Просмотр полной версии : Мамсуров и Калоев за месть.А вы?
Туал, пора разоблачать ингушскую лжепропаганду. Они литературу искажают полуторавековой давности. А тут всего-то полтора десятка лет. Давайте-ка озадачим их.
ЖД, я за, но боюсь что наши попытки будут называться абсурдом, как в случае с "огоньком" и заложниками-"ингушами" в Карце)) Понимаете ЖД, это абсурд кое для кого..
Железный дровосек
01.07.2010, 23:52
ЖД, я за, но боюсь что наши попытки будут называться абсурдом, как в случае с "огоньком" и заложниками-"ингушами" в Карце)) Понимаете ЖД, это абсурд кое для кого..
Объединим усилия. Пусть пишут свою ересь. Я же давно понял как они искажают источники.
Объединим усилия. Пусть пишут свою ересь. Я же давно понял как они искажают источники.
уаедае хорошо))))
Смешны и жалки вы в своих усилиях,объеденениях)):D))))))) пытаетесь "сохранить лицо" при полном его отсутствии))):D))))))единствен о кто оценит ваши потуги это Скарлет))))))вот и тужтесь в троём:D:D
Железный дровосек
02.07.2010, 00:41
Смешны и жалки вы в своих усилиях,объеденениях)):D))))))) пытаетесь "сохранить лицо" при полном его отсутствии))):D))))))единствен о кто оценит ваши потуги это Скарлет))))))вот и тужтесь в троём:D:D
А я уже считаете, что усилия жалки - дайте усилия, где мы комкали ваши сказки. Лично я их уничтиожу лекго. Здесь многие воняли, но под конец им осталось только хамить...
Железный дровосек
02.07.2010, 00:42
А вы смешны без усилий, Фарух. Вух. Вах. Вах-вах...
А я уже считаете, что усилия жалки - дайте усилия, где мы комкали ваши сказки. Лично я их уничтиожу лекго. Здесь многие воняли, но под конец им осталось только хамить...
Вы своим хамством компенсировать решили позиции, и за неимением козырей, получить бан. Еще умудряетесь оскорблять оппонентов в ЛС.Там ваши кровавые садистские замашки хорошо видны в писанине типа "вас всех надо было вырезать" и т.д. В этот раз вашу записную шоблу если не будете нормально вести себя обещаю выкинуть с форума навсегда чтобы не воняли и кляузы с извинениями не помогут, если не войдете в цивилизованное русло.
Осетино-ингушский конфликт
Автор: Тишков В. А., доктор исторических наук, директор Института этнологии и антропологии РАН
)))Ну и чем его "мнение" отличается от официального ингушского мнения?))) То же самое и Аушев талдычит каждый раз, что якобы Дудаева хотели выманить на конфликт. У вас там в РАНе что то друзей много)) вот я тут одного армэна упоминал)) Раз армэн соврал, так почему я должен Тишкову верить?)) Тем более как работает ингушская пропаганда для нас не секрет. Вот пример в журнале огонек читаем:
100 ГРОМКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПОСЛЕДНЕГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ
Захват заложников
- Захват и расстрел заложников-ингушей в пос. Карца (Северная Осетия), 1992 г.
http://www.ogoniok.com/archive/1996/4465/34-38-39/
Вот это есть ложь чистой воды, и я не думаю что огонек просто ошибся. В карце в заложниках держали осетин и их же расстреливали группами, а при отступлении вообще открыли по ним беспорядочную стрельбу. Самое интересное что "огоньку" почему то важно было подчеркнуть этническую принадлежность заложников, назвав их конкретно ингушами. Я думаю это ваши богатыревы с компанией постарались)))) Работают парни непокладая рук)))
Кстати там же ясно указывают на - Противозаконные действия руководителей Чеченской республики в период 1991 -- 1995 гг. . То есть имея массу антигосударственных действий в Чеченской республике начиная с 91 года, федеральному центру зачем то пришлось проводить наитупейшую "операцию" по выманиванию генерала Дудаева на войну))) Как будто дудаевцы на лбу у себя бы написали что они чеченцы армии Дудаева воюющие в пригородном районе за ингушей))))))))) Все прекрасно знали что Дудаев не такой дибил и что если он бы и помогал ингушам так делал бы это тихо и незаметно. Вообще есть мнение что ингуши как раз потому отделились от Ичкерии чтобы сперва захватить ПР а потом уже воссоединиться с Чечней. Дудаев скорее всего на это рассчитывал и хотел решить этот вопрос руками ингушей. И все это естественно ради увеличения вайнахской территории. Дудаев просто сам не хотел открытой ссоры с Осетией и делал вид что нейтрален в этом вопросе, но на самом деле тут 100% вайнахский сговор прослеживается. туал - этот свой комментарии к моей ссылке на доклад академика вы считаете верхом мудрости что решили со своим соплеменником поиронизировать? По мне так, этот ваш опус достоин туалетного забора, извиняюсь за тавталогию. Или учитесь в школе или не комментируйте больше тут ничего.
Дениса на вас нет.))
Магомедовна
02.07.2010, 07:45
Магомедовна, я тоже не люблю когда лгут и не признают очевидного. Просто вы же видите что конфликтушка наш в информационном плане грязненький получился, отсюда и понятное недоверие друг к другу..
Ну разве я когда либо говорил что осетины святые?! Я же давно уже сказал что не отрицаю зверств со стороны осетин, и не только я..
Так и живем во всесказанности и душевной агрессии, с желанием "объединить усилия" в инетбаталиях и не только. .....Когда некоторое время назад "прокатили" для обзора свадьбу ингушской девушки с осетином, первое, что мне пришло на ум было не осуждение ее "поступка", а страх за ее жизнь. Впоследствии, я сама испугалась своей мысли.....Печально, но каждый из нас в проигрыше и никакие вах-вах и ух-ух не способны остановить противостояние, скорей наоборот. Да-а-а-а-а-! Народной дипломатии, сопряженной с вековой мудростью народов, я не наблюдаю, умных людей. кроме некоторых:):):) - то же. Нет бы почтить память ВСЕХ убиенных, включить умные!!! ( а то все больше психопатические мозги включаются) мозги и жить дальше......
А Вам - спасибо за пост!
Магомедовна
02.07.2010, 07:58
DT52, если есть "вас всех надо вырезать" и т.д. можно привлечь. Легко! Главное, что бы написавшего впоследствии не признали.....ой, о чем я:):):),а признаки есть.
А дети-то, дети ингушские они что то же ложь? Тогда и бесланские ложь, и цхинвальские - ложь, все ложь и демагогия!
Противно с вами общаться, большего лгуна поискать не найдешь!
Уважаемая Магомедовна!
Я понимаю Ваше возмущение, действительно, порядочному человеку не только трудно...невозможно понять..осмыслить логику этих людей. Что можно обсуждать с "человеком", который полностью уверен в своей правоте, подтверждая вот эту вот дикость:
Ну а вообще если детей и убивали, то это из-за того, что трудно было прокормить. Лучше если он сам умрет от голода?
Так что, не опускайтесь Магомедовна до их уровня.. а мне, волей неволей приходится иногда соприкасаться с ними.. я легче переношу их :p потому как повадки их мне хорошо знакомы...
С Вашего позволения продолжу "дискуссию" :D
DT52, если есть "вас всех надо вырезать" и т.д. можно привлечь. Легко! Главное, что бы написавшего впоследствии не признали.....ой, о чем я:):):),а признаки есть.
Внешний лоск часто обманчив.Доверчивость сограждан кормит жуликов.В том числе и в политике.А как осетинские политики умеют манипулировать массой сограждан хорошо показал "геноцид осетин" в Грузии. Такого театра абсурда еще поискать.С ингушами в 1992 году у них пролезло, в Грузии 2008 пролезло, и всё под зонтиком жуликоваватых кремлевских лохотроншиков, но люди то не настолько тупые, что можно ими манипулирвоать бесконечно.А когда им всё припоминать начнут по-соседски, то вспомнят всё до кучи.Такие проходимцы от политики свои народы ставят в будущем в положении изгоя.
Лохотрон коммунистов кончился в один день вместе со страной.Кончится и этот.
Молодец, Атам! Наконец-то материальчик подали, а то всякой ерундой тут баловали. Вот это уже другое дело!
Премного благодарен, у меня материальчика достатошно, главное, чтобы Вас кондратий не хватил от подобной информациии. Учитывая Вашу национальную принадлежность, думаю что Вам это, все ж таки, не грозит.
Это все замечательно. А теперь дайте мне гипертекстовую ссылку сего произведения.
Опять за старое принялись? Огласите весь список Ваших требований, после гипертекста, я так понял Вам потребуется отсканированная страница с оригинала и т. д.:D
Но тут я предвижу ироническую ехидность.
Никакой иронии, только предсказуемость клиента... Ваш штиль, уже стал притцей во языцех :D
А вот и зря. Булгакова вы соизволили со ссылкой дать, хотя я и сам бы нашел его строки, а здесь у вас просто нет никаких ссылок. Потому как в сети сего произведения пока что нет. Вы попросту воспользовались известной «подборкой», которую ингуши с удовольствием публикуют к месту и не к месту на всех форумах.
Эти подборки всегда к месту, дело только в том, что вам они как бельмо на глазу :p. Хорошая подборка, должен Вам заметить...очень удобно, не знаю как Вам :D.
Атам, вам не стыдно?
Да:mad:, мне очень стыдно - раскрывая вашу кровожадность, я бросаю тень на всех Кавказцев, к которым вы не имеете отношения...но, поди докажи это нашим дорогим россиянам:p ...
Нет, я не к тому, что вы без разрешения и гонорара воспользовались трудом анонимного «патриота», а к тому, вы опустились на его уровень. Гляньте-ка на дату. 1872 год. Да-с. Книга редкая. Да и все книги известной «подборки» такие же. 19 век, начало 20-го. То есть это как было? Человек планомеренно штудировал литературу по Кавказу. Все подряд. И ведь не во всякой библиотеке сыщутся подобные издания. Копался в грязном бельишке. «Достойное» мужское занятие! И вы с ним заодно.
Копался в грязном бельишке. Надо за свое грязное бельишко отвечать, а не пытаться подкидывать его соседям. Кстати вопрос с бельишком вы подняли своевременно..:D. Вы еще не отчитались за исподнее, стыренное вашими сопляменниками во время всех последних конфликтов, которые имели практически со всеми соседями...
Ну, тут допустим вы не виноваты. Я же сам попросил. Ну так соизвольте пойти в библиотеку и найти эту книжечку самостоятельно. Или скажите, что вам лень. И ничего не приводите. А вот приводить здесь эти «портянки» даже как-то некультурно.
Хорошо, что вы написали это :D, все идет так, как я и предполагал... я только ошибся маленько, допустив, что сначала вы потребуете осканированную страницу, но вы "словчили":p и поменяли местами требования №2 и №3:p. Это очень удачный ход...теперь вас трудно обвинить в предсказуемости...
Думаете что, про ингушей нет ничего подобного? Ошибаетесь, про ингушей можно такого найти, что мало не будет.
Было бы-нашли! Ахинею от Бларамберга, которую вы обычно любите приводить, за неимением ;), советую оставить, тем более вам было дано по этому поводу разъяснение, которое, естественно вами не было принято, но и опровергнуто не было, также...
А почему никто ничего не приводит, спросите вы? А потому что это не совсем достойное занятие и никто им с осетинской стороны не занимается.
Ах вы лгунишка:)...как же не заниметесь, когда на государственном уровне великими :p осетинскими историками (Блиев) разрабатываются целые "научные" концепции о "набеговой системе" ингушей, где вовсю пытаются переложить с больной осетинской головы :)на здоровую ингушскую свою природную кровожадность. Вам не стыдно?
Так что уже бы успокоились. И то я находил вещи, причем случайно, которые никто не публиковал, и вещи не очень лестные для ингушей. То есть даже и искать далеко не нужно. Просто, видите ли, может вы поймете — немужское занятие это. А вы вот погрязли в нем.
Молодец! Зачем тогда требовал доказательств о кровожадности осетин? Вам их дали, имейте мужество:D(кому и что это я такое говорю:D) признать это, а то - "немужское это занятие"...Вы случайно белены не объелись - и это говорит член:p сообщества, преступные деяния представителей которого здесь расписаны весьма подробно...
Но тут дело даже не в этом. Почему я попросил у вас ссылку на произведение? Потому что вашим соратникам свойственно искажать литературу. Например, того же Зубова извратили, что я обнаружил когда скачал отсканированное оригинальное издание. Например, Деникин. Пишут ингуши про то, что тот пишет о том, что «ингуши — наименьший по численности и наиболее спаянный и сильный военной организацией народ оказался, по существу, вершителем судеб Северного Кавказа». Мол, это из «Очерков русской смуты». Скачал я это произведение. Пять томов. Этих строк там не нашел. Зато нашел строки, не очень лестные для тех же ингушей.
Ну и зачем Вам это потребовалось копаться, вот уж действительно, в чужом белье:D..зачем пытаетесь вилять и уходить от темы..да Деникин мог что угодно написать об ингушах, он конкретно получил по зубам от них, но даже он, враг ингушей вынужден был признать мужество ингушей, противостоявших его армии. Это был враг...
Так что и в отношении Пфафа не могу быть уверен. Уже на враках ловили. Хватит. Давайте все произведение, а не сомнительные фразы, выхваченные из контекста.
Пожалуйста: Пфаф В. Народное право осетин. //Сборник сведений о Кавказе. Т.2.Тифлис, 1872.:
Ну а вообще если детей и убивали, то это из-за того, что трудно было прокормить. Лучше если он сам умрет от голода?
Меня давно терзают смутные сомнения, порой переходящие в твердую уверенность по поводу несостоятельности официальной версии гибели бесланских детей...
А причем здесь номылус? Опять в сторону уводите разговор? Это для Ковалевского это было дико. А для осетин нет. У них была своя мораль.
И эта мораль оправдывает убийства младенцев. Из благих намерений... чтобы они с голоду не померли:mad: И с этой моралью вы сидите здесь и денно и нощно пытаясь отмазаться? То, что ни у вас, ни у практически большинства вашего племени нет совести и никакой морали, нам хорошо известно и вы нам, в этой теме, это предемонстрировали наилучшим образом.
Без ножа зарезал :) :D)))
Так что и в отношении Пфафа не могу быть уверен. Уже на враках ловили. Хватит. Давайте все произведение, а не сомнительные фразы, выхваченные из контекста.
А вы всегда полностью выкладываете все "произведение"))! Не удивительно, что вас везде банят и изгоняют как назойливую муху...це-це))))
Ну да ладно... держи еще пару-тройку фактов)))
Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:
… «Одинокую личность в Осетии можно убивать безнаказанно. Разбой, совершённый над посторонним, не считался преступлением, а напротив – деянием, достойным похвалы. Кто больше совершил убийств и нападений.., тот считается героем. Таких лиц народ возносил до небес, складывая про них песни, в коих воспевал их геройскую доблесть. Таковы, например, осетинские герои – Чермен, Хадзби, Дзыбырт. Последний, между прочим, своё геройство проявил тем, что зарезал священника из-за 5 копеек и за это попал на виселицу… Эти песни про названных богатырей поются с увлечением всей Осетией и по настоящее время»…
Зубов П. Картина Кавказского края. – СПб., 1835.:
«Осетины: нравы сего народа весьма грубы, и находятся на степени первоначальной дикости…
Впрочем, против прежнего, они уже много изменились при благотворительных мерах Русского Правительства, пекущегося об осетинах с особенным участием»…
Это участие позволило осетинам расширить свой ареол обитания...
Реклю Элизе. Земля и люди (Перевод с французского). Т. VI. – СПб., 1886.:
… «В общем можно смело сказать про осетин, что по красоте они стоят гораздо ниже всех других племён Кавказа. Осетины большей частью как по чертам лица, так и по фигуре, угловаты, неуклюжи, у них совершенно нет того чарующего взгляда, такого благородства в лице, той стройной походки, которыми отличаются черкесы и кабардинцы. Большинство осетин напоминают собой евреев, торгующих подержанными вещами и говорящих как они, таким же вкрадчивым голосом…
Вообще же осетины не делают особенной чести индоевропейской расе, слывя представителями кавказских племён. Физически они стоят ниже своих соседей-горцев и точно также не могут быть сравнимы с ними по благородству, сознанию собственного достоинства и мужества. В прежние времена занимались тем, что охотно продавались тому, кто больше заплатит»…
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кого ни возьми, всяк норовит "облить" вас))) вот нехорошие какие))
Таких штатных шулеров, можно элементарно без литературных изысков мочить выдержками из скупых официальных протоколов.)))))
Опять же из доклада бывшего министра и академика Тишкова.
"..
Исключительно жестокие формы этнического насилия, которые проявились в данном и в других конфликтах на территории бывшего СССР, требуют особого анализа и объяснения. Если при рассмотрении Ошского конфликта мы обращали основное внимание на элементы социальной паранойи и поведения слабо модернизированной сельской молодежи, то в осетино-ингушском конфликте насилие организовывалось и исполнялось при активном участии элитных слоев и организованных структур. Чем объяснить отсутствие иммунитета от насилия у представителей правящей элиты самого высокого ранга? Особенно, если насилие совершается на этнической основе в защиту "собственного" народа. В какой-то мере это можно трактовать как наивысшую форму демонстрации лояльности своей группе, к которой могут прибегать лидеры, чья принадлежность может подвергаться сомнению. Случай с Хетагуровым, проявившем особо жесткую линию поведения, может быть объяснен как некая компенсация его недостаточной "осетинскости" (слабое знание языка, брак с неосетинкой, длительное проживание в Москве и не "чисто осетинское" происхождение, хотя и связанное со знаменитым родом Косты Хетагурова).
Такая демонстрация есть необходимый элемент признания лидера членами группы "своим", т. е. своего рода вариант криминальный солидарности. "Полукровки" в конфликтах очень часто демонстрируют наиболее высокую степень вовлеченности и энтузиазма, ибо этнически расколотое общество не терпит незаангажированных маргиналов. Доказав свою лояльность группе, лидер может претендовать на самые высокие места в иерархии власти. По крайней мере, для Сергея Хетагурова оказалось возможным вполне успешно участвовать в выборах первого президента Северной Осетии в январе 1994 г., составив серьезную конкуренцию Ахсарбеку Галазову.
Важным обстоятельством массово-психологической подготовки к совершению актов коллективного насилия стала длительная обстановка полувоенного положения в республике, милитаризация населения и масштабная антиингушская пропаганда, создавшая образ врага из части населения республики, которое фактически оказалось в роли заложников всевластия местных властей. Насилие против ингушей стало своего рода средством утверждения "геройства" осетин, их групповой консолидации и "гордости" после жестоких потрясений в связи с пережитым аналогичным насилием по отношению к членам своей группы со стороны грузин в Южной Осетии...."
