Страница 87 из 117 ПерваяПервая ... 3777858687888997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 1168

Тема: Юкос, Ходорковский..

ewrej
    Guest

Ответ: Война закончилась. Кто победил?

dt52
    Спасибо за поправку. Насчет Вашего предположения о том что лет через 20 во Владикавказе выйдет оратор и с болью в голосе начнет рассказывать о русской оккупации. Все возможно на этом свете, но я желаю Вам всем дожить лет до ста и недождаться того момента. Не удивлюсь если подобные речи уже звучат в Ингушетии.

Каждый ценен тем что он может дать.
    Несмотря что у Болгарии уже давно политические пути с Россией расходятся, однако духовная близость сохраняется до сих пор.
    Полагаю что мир с Турцией был заключен грузинским царем неспроста и упрекать его в заботе о своем народе не стоит.
    У российской элиты на это конечно свой взгляд- нарушение договора, какой смысл империи держать свои полки и ни с кем не воевать? Почему вассалы (не "братья" еще) ведут себя как господа? Правы все.

Выдающиеся грузинские деятели служившие в России служили честно, не щадя живота своего.

Для чего я вообще принес вынес статью на обсуждение?
    Россия потеряла своего "единственного союзника" на Кавказе не в Августе 2008, удивлен что не потеряла раньше, при потере монархии.
    Грузия сама поставила себя в позицию "никому ничего не должна". Значит никто ничего ей больше и не должен. Ни абхазы ни осетины, ни я, ни вы. Поезд ушел.

Постоялец

Цитата Сообщение от ewrej Посмотреть сообщение
    dt52
    Спасибо за поправку. Насчет Вашего предположения о том что лет через 20 во Владикавказе выйдет оратор и с болью в голосе начнет рассказывать о русской оккупации. Все возможно на этом свете, но я желаю Вам всем дожить лет до ста и недождаться того момента. Не удивлюсь если подобные речи уже звучат в Ингушетии (!!!! МИРОТВОРЕЦ).

Каждый ценен тем что он может дать. Как козёл молоко.
    Несмотря что у Болгарии уже давно политические пути с Россией расходятся, однако духовная близость (?????) сохраняется до сих пор.
    Полагаю что мир с Турцией был заключен грузинским царем неспроста и упрекать его в заботе о своем народе не стоит.
    У российской элиты на это конечно свой взгляд- нарушение договора, какой смысл империи держать свои полки и ни с кем не воевать? Почему вассалы (не "братья" еще) ведут себя как господа? Правы все. ХА-ХА!!!

Выдающиеся грузинские деятели служившие в России служили честно, не щадя живота своего.

Для чего я вообще принес вынес статью на обсуждение? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!
    Россия потеряла своего "единственного союзника" на Кавказе не в Августе 2008, удивлен что не потеряла раньше, при потере монархии.
    Грузия сама поставила себя в позицию "никому ничего не должна". Значит никто ничего ей больше и не должен. Ни абхазы ни осетины, ни я, ни вы. Поезд ушел.

Хотелось бы поинтересоваться,а что персонаж, выложивший этот заказной бред, знает о Ираклии Втором и истории заключения Георгиевского трактата и "договора о ненападении с Турцией", заключённом этим "нерукопожатным" (надоже написать такую херь!) царём? Судя по всему, ничего, раз уж он пишет: "Полагаю что мир с Турцией был заключен грузинским царем неспроста и упрекать его в заботе о своем народе не стоит.". Он "полагает"! Знаток и специалист!

Это уже не смешно, потому что грустно от уровня товарища. Уровень ниже плинтуса. Еврей, Вы уже отметились заявлением про несчастного солдата, что он, мол, один не ходит в баню, и сильно мол, воняет. Я не стал там вам возражать, потому что просто противно было что-либо возражать на такое свинство. Бог судья Вашему моральному убожеству. В конце-концов уровень Вашей растленности - Ваше личное дело. А на том свете с Вас спросится и не мной.

Но по поводу Ваших исторических "соображений", всё же решил написать: если Вы ни бельмеса не знаете и не понимаете в каком-то вопросе, нечего привлекать всеобщее внимание и занимать чужое время. Вам что, действительно интересно выглядеть шутом гороховым? Правда, Вы верный себе, опять сослались на чужое мнение, привели чужой текст и умыли ручки. Правда умнее от этого выглядеть не стали.

