Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 103

Тема: ВРИ БОЛЬШЕ, И МОЖЕТ КТО-ТО ЧЕМУ-ТО ПОВЕРИТ

Мота
    Guest

Ответ: ВРИ БОЛЬШЕ, И МОЖЕТ КТО-ТО ЧЕМУ-ТО ПОВЕРИТ

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Ага, правильно, это догма или аксиома не требующая доказательств. Только вот Христос не совсем Бог, он и сам говорил "пославший меня, выше чем я".
    Правильно говоришь, Христос и в самом деле не Бог, а посланник Божий. Только ты христианам это попробуй объяснить

А еще путаница возникала из за слов в Ветхом Завете, когда при сотворении мира Бог сказал "сотворим", а не "сотворю". И в Коране я тоже слышал что Аллах говорил от себя во множественном числе - "мы".
    Это уже тебе объяснили. Добавлю только что русские цари тоже о себе говорили во множественном числе, типа "Мы, Николай 2, настоящим указом повелеваем...". Это указание на значимость произносящего. Ведь если ты обращаешься к отдельному человеку на "Вы", то кто мешает ему сказать о себе "Мы"?

Нерастаможенный
    Guest

Это знает любой, кто хоть мало-мальски занимается изучением даже не Ку'рана, а арабского.
    Значит тот мулла, который это говорил, не знал ни Ку'рана, ни арабского.

Нерастаможенный
    Guest

Христос и в самом деле не Бог, а посланник Божий. Только ты христианам это попробуй объяснить
    Для христиан Христос не просто пророк, как для мусульман, и не просто посланник Божий. Через Христа православный спасается, приняв крещение, это единственный путь к спасению для православного (говорю о православных потому, что считаю католиков и других отклонистами от истинной веры, которой является православие). Короче говоря, Христос это непререкаемый авторитет для православных, который реально жил и реально творил чудеса, поэтому неудивительно что многие христиане называют его Богом. Ты уже верно сказал что Троица это догма, её нельзя понять или осознать, во первых это только посеет греховное сомнение в душу, а во вторых истинно верующий даже если и называет Христа Богом (что не удивительно, так как Он одной сути с Богом), то все равно прекрасно понимает что есть Бог, а что есть Христос.

Мота
    Guest

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Для христиан Христос не просто пророк, как для мусульман, и не просто посланник Божий. Через Христа православный спасается, приняв крещение, это единственный путь к спасению для православного (говорю о православных потому, что считаю католиков и других отклонистами от истинной веры, которой является православие). Короче говоря, Христос это непререкаемый авторитет для православных, который реально жил и реально творил чудеса, поэтому неудивительно что многие христиане называют его Богом.
    Нелогично. Моисей был для иудеев тем же кто Иисус для христиан, он тоже реально жил и реально творил чудеса. Но его почему-то никто не считает Богом.

Ты уже верно сказал что Троица это догма, её нельзя понять или осознать, во первых это только посеет греховное сомнение в душу, а во вторых истинно верующий даже если и называет Христа Богом (что не удивительно, так как Он одной сути с Богом), то все равно прекрасно понимает что есть Бог, а что есть Христос.
    Троица это догма, которую придумали попы. А чтобы никто не спорил объявили любое сомнение в этой догме грехом. Простой человек ни фига не разбирается во всей этой сложной философии. Простому челу надо просто знать что есть бог и ему надо молиться. А что говорят простые христиане? Они говорят - "Господи Иисусе"! И молятся на икону с изображением бородатого мужчины с языческим нимбом вокруг головы. А кроме него рисуют еще такого благообразного старца с белой бородой, восседающего верхом на облаке - это типа Отец.
    Короче, я сейчас в теме "Ислам" выложу статейку про историю раннего христианства, почитай - очень интересные вещи пишет автор.

