Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 146

Тема: Хевсуры, Тушины, Пшавы и д. р.

Завсегдатай форума

Ответ: Хевсуры, Тушины, Пшавы и д. р.

Все авторитетные и известные ингуши были против объединения с Чечнёй, и всегда ставили вопрос о самостоятельности Ингушетии - Джабраил Картоев, Идрис Базоркин, Руслан Аушев и я могу этот список продолжать очень долго. Казбек, ты не задумывался почему так? Разве этих людей можно обвинить в национализме, нехорошем отношении к чеченцам или другим народам? Наоборот, Руслан Аушев при каждом удобном случае подчеркивает свои симпатии к чеченцам и что мы очень близкие народы, он фактически спас десятки если не сотни тысяч чеченцев во время войны.
    Нельзя смешивать эти два совершенно разных понятия - если мы братья, то нам необязательно жить под одной крышей. Никто тебе не мешает жить в братстве не объединяясь.
    Обычно, я уже давно заметил это дело, все кто говорит о вайнахстве и тому подобном бреде бывают а)женаты на чеченках б)мамы-чеченки
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

КАЗБЕК
    Guest

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    ...
    Нельзя смешивать эти два совершенно разных понятия - если мы братья, то нам необязательно жить под одной крышей. Никто тебе не мешает жить в братстве не объединяясь.
    Обычно, я уже давно заметил это дело, все кто говорит о вайнахстве и тому подобном бреде бывают а)женаты на чеченках б)мамы-чеченки
    Я не говорю, что надо сейчас жить под одной крышей, а говорю про Вайнах, про наш народ, а все мы и др. народы под одной крышей - Россия.
    Сергей_Ингушевич, я не считаю разумными, тех кто начинают говорить что Вайнах это вымышленное слово, это бред обиженных...

Завсегдатай форума

на что обиженных?))
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Постоялец

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от КАЗБЕК Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что надо сейчас жить под одной крышей, а говорю про Вайнах, про наш народ, а все мы и др. народы под одной крышей - Россия.
    Сергей_Ингушевич, я не считаю разумными, тех кто начинают говорить что Вайнах это вымышленное слово, это бред обиженных...
    Вежарий перестаньте.
    Вайнахи мы сейчас каждый порознь, но всё равно близки. Придёт время будет возможность когда людям захочется быть вместе для того чтобы стать сильней и дойти до "Эдал" тогда станем в один ряд.

Ветеран

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Вежарий перестаньте.
    Вайнахи мы сейчас каждый порознь, но всё равно близки. Придёт время будет возможность когда людям захочется быть вместе для того чтобы стать сильней и дойти до "Эдал" тогда станем в один ряд.
    Что нам мешает быть вместе находясь в разных субъектах? ведь если кто знает, то должен понять что два бюджета это лучше чем один, а две головы это лучше чем одна. Больше места для политических маневров, ведь в отличии от осетин, которые рвутся объедениться, чеченцы и ингуши не живут на чужих землях и в разнополярных конфликтующих государствах. Решим вопрос ПР и будем налаживать культурные, политические и экономические связи, больше уважения и пользы будет.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Gurji Посмотреть сообщение
    Kak prosto znat? mne interesno, u xevsurov net nekakix povest ili chto nibud eshe gavariashee chto ani bili naxami ranshe, takie istorii ne teriautsia tak prosta, mojet u tebia est fakti?
    Нет не забываются и нам достаточно
    1) вспомнить ареал обитания кобанской культуры приемниками которой, без сомнений, можно назвать вейнахов.
    2) Вспомнить уже походу избитую историю как грузинский царь расселил Дзурдзуков на территории от нынешних Абхазии и до Дагестана(Кавказкой Албании) Хотя судя по ареалу получается что нахи жили на указаных территориях за долго до грузинских царей
    3)Генетические данные.
    ladno, tagda raskaji v chem virajaetsia poteria samobitnosti u xevsur?
    a)ani razgavarivali na kakom to iazike i teper razgavariaviut na drugom?
    b) ani poteriali svoi familii i imena?
    c) ani bolshe ne jivut v svoix bashniax?
    vchem vi vidite poteria samobitnosti?
    Ассимиляция большими народами малых народов влечет за собой потерей малыми народами своих корней: языка, культуры, обычаев.
    Да возможно я не совсем правильно выразился. Хевсуры потеряли язык и корни. Сегодня они отождествляют себя как грузины а не как вейнахи или хотя бы отдельный народ и это я считаю есть плохо. Никто ведь не хочет быть ассимилирован к примеру русскими или турками.
    Nu takoi je logikoi ia magu skazat chto mi pateriali vas ingushei.
    Я на это ничего не буду отвечать, как сейчас так и в дальнейшем

Постоялец

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Что нам мешает быть вместе находясь в разных субъектах? ведь если кто знает, то должен понять что два бюджета это лучше чем один, а две головы это лучше чем одна. Больше места для политических маневров, ведь в отличии от осетин, которые рвутся объедениться, чеченцы и ингуши не живут на чужих землях и в разнополярных конфликтующих государствах. Решим вопрос ПР и будем налаживать культурные, политические и экономические связи, больше уважения и пользы будет.
    Вообще, это не лишено... Я, правда, не вижу ничего плохого и в Чеч-Инг. адмнистративном единстве, но,видимо, это теперь уже утраченная возможность. Во-всяком случае, в настоящее время маловозможная. Но это и тот редкий случай, когда разделение не совсем во вред вышло.

Объединится тоже вполне неплохо, но не по известному варианту - когда за чужой счёт. Вариант этот перед глазами и он, скорее, провалившийся эксперимент или пиррова победа, за которой последует жуткое похмелье.

Уважаемый форумчанин

Я ищу вот эту книгу на просторах интернета "Гамрекели В.Н. Двалы и Двалетия в I—XV вв. н.э. Тбилиси, 1961" но нигде ее не могу найти

Ветеран

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Вообще, это не лишено... Я, правда, не вижу ничего плохого и в Чеч-Инг. адмнистративном единстве, но,видимо, это теперь уже утраченная возможность. Во-всяком случае, в настоящее время маловозможная. Но это и тот редкий случай, когда разделение не совсем во вред вышло.

Объединится тоже вполне неплохо, но не по известному варианту - когда за чужой счёт. Вариант этот перед глазами и он, скорее, провалившийся эксперимент или пиррова победа, за которой последует жуткое похмелье.
    Спасибо за понимание, Денис. Древнее разделение нашего этноса (или союза близких однородных племен или как можно назвать тот общий массив, который несомненно нас объединяет и был более ярко выраженным в древности) результат объективных процессов(соседство и большое взаимодествие восточных племен с дагестанским народа и степняками, западных с картвельцами и т.д., по аналогии можно привести пример славян, как разделение на западных и восточных, так и дробление восточных на русских, украинцев и белоруссов), а объединение в начале 20-го в. уже противоестесственный акт, направленный на унификацию чечено-ингушского общества и закрепление осетинской аннексии.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права