и объясняетися очень просто, теорией 19 века, создания народов из всякого этнического сброда, методом стимуляции в "этнос" через страх перед окружающими консолидированными древними нациями.Этот метод эффектно апробировали пара чехов 19 веке, при создании словенов, также в 20-м применили сионисты, террором нацистов Адольфа Гидлера, создав израильтян из европейских иудеев. Аналогичный метод, "осетинские" культтрегеры,возможно многие неосознано, применяют сейчас взяв за бренд сочиненные мифы, смутив сознание сограждан, и будители бредовой "алано-осетинской нации", хотя осетины как племя это были остатки скифов древности и компактно жили на г.Казбек намного выше Дарьялского прохода где им пожалев гонимых выделили деляну нахские племена не добив до конца после всего что кровожадно творили в Анатолии и Кавказе будучи каннибалами. Вся эта муть была затеяна еще при колонизации Кавказа имперскими "учеными" немецкой колониальной школы для раскола и раздробления Кавказа и слома упорства горцев, продолжена Джугашвили, типом неизвестного безродного происхождения вбившим клин окончательно. Если же эту толпу не остановить вовремя, то они со временем синтезируются в новых "монголов" с соответствующими последствиями для окружающих аборигенных народов.Аналогичные колниальные методы выбора, поддержки "униженных" и создания имперского оплота в "круге вражеского окружения" использовали еще римляне и конкистадоры.Правда после распада империи или с концом колониальной примитивной политики, "форпост" плохо кончал.
Надо же магомедовна как оживилась.. Когда я тут неполные деяния ингушей в Чермене описывал вы были хладнокровны как питон..
Ну Туал, расказывай давай, чем недоволен-то :p? Я тебе все время делаю скидку, с учетом твоего кударского происхождения - дикий человек, никаких понятий и кровожадность не просто в крови, а в смысле жизни... но только когда находится в абсолютной безопасности и уверенности полной безнаказанности, ессно :D
Магомедовна в курсе про потери с обеих сторон и ей, по видимому, просто противно читать твой пересказ от одного "полевого командира", который для правоохранительных органов и для своей жены, придумал легенду про рейд в тыл врага. Может быть ему орден дали за это...
Там цифорки рядом с "убиенными" 243, 178... это что дети все а? все 243?.
Хороший вопрос... это только совсем малые детки, а все другие это женщины, старики, подростки - мальчики и девочки. Есть и боеспособного возраста, если тебе хочется про них узнать и список неполный, только те, в отношении которых есть полная уверенность.
А вы друзья:D, как не старайтесь:p..впрочем, объединяйтесь:p, покажите нам мастер-класс, сомкнув шеренги и прижавшись щечка к щечке мордой лица..:D
И как давно вы поняли, как они искажают источники? Неужели после того, как не шмогли выложить вам в этой темке 200, 300 или 500 страничный труд Пфаффа или Ковалевского. Вам надо обязательно все произведение целиком, иначе вы не в состоянии переварить информацию про свою кровожадность?:p Тяжелый случай.
Кстати некоторые исторические мемуары веб библиотеках где про вайнахов писали лояльно, а про осетин неприязненно, скорректированны с исключением фраз с предвзятой поллиткоректностью.Поэтом лучше читать зарубежные издания. Не думаю что осетинское лобби, а скорее всего скрытая политика ястребов вертикальшиков что на руку впрочем и осетинским нацистам, направленная против самосознания нахских народов после подавления сопротивления войн 20 и 21 века.Те же воспоминания Деникина читать нужно типографский вариант только начала 1990-х.
Об этом написал и туал только с точностью до наоборот.Мутят ребята.
А вы друзья:D, как не старайтесь:p..впрочем, объединяйтесь:p, покажите нам мастер-класс, сомкнув шеренги и прижавшись щечка к щечке мордой лица..:D
И как давно вы поняли, как они искажают источники? Неужели после того, как не шмогли выложить вам в этой темке 200, 300 или 500 страничный труд Пфаффа или Ковалевского. Вам надо обязательно все произведение целиком, иначе вы не в состоянии переварить информацию про свою кровожадность?:p Тяжелый случай.
Если им даже выложишь целый талмуд официальной писанины, такие все одно "обличать" будут методом "одна бабка сказала" выдавая это за изыск или приступ гениальности.:p:D
Таких штатных шулеров, можно элементарно без литературных изысков мочить выдержками из скупых официальных протоколов.)))))
Опять же из доклада бывшего министра и академика Тишкова.
Тут вас не раз уже мочили выдержками из официальных протоклов)) Надо будет повторим по новой, пока не дойдет))Тишков.. А хочешь послушать других докторов наук Я. Тамарина и В. Земфирова?))) Тишков тут указывает на антиингушскую пропаганду в Осетии.. Да если бы таковая была то ни одного ингуша небыло бы на территории Осетии. дт любишь официальные протоколы? Так вот по одному такому протоколу, официальнее некуда, ингушам вообще запрещалось селиться в Пригородном районе, так как для ингушей специально выделили земли ставропольского края. Галазову вообще можно было не пускать ингушей в ПР опираясь на официальное распоряжение из Москвы.. Насилие над ингушами.. начавшееся с насилия над осетинами.
и объясняетися очень просто, теорией 19 века, создания народов из всякого этнического сброда, методом стимуляции в "этнос" через страх перед окружающими консолидированными древними нациями.Этот метод эффектно апробировали пара чехов 19 веке, при создании словенов, также в 20-м применили сионисты, террором нацистов Адольфа Гидлера, создав израильтян из европейских иудеев. Аналогичный метод, "осетинские" культтрегеры,возможно многие неосознано, применяют сейчас взяв за бренд сочиненные мифы, смутив сознание сограждан, и будители бредовой "алано-осетинской нации", хотя осетины как племя это были остатки скифов древности и компактно жили на г.Казбек намного выше Дарьялского прохода где им пожалев гонимых выделили деляну нахские племена не добив до конца после всего что кровожадно творили в Анатолии и Кавказе будучи каннибалами. Вся эта муть была затеяна еще при колонизации Кавказа имперскими "учеными" немецкой колониальной школы для раскола и раздробления Кавказа и слома упорства горцев, продолжена Джугашвили, типом неизвестного безродного происхождения вбившим клин окончательно. Если же эту толпу не остановить вовремя, то они со временем синтезируются в новых "монголов" с соответствующими последствиями для окружающих аборигенных народов.Аналогичные колниальные методы выбора, поддержки "униженных" и создания имперского оплота в "круге вражеского окружения" использовали еще римляне и конкистадоры.Правда после распада империи или с концом колониальной примитивной политики, "форпост" плохо кончал.
ха-ха:-))) анекдот просто))) вам себя не жалко, а, древний и могучий?)))))
из рапорта Войскового штаба Терского казачьего войска от 28 апреля 1911 года: "Вековая зависимость от других народов и служба по найму сделала ингушей несамостоятельным, но предприимчивым народом. Они имеют особенную склонность к воровству, грабежам и разбоям, и в этом отношении самый беспокойный народ из всех горцев области."
А вы смешны без усилий, Фарух. Вух. Вах. Вах-вах...
Дурачок чок чок ты Дровосек-сек-сук-сок,а особено-сук...)))))):D:D:D
Так и живем во всесказанности и душевной агрессии, с желанием "объединить усилия" в инетбаталиях и не только. .....Когда некоторое время назад "прокатили" для обзора свадьбу ингушской девушки с осетином, первое, что мне пришло на ум было не осуждение ее "поступка", а страх за ее жизнь. Впоследствии, я сама испугалась своей мысли.....Печально, но каждый из нас в проигрыше и никакие вах-вах и ух-ух не способны остановить противостояние, скорей наоборот. Да-а-а-а-а-! Народной дипломатии, сопряженной с вековой мудростью народов, я не наблюдаю, умных людей. кроме некоторых - то же. Нет бы почтить память ВСЕХ убиенных, включить умные!!! ( а то все больше психопатические мозги включаются) мозги и жить дальше......
А Вам - спасибо за пост!
Пожалуста)))
Но я вам скажу что ничего хорошего между нами уже не будет.. Щас мир только на России держится, уйди Россия и мы будем резать друг друга пока кто то не исчезнет)))
Когда нибудь, чем нибудь всё закончится ,если будет развал России то всем будет плохо во всяком случае первые лет сто)))вы не будете воевать вы будете заключать перемирия то с одними то с другими,с грузинами это однозначно с нами в зависимости от мира с грузинами))) но то,что вы (если вас на подножку поезда не возьмут) будете в худшем положении чем все другие сев.кавказские народы мне кажется очевидным.
Я тебе все время делаю скидку, с учетом твоего кударского происхождения - дикий человек, никаких понятий и кровожадность не просто в крови, а в смысле жизни... но только когда находится в абсолютной безопасности и уверенности полной безнаказанности, ессно
Ох и хорошие же вы демагоги...))))))))) ну просто отменные!)))))))
Хороший вопрос... это только совсем малые детки, а все другие это женщины, старики, подростки - мальчики и девочки. Есть и боеспособного возраста, если тебе хочется про них узнать и список неполный, только те, в отношении которых есть полная уверенность.
Ну чтож молодец)) Остается только гадать правда это или нет. Кроме как ингушей массового избиения младенцев никто не заметил?
Когда нибудь, чем нибудь всё закончится ,если будет развал России то всем будет плохо во всяком случае первые лет сто)))вы не будете воевать вы будете заключать перемирия то с одними то с другими,с грузинами это однозначно с нами в зависимости от мира с грузинами))) но то,что вы (если вас на подножку поезда не возьмут) будете в худшем положении чем все другие сев.кавказские народы мне кажется очевидным.
Я так не думаю что мы будем в худшем положении. Грузины самые опасные из соседей в военном отношении, но им запад не позволит уже применять оружие. На Северном Кавказе... Адыги, кабардинцы, черкесы исторически были нашими союзниками. В КЧР у осетин с черкесами и абазинами идеальные и братские отношения это я знаю непонаслышке как говориться... Зато есть напряженка между карачаевцами с одной стороны и черкесами, абазинами и осетинами с другой. В КБР осетины так же в самых братских отношениях с кабардинцами. Зато у всех адыгских народов есть трения с карачай-балкарцами. Вобщем, я думаю действительно всем будет хреново))))
Железный дровосек
02.07.2010, 14:19
Эти подборки всегда к месту, дело только в том, что вам они как бельмо на глазу . Хорошая подборка, должен Вам заметить...очень удобно, не знаю как Вам
Да, подборка хорошая. Долго автор по читальным залам редких книг штаны просиживал. Все ваши источники весьма старые и в сети их в общем-то практически нет.. Кроме нескольких авторов, благодаря чему я и обнаружил «подгонки» текста. Наверно в Москве где-нибудь нарыл. «Достойное» занятие. Так ладно, если бы просто копался, но еще до фальсификаций опустился.
Хорошо, что вы написали это , все идет так, как я и предполагал... я только ошибся маленько, допустив, что сначала вы потребуете осканированную страницу, но вы "словчили" и поменяли местами требования №2 и №3. Это очень удачный ход...теперь вас трудно обвинить в предсказуемости...
Зря иронизируете. Отсканированная книга – лучший вариант для обеих сторон. Там уже так просто не поменяешь текст. Кстати, именно один из источников был в таком формате. Но у вас нет ссылки ни на текстовый формат книги, ни на графический. Так что требовать с вас как получается бессмысленно. Пишите о том, в чем не можете быть уверены. Вы сами хоть для любопытства того же Пфаффа в оригинале достали. Может и про ингушей чего хорошего написал.
Я бы не требовал бы от вас никаких ссылок, если бы не столкнулся со случаями искажения источников. Так что не могу верить автору той «портянки» и по другим текстам.
Ах вы лгунишка...как же не заниметесь, когда на государственном уровне великими осетинскими историками (Блиев) разрабатываются целые "научные" концепции о "набеговой системе" ингушей, где вовсю пытаются переложить с больной осетинской головы на здоровую ингушскую свою природную кровожадность. Вам не стыдно?
Я говорил не про концепции, а про коллекционирование высказываний, якобы нелестно описывающих народ. В осетинских источниках относительно ингушей такого нет, разве только про фаллический камень встречал один раз. И все. Ваша же «портянка» ходит с форума на форум.
Неужели вы думаете, что такие высказывания есть только про осетин? Так е бывает. Они есть про все народы. И не только Кавказа. Вообще про всех. А уж если и приводите эти тексты, так хоть приводите с независимого источника.
Молодец! Зачем тогда требовал доказательств о кровожадности осетин? Вам их дали, имейте мужество(кому и что это я такое говорю) признать это, а то - "немужское это занятие"...
Вообще я говорил не про вас, а про того, кто все это собирает. Я про автора «портянки». И что вы мне дали? Эту самую «портянку» с соседнего ингушского форума, где я имел честь найти ваши вольные исправления? Ну да ладно, не заморачивайтесь. Придется мне искать оригиналы в библиотеке.
Ну и зачем Вам это потребовалось копаться, вот уж действительно, в чужом белье..зачем пытаетесь вилять и уходить от темы..да Деникин мог что угодно написать об ингушах, он конкретно получил по зубам от них, но даже он, враг ингушей вынужден был признать мужество ингушей, противостоявших его армии. Это был враг...
Я собственно нашел случайно это не совсем лестное высказывание, когда искал известную цитату у Деникина. Цитату не нашел (у него ингуши вообще упоминаются всего несколько раз), но зато нашел это высказывание.
Пожалуйста: Пфаф В. Народное право осетин. //Сборник сведений о Кавказе. Т.2.Тифлис, 1872.:
Я у вас что название просил? Вы его и так уже писали.
И эта мораль оправдывает убийства младенцев. Из благих намерений... чтобы они с голоду не померли И с этой моралью вы сидите здесь и денно и нощно пытаясь отмазаться? То, что ни у вас, ни у практически большинства вашего племени нет совести и никакой морали, нам хорошо известно и вы нам, в этой теме, это предемонстрировали наилучшим образом.
Да это я так сказал, попытался объяснить как-то сей феномен. Номылус вообще не при делах. Ну а обсуждать пока что рано, надо ознакомиться с оригинальным трудом, а не с сомнительной «портянкой».
Магомедовна
02.07.2010, 14:40
Я так не думаю что мы будем в худшем положении. Грузины самые опасные из соседей в военном отношении, но им запад не позволит уже применять оружие. На Северном Кавказе... Адыги, кабардинцы, черкесы исторически были нашими союзниками. В КЧР у осетин с черкесами и абазинами идеальные и братские отношения это я знаю непонаслышке как говориться... Зато есть напряженка между карачаевцами с одной стороны и черкесами, абазинами и осетинами с другой. В КБР осетины так же в самых братских отношениях с кабардинцами. Зато у всех адыгских народов есть трения с карачай-балкарцами. Вобщем, я думаю действительно всем будет хреново))))
О-у-у-у, как все мрачненько на СевКаве даже в относительно спокойной политической обстановке. А представим,на минутку, случись)))) и поехало..... как бы мужья от большой политики не тешили себя ложными утешениями, ЮОсетия никогда не будет российской,так же, как и Абхазия.
Спровоцированное этой авантюрой противостояние скоро выстрелит и поволочет за собой последствия любви и нелюбви кавказских народов друг к другу. Грузины всем помогут и арсеналом и провиантом и союзники их помогут. Таков мой прогноз. Ждем, а кто выживет.....прости меня, Господи, тот и будет жильцом.....
Тут вас не раз уже мочили выдержками из официальных протоклов)) Надо будет повторим по новой, пока не дойдет))Тишков.. А хочешь послушать других докторов наук Я. Тамарина и В. Земфирова?))) Тишков тут указывает на антиингушскую пропаганду в Осетии.. Да если бы таковая была то ни одного ингуша небыло бы на территории Осетии. дт любишь официальные протоколы? Так вот по одному такому протоколу, официальнее некуда, ингушам вообще запрещалось селиться в Пригородном районе, так как для ингушей специально выделили земли ставропольского края. Галазову вообще можно было не пускать ингушей в ПР опираясь на официальное распоряжение из Москвы.. Насилие над ингушами.. начавшееся с насилия над осетинами. Докторов с РАЕН не хочу.Это пустая контора словоблудов из той же конторы что ваши "историки". А Тишков был официально министром и к тому же академик этнолог РАН и доклад готовил официальный.
из рапорта Войскового штаба Терского казачьего войска от 28 апреля 1911 года: "Вековая зависимость от других народов и служба по найму сделала ингушей несамостоятельным, но предприимчивым народом. Они имеют особенную склонность к воровству, грабежам и разбоям, и в этом отношении самый беспокойный народ из всех горцев области."
Ну эту жандармско-МГБисткую мульку вы уже до дыр затерли, как и в свое время гамзатовский миф про белую лощадь подаренную Гитлеру вайнахами, как пегас летавшую по страницам официоза. Казачеству новые власти сначала отдали изъятые ингушские земли , а потом заявили, что ингуши зависимы и потому грабят. Понятная ненависть грабителя к ограбленному, который еще смеет сопротивляться.Холопская месть через кляузу барину на непокорного соседа.А есть другие цитаты классиков эпохи марксизма,которые кстати вас и цивилизовали и потому хотя бы заслуживают вашей благодарности, что власть терроризировала народ, а абреки власть.Казачество было военным сословием и специально содержалось на изъятых у наших предков землях которые были при высылке подаренны вам шестипалым усатым изувером.Когда была Горская Республика в составе РФ казаки покинули земли без эксцессов понимая что пользуются чужим. Так что война шла с переменным успехом, но с стороны наших дедов она была вроде как Отечественной.))
Железный дровосек
02.07.2010, 14:44
Зубов П. Картина Кавказского края. – СПб., 1835.:
«Осетины: нравы сего народа весьма грубы, и находятся на степени первоначальной дикости…
Впрочем, против прежнего, они уже много изменились при благотворительных мерах...
Не понятно, то ли вы не понимаете, то ли делаете вид. Интересно, а про ингушей в 1835 году Зубов что бы написал? Что они кушают за сервированными столами? :D Русскому путешественнику, который и в Петербурге наверно бывал, а может и заграницей в цивилизованных странах, уклад жизни горцев естественно казался диким. И это относится уж если и к осетинам, то и к ингушам не меньше, если не больше. По крайней мере у осетин было социальное неравенство, и высшие слои как раз таки могли жить относительно культурно, а у ингушей все равны были, одинаково бедно и по-зубоски дико жили. Так что не стоило это приводить. :D Тем более к кровожадности это не имеет отношения, или у вас нужные цитаты закончились?:D
Русского Правительства, пекущегося об осетинах с особенным участием»…
Ну пеклись и что? Это грешно? Или кровожадно? :D
Это участие позволило осетинам расширить свой ареол обитания...
