Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 340

Тема: Так..... мысли..... которые тяжелые

Активный форумчанин

Ответ: Так..... мысли..... которые тяжелые

Цитата Сообщение от faruh Посмотреть сообщение
    Я не согласен с китами,тогда уж три медведя)))нет уже два одного он в цирке в Астрахани убил))))вот этого я ему не могу простить!Мишку то за что?
    он у него с Аушевым асоциировался
    Свет идёт с Востока

Постоялец

Во времена Брежнева,на Ас-салам Алейкум отвечали здрасти.Сейчас спроси у них как дела ответят Ин-ша Аллах!
    Преемственность поколений... новые времена новые веяния. Появилась такая категория инетных "мусульман", типа премудрого пескаря. Первым делом они выбирают себе ник поарабистей и поисламистей, по их мнению этого вполне достаточно, чтобы позиционировать себя борцами за чистый Ислам. Да-а..., тут точно подметили, обязательным атрибутом у них является восклицание к месту и не к месту возгласа ИНША-АЛЛАХ. По этим позывным они узнают друг друга, проникаются братскими чувствами и, совершенно не ведая с кем они ведут разговор, изливаются друг дружке в любви и дальше совместно упражняются в проклятиях в адрес неверных.

В нашем случае мы имеем дело не просто с премудрым пескарем, а с уникумом - пескарь адаптированный к существующим условиям. Он не скрывает, что малодушен, но, лежа в безопасном месте в самом, наверно, что ни на есть логове неверных, он выстроил свою личную концепцию, которая оправдывает это его малодушие, в первую очередь, в своих собственных глазах и которое, опять же, по его концепции, чуть ли не возведена в ранг благодетели, одно признание сего уничижительного факта для мужчины чего стоит надеюсь мне не надо рассказывать.

Если тот, литературный пескарь, просто отживал свой срок, забившись по камень, наш же, адаптированный пескарь, ведет непримиримую борьбу с неверными, это называется Джихад в мыслях - мысленный Джихад. Он буквально блюдет предписания веры - не можешь делом, давай словом, не можешь словом, воюй в своих мечтах. Ну, делом, находясь в стане врага, не очень-то и повоюешь, да и не входит это в планы нашего пескаря. Воевать словом- это можно.... но не нужно, опять же могут загрести и припаять что нибудь....разве что в инете, под мужественным ником, при определенных навыках можно абсолютно безопасно воевать за веру, попивая чаек, отправляясь утречком на работу, платя налоги неверным, иногда пользуясь услугами банка и, нет-нет, да подумывая о ипотеке, но в этом случае необходимо пескарю внести кой-какие коррективы в свою концепцию. Но это сущий пустячокк.

Пескарям обязательно нужно постоянно поминать шестилетнего мальчика, но при этом ни словом ни пол-словом о десятках трупах, кои появляются, как издержки непримиримой борьбы за веру. Они успокаивают родственников случайно убитых при террактах людей тем, что их убитые в Раю. Например, заживо сожженные в результате терракта-покушения на замминистра Костоева четыре проезжавших мирно по своим делам мусульманина, должны спокойно лежать в своих могилах, они ровнехонько укладываются в рамки пескаревской концепции. Или мирные жители, которых постреляли за кампанию с милиционерами в 2004 году. Это все мелочи, когда речь идет Джихаде. Наш малодушный пескарь, в безопасном месте, после очередного виртуального боя, истово помолится за безвинно убиенных, этого достаточно, в соответствии с его концепцией он сполна выполнит тем самым свой "долг".

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Скарлетт - чего напали на человека? А где он писал про неверное государство?
    Как это где? Невнимательно читаете, сударь)
    Вот здесь!
    А отсылать меня к Исламским источникам,чтобы я там нашел,что надо поддерживать государство,основанное на неверии-это проявление невежества,по меньшей мере.

