PDA

Просмотр полной версии : Как Калоев диспетчера зарезал.

Сергей_Ингушевич
26.10.2005, 20:21
Похождения Виталия Калоева в Швейцарии.
По данным следствия, Калоев зарезал 36-летнего датчанина Питера Нильсона на пороге его дома в городе Клотен вечером 24 февраля 2004 года. По данным судмедэкспертов, убийца 20 раз ударил диспетчера ножом. Прямых свидетелей преступления нет, однако человека, подходящего по описанию под внешность Виталия Калоева, видели соседи и жена убитого. На вопрос судьи, зачем Калоев хотел встретиться с Нильсеном, Калоев ответил: «Я хотел посмотреть ему в глаза, спросить, почему они не извиняются». :)
«Для меня самое важное – чтобы передо мной извинились. Попросили прощения – и все». :)
Гособвинитель, выступающий на процессе, Ульрих Ведер сообщил журналистам, что будет настаивать на самом тяжелом сроке наказания и квалификации преступления как заранее спланированного умышленного убийства.
Кстати, в день начала суда над Виталием Калоевым на центральной площади Владикавказа прошёл митинг жителей Северной Осетии в поддержку убийцы…
осетинец – он и в Африке и в Европе осетинец. Не изменяет своим привычкам и там – убивает людей когда захочется и где захочется.

Ваш знакомый
27.10.2005, 02:20
Ассалам Алейкум.

Мне кажется ты не прав так осуждая этого человека.

С точки зрения закона Калоев совершил самосуд! Это преступление и оно наказано.

По человечески его можно понять, понятна и поддержка Россией своего гражданина. Но... представь себе, что на месте Калоева оказался ингуш или чеченец...

Сергей_Ингушевич
27.10.2005, 10:40
С точки зрения Кавказских традиций и законов, они еще легко отделались. Убийца не принесший публичного извинения может ожидать мести.
Питер Нильсон не кавказец и не на Кавказе. Словом, и Калоев не такой уж кавказец...

Adler
10.11.2005, 07:11
Правильно сказано))))

бывший осетин
11.11.2005, 11:48
Сергей_Ингушевич

Какой же ты лицимер! Ты в Москве под русского не косишь?

Калоев как раз настоящий осетин и Кавказец, он совершил все по Адату, он совершил кровную месть!

Во-первых - не взял компенсации от швейцарской стороны (скайгайд), если бы он взял, то мстить бы уже не имел права, как бесланские папаши, например, а ОН НЕ ВЗЯЛ, т.е от выкупа за убитого отказался!
Во-вторых - он убил непосредственно того, кто убил его семью!
В-третьих - он даже не встал в суде!

Ингуши форума - вы как Кавказцы со мной согласны? Что вы сделали на его месте? Любой ингуш? Я уверен, то же самое.

Сергей_Ингушевич
11.11.2005, 22:35
Какой же ты лицимер!

А ты знаешь значение этого слова? Во всяком случае, я не уверен. Или ты считаешь, что я прикидываюсь, говоря прямым текстом о виновности калоева в убийстве? Совет на будущее: перед тем как применять в общении новые для тебя слова, посмотри в толковом словаре что означает и как правильно пишется то или иное слово. Чтоб не оказаться в очередной раз в позе лоха.

Ты в Москве под русского не косишь?

А ты под кого косишь? Ведь ты у нас вроде "бывший осетин". Обрусевший ли, обтурканный - осетинец - он и в Африке осетинец.

Калоев как раз настоящий осетин и Кавказец, он совершил все по Адату, он совершил кровную месть!

С каких это пор осетинцы живут по правилам Адата, кровной мести? ))) Не вы ли себя самыми "цивилизованными" на Кавказе называете? Тебе самому не смешно? Хотя... должно быть грустно на самом деле. Потому что вы не знаете и никогда не познаете ни цивилизации, ни кровной мести. Иди, помолись своему узджырджы.

Во-первых - не взял компенсации от швейцарской стороны (скайгайд),

А предлагали? Потому что, если осетинцу предлагали компенсации а он отказался, то по осетинским национальным понятиям это более чем тупо.

если бы он взял, то мстить бы уже не имел права, как бесланские папаши, например,

Ну так вот, продолжая последнюю мысль. Бесланские товарищи, как ты говоришь, компенсации взяли, а мстить почему-то грозятся... (и кому, интересно?) Что это, кавказские обычаи? Врядли. Скорее, это у вас что-то своё, осетинское. Привезенное еще из таджикистана или персии (или откуда вы там прибыли...)

Во-вторых - он убил непосредственно того, кто убил его семью!

Его семью никто не убивал. Это был несчастный случай. Ведь погибли еще и другие дети. Почему никто из других родителей ни убил этого диспетчера, а пытаются разобраться законным способом?

бывший осетин
11.11.2005, 23:09
Я не буду опускаться до твоего уровня, просто скажу.
Ты действительно лицимер, я думаю многие формучане это видят! И вот почему - если бы это был ингуш, на месте Калоева, то ты бы на всех углах кричал (и правильно кричал), что молодец, ингуш, Кавказец, убил эту тварь, и если бы кто-нибудь возразил, ты бы сказал, не лезте, его семью убили, он отомстил, что вы понимаете в Кавказком менталитете!
Я прав? А как только осетин, ты тут же забываешь про Кавказ, про горячую кровь и кричишь, типа вот какой кровожадный, нецивильный, это несчастный случай, хотя прекрасно знаешь, что любой Северо Кавказец поступил бы также, а чеченец вообще бы взорвал весь скайгайд (и правильно бы сделал)!

Компенсации - предлагали, предлагали, взамен - никаких претензий к компании, он не взял, можешь проверить в яндексе, а можешь позвонить в ВС Швейцарии, в материалах дела это зафиксированно.

Диспетчер - убил, убил, проявил полную халатность на столь ответственном посту, опять же, загляни в яндекс, а компания его покрыла.

Я взял такой ник, потому что очень зол на бесланских папаш, которые действительно взяли деньги и сидят.

Сергей_Ингушевич
11.11.2005, 23:28
Я не буду опускаться до твоего уровня, просто скажу.
Ты действительно лицимер, я думаю многие формучане это видят! И вот почему - если бы это был ингуш, на месте Калоева, то ты бы на всех углах кричал (и правильно кричал), что молодец, ингуш, Кавказец, убил эту тварь, и если бы кто-нибудь возразил, ты бы сказал, не лезте, его семью убили, он отомстил, что вы понимаете в Кавказком менталитете!
Я прав? А как только осетин, ты тут же забываешь про Кавказ, про горячую кровь и кричишь, типа вот какой кровожадный, нецивильный, это несчастный случай, хотя прекрасно знаешь, что любой Северо Кавказец поступил бы также, а чеченец вообще бы взорвал весь скайгайд (и правильно бы сделал)!

Компенсации - предлагали, предлагали, взамен - никаких претензий к компании, он не взял, можешь проверить в яндексе, а можешь позвонить в ВС Швейцарии, в материалах дела это зафиксированно.

Диспетчер - убил, убил, проявил полную халатность на столь ответственном посту, опять же, загляни в яндекс, а компания его покрыла.

Я взял такой ник, потому что очень зол на бесланских папаш, которые действительно взяли деньги и сидят.

Бла бла бла... Набор общих фраз. Если бы то, если бы это... Одним словом, осетинец ты, и всё тут. Вердикт обжалованию не подлежит.

бывший осетин
12.11.2005, 11:04
Бла бла бла... Набор общих фраз. Если бы то, если бы это... Одним словом, осетинец ты, и всё тут. Вердикт обжалованию не подлежит.

Вообщем 1:0 в мою пользу.

Для тебя еще раз повторю, если бы чеченцы подовали на фугасе все руководство скайгайда за своих детей и жен (и правильно бы сделали), ты бы везде с пеной у рта кричал:"Вот видете кто вайнахи! Эти ребята настоящие нохчи, отомстили! Вот такие мы! и т.д., и т.п." А осетину значит нельзя.....

Скарлетт
12.11.2005, 15:00
БЫВШИЕ осетины могут расслабиться и не слишком себя утруждать рассуждениями об осетинах - хоть настоящих, хоть НЕнастоящих...
Сиди лучше, пиши мемуары... о тех счастливых временах, когда ты ещё был осетином (ну, или несчастливых - как те больше нравится)...
Думаю, что Калоев без такого крутого адвоката, как ты, обойдётся...
Это надо же... Бывший он осетин... А ты им ваще был когда-нибудь?...
...... moderated ... Одинокий волк.........

Скарлетт, не забывай, что ты на ингушском форуме. Можешь писать по ингушски, но по осетински здесь писать не принято. Это для информации...

бывший осетин
12.11.2005, 16:12
БЫВШИЕ осетины могут расслабиться и не слишком себя утруждать рассуждениями об осетинах - хоть настоящих, хоть НЕнастоящих...
Сиди лучше, пиши мемуары... о тех счастливых временах, когда ты ещё был осетином (ну, или несчастливых - как те больше нравится)...

Скарлетт, не забывай, что ты на ингушском форуме. Можешь писать по ингушски, но по осетински здесь писать не принято. Это для информации...

Был и сейчас есть, на ник был взял после того, как узнал что бесланские папаши и не думаю мстить, а взяли русские деньги и все.....

А Калоев - настоящий мужик! Все бы в Осетии были как он!

Скарлетт
12.11.2005, 16:36

Прости, Одинокий:))) Переведу... Я ему сказала, чтобы он исчез в тумане...:))) А по осетински, чтоб весомей звучало... Если не веришь, спроси у Опфера... Он наверняка слегка осетинский знает...
А тока сдаётся мне, что никакой этот "бывший" не осетин - ни бывший, ни настоящий...:))) Чё то он как то подозрительно с тобой под ручку ходит... и с Лермонтовым...:)))
А? Одинокий? Это подружка твоя, что ль?:)))) Так ты ей передай, что грубо работает... Или пришли ко мне на курсы повышения квалификации... Я научу, как надо...потоньше..., чтоб уши ослиные не торчали... А то ведь КПД никакого...:)))) Я ж за тебя переживаю всё таки... Не чужой, чай:)))

ing
16.11.2005, 09:00
Салам Алейкум,

Согласен с Бывшим. Этот человек сделал то что сделали бы многие кавказцы. Элементарная кровная месть. Даже если смерть была несчастным случаем, виновный обязан прийти к семье жертвы и попросить прощения. Если же виновный высокомерно усмехается когда ему предлагают хотя бы явится на похорны своей жертвы, то пусть пеняет на себя.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister

какая кровная месть? он где находился-то??? и не один он жертва. с каких это пор виновный (в таких ситуациях) приходит в дом жертвы и просит прощения? а что сделали бы многие кавказцы на его месте, никто не знает и не может знать. но точно моогу сказать, что если бы это сделал ингуш, продолжение было совсем другим.

ing
16.11.2005, 09:57
Салам Алейкум,

Я тоже считаю что если бы на его месте был бы ингуш, то продолжение было бы иным. Сделали бы так что б эта компания вообще никогда летать не смогла, в прямом и перенесном смысле.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister

хорошее у вас продолжение))

Сергей_Ингушевич
08.01.2006, 16:25
http://www.ingushetiya.ru/forum_misc/msg_78479_78479.html

Джамбулат, бывший сосетин, герел сызрыло, хохаг, иран и т.д. и т.п.

Dica
10.02.2006, 17:03
На словах ==все такие герои!!!!ПРям отпад!

Сергей_Ингушевич
11.02.2006, 14:19
На словах ==все такие герои!!!!ПРям отпад!
Dica, ты зачем сюда перекочевала? Смотри, у нас тут с модерированием строго, не то что у вас в осетии...

Nutella
11.02.2006, 18:08
Лично я совсем не удивлен тем что сделал этот человек, потерявший жену и детей, убийцы которых хамски повели себя когда должны были просить прощения. Когда закон слеп, он переходит в руки к пострадавшим. Многие сделали бы тоже самое если бы оказались на его месте, особенно у нас.

А реальное наказание должна понести эта авиакомпания, ее босс. Но там у них в суде видимо сидят такие же выскомерные бараны, не способные признать вину своих соотечественников.

Жалко детей, жалко пилотов которые до конца не хотели следовать диспетчеру, жалко отца и мужа который потерял все. А осетин он или нет сдесь как раз не играет никакой роли.
согласна...

DIDI
24.02.2006, 13:10
БЫВШИЕ осетины могут расслабиться и не слишком себя утруждать рассуждениями об осетинах
о нет... :eek: это чудовище (xохаг) уже и здесь побывало... :mad:

Это не осетин, сестричка. :) За что ж тебя забанили? Админ тут вроде хороший. :D Жалко, а то б я тебе рассказала, что это за монстр.... Хотя ты уже знаешь, скорее всего ;)

DIDI
24.02.2006, 13:19
у нас тут с модерированием строго, не то что у вас в осетии... а как там с модерированием, Сергей Ингушевич? :D

Ваш знакомый
24.02.2006, 13:49
о нет... :eek: это чудовище (xохаг) уже и здесь побывало... :mad:

Это не осетин, сестричка. :) За что ж тебя забанили? Админ тут вроде хороший. :D Жалко, а то б я тебе рассказала, что это за монстр.... Хотя ты уже знаешь, скорее всего ;)

А что, Скарлетт забанили? Откуда такая информация?