Вот только по поводу поезда Вы поторопились.

К сожалению поезд бессовестных и неумных людей в нашей стране никогда не уйдёт, разве что со страной. Ваш состав, еврей, как паровоз Ильича на Финляндском вокзале, стоит на вечном приколе. Топка у паровоза заварена и при песледней реставрации колёса приклеены клеем "Момент". Да и рельсы давно разобраны и вывезены за границу в качестве лома. Куда уж ехать?

Denis.
    Даже на Финляндском вокзале, можно раскачивать паровоз и убеждать себя что он движется.)))))
    Но это сработает только против самих пассажиров.Так что полагаю вы вступили в дисскуссию с таким пассажиром, по мне слишком демонизировать оппонента не стоит, выдавая его за очень лукавого парня.)))
    Contra factum non est argumentum

ewrej
    Фразу о историческом будущем
    dt52
    Спасибо за поправку. Насчет Вашего предположения о том что лет через 20 во Владикавказе выйдет оратор и с болью в голосе начнет рассказывать о русской оккупации. Все возможно на этом свете, но я желаю Вам всем дожить лет до ста и недождаться того момента. Не удивлюсь если подобные речи уже звучат в Ингушетии.
    я не писал.Посмотрите внимательно.А вы аппелируете ко мне.

Постоялец

Грузинская знать органично и на правах равных входит в высшее сословие Ирана. Были распространены династические браки – немало грузинских княжон стали женами шахов, а в крови знатнейших грузинских родов текло немало персидской крови. Так, у одного из величайших исторических фигур в истории Грузии, основателя Тбилиси, в честь которого сейчас назван высший орден Грузии – Вахтанга Горгасали - мать была иранка. Кстати, само слово «Горгасали», или «Волкоголовый», тоже имеет персидское происхождение. Представители грузинской знати мальчиками растут при шахском дворе, они назначаются чиновниками в провинции, причем, не только в грузинские, но и в исконно иранские, выступают в роли крупнейших персидских военачальников и даже предводителей всего иранского войска в походах в Индию и Афганистан. При шахском дворе находятся целые группы высокопоставленных чиновников-грузин. Например, при дворе уже упомянутого нами шаха Аббаса I, который, кстати, сам неплохо говорил по-грузински, служило немало грузин, а военную реформу в стране осуществлял Алаверди-хан – омусульманившийся грузин по фамилии Ундиладзе. В истории Персии было целое столетие, в течении которого начальниками столицы государства – в то время Исфагана – мэрами по нашему, были исключительно грузины. Примеров того, чтобы какая-то другая, не-иранская народность, допустим индусы, афганцы или арабы, занимали столь высокое, столь массовое и столь долгое положение в Персии нет. Даже близко.
    Nu i chto? mat Gorgasali bilo irankoi, Sasanidom bila, nu i chto? za eto car doljen bil ustupit to chto bilo vne gosudarstvennix interesov? vsiu jizn vaevavshis s persami on pagib v Artanujskoi bitve iz ruk persov. ia ne panimaiu v chem problema to?
    chto kasaetsia gruzin pri Persidskix i Tureckix dvorax, ix sami persi i turki uvezali kak zalojnikov ili rabov, stav musulmanami ani vidvigalis vpeiod bolee udachno chem indusi ili afganci, vhcem problema? esli u gruzin xvatilo um i vozmojnosti eto kamu to ne nravitsia?
    Mameluki vse na 99% bili ili gruzini ili naxi, eto znachit chto kavkazec xaroshii voin, u nego silnaia volia, i balshoi um.
    chto ne xvatalo naprimer u tex kto etu statu napisal, u nix na gosudarstvennoi slujbe vsegda bili ili nemci, ili poliaki, ili shvedi, ili shotlandci ili evrei.

Например, при дворе уже упомянутого нами шаха Аббаса I, который, кстати, сам неплохо говорил по-грузински,
    ne mojet bit? babushka bilo u nee gruzinka, ana i nauchila razgavarivat po gruzinski, eto ne pomeshalo emu rezat patom gruzin.

персидское происхождение источника знаменитого «Витязя в тигровой шкуре» сам Шота Руставели даже не скрывает:

«Это повесть из Ирана, занесенная давно,

По рукам людей катилась, как жемчужное зерно.

