PDA

Просмотр полной версии : Бизнес на могилах.

Ваш знакомый
04.05.2010, 20:21
Из почты...

Эти ... из правительства и мерии Назрани задумали расширять федеральную трассу,ну а для этого возле кладбища,где захоронены наши односельчане вроде нет места для расширения. А эти твари намерены удалить захоронения подальше от трассы т.е. перезахоронить покойников.

К сожалению не успел просмотреть передачу по этому вопросу, правда не знал точное время и не ожидал что она будет сегодня. Об этих намерениях наших чиновников слышал от одного знакомого, но не думал, что они так ретиво возьмутся за это. Но видимо даже я, который считает, что наши руководители при возможностми хорошо навариться не остановятся ни перед чем, слишком хорошо о них думал.

При желании, я уверен, расширить федеральную автотрассу можно и без перезахоронения и переноса кладбища (я сегодня смотрел этот участок автотрассы), но в таком случае чиновникам возмоожности навариться будет значительно меньше, поэтому они проталкивают вариант с переносом кладбища и перезахоронением.

Надо что-то предпринимать, допустить подобны вандализм мы не должны.
Высказывайте свои мысли и предложения.

Фотя
04.05.2010, 20:34
теперь и мертвым нет покоя....

А где именно хотят расширять? В Гамурзиево?

Ваш знакомый
04.05.2010, 20:44
теперь и мертвым нет покоя....

А где именно хотят расширять? В Гамурзиево?

Мертвым нет покоя с приходом Юнус-бека и его бригады...
А расширять хотят в Гамурзиево, вернее в Гамурзиево хотят переносить кладбище и перезахоронить покойников, хотя необходимости в этом для расширения трассы нет, можно обойтись и без перезахоронения.

Тот_Самый
04.05.2010, 20:56
Я тоже думаю, что можно без переноса кладбищ. Жители Гамурзиево должны выйти и опротестовать, думаю, что найдут альтернативу.
P.s. По шариату можно перезахоронить, если это требуется для нужд общества. Типа расширить дорогу, проложить воду, и т.д.

Магомедовна
04.05.2010, 21:00
Вандализма допускать нельзя! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВТОРИЧНО!!!

Темаркъ
04.05.2010, 21:46
Только что произошёл разговор со сведущими людьми,которые немного открыли "завесу" над этим делом.
Оказываеться там планируеться не только отодвинуть кладбище но и выкупать близлежащие дома. В частности напротив Сельхоз-техникума дома Хамхоевых,Гадаборшевых,Дол тмурзиевы хотят выкупить ,ну а для перезахоронения на кладбище планируется потратить по 100 000 руб,на каждое захоронение.
Вы представляете? Откуда взяться шансам противостоять этой мерзости,когда из-за угла людей манят "серебрянными". Вот теперь те,кого хотят переселить(сумма-то им светит не шутошная) будут противостоять тем,кто не хочет перезахоронений. Лихо,однако.

Темаркъ
04.05.2010, 21:58
вернее в Гамурзиево хотят переносить кладбище и перезахоронить покойников, хотя необходимости в этом для расширения трассы нет, можно обойтись и без перезахоронения.

Ну конечно же можно обойтись. Можно,например, построить эту же дорогу с расширением в навесном виде т.е. в виде моста. Я думаю опора(даже несколько опор моста) не вызовут никакого противодействия со стороны жителей села. И платить никому не надо,а на высвободившиеся таким образом деньги и возвести эти самые опоры.
Или как вариан,можно увести эту дорогу влево от кладбища. Вобщем вариантов туча

Фотя
04.05.2010, 22:02
................ Вобщем вариантов туча

А выбрали самый мерзопакостный:mad:

Темаркъ
04.05.2010, 22:32
Ну я понимаю п...федеральные власти. У них никогда не было ничего святого...
Но а наши-то...наши... И ведь знают,что это огромный къа Видать решили спрятаться за "приказом" от федерального центра.

Кстати "Тот_Самый",ты бы не мог более подробно вот об этом? P.s. По шариату можно перезахоронить, если это требуется для нужд общества. Типа расширить дорогу, проложить воду, и т.д.
Конкретно приведи пример.

штабс-капитан Магас
04.05.2010, 22:37
Ну я понимаю п...федеральные власти. У них никогда не было ничего святого...
Но а наши-то...наши... И ведь знают,что это огромный къа Видать решили спрятаться за "приказом" от федерального центра.