Nutella
24.02.2006, 14:38
А что, Скарлетт забанили? Откуда такая информация?
под её ником такая информация..
наконец-то...

DIDI
24.02.2006, 15:00
А что, Скарлетт забанили? Откуда такая информация? "Banned" пишут. :)
А кто на форуме обладает правом банить? Только админ? Или модераторы тоже? Были случаи, когда разбанивали обратно?

DIDI
24.02.2006, 15:03
под её ником такая информация..
наконец-то... да ладно тебе :D

Ваш знакомый
24.02.2006, 17:52
"Banned" пишут. :)
А кто на форуме обладает правом банить? Только админ? Или модераторы тоже? Были случаи, когда разбанивали обратно?

Правом банить обладает модератор, но как обычно это происходит крайне редко. Соответственно и случаев обратного разбанивания пока не было, потому что среди модераторов нет случайных людей и все решения очень взвешенны.

К сожалению я отсутствовал на форуме около месяца и поэтому не совсем в курсе дела. Знаю точно, что Опфер будет недоволен, потому что ему теперь пинать некого.

Nutella
24.02.2006, 18:06
да ладно тебе :D
чесслово))

DIDI
25.02.2006, 01:21
К сожалению я отсутствовал на форуме около месяца и поэтому не совсем в курсе дела. Знаю точно, что Опфер будет недоволен, потому что ему теперь пинать некого. ... нехорошо так о девушке ... Возможно ли предотвратить недовольство Опфера, пока он отсутствует? ;)

Фрейя
14.11.2007, 10:47
Калоев: герой или убийца?

“Сидеть в швейцарской тюрьме гораздо лучше, чем жить в российской глубинке”

Виталий Калоев досрочно освобожден! В минувший четверг эта новость мгновенно облетела всю страну. Добралась она и до маленькой Северной Осетии.

— Нам звонили родственники со всех городов, поздравляли с возвращением Виталия на родину, — утирая слезы радости, делились близкие Калоева. — Во Владикавказе этот день стал национальным праздником.

Жалеет ли Виталий Калоев о содеянном? Об этом он рассказал в интервью “МК”.

За несколько часов до прилета Калоева в Москву мы дозвонились до его племянницы Оксаны, живущей во Владикавказе.

— Сейчас весь город готовится к приезду дяди Виталика. Во Владикавказе живет всего 350 тысяч человек, и нашу семью здесь знают все. Фамилия Калоевых — самая большая в городе, — говорит Оксана. — По традиции заколем барана и испечем три больших осетинских пирога с сыром. Вы знаете, ведь с момента той страшной трагедии в нашем доме не было ни одного празднества. Даже свадьбы решили отложить до приезда дяди...

В последние несколько дней по многим телеканалам показывали дом Калоева, детские кроватки, заваленные игрушками и фотографиями погибших детей.

— Ничего этого не осталось, — продолжает собеседница. — Мы давно все убрали. Зачем причинять человеку боль? А еще за все четыре года, минувшие после авиакатастрофы, не было такого дня, чтобы мы не посетили кладбище, где похоронена семья. Сам дядя Виталик всегда звонил нам четыре раза в год — на дни рождения детей, жены и… на день их гибели. А еще, пока его не было, к нам в дом приходили письма со всей страны и из-за границы. Особенно много было сочувствующих из Испании и Швейцарии. Конечно, в Осетии есть люди, которые осуждают Калоева, но мы с ними стараемся не общаться.

* * *

Выспаться Виталию Калоеву в ночь с понедельника на вторник не удалось. После бурной встречи в аэропорту “Домодедово” он отправился с сотрудниками представительства Северной Осетии в Москве отмечать свое освобождение.

— Домой вернулся только в полседьмого утра. Вздремнул пару часиков, но, видимо, из-за всех этих событий сон не шел. Проснулся и выкурил уже, кажется, полпачки сигарет за несколько часов, — начал разговор Виталий. — Ведь когда я сошел с трапа самолета, а потом увидел родных — сестер, братьев, племянников, впал в ступор. Растерялся. Домой меня не отпустили. Земляки повезли меня в культурный центр для осетин, где мы проговорили всю ночь. Вот сейчас в гости приехали мои племянники. Сидим, снова все вспоминаем…

— Расскажите, какие были условия содержания в швейцарской тюрьме?

— Могу уверенно сказать: сидеть там гораздо лучше, чем жить на свободе в российской глубинке. В той тюрьме, куда поместили меня, находилось всего пятьсот заключенных. Каждому выделили отдельную камеру, больше напоминающую комфортабельный гостиничный номер. В комнате было все, что нужно для нормального проживания, — телевизор, кровать, тумба, стол, шкаф, книжные полки. К сожалению, один из российских телеканалов мне настроили только семь месяцев назад. При желании можно было установить компьютер и подключиться к Интернету. Но для этого нужно было заранее записаться и “отстоять очередь”. Мне эта услуга не понадобилась. Все равно электронной почтой пользоваться было запрещено.

— А что вас не устраивало?

— Разве что душ был общий. Но это мелочи…

— Почему же вы не раз высказывали желание перевестись в российскую колонию?

— Мне было невыносимо находиться на той земле, в том государстве, которое оказалось виновным в гибели моей семьи. Может, поэтому меня тянуло на родину? Да и потом, тяжело молчать столько времени. Мне не с кем было поделиться наболевшим. Да и вообще, общих тем для разговоров с заключенными у меня не находилось.

— С тюремной дедовщиной сталкивались?

— Было всякое, но меня эти проблемы обошли стороной.

— Наверное, за три года в Швейцарии вы выучили язык?

— Мне это было ни к чему. Кому надо, меня и так понимали. Я знаю только осетинский и русский. Иностранный я не стал учить принципиально.

— Вместе с вами были русскоговорящие заключенные?

— Там был один человек из России. Мы с ним иногда беседовали. Он искал в Швейцарии лучшую жизнь, хотел обрести новую родину, а оказался за решеткой. За что он сидел? Да у него там целый букет преступлений. Долгая история. Разбой, грабеж…

— Работать вас заставляли?

— По желанию. У меня этого желания, честно говоря, не возникало. Правда, несколько раз я все-таки выходил на станках поработать…

— Соседи по нарам знали вашу историю?

— Конечно, знали. Постоянно подходили, выражали соболезнования. Предлагали даже помощь. Например, мне часто предлагали воспользоваться мобильным телефоном и позвонить в Россию. Также от чистого сердца и в знак уважения предлагали марихуану и даже более тяжелые наркотики — героин и кокаин. В западных тюрьмах, оказывается, это не проблема. Также разрешали покупать спиртное хоть каждый день. Но я всегда отказывался от этих благ — зачем я буду позорить своих детей, свой народ? Однажды мои коллеги по заключению даже хотели испечь мне пиццу. Я не принял и этот подарок. Не хотел ни от кого зависеть.

— Как же вы звонили домой?

— Я пользовался официальным телефоном. Два раза в месяц мне было достаточно связаться с близкими и сообщить: мол, жив–здоров.

— В газетах писали, что всю компенсацию, полученную вами за погибших родственников, больше 100 тысяч долларов, вы передали детям убитого Нильсена. Это было ваше решение?

— Первый раз слышу об этом. Честно говоря, я не вдавался в подробности этого дела. Расскажу, что знаю. Я сразу отказался от этой суммы, даже не думал получать деньги. Дело в том, что прокурор, который буквально рвал на себе волосы, когда меня освободили досрочно, разработал специальный договор на мою компенсацию.

Помню, за день до первого суда, где мне вынесли приговор сроком на восемь лет, мне принесли договор. Я его подписал под нажимом старшего брата. По своей наивности он уверял меня, что данная процедура поможет мне в дальнейшем скостить срок. В итоге все деньги перешли прокурору. Часть он отвалил семье Нильсена, что-то пошло на оплату адвоката, сам прокурор заработал на мне порядка 40—60 тысяч долларов. Так что все эти его громкие заявления, что я перечислил деньги семье Нильсена, — ложь и лицемерие.

— Виталий Константинович, вы не жалеете о содеянном?

— Нет. И никогда не скрывал этого. Даже в тюрьме я всегда говорил все, что чувствовал. За что на меня и ополчились судьи. А жалею я только об одном — что зря прожил жизнь! У меня ведь ничего не осталось. Ни детей, ни жены. Я жалею, что не смог сохранить семью.

— Жизнь длинная, может, вы обретете еще одну семью?

— Я ответил на ваш вопрос. Я жалею, что не смог сохранить свою единственную семью!

— Вы не общались с отцом Нильсена?

— Я не отказывался от общения с ним. Но мне не предлагали встретиться с этим человеком.

— Российские власти как-то способствовали вашему досрочному освобождению?

— Я не знаю, велись переговоры или нет, мне ничего не сообщали об этом. Но наверняка мной занимались. И я благодарен за это.

— Когда вы собираетесь возвращаться во Владикавказ?

— Вот сейчас как раз бронирую билеты. Надеюсь вылететь в среду первым же рейсом.

— Как вы будете дальше строить свою жизнь?

— Это для меня самый трудный вопрос. Я не знаю, что делать дальше. Где работать, как жить…

— Но у вас была работа в Испании?

— Это была временная работа. Я попал туда случайно, по приглашению. И уже тысячу раз пожалел об этом поступке. Видите, что из этого получилось… Ведь моя семья летела в Барселону ко мне. Думал, покажу детям красивую жизнь…

— Может, вам в Москве найти работу?

— Здесь и без меня хватает людей…

— Первое, что вы сделаете по прилете во Владикавказ…

— Как только я сойду с трапа самолета, сразу поеду на Бесланское кладбище. Поклонюсь погибшим ребятишкам. Это мой долг. Я не смогу пройти мимо этого места. А потом поеду на могилку к своим. Думаю, останусь там до вечера.

— Вы вернетесь в свой дом или планируете переехать в новый?

— Конечно, я останусь в своем доме, если это можно еще назвать домом…

ЧТО ДУМАТЬ?

Мария АРБАТОВА, писатель: “Калоев, безусловно, преступник, никто не давал ему права творить самосуд. При этом мне кажется логичным решение выпустить Калоева досрочно — он не Пичушкин и не представляет опасности для общества”.

Иван ДЫХОВИЧНЫЙ, режиссер: “По закону — он преступник, по совести — несчастный человек... Швейцарцы его поняли, их действия означают, что они не считают его преступником. Это как раз и подчеркивает, что их страна на гораздо более высоком уровне развитии цивилизации, чем Россия. Мы же, как эмоциональный народ, засадили бы его на полную катушку”.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/14/society/323570/

Фрейя
14.11.2007, 10:51
А теперь представьте, что Калоев был бы из числа "ненадежных", "нефорпостовских" представителей Кавказа...

штабс-капитан Магас
14.11.2007, 11:37
Да что тут представлять? Ну и засадили бы по полной.

Фрейя
14.11.2007, 12:27
Да что тут представлять? Ну и засадили бы по полной.

"Что и требовалось доказать".

svoiski
14.11.2007, 16:55
какая кровная месть? он где находился-то??? и не один он жертва. с каких это пор виновный (в таких ситуациях) приходит в дом жертвы и просит прощения? а что сделали бы многие кавказцы на его месте, никто не знает и не может знать. но точно моогу сказать, что если бы это сделал ингуш, продолжение было совсем другим.

конечно было бы другим! И Росиия вместо поддержки, ещё и выступила бы с заявление- вот какие они звери, вот почему их надо мочить в сартире

dt52
14.11.2007, 17:56
Сколько раз Калоев ткнул ножом в диспетчера, кто слышал?

Ваш знакомый
14.11.2007, 20:43
Сколько раз Калоев ткнул ножом в диспетчера, кто слышал?

Раз 7 или 9.

Invincible
14.11.2007, 22:05
Салам Алейкум,

Согласен с Бывшим. Этот человек сделал то что сделали бы многие кавказцы. Элементарная кровная месть. Даже если смерть была несчастным случаем, виновный обязан прийти к семье жертвы и попросить прощения. Если же виновный высокомерно усмехается когда ему предлагают хотя бы явится на похорны своей жертвы, то пусть пеняет на себя.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister

А я с тобой не согласен Xalxaister. Убить безоружного человека - труда большого не стоит. Но дело даже не в том, что говорит бывший осетин (он отомстил и т.д.), а в том, как он его убил. Калоев после вспарывания живота жертвы ножом - руками вытащил его кишки и сердце, что на кавказцев - не похоже, а на осетин похоже. Видели мы уже это и не раз и почему-то всегда - это творят осетины! Убивать - тоже надо по-мужски. И не глумиться над трупом!

Invincible
14.11.2007, 22:08
А теперь представьте, что Калоев был бы из числа "ненадежных", "нефорпостовских" представителей Кавказа...

О нем даже не вспомнили бы. Гнил бы он в тюрьме пожизненно, т.к. за него никто не вступился!

незарегистрированный
14.11.2007, 22:59
А я с тобой не согласен Xalxaister. Убить безоружного человека - труда большого не стоит.
Зато большого труда стоит поставить ни в чём неповинных детей под дуло автомата и морить их жаждой, а потом стрелять им в спину. Это, наверное, очень по кавказски, да?
(Интересно мне, ты про кишки и сердце долго придумывал?)
А если бы это был ингуш, так ты бы первый объявил его национальным героем, даже если бы он сожрал этого диспетчера живьём.
Так что не надо тут ля-ля.
А мы его не героем считаем, а просто несчастным человеком. Убийство это счастья ему не прибавило.
Ну, а то, что его трагедия получила такой резонанс, так на то есть причины, которые к нему лично, а тем более к его осетинству ваще никак не относятся. Думаю, что он и сам такого не ожидал. Просто так получилось, что он за всю державу вступился.
Нечаянно..., но вступился.

Ваш знакомый
15.11.2007, 07:00
Зато большого труда стоит поставить ни в чём неповинных детей под дуло автомата и морить их жаждой,
Да, если ты про майрамдаги и другие осетинские лагеря, то ты тут скромничаешь. Ты явно забыл про другие осетинские зверства.
Впрочем ты наверное про Беслан? Так и там, в том же зале той же школы вы в 92 году сотворили зло и оно к вам вернулось. Здесь, как говорится, что посеешь, то и пожнешь.

а потом стрелять им в спину.
Акты обследования погибших при штурме школы все прекрасно учли. И ты об этом прекрасно знаешь. Напомню, что погибших от пулевых ранений было 19 человек. (можно сказать всего 19, если брать общую статистику погибших) и среди них НИ ОДНОГО погибшего от ранения в спину.
Таким образом вполне понятно, что в спину НИКТО НЕ СТРЕЛЯЛ, а те 19погибших - вина ваших же "добровольцев", беспорядочно и в страхе стрелявших в сторону школы. Этот вывод напрашивается сам, потому что обученные спецназовцы вряд ли стреляли в детей.

Это, наверное, очень по кавказски, да?
Это уже вам решать, по кавказски ли стрелять в своих детей (и вообще в детей), а потом обвинять в этом непричастных. Могу сказать с уверенностью, что это по-осетински, а вот кавказцы так не поступают.
Почти 90% трупов ингушей, убитых осетинами имели такие же следы издевательств над трупами. Так что видимо у вас это вполне распространенный метод проявления "героизма".

А если бы это был ингуш, так ты бы первый объявил его национальным героем, даже если бы он сожрал этого диспетчера живьём.

Скажу тебе по секрету. У ингушей не принято мстить безоружным. Не отрицаю, что и ингуш мог убить безоружного в порыве гнева, но даже в состоянии аффекта не стал бы вспарывать живот и глумится над внутренностями. Это исключительная "привелегия" осетин.

А мы его не героем считаем, а просто несчастным человеком. Убийство это счастья ему не прибавило.
Как же, как же. Даже президент Осетии ездил в Швейцарию спасать национального "героя".

Ну, а то, что его трагедия получила такой резонанс, так на то есть причины, которые к нему лично, а тем более к его осетинству ваще никак не относятся. Думаю, что он и сам такого не ожидал. Просто так получилось, что он за всю державу вступился.
Ну да, сколько самолетов разбилось? Сколько человек погибло? Еще никто не убил ни одного допустившего ошибку диспетчера, вступаясь за державу. Не смеши. И вообще лучше думай, прежде чем что-то писать.

Ваш знакомый
15.11.2007, 07:59
Виталия Калоева призвали к новым убийствам
// И "Наши", и "Матери Беслана"

В Северную Осетию после четырехлетнего заключения в швейцарской тюрьме вчера вернулся Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера, из-за чьей ошибки произошла авиакатастрофа, в которой погибли его жена и двое детей. На кладбище, где похоронены жертвы теракта в бесланской школе, он встретился с представителями комитета "Матери Беслана". Женщины мечтают, чтобы Виталий Калоев "поступил так, как с убийцей своей семьи, и с убийцами бесланских детей". Матери убеждены, что убийцы живут в соседней Ингушетии.

Самолет с Виталием Калоевым на борту приземлился во владикавказском аэропорту с четырехчасовым опозданием. Многочисленные встречающие устроили бывшему швейцарскому заключенному настоящую овацию, когда он спустился с трапа самолета. Виталий Калоев от души улыбался, явно не ожидая столь теплого приема. Из толпы послышались крики на осетинском: "Ты настоящий мужчина, побольше бы нам таких". Любопытно, что примерно теми же словами Виталия Калоева накануне встречали в Москве представители движения "Наши". "Многие ли поняли, что, если бы таких, как Калоев, было хотя бы немного больше, отношение к России было бы совсем другим. Во всем мире",-- говорилось в заявлении прокремлевского движения.

Сойдя на осетинскую землю, Виталий Калоев сказал, что чувствует себя счастливым.

-- Впервые за долгое время я могу увидеться с близкими людьми,-- сказал господин Калоев по-осетински.-- Все то время, пока я находился в тюрьме, я чувствовал вашу поддержку.

Затем Виталий Калоев отправился на бесланское кладбище в 3 км от аэропорта. Войдя на кладбище, он медленно направился к памятнику жертвам теракта в бесланской школе "Древо скорби". Возложив цветы, Виталий Калоев опустился на колени и зарыдал. К нему подошли несколько женщин, потерявших во время теракта детей.

-- Виталик,-- обратилась одна из них,-- я все это время говорила своей дочке, что ты обязательно вернешься и поступишь так, как ты поступил с убийцей своей семьи, и с убийцами наших детей...

Калоев молча выслушал, потом вместе с несколькими женщинами пошел вдоль детских могил.

-- Они же не успокаиваются,-- говорила ему по-осетински легко одетая женщина.-- Мы уже не знаем что делать, как отомстить.

Ни женщины, ни Виталий Калоев не уточняли, кто такие "они", но все понимали, что "они" -- это жители соседней Ингушетии, откуда пришли в Беслан боевики. Именно ингушей многие жители Северной Осетии склонны считать главными виновниками теракта. Более того, осетины уже не раз приводили Виталия Калоева в пример, заявляя, что, "если ингуши по-прежнему будут чувствовать себя безнаказанно, Калоевых станет очень много".

-- Он поступил так, потому что ему не оставили выбора,-- объяснила Ъ активистка бесланских матерей Анета Гадиева.-- Нас тоже уже три года водят за нос, не предпринимая ничего, чтобы виновные в теракте были наказаны. И наверное, вряд ли кто нас осудит, если мы поступим так же, как Калоев, с той лишь разницей, что его обманывало чужое государство, а нас -- наше собственное.

Только после этого Виталий Калоев поехал на владикавказское кладбище, где похоронены его жена и двое детей. Он молча постоял перед памятником двадцать минут, сел в машину и направился к себе домой.

Здесь его встречало около 150 человек -- родственники и соседи, которые к приезду Виталия накрыли традиционный осетинский стол с тремя пирогами и зарезанным жертвенным бараном. Старейшины приветствовали его тостами и поздравляли с прибытием. Когда Калоев на несколько минут вышел из-за стола, один из журналистов спросил у него, раскаивается ли он в том, что совершил.

-- Вы меня все время провоцируете,-- грустно сказал он.-- Я сделал то, что хотел, и то, зачем туда ехал.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=825377

штабс-капитан Магас
15.11.2007, 09:12
Офигеть!!! Живодеры и убийцы!!! Убийствами в Ингушетии пытаются поднять волну антиосетинского движения и насилия, а в Осетии пытаются разжечь ненависть к ингушам на горе матерей Беслана.

Adler
15.11.2007, 09:46
Сильная статья, нечего сказать)))) Калоев мститель осетинского народа)))) да он психопат 20 ножевых ранений, кто знает кого он убьет потом, продавщицу которая ему продола гнилые бананы). Такой идиотизм, вечно в осетинском стиле)))).

Вовик
15.11.2007, 09:58
Впрочем ты наверное про Беслан? Так и там, в том же зале той же школы вы в 92 году сотворили зло и оно к вам вернулось. Здесь, как говорится, что посеешь, то и пожнешь.

Моего деда выселили из его дома в Балте, вместе с другими осетинами и туда заселились ингуши, и в нашем доме жили какие то ингуши. Дед еще маленький был и он с родителями к родственникам в другое село уехал. Из соседних с Балтой сел тоже выселяли осетин. Так вот, судя по твоей логике ингуши получили в 44 то, что посеяли в 24ом?

Ordjonikidze
15.11.2007, 10:04
Моего деда выселили из его дома в Балте, вместе с другими осетинами и туда заселились ингуши, и в нашем доме жили какие то ингуши. Дед еще маленький был и он с родителями к родственникам в другое село уехал. Из соседних с Балтой сел тоже выселяли осетин. Так вот, судя по твоей логике ингуши получили в 44 то, что посеяли в 24ом?

Ну кому ты это чешиш ????

Adler
15.11.2007, 10:08
Подождите) это из "новой истории осетинского народа"))) не забывайте)), так в каком году мы ваши села на самолетах бомбили)))).

Ваш знакомый
15.11.2007, 10:16

Врешь, даже складно соврать не можешь.

Моего деда выселили из его дома в Балте, вместе с другими осетинами и туда заселились ингуши,

и в нашем доме жили какие то ингуши.

Получается, что у вас и у деда были отдельные дома? Из которых вас выселили ингуши!

Дед еще маленький был и он с родителями к родственникам в другое село уехал.
У маленького деда, который жил с родителями, был сын, который жил отдельно? Крутой дед, еще маленьким обзавелся семьей, в которой дети уже построили себе отдельные дома.
Ты случайно не ученик Блиева или Бзарова? В своих фантазиях ты даже их переплюнул. Достойный ученик, настоящий осетин!

Ваш знакомый
15.11.2007, 10:37
Сильная статья, нечего сказать)))) Калоев мститель осетинского народа)))) да он психопат 20 ножевых ранений, кто знает кого он убьет потом, продавщицу которая ему продола гнилые бананы). Такой идиотизм, вечно в осетинском стиле)))).

Я эту статью привел здесь и выделил красным интересные моменты.
Вывод лично для меня однозначен. Осетины хотят отомстить ингушам, но очень боятся ингушей. Видишь как плачется эта осетинка Калоеву. Она считает его национальным героем и мужчиной, который теперь вернулся и отомстит ингушам. Смех да и только.
Живодер расправившийся с безоружным швейцарским диспетчером и разрезавший его на куски должен стать примером для осетин и поднять их боевой дух!
Дух он или есть, или его нет. У осетин его никогда не было и взяться ему неоткуда.
Вот если расправляться с безоружными мирными жителями, следуя за спиной русских солдат, вот это осетины могут. Поэтому и разжигают в Ингушетии беспорядки, подкупая военных преступников и совершая убийства русскоязычного населения и ингушской молодежи.

Поэтому сейчас оживилась ингушская 5-я колонна, поднимая истерику и призывая народ на митинги.
Ничего хорошего от организованных осетинским прихвостнем Мухарбеком Аушевым и его кодлой митингов ждать не приходится, только провокации.
Один раз всяким этим "нийсхоевцам" сошло все с рук, сейчас они вновь принялись за старое и разжигают Ингушетию.

Неужели мы настолько наивны, что бы не смотреть чуть дальше своего носа.

Да, митинг назрел, но всех этих провокаторов и на пушечный выстрел нельзя допускать к митингу.
Я не случайно несколько раз ставил вопрос об организаторах. Все вопросы остались безответными. Почему? Потому что митинг организует именно эта 5-я колонна во главе с Мухаром и "нийсхоевцами" и узнай про это народ, он никогда не пойдет на поводу у этих предателей., прикрывающих свои подлые провокации интересами народа.

Для тех, кто НЕ ВЕРИТ!

Перенесите мои сообщения по поводу митинга на Ингушетия.ру и вы увидите, что они исчезнут. Провокаторы не заинтересованы в трезвых голосах. Такая же картина была в том далеком 92 году. Тогда на трибуну тоже допускались лишь те, кто обещал конные марши .
Одни и теже провокаторы разжигали и тогда и сейчас.
Остается только догадываться, что последует за митингом. Не зря в республику нагнали войска, которые закрепились и окопались во всех ключевых пунктах республики.

Вовик
15.11.2007, 11:50
Получается, что у вас и у деда были отдельные дома? Из которых вас выселили ингуши!

А разве я не могу называть дом деда своим? Я имею полное право считать дом своего деда своим, кто же по твоему его наследует?

У маленького деда, который жил с родителями, был сын, который жил отдельно? Крутой дед, еще маленьким обзавелся семьей, в которой дети уже построили себе отдельные дома.

Решил из меня дурачка состряпать? Что за привычка у вас делать вид что вы ничего не понимаете.. Странные вы люди..

Как то читал на ингушетии ру о том как осетины радовались когда ингушей выселяли.. Что ж.. За всех осетин не знаю, но дед мой точно радовался. Это подтверждаю.

Темаркъ
15.11.2007, 11:56
Как то читал на ингушетии ру о том как осетины радовались когда ингушей выселяли.. Что ж.. За всех осетин не знаю, но дед мой точно радовался. Это подтверждаю.

Хе! Да ещё и пританцовывал,наверняка,на БЕСЛАНСКОЙ станции
А что от вас ещё можно было ожидать.!?

Уж подлинно кашпоты.

Вовик
15.11.2007, 11:56
Калоев после вспарывания живота жертвы ножом - руками вытащил его кишки и сердце, что на кавказцев - не похоже, а на осетин похоже.

:eek::D:D:D:D:D:D:eek:

Вовик
15.11.2007, 12:04
Хе! Да ещё и пританцовывал,наверняка,на БЕСЛАНСКОЙ станции
А что от вас ещё можно было ожидать.!?

Уж подлинно кашпоты.

А какой реакции ты ожидал? Естественно он радовался, 24 года в твоем родном доме живет какой то чел, а тебя даже близко не пускают.

А все таки интересно получилось - большевики вас наградили и они же вас потом наказали.. Судьба злодейка...

Фрейя
15.11.2007, 12:24
.....
А все таки интересно получилось - большевики вас наградили и они же вас потом наказали.. Судьба злодейка...

:)Вовик, а вы не боитесь, что за ваше "везение" и за "награды" от Кремля ваша расплата будет высока?
Вот тогда судьба вам покажется не только злодейкой...))

Ваш знакомый
15.11.2007, 13:46
Вовик по ошибке посчитал что находится на трибуне на осетинском митинге.
Вовик может отдохнуть.

Темаркъ
15.11.2007, 15:31
Напрасно. Мне так нравится его аватара:p:p:p

штабс-капитан Магас
15.11.2007, 16:45
Напрасно. Мне так нравится его аватара:p:p:p

:):):)

Non grata
15.11.2007, 21:38
Как же, как же. Даже президент Осетии ездил в Швейцарию спасать национального "героя".
Не национального героя, а глубоко несчастного человека.
Президент Осетии сам перенёс большое горе и чудом не потерял своих детей, поэтому и помог.

Ну да, сколько самолетов разбилось? Сколько человек погибло? Еще никто не убил ни одного допустившего ошибку диспетчера, вступаясь за державу.
Так может, зря "никто не убил"? Глядишь, меньше бы стали ошибок допускать.

Invincible
15.11.2007, 21:42
Зато большого труда стоит поставить ни в чём неповинных детей под дуло автомата и морить их жаждой, а потом стрелять им в спину. Это, наверное, очень по кавказски, да?
Этот бред я даже читать не собираюсь. Пускай это останется на твоей гнилой совести. Уже столько докладов вышло, что все пулевые ранения только с переда, т.е. стреляли атаковавшие.

Я ничего не придумывал, а читал это в газете, которая так красиво описывала этого "героя" и оправдывала даже при этом его. А придымывают только такие осетины, как ты.[/QUOTE]

Не люблю я эти осетинские слова "если бы, почти и т.д.". Я не стал бы оправдывать человека, если бы он у трупа кишки руками или чем угодно вытаскивал бы и национальность здесь не причем.

Просто так получилось, что он за всю державу вступился.

Какие громкие слова. :p За какую он державу вступился??? Спустись на землю!

Invincible
15.11.2007, 21:53

Да пускай едут - на каждую свинью - мы найдём свинорезку!

Invincible
15.11.2007, 21:59
А какой реакции ты ожидал? Естественно он радовался, 24 года в твоем родном доме живет какой то чел, а тебя даже близко не пускают.

Да бросьте вы этого чёрта. Посмотрите - как он врет. Если по его словам, его деда выжили из его дома в 24 году (как он говорил в предыдущем сообщении), а в 44 году он вернулся, то тут получается 20 лет. Этот идиот не только ученик блиева и бзарова, у него и математика на обе ноги хромает. 24 = 20 по-осетински :p :p :p

Adler
15.11.2007, 22:19
Эй осетины)) лучше ЖД пригласите он лучше врет)))

Invincible
15.11.2007, 22:26
Я эту статью привел здесь и выделил красным интересные моменты.
Вывод лично для меня однозначен. Осетины хотят отомстить ингушам, но очень боятся ингушей. Видишь как плачется эта осетинка Калоеву. Она считает его национальным героем и мужчиной, который теперь вернулся и отомстит ингушам. Смех да и только.
Живодер расправившийся с безоружным швейцарским диспетчером и разрезавший его на куски должен стать примером для осетин и поднять их боевой дух!
Дух он или есть, или его нет. У осетин его никогда не было и взяться ему неоткуда.
Вот если расправляться с безоружными мирными жителями, следуя за спиной русских солдат, вот это осетины могут. Поэтому и разжигают в Ингушетии беспорядки, подкупая военных преступников и совершая убийства русскоязычного населения и ингушской молодежи.

Поэтому сейчас оживилась ингушская 5-я колонна, поднимая истерику и призывая народ на митинги.
Ничего хорошего от организованных осетинским прихвостнем Мухарбеком Аушевым и его кодлой митингов ждать не приходится, только провокации.
Один раз всяким этим "нийсхоевцам" сошло все с рук, сейчас они вновь принялись за старое и разжигают Ингушетию.

Неужели мы настолько наивны, что бы не смотреть чуть дальше своего носа.

Да, митинг назрел, но всех этих провокаторов и на пушечный выстрел нельзя допускать к митингу.
Я не случайно несколько раз ставил вопрос об организаторах. Все вопросы остались безответными. Почему? Потому что митинг организует именно эта 5-я колонна во главе с Мухаром и "нийсхоевцами" и узнай про это народ, он никогда не пойдет на поводу у этих предателей., прикрывающих свои подлые провокации интересами народа.

Для тех, кто НЕ ВЕРИТ!

Перенесите мои сообщения по поводу митинга на Ингушетия.ру и вы увидите, что они исчезнут. Провокаторы не заинтересованы в трезвых голосах. Такая же картина была в том далеком 92 году. Тогда на трибуну тоже допускались лишь те, кто обещал конные марши .
Одни и теже провокаторы разжигали и тогда и сейчас.
Остается только догадываться, что последует за митингом. Не зря в республику нагнали войска, которые закрепились и окопались во всех ключевых пунктах республики.

Это само собой Знакомый. Неугодные для них сообщения сразу же удаляются, тем более такое!

Сергей_Ингушевич
15.11.2007, 23:11
это правда про кишки и сердце???

faruh
15.11.2007, 23:18
Произошла трагедия погибли дети их уже не вернёшь.Очень жалко родителей и Калоева в том числе,преступление которое он совершил не имеет на мой взгляд ни чего общего с кавказскими обычаями,это преступление в состоянии эффекта обезумевшим отцом.Есть смягчающие обстоятельства и.т.д.Вчера прочитал интервью Калоева и очень сильно удивился!Ведь он уже практически начал политическую карьеру!Все его действия после освобождения (интервью,полпредство осетинское,кладбище,могилы детей Беслана потом своих детей могилы навестил)выглядят как изберательная компания!Почти уверен,что он попадёт в депутаты и будет у осетин как бы "рупором"через который они будут высказываться по кавказским проблемам этаким "экспертом"по части кавказского достоинства.У нас бы никогда подобного бы не было!Нет "крыша" и у нашего бедолаги попавшего в такую ситуацию могла бы "поехать",но чтобы такой ажиотаж вокруг него!Не удивлюсь если его начнут в школы приглашать на "урок мужества" или "Герои Аланы" А ведь совершенно банальное убийство в состоянии эффекта.Откровенно говоря я думал,что он скажет,что сожалеет о том,что сделал так было бы его жальче,а он наоборот ответил "я не жалею" Вообщем жалость к нему у меня пропала ,тем более если он так зверски убил(я об этом не знал)

Темаркъ
15.11.2007, 23:34
А чё удивляться!? У них вон даже о Дзыбырте песни слагали,которой убил священника из-за 5 копеек.

Non grata
16.11.2007, 00:34
Я ничего не придумывал, а читал это в газете,
А на сарае ты ничё не читал? А то там тоже кое-что написано, а на самом деле там дрова просто лежат.

все пулевые ранения только с переда, т.е. стреляли атаковавшие.
Ну да, это те ранения, которые были предназначены вашим гнидам, но они же детьми успели прикрыться, как щитом. Не хотели подыхать, суки.
А всё таки сдохли. И туда им дорога. И всем, кто им сочувствует, тоже уже путь уготован. Вслед за ними - в геенну огненную.
А то, что стреляли они в спину детям, это на плёнку снято, не вырежешь и не переврёшь, как 92-й перевираете. Вот оно и видно, у кого совесть гнилая.

Adler
16.11.2007, 00:58
Ну да, это те ранения, которые были предназначены вашим гнидам, но они же детьми успели прикрыться, как щитом. Не хотели подыхать, суки.
А всё таки сдохли. И туда им дорога. И всем, кто им сочувствует, тоже уже путь уготован. Вслед за ними - в геенну огненную.
А то, что стреляли они в спину детям, это на плёнку снято, не вырежешь и не переврёшь, как 92-й перевираете. Вот оно и видно, у кого совесть гнилая.

Детей жалко, несомненно, но вы сами выбрали для них такую участь...

Non grata
16.11.2007, 01:49
Детей жалко, несомненно, но вы сами выбрали для них такую участь...
Ты, прежде чем нести такую чушь, представь, как тебе твоя мама такую же участь выбирает. Представил? Молодец. А теперь попытайся повторить свои глупости снова.

Фрейя
16.11.2007, 09:18
....Ну да, это те ранения, которые были предназначены вашим гнидам, но они же детьми успели прикрыться, как щитом. Не хотели подыхать, суки.

Такая защитница справедливости и гуманизма! Извини, а дети только у осетин бывают? Наверно, ты хотела, защитница обиженных и угнетенных, сказать, что нельзя убивать осетинских детей. Только осетинских детей. Остальных можно…Спроси у своих сородичей-тезиевых. Им это даже удовольствие доставляло, в силу их происхождения и уровня нравственных ценностей.

....

Надеюсь, что всем убийцам детей уготовлена эта участь. Тогда она не минует и твоих "храбрых" сородичей.И тебе, им сочувствующей, путь уготован. Так что приятного времяпровождения.;)

.....А то, что стреляли они в спину детям, это на плёнку снято, не вырежешь и не переврёшь, как 92-й перевираете. Вот оно и видно, у кого совесть гнилая.

:pдорогуша, по поводу "перевирания" и "вырезания"- это у тебя проекция классическая идет.Лечитесь, мадам..Может вас и вылечат.

А совесть..Ой, тебе ли потомку воров рассуждать о совести?!Молчала бы. Уж кому и говорить о совести, то точно не вам.

P.S. И еще приличные барышни не читают всякие надписи на сараях, тем более не рекомендуют это делать кому-либо еще...Но это приличные.))))

Фрейя
16.11.2007, 09:24
Ты, прежде чем нести такую чушь, представь, как тебе твоя мама такую же участь выбирает. Представил? Молодец. А теперь попытайся повторить свои глупости снова.

Ты тоже умничка! Главное врать с умным и оскорбленным видом, незаслуженно обиженного праведника, переводя стрелки, виртуозно так...Ну как вы делаете...:)
Займись сравнительным анализом вашей истории,сотворенной в разные периоды...Сравни то, что написано при разных строях, властителях, да и просто при веяниях времени...Внимательно так...Тогда поймешь, что значит нести чушь..

Железный дровосек
16.11.2007, 09:51
Калоев после вспарывания живота жертвы ножом - руками вытащил его кишки и сердце

Может хватит писать чушь? Откуда ты это взял? Ты видел?

штабс-капитан Магас
16.11.2007, 10:06

Здоров. А я уже соскучился))))))

штабс-капитан Магас
16.11.2007, 10:11
А на сарае ты ничё не читал? А то там тоже кое-что написано, а на самом деле там дрова просто лежат.

Слышь, дряньцо, никакой Беслан вам 92г. не заслонит. За детей Беслана спрашивайте у командиров ополченцев и кударцев, которые начали штурм и у руководства РФ, а так же у ГРУ и ФСБ, которые создали этих боевиков(разных национальностей), натренировали в Абхазии и Цхинвали, снабжают их оружием и дают задачи.
Кстати, за 22 июня 2004г. ингуши должны спрашивать у чеченцев и осетин, если следовать вашей логике, среди напавших были и те и другие. Но я не слышал и не читал ни где, чтоб ингуши за бандитов на народ ополчались.

Так что заползай под свой стол и лакай араку.

За Майрмадаг, Беслан и др. ответят те кто содержал там заложников, кто убивал и пытал беременых, кто насиловал.

Ваш знакомый
16.11.2007, 10:17

В нормальной цивилизованной стране такие действия свидетельствуют о невменяемости преступника. Именно поэтому убийство Калоева было квалифицировано как убийство в состоянии аффекта, хотя для нас вполне понятно, что никакого состояния аффекта не было. Калоев пришел к диспетчеру домой и хладнокровно его зарезал.
К тому же он и сам утверждает: "Я сделал то, что хотел, и то, зачем туда ехал".
Можно ли при этом говорить о состоянии аффекта? Нет. Все было задумано и исполнено по плану. Это швейцарцы восприняли манипуляции с вспарыванием живота как "состояние аффекта".
Я в то время был в Европе и видел в интернете снимки убитого диспетчера со вспоротым животом. Правда текст был на французском.

штабс-капитан Магас
16.11.2007, 10:21
В нормальной цивилизованной стране такие действия свидетельствуют о невменяемости преступника. Именно поэтому убийство Калоева было квалифицировано как убийство в состоянии аффекта, хотя для нас вполне понятно, что никакого состояния аффекта не было. Калоев пришел к диспетчеру домой и хладнокровно его зарезал.
Можно ли при этом говорить о состоянии аффекта? Нет. Все было задумано и исполнено по плану. Это швейцарцы восприняли манипуляции с вспарыванием живота как "состояние аффекта".
Я в то время был в Европе и видел в интернете снимки убитого диспетчера со вспоротым животом. Правда текст был на французском.

Я в шоке!!!
Даже не знал что он убил его так жестоко. Думал раньше что этот Калоев просто пырнул того ножом, а оказалось что много раз пырял и еще и разрезал!!
Варвары и людоеды!

Железный дровосек
16.11.2007, 10:35

1. Я меня есть и CNN, и ВВС (на английском языке), но нигде я не встечал съемок диспетчера в таком состоянии.

2. Не известно, как бы ты сам поступил в его случае. (Не дай Бог!) Не суди и не судим будешь.

Железный дровосек
16.11.2007, 10:39
В нормальной цивилизованной стране такие действия свидетельствуют о невменяемости преступника. Именно поэтому убийство Калоева было квалифицировано как убийство в состоянии аффекта...

Нет такого соответствия, что если человек действовал в состоянии аффекта, то он неприменно должен вынуть кишки.

Как раз наоборот, Калоев говорил, что пришел поговорить и принес фотографии погибших членов семьи.

Железный дровосек
16.11.2007, 10:43
Здоров. А я уже соскучился))))))

Здоров, здоров!

Ваш знакомый
16.11.2007, 10:50
1. Я меня есть и CNN, и ВВС (на английском языке), но нигде я не встечал съемок диспетчера в таком состоянии.

2. Не известно, как бы ты сам поступил в его случае. (Не дай Бог!) Не суди и не судим будешь.

Меня вообще мало интересовала эта тема. Ну убил и убил. Мало ли убивают.
В самой Европе достаточно маньяков, которые совершают более зверские поступки и при этом над детьми.
Другое дело когда из убийцы делают национального героя и тем более когда это все используют для разжигания национальной розни и для поднятия национального духа.
Это недопустимо. Недопустимо, кто бы этого ни делал. Особенно на государственном или национальном уровне. И этому нужно противостоять, а не пытаться оправдать. Иначе те, кто разжигает получают поддержку.
Я несколько раз хотел закрыть эту тему и теперь понимаю, что этого не надо было делать. Нужно сказать правду и нужно осудить. Осудить в первую очередь тех, кто разжигает.

Adler
16.11.2007, 10:56

ТАкую участь для осетинских детей выбрали ублюдки, котоые поддерживались осетинским народом, и которые безнаказанно убивали ингушских детей...

Ваш знакомый
16.11.2007, 11:01
Нет такого соответствия, что если человек действовал в состоянии аффекта, то он неприменно должен вынуть кишки.

Нет! Что "непременно должен вынуть кишки" - нет. Но если человек вынул кишки, то это свидетельство того, что он НЕАДЕКВАТЕН!
ЖД, не надо передергивать и не надо оправдывать преступника. Оправдывая преступника ты льешь воду на мельницу тех, кто разжигает.

Как раз наоборот, Калоев говорил, что пришел поговорить и принес фотографии погибших членов семьи.

Я сделал то, что хотел, и то, зачем туда ехал.
Это слова Калоева.
А вот ссылка:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=825377

Иногда лучше помолчать...

Invincible
16.11.2007, 14:40
Знакомый
Состояние аффекта бывает в первые 15-30 секунд после случившегося. У Калоева же состояние аффекта продолжалось несколько месяцев.

А теперь скажем одну вещь тем "бравым" осетинам, которые говорили что он молодец, герой и т.д. Если он молодец и герой - то что же он на суде в Швейцарии говорил, что: "он не хотел его убивать и пришел просто поговорить, а всё произошло спонтанно", а сейчас говорит обратное: "Я сделал то, что хотел, и то, зачем туда ехал".
Что-то не складно получается тогда "дорогие" осетины, вроде он по-вашему "герой", а на деле обманщик.

Invincible
16.11.2007, 14:45

Я лично читал газету этим летом, что он вытаскивал внутренности, т.е. кишки и т.д. руками!

Adler
16.11.2007, 17:28
У осетин мания к таким вещам, что бы внутренности вытаскивать как они это делали в 92г. Колоев типичный пример, больные на голову все!

Темаркъ
16.11.2007, 17:40
У осетин мания к таким вещам, что бы внутренности вытаскивать как они это делали в 92г. Колоев типичный пример, больные на голову все!

Ну не надо так. Я больше чем уверен,что Ж.Д не такой.

Adler
16.11.2007, 17:41
Ну не надо так. Я больше чем уверен,что Ж.Д не такой.

Кто его знает, Калоев вроде с виду тоже добрый человек.

штабс-капитан Магас
19.11.2007, 09:16
Вчера по всем каналам крутили убийцу Калоева. Это просто дикость для цивилизиванного общества. Ну отомстил, ну и что? Бред просто.

Кто такой Цаголаев или Саголаев? Он вроде в руководстве ОРТ сидит.
Вся эта истерия вокруг осетинского героя его рук дело, подозреваю.

Железный дровосек
19.11.2007, 14:24
Вчера по всем каналам крутили убийцу Калоева. Это просто дикость для цивилизиванного общества. Ну отомстил, ну и что? Бред просто.

Кто такой Цаголаев или Саголаев? Он вроде в руководстве ОРТ сидит.
Вся эта истерия вокруг осетинского героя его рук дело, подозреваю.

Саголаев не осетин.

Железный дровосек
19.11.2007, 14:26
Знакомый
Состояние аффекта бывает в первые 15-30 секунд после случившегося. У Калоева же состояние аффекта продолжалось несколько месяцев.

А теперь скажем одну вещь тем "бравым" осетинам, которые говорили что он молодец, герой и т.д. Если он молодец и герой - то что же он на суде в Швейцарии говорил, что: "он не хотел его убивать и пришел просто поговорить, а всё произошло спонтанно", а сейчас говорит обратное: "Я сделал то, что хотел, и то, зачем туда ехал".
Что-то не складно получается тогда "дорогие" осетины, вроде он по-вашему "герой", а на деле обманщик.

Сделал то, что хотел - это разве значит хотел убить? Где логика? Если бы это было так, его не признали бы действовавшим в состоянии аффекта! А признали именно таковым! Хотел сделать и сделал - значит хотел поехать и поговорить. Так и сделал.

штабс-капитан Магас
19.11.2007, 15:01
Я не хотел бы чтоб со мной так разговаривали))))))

висмар
19.11.2007, 15:11
Я в шоке!!!
Даже не знал что он убил его так жестоко. Думал раньше что этот Калоев просто пырнул того ножом, а оказалось что много раз пырял и еще и разрезал!!
Варвары и людоеды!
Кыргыз у тебе жена есть?
Жокх.
Я би тоже сжог,если бы турмы не боялся.Диалог 2 нерусских.

висмар
19.11.2007, 15:14
Сделал то, что хотел - это разве значит хотел убить? Где логика? Если бы это было так, его не признали бы действовавшим в состоянии аффекта! А признали именно таковым! Хотел сделать и сделал - значит хотел поехать и поговорить. Так и сделал.

Да уж поговорил.Честно говоря я тоже бы поступил так.Но вот то что он стал отмазываться,состояние аффекта,поговорить хотел-это не по-нашему,не по-горски.

штабс-капитан Магас
19.11.2007, 16:12
Кыргыз у тебе жена есть?
Жокх.
Я би тоже сжог,если бы турмы не боялся.Диалог 2 нерусских.

:):):)

Non grata
19.11.2007, 19:26
Я не хотел бы чтоб со мной так разговаривали))))))
Ну, тогда избегай ошибок, которые повлекут за собой гибель людей, и всё будет в порядке. Будешь жить долго и счастливо.:)

zekars
19.11.2007, 19:40
Знакомый

Ассаламу алекум брат!
Как юрист, могу тебя чуть дополнить, максимальная продолжительность состояние аффекта не превыщает 40 секунд.

Kobuletely
19.11.2007, 20:18
очень жалко человека
я его не оправдываю и не осуждаю

но делать из этого бедняги героя неправильно
надо его оставить в покое

zekars
19.11.2007, 20:52

В истории России был один писатель, писатель с большой буквы - Лев Николаевич Толстой.
Так вот, он однажды сказал, "Если хочешь обидеть горца, назови его Осетином."
В этой фразе, есть очень глубокий смысл!
А смысл вот в чем:
- для горца, считается оскорбительным, когда его приравнивают к трусам и/или называют таковым;
- для горца, считается оскарбительным, когда его называют лжецом и/или каким либо образом приравнивают к таковым;
- для горца, считается оскорбительным, когда его приравнивают к тем у кого нет чести и достоинства и/или считают таковым;
- для горца, считается оскорбительным, когда его приравнивают к подлым людям и/или считают таковым,
И.т.д. можно перечислять не останавливаясь и сделать вывод кто они.

Теперь посмотрим, кто такой В. Колоев.
1. Он преступник, совершивший умышленное преступление с особой жестокостью. По сравнению, бедный швейцарец совершил преступление по преступной холатности, не имея прямого умысла.
2. Состояние аффекта длится максимум 40 секунд, то есть, в данном случае можно уверенно говорить, что колоев в момент совершения преступления не находился в состоянии аффекта и не мог находится в таком состоянии, хотя находясь там он лживо утверждал обратное.
3. колоев лжец, там он говорит что не хотел убивать, а на встречу пошол с ножом, а вернувшийсь в РФ он говорит, что сделал то за чем ходил.
4. колоев во время совершения убийства, проявил особую жестокость по отношению к Бедному Швейцарцу, вырывал кишки и.т.д. (уж очень больно данные действия похожи на поведение гиеновой Собаки или трусов, которые наконец то насытились кровью того, кого долго боялись).
5. колоева, беспорно вытошило осетинское руководство, используя Российских чиновников, облизывая им самые скромные места, путем лизоблюдства, что у них прекрасно получается за последние 250 лет.
6. Так о каком герое, калоеве, можно говорить???

У меня только один ответ, он Подлый Лжец и Убйца!

Adler
19.11.2007, 21:25
Убить одно дело, а потрошить человека совсем другое, 20 ножевых ударов, не вижу ничего в этом мужественного, типичный осетинский психопат.

Ordjonikidze
19.11.2007, 22:14
Салам Алейкум,

С одного удара только в фильмах убивают. Один мой знакомый получил 10 ножевых ранений в драке, и несколько минут даже не замечал этих ран, продолжал дратся. Он выжил. Нож это не самурайский мечь, человеческое тело в адреналине не солома...

Ва Салам,

Xalxaister

Вот только там произошла не драка а какое то забиение насмерть В гибели повинны и его сослуживцы и руководство. Но он "ущипнул"(диспетчер в тот момент был в шоковом состоянии) того кто слабее его, в итоге его делают нац. героем а он остановился даже и не на половине пути мести.

faruh
19.11.2007, 23:26
Для меня не будь этой шумихи вокруг Калоева ,это поступок человека с неустойчивой психикой,который совершил преступление в состоянии депрессии и который на мой взгляд заслуживал смягчения наказания,что и произошло.Но последующие события ,все эти деферамбы ,интервью его,до того как он начал говорить ещё можно было списать на то,что ,мол это не его вина,он не виноват,что из него сделали героя и.т.д.Но его действия и слова после освобождения мне лично объяснили всё-никакой он естевственно не герой(глупо даже говорить об этом) и он полностью оправился от горя и уже в его страданиях появляются элементы какого то популисткого шоу.Самое главное он сам себе усложнил жизнь ещё больше,ведь ему надо будет постоянно находится в образе,от него будут ждать необычных поступков,а он просто обычный человек совершивший "скандальное"убийство

ING-92
19.11.2007, 23:34
Кровной эта месть была бы, если бы действия диспетчера были умышленными. Если бы он был единственным виновным. Убить, как зверь, беззащитного человека на глазах родных... :confused: Я не вижу здесь смелости. Если вещи говорить своими именами, это подлость. Российская общественность взбудоражена, но, вы посмотрите, и ей пикнуть не дают.
xalxaister! И ты бы ТАК поступил?

Adler
19.11.2007, 23:39
У осетин извращенное понятие героя, "герой" нашего времени, вот они и восхваляют извращенца.

ING-92
19.11.2007, 23:39
... элементы какого то популисткого шоу.
Это самое точное определение происходящего действа.

Самое главное он сам себе усложнил жизнь ещё больше,ведь ему надо будет постоянно находится в образе,от него будут ждать необычных поступков,а он просто обычный человек совершивший "скандальное"убийство
Вот именно!
То, что он не был в состоянии аффекта, доказывают его же, Калоева, слова: "Я сделал то, что хотел сделать". Комментарии излишни.

faruh
20.11.2007, 00:02
А нельзя сравнить халатность диспечера с таким например неумышленным убийством как наезд машиной на детей пьяным водителем? согласись это тяжелее простить.Наверно и даже наверняка тут большая разница,но человек в горе (не все,но многие) находится в депрессии и у всех она проявляется по разному ,кто то молча страдает,кому то нужен выход и он ищет виновных и даже мизерная вина в его глазах становится главной причиной и приводит к преступлению этого человека.Диспетчер не поджидал в засаде его детей,но и он может быть не стал бы убийцей не будь халатности деспетчера повлёкшей столько смертей.Повторяю считаю Калоева преступником который должен понести наказание но имеет некоторые смягчающие обстоятельства.Другой вопрос,что далеко не везде,не ко всем они применяются.

штабс-капитан Магас
20.11.2007, 09:15
Кровной эта месть была бы, если бы действия диспетчера были умышленными. Если бы он был единственным виновным. Убить, как зверь, беззащитного человека на глазах родных... :confused: Я не вижу здесь смелости. Если вещи говорить своими именами, это подлость. Российская общественность взбудоражена, но, вы посмотрите, и ей пикнуть не дают.
xalxaister! И ты бы ТАК поступил?

Вот-вот. У нас в организации кто смел говорить об этом, те говорил с возмущением.

BekkMAN
20.11.2007, 12:55
Вобще-то, по обычаю кровной мести, к Калоеву имеют право предъявить свои претензии и другие пострадавшие, так как он, фактически проигнорировал их мнение. А может, были и другие желающие, каким либо образом, привлечь этого диспетчера к ответственности, заставить его выполнить какие либо их требования. Калоев не дал им этого шанса, присвоив себе монопольное право распорядиться судьбой кровника.
По обычаю кровной мести можно предъявить Калоеву счет и они будут правы.

Темаркъ
20.11.2007, 15:12
Вобще-то, по обычаю кровной мести, к Калоеву имеют право предъявить свои претензии и другие пострадавшие, так как он, фактически проигнорировал их мнение. А может, были и другие желающие, каким либо образом, привлечь этого диспетчера к ответственности, заставить его выполнить какие либо их требования. Калоев не дал им этого шанса, присвоив себе монопольное право распорядиться судьбой кровника.
По обычаю кровной мести можно предъявить Калоеву счет и они будут правы.

Кстати,об этом-же и я хотел сказать.

Крымова
20.11.2007, 18:55
Человек в этой жуткой куче обломков самолета и того, что осталось от пассажиров, нашел труп своей девочки, которой было, если не ошибаюсь, четыре года. А ведь там погибли еще и его жена и сын, о будущем которого он, думаю, мечтал, как и все другие отцы. Этот человек пережил ужас, который мало с чем сравнится.
При чем здесь его национальность? Зачем обсуждать этого человека, его поступки, слова, мысли. Кто знает, о чем он думал в этот жуткий момент. Думаю, что он и сам этого не знает.
Этот человек уже наказан судьбой: он потерял семью и смысл жизни.
Он, теперь уже не важно в каком состоянии, убил человека, у которого осталось трое детей. И если кто-то где-то что-то говорит, желая использовать горе этого несчастного человека в своих целях, то это их грех и они за него будут наказаны Всевышним.
Лучше выразить соболезнование и ему и всем остальным, которые потеряли своих близких над чужим озером в этот страшный день катастрофы самолета.

ING-92
20.11.2007, 20:54
Человек в этой жуткой куче обломков самолета и того, что осталось от пассажиров, нашел труп своей девочки, которой было, если не ошибаюсь, четыре года. А ведь там погибли еще и его жена и сын, о будущем которого он, думаю, мечтал, как и все другие отцы. Этот человек пережил ужас, который мало с чем сравнится.
При чем здесь его национальность? Зачем обсуждать этого человека, его поступки, слова, мысли. Кто знает, о чем он думал в этот жуткий момент. Думаю, что он и сам этого не знает.
Он, теперь уже не важно в каком состоянии, убил человека, у которого осталось трое детей. И если кто-то где-то что-то говорит, желая использовать горе этого несчастного человека в своих целях, то это их грех и они за него будут наказаны Всевышним.
Лучше выразить соболезнование и ему и всем остальным, которые потеряли своих близких над чужим озером в этот страшный день катастрофы самолета.
Ничего страшного. Переживут. Это НЕСРАВНИМО с ИХ делами в 92-м! Надругавшись над трупами ингушей, выпотрошив их, лишив жизни женщин, детей, стариков, мужчин СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ, эти люди так бились и бьются в угаре угрызений совести, что продолжают нас же в этом обвинять. А мы почему-то не имеем права мстить, мы тогда будем террористами. Очень уж дифференцированный у России подход к поступкам своих граждан. Не подлежит поступок Калоева оправданию! Само оправдание антигуманно и бесчеловечно!
Мы еще услышим общественность...

висмар
21.11.2007, 06:53
Так и подмывает спросить,кто-нибудь слышал о таких же или подобных расправах над диспетчерами,лётчиками,вод ителями паромов,паровозных машинистов? А ведь реально подобные катастрофы случаются ежедневно!

Non grata
21.11.2007, 09:19
Но слышать смех убийцы во время траура своей семьи не потерпит не один достойный человек.
Всё правильно!

Non grata
21.11.2007, 09:21
а он просто обычный человек совершивший "скандальное"убийство
И это верно.

Non grata
21.11.2007, 09:23
А вот это вряд ли. Общественность, как это для вас ни странно, но на стороне Калоева.

висмар
21.11.2007, 09:46
Не подлежит поступок Калоева оправданию! Само оправдание антигуманно и бесчеловечно!

Non grata.А вот это вряд ли. Общественность, как это для вас ни странно, но на стороне Калоева.
Как бы у него не началось головокружение от упехов?!

Non grata
21.11.2007, 10:01
Как бы у него не началось головокружение от упехов?!
Ну, лично мне тоже шумиха вокруг него не нравится - ни плохая, ни хорошая. Самое лучшее было бы - просто оставить его в покое в кругу родных и близких, без лишних глаз и ушей. Это действительно просто обыкновенный несчастный человек - понятно, что политика из него не выйдет, да и народного мстителя тоже. Чего от него хотят - непонятно.

Adler
21.11.2007, 10:05
Чего от него хотят -

Политика и народного мстителя).

BekkMAN
21.11.2007, 15:43

Дело не в том, хороший он или плохой, наказан или не наказан, я о нем вспомнил тогда, когда он засветился на телеэкранах. Соболезнования выразили все, кто мог, еще тогда, когда произошло крушение. Любой ингуш, в первую очередь, ставит себя на место этого человека. Вот я поставил себя, и что? Я сейчас гнил бы в российской тюрьме, куда меня экстрадировали бы по просьбе "наших" правоохранительных органов. "Наш" МИД заявил бы, вот мол, смотрите с кем нам приходится иметь дело, вот они, эти звери, которые готовы резать, для них не писаны нормы цивилизованного общества. А в России поднялся бы истошный вой, где проосетинские СМИ играли бы первую скрипку. Они сумели организовать все подобающим образом, они это делали всегда и при том, виртуозно, слегка управляя ситуацией, направляя ее в нужное русло. Спектакль прошел блестяще, все сыграли свои роли на отлично. Тем более, что власть сама очень хотела угодить, дабы загладить свою "вину" за Беслан. Надо только, чтобы у нас не нашлось дураков, желающих повторить Калоевский трюк, если не хотят пополнить ряды международных терриристов, у которых, после соответствующей обработки во владикавказских застенках, обнаружится на генном уровне некая предрасположенность к такого рода деятельности.

Привычка ингушей быть святее папы римского начинает уже раздражать. Неужели вы думаете, те, кто спешит выразить свое к этому человеку сострадание, что это они могут оценить. Ни в коей мере! Надо не иметь ни чести, ни совести, ни чего бы то ни было, чтобы относиться к ним так, как будто бы ничего не произошло. Попробуйте отнестись подобным образом к своему ингушу, с которым вы, допустим, состоите во вражде или в кровной мести. Более жестких по отношению друг к другу, чем ингуши, мне не приходилось встречать. Мы готовы перестреляться из-за пустячной ссоры. Если вы не знаете, как себя вести с ними, берите пример с них. У них нет никаких разногласий, когда дело касается ингушей. Они не стесняются в выражениях и находят общий язык, если это направлено против нас. У них, вообще, нет комплексов в отношениях с ингушами, а мы понтуемся, все время пытаясь на публику показать, как все несправедливо и как мы, незаслуженно забытые Россией, подвергаемся гонениям.

Одно радует, что это пассивное лицемерие скоро сойдет на нет. Идет новое поколение, они не заражены этими вирусами, они здоровы.

штабс-капитан Магас
21.11.2007, 16:24
Дело не в том, хороший он или плохой, наказан или не наказан, я о нем вспомнил тогда, когда он засветился на телеэкранах. Соболезнования выразили все, кто мог, еще тогда, когда произошло крушение. Любой ингуш, в первую очередь, ставит себя на место этого человека. Вот я поставил себя, и что? Я сейчас гнил бы в российской тюрьме, куда меня экстрадировали бы по просьбе "наших" правоохранительных органов. "Наш" МИД заявил бы, вот мол, смотрите с кем нам приходится иметь дело, вот они, эти звери, которые готовы резать, для них не писаны нормы цивилизованного общества. А в России поднялся бы истошный вой, где проосетинские СМИ играли бы первую скрипку. Они сумели организовать все подобающим образом, они это делали всегда и при том, виртуозно, слегка управляя ситуацией, направляя ее в нужное русло. Спектакль прошел блестяще, все сыграли свои роли на отлично. Тем более, что власть сама очень хотела угодить, дабы загладить свою "вину" за Беслан. Надо только, чтобы у нас не нашлось дураков, желающих повторить Калоевский трюк, если не хотят пополнить ряды международных терриристов, у которых, после соответствующей обработки во владикавказских застенках, обнаружится на генном уровне некая предрасположенность к такого рода деятельности.

Привычка ингушей быть святее папы римского начинает уже раздражать. Неужели вы думаете, те, кто спешит выразить свое к этому человеку сострадание, что это они могут оценить. Ни в коей мере! Надо не иметь ни чести, ни совести, ни чего бы то ни было, чтобы относиться к ним так, как будто бы ничего не произошло. Попробуйте отнестись подобным образом к своему ингушу, с которым вы, допустим, состоите во вражде или в кровной мести. Более жестких по отношению друг к другу, чем ингуши, мне не приходилось встречать. Мы готовы перестреляться из-за пустячной ссоры. Если вы не знаете, как себя вести с ними, берите пример с них. У них нет никаких разногласий, когда дело касается ингушей. Они не стесняются в выражениях и находят общий язык, если это направлено против нас. У них, вообще, нет комплексов в отношениях с ингушами, а мы понтуемся, все время пытаясь на публику показать, как все несправедливо и как мы, незаслуженно забытые Россией, подвергаемся гонениям.

Одно радует, что это пассивное лицемерие скоро сойдет на нет. Идет новое поколение, они не заражены этими вирусами, они здоровы.

Точно заметил!!!

Non grata
21.11.2007, 17:22
Идет новое поколение, они не заражены этими вирусами, они здоровы.
Назвать поколение, которое выросло в условиях войны и ненависти, и практически не знает мира - ЗДОРОВЫМ, может только очень больной человек.

Adler
21.11.2007, 17:24
Назвать поколение, которое выросло в условиях войны и ненависти, и практически не знает мира - ЗДОРОВЫМ, может только очень больной человек.

Это вы про детей в Судане?

Non grata
21.11.2007, 17:46
Это вы про детей в Судане?
Это я про тебя и таких, как ты.

Adler
21.11.2007, 17:49
Это я про тебя и таких, как ты.

Я не видел войны). О чем вы?) Я рос в нормальной семьи и знаю, и ненависть была бы у любого ингуша, который узнал бы как поступили с его народом.

Non grata
21.11.2007, 21:52
Я не видел войны). О чем вы?) Я рос в нормальной семьи и знаю, и ненависть была бы у любого ингуша, который узнал бы как поступили с его народом.
А ты просто не знаешь, как поступает ТВОЙ народ. Тебе об этом ничего не говорят. Хотя и говорить то не надо. И так весь мир знает. Просто некоторые не хотят слышать.

ING-92
21.11.2007, 22:07
Сообщение от ING-92

А вот это вряд ли. Общественность, как это для вас ни странно, но на стороне Калоева.
Уважаемый! Вот это: "Мы еще услышим общественность... " я писала, зная об этом:
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/
и здесь в конце:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/

С. БУНТМАН – Скажи мне коротко, вот выпустили Калоева. Закончилась судебная история. Почему его встречали как челюскинцев? Жаль, что полторы минуты всего, это очень серьезная тема.

Е. АЛЬБАЦ - Очень серьезная тема. И я все время думала, я пытаюсь эту ситуацию, не хочу говорить переводить на себя, но я понимаю ужас и трагедию этого человека, у которого погибла семья.

С. БУНТМАН – Это да.
Е. АЛЬБАЦ - Дальше этот человек взял на себя роль Бога. И решить вопрос жизни и смерти, смерти другого человека. Это кошмар. Это средние века. Поэтому я с симпатией отношусь к его трагедии. Но при этом я не могу не думать, что этот человек взял на себя роль Бога. А это ужасно.

С. БУНТМАН – То, что его встречают, замечательно, что эта история кончилась. Швейцарское правосудие, его отпустили досрочно. Все всё поняли, и наказание было некое формальное.
Е. АЛЬБАЦ - То, что встречают это, в общем, понятно, потому что я думаю, что очень многих людей, есть это сопереживание к нему. У человека кончилась жизнь.

С. БУНТМАН – Не просто сочувствующие, а встречают, например, организация «Наши» с приветственными лозунгами.

Е. АЛЬБАЦ - Это просто еще одна квалификация, я, кстати, об этом не знала, любопытно, квалификация «Наших» и показывает, как они относятся к человеческой жизни. Понятно, что для «Наших» цена человеческой жизни не существует. Калоев принял на себя роль Бога. Это ужасно.
С. БУНТМАН – Ну что же, спасибо большое.

Это лишь то, что навскидку. А так, обсуждения идут бурные.

штабс-капитан Магас
22.11.2007, 09:23
А ты просто не знаешь, как поступает ТВОЙ народ. Тебе об этом ничего не говорят. Хотя и говорить то не надо. И так весь мир знает. Просто некоторые не хотят слышать.

Слышь, людоед, ты знаешь и мы знаем как поступает ТВОЙ народ, бродяги из каменных ущелий воруете руками русских земли соседей.
Вы трусы и жестокие подонки. Живодеры. Калоевы и Дзауги, вот кто у вас герои.

Не будь занудой и не прикидывайся дауном. Сожги фальсифицированные альбомы и статьи о 92г. Просто почитай справку Генеральной Прокуратурой. Русские, после такой поддержки как в 92 году не стали бы вас лишний раз уличать, а сухо описали факты.
Читай, дебил.
Кто виноват там видно, после этого будешь нюни распускать.
Из Владика и Пригородного я лично вас ногайкой погоню. Когда лижите вюнучий зад северного медведя не забывайте его поддерживать и витаминами кормить, как только он подскользнется или изменит свою политику на юге, вы шакалы, обгоняя друг друга побежите в свои родные 4 ущелья, которые вам выделили когда вас нелегкая на Кавказ принесла.

Adler
22.11.2007, 09:28

Мой народ пожалел вас... Пользуетесь нашей добротой... Весь мир знает что? То что осетины расстреливали своих детей в Беслане?

BekkMAN
22.11.2007, 10:11

Общество, которое из убийц делает героев, нельзя назвать больным - больного можно вылечить, это общество деградируемое, то есть общество дегенератов. Тяжелый случай.

Non grata
22.11.2007, 18:27
Уважаемый! Вот это: "Мы еще услышим общественность... " я писала, зная об этом:
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/
и здесь в конце:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/
))) Не путайте Божий дар с яишницей. Философские дебаты в духе Достоевского пары-тройки заумных интеллектуалов можно назвать "гласом общественности"?))) Да бросьте...)
Общественность от слова "общество", а подавляющая часть ОБЩЕСТВА его поступок одобряет безоговорочно, немного менее подавляющая одобряет с некоторыми оговорками, и только совсем небольшая осуждает, но и то - с какими-то, но тоже оговорками... Причём сразу "оговорюсь", что лично я отношусь к последней части, хотя и не знаю, какова была бы моя реакция на его (Калоева) месте... (Не дай Бог никому).

Т1аргимхо
22.11.2007, 19:46
Господа,а есть возможность усторить по этому поводу опрос на "Эхо Москвы"?

Non grata
22.11.2007, 19:57
Господа,а есть возможность усторить по этому поводу опрос на "Эхо Москвы"?
))))))) Так туда ж одни ингуши будут дозваниваться)) А их мнение слишком предвзято.)
Мож, лучше к Соловьёву?)
А на самом деле - оставьте его, бедного, в покое! ВСЕ! И ингуши, и осетины, и русские!

Ваш знакомый
22.11.2007, 21:24
))) Не путайте Божий дар с яишницей. Философские дебаты в духе Достоевского пары-тройки заумных интеллектуалов можно назвать "гласом общественности"?))) Да бросьте...)
Общественность от слова "общество", а подавляющая часть ОБЩЕСТВА его поступок одобряет безоговорочно...
Тут как раз не надо путать Божий дар с яичницей!
Это смотря какого общества!
Если говорить об осетинском, то выпустить кишки у безоружного - это как национальная традиция.
Если же говорить об российском обществе - то вовсе не уверен, более того уверен в том, что выпусти осетин кишки русскому диспетчеру - то наверняка такой крик бы поднялся.
А если говорить об обществе цивилизованном, то согласно его мнения такого убийцу и живодера, даже с учетом всех защитников самого высокого ранга и невменяемости Калоева - его поступок потянул на 8 лет тюрьмы. Можешь быть уверенным, что при этом ему было сделано большое снисхождение, как дикарю, не осознававшему тяжести своего поступка.

Поэтому, когда по привычке ты занимаешься привычной для осетин фальсификацией, то не забывай, что ты не на осетинском митинге по подъему осетинского духа.

Иначе последуешь за Вовчиком.

Non grata
23.11.2007, 00:02
Иначе последуешь за Вовчиком.
:D:D:D
Ой, ну сижу, дрожу от страха))))
Самомнения у тебя - выше крыши.
Думаешь, наверное, что столько умных вещей сказал?:D
Можно было бы, конечно, тебе повозражать, но доказывать дураку, что он дурак - это как воду в решете таскать. Нет смысла напрягаться.
Оставайся с миром.

Adler
23.11.2007, 00:10
доказывать дураку, что он дурак - это как воду в решете таскать. Нет смысла напрягаться.

Значит нам тебе бесполезно что - то доказывать :)

ING-92
23.11.2007, 00:32
Общественность от слова "общество", а подавляющая часть ОБЩЕСТВА его поступок одобряет безоговорочно, немного менее подавляющая одобряет с некоторыми оговорками, и только совсем небольшая осуждает, но и то - с какими-то, но тоже оговорками... .
Поясните мне, кто у вас Божий дар, а кто- яичница. Где вы в России видели общество именно в том понимании, в каком оно должно быть? Я потому сказала - общественность=наиболее думающая часть людей. Может, для вас слушатели "Русского радио" - общество? Для меня Резник - общественность, священник Борисов - общественность, слушатели, их слушавшие и голосовавшие против, - также. Уж не маргиналы точно они. Для меня не важна "подавляющая часть общества", для меня важна ДУМАЮЩАЯ часть общества, для меня важна совесть общества. Сегодня пол-России искренне верит, что ингуши в час по 2 русских вырезают. Почему? Потому что пол-России знает ровно столько, сколько ему вложит в голову ящик. И все. Вопрос закрыт с твоим большинством. Для меня, скажем, важнее слово Лихачева, чем мнение всей страны, поскольку это была совесть страны. Я слишком разборчива, чтобы верить толпе. И думаю, мне также "должно сметь свое суждение иметь".

Причём сразу "оговорюсь", что лично я отношусь к последней части, хотя и не знаю, какова была бы моя реакция на его (Калоева) месте... (Не дай Бог никому)
:rolleyes: Удивительно. Это вас как раз хорошо характеризует. Я не порицаю месть, я порицаю месть за косвенную вину, за неумышленные действия. Опять-таки, если это случилось, ЗАЧЕМ говорить, что это месть по-кавказски?! Пусть она была бы его местью или местью по-осетински. Но зачем порочить такой справедливый, логичный и никогда не подлый по своей сути институт кровной мести кавказцев? Он опорочен в глазах мировой общественности. Вот что обидно. И потом, если так поступать можно, как говорит Россия, значит полный вперед и другим на будущее? Так, что ли?

висмар
23.11.2007, 07:29
Господа,а есть возможность усторить по этому поводу опрос на "Эхо Москвы"?Можно,если связаться с редактором.Проще на форуме ТВС

.Просьба ко всем участникам оставаться в рамках приличий ,не переходя на личности.

висмар
23.11.2007, 07:37
))))))) Так туда ж одни ингуши будут дозваниваться)) А их мнение слишком предвзято.) !А что у вас про телефон не слышали?:D

висмар
23.11.2007, 08:02
Опросник создан ,желающие могут проголосовать.http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=26419&st=0#entry890610
Non grata приглашаю и вас принять участие.Хотя думаю,что вы более точны в оценке общественного мнения.Уж слишком у нас извращённые взгляды на справедливость.

Темаркъ
23.11.2007, 08:55
У меня чёт не получается проголосовать

Ваш знакомый
23.11.2007, 09:04
У меня чёт не получается проголосовать

Нужно зарегистрироваться.

Темаркъ
23.11.2007, 09:25
Нужно зарегистрироваться.

Так я там зарегистрирован,однако голосование не поддаёться мне.

висмар
23.11.2007, 10:46
Так я там зарегистрирован,однако голосование не поддаёться мне.Сообщений мало.По правилам форума не менее 25 постов кажется.

Матранги
23.11.2007, 11:20
Зачем из Калоева сделали героя? Чёрный пиар или искренность моральных уродов?

Виктор Уверов

Гражданин России Виталий Калоев, отсидевший несколько лет в швейцарской тюрьме за убийство, этой ночью вернулся на родину. В Швейцарии его провожали более чем скромно. Как отмечают корреспонденты, которые летели с Калоевым в самолете, слава настигла его еще в воздухе. Кто-то из соотечественников попросил у Виталия автограф. А когда он вышел из VIP-зала, то на него обрушились бесчисленные вспышки фотокамер. Затем чествования продолжились на улице: вдоль трассы стояли сотни парней и девушек с плакатами "Вы - настоящий человек". Ликующая толпа активистов прокремлевского движения "НАШИ" растянулась километра на два: они кричали "Калоев!" на протяжении полутора часов всем проезжавшим машинам. Они были твердо убеждены, что Калоев совершил подвиг: "Сумел отстоять честь своей семьи, за что ему наша благодарность".

Драматическая история с господином Калоевым, потерявшим семью в авиакатастрофе, в очередной раз подтвердила исключительную, можно сказать невиданную гуманность правосудия Швейцарии. В отличие от россиянской прессы и россиянских адвокатов господина Калоева, местная печать и местные сотрудники Фемиды быстро расставили все точки над «i» выяснив степень вины в произошедшем несчастного диспетчера. Как оказалось, накануне драматического происшествия компания Skyguide подвергалась некоторым структурным изменениям, итогом которых стало сильное сокращение штата сотрудников - кого-то уволили, кто-то сам уволился, не согласившись работать за предлагаемую компанией новую зарплату. Как следствие «виноватый» во всем диспетчер Нильсен работал в компании вроде господина Стаханова - не то за троих, не то за пятерых. Одним паровозом - и то управляют два машиниста, а тут одному человеку поручили руководить полетами стразу нескольких сотен самолетов. Итог известен.

Как следствие, диспетчера никто особо и не наказывал, даже не уволил - виноваты ведь были другие люди. Но господин Калоев не сильно вникая в ситуацию, взял и убил господина Нильсена. Можно конечно, понять господина Калоева - человек потерял всю семью, был в состоянии аффекта, газет Швейцарии не читал, ну и главное он с Кавказа, а законы на Кавказе опять таки своеобразные – кровь за кровь, это обязательно. Суд Швейцарии все это учел и проявив исключительный гуманизм отпустил господина Калоева, который и сам наверняка раскаивается в поступке - ведь и человека убил, и за семью по большому счету не отомстил. Однако где-то в верхах Россиянии было решено использовать историю для чёрного пиара - сверху была дана команда сделать из несчастного господина Калоева нечто вроде «многонационального героя». Зачем? А вот это знать русскому читателю надо. Срезу говорим, действия самого Калоева мы не обсуждаем. Мы обсуждаем разнузданный «торжественный» пиар вокруг него и его убийства.

Сразу после жестокого убийства диспетчера, пресса на Западе высказала версию, что убийца был киллером, нанятым русскими родственниками жертв, после чего слово «русский» прочно заняло место на страницах многочисленных газет. Дальше всплыла фамилия Калоев, что для западного уха равносильно словам Николаев, Беляев, Чапаев и так далее. Как оказалось - господин Калоев был гражданином государства, которое присвоило себе имя «Россия». То есть связь господина Калоева с русскими для западного обывателя стала очевидной. Дальше забегали россиянские адвокаты, заработало россиянское телевидение, заставлявшее всю страну с трепетом следить за освобождением Калоева. Далее по происшествии трех лет Калоева отпускают, он летит в Москву, где его встречают как героя - какие-то б.ди стоят с плакатами, кричат, машут флажками и прочее. К хору подключаются СМИ, во всеуслышание объявляющие Калоеву благодарность и называющие его героем. Более того: на экране появляются какие-то обросшие шерстью суки с крестами на пузе, изображающие из себя служителей некого странного культа (Иегошуа Ноцри), и начинают рассказывать, что таки да - на диспетчеров заповеди не действуют.

Сказать что публика на Западе от этого всего пребывает в несколько ох.евшем состоянии - это не сказать ничего. Помните, во времена Холодной войны Голливуд рисовал диких русских медведей в валенках, ушанках и звездой на лбу? На фоне орды мерзавцев, забрасывающих убийцу цветами эти медведи просто ручные пингвины из зоопарка - ведь аффект, ни аффект, но для человека, лишившего жизни другого человека, когда тот вышел поговорить, безоружный - вживую ножиком зарезал, есть слово - убийца. Вот если бы на чиновника охраняемого пошёл, отомстить за реальные деяния, вот на это да. И еще не будем забывать - господин Калоев не единственный убийца безоружных, доверившихся убийцам, возведенный в Россиянии в ранг героя. Есть еще господин Луговой, вина которого хотя в суде и не доказана, но которого и не выдают суду - его в Парламент втискивают. Теперь, если за него как бы «проголосует» N-ное количество избирателей, получается в России ходит без цепи N маньяков, которые радуются чужой смерти, чужому горю? Мы даже аналогов не знаем такого черного пиара. Даже сам Геббельс четко выделял русских и большевиков, а тут получается ярлык кровавых ублюдков навесили на целый народ?

Ярлык этот очевиден. Логику, которой руководствуются сейчас обыватели Запада, наблюдающие весь этот кошмар можно предсказать с абсолютной вероятностью. Зачем же было устраивать и цирк с депутатом Луговым, и этот балаган со «встречей героя»? Бывают, конечно, полные идиоты у власти, но «дорогие россияне» на таких не похожи. Больше это похоже на некий сговор с целью увязать в сознании западного обывателя слово «русский» и понятие «кровавый ублюдок». Бывают такие ситуации в мире - перед войнами разными: чтобы обосновать свое нападение на ту или иную страну агрессор проводит соответствующую пиар-кампанию, направленную на международную дискредитацию того или иного народа. Это объяснимо. Но как объяснить, что столь беспрецедентный черный пиар против русских устраивают люди, ведь не сами же «Наши» прибежали с плакатами в аэропорт встречать Калоева? Кто такие «Наши» на Западе понятия не имеют, всё прилипает к русским. И прессе кто-то отмашку дал. С другой стороны, если кто-то, кто давал отмашку парадной встречи Калоева, мыслил искренне? Тогда это ещё круче. Представляете, какие уроды, с какими комплексами и мировидением сидят в Кремле!

штабс-капитан Магас
23.11.2007, 11:25
А что у вас про телефон не слышали?:D

:):):) там только такси работает)))))

Invincible
23.11.2007, 11:32

ЖД, то ли ты под дурачка косишь, то ли ты им являешься. Объясняю для тех, кто в бронепоезде. Калоев на суде говорил, что он хотел поговорить с диспетчером, а сейчас утверждает, что то, что он совершил, он за этим туда и ехал, то есть ехал его убивать (Он это сказал именно тогда, когда его спросили об убийстве диспетчера). А ты тут распинаешься и всех хочешь переубедить в обратном. Будь добр - не обманывай!!! Уже запарился я слышать вашу осетинскую ложь!!! Вы скоро в ней захлебнетесь!

штабс-капитан Магас
23.11.2007, 11:33
Эта статья тут лежит http://www.ariru.info/doc/?id=2994

Зачем из Калоева сделали героя? Чёрный пиар или искренность моральных уродов?

Виктор Уверов

Гражданин России Виталий Калоев, отсидевший несколько лет в швейцарской тюрьме за убийство, этой ночью вернулся на родину. В Швейцарии его провожали более чем скромно. Как отмечают корреспонденты, которые летели с Калоевым в самолете, слава настигла его еще в воздухе. Кто-то из соотечественников попросил у Виталия автограф. А когда он вышел из VIP-зала, то на него обрушились бесчисленные вспышки фотокамер. Затем чествования продолжились на улице: вдоль трассы стояли сотни парней и девушек с плакатами "Вы - настоящий человек". Ликующая толпа активистов прокремлевского движения "НАШИ" растянулась километра на два: они кричали "Калоев!" на протяжении полутора часов всем проезжавшим машинам. Они были твердо убеждены, что Калоев совершил подвиг: "Сумел отстоять честь своей семьи, за что ему наша благодарность".

Драматическая история с господином Калоевым, потерявшим семью в авиакатастрофе, в очередной раз подтвердила исключительную, можно сказать невиданную гуманность правосудия Швейцарии. В отличие от россиянской прессы и россиянских адвокатов господина Калоева, местная печать и местные сотрудники Фемиды быстро расставили все точки над «i» выяснив степень вины в произошедшем несчастного диспетчера. Как оказалось, накануне драматического происшествия компания Skyguide подвергалась некоторым структурным изменениям, итогом которых стало сильное сокращение штата сотрудников - кого-то уволили, кто-то сам уволился, не согласившись работать за предлагаемую компанией новую зарплату. Как следствие «виноватый» во всем диспетчер Нильсен работал в компании вроде господина Стаханова - не то за троих, не то за пятерых. Одним паровозом - и то управляют два машиниста, а тут одному человеку поручили руководить полетами стразу нескольких сотен самолетов. Итог известен.

Как следствие, диспетчера никто особо и не наказывал, даже не уволил - виноваты ведь были другие люди. Но господин Калоев не сильно вникая в ситуацию, взял и убил господина Нильсена. Можно конечно, понять господина Калоева - человек потерял всю семью, был в состоянии аффекта, газет Швейцарии не читал, ну и главное он с Кавказа, а законы на Кавказе опять таки своеобразные – кровь за кровь, это обязательно. Суд Швейцарии все это учел и проявив исключительный гуманизм отпустил господина Калоева, который и сам наверняка раскаивается в поступке - ведь и человека убил, и за семью по большому счету не отомстил. Однако где-то в верхах Россиянии было решено использовать историю для чёрного пиара - сверху была дана команда сделать из несчастного господина Калоева нечто вроде «многонационального героя». Зачем? А вот это знать русскому читателю надо. Срезу говорим, действия самого Калоева мы не обсуждаем. Мы обсуждаем разнузданный «торжественный» пиар вокруг него и его убийства.

Сразу после жестокого убийства диспетчера, пресса на Западе высказала версию, что убийца был киллером, нанятым русскими родственниками жертв, после чего слово «русский» прочно заняло место на страницах многочисленных газет. Дальше всплыла фамилия Калоев, что для западного уха равносильно словам Николаев, Беляев, Чапаев и так далее. Как оказалось - господин Калоев был гражданином государства, которое присвоило себе имя «Россия». То есть связь господина Калоева с русскими для западного обывателя стала очевидной. Дальше забегали россиянские адвокаты, заработало россиянское телевидение, заставлявшее всю страну с трепетом следить за освобождением Калоева. Далее по происшествии трех лет Калоева отпускают, он летит в Москву, где его встречают как героя - какие-то б.ди стоят с плакатами, кричат, машут флажками и прочее. К хору подключаются СМИ, во всеуслышание объявляющие Калоеву благодарность и называющие его героем. Более того: на экране появляются какие-то обросшие шерстью суки с крестами на пузе, изображающие из себя служителей некого странного культа (Иегошуа Ноцри), и начинают рассказывать, что таки да - на диспетчеров заповеди не действуют.

Сказать что публика на Западе от этого всего пребывает в несколько ох.евшем состоянии - это не сказать ничего. Помните, во времена Холодной войны Голливуд рисовал диких русских медведей в валенках, ушанках и звездой на лбу? На фоне орды мерзавцев, забрасывающих убийцу цветами эти медведи просто ручные пингвины из зоопарка - ведь аффект, ни аффект, но для человека, лишившего жизни другого человека, когда тот вышел поговорить, безоружный - вживую ножиком зарезал, есть слово - убийца. Вот если бы на чиновника охраняемого пошёл, отомстить за реальные деяния, вот на это да. И еще не будем забывать - господин Калоев не единственный убийца безоружных, доверившихся убийцам, возведенный в Россиянии в ранг героя. Есть еще господин Луговой, вина которого хотя в суде и не доказана, но которого и не выдают суду - его в Парламент втискивают. Теперь, если за него как бы «проголосует» N-ное количество избирателей, получается в России ходит без цепи N маньяков, которые радуются чужой смерти, чужому горю? Мы даже аналогов не знаем такого черного пиара. Даже сам Геббельс четко выделял русских и большевиков, а тут получается ярлык кровавых ублюдков навесили на целый народ?

Ярлык этот очевиден. Логику, которой руководствуются сейчас обыватели Запада, наблюдающие весь этот кошмар можно предсказать с абсолютной вероятностью. Зачем же было устраивать и цирк с депутатом Луговым, и этот балаган со «встречей героя»? Бывают, конечно, полные идиоты у власти, но «дорогие россияне» на таких не похожи. Больше это похоже на некий сговор с целью увязать в сознании западного обывателя слово «русский» и понятие «кровавый ублюдок». Бывают такие ситуации в мире - перед войнами разными: чтобы обосновать свое нападение на ту или иную страну агрессор проводит соответствующую пиар-кампанию, направленную на международную дискредитацию того или иного народа. Это объяснимо. Но как объяснить, что столь беспрецедентный черный пиар против русских устраивают люди, ведь не сами же «Наши» прибежали с плакатами в аэропорт встречать Калоева? Кто такие «Наши» на Западе понятия не имеют, всё прилипает к русским. И прессе кто-то отмашку дал. С другой стороны, если кто-то, кто давал отмашку парадной встречи Калоева, мыслил искренне? Тогда это ещё круче. Представляете, какие уроды, с какими комплексами и мировидением сидят в Кремле!

Темаркъ
23.11.2007, 21:18
Сообщений мало.По правилам форума не менее 25 постов кажется.

Ах вот в чём дело!?

Темаркъ
27.11.2007, 22:23
Ой блин! Чё деиТЬся! Через 10 минут на 1(первом!!!) канале обещают показать "Ангелы и Демоны Калоева".

Темаркъ
27.11.2007, 23:42
Посмотрел.
Детей жаль конечно. И калоевских и уфимских.
Но он потерял,оказываеться,ещё большее и главное-веру в Бога(насколько видно из сюжета он был(!) христианином). Приехав домой сорвал крест на шее и выкинул.

ApAcHi--is--KoZoY
13.12.2007, 14:39
Какая цель приследуется...интересно? Понятно что организаторы за деньги, но еще, что то скрыто, в этом всем!? --Блокбастер прямо таки--

Ислам(шун вош)
19.12.2007, 01:49
Сергей Ингушевич:
Иди, помолись своему узджырджы.

Сура Аль -’Ан‘ам (Скот) №6

108. Не поносите тех, к кому взывают, помимо Аллаха, а не то станут они поносить Аллаха из вражды и по невежеству. Так Мы разукрасили всякому народу дела его; но к Господу своему вернутся они, и сообщит Он им о том, что творили они.

Комментарий
Этим аятом Аллах указывает, что никогда не следует поносить идолов и божков, которым поклоняются язычники. Это может привести к тому, что они в своем невежестве также начнут злобно и мстительно богохульствовать, оскорбляя святую Сущность Аллаха.

Noucost
09.02.2017, 03:30
Виталий Калоев прокомментировал фильм, где его сыграл Шварценеггер
«Главное — чтобы ничего не исказили, а то будет экшн с погоней»
http://www.mk.ru/culture/2017/02/08/vitaliy-kaloev-prokommentiroval-film-gde-ego-sygral-shvarcenegger.html
Виталий Калоев прокомментировал нам грядущий выход фильма «Последствия», основанный на его трагической истории. Главную роль в картине сыграл Арнольд Шварценеггер (он опубликовал трейлер картины). По словам Калоева, создатели фильма с ним не консультировались, сам он картину не видел, но собирается посмотреть.

Виталий Калоев прокомментировал фильм, где его сыграл Шварценеггер фото: Геннадий Черкасов
Режиссер Эллиот Лестер снял фильм «Последствия», основанный на реальных событиях катастрофы самолета Ту-154 «Башкирских авиалиний», который 1 июля 2002 года из-за ошибки авиадиспетчера столкнулся в небе над Боденском озером с Boeing 757. Из 71 погибших 52 были дети.

У главного героя, роль которого исполнил Арнольд Шварценеггер, есть прототип — осетинский архитектор Виталий Калоев. В тот летний день он потерял жену, 11-летнего сына Костю и 4-летнюю дочь Диану. Спустя 478 дней после трагедии он убил авиадиспетчера Питера Нильсена, которого считал виновным в смерти своих близких.

«МК» связался с Виталием Калоевым, чтобы выяснить его реакцию на выход картины.

- Виталий Константинович, как вы отреагировали на то, что снят фильм, который рассказывает о вашей жизни?

- Сняли и сняли. Что там реагировать? Главное — чтобы ничего не исказили. А то будет экшн с погоней. Я ведь не от кого не прятался. Открыто пришел, открыто ушел. (По воспоминаниям Виталия Калоева, он пришел в дом к Питеру Нильсену, что в швейцарском городке Клотен, чтобы показать фотографии погибших детей и жены. Хотел поговорить, посмотреть ему в глаза. Тот отмахнулся от него. Нервы у архитектора не выдержали. Он нанес авиадиспетчеру 12 ударов ножом. Был осужден на 8 лет, отбывал наказание в швейцарской тюрьме, через 4 года, в ноябре 2008-го, был досрочно освобожден).

- Вам интересно было бы посмотреть картину?

- Посмотрю, потом уже сделаю выводы.

- Создатели фильма с вами консультировались?

- Нет, никто мне не звонил и не приезжал.

- Как вы живете сйечас?

-Живу, дышу. Вышел на пенсию. (Виталий Калоев 8 лет проработал заместителем министра строительства Северной Осетии. Был награжден медалью «Во Славу Осетии»).

- Книгу не думали сами написать?

- Ее уже пишет одна из ваших коллег. Правда, не знаю, выйдет книга или нет.

- События тех страшных дней от вас уже далеки или все помнится, как будто это было вчера?

- Все в памяти постоянно. От этого никуда не уйти.

Смотрите видео по теме: «Шварценеггер показал трейлер к фильму, где сыграл Виталия Калоева»