Вход

Просмотр полной версии : Митингуем?

Опфер
13.11.2007, 20:55
В Интернете страсти разгорелись нешуточные.
На 24 объявлен митинг, который расписывают как неотвратимый, только в самой Ингушетии многие вообще ничего не слышали про этот митинг.
Я случайно узнал и поэтому зашел сюда выяснить.
Здесь не очень обсуждается это предстоящее событие и как намерены поступить участники этого форума.
Кто организатор этого митинга?
Кто его финансирует?
Какие цели преследует этот митинг?
Какие выдвигаются требования?

Ответов на эти вопросы я не нашел.
Хотелось бы узнать ваше мнение и примите ли вы участие в этом мероприятии? Если да, то постарайтесь сначала ответить на мои вопросы, а затем проголосовать.
Прошу обосновывать свои ответы.

Это нужно для того, что бы знать, что говорить тем, кто еще не знает о готовящемся митинге и поверьте, таких очень много и конечно же они будут задавать вопросы.

Ваш знакомый
13.11.2007, 22:28
Ответов и я не нашел, хотя интересовался.
Этот сайт посещают несколько представителей сайта Ингушетия.ру, но они тоже молчат и делают вид, что не замечают поставленных вопросов.
"Наследие" в полном составе собираются приехать на митинг, но не объясняют, кто является организотором этого митинга, кем он финансируется, какие цели ставит, какие требования выдвигаются.
Хотелось бы узнать еще одну деталь. На Ингушетия.ру идет активное обсуждение предстоящего митинга и призывы его поддержать. Но сайт блокирован нашими местными провайдерами. Вход на Ингушетия.ру из Ингушетии возможен только через анонимный прокси. А Ингушетия.ру установила блокировку для сообщений через анонимный прокси.
В связи с этим возникает вопрос, кто же так активно призывает поддержать митинг? Получается, что митинговать призывают те, кто в самой республике не живет и наверняка не приедет на митинг?

Я понимаю это так, раз в Ингушетии назрела обстановка для организаций акций протеста, а ситуация именно такая, тогда должен определиться оргкомитет митинга, должны быть сформулированы главные требования и кто-то должен выступать в роли руководителя штаба по подготовке к митингу, выработаны механизмы оповещения населения и пропаганды поставленных целей, должен быть какой-то регламент, определено место, подана заявка и все должно делаться открыто.
Такой митинг я бы лично поддержал и приложил бы все усилия что бы он был многочисленным и организованным. Но пока я не нашел никого, кто отвечал бы за подготовку к митингу, не нашел штаба, не нашел НИЧЕГО.
Я больше чем уверен, что большинство населения республики ничего о митинге и не знает и никакой работы по подготовке к митингу и оповещению населения не ведется.

Пока я не проголосовал в теме, потому что еще не нашел ответов на возникшие вопросы.
Если удовлетворительные ответы на вопросы будут получены, то обещаю принять активное участие и вдобавок приложить усилия, что бы в результате проведения митинга был получен результат.
Посетители нашего сайта имеют предложения, от которых "невозможно отказаться", но они будут озвучены только в том случае, если организаторы митинга не будут скрывать свои имена и цели, которых они хотят добиться этой акцией протеста.

И еще. От имени нескольких жителей Ингушетии прошу администрацию Ингушетия.ру снять блокировку для посетителей через анонимайзеры и дать жителям ингушетии высказать свое мнение по поводу митинга, а то получается, что сайт Ингушетия.ру навязывает нам этот митинг без учета мнения жителей республики.

Adler
14.11.2007, 00:08
Я не смогу принять в нем участия, хотя хотел бы.

висмар
14.11.2007, 07:10
Но пока я не нашел никого, кто отвечал бы за подготовку к митингу, не нашел штаба, не нашел НИЧЕГО.
Я больше чем уверен, что большинство населения республики ничего о митинге и не знает и никакой работы по подготовке к митингу и оповещению населения не ведется.
.Всё это сильно напоминает пресловутый "конный поход на Орджоникидзе".Кто был организатором и к каким последствиям это привело напоминать не буду.

Темаркъ
14.11.2007, 07:56
Всё это сильно напоминает пресловутый "конный поход на Орджоникидзе".Кто был организатором и к каким последствиям это привело напоминать не буду.

Блин,я тебя умоляю,не напоминай об этом.Нервы вообще ни к чёрту.

штабс-капитан Магас
14.11.2007, 10:31
Всё это сильно напоминает пресловутый "конный поход на Орджоникидзе".Кто был организатором и к каким последствиям это привело напоминать не буду.

Вот-вот.
Это все провакация. Я не располагаю какими-то данными, но уже надоело обманываться. Хватит. Стоит за этим какой-нибудь фюрер, маленький амбициозный бизнисменишка-чекист.
Я за митинг общенационального значения, с ясной позицией, с общенациональными представителями, с последующими выборами президента. Но я против тех кто стоит за скрытой антиингушской пропагандой в лице сайта Инг.Ру и их "наследием", этой медвежьей болезни "нийсхо".

Ваш знакомый
14.11.2007, 10:39
Митинг назрел. Его нужно проводить. Власть должна почувствовать, что с народом нельзя поступать как с бессловесным быдлом.
Это первое.
Но те, кто готов протестовать должны ясно представлять цели этого протеста. Требования должны быть четко сформулированы, а организаторы должны действовать открыто, ибо хорошие дела не делаются скрытно.

Прав Висмар, когда вспомнил про 92 год. Тогда организаторы умышленно разжигали толпу, накаляя страсти и ограничивая свободу слова для тех, кто хотел призвать к взвешенности и организованности, четким и рассчитанным действиям.
При этом преимуществом пользовались провокаторы и самые нечистоплотные методы.
Сегодня картина во многом повторяется. Нагнетается истерика, организаторы остаются в тени, цели и пути их достижения не сформулированы. Все строится на разогреве толпы.
Такой ситуацией вновь хотят воспользоваться закулисные кукловоды.
Организаторы призывают сместить нынешний режим.
Да, президент и правительство не выполняют своих обязанностей, но кого готовят им на смену? Кого рассчитывают привести к власти на волне гнева народа? Будет ли он лучше тех, кто сейчас рулит?

