Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 77 из 77

Тема: Если народ будут бить- я буду с народом

КАЗБЕК
    Guest

Ответ: Если народ будут бить- я буду с народом

Кто против, а кто за, это не причина для нас ссорится, мы один народ и малочисленный к томуже, но dalakovo, в части уже прав Не сотвори себе кумира ... Лидер должен знать, что свою жизнь он обязан посвятить народу и если нужно, то и отдать ее, а если несогласен, то не претендуй на эту роль. Аушев не идеальный, но кто из известных ингушей мог бы сейчас быть с народом, а против уже есть. А народ бьют и что же ждет Аушев. Ситуация в республике очень напряженная, людей запугивают, но люди не боятся они ждут Лидера-патриота.

Ваш знакомый
    Guest

Экс-президент Ингушетии Аушев: «Надо быть полностью отмороженным, чтобы у себя в машине застрелить»

Президента Ингушетии Мурата Зязикова нельзя отстранить от должности, даже после убийства владельца «Ингушетии.Ru» Магомеда Евлоева. Об этом заявил бывший президент Ингушетии Руслан Аушев в беседе с корреспондентами «Газеты.Ru» и «Кавказского узла». В то же время Аушев был уверен, что «уже в день убийства министр внутренних дел и все должностные лица, которые сидели в машинах, будут отстранены от исполнения своих обязанностей, а вечером тот, кто стрелял, будет задержан или арестован». Однако ничего этого не произошло, хотя, по мнению Аушева, «следовало отстранить всех прямых начальников того человека, который нажимал на спусковой крючок».

Самый главный вопрос касается неосторожного обращения с оружием: что это за «случайная» стрельба в висок? Это значит, милиционер приставил Евлоеву пистолет к виску? Сотрудники МВД так должны действовать, тем более в машине?

Я не утверждаю, что он специально выстрелил. Это надо быть вообще полностью отмороженным, чтобы прямо у себя в машине застрелить. Если бы хотели убить, могли бы куда-нибудь отвезти, и сделать это, как принято говорить, «при попытке к бегству».

Экс-президент республики не верит, что по делу об убийстве Евлоева будет справедливый суд: «Я в сегодняшнюю судебную систему не верю». В то же время он считает, что президента республики нельзя снимать нельзя: «Зязикова все-таки отстранить нельзя. Давайте не будем шутить с должностью президента. Пусть следствие разбирается. Может, он и сказал, как у нас обычно чиновники говорят: «Разберитесь с ним», – а ретивые подчиненные так разбираются, что потом тошно всем», – сказал Аушев, которого ингушские оппозиционеры предлагает выдвинуть президентом вместо Зязикова.

Аушев считает, что он уже не сможет вернуться на пост президента республики. «Никто на это не пойдет. Об этом и говорить никто не собирается, хоть миллион подписей собери. Разве мы не видим, для чего вертикаль власти создавалась и какие люди там нужны сегодня?» – говорит он. По словам Аушева, «пока ингуши будут говорить «Долой Зязикова!», его не поменяют никогда. Федеральный центр сегодня такой, что под давлением ничего делать не будет».

На вопрос о том, кто постоянно нападает на ингушских силовиков – фундаменталистское подполье или кровники, Аушев ответил: «Все вместе. Это элементы гражданской войны. Есть власть. Есть боевики. Есть братья тех, кого силовики куда-то утащили». Предпринятый в августе прошлого года ввод в Ингушетию войск с целью стабилизировать ситуацию Аушев назвал «маразмом»: «Прикомандированных военных понаслали отовсюду по линии МВД. С одной идеей – заработать – приезжают офицеры в Ингушетию на три месяца. Зачем ему эта Ингушетия нужна? У него дома жена, ребенок. Он думает: здесь можно где-нибудь заработать. Ему дают командировочные, боевые – это плюс, на посту хапнуть – второй плюс и живым остаться – это третий плюс. И еще благополучно уехать».

Также Аушев высказал подозрение, что есть задача объединения Ингушетии с Чечней. «Есть политический замысел: не будет слова «Чечня», не будет слова «Ингушетия», – они уйдут вместе с ассоциациями, – сказал Аушев. – Назовут какой-нибудь республикой «Вайнахский край».