Государства бывают светские и теические, как горячо любимый в кремле Иран например.
    Я в курсе) Но значит ли это, что "например Иран" - это государство, основанное на ВЕРЕ?
    Ну, понятно, что вопрос риторический, да?
    И ещё один... - тоже почти риторический...) ("Почти" - потому что: - вдруг Вы знаете ответ... - страхуюсь, однако)
    Возможно ли вообще В ПРИНЦИПЕ существование такого "ВЕРного" государства?)
    Лично я даже насчёт Ватикана как-то сомневаюсь)))
    А налоги никто не любит платить, если человек не последний идиот.))) Спросите последнего атеиста, патриота, националиста - тоже не любят, хотя иной за Родину жизнь готов положить даже и может быть патриотом до корней волос.
    Своя карман таки ближе к телу однако.
    Ой, согласна)), даже более чем... Только отличие между обыкновенными людьми (то есть нами) и Муххамадом (почти небожителем) в том, что мы то не платим (налоги) из низменных побуждений, а он из идейных Это, так сказать, - меняет дело)
    Вот я и спросила - может, у него есть ещё какой-нить вариант сэкономить ИДЕЙНО (ну, шоб "совесть не мучала")
    Я б взяла на заметку)
    А Вы говорите - "напала" Да ничё подобного...)

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Муххамад Посмотреть сообщение
    Минуту терпения.Мы уже приближаемся к развязке.Несмотря на ваши уверения,что я не способен сформулировать конкретный вопрос,я его задал и получил очень развернутый ответ.Это я про налоги.Я ещё спросил,мучает ли вас совесть если вы их не платите.Вы не ответили.Но по вашему пафосу я понял,что такое вам и в голову не приходит.Конечно,вы платите все налоги до копейки и именно в казну своего государства.
    Я осознанно плачу налоги и совесть меня не мучает! Наоборот, если бы я не платил налоги, то однозначно получается что я ворую и я преступник. Более того, я пришел к выводу, что украсть у конкретного человека меньший грех, чем красть не платить налоги! Объяснение этому выводу очень простое. Не платя налоги я краду у миллионов и отвечать в Судный День мне придется перед миллионами. Миллионами учителей, врачей, пенсионеров, инвалидов, безработных, малообеспеченных, сирот и этот список можно продолжать до бесконечности.

Скажите,из какого источника получает чрезвычайку тот,кто прострелил голову шестилетнему мальчику?
    Ничего проще. ОН ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ И ЧЕРЕЗВЫЧАЙКУ из бюджета государства, а значит и из тех налогов, которые я плачу!
    Вы,конечно,благоразумно забыли упоминуть его в списках получателей з.п..Там все благородно:врачи,учителя.А вот этот убийца,на что он по вашему живет?И еще несколько миллионов таких же убийц как он?На ваши налоги.
    Нет, не забыл. Дело совсем в другом, но что бы понять эти простые истины нужно хотя бы задуматься.
    Если человека укусила бешеная собка, то это не значит, что нужно истребить всех собак в мире. Нужно изолировть эту БЕШЕННУЮ СОБАКУ и усыпить.
    В даном конкретном случае с шестилетним Амриевым, убитым солдатом все почти так же. Солдат, убивший мальчика навроде бешеной собаки, он однозначно ПРЕСТУПНИК и подлежит изоляции и наказанию! Но это вовсе не означает, что нужно ичстребить всех ментов в мире и ликвидировать институт охраны общественного порядка, как равнозначно не означает, что если среди людей попадаются убийцы, то нужно уничтожить всех людей.
    Теперь,когда мы выяснили,что вы одна из опор этого государства,что вы финансируете тех,кто проливает кровь так горячо вами любимой ингушской молодежи,ответьте.Не мучает ли вас совесть,за то что вы платите налоги?
    Я вовсе не опора этого государства и не собираюсь защищать нынешний режим, я гражданин и должен поступать в соответствии со своей гражданской позицией. Я не финансирую тех, кто проливает кровь, я плачу налоги, в том числе и на содержание исправительных учреждений для таких преступников, как убивший мальчика Амриева бешеный пес. Кроме того, повторюсь, что на налоги, уплаченные в бюджет, выплачивается зарплата учителям, врачам, пенсии пенсионерам, пособия по инвалидности, детские пособия, пособия для малоимущих, содержатся дома для сирот, содержится коммунальное хозяйство в населенных пунктах, строятся дороги и т.д.
    Ты предлагаешь лишить все эти категории населения содержания из-за преступников в рядах силовиков?
    Это больше похоже на бред сумасшедшего, не способного на собственные мысли или на разговоры зомби.
    А отсылать меня к Исламским источникам,чтобы я там нашел,что надо поддерживать государство,основанное на неверии-это проявление невежества,по меньшей мере.
    Я не отсылал тебя искать в Исламских источниках поддержку государства "основаного на неверии", а всего лишь поинтересоваться обязанностями мусульманина в отношении налогов.
    Это для общего повышения твоего уровня. А когда ты найдешь что-то по этому вопросу, я не поленюсь и постараюсь подтвердить свои слова источниками и конкретными выдержками.