А заодно и ингушам, хорошо устроившимся на кабардинских землях. :D А про то, что осетины потеряли часть Казбегского района почему-то молчанием обошли. :D
О-у-у-у, как все мрачненько на СевКаве даже в относительно спокойной политической обстановке. А представим,на минутку, случись)))) и поехало..... как бы мужья от большой политики не тешили себя ложными утешениями, ЮОсетия никогда не будет российской,так же, как и Абхазия.
Спровоцированное этой авантюрой противостояние скоро выстрелит и поволочет за собой последствия любви и нелюбви кавказских народов друг к другу. Грузины всем помогут и арсеналом и провиантом и союзники их помогут. Таков мой прогноз. Ждем, а кто выживет.....прости меня, Господи, тот и будет жильцом.....Грузии самой бы сохраниться в том виде и в тех границах в которых она сейчас находится. У них еще будут проблемы с армянами и с азерами))) Рано или поздно но будут. армяне вот уже начинают суетиться..
А Тишков был официально министром и к тому же академик этнолог РАН и доклад готовил официальный.
дт, докладов много, и министров тоже))) и поверьте что не все они бальзам на ингушскую душу)))
Казачеству новые власти сначала отдали изъятые ингушские земли , а потом заявили, что ингуши зависимы и потому грабят.
Только ли ингушские? Осетины-джейрахи так же мигрировали с гор на равнину по Камбилеевке. Основывали села, например Ангушт или Шалхи (Шалдон), а потом их эти власти переселяли в окрестности Назрани.. В то время эти земли ингуши не воспринимали как только свою собственность, так как рядом были осетины-джейрахи. Да и грабили ингуши всех подряд а не только казаков. Ткачев потому и пишет что если бы только на казаков ингуши нападали то это можно было бы еще списать на какую то этническую вражду, но ведь доставалось то и осетинам и кабардинцам. Причем ингушам все сходило с рук. Где тут Отечественная война ваших дедов?))) Банальные грабежи и разбои....
Когда была Горская Республика в составе РФ казаки покинули земли без эксцессов понимая что пользуются чужим.
Ваше "без экцессов" у казаков называется геноцидом казачества если что))))))
Кстати вы что думаете если бы вас Сталин не выслал то между осетинами и ингушами небыло бы конфликта?
Да, подборка хорошая. Долго автор по читальным залам редких книг штаны просиживал. Все ваши источники весьма старые и в сети их в общем-то практически нет.. Кроме нескольких авторов, благодаря чему я и обнаружил «подгонки» текста. Наверно в Москве где-нибудь нарыл. «Достойное» занятие. Так ладно, если бы просто копался, но еще до фальсификаций опустился.
Где фальсификация? Докажите. Иначе вы лгун:p. Отсканируйте страницу с оригинала и покажите нам.
Зря иронизируете. Отсканированная книга – лучший вариант для обеих сторон.
Зачем нам вся книга... думайте иногда, что говорите:p.
Там уже так просто не поменяешь текст. Кстати, именно один из источников был в таком формате. Но у вас нет ссылки ни на текстовый формат книги, ни на графический. Так что требовать с вас как получается бессмысленно. Пишите о том, в чем не можете быть уверены. Вы сами хоть для любопытства того же Пфаффа в оригинале достали. Может и про ингушей чего хорошего написал.
Про ингушей он ничего плохого не написал, если что, вас метлой не согнать было бы с инета:p Вам не надоело елозить и изворачиваться?
Я бы не требовал бы от вас никаких ссылок, если бы не столкнулся со случаями искажения источников. Так что не могу верить автору той «портянки» и по другим текстам.
Не надо думать плохо о людях:p где-то вам померещилось искажение и вы готовы на этом основании становиться в позу:p и надувать обиженно губы... У меня все честно;).
Я говорил не про концепции, а про коллекционирование высказываний, якобы нелестно описывающих народ. В осетинских источниках относительно ингушей такого нет, разве только про фаллический камень встречал один раз.
Это даже хуже, когда на государственном уровне, государственный "мужи" концепции придумывают, чтобы соседей в кровожадности обвинить.
Неужели вы думаете, что такие высказывания есть только про осетин?
ТАКИЕ высказывания есть только про осетин! Верьте мне.
Так е бывает. Они есть про все народы. И не только Кавказа. Вообще про всех. А уж если и приводите эти тексты, так хоть приводите с независимого источника.
А чем вас сам автор не устроил?
Вообще я говорил не про вас, а про того, кто все это собирает. Я про автора «портянки».
Вообще-то мне все равно, обо мне вы говорили или нет... но автор молодец, не поленился и сумел утереть вам нос, документально подтвердив вашу природную кровожадность, которую мы в данное время обсуждаем, начав с потрошительницы Цагоевой и маньяка Калоева.
И что вы мне дали? Эту самую «портянку» с соседнего ингушского форума, где я имел честь найти ваши вольные исправления? Ну да ладно, не заморачивайтесь. Придется мне искать оригиналы в библиотеке.
Бог в помощь... но людям доверять надо, не надо всех мерить по себе:)
Я собственно нашел случайно это не совсем лестное высказывание, когда искал известную цитату у Деникина. Цитату не нашел (у него ингуши вообще упоминаются всего несколько раз), но зато нашел это высказывание.
А собственно вы могли и не трудиться, так как к кровожадности, с элементами детоубийства и расчлененки это не имеет никакого отношения
Да это я так сказал, попытался объяснить как-то сей феномен. Номылус вообще не при делах. Ну а обсуждать пока что рано, надо ознакомиться с оригинальным трудом, а не с сомнительной «портянкой».
А зачем тогда надо было врать и изворачиваться, обвинять что вас обманывают и все такое в этом роде... ознакомьтесь с трудом, посканируйте на здоровье и изобличайте на здоровьичко...
Не понятно, то ли вы не понимаете, то ли делаете вид. Интересно, а про ингушей в 1835 году Зубов что бы написал? Что они кушают за сервированными столами? :D Русскому путешественнику, который и в Петербурге наверно бывал, а может и заграницей в цивилизованных странах, уклад жизни горцев естественно казался диким. И это относится уж если и к осетинам, то и к ингушам не меньше, если не больше. По крайней мере у осетин было социальное неравенство, и высшие слои как раз таки могли жить относительно культурно, а у ингушей все равны были, одинаково бедно и по-зубоски дико жили. Так что не стоило это приводить. :D Тем более к кровожадности это не имеет отношения, или у вас нужные цитаты закончились?:D
Такие характеристики вкупе с явной кровожадностью дают хорошие представления о, собственно кровожадности...иначе говоря, кашу маслом не испортишь. У других народов присутствует одна дикость, а у вас еще и кровожадность...чуете разницу;)
Ну пеклись и что? Это грешно? Или кровожадно? :D
Это не кровожадно, но подтверждает особое к вам отношение, в силу которого вам удается проворачивать много подлостей по отношению к соседям, при помощи покровителей. Этот Туал удивленные глаза делал, когда ему про лобби говорили. А история тянется еще с тех пор...
А заодно и ингушам, хорошо устроившимся на кабардинских землях. :D А про то, что осетины потеряли часть Казбегского района почему-то молчанием обошли. :D
У кабардинцев имеются к нам претензии? Мы их у них подлостью отняли? Таким образом можно обвинить русских, которые устроились на землях волжских булгар:p!
Осетины ничего не теряли. У вас здесь ничего своего нет, а Казбегский район тем более. Скоро и этого не будет:D.
Магомедовна
02.07.2010, 16:27
[QUOTE=tual;82486]Грузии самой бы сохраниться в том виде и в тех границах в которых она сейчас находится. У них еще будут проблемы с армянами и с азерами))) Рано или поздно но будут. армяне вот уже начинают суетиться..
....кто - то у грузин, у кого-то грузины.
Вообще-то, самый беспокойным народом на Кавказе считаются чеченцы. А дальше уже неинтересно твои бредни слушать.. особенно про то, что казаки сказали про своих извечных врагов:D Вы же тоже любите сочинять... помятуя пинки, которые получали всю дорогу от ингушей:D. И этот факт, также, послужил толчком к эскалации животной кровожадности с вашей стороны.
Ох и хорошие же вы демагоги...))))))))) ну просто отменные!)))))))
От супердемагога слышу:D
Ваше "без экцессов" у казаков называется геноцидом казачества если что)))))) Не столько казаки называют ЭТО геноцидом, сколько вы носитесь с этой идеей, как дурень с писаной торбой, стремясь пристегнуть к своей "тачанке":D казаков...потом, чтобы аккуратно сделать соскок. (сейчас прибежит Дровосек и начнет гундосить развивая значение термина "тачанка":D
Кстати вы что думаете если бы вас Сталин не выслал то между осетинами и ингушами небыло бы конфликта?
Вы бы пошли на нас с войной и отвоевали бы ПР, да?:D
Такие характеристики вкупе с явной кровожадностью дают хорошие представления о, собственно кровожадности...иначе говоря, кашу маслом не испортишь. У других народов присутствует одна дикость, а у вас еще и кровожадность...чуете разницу
А вот это что, в третьем ролике? Вайнахская кровожадность или вайнахская дикость? - http://community.livejournal.com/ru_antiislam/262554.html ???
Когда такое видишь, как то противно становится что ты с кавказа....
У кабардинцев имеются к нам претензии?
даааа..))))))))))))))))
Вообще-то, самый беспокойным народом на Кавказе считаются чеченцы. А дальше уже неинтересно твои бредни слушать.. особенно про то, что казаки сказали про своих извечных врагов Вы же тоже любите сочинять... помятуя пинки, которые получали всю дорогу от ингушей. И этот факт, также, послужил толчком к эскалации животной кровожадности с вашей стороны.
Ну какая разница чеченцы, ингуши.. Тебе же пофигу кто Цагоева, кударка или дигорка)))))
А про пинки ты зря)))) Наши алдары тиранили набегами как Чечню так и Грузию, потому в осетинском языке слова кумукгаг и гурдзиаг, помимо кумыка и грузина означают еще и рабов)))))))) Хотя кумукаг означает не собственно кумыка как нацию, а человека из Кумыкии, то есть им мог быть кто угодно по нации, не обязательно кумык. То же самое с гурдзиагом))))))
....кто - то у грузин, у кого-то грузины.
Ну да.. обычное дело в истории..
От супердемагога слышу
Спасиба))) Но вы еще и отменные софисты)))
А вот это что, в третьем ролике? Вайнахская кровожадность или вайнахская дикость? - http://community.livejournal.com/ru_antiislam/262554.html ???
Когда такое видишь, как то противно становится что ты с кавказа....
Есть специальная студия, занимающаяся производством таких роликов, для дискридитации Ислама. Только одна рожа среди этих ублюдков похожа на вайнахскую. Тот кто держал голову, о собенно его причисон, и "работающий" все время в наклоне с короткой стрижкой под бокс, чисто федеральный тип, рожи явно славянские. Вообще, наличие таких отморозков не исключается в любом обществе. Непонятно, чего это тебя так возбудило, во первых, никакие это не мусульмане, и нарочитое восклицание для пущей убедительности, спецом, их выдает также, у них даже внешних признаков радикалов нет. По моему, именно так обстояло дело в случае с осетинкой Цагоевой, вероятно с ней были еще мужские особи и они аналогичным образом работали над живым человеком. Видео только отсутствует, зато состояние трупа "подтверждает" все предполагаемые манипуляции живодеров.
Но, я не вижу у тебя в ролике всеобщего народного одобрения и ликования, наподобие тех, что наблюдалось на улицах Владикавказа в первые дни 1992 года. Это важно. Уцелевшие чудом заложники, все как один подтверждали этот факт, ту нездоровую эйфорию, царившую на улицах города. Правда, нет роликов, демонстрирующих, как осетины в массовом порядке проделывали подобное с ингушскими заложниками, но есть трупы, и с оторванными головами, и вспоротыми животами, куда, потерявшие человеческий облик, озверевшие особи из вашего племени, набивали землю, предварительно выпоторошив, вот, мол вам земля, берите сколько хотите. В инете есть видео с фотографиями некоторых тел. Единичные преступления отморозков, делающие их по заказу спецслужб, наподобие тех, когда четырем австралийцам отрезали головы в 96 году, не надо путать с массовыми проявлениями зверств и кровожадности, которые мы наблюдали на протяжении нескольких месяцев в среде ваших соплеменников. Известно, что спустя много месяцев иногда удавалось выкупить или каким нибудь другим путем, забрать трупы и состояние их было ужасным. Так что, зря злорадствуешь, осетин, пальму первенства вы никому не уступите. Никогда. Вы лидеры, а тиражированием подобных мерзостей, тебе вряд-ли удасться затмить кровожадность своего народа, а особенно той ветви, к которой принадлежать имеешь "честь" сам..
Не столько казаки называют ЭТО геноцидом, сколько вы носитесь с этой идеей, как дурень с писаной торбой, стремясь пристегнуть к своей "тачанке" казаков...потом, чтобы аккуратно сделать соскок. (сейчас прибежит Дровосек и начнет гундосить развивая значение термина "тачанка"
Ну вы же тоже все за кабардинцев хлопочите по поводу Моздока))))) Дайте и мы будем за казаков хлопотать))))
Вы бы пошли на нас с войной и отвоевали бы ПР, да?
Просто до вашего выселения у вас были исконно осетинские земли в горной части ПР. С этого района осетин выселяли и заселяли ингушей. И вы нас обратно не пускали меж прочим..
Ну какая разница чеченцы, ингуши.. Тебе же пофигу кто Цагоева, кударка или дигорка)))))
А про пинки ты зря)))) Наши алдары тиранили набегами как Чечню так и Грузию, потому в осетинском языке слова кумукгаг и гурдзиаг, помимо кумыка и грузина означают еще и рабов)))))))) Хотя кумукаг означает не собственно кумыка как нацию, а человека из Кумыкии, то есть им мог быть кто угодно по нации, не обязательно кумык. То же самое с гурдзиагом))))))
Эти сказки вам помогают самоутверждаться:D В народе это называется - сами своей выдумке поверили. Где ЭТО подтверждается. Отсканированную страницу с оригинала в студию. Иначе ты лгун почище Дровосека.
Есть специальная студия, занимающаяся производством таких роликов, для дискридитации Ислама. Только одна рожа среди этих ублюдков похожа на вайнахскую. Тот кто держал голову, о собенно его причисон, и "работающий" все время в наклоне с короткой стрижкой под бокс, чисто федеральный тип, рожи явно славянские. Вообще, наличие таких отморозков не исключается в любом обществе. Непонятно, чего это тебя так возбудило, во первых, никакие это не мусульмане, и нарочитое восклицание для пущей убедительности, спецом, их выдает также, у них даже внешних признаков радикалов нет. По моему, именно так обстояло дело в случае с осетинкой Цагоевой, вероятно с ней были еще мужские особи и они аналогичным образом работали над живым человеком. Видео только отсутствует, зато состояние трупа "подтверждает" все предполагаемые манипуляции живодеров.
Но, я не вижу у тебя в ролике всеобщего народного одобрения и ликования, наподобие тех, что наблюдалось на улицах Владикавказа в первые дни 1992 года. Это важно. Уцелевшие чудом заложники, все как один подтверждали этот факт, ту нездоровую эйфорию, царившую на улицах города. Правда, нет роликов, демонстрирующих, как осетины в массовом порядке проделывали подобное с ингушскими заложниками, но есть трупы, и с оторванными головами, и вспоротыми животами, куда, потерявшие человеческий облик, озверевшие особи из вашего племени, набивали землю, предварительно выпоторошив, вот, мол вам земля, берите сколько хотите. В инете есть видео с фотографиями некоторых тел. Единичные преступления отморозков, делающие их по заказу спецслужб, наподобие тех, когда четырем австралийцам отрезали головы в 96 году, не надо путать с массовыми проявлениями зверств и кровожадности, которые мы наблюдали на протяжении нескольких месяцев в среде ваших соплеменников. Известно, что спустя много месяцев иногда удавалось выкупить или каким нибудь другим путем, забрать трупы и состояние их было ужасным. Так что, зря злорадствуешь, осетин, пальму первенства вы никому не уступите. Никогда. Вы лидеры, а тиражированием подобных мерзостей, тебе вряд-ли удасться затмить кровожадность своего народа, а особенно той ветви, к которой принадлежать имеешь "честь" сам..
Давай без лишней и привычной демагогии с твоей стороны просто согласимся что они ублюдки?
Ну вы же тоже все за кабардинцев хлопочите по поводу Моздока))))) Дайте и мы будем за казаков хлопотать))))..
Вообще-то мы "хлопочем" тоже за казаков..Моздок-то у казаков оттяпали:p
Просто до вашего выселения у вас были исконно осетинские земли в горной части ПР. С этого района осетин выселяли и заселяли ингушей. И вы нас обратно не пускали меж прочим..
А где у вас только не было исконых земель:D:D:D вы поменьше слушайте своих дебильных "историков"...
Давай без лишней и привычной демагогии с твоей стороны просто согласимся что они ублюдки?
То, что они ублюдки - бесспорно. А то, что они засняли это на видео, подтверждает, что там все обстоит именно так, как я изложил. Человек, для которого демагогия обычное состояние при ведении беседы, непременно должен обвинить собеседника в этом. У вас с Дровосеком это особенно проявляется...
На сегодня все. Отдыхай пока, ищи в инете новых "подтверждений"... для сохранения морды лица)))
Скарлетт
03.07.2010, 19:14
Жестокость девушки поражает, если только девушки....А во всем остальном трудно не согласиться.
Магомедовна, а что бы ТЫ сделала на месте этой девушки?
Лично я не остановилась бы на убийстве насильника... Я бы всю фамилию вырезала...
ВСЮ!!!
И плевать мне на то, что кого-то "поразит" моя жестокость...
Скарлетт
03.07.2010, 19:33
1) Но почему-то, основным, кульминационным моментом мести у осетин всегда является издевательство над трупом. Почему?
Если у педофила вырезали член, то это нормально... Это самое малое из того, что он заслужил...
А в остальном - ФАКТЫ В СТУДИЮ!
Скарлетт
03.07.2010, 19:51
Вот и молодец... вам надо это дело сообща провернуть, каяться нужно всем народом. За 92 год и все последующие "геройства", начиная с той даты. Целесообразно будет, если вы создадите, что-то вроде оргкомитета, надо организованно все провести, без давки...
Каяться надо тому, кому НАДО каяться, то есть вашим дебильным богатырёвым... А осетинам каяться не в чем... Они только ОТВЕТИЛИ - на жестокость - ещё БОЛЬШЕЙ жестокостью...
А чтоб неповадно было... Типа - чтоб не лезли, куда не могут...
Вояки, блин - детей убивать...
А как нарвались на настоящих вояк, так заплакали на весь мир...