Нет ясных и четких ответов на эти вопросы. Нас хотят использовать втемную. У меня возникают сильные подозрения, что интересами народа здесь и не пахнет, просто одна группировка, используя недовольство народа, хочет сменить нынешнюю у кормушки и более ничего.

Хватит использовать народ в своих целях. Сначала нужно объяснить народу и дать гарантии, что в результате мы что-то выиграем.

Если организаторы митинга четко и недвусмысленно ответят на эти вопросы, то я сам и те, кто мне доверяют будут в первых рядах митингующих. А пока, увольте, я не собираюсь участвовать в чужих играх в качестве статиста, тем более не буду участвовать в борьбе кланов за кормушку. Более того, если организаторы митинга будут продолжать свою тайную деятельность, то я постараюсь противостоять им насколько это мне удасться.

штабс-капитан Магас
14.11.2007, 11:08
Митинг назрел. Его нужно проводить. Власть должна почувствовать, что с народом нельзя поступать как с бессловесным быдлом.
Это первое.
Но те, кто готов протестовать должны ясно представлять цели этого протеста. Требования должны быть четко сформулированы, а организаторы должны действовать открыто, ибо хорошие дела не делаются скрытно.

Прав Висмар, когда вспомнил про 92 год. Тогда организаторы умышленно разжигали толпу, накаляя страсти и ограничивая свободу слова для тех, кто хотел призвать к взвешенности и организованности, четким и рассчитанным действиям.
При этом преимуществом пользовались провокаторы и самые нечистоплотные методы.
Сегодня картина во многом повторяется. Нагнетается истерика, организаторы остаются в тени, цели и пути их достижения не сформулированы. Все строится на разогреве толпы.
Такой ситуацией вновь хотят воспользоваться закулисные кукловоды.
Организаторы призывают сместить нынешний режим.
Да, президент и правительство не выполняют своих обязанностей, но кого готовят им на смену? Кого рассчитывают привести к власти на волне гнева народа? Будет ли он лучше тех, кто сейчас рулит?

Нет ясных и четких ответов на эти вопросы. Нас хотят использовать втемную. У меня возникают сильные подозрения, что интересами народа здесь и не пахнет, просто одна группировка, используя недовольство народа, хочет сменить нынешнюю у кормушки и более ничего.

Хватит использовать народ в своих целях. Сначала нужно объяснить народу и дать гарантии, что в результате мы что-то выиграем.

Если организаторы митинга четко и недвусмысленно ответят на эти вопросы, то я сам и те, кто мне доверяют будут в первых рядах митингующих. А пока, увольте, я не собираюсь участвовать в чужих играх в качестве статиста, тем более не буду участвовать в борьбе кланов за кормушку. Более того, если организаторы митинга будут продолжать свою тайную деятельность, то я постараюсь противостоять им насколько это мне удасться.

Хотят какого-нить мусу протащить, такие живодеры хуже нынешних будут.
Противодействовать надо уже сейчас.

висмар
14.11.2007, 12:47
Я за митинг общенационального значения, с ясной позицией, с общенациональными представителями, с последующими выборами президента. Если мы с тобой это понимаем,то найдутся ещё десятки реалистов.Давай замутим вместе.Приезжай,включим тебя в оргкомитет.
Над лозунгами я уже думал.Типа "С Путиным против международного терроризма","Народы Кавказа дадим отпор позорным пережиткам прошлого,таким как кровная месть","Долой паранжу.Свободу женщинам Кавказа"," Поддержим ММЗ в эту тяжёлую минуту".Есть ещё парочка ,но они ещё сыроваты.Можно пригласить делегацию РСО ,под лозунгом"Бандиты прекратите воровать мирных граждан,Дайте им спокойно пахать и сеять".

штабс-капитан Магас
14.11.2007, 14:31
Если мы с тобой это понимаем,то найдутся ещё десятки реалистов.Давай замутим вместе.Приезжай,включим тебя в оргкомитет.
Над лозунгами я уже думал.Типа "С Путиным против международного терроризма","Народы Кавказа дадим отпор позорным пережиткам прошлого,таким как кровная месть","Долой паранжу.Свободу женщинам Кавказа"," Поддержим ММЗ в эту тяжёлую минуту".Есть ещё парочка ,но они ещё сыроваты.Можно пригласить делегацию РСО ,под лозунгом"Бандиты прекратите воровать мирных граждан,Дайте им спокойно пахать и сеять".

)))))) Было бы забавно;)

Ваш знакомый
14.11.2007, 14:41
Сказки про Белого Бычка

Оргкомитет: о месте проведения митинга будет сообщено за несколько часов
Ингушетия.Ru, 14.11.2007 15:08

Оргкомитет по проведению митинга сообщает, что в связи с противодействием властей, а также работой правоохранительных органов по установлению персонального состава оргкомитета, акцию от 24 ноября решено проводить без подачи уведомления в администрацию населенного пункта, в территориальной юрисдикции которого находится место проведения митинга.

В настоящее время определяются уполномоченные Оргкомитета от каждого населенного пункта, список которых будет распространен на листовках, в виде SMS-рассылок и иными доступными способами 23 ноября. У этих лиц с 8 часов утра 24 ноября можно будет узнать место проведения митинга.

штабс-капитан Магас
14.11.2007, 14:44
Сказки про Белого Бычка

Только что прочитал, долго смеялся))) Т.е. у них есть база всех абонентов сотовой связи Ингушетии)))
Как только смска придет надо выбегать, там будет автобус, оттуда повезут на канадскую границу, с финами драться)))))))))

Ваш знакомый
14.11.2007, 15:15
Оргкомитет по проведению митинга сообщает, что в связи с противодействием властей,
Получается, что "оргкомитет" не рассчитывал на противодействие властей? Может быть оргкомитете рассчитывал на поддержку властей?

