Ути-пути!Сколько лет,сколько зим!Никакого позора,за свой народ не чувствую.Совесть абсолютно чиста.Ни одного ингуша даже пальцем не трогал,наоборот нахожусь с некоторыми в приятельских отношениях.Мы себе ничего не приписываем,этим любят заниматься ваши"высококвалифицирован ые учёные",подводят,так сказать "высоконаучную историческую базу" под ваши территориальные притязания.Ну это-то и понятно.Народ растёт,земли мало,надо расширяться.А тут ещё и агрессивный салафитский вариант ислама.А куда? На востоке братья вайнахи по кумполу настучат,а на западе"олухи" осетины живут на "наших" исконных землях.Давай мы там хапнем землицы,у "олухов"не убудет.Только "олухи",уже давно не "олухи".И если вам так нравиться думать,что ж думайтеИ вообще,пускай вопрос исторической принадлежности ПР решает независимая международная комиссия.Без вмешательства конфликтующих сторон.Но вы же этого боитесь.Не так ли?
Маузер, а почему слово "олухи" в кавычках??)
Contra factum non est argumentum
В споре рождается истинна
Есть математика - наука точная, как ты не крути всё равно есть истинны, что 2х2=4. История же страдает из-за отсутствия, какой-либо точности. В поисках истинны, мы получаем n-ое количество правд. В зависимости от личных интересов принимаем за истинну, правду нужную нам. Такая традиция не нова. В глубокой древности у людей были так же личные интересы. Тут не важно какую позицию занимает человек сейчас или/и будет занимать в будущем, преобладают интересы, ищите в них разгадку.
Одна из сложнейших проблем истории - хронология. Именно в датировки часто ломается совершенная теория. Исаак Ньютон, великий английский ученый XVIII века, много лет своей жизни отдал изучению исторической хронологии. В ходе длительного и кропотливого изучения ему стала ясна глубокая ошибочность общепринятой хронологической версии Скалигера-Петавиуса. Ньютон систематизировал ее, дал ее сжатое и четкое изложение (в том, что касается древней истории) и опираясь на естественнонаучные идеи, подверг скалигеровскую версию значительному преобразованию в сторону ее сокращения и приближения к нашему времени. Книга Ньютона сначала вызвала бурное обсуждение в печати, но потом была замолчана и, по сути, выведена из научного обращения. Российские историки А.Т. Фоменко и Г.В. Носовской провели огромную работу в направлении изучения хронология и практически доказали её несостоятельность. Их исследования привели к заключению - 400 лет истории, фарс. Не было этого.
Говоря о каких-либо фактов нужно учитывать, что подлиники, мы не имеем возможности изучать. А очень часто именно подлиник даёт возможность проникнуться в суть. Например, Коран нельзя воспринимать за священное писание, как только на арабском языке. Переводы Библии на греческий язык привели к видоизменению ключевых моментов, как-то, Хава на иврите - женщина, а на греческом Ева - девушка. Как было замечано в чисто английском фильме "Большой куш", чисто английским юмором: " Не каждый день девушка рожает "
Стремление к истинне, приводит к диллеми - личный интерес или горькая правда.
Спор нужен для конкуренции. Он полезен. Создаётся прециндент для улучшения своей теории. Например, вплоть до 70-х годов 20 века в осетинских кргах имело место такое положение: "Логическая модель осетинской истории имеет, такой вид, овсы - скифы - сарматы (савроматы) - киммерийцы - аланы - осы - осетины ". После того, как были полученны неопровержимые факты, враждебного отношения между сарматами и киммерийцами, положение было немного видоизменинно. Таким образом для изминения мнения, нужны неопровержимые факты. Большие надежды на генетику, по предположению Уотсона, наверняка уже через 20 лет все науки связанные непосредственно с человеком получат много пищи для размышления, после приминения генетических методов исследования, которые помогут заглянуть в глубь истории. Например, в попытки разрущить предположение, которым утверждалось, что отцом М.Ю.Лермонтова был кучер, а не представитель ветки рода шотландских Лермонтов, был проведен ДНК анализ, результат, которого конечно же оказался положительным, отцом действительно был представитель Лермонтов.
Народ - это группа людей объединенная величием общих предков.
Мауззила,попрошу вас не засорять эфир своими мыслями,да к тому же заниматься аутотренингом,повторяя их по сто раз.
Вы слепы?вы помните что произошло вчера? Нет,мне право жутко грустно с вами беседовать. Вы не поняли? Я к вам отношусь как ДОКТОР,а вы всегт лишь мои пациенты (Скарлетт бедняжка,уже совсем безнадежна).
