IA ZDES NAVERNO NE PO TEME VSIO ETO NAPISAL:=((((((((((
IA ZDES NAVERNO NE PO TEME VSIO ETO NAPISAL:=((((((((((
SWAN, от куда ты делаешь такие выводы?
Может мы и имеем с осетинами общего нормального предка, но у осетин есть еще предок которого у нас нет и слава богу, т.к. этот предок чисто осетинский, благодаря которому у осетин ложь, подлость и предательство в крови.
Это большая "ложка дегтя в бочке меда", и этот "мед" испортился уже давно.
Советские ученые утверждали что, кавкасионский тип который сохранился у ингушей наиболее сильно.(Я так понял они делали свои выводы на основе внешних признаков) Так же они говорили что Наиболее родственны южным осетинам являются ингуши. А если честно я бы не стал вот так категорично связывать историю с генетикой. Я тут смотрю по карте и вижу очень много мутных моментов.
Я посещал сайт российской версии этих генет. исследований, они пишут что, к примеру, данные об Абхазах и Даргинцах неверны(насчет остальных ничего не говорится). Данных о карачаевцах и балкарцах оказалась мало. Об этих народах данные будут, собирается заново
Одни ученые говоря так, другие по другому, а третье совсем отличающееся от двух первых...
Я читал книжку несколько лет назад, так в ней утверждалось, что ингуши родственники татов, точнее что ингуши произошли от халдеев и татов... (таты, это горские евреи).
Где то на одном форуме читал, что мы родственники армянам... вообще бред, хотя это армяне сейчас живут на земле бывшего Урарту, и это другой вопрос истории...
Мы Вайнах, кавказцы и аборегены гор, а остальное могут придумывать псевдоученые и на их выводы надо смотреть через призму.
Для меня грузины более ближе нам, вайнахам, чем ближайшие соседи на западе и ихние поступки об этом говорят, не будем тратить энергию на переваривание "ученого" мусора псевдоученых...
Кстати, по этой карте и видно, что к IN ближе всего GE , OS отличается от OS-D и OS-A , AR очень схоже с AZ ...![]()
1. Воинственность
2. Ношение щитов и различных вооружений (культ оружия)
3. Светлые волосы и высокий рост
4. Строительство башен и укреплений
5. По Палласу "Аланы из Тавриды называли город Феодосию на своём языке "Семь богов" и звучало это "УарДауда" (Вордада) ....ничего не напоминает...
И ещё..Хурриты и всё остальное (особенно про праязык) мне явно кажется что это мулька которой нас пытаются наколоть . Ведь это всё было очень давно !
А Алания это всего 15-20 колен ..То есть среди нас есть много тейпов которые могут назвать предков!
А мощный пласт в фольклоре?
Сван КАВКАСИОНСКИЙ ТИП сформировался из местного кроманьонского и пришлого переднеазиатского !
Наши общие предки дзурдзуки разошлись ! (по Л. Мровели)
Мы ушли после нападения хазар на восток (за Терек)
Ваши предки выделились после помощи грузинскому царю...как там было " ...и призвал Фарнаваз (или я неправ я по памяти говорю) самых смелых мужей из дзурдзуков и отдал им место СОАНЕ "
(то есть Сванети) . Тсюда вывод мы тогда разошлись вы ушли за хребет и заняли Южные склоны Кавказского хребта , а наши предки (как я говорил выше ) заняли "Дзурдзукэт" (за Тереком).
Там мы получили новую кровь. Появился Кавкасионский тип (смешанный), а ваш видимо остался с тех пор чистым (кроманойдным)
Мне кажется так.
Откуда ты взял этот список ?
1. Воинственность у нас должна была появится за долго до алан
2. Тоже самое с вооружением (производство оружия куда лучше чем у кочевников)
3. Какие светлые волосы? Высокий рост? Среднестатистический ингуш не превышает роста 1.80м.
4. Я не знаю ни одного кочевого народа который мог строить каменные укрепления
5. Языковые совпадения это вообще отдельная тема.