а также работой правоохранительных органов по установлению персонального состава оргкомитета

А чего бояться персональному составу оргкомитета? Разве митинги запрещены законом? Нет? Тогда и бояться нечего. Наоборот, любое неправомерное действие властей только еще более усилит возмущение народа и к тому же получит скандальную огласку в СМИ по всей России и даже в мире. А народ сделает из "притесняемых" членов оргкомитета СВОИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГЕРОЕВ.
Сдается мне, что причина сокрытия организаторов митинга кроется в другом.
Скорее всего это довольно известные люди, известные не в лучшем смысле этого слова, а во-вторых, весь этот оргкомитет сидит вовсе не в Ингушетии, а пробует манипулировать населением из московских кабинетов.
Назвав поименно "оргкомитет" организаторы прекрасно понимают, что за ними НИКТО НЕ ПОЙДЕТ, поэтому и придумывают небылицы.
Лично я, если бы входил в состав оргкомитета, не стал бы скрывать своего участия, а тем более месторасположения штаба и уверен, что в случае поддержки оргкомитета населением около штаба постоянно находилось бы достаточное количество людей, способных защитить свой оргкомитет и власти вряд ли решились бы на открытое противодействие.

акцию от 24 ноября решено проводить без подачи уведомления в администрацию населенного пункта, в территориальной юрисдикции которого находится место проведения митинга.

А вот это явное нарушение законодательства.
В правом деле и действовать нужно правовыми методами. Заявка на проведение митинга является уведомительным документом и таких заявок можно подать хоть сто от разных общественных организаций. Наверняка хоть с одной у администрации, пытающейся запретить митинг, выйдет прокол.
Дело вероятно в том, что НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВЫСОВЫВАТЬСЯ?
Впрочем и запрет на проведение митинга должен быть обоснован, что в свою очередь не будет служить лучшей рекламой для власти.

В настоящее время определяются уполномоченные Оргкомитета от каждого населенного пункта, список которых будет распространен на листовках, в виде SMS-рассылок и иными доступными способами 23 ноября.
Бред и ложь. Даже подключив телевидение не удасться оповестить и половину населения Ингушетии за один день. А тем более с помощью СМСок и листовок. Уж лучше бы вообще не давали таких объяснений, чем распространять такой бред.

У этих лиц с 8 часов утра 24 ноября можно будет узнать место проведения митинга.
Ну да, к 8 часам утра организованно поедем к этим "лицам", а потом стройными колоннами двинемся к секретному месту "Х" для проведения митинга.
Не забудьте сообщить наши цели и требования и подготовить лозунги, плакаты и транспоранты.

После таких таинственных объяснений нетрудно догадаться КТО и ДЛЯ ЧЕГО создает этот шум.

штабс-капитан Магас
14.11.2007, 15:38
А все расчитано на недалеких людей. На эмоциональность. В суете не зная что делать власти помнут бока, и уже с чего все начилось не будет ясно, закрутится маховик, а те кто за этим стоял опять осядут в Москве в своих квартирках. Это в случае грандиозной провакации против народа как в 92. А если идет попытка захвата власти то эти провакаторы сядут в Магасе и опять все поделять а людей кинут.

P.S.Где-то видел информацию о Вахе Евлоеве. Лично знаю людей, которые работали в его избирательном штабе, он кинул их с зарплатами.

висмар
14.11.2007, 16:12
Сказки про Белого Бычка
Вихри враждебные веют над нами.
Чёрные силы нас злобно гнетут.

Всё же интересно никто заявку не подавал,а противодействие властей уже есть.Оргкомитет ещё не организовали ,а "органы" занимаются работой по установлению персонального состава оргкомитета.Они им сами эти органы сказали?

штабс-капитан Магас
14.11.2007, 16:40
На Инг.Ру промелькнуло имя Наурбиева Салмана. Это он на митинге на Лубянке у Соловецкого камня говорил что Путин не в курсе как у нас все плохо?

Царь-батюшка хороший, это бояре плохие.

Ваш знакомый
14.11.2007, 20:58
Это обращение возможно подписал мой родной старший брат:

Обращение правления организации «Даькъасте» к ингушскому народу Юсуп ТЕМИРХАНОВ, 14.11.2007 20:25

Братья и сестры!

Сегодня, мы стоим у критической точки нашего существования, все властные структуры нашей республики занимаются разрушением ингушской идентичности в большой семье Российской Федерации. Расцвели коррупция и взяточничество, а руководство Ингушетии и чиновники совершенно оторваны от своего народа, не защищают права и свободы граждан.

В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации на 2005 год чиновничество названо «замкнутой и подчас просто надменной кастой, понимающей государственную службу как разновидность бизнеса. В этой связи основными задачами определены повышение эффективности государственного управления, строгое соблюдение государственными служащими законности, предоставление ими качественных публичных услуг населению, обеспечение права граждан на объективную информацию.

По существу, сфера государственного управления превратилась в ограничивающий фактор для социально-экономического развития страны и повышения ее мировой конкурентоспособности».

Это наглядный пример ситуации в Республике Ингушетия.

Для решения задач административной реформы в РФ, нам необходимо консолидироваться и применить законные механизмы реализации вопросов связанных с насущными для нас проблемами.

Традиционная культура и общественная жизнь ингушей несет в себе глубокую приверженность к формам народного самоуправления, а та административная реформа, которую проводит Россия – это адаптированные формы обычного права ингушей…

Призываем всех, кто не равнодушен к сегодняшней ситуации в Республике, выйти на митинг 24 ноября.

Председатель Правления РОД РИ «Даькъасте»

Юсуп Темирханов
Очень тендециозно.
Я вчера разговаривал с ним по поводу этого митинга. Ничего подобного, в этом стиле я от него не услышал.
В добавок к этому скажу, что завтра с утра я с ним переговорю и плпробую выяснить подробности возникновения подобного обращения.
Обещаю, что все подробности разговора будут здесь опубликованы.
Нет уверенности, что это обращение обычная фальсификация Ингушетия.ру, вполне возможно, что это обращение существует и оно подписано моим родным братом. Но это не меняет моего мнения о предстоящем митинге. И если даже мой родной брат входит в состав организаторов этого митинга, на заданные мною вопросы нужны ответы.
Я все сказал. На сегодня.

faruh
14.11.2007, 21:58
Митинг если не будет провокаций ,думаю был бы полезен,кто бы его не организовал,если людям разных взглядов дадут высказаться,можно будет более чётко узнать о настроениях среди нашего народа.Особенно если бы в нём приняли участие представители Зязикова,может быть люди в чём то лишний раз убедились или наооборот узнали бы,что то чего незнали.Главное не допустить провокаций.