Спеть ее грузинским складом было мне лишь суждено»
    Nu nu, eto uke ot zlobnoi zacisti.

Нахождение между двух центров силы даже давало грузинским царям определенные преимущества – зачастую, хотя и не всегда успешно, в борьбе за свои интересы они сталкивают лбами персов и турок, получают для себя лично и для своих земель привилегии, которых не было в других колониях и провинциях. Главным же преимуществом такого положения был тот факт, что союз части Грузии с Ираном давал гарантию от нападения турок и, наоборот, союз её другой части с турками давал гарантию от нападения персов. Установился паритет - сложная, многосторонняя, но эффективная система, которая действовала больше 200 лет и во многом помогла грузинам выжить как нации.
    nu i chto? vastochnaia gruzia gatovilas dlia novix voin v zapadnoi gruzii, vastochnie gruzini vaevali spersami, pri porajenii boici i vsia svita perexodila v zapadnuiu gruziu chtob vastanavlivat sili dlia dalneishei soprotivlenii, tam persi ne mogli voiti, eto bilo tureckaia teritoria vliania, i naabarot, zapadnie gruzini xadili k vastochnim pri porajenii, eto bilo taktika vijivanii moei nacii, vchem problema ? esli ne persov ne turok ne xvatalo umo eto chto nasha vina?

То есть, жизнь Грузии в составе Персии и Османской Империи была не так уж плоха и если представить
    chto vi gavarite?
    "vsostave Persii ili Osmanskoi imperii", mojet bit vam eto nechego ne gavarit, mojet bit vi davolni jit VSOSTAVE S KEM TO ..." , no ia tolko gord tem chto moi predki xateli jit svabodno a ne "не так уж плоха и если представить".

Такие государства не могли служить надежной защитой грузинским княжествам – сбалансированный механизм ломался в самом центре. Грузины были готовы жить под гнетом чужеземцем, демонстрировать им лояльность, платить дань, получать привилегии и плести интриги при чужих дворах, но эти чужеземцы должны были быть сильными. Хозяин должет быть сильным – это закон. Пусть у него будут плохие привычки, но он должен быть настолько сильными, чтобы обеспечить глобальную безопасность Грузии. Это очень важный фактор, обеспечивающий понимание модели поведения Грузии за последние 500 лет.
    Tak znachit u nas fobii bili fsixicheskie, boialis do smerti, Persia i Turcia oslablis i mi eshe boialis, boialis kago to, chego to ...

Русские государи шлют грузинам мастеров, деньги, книги, принимает беглецов, но это все не то, что нужно Грузии и она продолжает звать.
    kakix masterov? zachem nam bili vashi mastera??? vi mojete nazvat xot adin vash pamiatnik istorii katorii staree gruzinskix?
    kakie dengi? kto kagda? Ekaterina II atlazalsia Irakliu II v kredit, kakie dengi?
    knigi? kakie knigi? vi mojete nazvat knigu staree gruzinskix knig? kakix beglecov? esli ne scjitat cariu VaxtanVI ubejavshuiu v rusiuu za sobstvennuiu glupost? mejdu prochem eti ludi stali patom aporoi vashei imperii, tot je Petr Bagration, tot je (ne pomniu imia) drug Petra I katorogo prisvoili pervuiu zvaniu artilerii v rusii "general feldcexmaeister"
    i katorii umer v plenu u Shvedov patamu chto Petr I pojelel dengi na ee vikup?

edinstvennoe chto mi prosili bili mastera po artilerii, no ruskiie atkazalis, Ekaterina II zapretil uchit gruzinam artileriskoe delo, i daje arestoval oficerov katorie samovolno delali eto, nu etim ne nado xvastatsia, ruskie sami uchili eto pri PetraI u golandcev.

................
    bla bla bla
    nadaelo chitat, statia napisano ochen razdrajennom v sostoanii, ne nado tak, nado sberech nervi. i proiti konsultaciu u fsixiatra, nado uspokoitsia a patom! patom nado astavit istoriu Gruzii i nachat izuchit sobstvennuiu, pomojet.

a osetinam skaju chto vi toje bili kagda to poddannimi Gruzii, torgovali prirodnim ledom chto vino bil xolodnim u nashix kniazei, patom reshili u ruskkix barigami vodochnix stat. tak chto kak gavariat francuzi: "Ce est la vui".

ewrej
    Guest

dt52,
    не хочется быть назойливым, но позволю себе отметить Вашу цитату: "Точно подметил.Я уверен что так и будет и раньше гораздо".

