Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 106

Тема: Отношение Ингушей к другим народам Кавказа.

Постоялец

Ответ: Отношение Ингушей к другим народам Кавказа.

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    ))) Много денег собрали?)))
    А лезгинка ничё так - я б дала денег))
    А позвольте-ка полюбопытствовать, с чегойт такой интерес?
    Вы хотите заняться танцами в метро? Я думаю, чтооо хрен редьки не слаще. И там, и там возраст играет роль. Оставайтесь-ка лучше на панели. Нууу, допустим, в качестве опытного наставника.

Дружеский совет. Не стоит благодарности.

galanchozh
    Guest

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Салам!
    Правильно заметил что горский, а конкретнее кавказский язык.
    Но на тюркской основе. Например в чеченском языке тоже много тюркских элементов.
    Столько же, сколько и в ингушском Да и не сказал бы что много. Есть плоскостные диалекты, вот в них больше иранских элементов, чем тюркских. А горные, такие как карабулакский/галанчожский, шаройский, шотойский, лам-аккинский и чантийский там каких либо элементов вообще почти нет. Потому что до нас татаро-монголы не доставали, а если совались сразу отсекали головы).

Ветеран

Цитата Сообщение от galanchozh Посмотреть сообщение
    Столько же, сколько и в ингушском Да и не сказал бы что много. Есть плоскостные диалекты, вот в них больше иранских элементов, чем тюркских. А горные, такие как карабулакский/галанчожский, шаройский, шотойский, лам-аккинский и чантийский там каких либо элементов вообще почти нет. Потому что до нас татаро-монголы не доставали, а если совались сразу отсекали головы).
    Ну это субъективизм, а я ссылаюсь на энциклопедию, где-то здесь размещал по карачаевскому языку статью, и на данные из книги Шнирельмана "Быть аланами". А так же тюркский тотем волк не зря на гербу появился. Не вижу в этом ничего плохо.

P.S. Почитай Абадиева, у него тоже есть интересные моменты.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

патриот

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    http://www.ingushetiya.ru/forum_misc...47_238536.html

НА форуме ингушетия ру нашел обсуждение по этой теме, получается так, что почти все уважают чеченцев, все ненавидят кударцев, большинство уважает грузин, дагестанцев и половина хорошо относится к балкарцам, кабардинцам, черкессам, карачаевцам.

Очень негативно отзываются о армянах, азербайджанцах, кударцам.

Ну конечно глупо с одной стороны по нескольким людям судить о целом народе, но я дуаю, что присутствует такой фактор как народный дух, и представитель народе несет в себе народный дух если конечно он не маргинал, народный дух выражается в культуре кадого народа, и как бы на той основе складывается отношение к разным народам.

А как вы относитесь к другим народам Кавказа?
    Отношусь отлично к: чеченцам, грузинам, карачаевцам, абазинам, балкарцам, кумыкам.
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Отношусь отлично к: чеченцам, грузинам, карачаевцам, абазинам, балкарцам, кумыкам.
    Ты к ним так относишься видимо потому, что у тебя друзья из этих народов, к тому же твой ответ не совпадает с вопросом Да и вопрос какой то незамысловатый. Я понимаю если бы у нас были бы какие либо тесные отношения к другим народом но их как таковых то и нет, за исключением наших соседей осетин, русских, чеченцев.

Цоринец

Однозначно ответить не могу ,потому,что встречал разных ,но в принципе кроме осетин ,отношусь ровно,не братаюсь ,а уважаю по поступкам.