Ваш знакомый
15.11.2007, 11:09
Очередная фальсификация!

Обращение, вроде бы подписанное Ю. Темирхановым оказалось очередной фальсификацией. Он такого обращения не готовил и не подписывал. Это выяснилось сегодня в моей личной беседе с ним.

Выводы делайте сами.

Темаркъ
15.11.2007, 11:59
А мне кажется,что для того,кто знает Юсупа,спрашивать его об этом вообще не стоило.
Он бы никогда на это не пошёл.

Чистильщик
15.11.2007, 14:43
А мне кажется,что для того,кто знает Юсупа,спрашивать его об этом вообще не стоило.
Он бы никогда на это не пошёл.
Это костоправ из Карабулака? Нормальный мужик.
А что он такого сделал этот Юсуп? Он высказал свое мнение в отношении митинга, если и высказал. Не все так осведомлены в деталях, как вы.
Нужно было выставить официального представителя, на которого можно ссылаться, вот ему наверное и предложили.
Кто заправляет этим делом не хочет светиться и нести ответственность.
А Евлоев тоже может быть не при делах. Ему скинули фуфло, а он опубликовал, как делал это уже не один раз.
Получается, что все отказываются от роли лидера? Пока. Если митинг будет многолюдным, тогда лидеров найдется много.
Я проголосовал против.

штабс-капитан Магас
15.11.2007, 16:51
Очередная фальсификация!

Обращение, вроде бы подписанное Ю. Темирхановым оказалось очередной фальсификацией. Он такого обращения не готовил и не подписывал. Это выяснилось сегодня в моей личной беседе с ним.

Выводы делайте сами.

А кто сомневался что это очередная фальсификация?
Может пора сделать выводы по работе этого калобрационистского портала? Ай мин Инг.Ру!

Крымова
15.11.2007, 20:13
Многие из нас в предвоенные годы жили в Грозном. И уж эти люди хорошо знают, к чему приводят митинги, даже те, которые сам не посещаещь, так как думаешь, что они - то тебя не касаются. Оказалось, что они коснулись всех, и тех, кто ночевал на площадях, и тех, кто спал в своих кроватях под девизом "моя хата с краю". Только провокаторы и зачинщики уехали на постоянное место жительства в заморские страны, а люди... Да вы и сами знаете, что сталось с людьми...
Не думаю, что кто-то из инициаторов, призывая выйти на митинг, думает о людях. Они преследуют свои, далекие от интересов людей цели.
Поэтому приглашаю всех хорошенько подумать, зачем нас так активно призывают влезть в очередное д..., или, проще говоря, "приглашают" в который раз наступить на грабли.

Ваш знакомый
20.11.2007, 10:37
Обращение Оргкомитета по проведению общенационального митинга к населению Ингушетии
Ингушетия.Ru, 19.11.2007 11:51

Уважаемые жители Ингушетии, вежарий, йижарий!

В воскресенье нами принято решение перенести намеченный на 24 ноября митинг протеста против произвола спецслужб, коррупции и взяточничества в Ингушетии, на другую дату в декабре, которую мы сообщим позже, после согласования.

Мы пошли навстречу уговорам некоторых людей, в том числе и представителя российского президента, просивших нас не проводить акцию в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ.

Мы увидели готовность всего народа выйти на митинг. Мы не против, если другие инициативные группы или организации все же проведут 24 ноября митинг, поскольку видим, как сильно было желание населения участвовать в этой акции.

Мы увидели, как сильна ненависть у народа к Мурату Зязикову и его окружению. Впервые местная власть не смогла никого из нас подкупить, отговорить, внести раскол в наши ряды. И она пришла в ужас, начала совершать страшные ошибки.

Подготовка к митингу показала, что только народный протест сможет остановить зарвавшихся взяточников, коррупционеров, заставить их думать о народе, защищать права своих граждан.

Поскольку к митингу 24 ноября подготовились многие и остановить народное движение мы не в силах, еще раз подчеркиваем, что не будем против, если люди все же выйдут на улицу в этот день.

Оргкомитет

Ваш знакомый
20.11.2007, 10:38
Заявление редакции сайта Ингушетия.Ru
Ингушетия.Ru, 19.11.2007 12:05

В связи с решением Оргкомитета по проведению общенационального митинга 24 ноября, перенести его на другую дату, мы заявляем, что не согласны с данным решением.

Наш сайт готов оказать информационную поддержку другим инициативным группам и движениям, которые проведут митинг 24 ноября.

Ингушетия.ру

Ваш знакомый
20.11.2007, 11:37
Обращение Оргкомитета по проведению общенационального митинга к населению Ингушетии
Ингушетия.Ru, 19.11.2007 11:51

Уважаемые жители Ингушетии, вежарий, йижарий!

В воскресенье нами принято решение перенести намеченный на 24 ноября митинг протеста против произвола спецслужб, коррупции и взяточничества в Ингушетии, на другую дату в декабре, которую мы сообщим позже, после согласования.

Довольно ожидаемый вариант, если учесть, что так называемый оргкомитет изначально не нашел кандидатуры, которую можно было предъявить народу.

Мы пошли навстречу уговорам некоторых людей, в том числе и представителя российского президента, просивших нас не проводить акцию в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ.

С представителем российского президента явно "переборщили". Случайно это не Мухар Аушев и Муса Келигов? О составе "оргкомитета" другие представители российского президента просто знать не могли.

Мы увидели готовность всего народа выйти на митинг. Мы не против, если другие инициативные группы или организации все же проведут 24 ноября митинг, поскольку видим, как сильно было желание населения участвовать в этой акции.
Оказывается это была учебная тревога и проверка готовности? Результаты оказались неутешительными. Даже результаты голосования на этом форуме прекрасно показали, что просто так митинговать ингуши не будут и громкие призывы, за которыми НИКТО открыто не стоит, в народе поддержкой не пользуются.

Мы увидели, как сильна ненависть у народа к Мурату Зязикову и его окружению. Впервые местная власть не смогла никого из нас подкупить, отговорить, внести раскол в наши ряды. И она пришла в ужас, начала совершать страшные ошибки.

