Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 97

Тема: Хуррито-урарты и Шумер

Активный форумчанин

Ответ: Хуррито-урарты и Шумер

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Неправильная трактовка.Не ягнобский близок, а осетинский близок.Соблюдайте первородство.

Кто сказал, что ягнобский произошел от осетинского? Ничего подобного, они развивались параллельно.

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Говорят что ягнобский (и вообще памирские языки) хоть и близок осетинскому, но мы друг друга не поймем при разговоре. Вероятно что сама структура ягнобского, который так же как и осетинский считается осколком скифо-сакских наречий, больше всех сближает его с осетинским. У нас есть общие слова, которые чужды другим иранским народам, но зато не чуждые европейским.
    Саки были туранцы.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение

Кто сказал, что ягнобский произошел от осетинского? Ничего подобного, они развивались параллельно.
    Корневой язык тогда какой?

Я же написал "где-то". Не помню. А что вы хотите проверить? Хотите доказать, что-таки ягнобский похож на осетинский? Вы не знаете ни того, ни другого...
    Я вроде ясно написал -хочу выяснить, а не доказать. Я же не учённый филологией не занимаюсь.Для себя. Есть знакомые с Памира.

Активный форумчанин

Корневой язык тогда какой?
    Северо-Восточный иранский праязык.
    Изображения Изображения

Активный форумчанин

Я вроде ясно написал -хочу выяснить, а не доказать. Я же не учённый филологией не занимаюсь.Для себя. Есть знакомые с Памира.
    Можете найти иранские тексты тех мест?

gorda
    Guest

kto esho znaet pro dvalov chto oni osetini? est u kavta informacia krome iristonovskix?

Цитата Сообщение от gorda Посмотреть сообщение
    kto esho znaet pro dvalov chto oni osetini? est u kavta informacia krome iristonovskix?
    Осетины это кавкасионы и солдаты персидских гарнизонов, охранявщих Дарьялский проход, транспортную артерию шелка из Персии в Европу. Попросту наши племянники.)) Когда Каспийское море подымалось по уровню, оставался только этот проход.Дарьял с ингушского переводится, - Шелковый путь,без всяких подгонок. Хири по ингушски -осетин, а точнее в древности называли хир-ари. Хир - отрезанные, отошедшее, нарезанный от чего, на чём то. Ари - на стороне, улице, за этим местом, за двором, за селом и т.д. и т.д..Многофункциональное слово означающее всё что находится за пределами данного объекта.

Можете найти иранские тексты тех мест?
    Закажу, но не обещаю.

gorda
    Guest

Осетины это кавкасионы и солдаты персидских гарнизонов, охранявщих Дарьялский проход, транспортную артерию шелка из Персии в Европу. Попросту наши племянники.)) Когда Каспийское море подымалось по уровню, оставался только этот проход.Дарьял с ингушского переводится, - Шелковый путь,без всяких подгонок. Хири по ингушски -осетин, а точнее в древности называли хир-ари. Хир - отрезанные, отошедшее, нарезанный от чего, на чём то. Ари - на стороне, улице, за этим местом, за двором, за селом и т.д. и т.д..Многофункциональное слово означающее всё что находится за пределами данного объекта.
    kto takie osetini ia znaiu, ia pro dvalov sprosil.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права