Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Бизнес на могилах.

Ваш знакомый
    Guest

Бизнес на могилах.

Из почты...

Эти ... из правительства и мерии Назрани задумали расширять федеральную трассу,ну а для этого возле кладбища,где захоронены наши односельчане вроде нет места для расширения. А эти твари намерены удалить захоронения подальше от трассы т.е. перезахоронить покойников.
    К сожалению не успел просмотреть передачу по этому вопросу, правда не знал точное время и не ожидал что она будет сегодня. Об этих намерениях наших чиновников слышал от одного знакомого, но не думал, что они так ретиво возьмутся за это. Но видимо даже я, который считает, что наши руководители при возможностми хорошо навариться не остановятся ни перед чем, слишком хорошо о них думал.

При желании, я уверен, расширить федеральную автотрассу можно и без перезахоронения и переноса кладбища (я сегодня смотрел этот участок автотрассы), но в таком случае чиновникам возмоожности навариться будет значительно меньше, поэтому они проталкивают вариант с переносом кладбища и перезахоронением.

Надо что-то предпринимать, допустить подобны вандализм мы не должны.
    Высказывайте свои мысли и предложения.

Постоялец

Ответ: Бизнес на могилах.

теперь и мертвым нет покоя....

А где именно хотят расширять? В Гамурзиево?

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Фотя Посмотреть сообщение
    теперь и мертвым нет покоя....

А где именно хотят расширять? В Гамурзиево?
    Мертвым нет покоя с приходом Юнус-бека и его бригады...
    А расширять хотят в Гамурзиево, вернее в Гамурзиево хотят переносить кладбище и перезахоронить покойников, хотя необходимости в этом для расширения трассы нет, можно обойтись и без перезахоронения.

Я тоже думаю, что можно без переноса кладбищ. Жители Гамурзиево должны выйти и опротестовать, думаю, что найдут альтернативу.
    P.s. По шариату можно перезахоронить, если это требуется для нужд общества. Типа расширить дорогу, проложить воду, и т.д.

Старожил форума

Вандализма допускать нельзя! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВТОРИЧНО!!!

Активный форумчанин

Только что произошёл разговор со сведущими людьми,которые немного открыли "завесу" над этим делом.
    Оказываеться там планируеться не только отодвинуть кладбище но и выкупать близлежащие дома. В частности напротив Сельхоз-техникума дома Хамхоевых,Гадаборшевых,Дол тмурзиевы хотят выкупить ,ну а для перезахоронения на кладбище планируется потратить по 100 000 руб,на каждое захоронение.
    Вы представляете? Откуда взяться шансам противостоять этой мерзости,когда из-за угла людей манят "серебрянными". Вот теперь те,кого хотят переселить(сумма-то им светит не шутошная) будут противостоять тем,кто не хочет перезахоронений. Лихо,однако.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    вернее в Гамурзиево хотят переносить кладбище и перезахоронить покойников, хотя необходимости в этом для расширения трассы нет, можно обойтись и без перезахоронения.
    Ну конечно же можно обойтись. Можно,например, построить эту же дорогу с расширением в навесном виде т.е. в виде моста. Я думаю опора(даже несколько опор моста) не вызовут никакого противодействия со стороны жителей села. И платить никому не надо,а на высвободившиеся таким образом деньги и возвести эти самые опоры.
    Или как вариан,можно увести эту дорогу влево от кладбища. Вобщем вариантов туча
    Жюль Верн

Постоялец

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    ................ Вобщем вариантов туча
    А выбрали самый мерзопакостный

Активный форумчанин

Ну я понимаю п...федеральные власти. У них никогда не было ничего святого...
    Но а наши-то...наши... И ведь знают,что это огромный къа Видать решили спрятаться за "приказом" от федерального центра.

Кстати "Тот_Самый",ты бы не мог более подробно вот об этом? P.s. По шариату можно перезахоронить, если это требуется для нужд общества. Типа расширить дорогу, проложить воду, и т.д.
    Конкретно приведи пример.
    Жюль Верн

Ветеран

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Ну я понимаю п...федеральные власти. У них никогда не было ничего святого...
    Но а наши-то...наши... И ведь знают,что это огромный къа Видать решили спрятаться за "приказом" от федерального центра.

Кстати "Тот_Самый",ты бы не мог более подробно вот об этом? P.s. По шариату можно перезахоронить, если это требуется для нужд общества. Типа расширить дорогу, проложить воду, и т.д.
    Конкретно приведи пример.
    Если есть действительная необходимость и взаимное соглашение всех сторон, то никакого святотаства.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права