Власть достойна "оппозиции".
А разговоры об неподкупности напоминают анекдот про зверинец и льва, которому недодают мяса: "Съисть бы он съел, да кто ж ему даст?"
Честно говоря ужаса никакого я не заметил, наоборот создалось впечатление, что власть сделала все, что бы митинг состоялся. Более усиленной поддержки со стороны властей и ожидать невозможно. Возможно "лучшие представители власти и самые продвинутые" хотели как-то противостоять организаторам этой "проверки готовности народа", но "получилось как вседа" и своими действиями они только разжигали страсти.

Подготовка к митингу показала, что только народный протест сможет остановить зарвавшихся взяточников, коррупционеров, заставить их думать о народе, защищать права своих граждан.
Интересно, кого из зарвавшихся взяточников остановили? Еще более интересно узнать кого из представителей власти заставили думать о народе? И как они теперь собираются защищать интересы наших граждан?

Поскольку к митингу 24 ноября подготовились многие и остановить народное движение мы не в силах, еще раз подчеркиваем, что не будем против, если люди все же выйдут на улицу в этот день.

Спасибо за разрешение! Это так трогательно, аж слезу пробивает! А я думал, что разрешение на митинги дает власть в лице глав администраций муниципальных образований.
Такое необдуманное РАЗРЕШЕНИЕ наталкивает на мысль, что власть и оргкомитет действуют в "одной упряжке". Нечаянно прокололись?

Оргкомитет

Это емкое слово все объясняет!
На многочисленные просьбы народа обнародовать имена членов этого так называемого оргкомитета наконец появилось уточняющее сообщение:

Заявились для участия в работе
Оргкомитет , 19.11.2007 23:26:59

1 Хаматханов Иса

2 Газдиев Мухмад

3 Наурбиев Салман (старший московской диаспоры)

4 Патиев Якуб (информационное обеспечение )

а также примкнувший к ним Темирханов (pr услуги

и консультации)

Хамчиев Билан также поддерживает организованное проведение митинга , уговаривая Зязикова дать народу "спустить пар" в выступлениях и разойтись. Планируется объявить сход граждан выражением поддержки на выборах Путину и Единой России.

Это можно сказать "прощальный" жест.
Оказывается, что и я оказываю этому оргкомитету (pr услуги

и консультации).

Самое интересное то, что в зязиковской команде именно так и считают что я тайно занимаюсь подготовкой митинга и мало того скрытно вхожу в состав этого оргкомитета.
В противоположность команде Зязикова в администрации Ингушетия.ру меня обвиняют в том, что я продался команде Зязикова и неплохо на этом заработал.

Если в кране нет воды, значит "выпил Ваш знакомый"?

Уважаемые позиционеры и оппозиционеры, очень прошу вас забудьте мое имя и устраивайте свои, достойные вас, разборки без упоминания моего имени. Лично я считаю, что вы достойны друг друга и я никак не тяну на ваш уровень. Очень не хотелось бы, что бы порядочные люди связывали мое имя с вами. Потом от вашей грязи не отмоешься.

Ваш знакомый
20.11.2007, 11:41
Заявление редакции сайта Ингушетия.Ru
Ингушетия.Ru, 19.11.2007 12:05

В связи с решением Оргкомитета по проведению общенационального митинга 24 ноября, перенести его на другую дату, мы заявляем, что не согласны с данным решением.

Наш сайт готов оказать информационную поддержку другим инициативным группам и движениям, которые проведут митинг 24 ноября.

Ингушетия.ру

Только информационную? А финансовую?

Ваш знакомый
21.11.2007, 11:09
Предчувствие беды

Оргкомитет митинга в Ингушетии договорился с Москвой не митинговать до выборов

Оргкомитет ми митинга протеста против произвола спецслужб и коррупции в Ингушетии обратился сегодня к гражданам с просьбой не выходить на улицы 24 ноября и перенести акцию на любую дату декабря.

В обращении, размещённом на сайте «Ингушетия.ру», поясняется, что оргкомитет «пошёл навстречу уговорам некоторых людей, в том числе и представителя российского президента, просивших нас не проводить акцию в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ».

В заявлении говорится, что в процессе подготовки митинга оргкомитет убедился в готовности всего народа выйти на митинг, и не имеет ничего против того, чтобы организацией манифестации 24 ноября занялись другие инициативные группы.

Кроме того в заявлении подчёркивается, что впервые местная власть не смогла никого подкупить, и что оргкомитет не будет против, если люди все же выйдут на улицу 24 ноября.

Напомним, что решение о проведении митинга 24 ноября было принято после убийства военными во время «зачистки» в частном доме выстрелом в голову шестилетнего ребёнка. Убийства и исчезновения взрослых во время подобных мероприятий периодически случаются, но до сих пор они не становились причиной массовых выступлений и гражданских акций.

Попытки «Избранного» выяснить имя и должность лица, обратившегося от имени Владимира Путина к оргкомитету митинга с просьбой о его переносе, к результату не привели.

Источники «И» в республике Ингушетия предполагают, что 24 ноября люди всё-таки выйдут на улицу, и опасаются, что акция будет подавлена максимально жёстко, с большим количеством пострадавших и жертв.

http://www.izbrannoe.ru/20309.html

Ваш знакомый
21.11.2007, 11:15
Цитата:
"Оргкомитет митинга в Ингушетии, который был назначен на 24 ноября и был посвящён протесту против произвола, отказался взять на себя ответственность за акцию. Анонимный представитель президента Путина убедил их не митинговать до выборов".

С надеждой на незнание

Население Ингушетии пишет президенту Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Оргкомитет по проведению общенационального митинга принял решение перенести митинг с 24 ноября на другую дату в декабре.

Мы выполнили просьбу некоторых уважаемых людей и вашего представителя, которые просили не проводить данную акцию в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Подчеркиваем, что только просьбы, поступившие из Москвы, а не уговоры местной власти, стали решающим фактором переноса митинга.
У некоторой части населения Ингушетии еще остается надежда, что Вы не знаете реальной ситуации в нашей республике. Население Ингушетии никак не может понять поддержку, оказываемую Вами президенту РИ Мурату Зязикову, давно дискредитировавшему себя перед народом, превратившему Ингушетию в источник личного обогащения. Особенно оскорбительно выглядит, когда Зязикова вас открыто обманывает о ситуации в республике, и этот обман демонстрируется по телевидению и другим СМИ.