Стыдно за вас, стыдно...
Скарлетт
03.07.2010, 20:04
Уважаемый :D tual с вашей стороны не пострадало ни одного человека из женщин и детей,
Ну, не совсем так... То, что что вы успели, то сделали... Просто осетины в ПЕРВУЮ очередь защищают свои семьи, и начинают по настоящему воевать только тогда, когда уверены, что семья в безопасности...
А уж потом - спасайся, кто может...
Скарлетт
03.07.2010, 20:12
и нам каюк:(
Кому вы нужны?)))))))))
Просто осетины в ПЕРВУЮ очередь защищают свои семьи, и начинают по настоящему воевать только тогда, когда уверены, что семья в безопасности...
А уж потом - спасайся, кто может...
:eek::eek::eek:
Это Вам, Скарлетт, в дурке на терапии давали книги с осетинскими мифами читать???? Непоряяяядок, ибо лечебного эффекта ноль. Надо читать жестокую жизненную прозу, а она такова, что "воины"-осетинцы посылают воевать вперед себя русского Ивана, а сами, вместе со всеми работоспособными членами своих семей, мародерничают б/у сантехнику и чужое нижнее белье.
Если у педофила вырезали член, то это нормально... Это самое малое из того, что он заслужил...
А в остальном - ФАКТЫ В СТУДИЮ!
Ах ты циничная лицемерная тварь. Вот тебе факты. Еще?
Скарлетт
03.07.2010, 21:34
Участие хотя бы одного осетина в той банде, уже не дает никакого права отождествлять террористов с каким либо народом. Это был интернационал и осетины там присутствовали… .
Тот, кто там был, осетином НЕ БЫЛ! Ты же имеешь в виду Ходова, верно? Так я с полной ответственностью могу заявить, что он НЕ ОСЕТИН... Я - эльхотовская, и прекрасно знаю эту семью... Его младший брат - был рождён от осетина, а он сам был незнамо кем...
Но это ладно... Неважно, собственно... Осетинскую фамилию носИл, жил среди осетин - значит, мы за него отвечаем...
Но! Когда случился Беслан - мать этого самого Ходова из села просто изгнали... У нас родители за детей ОТВЕЧАЮТ... А у вас нет... И это - неправильно! И именно отсюда ваши ссылки... Я понимаю, что эта ссылка - это очень большая трагедия, но я ещё понимаю причИну этой ссылки, и вы её тоже должны понимать... Но вы ничего не хотИте понимать. Вам очень нравится роль "обиженных"... Ну, и живите дальше - в "обиженке"...:p
Скарлетт
03.07.2010, 21:41
Ах ты циничная лицемерная тварь. Вот тебе факты. Еще?
Страшно, конечно, но "за что боролись, на то напоролись"... На войне, как на войне...
А как ты хотел? Чтоб вы убивали, а вас по головке гладили? Фик ты угадал, однако...
И, кстати, о птичках - второй снимок просто фотомонтаж... - третий реальный, но человек просто попал под выстрел... - специально в него не стреляли...
Хотя знаю, что были такие случаи, что вспарывали животы и заталкивали туда землю с записками "Вот вам ваша земля!"... Такое было...
Но! Я, может быть, уже говорила, но повторю ещё раз... Осетина очень трудно вывести из себя, он до последнего будет пытаться договориться (даже под дулом пистолета), но уж если выведешь, то не жалуйся потом... Такая вот фигня...
Страшно, конечно, но "за что боролись, на то напоролись"... На войне, как на войне...
А как ты хотел? Чтоб вы убивали, а вас по головке гладили? Фик ты угадал, однако...
Это на какой войне еще живых женщин прижигают сигаретами, и вырывают внутренности у людей?
Язык не поворачивается пожелать тебе или иному твоему сородичу такой смерти.
Скарлетт
03.07.2010, 22:13
Это на какой войне еще живых женщин прижигают сигаретами, и вырывают внутренности у людей?
См. выше...
См. выше...
Где "настоящие вояки"-осетинцы мародерничают? Понятно. Вам, простите, когда в дурку обратно? Буду почаще на галгай.ком заходить.
Скарлетт
03.07.2010, 22:43
Где "настоящие вояки"-осетинцы мародерничают?
Ай-яй... Типа - у ингушей мародёров нету... Расскажи своей бабушке эти сказки...)
Понятно. Вам, простите, когда в дурку обратно? Буду почаще на галгай.ком заходить.
В дурке, я так думаю, ты просто живёшь? Ну, очень жаль, что нам с тобой не придётся увидеться... Разве что на Галгай.ком... Ну, заходи почаще...
второй снимок просто фотомонтаж... - третий реальный, но человек просто попал под выстрел... - специально в него не стреляли...
Фотомонтаж,Скарлетт, это реальность, в которой Вы живете под действием психотропных препаратов, хотя, быть может, это на Вас так влияет палёная водяра. Дата, которая стоит на втором фото, это дата оцифровки видеоматериала, и во время этой самой оцифровки был сделан скриншот с экрана. Этого парня звали Накастхоевым Магомедом, и был он 21-летним жителем села Базоркино.
А на третьем фото, Вы имеете ввиду, что эта бедная женщина просто случайно шла себе по улице, и случайно попала под несколько десятков сигаретных бычков?
Магомедовна
04.07.2010, 07:19
И, кстати, о птичках - второй снимок просто фотомонтаж... - третий реальный, но человек просто попал под выстрел... - специально в него не стреляли...
Хотя знаю, что были такие случаи, что вспарывали животы и заталкивали туда землю с записками "Вот вам ваша земля!"... Такое было...
Но! Я, может быть, уже говорила, но повторю ещё раз... Осетина очень трудно вывести из себя, он до последнего будет пытаться договориться (даже под дулом пистолета), но уж если выведешь, то не жалуйся потом... Такая вот фигня...
А у вас есть фото ингушского живодеро-садизма, интересно посмотреть, какие бываем мы, когда "потом не жалуйся"?.
Магомедовна
04.07.2010, 07:34
Магомедовна, а что бы ТЫ сделала на месте этой девушки?
Лично я не остановилась бы на убийстве насильника... Я бы всю фамилию вырезала...
ВСЮ!!!
И плевать мне на то, что кого-то "поразит" моя жестокость...
Случай неординарный, скорее мутный: мне не понятно, как ребенка,девочку,тем более, оставлять с чужим парнем и еще более не понятно, какие отношения могли быть у в два раза старшей особы с юношей. Не сомневаюсь, что особа блудлива и даже самая брендовая косметика не замажет этот факт. А потом муж зека,который требует чистоты верности жены, а потом дурная репутация, которая долгое время сопровождала эту даму.
Ну а уж если было бы доказанное!!! изнасилование, я, наверно, хотела бы убить. Но резать и вырезать - нет. Однозначно! С трупами спорить=равняется патологии ума. А это уже диагноз. Не думаю, что у вас иное мнение, просто здесь, на публику ненавистных ингушей, можно и поддержать садистские пристрастия (или наклонности) своей землячки. Или не так?
Я думаю, что тема практически себя исчерпала – кровожадность осетин доказана… были уже признания, "оправдывающие" обычай детоубийства…, а также, свидетельства многочисленных авторитетных людей, живших задолго до нас… в общем, все ясно…
Особа, имеющая доступ в инет только по субботам, уже сама по себе подозрительна :mad: и тот факт, что наши осетинские «друзья» обратились за помощью к ней:D, ставит под сомнение адекватность самих оппонентофф:p. «Женщина»:D, пусть и имеющая доступ в инет по субботам, и которая готова вырезать всех, кто соприкасался с «педофилом», виновность которого, к тому же, не была доказана… лучшее свидетельство кровожадности осетин. «Педофил» - это только прикрытие, представляется, что будет с непедофилом… единственное надежда, что все, кто соприкасался с непедофилом, могут остаться в живых, пусть и калеками… а, сам непедофил, по всей вероятности, также обречен на расчлененку, на меньшее кровожадность не позволяет.
Иначе они не могут.. гены-с…
Тяжелейший случай...
Железный дровосек
05.07.2010, 12:03
Я думаю, что тема практически себя исчерпала – кровожадность осетин доказана… были уже признания, "оправдывающие" обычай детоубийства…
Вы обо мне? А вы знаете, что у ингушей отец мог убить сына за то, что тот не согласен жениться по его выбору? И наоборот.
Вы обо мне? А вы знаете, что у ингушей отец мог убить сына за то, что тот не согласен жениться по его выбору? И наоборот.
... И наоборот - сын мог убить отца за то, что тот не женился по выбору сына:D?
Нет, не знаю. Сдается мне, что вы не понанапрасну, где-то там штаны протирали, на выходные..:mad: чую "компромат" нарыли :D.
Зато я знаю, что у осетин принято убивать новорожденных детей и вы этот факт признали...
Вы обо мне?
А Вы - женщина, которая имеет доступ в инет по субботам? Тогда ДА!
Железный дровосек
05.07.2010, 13:27
... И наоборот - сын мог убить отца за то, что тот не женился по выбору сына:D?
Иронизируете? Напрасно.
"У ингуш отец сына убить может, что бывает наипаче, когда сын не согласен с отцом в выборе невесты. Случается, что в сей ссоре и сын отца убивает. Общество в том и другом случае не приемлет каких-либо наказаний, но убийца отец или сын не может уже оставаться на житье в той же деревне, но переселяется в другую, где имеет конака".
Даже сын убивает отца.
Понимаете, о каждом народе можно найти и хорошие и плохие высказывания. Так что ваши потуги выставить именно осетин наиболее кровожадным народом тщетны. :D
Сдается мне, что вы не понанапрасну, где-то там штаны протирали, на выходные..
В отличие от анонимного портянщика я не просиживал в библиотеках. А уж тем более не искажал источники. Но а вообще там много можно нарыть. :D
Железный дровосек
05.07.2010, 13:51
Зато я знаю, что у осетин принято убивать новорожденных детей и вы этот факт признали...
Неправда. Я ничего не признавал.
Иронизируете? Напрасно.
"У ингуш отец сына убить может, что бывает наипаче, когда сын не согласен с отцом в выборе невесты. Случается, что в сей ссоре и сын отца убивает. Общество в том и другом случае не приемлет каких-либо наказаний, но убийца отец или сын не может уже оставаться на житье в той же деревне, но переселяется в другую, где имеет конака".
Даже сын убивает отца.
А что это за зверь - "конака"? Небось опять у Бларамберга содрал, "может"...а может и "не может", гадание сплошное, все равно к обсуждаемой теме отношения не имеющего.
За ослушание в благородных семействах отец волен наказание отроку давать, какое будет его душе угодно, ибо это не есть одно и тоже, когда родители дитя свое неразумное смерти предают по причине бескормицы...а ежели допустить, что сами оне в живых оставаютись, то предполагати возможно, что сделано сие злодеяние по причинам имеющим более глубокие корни и в самих убивецах заключающихси, короче говоря, проблема в самих родителях и семени их порождением коего оне являютси. Царь Иоанн по прозвищу Грозный таким макаром казнил сына свояга супротиву воли его величества попершего...однако:mad:. Вы путать изволите вещи несравнимые преднамеренно, дабы с темы соскочить и оффтопом ее захламить и увести внимание людское от кровожадности сваяй...
Понимаете, о каждом народе можно найти и хорошие и плохие высказывания. Так что ваши потуги выставить именно осетин наиболее кровожадным народом тщетны. :D
Это не мои "потуги", товарищ Дровосек, а многочисленные свидетельства из независимых источникофф:p
В отличие от анонимного портянщика я не просиживал в библиотеках. А уж тем более не искажал источники. Но а вообще там много можно нарыть. :D
Вы поменьше демагогствуйте, а побольше ройте:D..тогда, может и что нароете, а то в который раз идете по кругу аки .... :D колхозный, што молотилку простейшую заменяет...
Неправда. Я ничего не признавал.
Признавали. Там, давеча, все как в прОтоколе прописано и ежели вы предполагать изволили, то это обстоятельство возможно принять, как косвенное подтверждение, что в вкупе с фактами известными составляет картину для вас нелицеприятную... По моему, даже покаяние вам не поможет.. не чувствуется понимания глубины своего залегания в дерьме...
Мддяя... положеньице у вас.. не ахти. Тут еще по субботам ожидается активность - всплеск неадекватностей :mad:, что только усугубляет положеньице, по принципу болота, только засасывающего глубже..
Железный дровосек
05.07.2010, 14:20
А что это за зверь - "конака"? Небось опять у Бларамберга содрал, "может"...а может и "не может", гадание сплошное, все равно к обсуждаемой теме отношения не имеющего.
Это самое прямое отношение к теме, где я вам демонмтрирую то, что ваши же соплеменники занимались тем же, что вы ставите в упрек осетинам.
За ослушание в благородных семействах отец волен наказание отроку давать, какое будет его душе угодно, ибо это не есть одно и тоже, когда родители дитя свое неразумное смерти предают по причине бескормицы... Вы путать изволите вещи несравнимые преднамеренно...
Насчет бескормицы - это мое предположение. А вообще следовало бы послушать и другую сторону. Но я в этих вопросах некомпетентен. Впрочем, на ваши цитаты нет доверия по поводу того, что любит ваш друг портянщик искажать смысл. :D
И какая разница? Родитель прибил дитя и все тут. Так у ингушей же и дитя может прибить родителя. Так что это вы что-то путаете. :D
а ежели допустить, что сами оне в живых оставаютись, то предполагати возможно, что сделано сие злодеяние по причинам имеющим более глубокие корни и в самих убивецах заключающихси, короче говоря, проблема в самих родителях и семени их порождением коего оне являютси.
Выражайтесь по-человечески. :D Короче, отец убил сына, или сын убил отца. Вот и все. Проблема "в семени"? :D Ну-ну. Давай-те я тоже так же вам отвечу по поводу ваших же цитат вашими же словами "проблема в семени". :D
Царь Иоанн по прозвищу Грозный таким макаром казнил сына свояга супротиву воли его величества попершего...однако:mad:.
Вы еще Петра вспомните. Ну и ладно - у русских (варяг? :D), осетин и ингушей "проблема в семени". :D
Только в вашем случае речь идет о систематичности. :D
...дабы с темы соскочить и оффтопом ее захламить и увести внимание людское от кровожадности сваяй...
Это вы изволите офтопить, приводя тут Реклю Элизе с его "Земля и люди". :D
Это не мои "потуги", товарищ Дровосек, а многочисленные свидетельства из независимых источникофф:p
Ваши "источники" хорошо подправлены портянщиком. :D
Железный дровосек
05.07.2010, 14:22
Признавали.
Ничего я не признавал, а попробовал дать объяснение. Но это не признание. Более того, я вообще высказал сомнение по поводу прочитанного, так как портянщик имеет привычку все искажать. А посему написал, что в общем-то обсуждать это пока не стоит. :D
Ваши "источники" хорошо подправлены портянщиком. :D
Приведите ваши подтверждения подправленности "наших" источников, причем, следуя вашей же методе, путем сопоставления посредством отсканированного листа с оригинала, не переизданного, в ходе переиздания которого обычно слегка поправляемого вашими "историками", наподобие того, как изменялся текст покойного Яна в знаменитой книге его Чингис-хан.
Иначе вы, в который уж раз - лгун. Приводите.
И какая разница? Родитель прибил дитя и все тут. Так у ингушей же и дитя может прибить родителя. Так что это вы что-то путаете. :D
Приведите пример, где отец прибил сына. Предположения Бларамберга можете засунуть... ну, в общем, найдете Туала и сами решите, кому и куда друг дружке вы приспособите эти предположения, так как самого Бларамберга вы вряд-ли застанете.
Это уже становится скучно... приходится выражаться таким образом, хотя происхождение мне такое не позволяет, но раз вы сами так упорно просите, то почему бы и нет...
Я вам, уважаемый, преподнес ужасающие свидетельства исторических, в общем-то, весьма и весьма уважаемых персонажей, плюс дополнения из совершенно свежих примеров из Цагоевой, свидетельств недавних событий и много чего еще... а вы все никак не можете пережевать Бларамберга..и мусолите его, и муслолите... из него все равно ничего не выжмете, кроме этого бреда про отца и сына:D, который не нашел подтверждения, ни у одного его современника... Придумайте что нибудь новое...
Насчет бескормицы - это мое предположение.
Ваши предположения меня не интересуют. Факт убийства есть и баста! Следуя логике "субботнего явления", требуется вырезать всех, кто соприкасался с детоубийцами. Если бы так поступали, то сегодня на Кавказе не было бы ни одной серьезной конфликтной ситуации))))) Чуешь масштабы (кровожадности)?)))
Железный дровосек
05.07.2010, 15:34
Приведите ваши подтверждения подправленности "наших" источников, причем, следуя вашей же методе, путем сопоставления посредством отсканированного листа с оригинала, не переизданного, в ходе переиздания которого обычно слегка поправляемого вашими "историками", наподобие того, как изменялся текст покойного Яна в знаменитой книге его Чингис-хан.
Иначе вы, в который уж раз - лгун. Приводите.
Я никогда не лгу - запомните. Я могу ошибаться. И я признаю ошибки. Например, намедни я писал, что в Деникине я не нашел слов о том, что ингуши "наименьший по численности" и т.д. "вершители судеб". И это было правда - не нашел. Но я ознакомился с отсканированной книгой, изданной в Европе в 1925 году (кажется Берлин). И там эти слова я обнаружил. Так что ошибался. Но моей вины в этом нет. Но так же я ознакомился с отсканированными книгами Маркова и Элизе, так же содержащимися в портянке. Другие книги я вообще не проверял, но по этим я нашел искажения смысла цитат вырванными из контекста фразами и даже искажения слов. Еще давно я проверял по Маркову, а вот недавно скачал Элизе и обнаружил знакомую картину. :D До чего ж лживый портянщик. :D Если угодно предоставлю доказательства. Но позже.
Железный дровосек
05.07.2010, 15:38
Приведите пример, где отец прибил сына.
Фамилии назвать? :D Не могу. Ровно как и вы не можете назвать фамилии тех, кого описывает Пфаф. :D
Предположения Бларамберга можете засунуть...
Это не Бларамберг. Это Бутков. :D А вот засовывать не надо. Вы лучше обоснуйте. А засунуть и я могу вас попросить уже ваши цитаты. Но это уже не разговор. :D
Я вам, уважаемый, преподнес ужасающие свидетельства исторических...
Да вы пока по сути приподнесли мне сомнительные цитаты, да еще не в тему. :D
Железный дровосек
05.07.2010, 15:41
Ваши предположения меня не интересуют. Факт убийства есть и баста!
Ну фактов-то как-раз и нет, есть как бы сомнительное описание Пфафа. Нет источника, а как портянщик может искажать суть мне известно. :D
Но эти "факты" не лучше, чем у Буткова.