«Уйдут вопросы взаимоотношений Ингушетии с Осетией, Чечни с Дагестаном. И все – разделяй и властвуй. Все будут спорить: «Почему назначили чеченца министром, а не ингуша? Почему ингуша, а не чеченца?» – и пошло-поехало, разбирайтесь там, кувыркайтесь, сколько можете», – сказал он.
    http://www.polit.ru/news/2008/10/20/aushev.html

Ваш знакомый
    Guest

Эксперт: «попытка объединения приведет Чечню и Ингушетию к конфликту»

В минувшие выходные в Ингушетии неизвестное вооруженное формирование вступило в столкновение с федеральными военнослужащими и республиканскими силовыми структурами. По сообщению российских информационных агентств, убиты двое военнослужащих, пятеро получили ранения. Другие источники сообщают о 50 погибших военнослужащих.

Столкновение произошло на трассе между селами Галашки и Мужичи. В ночь на понедельник так же произошли нападения на сотрудников республиканских силовых структур в других населенных пунктах Ингушетии.

По мнению экспертов, вооруженные бандформирования объявили федеральным и республиканским властям Ингушетии войну. Обстановку, которая сложилась в республике, стали сравнивать с Чечней в начале второй военной кампании.

В субботу утром неизвестные лица обстреляли колонну военнослужащих внутренних войск, дислоцирующихся в селении Алхасты Сунженского района. Информационное агентство Regnum, ссылаясь на источник из Сунженского РОВД, сообщают о том, что колонна состояла из трех бронетранспортеров, трех военных грузовиков «Урал» и трех автомобилей УАЗ. Далее, по информации агентства, на помощь колонне выехало подразделение внутренних войск, которое тоже попало под обстрел. Погибли трое военнослужащих и пятеро получили ранения.

Новые инциденты произошли в Ингушетии и в ночь с воскресенья на понедельник. Сперва неизвестные обстреляли в Малгобеке дом, принадлежащий сотруднику районного отдела милиции Мусе Цечоеву. Затем через полтора часа в селении Инарки был совершен обстрел дома, в котором проживает со своей семьей начальник отдела управления ФСБ Ингушетии по Малгобекскому району Амур Картоев. В обоих случаях, как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, пострадавших нет. Домовладениям причинен незначительный ущерб. По предположению следователей, обстрел был совершен одной и той же вооруженной группой.

Около часа ночи в понедельник была обстреляна база ингушского ОМОНа, располагающаяся в городе Карабулак. Нападавшие применяли подствольные гранатометы и огнестрельное оружие. После того, как бойцы ОМОНа открыли ответный огонь, боевики скрылись. Оперативно организованные поиски результатов не дали.

В интервью интернет-сайтам «Кавказский узел» и «Газета.ru» бывший президент Ингушетии Руслан Аушев заявил, что в республике очевидны «элементы гражданской войны». Глава Международного комитета по проблемам Кавказа Руслан Кутаев согласен с бывшим ингушским президентом: «В Ингушетии на самом деле уже несколько лет идет гражданская война. Вся разница лишь в том, какую фазу – активную или пассивную - она приобретает со временем. Я могу констатировать, что по истечению времени Ингушетия оказалась в активной фазе. И своего апогея эта фаза еще не достигла. К сожалению, кровавые события еще будут продолжаться по нарастающей».

Попытка федеральных силовых структур ликвидировать незаконные вооруженные формирования на территории Ингушетии обернулась неудачей, полагает обозреватель газеты «Время новостей» Иван Сухов: «Там есть, конечно, радикальные исламисты и есть, с кем бороться федеральным силовым структурам. Но надо сказать, что до того, как федеральные силовые структуры заработали там в полную силу, то есть до прихода Мурата Зязикова, ситуация была спокойнее, потому что не было прессинга со стороны силовых структур. Соответственно, не было желания у множества людей, затронутых этим давлением, осуществлять какую-то месть, уходить в подполье. Таким образом, получается замкнутый круг, одно влечет за собой другое. Кто первый начал, здесь очень трудно сказать. Понятно, что подполье было и до того, как заработали федеральные силовые структуры, которые имели перед собой конструктивную задачу - задушить вот эту ингушскую тыловую часть, как казалось им, чеченского сопротивления. А получилось, что они не задушили ее, а раздули пожар этого движения еще сильнее. Но это вопрос качества работы и вопрос столь сложный, не имеющий однозначного ответа, что сами специалисты, которые ведут работу в этом регионе, говорят, что по-другому, видимо, и нельзя работать».