Кстати "Тот_Самый",ты бы не мог более подробно вот об этом? P.s. По шариату можно перезахоронить, если это требуется для нужд общества. Типа расширить дорогу, проложить воду, и т.д.
Конкретно приведи пример.

Если есть действительная необходимость и взаимное соглашение всех сторон, то никакого святотаства.

Темаркъ
04.05.2010, 23:16
Если есть действительная необходимость и взаимное соглашение всех сторон, то никакого святотаства.

Нуууу....здрааасте Вам в шляпу.
Спасибо за поддержку...

Тот_Самый
04.05.2010, 23:51
Темаркъ, при халифе Усман ибн 1аффан (3-ий халиф), верующих становилось все больше, и, мечеть Пророка (да благословит Его АЛЛАХ1 и приветствует) не вмещала всех прихожан, тогда халиф дал приказ перенести кладбище для расширения мечети.
Не знаю как издал приказ Евкуров, но это должно быть согласовано с духовенством, и обществом, которому ложится эта дорога.

штабс-капитан Магас
04.05.2010, 23:53
Нуууу....здрааасте Вам в шляпу.
Спасибо за поддержку...

Главное - СОГЛАСИЕ:p

dt52
05.05.2010, 11:26
С ссылки многие вывезли останки своих родных на Родину, при этом соблюдая по возможности нормы ислама. Главное иметь для этого вескую причину.
Но дорога которая может быть проложена в другом месте, вряд ли является такой причиной. Непонятно почему сейчас федеральные трассы прокладывают через населенные пункты, создавая неудобства от шума для людей? Ладно сталинско-брежневские архитекторы, прокладывали исходя из стратегии вероятных войн, т.к. населённый пункт сам по себе есть в оборонительное сооружение на трассе и можно моментально прервать движение врага. Думаю это только советикусы это умудрялись так изврашенно проектировать используя города как линию Мажино и людей как мясо. Во всем мире магистральные авто и жел.дороги проектируют в объезд поселении и еще заборы ставят чтобы шума не мешал людям.

06rus
05.05.2010, 14:38
Из почты...

К сожалению не успел просмотреть передачу по этому вопросу, правда не знал точное время и не ожидал что она будет сегодня. Об этих намерениях наших чиновников слышал от одного знакомого, но не думал, что они так ретиво возьмутся за это. Но видимо даже я, который считает, что наши руководители при возможностми хорошо навариться не остановятся ни перед чем, слишком хорошо о них думал.

При желании, я уверен, расширить федеральную автотрассу можно и без перезахоронения и переноса кладбища (я сегодня смотрел этот участок автотрассы), но в таком случае чиновникам возмоожности навариться будет значительно меньше, поэтому они проталкивают вариант с переносом кладбища и перезахоронением.

Надо что-то предпринимать, допустить подобны вандализм мы не должны.
Высказывайте свои мысли и предложения.

Я считаю, что если это разрешено по шариату и допустимо то люди должны согласиться и перезахоронить могилы. Трасса крайне перегружена её давно надо было сделать 4-х полосной. Я за.

06rus
05.05.2010, 14:44
С ссылки многие вывезли останки своих родных на Родину, при этом соблюдая по возможности нормы ислама. Главное иметь для этого вескую причину.
Но дорога которая может быть проложена в другом месте, вряд ли является такой причиной. Непонятно почему сейчас федеральные трассы прокладывают через населенные пункты, создавая неудобства от шума для людей? Ладно сталинско-брежневские архитекторы, прокладывали исходя из стратегии вероятных войн, т.к. населённый пункт сам по себе есть в оборонительное сооружение на трассе и можно моментально прервать движение врага. Думаю это только советикусы это умудрялись так изврашенно проектировать используя города как линию Мажино и людей как мясо. Во всем мире магистральные авто и жел.дороги проектируют в объезд поселении и еще заборы ставят чтобы шума не мешал людям.

Там другого варианта по сути нет ДТ. У нас нет 17 миллионов кв. км. Республика с небольшой территорией. Это хорошая возможность сделать наш участок трассы более современным.

dt52
05.05.2010, 15:19
Там другого варианта по сути нет ДТ. У нас нет 17 миллионов кв. км. Республика с небольшой территорией. Это хорошая возможность сделать наш участок трассы более современным.