Железный дровосек
05.07.2010, 15:50
...в ходе переиздания которого обычно слегка поправляемого вашими "историками", наподобие того, как изменялся текст покойного Яна в знаменитой книге его Чингис-хан.
Да это вообще несерьезно что вы пишите о Чингис-хане. Подумаешь сноску на скобку поменяли. И что с того? Смысл не изменился. Как были "аланы - предки осетин", так эта фраза и сохранилась. :D Это такой пустяк, что совершенно не понятно, зачем о нем говорить. А вот если бы у вас были бы более серьезные "исправления", вы бы о них и говорили. А так довольствуетесь пустяками. :D
И "историки" здесь ни причем. Это сделано просто потому, что так принято считать. А верно это или нет - книгоиздателей это не интересует. Это не в их компетенции. И книги тоже не в Осетии издавали. Так что хватит фантазировать. :D
Я никогда не лгу - запомните.
:D:D:D
Я могу ошибаться
У вас это (вранье) называется так:p
И я признаю ошибки. Например, намедни я писал, что в Деникине я не нашел слов о том, что ингуши "наименьший по численности" и т.д. "вершители судеб". И это было правда - не нашел. Но я ознакомился с отсканированной книгой, изданной в Европе в 1925 году (кажется Берлин). И там эти слова я обнаружил. Так что ошибался.
Хотите таким образом реабилитироваться?
Но так же я ознакомился с отсканированными книгами Маркова и Элизе, так же содержащимися в портянке. Другие книги я вообще не проверял, но по этим я нашел искажения смысла цитат вырванными из контекста фразами и даже искажения слов.
А вы повторите тот же путь, что намедни описали... идите к первоисточнику, не переизданному :D, коего не касалась вездесущая рука осетинского"историка"..
Еще давно я проверял по Маркову, а вот недавно скачал Элизе и обнаружил знакомую картину. :D До чего ж лживый портянщик. :D Если угодно предоставлю доказательства. Но позже.
Ждемс.
Ну фактов-то как-раз и нет, есть как бы сомнительное описание Пфафа. Нет источника, а как портянщик может искажать суть мне известно. :D
Но эти "факты" не лучше, чем у Буткова.
Ну да :D все что касается осетин, подтвержденное и продублированное современниками Пфаффа - сомнительно, а одна единственная фраза про отца и сына:D , не подтвержденная никем - достоверно..:p
Это есть беспомощность ваша...
Железный дровосек
05.07.2010, 16:34
Хотите таким образом реабилитироваться?
Это у вас так называвается? :D Я просто не имею привычки искажать цитаты. А раз уж ненамеренно исказил, то исправил ошибку. Что бы потом не говорили, что я занимаюсь фальсификациями. Уж с моими рассуждениями вы вправе не соглашаться. А уж цитаты я никогда не искажал не придумывал. И понимайте как хотите.
Железный дровосек
05.07.2010, 16:45
Ну да :D все что касается осетин, подтвержденное и продублированное современниками Пфаффа - сомнительно, а одна единственная фраза про отца и сына:D , не подтвержденная никем - достоверно..:p
Это не про отца и сына, а про отцов и сыновей. :D Случаи бывали и не раз, раз об этом написано. :D У осетин сын даже не садился в присутствии отца или старшего брата, а тут понимаете ли сын убивает отца, так как ему невеста не нравится или вообще жениться не хочет. И вы еще чем-то там попрекаете осетин. :D
Все же что касается ингушей - в библиотеках. :D А Бутков - это то что есть в интернете. Так ведь про осетин по теме "кровожадности" в интернете нет вообще НИЧЕГО. Ну кроме портянки. Но это просто подборка выдерганных из контекста фраз, кочующая по ИНГУШСКИМ форумам, а Буткова я кстати не с осетинского форума в виде цитаты с многоточиями взял. :D Ну а кроме того, если порыться в книгах, про каждый народ такого можно найти, что мало не покажется. :D И про ваш так же. :D
Это есть беспомощность ваша...
Ваша. :D
Железный дровосек
05.07.2010, 16:46
Ждемс.
Сегодня попозже.
Фамилии назвать? :D Не могу. Ровно как и вы не можете назвать фамилии тех, кого описывает Пфаф. :DОн по крайней мере называет конкретно туальцев, столь живодерски решавших проблемы семьи:
Да вы пока по сути приподнесли мне сомнительные цитаты, да еще не в тему. :D
На чем основываются ваши сомнения? Сначала докажите их недостоверность, а потом сомневайтесь. С Деникиным, например вы облажались..вот так же и по другим вещам... потихонечку и придем в неблагоприятному для вас финалу:p
Это не про отца и сына, а про отцов и сыновей. :D Случаи бывали и не раз, раз об этом написано. :D У осетин сын даже не садился в присутствии отца или старшего брата, а тут понимаете ли сын убивает отца, так как ему невеста не нравится или вообще жениться не хочет. И вы еще чем-то там попрекаете осетин. :D
"Случаи бывали и не раз раз об этом написано":D.. Кто писал? Бутков? В интернете:D? Так сами же давеча говорили, что интернету веры нет, так что давай нам библиотечный экземпляр в натуре-с:p.
Все же что касается ингушей - в библиотеках. :D
И где в библиотеках сказано про отцов и детишек:D?
А Бутков - это то что есть в интернете.
В википедии :D? Может вы сами там поработали, а теперь на самого себя ссылаетесь... Юморист, однако..
Так ведь про осетин по теме "кровожадности" в интернете нет вообще НИЧЕГО. Ну кроме портянки. Но это просто подборка выдерганных из контекста фраз, кочующая по ИНГУШСКИМ форумам, а Буткова я кстати не с осетинского форума в виде цитаты с многоточиями взял. :D
У меня все путем. Ничего не выдергано, а если дан абзац, то он несет в себе законченную мысль и сопровождение там без надобностей...Я проверял, у вас нет причины мне не доверять;)
Ну а кроме того, если порыться в книгах, про каждый народ такого можно найти, что мало не покажется. :D И про ваш так же. :D
Вы об этом уже говорили...и не раз:p, и вам уже предлагал - найдите и представьте:p. Если сможете...отсканированную страницу с библиотечного оригинала, можно переизданного (так и быть), я все равно перепроверю:p
Ваша. :D
Не наша.
Сегодня попозже.
Можете не торопиться. Дело серьезное, здесь спешка не рекомендуется. Можете призвать помощь зала.
Железный дровосек
06.07.2010, 09:02
«В прежние времена занимались тем, что охотно продавались тому, кто больше заплатит»…
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это опять не по теме. Что вас так развеселило? Вы даже выделили текст. Что вы под ним понимаете?
Это опять не по теме. Что вас так развеселило? Вы даже выделили текст. Что вы под ним понимаете?
Ничего не нарыли?
Железный дровосек
06.07.2010, 10:34
Не нарыли. В приведенном вами куске речь идет о том, что осетины становились наемниками. И это было свойственно не только им. Вот вам и фальсификация путем убирания "ненужных" слов.
Не нарыли. В приведенном вами куске речь идет о том, что осетины становились наемниками. И это было свойственно не только им. Вот вам и фальсификация путем убирания "ненужных" слов.
А что тогда пыжились! А вы наройте, наройте...
Железный дровосек
06.07.2010, 12:22
«В прежние времена занимались тем, что охотно продавались тому, кто больше заплатит»…
А теперь как в оригинале: «В прежнее время они занимались, подобно некоторым другим горским племенам, тем, что охотно продавались тому, кто больше платил: осетины поступали на службу солдатами Византии, Грузии и Персии...»
Видите как портянщик извратил смысл изъятием некоторых слов. Даже многоточия не удосужился поставить. Да и оставшийся текст немного изменил для чего-то. И год издания неправильно у вас был указан.
А вы хотите что бы я доверял творчеству этого фальсификатора. Увольте.
А теперь как в оригинале: «В прежнее время они занимались, подобно некоторым другим горским племенам, тем, что охотно продавались тому, кто больше платил: осетины поступали на службу солдатами Византии, Грузии и Персии...»
Видите как портянщик извратил смысл изъятием некоторых слов. Даже многоточия не удосужился поставить. Да и оставшийся текст немного изменил для чего-то. И год издания неправильно у вас был указан.
А вы хотите что бы я доверял творчеству этого фальсификатора. Увольте.
Всю ночь промучились, бедняжка, а нарыли...:D с гулькин нос и то, не по теме :p
Слушай сюда :p ваша привычка выдергивать слова из текста, в конце концов сыграет с вами дурную шутку. Это же надо, до чего можно докатиться, так извратить текст, желаемое выдаваючи за действительное.. Вы почитайте весь абзац и та строчка, которую вы выдернули и облачили в красивую оболочку :p обретет именно тот смысл, который заложил в нее автор.
Вообще же осетины не делают особенной чести индоевропейской расе, слывя представителями кавказских племён. Физически они стоят ниже своих соседей-горцев и точно также не могут быть сравнимы с ними по благородству, сознанию собственного достоинства и мужества. В прежние времена занимались тем, что охотно продавались тому, кто больше заплатит»…
Люди, которые физически стоят ниже своих соседей :D и не могут быть сравнимы с ними по благородству :p и мужеству, в принципе не могли поступать на службу Византии:D:D:D. понятно, чем в прежние времена занимались осетины, когда охотно продавались тому, кто больше заплатит...
Железный дровосек
06.07.2010, 16:09
Всю ночь промучились, бедняжка, а нарыли...:D с гулькин нос и то, не по теме :p
Слушай сюда :p ваша привычка выдергивать слова из текста, в конце концов сыграет с вами дурную шутку.
Выдергивать слова из контекста? Этим занимаетесь вы с портянщиком. :D
Люди, которые физически стоят ниже своих соседей :D и не могут быть сравнимы с ними по благородству :p и мужеству, в принципе не могли поступать на службу Византии:D:D:D. понятно, чем в прежние времена занимались осетины, когда охотно продавались тому, кто больше заплатит...
Не надо демагогии! Я вам конкретно привел, как вы многократно просили, ваш текст и оригинал. Как вы могли увидеть, выдраны ключевые фразы. Смысл искажен. Фальсификация. Элизе ясно пишет, что он имел ввиду под словом "продаваться", причем это касалось не только осетин, может и ингушей. :D И не надо изварачиваться. У вас в очередной раз не хватает мужества признать неправоту. Но это уже в порядке вещей.
Железный дровосек
06.07.2010, 16:33
Вот вам отсканированный текст.
3125
Вот вам отсканированный текст.
2945
:D
А чего это вы обкорнали эти две куска? На первом куске непонятно, кого имел в виду автор, называя джентльменами Кавказа? У вас неаккуратно подогнано одно к другому, что непонятно, кто же все таки джентльмен и зачем вам так понадобилось скукоживать тексты.. раз дорвались до источника, надо было лист отсканировать полностью, а не разрезать его ножницами, как вам было удобно...:p
Железный дровосек
06.07.2010, 16:46
Люди, которые физически стоят ниже своих соседей :D и не могут быть сравнимы с ними по благородству :p и мужеству, в принципе не могли поступать на службу Византии:D:D:D.
Ну это вопрос уже к автору, как они поступали на службу в Византию. Он так пишет, но вам это не нравиться, вот и выдергиваете нужные фразы. А может вы ему не верите, автору? :D Тогда чего вы вы его привели вообще? Или вы верите ему лишь местами? Там где вам нравиться? А где не нравиться можно и текст подкорректировать. :D Э нет, так не годится. В общем с вами все понятно.
Железный дровосек
06.07.2010, 16:50
А чего это вы обкорнали эти две куска? На первом куске непонятно, кого имел в виду автор, называя джентльменами Кавказа? У вас неаккуратно подогнано одно к другому, что непонятно, кто же все таки джентльмен и зачем вам так понадобилось скукоживать тексты.. раз дорвались до источника, надо было лист отсканировать полностью, а не разрезать его ножницами, как вам было удобно...:p
Как вы могли бы догадаться, это конец одной и начало другой страницы. А джентльмены Кавказа - это осетины. Вот текст:
«Физически они стоят ниже своих соседей-горцев и точно также не могут быть сравнимы с ними по благородству, сознанию собственного достоинства и мужества, хотя Фрешфильд (Дуглас Уильям Фрешфильд - Ж.Д.) и называет их джентльменами Кавказа».
Железный дровосек
06.07.2010, 17:02
Тот же автор пишет: «У иронов, например, имеются кровати, столы, сиденья - чего нет у других горцев...» Но ведь все к этому пришли, но позже осетин. Так что не такие уж они и дикие, как вы писали намедни.
Ну это вопрос уже к автору, как они поступали на службу в Византию. Он так пишет, но вам это не нравиться, вот и выдергиваете нужные фразы. А может вы ему не верите, автору? :D Тогда чего вы вы его привели вообще? Или вы верите ему лишь местами? Там где вам нравиться? А где не нравиться можно и текст подкорректировать. :D Э нет, так не годится. В общем с вами все понятно.
Это не я выдергиваю, а вы пытаетесь двумя огрызками бумаги, что-то доказать.. Представьте себе на минутку, что эти два огрызка выложил я:D!? То-то же...
Как вы могли бы догадаться, это конец одной и начало другой страницы. А джентльмены Кавказа - это осетины. Вот текст:
«Физически они стоят ниже своих соседей-горцев и точно также не могут быть сравнимы с ними по благородству, сознанию собственного достоинства и мужества, хотя Фрешфильд (Дуглас Уильям Фрешфильд - Ж.Д.) и называет их джентльменами Кавказа».
Допустим, а какого лещего, спрашивается, вы по бокам обкорнали огрызки? Зачем вам это понадобилось? Раз вы уже вырезали эти два кутотчка, что мешало вам хотя бы по ширине сохранить цитаты? Отвечайте, фальсификатор!
Тот же автор пишет: «У иронов, например, имеются кровати, столы, сиденья - чего нет у других горцев...» Но ведь все к этому пришли, но позже осетин. Так что не такие уж они и дикие, как вы писали намедни.
Вот тут у вас перебор! Что бы этот автор не говорил вашими постами:D, у осетин вообще в саклях было шаром покати.. грязь и неряшливость, глиняный пол и чурбаки заместо стульев, вот и весь интерьер обычного дымного жилища осетина. Даже нормального кинжала найти было проблема, а вы тут разглагольствуете о поступлении на службу к византийцам:D. Наемники обычно со своим оружием нанимались, коняку своего и всю амуницию тоже...А откуда все это у вас? Вот тебе и ответ на твой вопрос.:D
Железный дровосек
06.07.2010, 18:34
Допустим, а какого лещего, спрашивается, вы по бокам обкорнали огрызки? Зачем вам это понадобилось? Раз вы уже вырезали эти два кутотчка, что мешало вам хотя бы по ширине сохранить цитаты? Отвечайте, фальсификатор!
Давайте без оскорблений, я еще ни разу ничего не фальсифицировал, в отличие от собирателя коллекции. В книге текст идет в две колонки, так что не надо так реагировать.
Вот тут у вас перебор! Что бы этот автор не говорил вашими постами,
Можно без ребяческого недоверия? Могу выложить и этот текст.
у осетин вообще в саклях было шаром покати.. грязь и неряшливость, глиняный пол и чурбаки заместо стульев, вот и весь интерьер обычного дымного жилища осетина.
Странный вы человек. Вначале приводите этого автора, а когда я нахожу в нем искажения, а также другие сведения, которые вам не нравятся, вы начинаете спорить. Так вы не со мной спорите, а с Элизе. Но это же ваш источник.
Даже нормального кинжала найти было проблема, а вы тут разглагольствуете о поступлении на службу к византийцам.
Так это не я разглагольствую, а ваш Элизе. Вы о чем? Можно вести себя посерьезней?
Насчет кинжалов. Вот что пишет уже известный вам Фрешфильд: "In appearance they are a prepossessing and a martial race; their dress and accoutrements are cared for and often costly, their daggers and cartridge-pouches are silver-mounted". (Douglas William Freshfield, "The Exploration of the Caucasus", London and New York, Edward Arnold, 1896, v. I, P. 101).
Перевод мой: "Во внешности они (осетины - Ж.Д.) приятный и воинственный народ; они следят за своей одеждой и снаряжением, которые часто бывают дорогими, их кинжалы и подсумки в серебряной оправе".
А у вас есть фото ингушского живодеро-садизма, интересно посмотреть, какие бываем мы, когда "потом не жалуйся"?]
магомедовна, что ж вы кровожадная такая?! ну есть у меня некоторые иллюстрации с кишками и прочими ужасами, хотите завтра вам в личку скину?
Магомедовна
06.07.2010, 20:46
]
магомедовна, что ж вы кровожадная такая?! ну есть у меня некоторые иллюстрации с кишками и прочими ужасами, хотите завтра вам в личку скину?
Хоть бы рожицу какую, именуемую смайликом, поставили рядом с приписанной мне кровожадностью:):):), а то в личку, а то ужасы......ужас!
Зачем же в личку? Кидай сюда.
Магомедовна
06.07.2010, 21:09
Зачем же в личку? Кидай сюда.
Сюда.....а ничего нет, а то бы давно тут гуляло:p.
Сюда.....а ничего нет, а то бы давно тут гуляло
магомедовна, у осетин пропаганда не на такую широкую ногу поставлена как у ингушей, у которых трупы аж на весовые категории и возроста разбиты))) так сказать на все случаи жизни))) но раз уж вы настаивайте я вам продемонстрирую некоторые имеющиеся под рукой материалы. но только в личку, а там сами решайте выставлять их на всеобщее обозрение или нет.просто тема неблагодарная и как то непосебе тут трупами козырять. люди давно на том свете уже... понимаете надеюсь?
Магомедовна
06.07.2010, 21:27
магомедовна, у осетин пропаганда не на такую широкую ногу поставлена как у ингушей, у которых трупы аж на весовые категории и возроста разбиты))) так сказать на все случаи жизни))) но раз уж вы настаивайте я вам продемонстрирую некоторые имеющиеся под рукой материалы. но только в личку, а там сами решайте выставлять их на всеобщее обозрение или нет.просто тема неблагодарная и как то непосебе тут трупами козырять. люди давно на том свете уже... понимаете надеюсь?
Про пропаганду лучше помолчать, а в личку мне ничего не надо. Уж столько выставлено и сказано "в прямом эфире", что одним случаем меньше-больше.... Прошу сюда, нервы у всех крепкие и способны выдержать любой ужас.
Видели ужо...ваши "свидетельства"...небос раскопал кадры из "знаменитого" фотоальбома - осетинской фальшивки, гулявшей по коридорам дворца съездов в Москве, на 10 съезде нардепов, в декабре 92-го.