Владимир Владимирович! Обстановка в Ингушетии не простая. Ситуация нынешней властью вообще не контролируется. Подготовка к митингу показала, что в акции протеста были намерены принять участие почти все слои ингушского общества. Это говорит о многом.

Оргкомитет
http://www.izbrannoe.ru/20303.html

Ваш знакомый
21.11.2007, 11:19
Владимир Владимирович опасается?
Некий чиновник обещал ингушам, что Путин уберёт Зязикова

Магомед ЕВЛОЕВ, руководитель сайта "Ингушетия.ру" — специально для "И"

Для меня решение оргкомитета – полная неожиданность. Оргкомитет действовал практически подпольно, данные о его членах не распространялись. И на них вчера вышел некий чиновник из администрации президента России, кто именно – неизвестно. И он якобы от имени Путина просил перенести митинг на декабрь, и не устраивать его во время предвыборной кампании.

Я не исключаю, что их попросту обманули и это провокация. Этот человек сказал, что Владимир Владимирович опасается беспорядков, и просит подождать. Он утверждал, что президент Путин понимает, что Зязикова нужно убирать, но во время предвыборной кампании такие вещи обычно не делаются.

И оргкомитет решил пойти на встречу, перенести митинг. Но в Ингушетии сейчас поднялась очень серьёзная волна, и понятно, что какие-то события 24 ноября могут произойти вне зависимости от решения оргкомитета. Там могут появиться новые инициативные группы – ведь механизм запущен. Люди были возмущены, их настроили на этот митинг, и сейчас не понятно, можно ли остановить эти процессы чьим-то решением.

В такой ситуации прогнозировать трудно, но я думаю, что сегодня или завтра появится новая группа людей, которая возьмёт на себя ответственность за митинг, и надеюсь, что ситуация относительно того, что будет 24 ноября, прояснится. Сейчас там очень сложная обстановка. Чтобы люди поднялись, не хватает только лидера.

http://www.izbrannoe.ru/20305.html

Ваш знакомый
21.11.2007, 11:54
Предчувствие беды

Оргкомитет митинга в Ингушетии договорился с Москвой не митинговать до выборов

Какой-то мифический этот "ОРГКОМИТЕТ". Заявления делает, с Москвой договаривается, но никто не знает из кого он состоит. Прямо "летучий голландец" какой-то, появляется как призрак, договаривается и снова испаряется.

Оргкомитет митинга протеста против произвола спецслужб и коррупции в Ингушетии обратился сегодня к гражданам с просьбой не выходить на улицы 24 ноября и перенести акцию на любую дату декабря.
Сильный ход! Ну раз на любую, тогда лучше всего на 2 декабря! Сначала на избирательные участки поддержать путинизм в лице Единой России, а потом на митинг, протестовать против путинизма и представителей ЕдРа.

В обращении, размещённом на сайте «Ингушетия.ру», поясняется, что оргкомитет «пошёл навстречу уговорам некоторых людей, в том числе и представителя российского президента, просивших нас не проводить акцию в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ».
За "План Путина" голосуем, а за политику Путина - категорически нет!

В заявлении говорится, что в процессе подготовки митинга оргкомитет убедился в готовности всего народа выйти на митинг, и не имеет ничего против того, чтобы организацией манифестации 24 ноября занялись другие инициативные группы.

На заборе бывает такое написано, а заглянешь ... одно разочарование...
Как с роликом про баню и Зязикова. Вроде бы есть, а показать нечего.

Кроме того в заявлении подчёркивается, что впервые местная власть не смогла никого подкупить, и что оргкомитет не будет против, если люди все же выйдут на улицу 24 ноября.
иНтересно, а попытки подкупа были? Очень хотелось бы узнать имена наших неподкупных оппозиционеров. Наверное новое поколение патриотов выращено в парнике на Большой Полянке?

Напомним, что решение о проведении митинга 24 ноября было принято после убийства военными во время «зачистки» в частном доме выстрелом в голову шестилетнего ребёнка. Убийства и исчезновения взрослых во время подобных мероприятий периодически случаются, но до сих пор они не становились причиной массовых выступлений и гражданских акций.

Думаю, что если бы возмущенные родители убитого ребенка взяли его тело и принеся на площадь в Назрани начали акцию протеста, то наверняка к ним присоединились сотни и даже тысячи сочувствующих, присоединились бы родственники убитых и похищенных спецслужбами, а затем маршем в Магас, увеличивая количество сочувствующих и прямо ко дворцу президента, к зданию УФСБ, то результат был бы ошеломляющим.
А когда страсти разжигают продажные карьеристы, стремящиеся на волне народного горя подобраться поближе к кормушке, тогда виртуальному ОРГКОМИТЕТУ приходится договариваться с с такими же виртуальными представителями Кремля и писать оправдательные обращения к обманутому народу.

Попытки «Избранного» выяснить имя и должность лица, обратившегося от имени Владимира Путина к оргкомитету митинга с просьбой о его переносе, к результату не привели.

А где взять и предъявить в реале вымышленные персонажи. Остоется только врать напропалую, мол только что был и просил его не выдавать.

Источники «И» в республике Ингушетия предполагают, что 24 ноября люди всё-таки выйдут на улицу, и опасаются, что акция будет подавлена максимально жёстко, с большим количеством пострадавших и жертв.

А как хотелось бы этому оргкомитету именно такого развития событий. Сколько сил приложено для разогрева. Настоящие наследники "Нийсхо", полностью переневшие их тактику - разогреть, подтолкнуть, а потому получить дивиденты и организованно соскочить в Москву, под крылышко своих хозяев из спецслужб.

штабс-капитан Магас
21.11.2007, 13:16
Да уж...
Интересно то, что у чекистов эти методы уже давно отработаны и действенны у истоков сидели гении, а сейчас одни бездари, но и они ни на грамм не меняют наработок. И что грустно, люди клюют...