Ясное дело, что это наследие "великих зодчих" придется расхлебывать еще двум-трем поколениям.Это как пьянство, сколько дней пьешь, столько дней и похмелье.Надо было еще когда строили всю бакинку, проектировать нормально.В мегаполисах строят и ярусные дороги.
Кладбища это уже проблема для мегаполисов.Поэтому жгут.Хотя в древности был логичный и практичный вариант, нежели захоронение в землю, - фамильные склепы, где кости складывали в сторонку после прохождения процесса гниения и мумификации..

06rus
05.05.2010, 15:30
Ва хьоме ДТ Iа яхача тейпа хьакъал долаш ераш балари укх Iаьдалаг кхочагдолаш Iаьдал хургдацар.

Ovod
05.05.2010, 15:30

А нельзя чтобы в этом месте эта дорога была максимально улучшена не трогая кладбище, а после кладбища сделать четырёх полосную? Уже и мёртвые начали мешать живым у нас.

dt52
05.05.2010, 16:10
А нельзя чтобы в этом месте эта дорога была максимально улучшена не трогая кладбище, а после кладбища сделать четырёх полосную? Уже и мёртвые начали мешать живым у нас.

Можно сделать эстакады, но это будет дороже и не так удобно на магистральной дороге.
Да и кладбище окажется все равно по соседству с трассой, если отчасти не под ней даже, что не улучшит ситуации. Думаю, что из двух зол меньшее все таки переносить прах усопших с соблюдением церемонии перезахоронения. Но при этом стразу продумать - куда.Чтобы через два поколения не пришлось снова переносить.

Ваш знакомый
05.05.2010, 16:10

С чего ты взял, что вариантов нет?
Вариантов и вполне приемлемых несколько. ПРиемлемых для нормальных людей, а не для наших проходимцев, готовых продать с трупа мерчи, если за него заплатят.

Еще раз повторяю, что этот вариант усиленно пропогандируется и проталкивается лишь только
потому, что на нем можно беспредельно наворовать.
Не могу уверять, что автор его сам назначенец, но могу с уверенностью утверждать, что он и не ищет других вариантов.

А варианты есть и вполне приемлемые.
Во-первых совсем необязательно расширять дорогу в сторону кладбищ! Можно же ее расширить и в противоположную сторону?
А о других вариантах следует говорить обоснованно с конкретными цифрами. Так?
Тогда именно с такими обоснованными фактами и нужно делать выводы типа "Другого варианта нет".

Магомедовна
05.05.2010, 16:13
Я предлагаю эту дорогу не строить. Отрезок нынешний дороги застроить или наделить участками,живущих рядом. Взамен построить объездную дорогу - благо участок совершенно небольшой. Пусть людям будет хорошо и живым и мертвым.

dt52
05.05.2010, 16:17
Вся проблема не в том что переносить или нет, мертвым все равно.Дело в живых. Это еще снизит планку моральных устоев народа и так опушенную за последние годы.
Цинизм к покойникам, потом переходит цинизм к живым.

Ваш знакомый
05.05.2010, 16:25
Можно сделать эстакады, но это будет дороже и не так удобно на магистральной дороге.
Да и кладбище окажется все равно по соседству с трассой, если отчасти не под ней даже, что не улучшит ситуации. Думаю, что из двух зол меньшее все таки переносить прах усопших с соблюдением церемонии перезахоронения. Но при этом стразу продумать - куда.Чтобы через два поколения не пришлось снова переносить.

Давайте обосновывать свои выводы и предложения конкретными фактами, а не домыслами?
Насколько я понимаю, то автотрассу собираются расширить до 4 полос? Это сколько конкретно метров? 12? 15? 20? Даже если это 20 метров, то расирить есть возможность вообще ничего не трогая, не говоря уже о кладбище.
Я сегодня специально проехал, просмотрел и замерил эти скандальные участки и утверждаю, что не затрагивая кладбище можно расширить дорогу и даже сделать взлетно-посадочную полосу шириной 30-40 метров и даже больше.

штабс-капитан Магас
05.05.2010, 16:27
Я считаю, что если это разрешено по шариату и допустимо то люди должны согласиться и перезахоронить могилы. Трасса крайне перегружена её давно надо было сделать 4-х полосной. Я за.