"...Как истинно "профессиональный литератор" и опытный криминалист, В. Логинов свои очерки "Осетинская трагедия" и "Ингушская хамартия" сопровождает подборками фотоснимков под этими же названиями. Что касается второй подборки, то мы на ней не будем останавливаться вообще, ибо сфабрикована она настолько примитивно, что не выдерживает никакой критики. Первая же подборка фотоснимков, представленная автором под заголовком "осетинская трагедия", преподносится доверчивому читателю с ловкостью искусного махинатора, мошенника, а поэтому ничего не сказать об этом было бы равносильно тому, что, вообще ничего не сказать.
Однако прежде чем начать разговор по существу этой подборки фотографий, необходимо отметить, что уже 24 ноября 1992 года, когда народ еще находился в шоковом состоянии, во Владикавказе уже был сдан в набор и подписан к печати своеобразный "фотоальбом" под броским и весьма многозначительным названием "АГРЕССИЯ" тиражом в 10 тысяч экземпляров.
Ни под одной из 20 фотографий, на которых изображены обезображенные трупы погибших в этой чудовищной бойне, ни одной документальной ссылки. Под некоторыми можно прочесть: «Здесь прошли головорезы...», «Не для смерти он был рожден —для жизни» и тому подобное. Под некоторыми вообще ничего не дано. Просто фотоснимок, леденящий душу.
В "альбоме" есть такие "шедевры" северо-осетииской геббельсовской пропаганды: на стр. 5 снимок, на котором изображены два рядом лежащих изрешеченных пулями трупа. Под снимком комментарий: «Всего лишь двое из тех многих невинных, в чей мирный дом ворвались ингушские экстремисты». На поверку же оказалось, что это - братья Газиковы — ингуши из поселка Южный. Всего в этом издании помещены фотоснимки двадцати трупов. Как оказалось после опознания, одиннадцать из них — ингуши. Некоторые вообще не опознаны.
Автор очерков пошел буквально след в след за мошенниками-изуверами, подготовившими и издавшими это «уникальное и единственное в своем роде произведение» фотоискусства. Факты? Пожалуйста!
На стр.251 «Яда криминала», на первом фотоснимке изображен труп женщины с обезображенным и обожженным низом живота. Абсолютно никаких ссылок автор не дает. Он, очевидно, нисколько не сомневается в том, что раз этот снимок дан под общим заголовком «Осетинская трагедия», то любой дурак поймет, кто издевался над этой беззащитной женщиной. Мы же рассчитываем на вдумчивого читателя, а потому сообщаем ему, что 8 ноября 1992 года во Владикавказе, из центрального морга, комиссии, направленной туда Временной администрацией по акту было передано ингушской стороне 30 трупов. Среди них и этот труп женщины. Он был опознан. Это была ингушка по фамилии Олигова. Похоронена в Назрани. Отсюда не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что северо-осетинские коллега незадачливого очеркиста этот труп, как, впрочем, десятки других, сфотографировали для одурачивания несведущей публики, а затем передали ингушам.
Одна немаловажная, наверное, деталь. Все эти 30 трупов (и мужчины, и женщины) были раздеты догола. Может быть, в моргах такой порядок. Это можно допустить. Но ведь здесь-то случай особый. Ведь эти трупы поступали в морг не из реанимационного отделения, а непосредственно с места преступления. А нет в этом некоего источника «осетинской трагедии?»
Среди этих 30-ти и труп изображенный на втором снимке, представленный читателю очерков на этой же странице. Обезглавленный полусожжённый труп мужчины остался неопознанным, но был признан ингушом и похоронен в Назрани. Опять-таки, В. Логинов, использует его для изобличения ингушей. А в центральном морге после фотографирования был осетинской стороной передан ингушам.
Снимок третий на этой же странице. На чем-то расстеленном, белом небольшая кучка чего-то сожженного. Около нее, склонив голову, присел на корточках мужчина. Вокруг — люди. В. Логинов под снимком не дает ничего. Он обо всем сказал в заголовке. В "Агрессии" же под этим снимком читаем: «Это все, что осталось от Человека, родным селением которого был Чермен».
Нам же известно, что «все, что осталось от Человека», осталось от ингуша Котикова Вассангирея Магометовича, 1936 года рождения, проживавшего и сожженного в своем собственном доме не в Чермене, а в поселке Карпа, где был опознан и похоронен сыновьями Котиковыми Израилом и Адамом.
На стр. 252-253 — четыре фотоснимка. На двух верхних: скальпированная голова мужчины. Указана фамилия — Бугулов. Кто он? Автор ничего не сообщает. Ничего не известно и нам. Ясно одно, засвидетельствовано проявление невероятной жестокости, дикости, варварства.
На другом снимке труп мужчины со страшными ожогами. Указана фамилия - А. Суворов. Опять никаких свидетельств — где, при каких обстоятельствах он получил эти ожога и погиб. Не будем и мы домысливать.
Но вот два нижних снимка. Снимок слева — труп мужчины со вспоротым животом. У В. Логинова, как водится, никаких свидетельств. В "Агрессии" под этим же фотоснимком читаем: «Нет сил даже для того, чтобы содрогнуться». Что ж, возразить этому невозможно. Однако на поверку оказывается, что этот труп был обнаружен в том же поселке Карца, среди трупов обезображенных ингушей и никем он не опознан. Не исключено, что родственников постигла та же участь. Со всеми другими трупами он предан земле в Назрани.
Последний фотоснимок, данный автором под общим заголовком «Осетинская трагедия» — обезображенная голова мужчины с выколотыми глазами и проломленным лбом. На трафарете фамилия — У.Х. Камбердиев. У В. Логинова опять же никаких сведений. В "Агрессии" под этим же снимком читаем: «Назвать просто убийцами тех, чьими жертвами стали Кембердиев и Бугулов, это все равно, что ничего не сказать». Можно ли что-либо возразить здесь? Конечно же, нет. Однако, если о Бугулове нам ничего не известно, то о Камбердиеве известно все, или почти все. Камбердиев Увайс Хаджибскирович, 1937 года рождения. Проживал в поселке Южный, ул. Речная, д. 6. Отец его Куштов Хаджибекир, по национальности ингуш. Мать, Камбердисва Елизавета — осетинка. В 1944 году отец был отправлен в ссыпку. С ним поехал и старший сын, Султан, которому было тогда 14-15 лет. Мать же, сославшись на свою национальную принадлежность — осетинка ведь, а бериевцы учитывали это — осталась с младшими детьми, в том числе и Увайсом, на родине. И, конечно же, с самыми лучшими намерениями переписала их на свою фамилию. Так, Увайс Куштов стал Увайсом Камбердивым. Всех "прелестей" ссылки младшие Камбердиевы-Куштовы не вкусили, но и от отца они не были оторванными. С разрешения матери они ездили к нему, проведывали. Когда же в 1957 году ингуши возвратились на родину, Камбердиевы-Куш-товы, естественно, не могли не влиться в их среду. Фатима Камбердиева вышла замуж за ингуша. Увайс Камбердиев-Куштов женился на ингушке. И жить бы им, да поживать, если бы не эта "осетинская трагедия". После смерти Увайса осталось трое детей, мал мала меньше.
Здесь нельзя не повториться. Организаторы экстренного выпуска "фотоальбома" "Агрессия", как уже было отмечено, с неподражаемым лицемерием восклицают: «Назвать просто убийцами тех, чьими жертвами стали Камбердиев и Бугулов, это все равно, что ничего не сказать». Мы уже отметили, что о Бугулове нам ничего не известно. О Камбердневе же нам доподлинно известно, что расправа над ним была учинена осетинскими боевиками, современными цивилизованными дикарями по инициативе и под непосредственным руководством бывшего соседа У.Х.Камбердисва, осетина по национальности, Виктора Абисалова. И если бы составители "фотоальбома" "Агрессия", а, вслед за ними, и наш незадачливый криминалист-очеркист, задались бы целью назвать вообще убийцу, а тем более наказать его адекватно содеянному, они без малейшего труда могли бы узнать у Куштовых его имя и место прежнего пребывания этого вампира в человеческом обличье.
Здесь, кстати, надо будет отметить, что подобная расправа была учинена над восемью представителями рода Куштовых. Так, Куштова Абдурахмаиа, 70-ти лет от роду, последние четыре гола прикованного параличом к постели, так к этой постели и "пришили" автоматной очередью, а затем прикладом до неузнаваемости изуродовали лицо. Его дочь, чудом избежавшая участи отца, увидев результаты содеянного этими нелюдями, двое суток в одиночку через горы и леса пробиралась в Джейрах. До сих пор так и не вышла из состояния шока.
Куштов Магомед, из того же поселка Южный, будучи уверенный в том, что российские "миротворческие" силы не допустят ничего противозаконного, не разрешил своей семье покидать дом, поселок. В результате вся семья оказалась в заложниках. Сам же был схвачен осетинскими боевиками, увезен в неизвестном направлении. И лишь через несколько дней его труп, полуобглоданный каким-то зверьем, только по обуви был опознан в Назрани. Рука не поднимается поставить здесь «и т.д.». Трагедия рода Куштовых вовсе не является каким-то исключением. В ней, как в капле воды, отражается общая трагедия всего ингушского народа.
Так чья же это трагедия? Трагедия осетинского народа или трагедия ингушского народа? Этот вопрос неотступно следовал за мной все дни работы над этими заметками. И все эти дни я был абсолютно убежден в том, что это, несомненно, трагедия ингушского народа. И вот, буквально работая над этими строчками, прихожу к мысли, что, оставаясь трагедией ингушского парода, она в то же время может быть, даже в большей мере, является трагедией осетинского народа. Ибо... Пройдут годы. Зарубцуются раны. Утихнет боль утрат. Лишь память останется. Навсегда! Ингушский народ, вот уже в который раз за свою трагическую, историю, подобно легендарной птице Феникс, возродится. Возродится буквально из пепла.
Но осетинский же народ, волею судьбы и деяниями его руководства (а по известному определению — всякий народ достоин именно того руководства, которое он имеет) этими событиями поставлена жирная печать коварного и кровожадного КАИНА. Поставлена на века. И отмывать ему эту печать перед общественным мнением и перед лицом соседей —народов Северного Кавказа — в веках.
Воистину - «осетинская трагедия». "
__________________________________________________ _________________________________________________
Живодеры. Наглости не занимать... вам надо тихо мирно вымаливать прощение, а не тупить.
Туал, обрати внимание, там в тексте автор допустил вопиющее безобразие - поселок Карца назвал Карпа!!! Этот факт ты можешь педалировать достаточно долго и даже развить тему на пару с Дровосеком...
Но осетинский же народ, волею судьбы и деяниями его руководства (а по известному определению — всякий народ достоин именно того руководства, которое он имеет) этими событиями поставлена жирная печать коварного и кровожадного КАИНА. Поставлена на века. И отмывать ему эту печать перед общественным мнением и перед лицом соседей —народов Северного Кавказа — в веках.
На 15 страницах из пустого в порожнее льём. Калоев истинный осетин и весь разговор.
к чему тут эти прения? Сначала плакал, как настоящий ошетин, а потом ночью, исподтишка прирезал швейцарца. Что впитано с молоком матери, того не изменишь.
Живодеры. Наглости не занимать... вам надо тихо мирно вымаливать прощение, а не тупить.
Знаем мы эти ваши ответные вопли, которые за вас испражняют разные акадэмики. Камбердиева потому и убили что осетин. А остальные то че он не разобрал, тварь такая?
Знаем мы эти ваши ответные вопли, которые за вас испражняют разные акадэмики. Камбердиева потому и убили что осетин. А остальные то че он не разобрал, тварь такая?
Зачем ругаешься:)? Нехорошо... Камбердиева убили как ингуша. Вы его труп и фамилию матери использовали как осетинскую жертву ингушской "агрессии". Автор разобрал все, что мог разобрать из Логиновской кучи. Твари - это Логинов, который смещал все, и те из вас, кто заказал ему это, а он (автор) грамотно разложил все по полочкам и тебя это раздражает. Вас мордочкой тыкать надобно всякий раз... а у него, зная ваши шакальи повадки, это получается неплохо. К тому же он лично знаком с вашими блюевыми и псаровыми, коверкавщими историю. Это его личная инициатива, а ингушам некогда было тогда заниматься бумажными делами...хоронить надо было людей, еще требовалось вызволять их у вас - живодеров.
Это ты шакал, дурик))) Камбердиев осетин, а не ингуш. Иди его родственникам скажи что его осетины убили. За любую соломинку ухватитесь чтоб свое дерьмишко прикрыть.
Атам, ну че? показывать фоты с трупами? Давай в личку тебе?
Это ты шакал, дурик))) Камбердиев осетин, а не ингуш. Иди его родственникам скажи что его осетины убили. За любую соломинку ухватитесь чтоб свое дерьмишко прикрыть.
Ай-яй-яй...как не стыдно:) какой смелый осетин :p руками только не махай, а то монитор опрокинешь и ты останешься без своего оружжия:p... копм-то, приличный хоть... шестиядерный восьмистрел небось, ручной сборки)))
Его осетинские родичи в штаны наложат, если признаются, что его забили осетины:p...кударюги. Куштовы потеряли больше всех людей, целые семьи вырезаны. Известно, что одну семью увезли в кударию и держали там, потом забили... вы шакалы поплатитесь поплатитесь за все, имеете наглость еще здесь глаза удивленные делать...
А ты кударенок не рыпайся, сиди смирно и имей терпение вести беседу с нормальными людьми. Здесь тебя научат этикету;) если чо...
Ты что, забыл, как в чермене в 80-ых наркот-осетин семью целую вырезал, причем своих родственникова, а вы на ингушей списали. Потом бедолаг оправдали, нашли все таки изверга, но опровержений не было, тема была вами раздута основательно... это у вас еще с тех пор тянется, свое дерьмо на соседей валить...
Атам, ну че? показывать фоты с трупами? Давай в личку тебе?
Туал, давай на всеобщее обозрение, только своих... не вздумай мухлевать, помни, что у вас среди женщин и детей не было жертв. Последний шанс тебе...человеком стать!
Ай-яй-яй...как не стыдно какой смелый осетин руками только не махай, а то монитор опрокинешь и ты останешься без своего оружжия... копм-то, приличный хоть... шестиядерный восьмистрел небось, ручной сборки)))
Только ингуш может воспринять комп как оружие)))))
Его осетинские родичи в штаны наложат, если признаются, что его забили осетины...кударюги. Куштовы потеряли больше всех людей, целые семьи вырезаны. Известно, что одну семью увезли в кударию и держали там, потом забили... вы шакалы поплатитесь поплатитесь за все, имеете наглость еще здесь глаза удивленные делать...
Какие ингуши в Кударии?))) Друг мой, это все слухи и их давно опровергли официальные лица. Но вы на слухах живете, это ваш хлеб так что слухай дальше))
Конечно поплатимся Атам))) Правда по заявлениям ингушей мы должны были поплатиться уже не раз и не два, но у вас че то не идет)))))
Здесь тебя научат этикету если чо...
Меня давно уже научили, и, слава Всевышнему, это были не ингуши;-)
Ты что, забыл, как в чермене в 80-ых наркот-осетин семью целую вырезал, причем своих родственникова, а вы на ингушей списали. Потом бедолаг оправдали, нашли все таки изверга, но опровержений не было, тема была вами раздута основательно... это у вас еще с тех пор тянется, свое дерьмо на соседей валить...
Я заметил, ты начал моими же словами в отношении нас пользоваться)))) Обычно я говорил что вы любите с больной головы на здоровую перекладывать))) а теперь ты тоже самое говоришь только в отношении осетин)))) Это кстати один из приемов демагогии))))
помни, что у вас среди женщин и детей не было жертв.
Это ты лучше помни. Это кто? Не женщина?
Это Демурова..
Ну и что? Это фото жертвы "агрессии" ингушей 92 года? Где обнаружили ее труп? В каком селе она жила, давай адрес.
Ну и что? Это фото жертвы "агрессии" ингушей 92 года? Где обнаружили ее труп? В каком селе она жила, давай адрес.
В Чермене жила.. Тебе паспортные данные ее дать? Это не все фото, у меня ее же фото только ноги ее показаны и рядом табличка с ее фамилией. Пока не получается что то загрузить..
Только ингуш может воспринять комп как оружие))))
Эх ты...дикий человек - дитя гор:p.. глупости только можешь говорить..лишь бы сказать. Лучше пропусти, чем, лишь бы, что нибудь ответить..:p
Какие ингуши в Кударии?))) Друг мой, это все слухи и их давно опровергли официальные лица. Но вы на слухах живете, это ваш хлеб так что слухай дальше))
А куда вы дели несколько сот человек. Они что, растворились? У нас полно людей, о которых ни слуху ни духу... куда вы дели их останки?
Конечно поплатимся Атам))) Правда по заявлениям ингушей мы должны были поплатиться уже не раз и не два, но у вас че то не идет)))))
Точной даты никто никогда не заявлял, но что отвечать придется, это факт. Не будь таким наивным... второго такого случая, как в 92 году у вас больше не будет. Молоком вас поить вряд-ли кто будет...
Меня давно уже научили, и, слава Всевышнему, это были не ингуши;-)
Ну так что, эти учителя тебе разве не учили, что обзываться нехорошо :p, зачем на люди свое нутро выставляешь, мне оно знакомо - я за людей беспокоюсь, меня не поймут - скажут, надо же, с кем решил общаться)))
Я заметил, ты начал моими же словами в отношении нас пользоваться)))) Обычно я говорил что вы любите с больной головы на здоровую перекладывать))) а теперь ты тоже самое говоришь только в отношении осетин)))) Это кстати один из приемов демагогии))))
А ты поинтересуйся, с какой формулировкой освобождены те, которых взяли с обвинениями в убийстве той семьи.
В Чермене жила.. Тебе паспортные данные ее дать? Это не все фото, у меня ее же фото только ноги ее показаны и рядом табличка с ее фамилией. Пока не получается что то загрузить..
Да, мне нужны ее данные, на какой улице она жила, номер дома..а что, это затруднительно для тебя?
Мне просто интересно, потому что мне впервой видеть фото жертвы конфликта 92 года, все трупы, которые были переданы ингушам, буквально разодраны и изуродованы, как будто толпа кровожадных отморозков вдоволь поиздевалось над ними...что впоследствии и подтвердилось. А, чтобы труп так хорошо сохранился.. видно, правду говорили, что осетины, за неимением доказательств, подтверждающих факты убийства ингушами женщин и детей, выбирали из моргов умерших своей смертью или от болезней, в больницах.. за месяц-два могло много народу помереть.
От вас все можно ожидать... вы УЖЕ доказали, что ВЫ способны на ВСЕ.
Мддяя... тяжелый случай, и мне логика ясна, понятен ваш мотив - отмазаться любыми путями, чтоб шкуру спасти...