Так вы слепы? Вы не видите старых названий ИНГУШСКИХ сел? Вы не замечаете что говорит ГЕНПРОКУРАТУРА по поводу осетино-ингушского конфликта?
Или вы забыли ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ:"ПРИ ИНГУШСКОЙ ДЕРЕВНЕ ЗАУР ОТРЯДОМ ВОЙСК ПОСТРОЕНА КРЕПОСТЬ И НАЗВАНА ВЛАДИКАВКАЗОМ" Когда у тебя опять появится желание здесь что-либо писать,прочитай это еще раз. И не забудь про то,как назывались все села в Пригородном районе до 1944 года,то есть до депортации Вайнахов! Это что касается ОЛУХОВ и бомжей.которые живут на нашей родине......
К чему ты тут пишешь про свои приятельские отношения с Ингушами? У меня тоже есть приятельские отношения с осетинами,которых я знаю с детсва,то есть до 1992 года. Ну и что? По твоему я должен им отдать свой дом из дружеских побуждений? Или они должны мне что-нибудь отдать? У нас равные права,и МОЕ это МОЕ,а ИХ это ИХ. И СВОЕ я отдавать кому-либо не НАМЕРЕН. ПОНЯЛ? И больше к этому не возвращайся.....Лично к тебе,как к личности НИКАКИХ претензий нет. Есть претензии ИНГУШЕЙ к ВЛАСТЯМ Осетии,которые твоярт беспредел. ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ТЕМ,кто живет в ИНГУШСКИХ домах незаконно,например выходцы из ЮО. У нас тут нет планов "вырезать все осетинское население",мы не кударские бандформирования,ты нас не путай. Мы пытаемся чтобы восторжествовала справедливость,ЗАКОННЫМИ методами.......И то,что власть Осетии творит беззаконие в отношении Ингушского населения,а при этом еще обвиняет Ингушей,это по меньшей мере ничем неприкрытая хамство или чувство того,что "НАМ ОСЕТИНАМ ВСЕ МОЖНО,МЫ ОСЕТИНЫ ФОРПОСТ РОССИИ".
Мы с Чеченцами братья,но ни Чеченцы ни Ингуши никогда не давали слабинку,если кто-то из худших представителей пытался "голос подать".......Вспомни про инциндент с кадыровцами на границе и ты поймешь что осетины для нас это вообще............шутка
.
Врядли это Нераста, стиль не его))) Поди джоскелин)))
А как же евреи-маздакиты?! Теперь осетины - это таджики? Определись в своем кайфе.
Ты пишешь: "... а как их (осетин - Ж.Д.) с Ирана погнали, так они в Таджикистан рванули, часть осела там, часть перебралась на Кавказ". Осюда следует, что таджикские осетины НИКОГДА на Кавказе не были, они СФОРМИРОВАЛИСЬ прямо в Таджикистане или даже еще в Иране, часть их осталась там, в Средней Азии, часть перебралась на Кавказ. Все это следует из твоих слов.
Причем, в Таджикистане живут такие же осетины, как и на Кавказе, а иначе они бы осетинами не являлись. Тогда не ясно, как осетины, сформировавшиеся как этнос в Средней Азии, приобрели там кавкасионный антропологический тип, и с этим типом часть их пришла на Кавказ. Получается, что родина кавкасионого типа - Средняя Азия, а значит и ингуши, которые относятся к тому же антротипу (и даже подтипу), что и осетины, пришли из Средней Азии.
Есть другой вариант - осетины приобрели кавкасионный антротип собственно на Кавказе. Тогда те, что остались в Средней Азии, кавкасионный антротип иметь не могут, ибо их предки на Кавказе никогда не были. Но тогда какие же они осетины, если не имеют кавкасионного антротипа, свойственного осетинам?
Перед тем, как перепечатывать бредни Ахмеда Куштова (а ты в точности повторил его "теорию"), нужно немного поосоображать.
Какая разница, как назывались села до 1944 года? Разве это время их зарождения? Разве это имеет значение для определения исторической истины? Старые ингушские топонимы говорят о том, что до 1944 года на этих землях жили ингуши. Другой вопрос - а как давно они там жили? Вот давай ответь на этот вопрос. Сейчас села имеют другие названия. А что там было изначально - совсем другое дело.
Откуда это? Что за факт такой?Или вы забыли ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ:"ПРИ ИНГУШСКОЙ ДЕРЕВНЕ ЗАУР ОТРЯДОМ ВОЙСК ПОСТРОЕНА КРЕПОСТЬ И НАЗВАНА ВЛАДИКАВКАЗОМ"
А вот это уже известно всем:
"Мы достигли Владикавказа прежнего Капкая преддверия гор. Он окружен осетинскими аулами".
(А.С. Пушкин. Путешествие в Арзрум).