Речь о внутренней трассе? Не о бакинке?
Внутрення загружена лишь из-за то что там большой участок перекопан.

Ovod
05.05.2010, 17:17
Давайте обосновывать свои выводы и предложения конкретными фактами, а не домыслами?
Насколько я понимаю, то автотрассу собираются расширить до 4 полос? Это сколько конкретно метров? 12? 15? 20? Даже если это 20 метров, то расирить есть возможность вообще ничего не трогая, не говоря уже о кладбище.
Я сегодня специально проехал, просмотрел и замерил эти скандальные участки и утверждаю, что не затрагивая кладбище можно расширить дорогу и даже сделать взлетно-посадочную полосу шириной 30-40 метров и даже больше.

Всё это смахивает это на осетинскую авантюру. Значит дело не в дороге, а в кладбище, которое мешает. И осетинам будет проще сносить ингушские кладбища после этого. Завтра они захотят построить дорогу через наши кладбища и что делать? Допуская это на одном месте, мы рискуем получить нечто подобное и на другой своей терретории. Я двумя руками против этого.

Ваш знакомый
05.05.2010, 17:47
Всё это смахивает это на осетинскую авантюру. Значит дело не в дороге, а в кладбище, которое мешает. И осетинам будет проще сносить ингушские кладбища после этого. Завтра они захотят построить дорогу через наши кладбища и что делать? Допуская это на одном месте, мы рискуем получить нечто подобное и на другой своей терретории. Я двумя руками против этого.

Не думаю, что это осетинский проект, просто "хорошая" возможность списать и разворовать деньги. Можно отчитаться о переносе 1000 могил и при этом для видимости перенести десяток могил. А там на этом участке пять кладбищ, а зацепились лишь за пару, да и эти два кладбища, вернее их заборы, находятся на минимальном расстоянии в 12 метров от нынешней трассы, сама ширина которой сегодня около 9 метров. А с другой стороны трассы на расстоянии от 8 метров в самом узком месте построен маленький магазинчик, а в остальных местах огороды жителей Гамурзиево, дома которых расположены на параллельной трассе улице села.

Я сегодня постараюсь опубликовать фотографии "проблемных участков" с указанием расстояний от трассы и вы сами убедитесь, что проложить полотно дороги ширинов в 20 и более метров можно ничего не затрагивая.

dt52
05.05.2010, 17:51

Если не ошибаюсь, по СНиП ширина 4-х полосной должна быть 14 метров в городе и 15 метров за городом. Полосу отчуждения расширяют чтоли? Зачем? Под свои придорожные кафешки на месте могил в будущем?

Ваш знакомый
05.05.2010, 18:04
Полосу отчуждения расширяют чтоли? Зачем? Под свои придорожные кафешки на месте могил в будущем?

Очень может быть...

Земля со стороны кладбищ - "Ничейная", а стоимость земли возле таких оживленных потоков скоро сравняется со стоимостью земли на Рублевке... :):):)

Вполне возможно, что ее просто "приватизируют" нынешние...

Так же осталась незамеченной информация, что чуть дальше, не доезжая до Яндаре, и тоже вдоль трассы планируется перевести из разряда сельхоз в разряд жилищной. Во всяком случае Евкуровская бригада уже подала заявку в Москву на ее перерегистрацию для зачисления в резервный фонд земель под жилье. Что-то около 90 гектаров. Но около Яндаре пока таких цен на землю нет, но место ооочччень перспективное.
Кажется ты прав. "Раздадут" землю "нуждающимся", благо технология у чиновников отработанная при двух предидущих назначенцах.

dt52
05.05.2010, 18:12
Очень может быть...

Земля со стороны кладбищ - "Ничейная", а стоимость земли возле таких оживленных потоков скоро сравняется со стоимостью земли на Рублевке... :):):)

Вполне возможно, что ее просто "приватизируют" нынешние...

Так же осталась незамеченной информация, что чуть дальше, не доезжая до Яндаре, и тоже вдоль трассы планируется перевести из разряда сельхоз в разряд жилищной. Во всяком случае Евкуровская бригада уже подала заявку в Москву на ее перерегистрацию для зачисления в резервный фонд земель под жилье. Что-то около 90 гектаров. Но около Яндаре пока таких цен на землю нет, но место ооочччень перспективное.
Кажется ты прав. "Раздадут" землю "нуждающимся", благо технология у чиновников отработанная при двух предидущих назначенцах.