Уважаемый форумчанин

С моим сердцем и с моей свободой, с моим уважением к себе и людям, к вере я останусь Человеком, инша-Аллах, среди любого народа, среди любого строя и среди любых людей.
    Вот с этим согласна... Свобода человека - внутри него самого, и бороться за эту свободу тоже надо только с самим собой... И трудней ЭТОЙ борьбы нет ничего! Одолеешь себя самоё - и больше те ничего не страшно...

Постоялец

Думаю, что не менее, если не более трудно найти в Ингушетии семьи, тейпа, в которой по милости силовиков не было бы потерь! При этом безвинных. Тем более не найдешь семьи и тейпа, в котором в той или иной мере эти силовики не напрягли.
    Да, согласен, что "не менее, если не более", но я не слышал от тебя, как и каким образом возможно избежать эти потери, в смысле, каким образом возможно задержание вооруженных людей, с тем, чтобы сохранить им жизнь для предания суду. Про безвинность я бы промолчал, если на призыв сдаться в ответ идет шквальный огонь, то говорить про безвинность здесь как-то неприлично...

Просто сопоставь потери среди сидовиков и населения. Думаю, что они несравнимы. А если считать обиженных и огорченных властью и силовиками, то тут даже сравнивать не надо.

А кого ты имеешь в виду говоря население - случайно не тех, кого недавно пристрелили возле Мархаба, или того, кого пристрелили на пятачке в Карабулаке, или тех молодчиков Тумгоевых из Майского, которых взяли на месте, после того, как они расстреляли трех милиционеров, при чем один участковый из них по моему. Вот эти потери ты предлагаешь сопоставить? Они 100% отморозки. Ну конечно, сейчас приведешь в качестве козыря шестилетнего мальчика, в таком случае ты и сам недалеко ушел от то же пескаря нашего.
    А чем силовики в таких случаях отличаются от отморозков? Такие же бандиты, совершающие убийства за вознаграждение.

Ну я бы так не сказал, это совсем другие бандиты - государственные, это люди приехали или их прислали подзаработать на той ситуации, которую создала нам всем здесь та часть (мизерная) ингушского народа, которую ты называаешь населением, но, которая ничего общего с этим населением не имеет. Само население радо от них избавиться. Сами мы никогда не изведем эту чуму, поэтому ее изводят залетные за большие деньги, точно так же, как это делали бы наши ингуши, доведись им участвовать в ликвидации местных отморозков где нибудь в средней полосе России или в Бурятии там. Скажешь нет? Или ты предлагаешь доверить это дело нашим ментам, чтобы они изводили их?
    Ты серьезно? Всем прекрасно известно, что менты просто "состригут капусту" и закроют дело.Менты в ментовку идут работать не для того, что бы наводить порядок, а что бы "стричь капусту" и никакого отношения к правопорядку не имеют. Одни бандиты убивают других бандитов, вот и вся разница.
    Многоликий ты наш, я не пойму, чего же тебе надобно? Расследовать по закону, в том порядке, который устанавливает этот самый закон, на который ты все время ссылаешся, по твоему несерьезно, это раз, устраивать самосуд, при котором родственники убитых сами изберут меру, достаточную для удовлетворения своей мести, также по твоему не следует ... так, как ты предлагаешь бороться с этим? Я предложил два варианта: или самому разобраться или передать дело в органы, чтобы провели все так, как ты и предлагаешь - по ЗАКОНУ и ПОРЯДКУ! Оба тебя не устраивают и у меня возникает по этому поводу мнение, согласно которому ты занимаешься просто декларациями, разъясняешь нам всем КАК НАДО. КАК НАДО не проходит, и не только у нас, а по всей России-матушке!

[/QUOTE]

Активный форумчанин

Нигилизм – отрицание ценностей. Такое определение нигилизма является одним из самых распространенных в современной специальной литературе.

Подход к нигилизму как одному из механизмов психологической защиты основывается на концептуальных положениях Э. Фромма. Он полагал, что центральной проблемой человека является внутренне присущее человеческому существованию противоречие между бытием "брошенного в мир не по своей воле" и тем, что он выходит за пределы природы благодаря способности осознавать себя, других, прошлое и настоящее. Им обоснована мысль о том, что развитие человека, его личности происходит в рамках формирования двух основных тенденций: стремления к свободе и стремления к отчуждению. По мнению Э. Фромма, развитие человека идет по пути увеличения "свободы", которым не каждый человек может адекватно воспользоваться, вызывая ряд негативных психических переживаний и состояний, что приводит его к отчуждению.

