Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 130

Тема: Реальное дело. Нужны волонтеры.

Ветеран

Ответ: Несеръезно

Цитата Сообщение от ALAUDDIN Посмотреть сообщение
    Хватит его удар не хватит - это к делу не относится.
    Надо же какие нежные пошли ингуши, невозможно получить прямой ответ на прямой вопрос из опасения, что один из собеседников получит удар.

Дело вообще не в нем, а втом, что вы на месте не можете 10 человек договориться даже. Бадалов вам не нравится (а походу никто и ничто не нравится вообще), хоте ЧКНС провел работу и добился таких результатов, которых годами не могут добиться все остальные, проводя время в пустых разговорах и конспирологии, собрания без поминания имени АЛЛАХА (с.т.), на которых, ясно , никто договориться ни очем не может и гордо уходит оттуда. Проблемы же реальные от этого только увеличиваются и никуда не денутся, пока вы все, наконец не договоритесь и не будет Барта. А тогда вам всем придется реально работать - вот это-то и пугает более всего на самом деле. Потому что работать надо будет под ответ, испытывать на себе гонения и прочие обстоятельства. Между тем вы уже сами прекрасно понимаете, что отсидеться за базарами уже не удастся никому. Время поджимает и реальность - ей нужны реальные молчаливые дела, а не обилие словесной шелухи, самомнения и понтов. В военное время (и не только) нация должна стать единым организмом - это единственный залог ее спасения.
    Не приняв участия и не поприсутствовав лично в этих встречах я бы не рискнул так резко критиковать, но в принципе такого же мнения.
    Надо сорганизоваться, идти на компромиссы, заставлять идти другх на компромиссы, договариваться. А такое ощущение что собрались старые политиканы и молодые максималисты, старики боятся провиниться перед кормушкой и признать свои старые ошибки, а молодежь проявляет ханжество и не хочет испачкаться политикой... А как иначе?
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Реальное дело. Нужны волонтеры.

Цитата Сообщение от ALAUDDIN Посмотреть сообщение
    Хватит его удар не хватит - это к делу не относится.
    Надо же какие нежные пошли ингуши, невозможно получить прямой ответ на прямой вопрос из опасения, что один из собеседников получит удар.
    ALAUDDIN, таков наш менталитет, такова реальность и это уже наша национальная болезнь, возможно НЕОБРАТИМАЯ. Думаем одно, говорим другое, делаем третье. Так не быват, что бы и "рыбку съесть и на сосну залезть".

Дело вообще не в нем, а втом, что вы на месте не можете 10 человек договориться даже.
    Дело не в том, что НЕ МОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ. Лично для меня. Договариваться ради договора, что бы получить стартовую площадку для того, что бы в самый ответственный момент выгодно продаться - может быть для кого-то и приемлемо, только не для меня. Такие ловкачи-договорщики и наносят самый большой вред народу.

Бадалов вам не нравится (а походу никто и ничто не нравится вообще), хоте ЧКНС провел работу и добился таких результатов, которых годами не могут добиться все остальные,
    А что это за категория оценки общественного функционера: НРАВИТСЯ -НЕ НРАВИТСЯ?
    Он что девушка, что бы нравится или не нравиться? В данном, конкретном случае Бадалов сыграл роль статиста, не более. Ему сказали - он сделал, при этом совершенно не вдаваясь в подробности.
    И создавать чеченцу Бадалову образ ингушского Петра1 и роль объединителя ингушей - пустое занятие.
    проводя время в пустых разговорах и конспирологии,
    Пока нет надежной команды единомышленников, разговоры, даже пустые, лучше чем имитация действия или, что еще хуже, не использовали толпу в своих личных целях.. А конспирология нужна, что бы посторонние не создавали ажиотажа своими провокациями.

собрания без поминания имени АЛЛАХА (с.т.),
    ??? Откуда информация?
    Честно говоря, я считаю, что АЛЛАХ должен быть в сердце, в голове, а ЕГО поминание и спекуляции ЕГО именем, с целью достижения своих личных целей -гораздо больший грех.

