Заранее хочу оговориться, что я полнейший (как, впрочем, и большинство женщин) дилетант в вопросах политики, суверенности и прочих заморочек.
Но в вопросе с Грузией, которая во все вемена ассоциировалась у меня с чудесными людьми, замечательными блюдами и отличными напитками, на ум приходят два момента:
1) анекдот из "застойных" времен: "Грузины долго ждали приема в Небесной канцелярии, чтобы о чем-то попросить, но не дождались и, оставив подарки, удалились. А тот, кого они не дождались, увидев наутро подарки от грузин, был очень удивлен: Чего же они приходили? - подумал он, -О чем хотели попросить, ведь у них все есть! Может быть хотели снега? И в прекрасный летний день в Грузии пошел снег!"
2) отрывок из стихотворения М.Ю. Лермонтова: "И Божья благодать сошла на Грузию:
Она цвела с тех пор в тени своих садов
Под сенью дружеских штыков".
Что же все-таки происходит. Почему, когда "все есть", хочется чего0то еще?

Наверно потому,что в это "все есть" не включена территориальная целостность Грузии, которой ничего не угрожает со стороны "дружеских штыков".Да и "нежелание ничего" не является гарантом благополучия и стабильности для государства на международной арене.