К тому паровозу что стоит на рельсах я увы, отношения никакого не имею, там теперь обитает злой дух невинно-долбанутого Денис. В свободное от работы у Спилберга время, он летает за евреем по форуму. Как привидение в презервативе. Ни по одной теме пройтись невозможно, что бы рогом не бодануло.

Кстати, а с чего это так много красным в последнем посту наследило? Не здоровится что ли?

Постоялец

Цитата Сообщение от ewrej Посмотреть сообщение
    dt52,

Кстати, а с чего это так много красным в последнем посту наследило? Не здоровится что ли?
    Видите ли, dt52, вступать в дискуссию с еврейем я не намериваюсь. Дискуттировать можно с людьми, представляющими точку зрения, с который ты несогласен. А еврей никакой точки зрения не представляет. Только побасёнки и лицемерные вхдохи. Нельзя же считатьточкой зрения эту писанину некоего Епифанцева, неимеющую, при всей видимости слитного анализа, никакого отношения к реальной истории отношений России и Грузии. Это памфлет, очень неконструктивный и направленный на подведение "базы" под антигрузинские настроения, насаждаемые властями, и попытка оправдать акт международного хулиганства, устроенный осетинами, Путиным и Медведевым.

Кстати, еврей. прекрасно понял подтекст этого бреда, поэтому и выложил его тут и приложил ещё и рассуждения на тему "никто никому ничего не должен" и надо всё оставить так, как сложилось к концу августа: т.е. чужое хапанули при помощи русской армии и славно.

Выделение красным, еврей, называется "рубрикацией", от латинского корня, доступного даже такому пню, как Вы, посмотрите в словари. Может быть и многовато выделил, но цель рубрикации в данном случае вполне достигнута.

Очень жаль, что наш друг Гурджи так подробно комментировал эту муть. Интересно получилось, хотя она не стоила таких усилий. Спасибо, Гурджи. Пользуясь случаем, хочу Вас заверить в том, что в России немало людей, знающих историю наших взаимоотношений и собственно историю Грузии и понимающих цели подобных "епифанцевых". И хотя нас и не слышно теперь, но грузины должны знать, что многие жители России испытывают жгучий стыд от поведения своей осатаневшей власти и её прихвостней.

И ещё пару слов для еврейя, раз уж он повернул тему в русло неких антирусских настроений ингушей. Очень, кстати, характерный приём для этого персонажа, проливать слёзы о мире и вздыхать о жертвах и здесь же намекать всем и вся о зловредности ингушей и похихикивать над соседями. Тут, милый dt52, и не требуется никого демонизировать.

Русскому народу и его вождям, еврей, всегда были нужны враги. Внешние и внутренние.

В XVIII в. это была Пруссия и Турция

В XIX - Персия, Турция и Великобритания

В XX-XXI - Великобритания, Германия, Япония, международный империализм, Польша, Финляндия, Германия, США и НАТО, НАТО и США, КНР, польская Срлидарность и происки антикоммунистов в странах социализма, ЦРУ опять НАТО и США, "международные террористы" и т.п.

Внутренними врагами были то немцы,то поляки, то чухонцы и всегда евреи.

Теперь главный внешний враг США и его наймиты, в которые по необходимости записать любую бывшую республику СССР, Западная Европа - тоже враг, но бороться с ней себе дороже - на что же тогда существовать и кто же будет кормить в буквальном смысле этого слова?

Поэтому появилась, еврей, настоятельная необходимость во внутреннем враге. У власти - этой наймиты западных Фондов и "либералисты всех мастей, все, кому не нравится дубовый президентопремьер и его Ширма.

Для русскмх националистов, лелеямых властью - это пока ещё неопределённый "черножопый чучмек". Но дайте срок, любезный, этот чучмек обретёт и лицо и национальность. Чеченцы, к примеру - страшный враг, но, во-первых с ними уже 2 раза воевали и без всякого толку, а во-вторых они - мусульмане, тут тоже могут возникнуть серьёзные внутренние проблемы.