Темой Хурритов занимались и западные и советские ученые. Ты хочешь сказать что весь мир пытается нас наколоть?
И что основная масса инг тейпов относят себя напрямую к аланам ?
Мощный пласт в фольклоре?
Частично перефразируя Клёсова А., сегодня принято так считать.
Гаплогрупы по последовательности их происхождения из тьмы веков)))- J1, J2, E3b, R1b, R1a1, G, I, Q, K, R2. Гаплогруппы А и В – исконно африканские и самые древние, гаплогруппа С – монголоидная (и значительной части американских индейцев, потомков монголоидов), гаплогруппа J – исходно Ближний Восток, причем J1 – в основном евреи и арабы, гаплогруппа J2 – в основном жители Средиземноморья (хотя и часть евреев тоже), гаплогруппа N – жители Сибири, севера России, части Скандинавии, а также многие американские индейцы, которым сибиряки с гаплогруппой N и дали начало. Гаплогруппа R – Западная Европа ( R1b) и Восточная Европа (R1a1), а также треть Индии, куда этот снип (R1a1) был принесен из Восточной Европы. Гаплогруппой R1a1 отмечены и довольно резко очерчены территории Средней Азии (в Киргизии и Таджикистане), куда снип, образующий R1a1, был принесен по дороге в Индию. Интересно, что эти довольно резкие очертания границ гаплогруппы R1a1 в Средней Азии и воспроизводят маршрут похода обладателей R1a1.
Гаплогруппа G – одна из старых, появилась на востоке Ирана, или у подножий Гималаев на территории современных Пакистана или Индии
Гаплогруппа Q наблюдается у сибирских народов и у американских индейцев, немного в Средней Азии и в евро-азиатских степях среди тюркоязычных народов. Хазары?
Гаплогруппа K и ее подгруппа K2 относительно редкие. Это – так называемая евразийская гаплогруппа (K) и ее дочерняя, чаще встречаемая на Средиземноморье, северо-восточной Африке и Ближнем Востоке, а также на юге Испании и Франции. Обычно при этом упоминают, что Томас Джефферсон, третий президент США, имел гаплогруппу K, но никто не знает, каким образом эта редкая гаплогруппа попала в его ДНК.
Гаплогруппа R2 – вообще индийская.
А вообще у каждого народа намешано этих галогрупп немерянно, только пропорции разные,но принято пока такое деление конечно есть еще много мутации более мелких.Хотя всегда в семье Пушкиных, может родиться Гоголь.Упреждая вопросы в отношении "избранного" народа сразу скажу что в нем есть все гаплотипы.От китайских до европейских.))))J1 - Ибрахима, а.с.с(ветхозаветного Авраама) Но как мне чудиться всё это в основном "коммерческий проект" хотя для медицины что-то и дает в общечеловеческом масштабе. Я являясь историческим г1аллг1ай, поискал свою"родню" в самой общирной базе в США где всего 140 тыс. результатов генотипа по 12 гаплотипам правда, и обнаружил что больше всего родственники в основном живут Смоленск, Питер, Тамбов,Македонии, Сербии, Португалии, Алжир, и т.д.)))) А по данным в другой фирме в других местах. ))))) В мире всего несколько фирм занимаются этим. Проект в самом начале.Базы общирной мировой еще как таковой нет и все в основном учённые , как я понял строят в конечном счёте гипотезы.Хотя г.Клёсов и професссор универа в США, но думаю у него тоже мало данных для заключения и в основном гипотезы.
Мне ближе духовное родство, нежели "кровь и почва".
Если интересно лучше всего вроде описанно тут
Вот в вопросах генетики самый читабельный материал.
http://berkovich-zametki.com/2008/Za...1/Klyosov1.htm часть1
http://berkovich-zametki.com/2008/Za...2/Klyosov1.htm часть 2
http://dnatree.ru/index.php?name=New...article&sid=62 доп. материалы Клёсова А.
личный сайт Клёсова А. http://aklyosov.home.comcast.net/~aklyosov/
Contra factum non est argumentum