Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 103

Тема: ВРИ БОЛЬШЕ, И МОЖЕТ КТО-ТО ЧЕМУ-ТО ПОВЕРИТ

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: ВРИ БОЛЬШЕ, И МОЖЕТ КТО-ТО ЧЕМУ-ТО ПОВЕРИТ

В этом смысле наделение божественными атрибутами святых, в том же христианстве - есть язычество.
    Язычество - это вера в суе, суеверие. Язычество - это зависимость от всего на свете (примет, гаданий и других дел). Называть христианство языческой верой это совершенно неправильно. Святые не вымысел человека, это люди, которые своей праведной жизнью доказали верность Христу и Богу, и которые прославились своими чудесными делами при помощи Бога. Почитание святых в Православии это не язычество, а традиция. А традиции есть и в Исламе, например хадж в Мекку, где верующие идут на поклон к священному камню. Но ведь из за этого никто же не называет мусульман язычниками.

Активный форумчанин

Если настаивать на святой троице.То выходит ,что бога два( отец и сын)+святой дух?!Это близко к язычеству!
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Если настаивать на святой троице.То выходит ,что бога два( отец и сын)+святой дух?!Это близко к язычеству!
    Бог один, Сын Его не есть Бог.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Ты опять обвинишь меня в хамстве. Но ты что,дурак? Тогда вообще и ацтеки были единобожниками,и римляне,и греки,и черт возьми папуассы!!!! У всех у них был "Верховный бог". уого Молнии,у кого Плодородия!. Выходит слово язычество вообще нет в природе? Или слово есть,а язычество нет? ЖД вы соображаете что говорите?
    Осетины под Богом подразумевают именно Бога, Единого Бога, а не духов.

Мота
    Guest

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Язычество - это вера в суе, суеверие. Язычество - это зависимость от всего на свете (примет, гаданий и других дел). Называть христианство языческой верой это совершенно неправильно. Святые не вымысел человека, это люди, которые своей праведной жизнью доказали верность Христу и Богу, и которые прославились своими чудесными делами при помощи Бога. Почитание святых в Православии это не язычество, а традиция. А традиции есть и в Исламе, например хадж в Мекку, где верующие идут на поклон к священному камню. Но ведь из за этого никто же не называет мусульман язычниками.
    Я не называю христианство языческой верой. Я не имею ничего против почитания святых, это хорошая традиция, но поклонение святым - это язычество. Разницу чувствуешь?
    Мусульмане не поклоняются тому камню - они относятся с этой вещи с почитанием, ибо этот камень священен для мусульман

Мота
    Guest

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Бог один, Сын Его не есть Бог.
    Да ну? Вообще-то догмат Святой Троицы подразумевает что Отец, Сын и Святой Дух есть разные ипостаси Единого Бога. Введен был кажется на одном из Вселенских соборов чтобы помирить верующих, которые никак не могли прийти к согласию относительно сущности Бога. Ситуация с чудесным рождением Иисуса и теми чудесами которые он творил милостью Бога породила большую путаницу. Люди прийти к согласию кто же есть Бог - Иисус или Отец, и что такое Святой Дух. В итоге на Вселенской Соборе было принято соломоново решение - И Отец Бог, и Иисус Бог, и Святой Дух - Бог, но все они трое есть один Бог, а не три. В общем все правы.
    Никаких проблем с пониманием этого догмата не возникло - для вчерашних язычников боги в нескольких ипостасях было ситуацией привычной, плюс было провозглашено что пытаться понять Троицу нельзя, это ересь, ее надо принять сердцем, то есть просто на веру и все.
    Так что по христианской нынешней традиции - Иисус одновременно и Бог и Сын Божий. Понимай как хочешь...

Нерастаможенный
    Guest

Вообще-то догмат Святой Троицы подразумевает что Отец, Сын и Святой Дух есть разные ипостаси Единого Бога.
    Ага, правильно, это догма или аксиома не требующая доказательств. Только вот Христос не совсем Бог, он и сам говорил "пославший меня, выше чем я".

Ситуация с чудесным рождением Иисуса и теми чудесами которые он творил милостью Бога породила большую путаницу.
    А еще путаница возникала из за слов в Ветхом Завете, когда при сотворении мира Бог сказал "сотворим", а не "сотворю". И в Коране я тоже слышал что Аллах говорил от себя во множественном числе - "мы".

Уважаемый форумчанин

А еще путаница возникала из за слов в Ветхом Завете, когда при сотворении мира Бог сказал "сотворим", а не "сотворю". И в Коране я тоже слышал что Аллах говорил от себя во множественном числе - "мы".

Нераста,тебе послышалось.
    .

Нерастаможенный
    Guest

Нераста,тебе послышалось.
    Не, я правда слышал. Я не помню в точности всё, но речь примерно была такая, что типа Аллах говорит о людях: вот мол, МЫ дали человеку то- то...., а человек подумал то-то.... Я в точности уже не помню, но то что Аллах говорил от себя во множественном числе, это точно.

Осваиваюсь

Не, я правда слышал. Я не помню в точности всё, но речь примерно была такая, что типа Аллах говорит о людях: вот мол, МЫ дали человеку то- то...., а человек подумал то-то.... Я в точности уже не помню, но то что Аллах говорил от себя во множественном числе, это точно.
    Творец говорит от имени множественного числа, не указывая на свою многочисленность, а указывая свое могущество. Это знает любой, кто хоть мало-мальски занимается изучением даже не Ку'рана, а арабского.
    Большинство конфликтных ситуаций возникают в результате недостаточного количества информации...

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права