Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 92

Тема: Египет

Eld-Tsoro
    Guest
    Эрдоган не сдержал слез, услышав стихотворение лидера «Братьев»

Премьер-министр Турции Реджеб Тайип Эрдоган не сдержал слез в прямом эфире канала Ülke TV, когда зачитывалось письмо одного из лидеров египетских «Братьев-мусульман» Мухаммеда аль-Бильтеджи, сообщает Hurriyet.

Египетский политик написал стихотворение в память о своей единственной дочери Асме, расстрелянной силами безопасности во время уличных протестов. Девушке было всего 17 лет.

Отворачиваясь от камер, Эрдоган даже попросил телеоператоров прервать передачу.

По словам премьера, он прочувствовал боль отца, который даже не смог совершить намаз по своей покойной дочери. "Я словно своих детей увидел", - отметил Эрдоган.

Он выразил надежду, что слова убитого горем отца послужат уроком для стран исламского мира и примером для молодежи.

Строки письма:

"Любимая дочка и мой бесценный учитель,

Я не прощаюсь с тобой, а скорее жду новой встречи. Ты всегда шла по жизни с гордо поднятой головой. Преодолевая препятствия, ты стремилась к свободе, безмолвно искала новые горизонты, чтобы наш народ обрел достойное место в этом мире.
    Тебя никогда не волновало то, чем интересовались твои сверстники. Несмотря на то, что в учебе ты всегда была первой, у тебя никогда не утихала жажда знаний.
    За это короткое время я не успел насытиться разговорами с тобой. Все не хватало времени… не хватало времени побыть счастливыми.
    Помню наш последний диалог. Ты упрекнула меня: «Даже когда ты рядом с нами, отец, ты будто отдельно от нас».
    А я ответил: «Мы никогда не насытимся друг другом, доченька, в этой жизни. Уж слишком она коротка. Я надеюсь, что мы наговоримся с тобой, сидя в райских садах. Я молю Всевышнего об этом».
    Перед твоей смертью, я видел странный сон. Ты предстала передо мной в прекрасном свадебном платье, невероятно красивая! Когда ты бесшумно присела рядом, я спросил: «Сегодня ночью ты выходишь замуж?» Ты ответила: «Я выйду замуж не ночью, а в полдень, папа».
    Когда в среду в полдень я получил весть о твоей смерти, я понял что значили тогда твои слова в моем сне.
    Я молю Всевышнего, чтобы Он принял твою смерть, как смерть мученика за веру. Твоя смерть во имя истинности наших убеждений лишь укрепила в нас волю к победе.
    Мое сердце разрывается от осознания того, что я не увижу тебя в последние минуты, не смогу провести их вместе с тобой, не смогу оставить на твоем холодном лбу свой прощальный поцелуй, не смогу прочитать над тобой заупокойную молитву.
    Ты ушла, не склонив головы перед угнетателями. Мрачные пули вонзились в твою грудь, но душа взмылась вверх. О, как прекрасна и непорочна была твоя душа! Я верю, что ты сдержала слово, данное Богу и осталась верна Ему .
    А иначе как объяснить то, что Он удостоил чести умереть мучеником за веру именно тебя, а не нас.
    Любимая дочка и мой бесценный учитель,
    Я не говорю тебе «Прощай», я говорю «До встречи». Возможно, она состоится в окружении пророка Мухаммада и его сподвижников…
    Еще встретимся, еще насытимся друг другом, моя дочка…".

Eld-Tsoro
    Guest
    педики

ГIалгIайче Аватар для SCSI
    В Египте арестован известный представитель движения «Братья-мусульмане» Мохамед аль-Бельтаджи.

Его арест последовал за заявлением, запись которого вышла на катарском телеканале Al Jazeera, в котором аль-Бельтаджи призывал сторонников выйти на акции протеста против новых властей Египта.

Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Старожил форума Аватар для Steel
    Маргелов: Изгнание «Братьев-мусульман» из политики грозит обернуться террористической войной в Египте
    Умеренные исламисты могут пополнить ряды радикалов, считает спецпредставитель президента РФ
    Запрет деятельности «Братьев-мусульман» в Египте отрезает пути к политическому решению проблем и ставит страну перед новыми угрозами, считает спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, возглавляющий комитет по международным делам Совета Федерации.
    «Если «Братья-мусульмане» насильно изгоняются из политики, то пути политического решения египетских проблем, очевидно, отрезаны. Перед мировым сообществом эти умеренные исламисты предстают теперь в весьма выигрышном положении гонимых военной диктатурой с нарушением всех норм демократии», - сказал он, комментируя решение египетского суда.
    Напомним, в понедельник суд в Египте распорядился запретить деятельность исламистского движения «Братья-мусульмане» и конфисковать его собственность.
    По словам спецпредставителя президента РФ, это решение запускает дополнительный механизм эскалации политического кризиса в Египте: официальный запрет не уничтожит эту старейшую в мусульманском мире, закаленную подпольем и гонениями организацию, просто «Братья-мусульмане» возвращаются в свою привычную нишу подпольщиков.
    «Далее, можно с уверенностью предположить радикализацию части умеренных исламистов. Несмотря на разногласия, их тыл, хотя бы тактически, всегда готовы прикрыть исламисты неумеренные, и ряды экстремистов пополнятся исключенными из политической жизни», - считает Маргелов
    По его словам, «террористические вылазки, которые в Египте есть уже, могут обернуться террористической войной».
    При этом сенатор подчеркнул, что «это, конечно, пессимистический сценарий развития ситуации, но логику подобных рассуждений диктует именно решение суда Египта», передает Интерфакс.
    На прошлой неделе суд Египта принял решение заморозить активы ключевых лидеров "братьев". Движение "Братья-мусульмане" было запрещено в Египте на протяжении почти всего времени с момента основания в 1928 году, пишет Интерфакс.
    Однако после свержения президента Хосни Мубарака в 2011 году его деятельность была признана законной.
    Летом 2012 года главой страны стал поддерживаемый "Братьями-мусульманами" Мухаммед Мурси.
    3 июля на фоне массовых протестов президент Египта Мохаммед Мурси был отстранен от должности военным командованием и заключен под стражу. Временным главой государства стал председатель Конституционного суда Адли Мансур, а экс-глава МАГАТЭ аль-Барадеи согласился занять пост вице-президента. Быть премьер-министром он не пожелал.
    http://kem.kp.ru
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Премьер Египта назвал «Братьев-мусульман» террористами

Это заявление прозвучало на фоне взрыва, из-за которого погибли 14 человек
    Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи заявил, что исламистское движение «Братья-мусульмане» следует считать террористической организацией. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Такие слова прозвучали после того, как в здании полиции, находящемся в провинции Дакахлия города Эль-Мансура, взорвалась бомба. Жертвами случившегося стали 14 человек, более 100 ранены. Большинство погибших — сотрудники правоохранительных органов. Часть здания обвалилась, кроме того, были выбиты стекла в близстоящих домах.

Летом 2013 года армия страны объявила о свержении президента Мухаммеда Мурси, которого поддерживают «Братья-мусульмане». 4 ноября над ним начался суд, несмотря на то, что его сторонники, представляющее движение, требовали, чтобы экс-главу государства не заключали под стражу.

Бывшего президента в числе прочего обвиняют по делу о побеге из тюрьмы в 2011 году, а также в организации нападений и убийств на полицейских, военных и заключенных. После того, как Мурси взяли под стражу, в Египте не прекратились столкновения, результатом которых стала гибель сотен людей, в том числе и полицейских.
    http://www.bfm.ru/news/241047?doctype=news
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой

AFP | Libération
    "Братья-мусульмане" объявлены в Египте террористической организацией

"Братья-мусульмане" после свержения в июле этого года президента Мохаммеда Мурси больше не имеют права на манифестации, сообщает Liberation.

"Египет официально объявил "Братьев-мусульман", движение свергнутого президента Мохаммеда Мурси, террористической организацией и возложил на нее ответственность за теракт против управления полиции, в результате которого погибли 15 человек. Правительство также заявило, что членам организации запрещено участвовать в манифестациях", - пишет издание.

"Вице-премьер Хосам Исса отметил, что, согласно решению правительства, "в соответствии с законом будут наказываться все, кто принадлежит к этой группе". Министр социальной солидарности Ахмед аль-Борай в свою очередь указал на то, что под запретом "любая деятельность группы, в частности манифестации", - пишет газета.

В ответ один из руководителей "Братьев-мусульман" призвал сторонников группы продолжать мобилизацию против новых властей Египта, назвав "незаконным" решение правительства объявить братство "террористической организацией". "Манифестации будут продолжаться, это точно", - заявил AFP Ибрагим Мунир, член руководящего совета братства в ссылке в Лондоне".

"После решения правительства "Братья-мусульмане" подпадают под действие антитеррористического закона, принятого в 1992 году после терактов, совершенных радикальными исламистскими движениями. Этот закон предполагает усиленные санкции вплоть до смертной казни. В сентябре египетский суд запретил деятельность братства и заморозил все его авуары", - пишет газета.