Железный дровосек
07.07.2010, 17:18
А, чтобы труп так хорошо сохранился.. видно, правду говорили, что осетины, за неимением доказательств, подтверждающих факты убийства ингушами женщин и детей, выбирали из моргов умерших своей смертью или от болезней, в больницах.. за месяц-два могло много народу помереть.
Эти басни, придуманные не вполне адекватным фантазером и радостно подхваченные вами следует подписать к делу о "скормленных свиньям". Вы вообще думайте, что пишите. По-вашему, больничные морги тела по два месяца держат? И именно в таких как на фото позах, ведь вскоре после смерти мышцы теряют гибкость. Вы хоть иногда более здравомысляще подходите к собственным постам.
Эх ты...дикий человек - дитя гор.. глупости только можешь говорить..лишь бы сказать. Лучше пропусти, чем, лишь бы, что нибудь ответить..
Не торопись, дружок, на счет дикости кударов)))) О ней мы еще поговорим, когда с трупами зкончим)))
А куда вы дели несколько сот человек. Они что, растворились? У нас полно людей, о которых ни слуху ни духу... куда вы дели их останки?
Наверное туда же, куда и вы дели сотни безвести пропавших осетин... Какого хрена их в Южную Осетию вести? Это все слухи.
Точной даты никто никогда не заявлял, но что отвечать придется, это факт. Не будь таким наивным... второго такого случая, как в 92 году у вас больше не будет. Молоком вас поить вряд-ли кто будет...
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь;-) Нам, осетинам, как только не угрожали что вы что грузины))) Вон гамсахурдия грозился привести двухсоттысячную армию в Южную Осетию, чтобы как он говорил "ни одного осетина не осталось на земле самачабло")))) А в итоге кишку надорвал на кударцах))) и ЮО теперь независимое гос-во))))))
Ну так что, эти учителя тебе разве не учили, что обзываться нехорошо , зачем на люди свое нутро выставляешь, мне оно знакомо - я за людей беспокоюсь, меня не поймут - скажут, надо же, с кем решил общаться)))
Ну извини коль обидел)))
А ты поинтересуйся, с какой формулировкой освобождены те, которых взяли с обвинениями в убийстве той семьи.
А у кого интересоваться? Я от тебя первый раз об этом случае слышу)))
Да, мне нужны ее данные, на какой улице она жила, номер дома..а что, это затруднительно для тебя?
У меня лично нет таких полных данных. Можешь попрыгать от радости, только потолок не сломай))))
А вообще почему бы тебе не прикупить книгу Логинова да и самому все посмотреть? У меня данные не из его книги если что..
Предположения Бларамберга можете засунуть... ну, в общем, найдете Туала и сами решите,
А чем вам Бларамберг не нравится?))))))
Люди, которые физически стоят ниже своих соседей и не могут быть сравнимы с ними по благородству и мужеству, в принципе не могли поступать на службу Византии. понятно, чем в прежние времена занимались осетины, когда охотно продавались тому, кто больше заплатит...
Глупости:p)) Мужество осетин не строится на слухах как у вас например:D, а зафиксировано официально в грузинских и других летописях и официальных документах. :cool:;)
А вот кстати, другой индоевропеец германского происхождения К. Кох рассуждает о кровожадных кударцах:D Очень интересно его описание сопоставить с сегодняшними грузино-осетинскими отношениями:D Как будто ничего не изменилось за последние 200 лет:D:
Переехав Большую Лиахву, мы по ее западному берегу достигли Цхинвали... Я надеялся получить здесь более подробные сведения об этой опасной стране, в отношении которой меня предупреждали в Тифлисе и Гори:D:D:D, и затем продолжать свое путешествие...
Мы начали с ближнего Джави, и это знакомство дало мне полное представление об осетинском селении, которое я опишу вскоре в особой главе. Повсюду жители выходили мне дружелюбно навстречу и открывали двери своих бедных домов. Женщины также не избегали меня и с любопытством рассматривали чужеземца...
Рано 5 октября я выехал в сопровождении большого количества спутников...
Я не думаю, чтобы кавказское гостеприимство могло быть где-нибудь превзойдено; оно в особенности сильно развито по всей Осетии, поэтому мой хозяин в Тапане встретил меня действительно сердечно...
Было поздно, когда я... прибыл в селение Кола в округе Кешелт и был принят его жителями очень дружелюбно. Как мне позднее сказали в Тифлисе, я находился в ужасной норе убийц:D:D:D, и все-таки мне казалось, что нигде не существовало таких честных и искренних людей, как здесь, в братстве кешелтов...
Так широко распространяется осетинское гостеприимство, что они сами защищают врага, переступившего однажды порог их дома...
Чем чаще я находился среди осетин и присматривался к этим интересным жителям Кавказа, тем больше я чувствовал себя как дома среди этого чуждого мне народа, и меня так тянуло к этим простодушным людям, которых на равнинах считали разбойниками:D, чего со мной никогда не бывало. Такие же сильные и красивые люди, как часто видел в лесах Тюрингии, особенно в Шмидефельде и Руле:cool:, выходили дружелюбно мне навстречу и сердечно приветствовали меня. Таковы должны были быть в древности немцы, и мне часто казалось, что описания Тацита в "Германии", о которых я смутно помнил, воплотились теперь в жизнь:cool:...
Осетин признает только одну добродетель - мужественную силу, и к ней направлены все его поступки. Она воодушевляет его во всем. Чем совершеннее она у какого-нибудь человека, тем больше его уважают и почитают:cool:...
Того, кто к ним приходит, они охотно принимают и не только кормят и поят, но и предоставляют ему ту же защиту, какой пользуется каждый член семьи... Семь осетин сопротивлялись в одной из описываемых позднее башен целому батальону. Таково своеобразие осетин, так отличаются они в своих отношениях друг к другу от всех остальных народов Кавказа.
1837-1838 гг.
Это. Атам, Кох так кударцев описывал:D
К Бларамбергу мы относимся ровно))), также, как и к Лермонтову))) мы же не вы:p. Ты лучше меня знаешь, почему я так сказал.. ну да ладно))... Дело в том, что твой сообщник)))Дровосек, из-за неимения фактов, изобличающих ингушей в худом))), каждый раз приводит Бларамберга... его неоднократно "просили" предоставить подтверждения современников уважаемого Бларамберга, но он, по понятным причинам))) затрудняется это сделать. В этой связи мною было упомянуто имя уважаемого Бларамберга, всего лишь...
Глупости:p)) Мужество осетин не строится на слухах как у вас например:D, а зафиксировано официально в грузинских и других летописях и официальных документах. :cool:;)
А вот кстати, другой индоевропеец германского происхождения К. Кох рассуждает о кровожадных кударцах:D Очень интересно его описание сопоставить с сегодняшними грузино-осетинскими отношениями:D Как будто ничего не изменилось за последние 200 лет:D:
Если бы ты знал, что означает слово"кох":D у ингушей, то вряд-ли приводил бы его в качестве подтверждения осетинской "доблести".
Ну да ладно, это к делу не относится, а что касается твоих "коховских":p выводов, то я вынужден просить))) у тебя подтверждений из других источников, ибо выводы Коха))) опровергаются десятками других, не менее авторитетных источников. Кстати, я их приводил, но вас они почему-то не устраивают:p
Переехав Большую Лиахву, мы по ее западному берегу достигли Цхинвали... Я надеялся получить здесь более подробные сведения об этой опасной стране, в отношении которой меня предупреждали в Тифлисе и Гори, и затем продолжать свое путешествие...
Мы начали с ближнего Джави, и это знакомство дало мне полное представление об осетинском селении, которое я опишу вскоре в особой главе. Повсюду жители выходили мне дружелюбно навстречу и открывали двери своих бедных домов. Женщины также не избегали меня и с любопытством рассматривали чужеземца...
Верь мне, Туал, это первое свидетельство, столь красочно описывающее осетин...да еще горных)))...и как вам это только удается.. одно дело подчищать и выскребать исторические материалы, переиздавая их со своими дополнениями и вставками, другое дело фабриковать целые "опусы" про доблесть осетин, о которой ни у одного автора - ни до, ни после Коха)))не замечено...
Рано 5 октября я выехал в сопровождении большого количества спутников...
Гостеприимство гостеприимством, а выезжать Кох стал в сопровождении большого количества спутников:p
Я не думаю, чтобы кавказское гостеприимство могло быть где-нибудь превзойдено; оно в особенности сильно развито по всей Осетии, поэтому мой хозяин в Тапане встретил меня действительно сердечно...
Это называется бредить по "сивокобыльи")))... о гостеприимстве чеченцев и ингушей слагаются легенды, даже враги не опускались, чтобы его принизить... У ингушей, в 19 веке целые селения выжигались дотла, из-за того, что ее жители отказывались выдать гостя... Гостеприимства у осетин, как такового, вообще не было..убить одинокого путника, который возможно нуждается в крове, у вас считалось за доблесть))) и Дровосек не зря истерил по этому поводу, требуя выкладывать все произведение, обязательно первоисточник, в теме:D
Было поздно, когда я... прибыл в селение Кола в округе Кешелт и был принят его жителями очень дружелюбно. Как мне позднее сказали в Тифлисе, я находился в ужасной норе убийц, и все-таки мне казалось, что нигде не существовало таких честных и искренних людей, как здесь, в братстве кешелтов...Вставка про высказывания в Тифлисе, стопроцентная осетинская... знакомый почерк. На черменском кругу, таким вот образом осетинские гибддбаблэшники напутствуют каждого въезжающего или проезжающего через Ингушетию... На каком-то сайте была статья одного московского корра, где он изложил весь разговор с постовыми. Эти крахи битый час рассказывали ему о "кровожадных" ингушах...
Так широко распространяется осетинское гостеприимство, что они сами защищают врага, переступившего однажды порог их дома...
Да-да... помним мы, как в Дур-Дуре поступили со своим зятем - Торшхоевым... всем селом.
Чем чаще я находился среди осетин и присматривался к этим интересным жителям Кавказа, тем больше я чувствовал себя как дома среди этого чуждого мне народа, и меня так тянуло к этим простодушным людям, которых на равнинах считали разбойниками:D, чего со мной никогда не бывало. Такие же сильные и красивые люди, как часто видел в лесах Тюрингии, особенно в Шмидефельде и Руле:cool:, выходили дружелюбно мне навстречу и сердечно приветствовали меня. Таковы должны были быть в древности немцы, и мне часто казалось, что описания Тацита в "Германии", о которых я смутно помнил, воплотились теперь в жизнь:cool:...
Осетин признает только одну добродетель - мужественную силу, и к ней направлены все его поступки. Она воодушевляет его во всем. Чем совершеннее она у какого-нибудь человека, тем больше его уважают и почитают:cool:...
Того, кто к ним приходит, они охотно принимают и не только кормят и поят, но и предоставляют ему ту же защиту, какой пользуется каждый член семьи... Семь осетин сопротивлялись в одной из описываемых позднее башен целому батальону.
У меня совершенно другая инфа...которая подтверждается многими, независимыми от изложенного источниками...
Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:
… «Одинокую личность в Осетии можно убивать безнаказанно. Разбой, совершённый над посторонним, не считался преступлением, а напротив – деянием, достойным похвалы. Кто больше совершил убийств и нападений.., тот считается героем. Таких лиц народ возносил до небес, складывая про них песни, в коих воспевал их геройскую доблесть. Таковы, например, осетинские герои – Чермен, Хадзби, Дзыбырт. Последний, между прочим, своё геройство проявил тем, что зарезал священника из-за 5 копеек и за это попал на виселицу… Эти песни про названных богатырей поются с увлечением всей Осетией и по настоящее время»…
Таково своеобразие осетин, так отличаются они в своих отношениях друг к другу от всех остальных народов Кавказа.
Аха))) вот так вот, с этим выводом Каргинов подходит более всего...
Это. Атам, Кох так кударцев описывал:D
Я вижу)))
Не торопись, дружок, на счет дикости кударов)))) О ней мы еще поговорим, когда с трупами зкончим)))
Поговори.. поговори.. у нас говорят в таких случаях - пусть говорят)))
Наверное туда же, куда и вы дели сотни безвести пропавших осетин... Какого хрена их в Южную Осетию вести? Это все слухи.
Через пару десяток лет у вас уже несколько тысяч наберется... и что вам это даст?
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь;-) Нам, осетинам, как только не угрожали что вы что грузины))) Вон гамсахурдия грозился привести двухсоттысячную армию в Южную Осетию, чтобы как он говорил "ни одного осетина не осталось на земле самачабло")))) А в итоге кишку надорвал на кударцах))) и ЮО теперь независимое гос-во))))))
Успокойся))) никто не угрожает, прочитай спокойно все заново...тебе говорят, что другого такого случая, как в 92 году, так вот подло подготовиться, выждать и напасть на нас, вам уже больше не представится. Главное, что мы знаем, что от ВАС можно ожидать ВСЕ... Нам надо было почаще Пфаффа перечитывать... тогда действительно, мы смогли бы потихоньку вывести всех женщин, детей и стариков...
Пфаф В. Народное право осетин. //Сборник сведений о Кавказе. Т.2.Тифлис, 1872.:
... "Осетины питают симпатию только к тому, который делает им чрезвычайное добро, т.е. приносит им пользу - следовательно здесь виден эгоизм.Симпатия эта отличается у осетин той особенностью, что она не имеет внутреннего корня в его душе... Дай осетину миллион или вообще максимум того, сколько бы ему хотелось иметь, следи за ним в жизненных моментах, которые он называет счастливыми - везде увидишь, что его лицевые мускулы в состоянии изобразить чувство признательности, счастья и любви и т.д.;но взгляни пристально ему в глаза, и ты ужаснешься холодности их выражения. Это нравственное чувство не что иное для него, как внешний этикет,вежливая форма, внутренне же он вовсе не знает и не понимает его,потому что нравственная жизнь его еще слишком мало развита.Поэтому осетин может только внешним образом понимать, но не чувствовать (внутренне постигать), что хорошо и что дурно. В этом отношении он подобен всем бесчувственным и бездушным людям.Все то хорошо для него, что приносит ему пользу, и все то дурно, что приносит ему вред. Поэтому-то вся его нравственность должна основываться на внешних побудительных причинах; он творит добро не из-за добра и избегает зла только потому, что ждет вреда.Для добра и зла не достает у него абстрактного масштаба"... (С.266).
Ну извини коль обидел)))
У меня правило - на осетин не обижаться:mad:.
А у кого интересоваться? Я от тебя первый раз об этом случае слышу)))
1981 год, убийство семьи Каллаговых. Осуждены полтора десятка ингушей, которых оправдали в 90-х. Семью вырезал свой же осетин, племянник главы семейства, наркоман со стажем.
Это ты лучше помни. Это кто? Не женщина?
А кто это?
Железный дровосек
08.07.2010, 10:12
Атам, вам не надоело повторятся цитатами портянщика, тем более она себя скопроментировала? :D Придумайте пооригинальнее что-нибудь, а то скучновато.
Железный дровосек
08.07.2010, 10:14
А ты на Востлите почитай. Им и Бутков теперь не понравится.
Кох так кударцев описывал:D
Вас и сейчас с трудом 30 тысяч наберется, а тогда-то и вовсе 5-6 семей было.
Железный дровосек
08.07.2010, 10:17
У меня лично нет таких полных данных. Можешь попрыгать от радости, только потолок не сломай))))
А думаешь у него есть? :D
Железный дровосек
08.07.2010, 10:21
Дело в том, что твой сообщник)))Дровосек, из-за неимения фактов, изобличающих ингушей в худом))), каждый раз приводит Бларамберга... его неоднократно "просили" предоставить подтверждения современников уважаемого Бларамберга, но он, по понятным причинам))) затрудняется это сделать. В этой связи мною было упомянуто имя уважаемого Бларамберга, всего лишь...
Неправду говорите. Я вам еще ни раз Бларамберга не приводил.
Атам, вам не надоело повторятся цитатами портянщика, тем более она себя скопроментировала? :D Придумайте пооригинальнее что-нибудь, а то скучновато.
Он видать молод ещё. Был бы постарше помнил бы без всяких Бутковых с Бларамбергами, как ингуши отдыхали на мархаж в Буру, танцевали посреди города, палили в воздух и мутузили проходящих осетин.;) Ты-то помнишь наверняка?
Железный дровосек
08.07.2010, 10:27
Он видать молод ещё. Был бы постарше помнил бы без всяких Бутковых с Бларамбергами, как ингуши отдыхали на мархаж в Буру, танцевали посреди города, палили в воздух и мутузили проходящих осетин.;) Ты-то помнишь наверняка?
Нет, такого не помню. :D Где они их мутузили? В "Буро"? А вы не слишком зафантазировались? :D Тут еще немедни мне Атам писал про Сталина, который по-русски лыка не вязал. :D
Железный дровосек
08.07.2010, 10:30
...я вынужден просить))) у тебя подтверждений из других источников, ибо выводы Коха))) опровергаются десятками других, не менее авторитетных источников. Кстати, я их приводил, но вас они почему-то не устраивают
Ваши "десятки" источников опровергаются не меньшим числом. Я же вам приводил Фрешфильда. Чего вам еще надобно?
Это для вас портянка))) надо полагать, вам больше нечего сказать... "опровержений", как я понял, больше не предвидится:p ... и вы незаметно перешли в режим пережевывания жвачки:p
Ваши "десятки" источников опровергаются не меньшим числом. Я же вам приводил Фрешфильда. Чего вам еще надобно?
Фрешфильд у вас канает за десять источников? Это у вас считается опровержением?:D:D Это, вообще-то, считается проявлением беспомощности и желанием отмазаться любыми путями...что вы напару с Туалом и делаете весьма безуспешно. Правда сами вы усердно подбадриваете себя, наивно полагая, что сумели внести какую-нибудь ясность по поводу кровожадности своей:D
Это я то был молод!?:D:D
Бьюсь об заклад, что Дровосек получал таки пинка от меня, иначе с чего он такой, как будто с цепи сорвался, злобой исходит от одного упоминания ингушей:D
Нет, такого не помню. :D Где они их мутузили? В "Буро"? А вы не слишком зафантазировались? :D Тут еще немедни мне Атам писал про Сталина, который по-русски лыка не вязал. :D
:D:D
Ах вы шалунишка... все-то вы помните-с, только признаться не хотите..ну да ладно, это можно понять:) А вот, что касается Сталина, то тут вы, впрочем, как и всегда, под дурачка, извините конечно, косите:p... Сталин говорил на ломаном русском языке и его соратники - "русские":D, могли, естественно, понимать его, чего не скажешь о толпе, перед которой он выступал. Толпа ведь, сплошь была из местного контингента и заезжего люда, из окрестных деревень и сел...почти все они не знали или плохо знали русский язык и по этой причине им трудно было понимать Сталина, говорящего с сильным акцентом... Но, вам этого не надо...вам надо обязательно вставить свои 5 копеек(фальшивые к тому же:D), с тем, чтобы увести тему и распылить ее по пустякам и по несущественным вопросам. Это ваш стиль, обычно вы прибегаете к нему, когда вам сказать нечего. А учитывая, что вам всегда оказывается, что сказать практически нечего, вы можете только так вести "дискуссию":p.
