Просмотр полной версии : Муса Алхастович Яндиев
Такой работы как "Древние общественно-политические институты народов Северного Кавказа" в которой говорится в основном о нас, достаточно, чтобы сказать, что Муса Алхастович Яндиев знаменитый Ингуш. Я уже не говорю о таких произведениях как Шекспир, Укрощение строптивой, Король лир и др., которые он перевел на Ингушский Язык. Делал и делает очень многое для сохранения и развития Языка и культуры Ингушей!
Юристам будет интересно
Юридическая научная библиотека издательства «СПАРК»
Автор: Яндиев М.А.
Всего записей: 6 Всемирный потоп и Ноев ковчег: к вопросу о первом государственном образовании на Земле // Научные труды РАЮН. В 3-х томах. Вып. 8 Т. 3
Тип: Статья
Издательство: Юрист
Год издания: 2008 г.
Место издания: Москва
Страницы : 1025-1029
Законодательная власть Республики Ингушетия в системе разделения властей. Автореф. дис. ... канд. юрид. Наук
Тип: Издание
Год издания: 2005 г.
Страниц: 30
Законодательная власть Республики Ингушетия в системе разделения властей. Дис. … канд. юрид. Наук
Тип: Диссертация
Страниц: 261
Об истоках непосредственной демократии и парламентаризма (размышления на основе северокавказских материалов) // Конституционное и муниципальное право. № 22
Год издания: 2007 г.
Страницы : 30-35
Общественное мнение как условие эффективности мер конституционно-правовой ответственности // Конституционно-правовая ответственность: проблемы России, опыт зарубежных стран. Научное изданиеДобавить
Издательство: Изд-во МГУ
Год издания: 2001 г.
Страницы : 139-142
Система отношений в обществе и парламентские процедуры // Парламентские процедуры: процедуры России и зарубежный опыт. Материалы научной конференции, Москва, 21 - 23 марта 2002 г.Добавить
Год издания: 2003 г.
Страницы : 322-327
Любопытный
09.02.2010, 22:03
Видимо грамотный мужик? При ММЗ он вроде был замминистра в миннаце?
Ему бы хорошую поддержку и работу в НИИ, что бы он занимался нашей историей.
Юристам будет интересно
Юридическая научная библиотека издательства «СПАРК»
Всего записей: 6 Всемирный потоп и Ноев ковчег: к вопросу о первом государственном образовании на Земле // Научные труды РАЮН. В 3-х томах. Вып. 8 Т. 3
Год издания: 2008 г.
Страницы : 1025-1029
Законодательная власть Республики Ингушетия в системе разделения властей. Автореф. дис. ... канд. юрид. Наук
Тип: Издание
Страниц: 30
Законодательная власть Республики Ингушетия в системе разделения властей. Дис. … канд. юрид. Наук
Тип: Диссертация
Страниц: 261
Об истоках непосредственной демократии и парламентаризма (размышления на основе северокавказских материалов) // Конституционное и муниципальное право. № 22
Год издания: 2007 г.
Страницы : 30-35
Общественное мнение как условие эффективности мер конституционно-правовой ответственности // Конституционно-правовая ответственность: проблемы России, опыт зарубежных стран. Научное изданиеДобавить
Год издания: 2001 г.
Страницы : 139-142
Система отношений в обществе и парламентские процедуры // Парламентские процедуры: процедуры России и зарубежный опыт. Материалы научной конференции, Москва, 21 - 23 марта 2002 г.Добавить
Год издания: 2003 г.
Страницы : 322-327
Дядя ентот просто проходил обучение в аспирантуре РАГС, каждый аспирант обязан за время обучения опубликовать определенное количество статей по выбранной специальности.
Яндиев писал диссеру по специальности 12.00.02 - конституционное право; муниципальное право. Защитил в 2005 г. Диссертацию я читала, буду ссылаться на некоторые положения и из его работы (тоже пишу диссеру по конституционному праву).
Кандидатов и докторов среди ингушей предостаточно, они публиковались....поэтому всех их можете включить наравне с Яндиевым :D
(тоже пишу диссеру по конституционному праву).
Коллега :) Я тоже по второй специальности пишу.
Дядя ентот просто проходил обучение в аспирантуре РАГС,
Оппонентом у него был никто иной, как сам Сурен Адибекович Авакьян.
Дядя ентот просто проходил обучение в аспирантуре РАГС, каждый аспирант обязан за время обучения опубликовать определенное количество статей по выбранной специальности.
Яндиев писал диссеру по специальности 12.00.02 - конституционное право; муниципальное право. Защитил в 2005 г. Диссертацию я читала, буду ссылаться на некоторые положения и из его работы (тоже пишу диссеру по конституционному праву).
Кандидатов и докторов среди ингушей предостаточно, они публиковались....поэтому всех их можете включить наравне с Яндиевым :D
Дядя энтот, как Вы выражаетесь, проходил обучение не в РАГС-е а в РАП-е, но это,наверное, не имеет значения... Я привел его статьи, потому, что в них полно интересной информации касающейся Ингушетии (Я даже свои статьи не вписывал, потому, что они не касаются Ингушетии) а Вы можете добавить тех, кто Вам интересен.
Дядя энтот, как Вы выражаетесь, проходил обучение не в РАГС-е а в РАП-е, но это,наверное, не имеет значения... Я привел его статьи, потому, что в них полно интересной информации касающейся Ингушетии (Я даже свои статьи не вписывал, потому, что они не касаются Ингушетии) а Вы можете добавить тех, кто Вам интересен.
Раьз вац хьо цун))))
Раьз вац хьо цун))))
Ряз воацаш хьам дац...) кхетац со эйс фу харцахь даьд. Хьаоаларе кхетаг ма вари...))
Видимо грамотный мужик? При ММЗ он вроде был замминистра в миннаце?
Ему бы хорошую поддержку и работу в НИИ, что бы он занимался нашей историей.
Было бы здорово. Только таких принципиальных и честных профессионалов не очень-то жалуют наши чины...
Магомедовна
04.03.2010, 16:53
Было бы здорово. Только таких принципиальных и честных профессионалов не очень-то жалуют наши чины...
Там,где засилие амбициоза и высокомерия (признаки отсутствия ума), умным трудно. Их не понимают и не принимают - в любом обществе умных в разы меньше. От этого и страдаем, потому как быдло забивает биомассой и так не только в ингушском обществе.
Там,где засилие амбициоза и высокомерия (признаки отсутствия ума), умным трудно. Их не понимают и не принимают - в любом обществе умных в разы меньше. От этого и страдаем, потому как быдло забивает биомассой и так не только в ингушском обществе.
К сожалению это так.
Ряз воацаш хьам дац...) кхетац со эйс фу харцахь даьд. Хьаоаларе кхетаг ма вари...))
Да, да, пардон....не РАГС (перепуталь сделаль) :D
Не...., диссера у него очень и очень достойная, чувствуется глубокое понимание излагаемых проблем, очень понравилась уместная критика деятельности НСРИ, особенно в части оторванности от реалий республики и народа в частности....:)
Таких как Яндиев нужно ценить, безусловно...никто и не спорит, там и без диссертаций уровень высокого интеллекта "налицо" ;)