Крымова
21.11.2007, 19:11
Спасибо "Знакомому", все разложил по полочкам.
Легко понять. почему эти "призывавшие к митингам граждане" (не знаю, как их и назвать) так стараются запачкать Знакомого своей грязью. Но, как видно, не на того напали.
Кривда иногда делается похожей на правду, но она ею никогда не становится.
Видно, есть люди, которых нельзя купить, и их немало!

Kobuletely
22.11.2007, 04:09
Если будет митинг,то хочу пожелать нашим соседям не поддаваться на провокации.

Adler
22.11.2007, 06:13
Если будет митинг,то хочу пожелать нашим соседям не поддаваться на провокации.

Спасибо тебе, Брат!

06rus
22.11.2007, 07:28
Если честно я как раз таки представитель того самого местного населения...(скажем так те самые "низы" ,которые есть непременный атрибут той самой революционной ситуации) так вот...Все были настороены на митинг . Вся молодёжь работники разных структур и ведомств хотели выйти и протестовать ...а получилось?!?!!?
ВДРУГ ОБЪЯВЛЯЮТ ЧТО НЕТ ТИпа надо перенести....

Касаемо ПРОВАЙДЕРОВ!
Здесь многие писали про то чо провайдеры отключили ИНГШУЕТИЮ. Но ведь GPRS как работал так и работает . А 90% населения Ингушетии сидит на GPRS .
Так что все сидят и читают и в курсе того что творится.

Ваш знакомый
22.11.2007, 08:04
Если честно я как раз таки представитель того самого местного населения...(скажем так те самые "низы" ,которые есть непременный атрибут той самой революционной ситуации) так вот...Все были настороены на митинг .
Ситуация в республике такова, что терпение населения на пределе.
Я прекрасно это понимаю и сам готов выйти и поддержать акцию протеста. Нельзя бесконечно испытывать терпение народа.
Но любая акция должна быть прежде всего понятна населению, четко организована, иметь конечные цели и требования.
Кроме того наиважнейшим фактором является открытость целей этой акции.
Не менее , а может быть и более важным является авторитет и доверие народа к организаторам, лидерам.

Без этого лично я никогда сам не приму участия в такой акции и попробую остановить от совершения ошибки тех, кто не понимает.

Ничего этого не было. Я несколько раз задавал эти вопросы. В ответ - тишина. Выходит, что организаторы этой акции имеют желание остаться в тени? Это больше похоже на провокацию или использование народа в своих собственных корыстных целях. А технологи этой провокации сидят за пределами Ингушетии и никакой ответственности нести не хотят.

Мы это уже проходили.

Вся молодёжь работники разных структур и ведомств хотели выйти и протестовать ...а получилось?!?!!?
Ради чего? Ради кого?
Митинговать ради митинга? Митинговать не имея ни четко сформулированных требований, ни авторитетных и открытых лидеров?
Даже стадо управляется пастухом. Мы же целый народ, не стадо, не быдло, а "готовы как полковая лошадь на звук трубы скакать неизвестно куда"?
Сколько можно нас разводить как лохов? Когда мы чему-нибудь научимся, хотя бы смотреть под ноги (я даже не говорю вперед) и не наступать на страые грабли? Аллах дал человеку голову и вложил в нее мозги. ВЫ думаете нечем было заполнить? Нет! Мозги даны Всевышним человеку для того, чтобы он думал и взвешивал свои поступки и действия. Поэтому, думайте уважаемые граждане, думайте! Именно мозгами мы отличаемся от скотины.

ВДРУГ ОБЪЯВЛЯЮТ ЧТО НЕТ ТИпа надо перенести....

Подумайте и все станет понятно. А если не понимаете, то спросите у тех, кто может разложить. НО и после этого напрягите свои мозги, а потом принимайте решения. Тогда не будет виноватых в наших бедах, а возможно и бед не будет.

Касаемо ПРОВАЙДЕРОВ!
Здесь многие писали про то чо провайдеры отключили ИНГШУЕТИЮ. Но ведь GPRS как работал так и работает . А 90% населения Ингушетии сидит на GPRS .
Так что все сидят и читают и в курсе того что творится.
Читайте, но думайте. Если вы считаете, что вы становитесь в курсе от того, что вам скармливают, то вы глубоко ошибаетесь. Есть самые простые методы пропаганды, рассчитанные на безголовых и их широко используют пропагандисты (и я в том числе), а тем более те, кто дергает ниточки.

Поэтому я еще раз призываю вас думать!

06rus
22.11.2007, 10:38
Ситуация в республике такова, что терпение населения на пределе.
Я прекрасно это понимаю и сам готов выйти и поддержать акцию протеста. Нельзя бесконечно испытывать терпение народа.
Но любая акция должна быть прежде всего понятна населению, четко организована, иметь конечные цели и требования.
Кроме того наиважнейшим фактором является открытость целей этой акции.
Не менее , а может быть и более важным является авторитет и доверие народа к организаторам, лидерам.

Без этого лично я никогда сам не приму участия в такой акции и попробую остановить от совершения ошибки тех, кто не понимает.

Ничего этого не было. Я несколько раз задавал эти вопросы. В ответ - тишина. Выходит, что организаторы этой акции имеют желание остаться в тени? Это больше похоже на провокацию или использование народа в своих собственных корыстных целях. А технологи этой провокации сидят за пределами Ингушетии и никакой ответственности нести не хотят.

Мы это уже проходили.

Ради чего? Ради кого?
Митинговать ради митинга? Митинговать не имея ни четко сформулированных требований, ни авторитетных и открытых лидеров?
Даже стадо управляется пастухом. Мы же целый народ, не стадо, не быдло, а "готовы как полковая лошадь на звук трубы скакать неизвестно куда"?
Сколько можно нас разводить как лохов? Когда мы чему-нибудь научимся, хотя бы смотреть под ноги (я даже не говорю вперед) и не наступать на страые грабли? Аллах дал человеку голову и вложил в нее мозги. ВЫ думаете нечем было заполнить? Нет! Мозги даны Всевышним человеку для того, чтобы он думал и взвешивал свои поступки и действия. Поэтому, думайте уважаемые граждане, думайте! Именно мозгами мы отличаемся от скотины.

Подумайте и все станет понятно. А если не понимаете, то спросите у тех, кто может разложить. НО и после этого напрягите свои мозги, а потом принимайте решения. Тогда не будет виноватых в наших бедах, а возможно и бед не будет.