А кто у нас самые что ни на есть черножопые чучмеки и, одновременно, не мусульмане, но, опять же, и не православные христиане? Подумайте, дорогой мой друг, кто у нас чучмек и не православный патриот ( т.е. нерусский), хотя и прикидывается братом, что особенно злит бритоголовых националистов?

Не удивительно ли, что труды одного еврея по фамилии Каплан пришлись по душе скинам и прочим уличным патриотам? Кто у нас еврей и язычник, черножопый чучмек, спаивающий русских отравленным спиртом и создающий проблемы России (я, между прочим, кое с какими из этих обвинений вполне соглаасен)?

Вот они читают ваши рассуждения о русских солдатах и о том, как ваши защитники живут на "вашей" гостеприимной земле, и задумываюся о том, стоит ли помогать кому ни попадя. Очень полезные для их "ненависти благородной" посты пописываете, сами, несомненно, этого не желая.Вы ещё по землянкам наших солдат пройдитесь в Цхинвали и поспрашивайте, что они о вас думают. Интересные вещи услышите, если вернётесь, можете донести до нас. И ведь не всех солдат наших там смогут уморить - они ещё вернуться на родину и внесут свой вклад в бытовые настроения населения глубинной России, которому вы и так уже осточертели.

Славный мой, миротворец, ущё раз повторяю ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ: ваш поезд не ушёл. Вы, вероятно, не так меня поняли... Я вовсе не собирался зубоскалить или в стилистике упражняться. Я не мастер красиво писать, а там, где смешно выходит, не всегда это планирую. Смех, так сказать, сквозь слёзы.

Так вот, не хочу оказаться провидцем, но при новом повороте внутреннией политики, под раздачу могут попасть (совершенно незаслуженно) именно ваши соплеменники.

Надеюсь, что этого не произойдёт, но зная, как в России вызревают настроения, очень опасаюсь, что прав. Всего Вам хорошего, успехов и здоровья, оно Вам ещё может понадобиться.

Denis - теперь весь "электроцех" будет всю смену голову ломать над тем, что и как ответить на этот пост

Ветеран

В этот процесс непрерывного изменения вовлечены не только газеты, но и книги, журналы, брошюры, плакаты, листовки, фильмы, фонограммы, карикатуры, фотографии – все виды литературы и документов, которые могли бы иметь политическое или идеологическое значение. Ежедневно и чуть ли не ежеминутно прошлое подгонялось под настоящее.
    Дж.Оруэлл "1984"
    Это он про Осетию что-ли?
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Denis - теперь весь "электроцех" будет всю смену голову ломать над тем, что и как ответить на этот пост
    Пусть ломает себе голову, если есть, что ломать… Будь моя воля я, бы его распустил за ненадобностью. Милый dt52, меня уже не удивляет, но иногда умиляет, как некоторые копают, копают яму для другого, а потом «бултых», и самих в эту яму закапывают. А ещё когда одни нац-мены и нац-вумен в стране невероятной межнациональной дружбы радуются несчастью другого и с таким ещё лицемерным прищёлкиванием языком: щёлк, щёлк…, ах, бедные мои ингуши, как мне вас жаль, голм-голм, ах, как несправедлив мир, неверно это, неверно это, голм-голм, а хотите, я прям щас, предскажу вашу судьбу: вы все умрёте, ах, какая жалость, плюх-плюх, вот помню, когда я на почте служил ямщиком... (в звании сержанта войск НКВД) было много мандарын и апельсын, хрюк-хрюк, а я в аппель-синах знаю толк, щёлк-щёлк (на этот раз зубами), я осуждаю убийц... мало вас резали...голм-голм, щёлк-щёлк, ждёмс…

Ничего меня так не поражает, как способность некоторых дебилов мутить воду и гадить соседям ради копеечных выгод и крохотных земельных приобретений, обрекая самих себя или своих детей на неминуемую резню. При этом ещё создавать проблемы народу, дающему их же соплеменникам возможность вполне сносного существования в зоне т. сказ. «ареала неисконного проживания». Права Майя Полисецкая, говоря, что одним из важнейших добродетелей у человека является чувство меры. А тут всякая мера превзойдена, и всё мало. У организаторов всего этого паскудства с 1992 года голова болит и болеть будет пока не сдохнут или пока голову не открутят. Одно уж точно неминуемо. Да и другое вполне возможно. И эти обстоятельства не могут не радовать.

Страница 87 из 117 ПерваяПервая ... 3777858687888997 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права