Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 153

Тема: Нахи.Хурриты.Хатты.Этрусск .Трипольцы

Старожил форума

Ответ: Нахи.Хурриты.Хатты.Этрусск .Трипольцы

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Маразматики у нас мнения не создают))) А у вас создают)))
    И я могу так: маразматики у нас мнения не создают! А у вас создают!

Уважаемый форумчанин

А другие прям диссертациями отписываются?))

Дааа есть такие предания.. Но вот я читаю тоже ингушские предания и у вас тоже самое, куда ни придет ингуш то везде какой то народик живет, то греки то персы, то вообще какие то непонятные создания, которых ингуш либо прогоняет либо уничтожает)) У нас точно так же: постоянно осетин застает каких нибудь аборигенов, которых или болезнь косит, или просто их выгоняют)))

Повторюсь: "хазары" у Мровели это скифы, т.к. хазар несуществовало во времена Македонского.

Читай Мровели: овсы покорили таргамосиан и образовали Овсетию, а где Овсетия там и овсы, то есть осетины.

Строили да еще как...
    А вообще принцип был такой: где много деревьев там строили из деревьев, где много камней там строили из камней. Например в Южной Осетии горы очень лесистые и там дома в основном деревянные строили. Ну башни и крепости понятно что из камня..
    А вообще пик башенных сооружений и укреплений приходиться как раз на время 15-18 веков, то есть как раз с моментом монгольских погромов, уходом алан в горы и последующей социальной раздробленностью, то есть с образованием феодальной верхушки и ее желанием обезопасить себя башнями и крепостями.

Дур-дур значит камень на камне))) А Урсдон это белая речка, урс это белый. Есть Ламардон село и речка, вот он как говорят возможно имеет связь с ингушскими переселенцами. Ламардон "место горцев" и "горская речка", ламар "горец"..
    Вообще то не Ламар, а Лоамар. И тут опять видна безграмотность осетинских 'историков'. Горец по инг. 'Лоамаро'. Они вычитали у разведчиков типа Браламберга, что де ингуши себя кличут 'Ламур' (лямуртужур) и решили перевод сделать Ламардон=Горец река. И невдомек им, что Лоамар означает 'С гор'. Например если человек с Осетии говорят ХIиришкахьар-С Осетии.
    То есть эта река называлась Лоамархий, а ваши по 'славной' осетинской традиции прибавляют к горам Хох, к названиям ущелий Комд/Гом/Ком, к названиям рек Дон.
    Отсюда ингушская Маьтлоам стала Матхох, река Армхий стала Маехаелдон, река Шанчочхий- Шандон. Кстати там еще Цей есть, Лиахиви и т.д. и т.п. Ох уж эти ваши доны да хохи! Ну ничего все возвращается на круги своя.
    Да ваше появление произошло после чумы в 16-17 в.в. Тогда произошло катастрофическое падение численности ингушей.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    А почему не Дор-дор?
    Кстати дур есть и в ингушском в значении камень.

Уважаемый форумчанин

Маразматики у нас мнения не создают))) А у вас создают)))
    Еаh! Конечно мифотворцы, фолькхистори, что там еще у осетин в словесном п..е /запасе.))
    Особо мне интересен тот факт, что у осетин появилась 'аланская башенная архитектура', и 'аланские некрополи'. Получается, что ироны когда в кайф кочевали от Дона до Ландона, а как в масть они оказывается галуаны, ганахи и мосиники строили. Кстати Галуан, Ганах, Моссиник и название вашего совета Ныхас о многом говорит.

Уважаемый форумчанин

Найти бы те документы, которые были у Тезиева и Дзуцева, где указано, что ироны современный Овсет арендовали у ингушей. Про 'других арендаторов' документы я нашел. Осталось с вами разобраться.

Постоялец

Такого танца нет. Статья маразматическая. Чего стоит это: "Я не признаю мнение «Гюльденштедтов», «Клапротов», «Гумилёвых», «Пфаффоф» и т.д и т.п. о том что Хазары были тюрками, а аланы — иранцами. По нескольким причинам.
    Во первых они могли ошибаться..."

Замечательный метод оппонирования.

Кроме, что хочет сказать автор? Что ингуши суть орстхойцы, то бишь овсы? Так все наоборот. Если орстхой произошло от овсов, то это говорит о том, что овсы к вайнахам не имеют отношения, иначе зачем вайнахам выделять овсов, если они и есть овсы? Незачем.

Или вот это: "Замечательный чеченский филолог и историк Дени Баксан в своей работе «След сатаны на тайных тропах истории» чётко и грамотно опрокинул «аланство» современных «иронов». Я же лишу их «осетинства»".

Самое интересное, что "лишив" осетин осетинства, автор вошел в противоречие со своим кумиром Баксаном, который "четко и грамотно" что-то опрокинул, ведь Баксан как раз писал что овсы и есть осетины, но только считал их хазарами-ереями, автор же наоборот, считает овсов вайнахами. Не этот ли автор продвигает ингушскую историю, как тут писали...
    Ну ты главное заметил, что мы все у них украли)))) Пойду танцевать макалонкасафит))))

Постоялец

А почему не Дор-дор?
    Не знаю. Это же дигорское село вроде бы.. Дор это по дигорски..

Постоялец

И я могу так: маразматики у нас мнения не создают! А у вас создают!
    При более подробном рассмотрении мы убедимся что создают все таки у вас, а не у нас))

Уважаемый форумчанин

Туал там вот если ввести осетинская архитектура в яндексе выходит статья.
    В ней селение Халагом и Цимите, а также фото Лисри(на мой взгляд это фото Эгикала, которое в архивах у вас лежало эти приемчики у осетин в крови).
    Так вот дай мне ясную этимологию Цимите, Халагом и ГIабисовых.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Вообще то не Ламар, а Лоамар. И тут опять видна безграмотность осетинских 'историков'. Горец по инг. 'Лоамаро'.
    Это не важно. Это же другой, осетинский язык, соответственно трансформация гласных дело обычное. И никто не пишет об историках. Туал, как вы могли заметить, этого не писал.

Они вычитали у разведчиков типа Браламберга, что де ингуши себя кличут 'Ламур' (лямуртужур) и решили перевод сделать Ламардон=Горец река. И невдомек им, что Лоамар означает 'С гор'. Например если человек с Осетии говорят ХIиришкахьар-С Осетии.
    То есть эта река называлась Лоамархий,
    С чего вы взяли, что река так называлась? Это во-первых. Кроме того, вас удивляет название Лоамардон (Ламардон), но приводите вариант Лоамархий. И в чем разница?

а ваши по 'славной' осетинской традиции прибавляют к горам Хох, к названиям ущелий Комд/Гом/Ком, к названиям рек Дон.
    А это совершенно нормально! Ну не ингушские же лексемы в осетинские топонимы добавлять.

Отсюда ингушская Маьтлоам стала Матхох, река Армхий стала Маехаелдон, река Шанчочхий- Шандон.
    Маьтлоам - это как переводится? И что за Матхох? Вы не ошиблись в написании? Потом, Армхий и Маехаелдон совершенно независимые названия. Шандон? Может Шалдон?

Кстати там еще Цей есть, Лиахиви
    И что значит Цей и Лиахви?

и т.д. и т.п. Ох уж эти ваши доны да хохи!
    Ох уж ваши хи да лоамы!

Ну ничего все возвращается на круги своя.
    Намекаете на цикличность развития Вселенной? Я думаю, ингушей тогда не было.

Да ваше появление произошло после чумы в 16-17 в.в. Тогда произошло катастрофическое падение численности ингушей.
    Сначала 6 век, потом Тимур, теперь 16-17 века? Скоро осетины по вашей версии произойдут в 20 веке. Потрудитесь доказать.

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права