на которых, ясно , никто договориться ни очем не может и гордо уходит оттуда.
    А может быть и не стоит договариваться? Во всяком случае НЕ СО ВСЕМИ?

Проблемы же реальные от этого только увеличиваются и никуда не денутся, пока вы все, наконец не договоритесь
    Слишком разные у нас у всех цели. А для договора нужна общая цель и объединиться могут только единомышленники. Пока, даже в этом закрытом разделе мало единомышленников, но их становиться больше. Это радует. А когда единомышленников станет много, тогда и начнем решать наши проблемы.

и не будет Барта.
    Уже много раз этот понятие здесь приводится как панацея от всех проблем. Барт, как я понимаю, должен быть в чем-то конкретном?
    В чем, АЛАУДДИН? Объясни подробнее, на основе чего должен быть БАРТ?
    Я бы очень хотел знать, на основе каких принципов должен быть барт и с кем?

А тогда вам всем придется реально работать - вот это-то и пугает более всего на самом деле.
    Наоборот, люди хотели бы РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ и приносить пользу. А что бы реально включиться в работу нужна уверенность в том, что плодами этой работы не воспользуются авантюристы и подлецы. Нет такой веры и нет пока человека, лидера, которому люди поверят. Проходимцы всех мастей подорвали эту веру в народе и восстановить эту веру гораздо сложнее, чем разрушить.

Потому что работать надо будет под ответ, испытывать на себе гонения и прочие обстоятельства.
    Если хотя бы знать ради чего испытывать эти гонения. Ради того, что бы к кормушке присосался другой проходимец? На это готовы только соратники этого проходимца. Народ здесь не при чем.
    А на счет работы под ответ, так тут вообще смешно. Кто и когда ответил за свою подлость и предательство. Всегда найдутся те, кто будет громче всех кричать о барте и согласии и в первую очередь те, кого нужно призвать к ответу.

Между тем вы уже сами прекрасно понимаете, что отсидеться за базарами уже не удастся никому.
    Будет день - будет пища. Время все расставит по местам, по тем местам, которые мы заслуживаем.

Время поджимает и реальность - ей нужны реальные молчаливые дела, а не обилие словесной шелухи, самомнения и понтов. В военное время (и не только) нация должна стать единым организмом - это единственный залог ее спасения.
    Трудно ожидать, что наша нация в таких условиях станет единым организмом. Практика показывает, что только угроза полного физического уничтожения может сплотить нас. Пусть грянет буря! А после бури победивший народ должен провести жесточайшую ЛЮСТРАЦИЮ и очиститься.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Практика показывает, что только угроза полного физического уничтожения может сплотить нас. Пусть грянет буря! А после бури победивший народ должен провести жесточайшую ЛЮСТРАЦИЮ и очиститься.
    Именно это обстоятельство являлось раньше тем стержнем,вокруг которого и объединялся наш народ.
    Во время гражданской войны наши предки пошли за "большаками" из за земли,нехватку которой они очень остро ощущали;во время высылки 44-го года главным стержнем было- выжить.Выжить любой ценой.Сталин тогда нашим предкам просто не оставил другого шанса.
    И тут я полностью согласен со "Знакомым":-Только угроза полного физического уничтожения сплотит наш народ.

Ветеран

А может не будем свое бессилие и лень оправдывать отсутствием стимула к сплочению?!
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Знакомый, к сожалению, сердца не всех ингушей наполнены любовью к Богу и своему народу. Поэтому, некоторым трудно тебя понять и поддержать.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Знакомый, к сожалению, сердца не всех ингушей наполнены любовью к Богу и своему народу..
    И именно поэтому таких людей надо беречь. И лелеять,правильно?
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    А может не будем свое бессилие и лень оправдывать отсутствием стимула к сплочению?!
    Неее. Тут совсем другое. Мы просто обросли жиром Ну а отсюда соответствующее отношение к проблемам.
    Или же наоборот. Слышал анекдот о колхозных животных,решивших кинуть прежнего хозяина и убежать в соседний колхоз?

