Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 107

Тема: ДЕНЬ ПРИДЕТ

Уважаемый форумчанин

Ответ: ДЕНЬ ПРИДЕТ

Цитата Сообщение от faruh Посмотреть сообщение
    А есть ли у Осетин пост? и как вы молитесь т.е сам ритуал больше похож на христиан или как то по другому?
    ) Кто хочет, тот соблюдает пост христианский - кто хочет - мусульманский... А молимся мы - ну, даже не знаю... Мы в ощем-то - не молимся..., если считать молитвой отбивание поклонов... Мы просто благодарим Бога КАЖДЫЙ день за то, что мы существуем и здравствуем..., но на колени перед Ним не становимся... Мы благодарим Его стОя и с высоко поднятой головой... Храмов, как таковых, у нас нет, потому что каждый осетинский дом - это уже Храм, а хозяин Дома - это священнослужитель... Правда - этот хозяин должен быть обязательно мужчиной (мне то кажеЦЦа, что это несправедливо, но ничё тут не поделаешь - такая вот осетинская "селяви")...

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    )Правда - этот хозяин должен быть обязательно мужчиной (мне то кажеЦЦа, что это несправедливо, но ничё тут не поделаешь - такая вот осетинская "селяви")...
    Ой как правильно тебе это кажется. Это,кстати,не не только моё мнение.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Ой как правильно тебе это кажется. Это,кстати,не не только моё мнение.
    ))
    Значит ли это, что у ингушей хозяин в доме - не мужчина, а женщина?

Постоялец

М-да... Кажется, мне лучше поговорить с Айвенго....(
    А я то думала - взрослый, умный человек - ну, пусть он мыслит не так, как я, но, мож, ет Я ошибаюсь, а не он... А тут на те... - куст...
    Дурак ты, братец...(
    Да будет те известно, что осетины верят в Одного-Единственного Бога - Иунаег Хуцауы, и эту Веру у них никто не сумел отнять - ни правые, ни левые, ни секта христиан, ни секта мусульман... И, может, только поэтому нас Бог и хранит? Вы никогда над этим не задумывались?

Забавно звучит...."ни секта христиан, ни секта мусульман..." )))) Мдааа... остается задуматься лишь об одном... а хранит ли вас Бог? ))

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Small Посмотреть сообщение
    Забавно звучит...."ни секта христиан, ни секта мусульман..." ))))
    Вы с чем-то не согласны?))
    Мдааа... остается задуматься лишь об одном... а хранит ли вас Бог? ))
    Можете даже не задумываться... Хранит! И будет хранить до тех пор, пока мы не будем придавать ГЛОБАЛЬНОГО значения сектам, а будем просто ВЕРИТЬ! В Бога, как в ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
    Этого вполне достаточно Человеку! Секта - это только ФОРМА Веры, а, так сказать - КАЧЕСТВО Веры, как таковой - абсолютно не зависит от того, к какой ты секте принадлежишь, - при непременном условии НЕпротивопоставления СВОЕЙ секты - остальным
    А та секта, в учении которой в малейшей степени присутствует это противопоставление - к БОГУ никакого отношения не имеет...
    Есть ВЕРА, и есть НЕверие... Всё остальное - шелуха...

Постоялец

Вы с чем-то не согласны?))

Можете даже не задумываться... Хранит! И будет хранить до тех пор, пока мы не будем придавать ГЛОБАЛЬНОГО значения сектам, а будем просто ВЕРИТЬ! В Бога, как в ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
    Этого вполне достаточно Человеку! Секта - это только ФОРМА Веры, а, так сказать - КАЧЕСТВО Веры, как таковой - абсолютно не зависит от того, к какой ты секте принадлежишь, - при непременном условии НЕпротивопоставления СВОЕЙ секты - остальным
    А та секта, в учении которой в малейшей степени присутствует это противопоставление - к БОГУ никакого отношения не имеет...
    Есть ВЕРА, и есть НЕверие... Всё остальное - шелуха...
    "Милок" дождись меня, вечерком просвящу по поводу "сект", моего "несогласия" и прочей "шелухи". А сама на досуге подготовь сочинение... на темку - "Качество веры", было бы интересно прочесть сее определение в вашем исполнении.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Ведь Вастарджи - это кентавр
    Уастырджди - это всадник.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Small Посмотреть сообщение
    "Милок" дождись меня, вечерком просвящу по поводу "сект", моего "несогласия" и прочей "шелухи". А сама на досуге подготовь сочинение... на темку - "Качество веры", было бы интересно прочесть сее определение в вашем исполнении.
    Ну, загляну вечерком всенепременно)
    "Досуга" у меня, правда, не предвидится сёдня)... "Лимит" уже вышел)
    Ну ничё, я экспромтом попробую... - в зависимости от твоей "шелухи", в которой оч надеюсь таки найти "отправное зёрнышко"

P.S. Хорошо сказано - "просвЯщу"... Эдакий гибрид просвЕщения и посвЯщения... Обнадёживает, в общем)))

Ну, до вечера, "милок"...)

Постоялец

Ну, загляну вечерком всенепременно)
    "Досуга" у меня, правда, не предвидится сёдня)... "Лимит" уже вышел)
    Ну ничё, я экспромтом попробую... - в зависимости от твоей "шелухи", в которой оч надеюсь таки найти "отправное зёрнышко"

P.S. Хорошо сказано - "просвЯщу"... Эдакий гибрид просвЕщения и посвЯщения... Обнадёживает, в общем)))

Ну, до вечера, "милок"...)

Что-то я не обнаружила здесь твоего "экспромта".... ))

Ты хорошо заметила (я и не надеялась) относительно просвЯщения....так как просвЕтить меня ты не в состоянии, сама блуждаешь )))) Да и заданице мое не выполнила
    В общем, подумала я малость....да и пришла к умозаключению, шо не буду я копаться в мыслЯх твоих, так как твои "отправные зёрна" мне не пригодятся, не хочу портить землю плодородную ))))))))), а "шелуха" моя слишком тяжела для твоего усвоения... )))

Но может не все потеряно, ты уж намекни..."дружок" )))

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Уастырджди - это всадник.

Это единственное, что подпадает под определение "Уастырджди" ???

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права