Нет дорогой ... Чечня и Ингушетия разделились на две семьи, две республики и мне понятны поведение историков и политиков Чечни и Ингушетии... Другое дело я не одобряю обман между братскими народами ...
Мне не понятна твоя роль Елд?
При этом понимаю твое искреннее глубокое желание служить Исламу, и подсказываю правильный путь для самореализации.
- Примирение двух врагов стоит выше молитвы, поста и милостыни.
Вообще война мусульман с мусульманами, которая имеет место в регионе, - большой грех всех верующих и свидетельство глубокого кризиса местного общества и всего исламского мира. Каждый из участвующих в этой фитне (смуте), которую необходимо как можно скорее прекратить, будет воскрешен в Судный день, согласно своим намерениям.
Посланник Аллаха сказал:
«Достоинство знания выше, чем достоинство поклонения, а в основе религии лежит благочестие».
"в те дни, когда книги и библиотеки ничего не значили для европейцев, во многих исламских странах книг и библиотек было в изобилии. например, в багдадском "доме мудрости" было 4 000 000 томов, в султанской библиотеке в каире - 1 000 000, а в библиотеке сирийского триполи - 3 000 000 томов. в одной только испании, находившейся под мусульманским владычеством, ежегодно публиковалось от 70 000 до 80 000 томов... в любом городе, который мусульмане захватывали, первое, что они делали - это строили мечеть, и впоследствии - университет».
благодаря исламским ученым, сокровища древнегреческой и римской науки были вновь возвращены в европу, когда она начала выходить из мрака средневековья. европа снова стала учиться грамоте, постигать науки, закладывать основы классической литературы и искусства. по словам джавахарлала неру: