Страница 1 из 15 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 149

Тема: Как Калоев диспетчера зарезал.

Завсегдатай форума

Как Калоев диспетчера зарезал.

Похождения Виталия Калоева в Швейцарии.
    По данным следствия, Калоев зарезал 36-летнего датчанина Питера Нильсона на пороге его дома в городе Клотен вечером 24 февраля 2004 года. По данным судмедэкспертов, убийца 20 раз ударил диспетчера ножом. Прямых свидетелей преступления нет, однако человека, подходящего по описанию под внешность Виталия Калоева, видели соседи и жена убитого. На вопрос судьи, зачем Калоев хотел встретиться с Нильсеном, Калоев ответил: «Я хотел посмотреть ему в глаза, спросить, почему они не извиняются».
    «Для меня самое важное – чтобы передо мной извинились. Попросили прощения – и все».
    Гособвинитель, выступающий на процессе, Ульрих Ведер сообщил журналистам, что будет настаивать на самом тяжелом сроке наказания и квалификации преступления как заранее спланированного умышленного убийства.
    Кстати, в день начала суда над Виталием Калоевым на центральной площади Владикавказа прошёл митинг жителей Северной Осетии в поддержку убийцы…
    осетинец – он и в Африке и в Европе осетинец. Не изменяет своим привычкам и там – убивает людей когда захочется и где захочется.

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от xalxaister
    Ассалам Алейкум.

Мне кажется ты не прав так осуждая этого человека.

С точки зрения закона Калоев совершил самосуд! Это преступление и оно наказано.

По человечески его можно понять, понятна и поддержка Россией своего гражданина. Но... представь себе, что на месте Калоева оказался ингуш или чеченец...

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от xalxaister
    С точки зрения Кавказских традиций и законов, они еще легко отделались. Убийца не принесший публичного извинения может ожидать мести.
    Питер Нильсон не кавказец и не на Кавказе. Словом, и Калоев не такой уж кавказец...

Уважаемый форумчанин
    Правильно сказано))))

бывший осетин
    Guest
    Сергей_Ингушевич

Какой же ты лицимер! Ты в Москве под русского не косишь?

Калоев как раз настоящий осетин и Кавказец, он совершил все по Адату, он совершил кровную месть!

Во-первых - не взял компенсации от швейцарской стороны (скайгайд), если бы он взял, то мстить бы уже не имел права, как бесланские папаши, например, а ОН НЕ ВЗЯЛ, т.е от выкупа за убитого отказался!
    Во-вторых - он убил непосредственно того, кто убил его семью!
    В-третьих - он даже не встал в суде!

Ингуши форума - вы как Кавказцы со мной согласны? Что вы сделали на его месте? Любой ингуш? Я уверен, то же самое.

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от бывший осетин
    Какой же ты лицимер!
    А ты знаешь значение этого слова? Во всяком случае, я не уверен. Или ты считаешь, что я прикидываюсь, говоря прямым текстом о виновности калоева в убийстве? Совет на будущее: перед тем как применять в общении новые для тебя слова, посмотри в толковом словаре что означает и как правильно пишется то или иное слово. Чтоб не оказаться в очередной раз в позе лоха.

Ты в Москве под русского не косишь?
    А ты под кого косишь? Ведь ты у нас вроде "бывший осетин". Обрусевший ли, обтурканный - осетинец - он и в Африке осетинец.

Калоев как раз настоящий осетин и Кавказец, он совершил все по Адату, он совершил кровную месть!
    С каких это пор осетинцы живут по правилам Адата, кровной мести? ))) Не вы ли себя самыми "цивилизованными" на Кавказе называете? Тебе самому не смешно? Хотя... должно быть грустно на самом деле. Потому что вы не знаете и никогда не познаете ни цивилизации, ни кровной мести. Иди, помолись своему узджырджы.

Во-первых - не взял компенсации от швейцарской стороны (скайгайд),
    А предлагали? Потому что, если осетинцу предлагали компенсации а он отказался, то по осетинским национальным понятиям это более чем тупо.

если бы он взял, то мстить бы уже не имел права, как бесланские папаши, например,
    Ну так вот, продолжая последнюю мысль. Бесланские товарищи, как ты говоришь, компенсации взяли, а мстить почему-то грозятся... (и кому, интересно?) Что это, кавказские обычаи? Врядли. Скорее, это у вас что-то своё, осетинское. Привезенное еще из таджикистана или персии (или откуда вы там прибыли...)

Во-вторых - он убил непосредственно того, кто убил его семью!
    Его семью никто не убивал. Это был несчастный случай. Ведь погибли еще и другие дети. Почему никто из других родителей ни убил этого диспетчера, а пытаются разобраться законным способом?

бывший осетин
    Guest
    Я не буду опускаться до твоего уровня, просто скажу.
    Ты действительно лицимер, я думаю многие формучане это видят! И вот почему - если бы это был ингуш, на месте Калоева, то ты бы на всех углах кричал (и правильно кричал), что молодец, ингуш, Кавказец, убил эту тварь, и если бы кто-нибудь возразил, ты бы сказал, не лезте, его семью убили, он отомстил, что вы понимаете в Кавказком менталитете!
    Я прав? А как только осетин, ты тут же забываешь про Кавказ, про горячую кровь и кричишь, типа вот какой кровожадный, нецивильный, это несчастный случай, хотя прекрасно знаешь, что любой Северо Кавказец поступил бы также, а чеченец вообще бы взорвал весь скайгайд (и правильно бы сделал)!

Компенсации - предлагали, предлагали, взамен - никаких претензий к компании, он не взял, можешь проверить в яндексе, а можешь позвонить в ВС Швейцарии, в материалах дела это зафиксированно.

Диспетчер - убил, убил, проявил полную халатность на столь ответственном посту, опять же, загляни в яндекс, а компания его покрыла.

Я взял такой ник, потому что очень зол на бесланских папаш, которые действительно взяли деньги и сидят.

Завсегдатай форума
    Я не буду опускаться до твоего уровня, просто скажу.
    Ты действительно лицимер, я думаю многие формучане это видят! И вот почему - если бы это был ингуш, на месте Калоева, то ты бы на всех углах кричал (и правильно кричал), что молодец, ингуш, Кавказец, убил эту тварь, и если бы кто-нибудь возразил, ты бы сказал, не лезте, его семью убили, он отомстил, что вы понимаете в Кавказком менталитете!
    Я прав? А как только осетин, ты тут же забываешь про Кавказ, про горячую кровь и кричишь, типа вот какой кровожадный, нецивильный, это несчастный случай, хотя прекрасно знаешь, что любой Северо Кавказец поступил бы также, а чеченец вообще бы взорвал весь скайгайд (и правильно бы сделал)!

Компенсации - предлагали, предлагали, взамен - никаких претензий к компании, он не взял, можешь проверить в яндексе, а можешь позвонить в ВС Швейцарии, в материалах дела это зафиксированно.

Диспетчер - убил, убил, проявил полную халатность на столь ответственном посту, опять же, загляни в яндекс, а компания его покрыла.

Я взял такой ник, потому что очень зол на бесланских папаш, которые действительно взяли деньги и сидят.
    Бла бла бла... Набор общих фраз. Если бы то, если бы это... Одним словом, осетинец ты, и всё тут. Вердикт обжалованию не подлежит.

бывший осетин
    Guest
    Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    Бла бла бла... Набор общих фраз. Если бы то, если бы это... Одним словом, осетинец ты, и всё тут. Вердикт обжалованию не подлежит.
    Вообщем 1:0 в мою пользу.

Для тебя еще раз повторю, если бы чеченцы подовали на фугасе все руководство скайгайда за своих детей и жен (и правильно бы сделали), ты бы везде с пеной у рта кричал:"Вот видете кто вайнахи! Эти ребята настоящие нохчи, отомстили! Вот такие мы! и т.д., и т.п." А осетину значит нельзя.....

Уважаемый форумчанин
    БЫВШИЕ осетины могут расслабиться и не слишком себя утруждать рассуждениями об осетинах - хоть настоящих, хоть НЕнастоящих...
    Сиди лучше, пиши мемуары... о тех счастливых временах, когда ты ещё был осетином (ну, или несчастливых - как те больше нравится)...
    Думаю, что Калоев без такого крутого адвоката, как ты, обойдётся...
    Это надо же... Бывший он осетин... А ты им ваще был когда-нибудь?...
    ...... moderated ... Одинокий волк.........

Скарлетт, не забывай, что ты на ингушском форуме. Можешь писать по ингушски, но по осетински здесь писать не принято. Это для информации...

Страница 1 из 15 12311 ... ПоследняяПоследняя