RosBerG
    Guest

ОНИ ПОНИМАЮТ ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО И ВСЕ-ТАКИ НАСТАИВАЮТ НА СВОЕМ. Даже если говорить об иконах они говорят что это не являеться просьбой или поклонением перед этими святыми(идолопоклоничеств ) а говорят это являеться традицией которая идет до появления христианства. Основной линией которой они придерживаються являеться то что они говорят что Бог дал им абсолютную свободу воли

Гельвеций К.А. философ. 18 век."Записная книжка."
    «Когда глупец занимает должность, с ним обращаются как с гением. Когда стволу дерева придана форма бога и оно поставлено на алтарь, забывают, что из того же дерева делают поленья, и Ваала на алтаре принимают за бога.»
    Contra factum non est argumentum

I Никейский Собор состоялся в июне 325 в городе Никея (ныне Изник, Турция). Он продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.

Собор был созван св. имп. Константином Великим для того чтобы поставить точку в споре между епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ. У Ария нашлось много сообщников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.

Участники
    На Первом Вселенском Соборе присутствовало 380 епископов и, кроме того, много пресвитеров и диаконов. Многие из них еще совсем недавно вернулись с каторги и на своих телах имели следы пыток. А теперь они собрались во дворце в Никее, и сам император Константин председательствовал на их собрании, чего еще никогда не было.

Постановления
    Собор осудил арианство и утвердили постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении. Также был составлен Символ Веры из семи пунктов, который впоследсвии стали называть Никейским и зафиксированы преимущества епископов четырёх крупнейших митрополий: Римской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской (6-й и 7-й каноны).
    Собор также определил время празднования Пасхи.

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский — Собор, созванный в пределах восточной империи в 381 году императором Феодосием I (379—395) в Константинополе. Как на Востоке, так и на Западе этот Собор считается Вселенским. Собор утвердил апостольское учение о таинстве происхождения Святого Духа от Отца, подтвердив единство и равенство в божестве этого лица Святой Троицы с Отцом и Сыном. Собор дополнил и утвердил Символ веры, который стал называться Никео-Константинопольский (Никео-Цареградский). К тому же Собор установил статус епископа Константинопольского (как епископа Нового Рима) вторым по чести после епископа Римского, обойдя Александрийского, до этого считавшегося первым на Востоке и носившего титул «папа», как и Римский епископ. В результате образовалась так называемая пентархия — пятёрка главных епископских кафедр (церквей) христианского мира: Рим, Константинополь. Александрия, Антиохия и Иерусалим.
    Память 2-го Вселенского собора празднуется церковью 22 мая/4 июня.

Потом было много соборов....и всё дальше уходили иерархи церкви от истинной веры.Так они и вставали на путь заблуждений....ради мирского блага жертвуя заветами..... Дьявол упорен и терпелив в труде....и время у него есть. У человека, как смертной сущности, - его нет.Надо успеть встать на путь исправления.

Цитата Сообщение от Os-Bagatar Посмотреть сообщение
    Людвиг ЧИБИРОВ

ВРИ БОЛЬШЕ, И МОЖЕТ
    КТО-ТО ЧЕМУ-ТО ПОВЕРИТ

"Складывается впечатление, что в соседней республике
    устраиваются своеобразные соревнования, кто похлеще выразится
    против осетин, кто выскажет больше оскорбительных выражений в
    адрес соседнего народа. До невозможности фальсифицируется
    история Осетии, договариваются до того, что будто бы вся
    территория Осетии – это бывшая ингушская земля, а к аланам
    осетины ровным счетом никакого отношения не имеют. Сплошь и
    рядом со страниц ингушской прессы, из телевизионных передач, как
    из рога изобилия, выливается антиосетин-ская истерия..."
    Жду разгромных опровержений...
    Нифигассе, уже три часа прошло, а ещё не удалили.. На ингушетия.ру два раза за три секунды удаляли. А ещё сайты-побратимы называетесь..