"Отвечая на вопрос о судьбе партии "Свобода и справедливость", политической витрины "Братьев-мусульман", Ахмад аль-Борай сообщил, что "запрет вводится для всех организаций, связанных с "Братьями-мусульманами". Наконец, поскольку исламисты превратили университеты в последний бастион своей мобилизации, министр аль-Борай сообщил, что полиция будет "входить на территорию кампусов": раньше полицейские могли это делать лишь по приказу судебных властей", - пишет газета.

Источник: Libération
    http://www.inopressa.ru/article/26De...on/egypte.html

В Египте возобновился суд над экс-президентом Мурси
    http://www.bbc.co.uk/russian/interna...l_resume.shtml
    Последнее обновление: суббота, 1 февраля 2014 г., 10:53 GMT 14:53 MCK

Мурси считает себя единственным законным президентом страны

Свергнутый президент Мохаммед Мурси прибыл в суд в Каире, где возобновился один из четырех судебных процессов, в которых Мурси выступает в качестве обвиняемого.

Мохаммеду Мурси и еще 14 лидерам исламистского движения "Братья –мусульмане" обвинения в том, что они подстрекали к убийству протестующих у президентского дворца в 2012 году.

На слушаниях по другому делу 4 дня назад Мохаммед Мурси выкрикивал слова о том, что он до сих пор является законным президентом Египта.

Он был свергнул военными после массовых акций протеста по всей стране.
    Обвинения против Мурси
    Подстрекательство своих сторонников к беспорядкам и насилию, когда они пытались остановить оппозиционные протесты в Каире в декабре 2012 года;
    Заговор с иностранными организациями с целью проведения террористических актов. В частности, союзнические отношения с палестинским движением ХАМАС и ливанским движением Хезболла;
    Убийство тюремных охранников во время побега из тюрьмы в 2011 году, когда по всей стране шли протесты против тогдашнего президента Мубарака;
    Оскорбление правосудия.

Сторонники Мурси утверждают, что все обвинения против него политически мотивированы, несмотря на то, что власти настаивают, что суд проходит свободно и честно.

Бывший президент был доставлен в суд на вертолете из Александрии.

В районе, прилегающем к зданию полицейской академии в Каире, где проходят слушания, были приняты повышенные меры безопасности.

В пятницу полиция применила слезоточивый газ, когда сотни сторонников Мурси вышли на площади в Каире, Александрии и Фаюме.

Исламисты регулярно проводят акции протеста, требуя возвращения Мурси в президентское кресло, однако из выступления жестко подавляются. За последние месяцы погибли несколько сот человек.

Движение "Братья-мусульмане"было объявлено террористической организацией, власти пытаются подавить любые публичные проявления поддержки исламистам.

Правозащитники назвали некоторые из выдвинутых против Мурси обвинений абсурдными

Хунта из военных учившихся в заграничшых академиях.Везде одно и то же. Пол Пот закончил Сорбонну, Ким Чен Ир универ в Швейцарии.Все одна масть. Народ в дерьмо, а сами жировать, а в случае шухера в клятую Европу к демократам поближе.

КАИР, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Осуществившая теракт на Синае террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" отвела находящимся в Египте иностранным туристам время до четверга, 20 февраля, на то, чтобы покинуть страну. Об этом, как передала египетская газета "Аш-Шурук", говорится в заявлении экстремистов.
    "Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя, - подчеркивается в нем. - Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя".

В заявлении террористы также угрожают атаками новому руководству страны, а также направленными на подрыв ее экономики диверсиями. Имеются в виду нападения на газопроводы.
    Взрыв в туристическом автобусе

В воскресенье в курортном городе Таба в нескольких сотнях метрах от израильской границы смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины. Погибли трое корейцев и водитель-египтянин.
    По словам судмедэкспертов, исполнителем теракта стал 21-летний египтянин, у которого на теле был закреплен пояс смертника. Количество заложенной взрывчатки специалисты оценивают в 5-10 кг.

Ответственность за вылазку - первую против иностранцев с момента отстранения исламистов от власти в Египте в июле прошлого года - взяла на себя действующая на Синае экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Ее боевики стоят за большинством террористических актов, совершенных в стране за последние месяцы.
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/978348

Израиль нанес удар по нескольким сирийским объектам на Голанских высотах в ответ на взрыв мины, в результате которого ранения получили четыре израильских военнослужащих.
    По данным Reuters, удары были нанесены по военным штабам, учебным центрам и позициям артиллерии. Все цели находились на территории высот, контролируемой Сирией.
    http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...ke_syria.shtml

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права