Примерно вот такая ситуация у нас сейчас

Фактор тотальной угрозы, конечно хороший стимул для консолидации нации, но после размышлении, учитывая реалии, пришел к некоторым заключениям которые возможно не бесспорны. Современное мироустройство не даст процессу давления на народ развиться до критического состояния, который обеспечит тотальное единение. Посмотрим на соседнюю республику. Две жесточайшие войны не стали стимулом для общности чеченцев. Потеряв ¼ часть нация раскололась на два фронта. Для объединения нации, обходя грабли, можно исходить из еврейского опыта, - «нация, через секту». Что сейчас у нас и твориться. Правда секты у нас больше идеологические - партии.
    Если рассмотреть еврейскую схему синтеза народа, получим интересный результат. Правление у них коэны или коханы. Все родственники. Левиты раввинат тоже родственники с одного колена левитова. Браки тоже заключаются изолированно в сектах.
    Евреи, как основная масса все с разных народов и даже рас, есть содержатель этих двух избранных сект внутри народа. Через селекцию материнских генов. Но евреи , как народ, не власть. Власть в мировом масштабе, симбиоз первых двух категории. Мне кажется нам также будут необходимы хотя бы несколько факторов которые власть иудеев использовала в рассеянии для «цементации масс» которые служили им источником жизнеобеспечения до создания государства Израиль. Эти факторы были использованы всегда, когда строились мировые схемы, а не только евреями. Изоляция от общности, породившей фактор, первых христиан, мусульман и т.д.
    1.Внешняя угроза постоянная, что сводило евреев в кибуцы и гетто. Т.е. полная изоляция, вплоть до быта, от внешних факторов, "дурно" влияющих на нацию.
    Что исключено, т.к. превратит нацию ингушей в секту, куда пойдут немногие. Отпадает.
    2.Потеря нашего отечества.
    Возможно. Было в истории. На мой взгляд самый решающий фактор для консолидации.
    Но тоже отпадает. Мы просто рассеемся, в этом мире полном искушении.
    3.Национализм по аналогии с сионизмом.
    Исключено.Учитывая религиозный фактор исключающий национализм, как идею.
    Мелкий бытовой исключаю даже из обсуждения.
    4.Национальная религия.
    Исключено. Была , но почти утеряна.
    У нас нет нужных факторов. Экивоки на прошлое уже не «греют» массы.
    Посему надо искать другие способы для консолидации, приемлемые для современного мира. Думаю лучший путь был бы экономический. Сыграть на общем интересе в общем национальном проекте, с привязкой к современным технологиям. При этом исключить из этого проекта, любую возможность идеологических «разборок».Но без стартовых капиталов и власти отчасти, на этом направлении не обойтись. Хотя учитывая современность и возможности этнических диаспор, влияющих на политику даже таких государств гегемонов, как США, можно рассмотреть и этот путь, создания диаспоры, как промышленного сектора в каком либо городе или стране, как локомотива продвижения идеи в массы уже в самой Ингушетии. В настоящий же момент вряд ли в беспокойную РИ возможен приток инвестиций. Серьёзные деньги любят тишину. На этом пути самый эффект следует ожидать от молодых ребят. Может быть, всем зажав каждому свою "песню" в кулак стоит рассмотреть этот фактор, корпоративного возрождения через экономику, а не через религиозные и идеологические секты?
    Что скажете?