Багатар, я отмодерировал твое гаденькое выражение , а тебе делаю конкретно предупреждение.
    Следующий раз удешь просто удален ты сам.
    Модератор, я бы застеснялся сейчас своих выражений, не находись я на сайте, который только и делает что ежедневно оскорбляет не только меня в частности, но и мой народ в целом, так что не надо взывать к моей совести, ок? Мне просо интересно, что местные ветеринары будут писать в ответ и всё, потом когда тема исчерпает себя можешь забанить. То что ты и твои соратники соискали себе славу недочеловеков своими мерзкими публикациями - это думаю ты знаешь, не надо тебе рассказывать.

Ну ладно, это всё не в тему, я жду откликов.
    Потерпевший, ты видимо не понял цель моего прихода сюда. Меня Чибиров не послал за себя отдуваться, поэтому пожалуйста все вышеназванные вопросы ему лично, меня интересуют только исторические аспекты, которые он затрагивает. А ингушские каналы я не ловлю, хоть у меня и спутниковая антенна.

А вот про то, что
    (продолжение)...ты доказал связь алан и осетин - БРАВО! Молодец! Цветы в студию. Только извини, не хочу тебя огорчать, но это уже сделали до тебя видные историки мирового значения лет эдак 150 до тебя... )) буагага..
    и т.д. и т.п.
    Как теперь через 5 месяцев, можете комментировать свои посты, после надеюсь, прочтения книги Шнирельмана "Быть аланами", сотрудника Карнеги Центра, который явно работает от не ингушской ООН и есть лица не заинтересованные. И кто точнее писал ингушские «ветеренары(по вашему выражению)» или осетинские «профессора»? Жду ответа

Ветеран

Людвиг ЧИБИРОВ

ВРИ БОЛЬШЕ, И МОЖЕТ
    КТО-ТО ЧЕМУ-ТО ПОВЕРИТ

"Складывается впечатление, что в соседней республике
    устраиваются своеобразные соревнования, кто похлеще выразится
    против осетин, кто выскажет больше оскорбительных выражений в
    адрес соседнего народа. До невозможности фальсифицируется
    история Осетии, договариваются до того, что будто бы вся
    территория Осетии – это бывшая ингушская земля, а к аланам
    осетины ровным счетом никакого отношения не имеют. Сплошь и
    рядом со страниц ингушской прессы, из телевизионных передач, как
    из рога изобилия, выливается антиосетин-ская истерия..."
    Я не редко бываю на иристоне, и как то даже с тобой что то там обсуждал, ну да ладно.
    Вот будь человеческим существом и пройдись по книжным магазинам москвы, и ты увидишь, что все что ты выше написал относиться чисто к осетинским авторам. Пишут об ингушской агрессии на одних страницах, а на других, где касается истории нашего региона ни слова об ингушах, хотя согласно Большой энциклопедии ингуши аборигенный народ Кавказа.
    И не одной книжки ингушской. Даже бедная книжка нейтрального ученого Шнирельмана об аланах вышла в дико маленьком тираже и нет не в одном магазине, даже в интернете.
    Будь мужчиной и сделай вывод.

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Я не редко бываю на иристоне, и как то даже с тобой что то там обсуждал, ну да ладно.
    Вот будь человеческим существом и пройдись по книжным магазинам москвы, и ты увидишь, что все что ты выше написал относиться чисто к осетинским авторам. Пишут об ингушской агрессии на одних страницах, а на других, где касается истории нашего региона ни слова об ингушах, хотя согласно Большой энциклопедии ингуши аборигенный народ Кавказа.
    И не одной книжки ингушской. Даже бедная книжка нейтрального ученого Шнирельмана об аланах вышла в дико маленьком тираже и нет не в одном магазине, даже в интернете.
    Будь мужчиной и сделай вывод.
    Твои призывы к этому субъкту бесполезны. Он отморозок от пропаганды своих "историков" и политиков. Такие агрессивные холопы понимают только кнут.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права