По мнению Руслана Аушева, «вопрос номер один - это задача федерального центра объединить Ингушетию и Чечню». Эта попытка приведет к противостоянию чеченского и ингушского народов, убежден Руслан Кутаев: «Исламские радикальные структуры, оппозиция, прозязиковские силы - все они просто объединятся, станут ингушами, которых убивают чеченцы. Когда какие-то чеченские спецслужбы будут приходить и проводить какие-то спецоперации на территории Ингушетии, в принципе, в монолите ингуши будут противостоять им. Я думаю, это будут просто наезды, которые в итоге будут заканчиваться захватами и убийствами. Но каких-то последующих серьезных мероприятий по усмирению Ингушетии не произойдет. Наоборот, произойдет радикализация и противостояние уже чеченского и ингушского народов».

По мнению обозревателя газеты «Время новостей» Ивана Сухова, есть три выхода из ингушского кризиса: «Это просто переназначение другого президента. Есть у Кремля ряд запасных фигур, как в случае с любым другим регионом. Замена Зязикова на кого-то еще - означает паузу в течение хотя бы нескольких недель, потому что у людей появится некая надежда на то, что с новым назначением что-то поменяется. И вот за это время можно что-то успеть сделать, в принципе изменить логику управления, чтобы не случилось так, что этот преемник превратится просто в переиздание Зязикова.

Второй вариант - это объединение Чечни с Ингушетией, то есть передача всего этого дела, так или иначе, под контроль Рамзана Кадырова.

А третий вариант - это Аушев. Но он практически безнадежный, потому что Аушев уходил со своей должности в результате серьезного мировоззренческого конфликта с Кремлем. А поскольку Кремль по сути дела не изменился, трудно предположить, что этот мировоззренческий конфликт будет преодолен.

Правда, есть и обратная сторона у этой медали. Ведь ситуация сильно изменилась с аушевских времен. Сейчас президент республики уже не та фигура, которой он являлся в 1998 или в 2001 году. Сейчас это уже гораздо более зависимая фигура в системе органов власти в России».

Судя по высказываниям Руслана Аушева, федеральный центр со временем планирует оставить на Северном Кавказе только четыре национальные республики - Чечено-Ингушетию, Дагестан, Осетию и Кабарду.

http://www.svobodanews.ru/Article/20...185627117.html

Постоялец

Я считаю, что большинство обстрелов производят сами военные, например, в Карабулаке, когда стреляли по базе ОМОНа, в ночь на понедельник, подозрительно односторонне велась стрельба. Весь противоположный берег это лесопосадки, бывшие дачи, за ними поля, простирающиеся до трассы и это идеальное место для обстрела, но там, в лесопосадках поближе к реке, а значит и к базе, даже во время стрельбы наблюдались хождения людей, кто-то жег костры, шашлыки небось жарили, там все время кто-то "отдыхает", подальше от людских глаз. Если бы стреляли по базе, то эти люди наверняка помешали бы своим присутствием. Все просто - прикомандированные военные, приехавшие только подзаработать, напиваются и устраивают шоу, чтобы продлить командировки и, соответственно, иметь стабильный заработок. Есть конечно и боевики, и кровники, плюс прибавьте сюда вранье ингушетии.вру и получается такая вот картина. Все, кроме простых людей, заинтересованы в этом. Каждый норовит урвать свой дивиденд.

Уважаемый форумчанин

Я не утверждаю, что он специально выстрелил. Это надо быть вообще полностью отмороженным, чтобы прямо у себя в машине застрелить. Если бы хотели убить, могли бы куда-нибудь отвезти, и сделать это, как принято говорить, «при попытке к бегству».

Экс-президент республики не верит, что по делу об убийстве Евлоева будет справедливый суд: «Я в сегодняшнюю судебную систему не верю». В то же время он считает, что президента республики нельзя снимать нельзя: «Зязикова все-таки отстранить нельзя. Давайте не будем шутить с должностью президента. Пусть следствие разбирается. Может, он и сказал, как у нас обычно чиновники говорят: «Разберитесь с ним», – а ретивые подчиненные так разбираются, что потом тошно всем», – сказал Аушев, которого ингушские оппозиционеры предлагает выдвинуть президентом вместо Зязикова.

Аушев считает, что он уже не сможет вернуться на пост президента республики. «Никто на это не пойдет. Об этом и говорить никто не собирается, хоть миллион подписей собери. Разве мы не видим, для чего вертикаль власти создавалась и какие люди там нужны сегодня?» – говорит он. По словам Аушева, «пока ингуши будут говорить «Долой Зязикова!», его не поменяют никогда. Федеральный центр сегодня такой, что под давлением ничего делать не будет».

На вопрос о том, кто постоянно нападает на ингушских силовиков – фундаменталистское подполье или кровники, Аушев ответил: «Все вместе. Это элементы гражданской войны. Есть власть. Есть боевики. Есть братья тех, кого силовики куда-то утащили». Предпринятый в августе прошлого года ввод в Ингушетию войск с целью стабилизировать ситуацию Аушев назвал «маразмом»: «Прикомандированных военных понаслали отовсюду по линии МВД. С одной идеей – заработать – приезжают офицеры в Ингушетию на три месяца. Зачем ему эта Ингушетия нужна? У него дома жена, ребенок. Он думает: здесь можно где-нибудь заработать. Ему дают командировочные, боевые – это плюс, на посту хапнуть – второй плюс и живым остаться – это третий плюс. И еще благополучно уехать».

Также Аушев высказал подозрение, что есть задача объединения Ингушетии с Чечней. «Есть политический замысел: не будет слова «Чечня», не будет слова «Ингушетия», – они уйдут вместе с ассоциациями, – сказал Аушев. – Назовут какой-нибудь республикой «Вайнахский край».

«Уйдут вопросы взаимоотношений Ингушетии с Осетией, Чечни с Дагестаном. И все – разделяй и властвуй. Все будут спорить: «Почему назначили чеченца министром, а не ингуша? Почему ингуша, а не чеченца?» – и пошло-поехало, разбирайтесь там, кувыркайтесь, сколько можете», – сказал он.

Всё абсолютно верно. Чётко и ясно Руслан Султанович разложил по порядку . Картина ясна с предельной точностью.

Постоялец

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Всё абсолютно верно. Чётко и ясно Руслан Султанович разложил по порядку . Картина ясна с предельной точностью.
    А что, до сих пор она (картина) была туманной? И точность была не идеальной, не так ли?
    Спасибо Руслану Султанычу, за то что открыл нам глаза...

Удивляюсь их(его Р.С.) наглости, ведь они сами, таким же образом, при таких или почти при таких же обстоятельствах застрелили Гулиева, в 2002 году по моему, который также, как Евлоев, играл по прихоти своих кукловодов. С ним поступили еще хуже, его вызвала на улицу, из собственного дома, его же коллега, купленная заказчиками соратниками Аушева, так называемая ответственная по ЗЭБу, щербатая старая дама, корреспондентка из ТВ. Его вывезли в какой-то подвал, издевались над ним и это делали с ведома и согласия Аушева, возможно он тоже сказал тогда - "разберитесь". Только все эти события совпали с поспешным бегством этого героя-афганца из республики и история эта забылась. Еще он нагло заявляет про отставку министра, забыв, что сам грудью становился за своего министра, известного вора и посредника в торговле людьми похитителями этих людей из Чечни. Самого говорливого юриста командировал в Москву на его защиту, когда того, почти на аркане увезли в первопрестольную, чтобы судить. Сколько они заплатили не знаю, но через некоторое время, самодовольная, лоснящаяся морда министра появилась опять в своем кабинете и на экранах телевизора. Горой был Руслан Султаныч за свово министра, кстати, тоже, как и Медов, (этот правда в гаишником был) пару-тройку лет до того, до того как(министром стал) влачил жалкое существование ментом в захолустье, в Малгобекском районе и за какие-то делишки произвел стремителный карьерный взлет. Также, как и министр здравоохранения, тот, как некогда Коржаков у Ельцина, оказался в нужном месте и в нужный час, то есть в бане. Хорошо натер Руслан Султанычу спинку и тотчас был произведен в министры. Полнейший болван, должен вам сказать, но солидность изображать и туповатую физиономию маскировать под личину умного чиновника научился быстро, как и воровать.

Уважаемый форумчанин

Ну что это за разговоры? "Мухтар" ко мне, "Мухтар", пошел отсюда!"-Р.С. Аушев

::::))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    .

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

Ваши права