Ваш знакомый
    Guest

Давайте предварительно с тем, что сейчас происходит. На мой взгляд сегодня наиболее актуально не объединение с Чечней или возвращение Западной Ингушетии. Главная угроза состоит в утрате наших национальных ценностей.
    Представьте себе, что кому-то какими-либо способами удасться изменить наш ингушский менталитет. Представили? Тогда ответьте мне, БУДЕМ ЛИ МЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ИНГУШАМИ и как ингуша отличить от неингуша? Если раньше в паспорте существовала 5 графа, в которой указывалась национальность, то сейчас и этой графы нет. Тогда по каким критериям мы будем определять нашу ингушественность? Т.е. изменив менталитет, присущий каждому народу, мы сотрем различия между народами. Стерев различия между народами, мы получим однотипный серый конгломерат, состоящий из космополитов. Отпадет необходимость в национальных территориальных образованиях, в национальной истории, языке, государственности. Мы просто исчезнем как ингуши.
    Хотите ли вы этого? Если вы хотите быть ингушами, если вы хотите сохраниться как нация, то за это нужно бороться. Сейчас мы поставлениы на грань выживания и это нужно осознавать. Как когда-то сказала Э. Панфилова, если не хватает ума, что бы это осознать, то должны хотя бы срабатывать инстинкты. Сегодня у большинства даже инстинкты не срабатывают.
    Многим уже надоела индентефикация по национальному признаку и они не хотят быть ингушами, они просто хотят жить. Просто жить в любом качестве, что бы сытно жрать и спокойно спать.
    Если взять меня, то я родился ингушом и мои дети ингуши и их дети и внуки будут ингушами. Мне есть чем гордиться. Я хочу остаться ингушом с менталитетом, впитанном через молоко моей матери-ингушки. Поэтому меня и волнует то, что происходит с моим народом, без которого я НИЧТО. Поэтому меня и волнует утраченная ингушами-космополитами Западная Ингушетия, меня волнует, что происходит с моралью моего народа, его разложение и утрата его менталитета. Меня волнует, что старики, к которым ингуши традиционно относились с уважением и они были хранителями наших обычаев и истории, образцом гордости и несгибаемости, сегодня выполняют совсем другую роль. Меня волнует, что это седовласые старцы с почтением и в полусогнутом положении, двумя руками пожимают небрежно протянутую им молодым богатым проходимцем руку и говорят негодяю уважительно:"Де дик хейль хъа". Это они говорят тому, кто при них ранее даже присеть не мог, не то что руку протянуть.
    Меня волнует, что за подачку эти старики готовы всенародно врать и оправдывать любого негодяя.
    Те, кото это волнует и кто готов хотя бы разъяснять непонимающим происходящий процесс, те мои единомышленники.
    Вас это не волнует? Тогда вы уже почти неингуши, а тем более будут неингушами ваши дети, а тем более внуки. Тогда очень скоро можно ожидать официального открытия в Ингушетии гей-клубов и публичных домов и это не будет считаться зазорным. Именно с молчаливого согласия тех, кто этого не понимает или думает, что его это не касается, и происходит этот процесс. С ними нужно работать, объяснять.

Есть и третья категория, которые помогают этому процессу, и не особо важно помогают они осознанно или нет, по убеждениям или за подачки. Эти - враги народа и мои враги. Это пятая колонна.

Возможно придет время, если мы сможем организоваться и выстоим, и тогда, тогда эту третью категорию нужно будет подвергнуть жесточайшей люстрации.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Фактор тотальной угрозы, конечно хороший стимул для консолидации нации, но после размышлении, учитывая реалии, пришел к некоторым заключениям которые возможно не бесспорны. Современное мироустройство не даст процессу давления на народ развиться до критического состояния, который обеспечит тотальное единение.
    Достаточно осознать, что фактор тотальной угрозы существует и действует. И не обязательно тотальная угроза должна быть физическим истреблением. Вполне хватает тотального разложения и утраты ментальности, подмены национальных ценностей. И происходит это незаметно. В этом и есть главная опасность. Если мы сможем это осознать, тогда и сможем противостоять.
    Против лома нет приема... кроме другого лома...
    В нашем случае роль этого ДРУГОГО ЛОМА может и должно быть ЗНАНИЕ!

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права