Читайте, но думайте. Если вы считаете, что вы становитесь в курсе от того, что вам скармливают, то вы глубоко ошибаетесь. Есть самые простые методы пропаганды, рассчитанные на безголовых и их широко используют пропагандисты (и я в том числе), а тем более те, кто дергает ниточки.

Поэтому я еще раз призываю вас думать!

Знакомый ты прав конечно что с "бухты барахты" бросаться на митинг неЛЬЗЯ!

Что это опасно и чревато последствиями. ЕСли честно я всё же хотел бы участвовать , НО ТЕПЕРЬ РЕШИЛ ЧТО ТОЧНО НЕ БУДУ!
Учитывая наше количество "МАРГИНАЛОВ" , которые просто решат всё крушить и выдвигать непонятные требования а потом прольётся кровь ТО Я ТОЖЕ ПРОТИВ!

Просто стихийные акции на мой взгляд ОПАСНЫ!
Могут сделать всё что угодно..

Ваш знакомый
28.11.2007, 06:52
Канал Рен-ТВ: парламент Ингушетии пытается диктовать редакционную политику

Избиение и ограбление журналистов канала Рен-ТВ стало поводом для полемики, которую телеканал ведет с парламентом Ингушетии. Пресс-служба Рен-ТВ рассказала о письме, поступившем в адрес канала от Народного собрания Ингушетии. В нем депутаты сдержано выразили "озабоченность инцидентом" и раскритиковали работу Рен-ТВ по освещению ситуации в республике. В ответ канал указал властям на нарушение законов.

Напомним, в ночь на субботу накануне громкого митинга в Назрани в номер гостиницы "Асса", где жили журналисты Артем Высоцкий, Станислав Горячих и Карен Сахинов, постучалась женщина, представившаяся администратором. Как только один из журналистов приоткрыл дверь, в комнату ворвались неизвестные в масках и камуфляже. Журналистов избили, посадили в микроавтобус и высадили в поле. Там их продолжали жестоко избивать и пообещали убить. Уже позже в гостинице журналисты не досчитались денег, документов, ноутбуков и видеокамер, в том числе, с отснятым материалом.

Депутаты выразили озабоченность "инцидентом с журналистами телекомпании" от лица "всей общественности республики". В связи с этим на Рен-ТВ согласились, что происшествие - это "провокация, осуществленная и разработанная деструктивными силами". Однако на канале не разделяют уверенности ингушских законодателей в том, что "правоохранительные органы республики адекватно отреагируют на эту провокацию и обязательно накажут виновных".

Реакция правоохранительных органов не была адекватной ни во время захвата группы в одном из самых охраняемых отелей Назрани "Асса", ни потом – когда их вывозили из города, официально заявляет Рен-ТВ. Многочасовые допросы (без оказания медицинской помощи, без нормального медицинского освидетельствования, без возможности выйти из кабинета), удержание журналистов, больше похожее на задержание, - все это мало чем отличается от действий указанных в письме "деструктивных сил".

При этом Рен-ТВ говорит о тенденции: попытки помешать работе съемочной группы программы "Неделя с Марианной Максимовской" со стороны правоохранительных органов республики совершались неоднократно. Есть достаточно могущественные силы, которые не заинтересованы в объективном освещении происходящего в Ингушетии, говорится в пресс-релизе.

Максимовская "прислала слишком много журналистов"

В заявлении ингушского парламента говорится также, что депутатам не понятна логика "госпожи Максимовской, направляющей в Ингушетию на освещение попытки проведения, заметим, несанкционированного митинга аж две группы журналистов". Эта фраза вызвала наиболее жесткие заявления со стороны РЕН-ТВ.

Во-первых, говорится в ответе, едва ли в компетенцию законодателей входит понимание логики редакционного процесса, а тем более вмешательство в нее. Во-вторых, рекомендации руководству канала, как организовывать редакционный процесс, попросту противоречат законодательству. В связи с этим РЕН-ТВ напоминает, что в соответствии со статьей 3 Закона о СМИ, "цензура массовой информации <…> не допускается". Кроме того, статья 47 Закона определяет права журналиста, которые были явно нарушены в ходе командировки в Ингушетию. Наконец, статья 58-я Закона говорит, что "ущемление свободы массовой информации <…> посредством осуществления цензуры; <…> установления ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации; <…> нарушения прав журналиста <…> влечёт уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".

В-третьих, уточняет пресс-служба канала, в республике в конце ноября работала только одна группа программы "Неделя". Вторая принадлежала информационной программе "24", и это является обычной практикой. Наконец, пострадавшие журналисты подготовили репортаж о ситуации в селе Чемульга, часть которого была показана на РЕН-ТВ (остальные съемки были похищены вместе с камерой, документами и деньгами).

Депутаты также заявили, что "вне поля зрения программы" остались митинги в ряде российских регионов. И здесь канал уличает парламентариев во лжи: подробные репортажи о митингах в Москве, Санкт-Петербурге и других городах на канале были показаны.

Рен-ТВ подчеркивает, что журналисты с уважением относятся к жителям Ингушетии. "Мы, также как, надеемся, и вы, заинтересованы в стабильности и процветании региона. Гласность и публичность - как раз и являются одной из гарантий стабильности. Проще всего творить зло и беспредел под покровом ночи. Как это и было сделано с Артёмом Высоцким, Кареном Сахиновым и Станиславом Горячих. Мы благодарим тех, кто не побоялся открыть им дверь, и честных милиционеров, вовремя пришедших на помощь", - заявляет пресс-релиз.

Для того, чтобы удостовериться в независимости правоохранительных органов Ингушетии и возможности независимого расследования, Рен-ТВ хочет обратиться в Генпрокуратуру России и МВД РФ с просьбой взять это дело на особый контроль.

http://www.newsru.com/russia/27nov2007/ren.html

штабс-капитан Магас
28.11.2007, 09:39
Алелай!!!!!!!!!!
Все это не к добру, явно! И конкретно, никто не будет тратить столько сил и средств без серьезного настроя!!
Только Аллах нам поможет, вся надежда на Него!! Делаем дуа и конкретные шаги!