Других проектов я не вижу.Только под будущую свою коммерцию. Не думаю что эта коммерция будет уделом рядовых граждан. Междусобойчиком потом распилят втихую, механизмы уже апробированны по всей России. А пока откупятся парой-другой тысяч баков от обнищавших ингушей, родичей покойников. А иначе бы они и этих баксов не дали. Значит есть хорошая бизнес модель, будущего обустройства доходных мест, вместо могил, если полосы отчуждения и так хватает.Другой перспективы думаю нет. Но это уже цинизм высшей марки и утеря всех морально-этических норм. Обесчеловечивание. Стреляющие из ружья в прошлое получат из пушки в будущем.

Темаркъ
05.05.2010, 19:23
Есть 100% подверждение,что имеющейся участок по обеим сторонам трассы хватает для переоборудования её в четырёх полосную не затрагивая территории кладбища.

Темаркъ
05.05.2010, 19:24
Посмотрите вот сюда http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=46 и убидитесь сами

Темаркъ
05.05.2010, 19:30
А пока откупятся парой-другой тысяч баков от обнищавших ингушей, родичей покойников. А иначе бы они и этих баксов не дали.

dt52,ты часом не провидцем работаеш?:p:p:p
Есть инфа,что сегодня в администрации этого населённого пункта разразился скандал. Именно эти онищавшие ингуши не купились на ихние "зелёные" и даже сказали,что поднимать "планку" не имеет смысла:p:p:p:p:p:p

dt52
06.05.2010, 05:22
dt52,ты часом не провидцем работаеш?:p:p:p
На подработке...по совместительству :D

Есть инфа,что сегодня в администрации этого населённого пункта разразился скандал. Именно эти онищавшие ингуши не купились на ихние "зелёные" и даже сказали,что поднимать "планку" не имеет смысла:p:p:p:p:p:p

Значит даже будучи фактически нищими, имеют разум, совесть и честь не торговать могилами предков, что было бы крайней степенью падения нравов.Это бесчестие после которого, панель уже грязь. Эти властные барыги обманывающие народ, думают что они умнее всех, планируя на ходы вперед свои гешефты. Но бессовестного барыгу, комуфлирующего конечные цели, навариться, трепом о "благе народу", почти всегда можно просчитать, - по принципу "ищи его конечную выгоду". Видать все ходы воровства бюджета уже использованы предыдущими новаторами власти и украдено всё что можно, и теперь решили добраться до края, в попытке обогатиться, обесчестив себя и народ - кладбищ.Хватит того что подселенцы всех мастей при Сталине разграбили могилы наших предков строя из них фермы и мостовые.Еще не хватало чтобы ингушские власти продолжили начатое ими по уничтожению нашей истории и что самое страшное глумление над могилами. Как сказал вождь скифов персам, троньте могилы наших предков и узнаете силу нашего оружия.А может власти в РИ не ингушские? Мне не верится что настоящие ингуши бы додумались до такого.Может это какие то колонизаторы-пришельцы придумали?

Ваш знакомый
06.05.2010, 05:51
Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ
"О погребении и похоронном деле"
(с изменениями от 28 июня 1997 г., 21 июля 1998 г., 7 августа 2000 г.,
30 мая 2001 г., 25 июля 2002 г.)
Принят Государственной Думой 8 декабря 1995 года

Глава I. Общие положения

Статья 4. Места погребения

...
2. Создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий.

Темаркъ
06.05.2010, 13:51
2. Создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления [/B]

Ну вот! "А ларчик-то просто открывался":) Теперь уж точно ясно,кому это выгодно и кто за всем этим стоит.
А то пАнимАш начали тут.."Федеральный центр,Федеральный центр"

Ваш знакомый
06.05.2010, 20:13
Судите сами, есть ли возможность расширить дорогу без сноса кладбищ и перезахоронений.
Ныне ширина дороги около 9 метров.
На снимках самые узкие места.
НА первом снимке расстояние около 14 метров и есть возможность просто перенести забор дальше примерно на 5 -7 метров не затрагивая могил. Более узко у другого кладбища. Там и могилы гораздо ближе к забору.

dt52
07.05.2010, 08:25
Вполне можно построить автобан даже.Да всё ясно.Им не столько дорога, сколько придорожные коммерческие участки в распил пустить.

Тот_Самый
11.05.2010, 10:54
http://ingnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6468:www-ri-onlineru&catid=7:unsorted

штабс-капитан Магас
11.05.2010, 12:04
http://ingnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6468:www-ri-onlineru&catid=7:unsorted

Стоит задуматься.

Темаркъ
11.05.2010, 22:55

Хе. Не плохой "прицел".
"Выстрел" грозит отдачей аж вооон где.
Если вот это "
2. Создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий."
не остановит его,то я даже не знаю,какой ещё довод ему нужен.

Тот_Самый
11.05.2010, 23:39
Это правда, что муфтият дал добро?

Темаркъ
11.05.2010, 23:53
Это правда, что муфтият дал добро?
:eek::eek::eek: Не может быть.
Неужели купили:mad:?

dt52
12.05.2010, 04:32
В таких вопросах муфтият это ноль, как и все остальные органы "власти".Только родственники решают быть или не быть.

Атам
12.05.2010, 08:56
Муптиять находится на содержании у государства. Кто им будет платить заработанную тяжким трудом плату, если они не будут плясать по заказу. Вопрос чисто риторический, без всякого подтекста.

Ovod
12.05.2010, 10:38
Не важно кто кому дал добро. Важно другое, что нельзя этого допустить низачто на свете. А судя по сылке того саммого, осетины и затеяли эту авантюру.
П.С. Судя по развидитию автомобилестроения, то скоро будут летающие авто..

Ваш знакомый
12.05.2010, 21:32
Не важно кто кому дал добро. Важно другое, что нельзя этого допустить низачто на свете. А судя по сылке того саммого, осетины и затеяли эту авантюру.
П.С. Судя по развидитию автомобилестроения, то скоро будут летающие авто..
Осетинский интерес очевиден и при всем при этом понятно, что наши "патриоты" автодорог предпочитают оценивать все это в "зеленом цвете" своих карманов, а зелени этот проект сулит немало и осетины пробивают финансирование.
Уверяю вас, что уже появились желающие создать организацию по этому вопросу. Не сомневаюсь, что организация вопрос не решит, но даст возможность присосавшимся "позеленеть", а авторам проекта заиметь управляемую оппозицию.

Иногда приходишь к мысли, что весь беспредел в республике вполне приемлем для подавляющего большинства населения и население желает в нем поучаствовать, не противостоять, нет, поучаствовать. и даже те, кто сегодня не имеет шансов, надеется найти возможность присосаться.

06rus
12.05.2010, 21:56
Судите сами, есть ли возможность расширить дорогу без сноса кладбищ и перезахоронений.
Ныне ширина дороги около 9 метров.
На снимках самые узкие места.
НА первом снимке расстояние около 14 метров и есть возможность просто перенести забор дальше примерно на 5 -7 метров не затрагивая могил. Более узко у другого кладбища. Там и могилы гораздо ближе к забору.

Только сейчас на компе увидел всё воочию именно эти снимки, которые мне (самому наверное наивному) объясняют окончательно суть нашего "начальства".
"Если кладбища пытаются перенести значит это кому то нужно".
Интересно...интересно..Знач т сегодня инфа которую мне сообщили правдива.
А я не понимал и не врубался до конца..

dt52
13.05.2010, 05:22
Осетинский интерес очевиден и при всем при этом понятно, что наши "патриоты" автодорог предпочитают оценивать все это в "зеленом цвете" своих карманов, а зелени этот проект сулит немало и осетины пробивают финансирование.
Уверяю вас, что уже появились желающие создать организацию по этому вопросу. Не сомневаюсь, что организация вопрос не решит, но даст возможность присосавшимся "позеленеть", а авторам проекта заиметь управляемую оппозицию.

Иногда приходишь к мысли, что весь беспредел в республике вполне приемлем для подавляющего большинства населения и население желает в нем поучаствовать, не противостоять, нет, поучаствовать. и даже те, кто сегодня не имеет шансов, надеется найти возможность присосаться.

Читая твой пост, хочется сказать,по аналогии с Жаботинским, основателем сионизма, - если ингушам дать государство, они его продадут.

Атам
13.05.2010, 09:26
Читая твой пост, хочется сказать,по аналогии с Жаботинским, основателем сионизма, - если ингушам дать государство, они его продадут.
Я бы так не сказал... Конечно, если специально отобрать энное количество людей, по характерным принципам, дать им государство и возможность с выгодой его продать, то они продадут. За пол-цены.
Если же соберется другая группа людей, с совершенно противоположными принципами там, не знаю... жизненной позицией, создадут государство, то не продадут. Ни за пол-цены, ни за две...

штабс-капитан Магас
13.05.2010, 11:09
Что можно предпринять, чтобы этого не случилось?

Атам
13.05.2010, 11:56
Что можно предпринять, чтобы этого не случилось?
Процент людей с высоким содержанием Имана у нас пока невелик. Доминируют в основном люди, которым нужно, чтобы им отдали государство, а они уж, будь спок, с "выгодой" для себя его продадут.
Когда количество людей с высоким содержанием Имана превысится, то тогда обсуждаемый вопрос имеет все шансы решиться самым положительным образом

Как сказал один товарищ - "Испаскудился народишко". Еще радикалы эти задолбали, отмывая осетинские бабки. Сказывают, что главного ихнего финансиста повязали, пивного магната. Может и пойдет все это движение на спад, раз финансирование прекратилось.
Да и с Президентами нам на постой не везет))))

штабс-капитан Магас
13.05.2010, 15:55
Процент людей с высоким содержанием Имана у нас пока невелик. Доминируют в основном люди, которым нужно, чтобы им отдали государство, а они уж, будь спок, с "выгодой" для себя его продадут.
Когда количество людей с высоким содержанием Имана превысится, то тогда обсуждаемый вопрос имеет все шансы решиться самым положительным образом

Как сказал один товарищ - "Испаскудился народишко". Еще радикалы эти задолбали, отмывая осетинские бабки. Сказывают, что главного ихнего финансиста повязали, пивного магната. Может и пойдет все это движение на спад, раз финансирование прекратилось.

Но делать нам что-нибудь придется.
Уже цитировал, но повторюсь:

«В Мекке я вместе с Абу Хурайрой пришёл к посланнику Аллаха. Пророк спросил меня:
— Какие новости, Туфайл?
Я ответил: “Сердца людей покрыты пеленой, которая скрывает от них истину. В них слишком сильно безбожие... В племени Даус преобладают беспутство и неповиновение...”
Посланник Аллаха поднялся, совершил омовение и начал совершать Намаз, воздев руки к небу”.
Туфайл рассказывал:
«Увидев его в таком виде, я испугаются, что он взывает к Аллаху, чтобы Он ниспослал беду моему народу, и он тогда погибнет...
Я сказал:
— О мой народ!..
Однако посланник Аллаха взывал:
— О Аллах, наставь племя Даус на путь истинный... О Аллах, наставь племя Даус на путь истинный... О Аллах, наставь племя Даус на путь истинный...
Затем Пророк повернулся к Туфайлу и сказал:
— Возвращайся к своему народу, мягко обращайся с ним и призывай их к Исламу».
КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ СПОДВИЖНИКОВ
ПОСЛАННИКА АЛЛАХА
Седьмая часть

Абдуррахман Раафат аль-Баша

И далее по тексту, когда Туфайл вернулся к своему племени, ситуация начала меняться в лучшую сторону.

dt52
13.05.2010, 17:05

Согласен.НО вот это вызывает шок
Сказывают, что главного ихнего финансиста повязали, пивного магната. Как это они своего дружбана питерского повязали то?)))) Что-то на самом вверху разладилось.Неужто перешло в стадию "мочения" друг-друга?

dt52
13.05.2010, 17:10
Но делать нам что-нибудь придется.
Уже цитировал, но повторюсь:

И далее по тексту, когда Туфайл вернулся к своему племени, ситуация начала меняться в лучшую сторону.

Это говорит о том что слаб народ и человек и нужно большой постоянный труд приложить чтобы сохранил он твёрдость в вере и избегал соблазнов.Тем более сейчас соблазны на каждом шагу.))))
Как говорят, - всё что человеку больше всего нравится или аморально или вредно.:D

06rus
14.05.2010, 14:11
Сегодня был похожий на наш случай в Саратове. Там то ли дорога то ли коттеджный посёлок на месте воинских захоронений.
Это было обедом на канале ВЕСТИ24.

Касаемо тех фото и замеров. Знакомый дорогу хотят расширить как я понял не по две полосы а по четыре. По крайней мере в Чечне так вроде.