В результате человек утрачивает свою самость. Возникает защитный механизм "бегство от свободы", для которого характерны: мазохистские и садистские тенденции; деструктивизм, стремление человека разрушить мир, чтобы он не разрушил его самого, нигилизм; автоматический конформизм.

Понятие "нигилизм" анализируется и в работе А. Райха. Он писал о том, что телесные характеристики (скованность и напряженность) и такие особенности как постоянная улыбка, высокомерное, ироничное и дерзкое поведение, – все это остатки очень сильных защитных механизмов в прошлом, которые оторвались от своих исходных ситуаций и превратились в постоянные черты характера, "броню характера", проявляющиеся как "невроз характера", одной из причин которого и является действие защитного механизма – нигилизма. "Невроз характера" – это тип невроза, при котором защитный конфликт выражается в определенных чертах характера, способах поведения, т.е. в патологической организации личности в целом.
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Жалко,что теперь мало изучают классиков литературы в школе.Евгений Базаров — самый привлекательный, самый значительный, но и самый противоречивый герой тургеневского романа «Отцы и дети». Он, в отличие от «не настоящего нигилиста», своего друга Аркадия Кирсанова, нигилист самый что ни на есть настоящий. Что же такое нигилизм? Постоянный базаровский оппонент стареющий аристократ Павел Петрович Кирсанов, упрекая молодого разночинца — поклонника естественно-научных методов и противника всех и всяческих авторитетов — в нигилизме, подразумевает под этим словом огульное отрицание достижений современной (в условиях России — дворянской) цивилизации, непризнание установленных норм поведения в обществе. Базаров в споре с Павлом Петровичем провозглашает: «Мы действуем в силу того, что мы признаем полезным... В теперешнее время полезнее всего отрицание — мы отрицаем.
    — Все?
    — Все.
    — Как? Не только искусство, поэзию... но и...
    — Все, — с невыразимым спокойствием повторил Базаров.
    — Однако позвольте, — заговорил Николай Петрович. — Вы все отрицаете, или, выражаясь точнее, вы все разрушаете... Да ведь надобно же и строить.
    — Это уже не наше дело... Сперва нужно место расчистить».

на наш манер выходит не Базаров,а Хабаров или Дяс-Хабаров!
    Свет идёт с Востока

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Как это где? Невнимательно читаете, сударь)
    Вот здесь!
    Извинияюсь.Вы правы.Не вник сразу.

Я в курсе) Но значит ли это, что "например Иран" - это государство, основанное на ВЕРЕ?
    По крайней мере они так себя позиционируют.Хотя я лично сомневаюсь.Я уже писал что вообще против любого государства как системы подавления человеской личности.
    Ну, понятно, что вопрос риторический, да?
    Безусловно.
    И ещё один... - тоже почти риторический...) ("Почти" - потому что: - вдруг Вы знаете ответ... - страхуюсь, однако)
    Возможно ли вообще В ПРИНЦИПЕ существование такого "ВЕРного" государства?)
    Нет. Государство невозможно.Потому что как уже сказали до меня, революции делают идеалисты, пользуются плодами негодяи. Это на мой частный взгляд - аксиома.
    Лично я даже насчёт Ватикана как-то сомневаюсь)))
    Ватикан вообще исторический отстой.

Ой, согласна)), даже более чем... Только отличие между обыкновенными людьми (то есть нами) и Муххамадом (почти небожителем) в том, что мы то не платим (налоги) из низменных побуждений, а он из идейных Это, так сказать, - меняет дело) Вот я и спросила - может, у него есть ещё какой-нить вариант сэкономить ИДЕЙНО (ну, шоб "совесть не мучала")Я б взяла на заметку)
    А вы тоже подведите идейную базу. Умница - придумаете что нибудь.
    А Вы говорите - "напала" Да ничё подобного...)
    Не напала..не напала ..мне показалось .. Снова извиниться?
    Contra factum non est argumentum

Муххамад
    Guest

Хочу предостеречь тех,кто высказывается в стиле"сам дурак".Мое малодушие особого свойства и на невеж не распространяется.Я то ко всем хорошо отношусь.

Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права