патриот

Цитата Сообщение от Zurab89 Посмотреть сообщение
    Ты к ним так относишься видимо потому, что у тебя друзья из этих народов, к тому же твой ответ не совпадает с вопросом Да и вопрос какой то незамысловатый. Я понимаю если бы у нас были бы какие либо тесные отношения к другим народом но их как таковых то и нет, за исключением наших соседей осетин, русских, чеченцев.
    У меня нет друзей ни балкарцев (никогда не одного не встречал), ни грузин, ни кумыков, но тем не менее я уважаю эти нации по рассказам наших предков, друзей и т.д. Если почитать историю кавказских народов, то многое становиться на свои места. С грузинами мы бок о боком жили всю нашу жизнь. Мы произошли от одного предка и являемся братьями по крови. У нас никогда не было противоречий.
    Год назад, я был на одном американском сайте и там была расписана история кавказских народов. Так вот там я прочитал много интересного о взаимоотношениях ингушей и грузин.
    Как только Грузию атаковала какая-нибудь армия, то грузинам всегда на помощь приходили ингуши. Там расписывались сражения ингушей, пришедших на помощь грузинам в войне с турками, персами и римлянами.
    Грузины - хранили нашу историю, наши памятники после нашего выселения, зная что мы вернемся. Они воевали бок о бок с Хучбаровым Ахметом. Молодой грузин был его телохранителем. Они не предали его ни словом, ни делом. Так я что не должен быть им благодарен, не должен их уважать? Я буду уважать этот народ всегда! Андийцы, а также говорят и кумыки вернули нам скот с приплодом и ничего не взяли у нас, как и грузины.
    С балкарцами и карачаевцами мы ели с одной тарелки в холодном Казахстане и не теряли надежду умирая, что мы вернемся на свою историческую Родину. Тогда мы сплотились с этими народами с еще большим братством, чем у нас оно было. Мы братья не только по вере, но и соседи по несчастью.
    И если мы это все забудем - грош нам всем цена.
    И я горжусь, что у нас есть соседи грузины, балкарцы, карачаевцы.

Зураб, с чего ты решил, что я неправильно ответил на вопрос???

Р.S. Дружба познается в беде и мы ее пока познавали и познаем вместе с чеченцами, грузинами, карачаевцами, балкарцами и др. вместе, но когда-нибудь беде придет конец, а то, что мы были, есть и будем Братскими народами после всего того, что мы переносили и переносим - я не сомневаюсь! Мы только с каждым днем в этом становимся крепче!
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Осваиваюсь

Invivncible
    Солидарен с тобой во многом. Да и сейчас несмотря на все, карачаевцу и балкарцу легче найти общий язык с вайнахом, чем с непосредественным соседом, адыгом например. Да и на свадьбах тоже не отличишь. Взять того же Кайсына Кулиева, узнал что его ингуши своим зятем зовут)

Что же касается грузин, то теже сваны и рачинцы нам родственники по крови, характеру и вообще, они не хотели заселятся в опустевшие земли карачаевцев и балкарцев, некоторых насильно туда вселили. Надо сказать что многим семьям вернули сохраненное имущество в время репрессии. И кстати балкарцы тоже приходили им на помощь во времена персов. Да и много сходства с ними.

Душа
    Guest

Для меня первыми в списке стоят чеченцы.Как ни как это наш братский народ.

Постоялец

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Как только Грузию атаковала какая-нибудь армия, то грузинам всегда на помощь приходили ингуши. Там расписывались сражения ингушей, пришедших на помощь грузинам в войне с турками, персами и римлянами.
    Грузины - хранили нашу историю, наши памятники после нашего выселения, зная что мы вернемся. Они воевали бок о бок с Хучбаровым Ахметом. Молодой грузин был его телохранителем. Они не предали его ни словом, ни делом. Так я что не должен быть им благодарен, не должен их уважать? Я буду уважать этот народ всегда! Андийцы, а также говорят и кумыки вернули нам скот с приплодом и ничего не взяли у нас, как и грузины.
    Pachemu umenia takoe atnashenie kvam? ia je ne videl ne adnago ingusha v jizni, ot maix predkov! ot maego atca, ot starika saseda katorii jil vvashem dome kagda vas viselili, on raskazal chto: "kagda prishla vest, chto ingushi vazvrashaustsia v svai dama mi gruzini sabralis, pagavarili i reshili, vse do adnago daljni vernutsia v Gruzii, skot, doma budem astavliat na meste, snachala atpravili jenshin i detei, mujchini astalis chtob sdat dama xaziaevam.

chto kasaetsia drevnei istorii, eto toje pravda, magu napisat po konkretnee, esli kamu to interesno.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права