Железный дровосек
08.07.2010, 10:56
Фрешфильд у вас канает за десять источников? Это у вас считается опровержением?:D:D Это, вообще-то, считается проявлением беспомощности и желанием отмазаться любыми путями...что вы напару с Туалом и делаете весьма безуспешно. Правда сами вы усердно подбадриваете себя, наивно полагая, что сумели внести какую-нибудь ясность по поводу кровожадности своей:D
Уважаемый, так и вы десять не привели. :D Но в отличие от вас я готов вам дать отсканированную страницу следуя традиции. А что вы можете взамен? Портяночку? :D Не смешите.
Железный дровосек
08.07.2010, 11:19
Это я то был молод!?
Бьюсь об заклад, что Дровосек получал таки пинка от меня, иначе с чего он такой, как будто с цепи сорвался, злобой исходит от одного упоминания ингушей
Давайте без оскорбительных басенок кто кому пинков давал. Получи я пинок от вас, ответ был бы для вас фатальным. Ну да ладно.))) Можете не отвечать.
Ах вы шалунишка... все-то вы помните-с, только признаться не хотите..ну да ладно, это можно понять А вот, что касается Сталина, то тут вы, впрочем, как и всегда, под дурачка, извините конечно, косите... Сталин говорил на ломаном русском языке и его соратники - "русские", могли, естественно, понимать его, чего не скажешь о толпе, перед которой он выступал. Толпа ведь, сплошь была из местного контингента и заезжего люда, из окрестных деревень и сел...почти все они не знали или плохо знали русский язык и по этой причине им трудно было понимать Сталина, говорящего с сильным акцентом... Но, вам этого не надо...вам надо обязательно вставить свои 5 копеек(фальшивые к тому же), с тем, чтобы увести тему и распылить ее по пустякам и по несущественным вопросам. Это ваш стиль, обычно вы прибегаете к нему, когда вам сказать нечего. А учитывая, что вам всегда оказывается, что сказать практически нечего, вы можете только так вести "дискуссию".
Давайте вы все это изложите в соответствующей теме.
Железный дровосек
08.07.2010, 11:22
Гостеприимства у осетин, как такового, вообще не было..убить одинокого путника, который возможно нуждается в крове, у вас считалось за доблесть))) и Дровосек не зря истерил по этому поводу, требуя выкладывать все произведение, обязательно первоисточник
Нехорошо лгать. Путник на дороге еще не есть гость. Ингуши были больше разбойниками. И я не истерю, а вы, и когда вам в лицо дают отсканированную страницу, когда вы просто отмалчиваетесь. Но надо отдать вам должное - другой бы начал демагогию.
Уважаемый, так и вы десять не привели. :D Но в отличие от вас я готов вам дать отсканированную страницу следуя традиции. А что вы можете взамен? Портяночку? :D Не смешите.
Вам нужно ровно десять? 7-8 вас не устраивает:p, да?
И о чем будет ваша страница? Не тупите... читайте выше пост о этой вашей манере...
Вы считатете, что эта страница сможет внести ясность по поводу вашей кровожадности, опровергнет факт детоубийства у туальцев, пусть даже и из благих намерений:p? Вы нам вешаете лапшу о византийских наймитах-осетинах, это тоже самое, что Кох:p рассказал о жителях Цхинвали осетинской национальности, причем проживавших там с позапрошлого века, тогда как в 19 веке в Цхинвалии вообще не было осетин:p. Может кто в денщиках или прислуге находился, но жителей не было:p.
Не помнишь? значит напомним:D
Давайте без оскорбительных басенок кто кому пинков давал. Получи я пинок от вас, ответ был бы для вас фатальным. Ну да ладно.))) Можете не отвечать. .
Давайте. А почему вы мне не верите? Может вас это, действительно, не коснулось:p, но это не дает вам основания обвинять меня в нечестности. Если я в свое время пинал кого нибудь в Орджоникидзе (Буро), почему это надо скрывать... Согласен, сейчас бы у меня вряд-ли это получилось:D, скажу больше, меня вообще бы не нашли..и никто не сказал бы, где могилка моя:mad:, хорошо, если будет могилка...
Давайте вы все это изложите в соответствующей теме.
Давайте без указаний... я вам привел это, чтобы вы прекратили косить под....:), задавая глупые вопросы про соратников, которые не могли понимать Сталина))) Вы прекрасно поняли, но вам непременно надо повалять... таков ваш стиль, иначе не можете.
Нехорошо лгать. Путник на дороге еще не есть гость. Ингуши были больше разбойниками. И я не истерю, а вы, и когда вам в лицо дают отсканированную страницу, когда вы просто отмалчиваетесь. Но надо отдать вам должное - другой бы начал демагогию.
Ваша страница обкусана, подрезана и изжевана и скомпонована... информация об этом до вас была доведена. Что не так? Вы не ответили, какого рожна вам потребовалосб ее подрезать с боков? Вы - профессиональный фальсификатор и не удивлюсь, если узнаю, что вы и есть один из тех осетинских "историков", поднаторевших на таких манипуляциях. Колитесь.
Тут еще немедни мне Атам писал про Сталина, который по-русски лыка не вязал. :D
это он зря. по-русски он вязал луко и плел лапти
Ингуши были больше разбойниками.
Докажи. Приведи факты, цифры, при сопоставлении которых выяснилось бы, что ингуши в большей степени разбойники, нежели их соседи. Иначе вы, в который раз - лгун. Если вы приведете чью-нибудь цитату, где сказано, что ингуши - большие разбойники:D и тем самым будете считать доказательства приведенными - вы лгун вдвойне, с душком:p. Жду.
это он зря. по-русски он вязал луко и плел лапти
Лапти он плел в туруханской ссылке:D, где он начал возненавидевать :p ингушей...
Железный дровосек
08.07.2010, 12:28
Вы нам вешаете лапшу о византийских наймитах-осетинах, это тоже самое, что Кох:p рассказал о жителях Цхинвали осетинской национальности, причем проживавших там с позапрошлого века, тогда как в 19 веке в Цхинвалии вообще не было осетин:p. Может кто в денщиках или прислуге находился, но жителей не было:p.
Атам, не заставляйте меня повторяться. О наймитах пишу не я, а Реклю Элизе, которого вы сами же впервые и привели. Теперь он вас не устраивает. :D Ведь вы ж не читали его всего, а просто перекопировали ложный тест портянщика. :D:D:D:D:D
Железный дровосек
08.07.2010, 12:32
Докажи. Приведи факты, цифры, при сопоставлении которых выяснилось бы, что ингуши в большей степени разбойники, нежели их соседи. Иначе вы, в который раз - лгун. Если вы приведете чью-нибудь цитату, где сказано, что ингуши - большие разбойники:D и тем самым будете считать доказательства приведенными - вы лгун вдвойне, с душком:p. Жду.
Так это ж у любимого вами Деникина, который и пишет, что вы самое разбойничье племя. :D Можете и Ткачева перечитать на досуге. :D:D:D:D
Железный дровосек
08.07.2010, 12:36
Ваша страница обкусана, подрезана и изжевана и скомпонована... информация об этом до вас была доведена. Что не так? Вы не ответили, какого рожна вам потребовалосб ее подрезать с боков? Вы - профессиональный фальсификатор и не удивлюсь, если узнаю, что вы и есть один из тех осетинских "историков", поднаторевших на таких манипуляциях. Колитесь.
Вам больше пристаться не к чему? Я вам уже объяснил, что у Элизе в книге текст идет в две колонки. Ну что вам отсканированную страницу привести? :D Вам трудно смириться с тем, что портянщик фальсификатор? Но это ваше дело его цитировать. :D:D
Железный дровосек
08.07.2010, 12:38
Лапти он плел в туруханской ссылке:D, где он начал возненавидевать :p ингушей...
Сталина одни ингуши обижали. И у Дома офицеров, им в ссылке. Вы сами-то верите в это? Где доказательства? :D
Железный дровосек
08.07.2010, 12:44
Давайте. А почему вы мне не верите? Может вас это, действительно, не коснулось:p, но это не дает вам основания обвинять меня в нечестности. Если я в свое время пинал кого нибудь в Орджоникидзе (Буро), почему это надо скрывать...
А меня это и не могло коснуться! И что я должен скрывать, что это могло коснуться другого? Так я здесь причем? У него и спршивайте, герой нации.
Давайте без указаний... я вам привел это, чтобы вы прекратили косить под....:),
Вы уже дважды (прямо и намеком) называете меня дурачком. За какие заслуги? Разве я вас называл сим термином или "пинал"? Вернитесь к теме. Собеседник вы интересный и сдержанный, так что нам не нужны подобные разговоры.
задавая глупые вопросы про соратников, которые не могли понимать Сталина))) Вы прекрасно поняли, но вам непременно надо повалять... таков ваш стиль, иначе не можете.
Не офтопьте. Все вопросы в нужной ветке.
Так это ж у любимого вами Деникина, который и пишет, что вы самое разбойничье племя. :D Можете и Ткачева перечитать на досуге. :D:D:D:D
Я вам по этому поводу докладывал:p, но вы... ладно, не буду про дурачка, а то опять в позу станете, губы надуете.. повторюсь... Деникин НЕ МОГ иначе говорить, так как встретил со стороны ингушей такое сопротивление и понес такие потери, что его планы относительно дальнейших действий его добровольческой армии, пришлось порядком скорректировать)))потом ему еще чеченцы понаподдавалии..он и на них очень злой))) В его армии, кстати, были и осетины, следовательно и им досталось изрядно и этот факт также повлиял на ваше к нам негативное отношение в том числе:p.
Железный дровосек
08.07.2010, 13:14
Я вам по этому поводу докладывал:p, но вы... ладно, не буду про дурачка, а то опять в позу станете, губы надуете.. повторюсь... Деникин НЕ МОГ иначе говорить, так как встретил со стороны ингушей такое сопротивление и понес такие потери, что его планы относительно дальнейших действий его добровольческой армии, пришлось порядком скорректировать)))
Ну так озвучьте собственную позицию. Считаете ли вы Деникина правым или нет? Ведь разбойниками ингушей называл не только он.
потом ему еще чеченцы понаподдавалии..он и на них очень злой))) В его армии, кстати, были и осетины, следовательно и им досталось изрядно и этот факт также повлиял на ваше к нам негативное отношение в том числе:p.
Вообще, в противостоянии большевики-прочие (где было большинство осетин, занявшими одну из чаш весов), ингуши стали третьим звеном. И куда бы они не прибились, там и была победа. Преимущество требовалось минимальное.
К Бларамбергу мы относимся ровно))), также, как и к Лермонтову))) мы же не вы. Ты лучше меня знаешь, почему я так сказал.. ну да ладно))... Дело в том, что твой сообщник)))Дровосек, из-за неимения фактов, изобличающих ингушей в худом))), каждый раз приводит Бларамберга... его неоднократно "просили" предоставить подтверждения современников уважаемого Бларамберга, но он, по понятным причинам))) затрудняется это сделать. В этой связи мною было упомянуто имя уважаемого Бларамберга, всего лишь...
Да вы не волнуйтесь)) приведем вам еще худого про ингушей))) благо вы не ангелы коими себя мните)))
Ну да ладно, это к делу не относится, а что касается твоих "коховских" выводов, то я вынужден просить))) у тебя подтверждений из других источников, ибо выводы Коха))) опровергаются десятками других, не менее авторитетных источников. Кстати, я их приводил, но вас они почему-то не устраивают
У нас подтверждения железные, не волнуйся)))) И они не строятся на каких то личных наблюдениях сторонних лиц, а основаны на конкретных фактах участия осетин в различных войнах и войнушках))))
Верь мне, Туал, это первое свидетельство, столь красочно описывающее осетин...да еще горных)))...и как вам это только удается.. одно дело подчищать и выскребать исторические материалы, переиздавая их со своими дополнениями и вставками, другое дело фабриковать целые "опусы" про доблесть осетин, о которой ни у одного автора - ни до, ни после Коха)))не замечено...
Я тебе не верю)))))))) ибо у меня совсем другая информация))) О доблести осетин говорят грузинские хроники, и сами грузинские историки))) Ты можешь сто раз сказать что это фальсификации, но... чего могут стоить слова ингуша касаемо осетин?)))))))))) НИЧЕГО!))))))))))
Гостеприимство гостеприимством, а выезжать Кох стал в сопровождении большого количества спутников
Конечно, во первых проводники, во вторых тифлисские его хорошо обработали антиосетинской пропагандой)))))
Это называется бредить по "сивокобыльи")))... о гостеприимстве чеченцев и ингушей слагаются легенды, даже враги не опускались, чтобы его принизить... У ингушей, в 19 веке целые селения выжигались дотла, из-за того, что ее жители отказывались выдать гостя...
Он не один так "бредит"))))
Кто легенды слагает? Сами ингуши что ли? А как вы красноармейцев убивали, которые имели глупость попадать в дом к ингушу?
Гостеприимства у осетин, как такового, вообще не было..убить одинокого путника, который возможно нуждается в крове, у вас считалось за доблесть)))
С тобой несогласны, помимо меня и ЖД, еще Штедер, Клапрот, Дубровин, Марков, Гофман, Гакстгаузен и другие люди))))))))))))
Вставка про высказывания в Тифлисе, стопроцентная осетинская... знакомый почерк.
Что там тебе может быть знакомо?)))))))) Ты получше изучи отношения между осетинами и тифлисцами существовавшими в те времена, будет многое понятно)))))
На черменском кругу, таким вот образом осетинские гибддбаблэшники напутствуют каждого въезжающего или проезжающего через Ингушетию... На каком-то сайте была статья одного московского корра, где он изложил весь разговор с постовыми. Эти крахи битый час рассказывали ему о "кровожадных" ингушах...
Ингуши конечно же обычно не говорят о "кровожадных осетинах"))))) Ты себя перечитай, у тебя ни один пост про осетин не обходится без "кровожадного" сопровождения)))))))
Да-да... помним мы, как в Дур-Дуре поступили со своим зятем - Торшхоевым... всем селом.
Да..да.. Те самые знаменитые Дур-дуровские концлагеря для ингушей))))) когда осетинские нацисты на поездах сгоняли ингушей со всей России в эти машины смерти, и там ипритом умерщвляли))))) Приветы Богатыреву передавай)))) Это как же надо боятся за собственное, извините, очко, чтобы такую хренотень придумать))))
У меня совершенно другая инфа...которая подтверждается многими, независимыми от изложенного источниками...
Нету у тебя никаких множественных подтверждений)))) А с этим Каргиновым из Тифлиса нужно разобраться получше.. А то ведь знаем мы вас)))))
У меня правило - на осетин не обижаться.
Угу)) какой ты правильный у нас))))
1981 год, убийство семьи Каллаговых. Осуждены полтора десятка ингушей, которых оправдали в 90-х. Семью вырезал свой же осетин, племянник главы семейства, наркоман со стажем.
ужас))))
А кто это?
ДЕМУРОВА!!! Слепые что ли?
А ты на Востлите почитай. Им и Бутков теперь не понравится.
Ну тогда боюсь что скоро список "ненравящихся" ингушам авторов будет пополняться))) Кох уже записан в таковые)))
Был бы постарше помнил бы без всяких Бутковых с Бларамбергами, как ингуши отдыхали на мархаж в Буру, танцевали посреди города, палили в воздух и мутузили проходящих осетин. Ты-то помнишь наверняка?
А как же осетинский нацизм?))))) Вот Дементьева например со слезами на глазах рассказывала как вас гнобили осетинские нацисты)))) Врет что ли?)))
Атам, не заставляйте меня повторяться. О наймитах пишу не я, а Реклю Элизе, которого вы сами же впервые и привели. Теперь он вас не устраивает. :D Ведь вы ж не читали его всего, а просто перекопировали ложный тест портянщика. :D:D:D:D:D
Это у вас истерический смех..да? Обычно, когда просто смеются, ограничиваются двумя, максимум тремя смайликами...у вас нервическое, что-то.. палец, небось, сам щелкал и щелкал по мышке:p В начале я пару раз поступил таким образом, просто по незнанию и мне вежливо разъяснили, про количество смайликов)))
Но, вернемся в тему))) Дело в том, Дровосек, что Реклю мною был приведен в качестве довеска, несмотря на то, что тема про вашу кровожадность и по этому поводу я привел ссылки на Пфаффа, который два раза обозначил вашу кровожадность обычаем убивать детей младенцев. Реклю лишь дополнил негативный образ ваших сородичей, который они оставили в истории и он лишь "гармонично" влился в канву "дискуссии". Вы же, следуя своей обычной манере хвататься за сопутствующие, но тем не менее остающиеся важными, элементы "дискуссии", с тем, чтобы увести в сторону и заболтать тему, упорно не желаете следовать основной и главной ветви "дискуссии". Так что, грубо говоря - не парьтесь и давайте по существу: Что у вас есть конкретно по существу рассматриваемого вопроса? Что вы можете привести в качестве оправдания тех зверств, которые совершали и совершают ваши соплеменники, кроме пустых заверений о своей кристальной честности))) и обвинений автора ссылок в перекопировании?
Сталина одни ингуши обижали. И у Дома офицеров, им в ссылке. Вы сами-то верите в это? Где доказательства? :D
Доказательства чего? Как Сталина в туруханске опускали?:D Вам нужна отсканированная страница протокола заседания тюремного сообщества начала 20 века? :D
Железный дровосек
08.07.2010, 13:30
У нас подтверждения железные, не волнуйся)))) И они не строятся на каких то личных наблюдениях сторонних лиц, а основаны на конкретных фактах участия осетин в различных войнах и войнушках))))
Не нужно, Туал. Уровень не наш.
Я тебе не верю)))))))) ибо у меня совсем другая информация))) О доблести осетин говорят грузинские хроники, и сами грузинские историки))) Ты можешь сто раз сказать что это фальсификации, но... чего могут стоить слова ингуша касаемо осетин?)))))))))) НИЧЕГО!))))))))))
Я приводил высказывание Фрешфильда. Так Атам проигнорировал мой пост. Сказать-то нечего, я ведь готов в любой момент дать ему отсканированную страницу. В отличие от него с его портянкой.
С тобой несогласны, помимо меня и ЖД, еще Штедер, Клапрот, Дубровин, Марков, Гофман, Гакстгаузен и другие люди))))))))))))
Да что ты ему доказываешь? Он даже при виде бумажного издания начнет демагогию.
Вставка про высказывания в Тифлисе, стопроцентная осетинская... знакомый почерк.
Про вставки уже бы промолчали с вашим портянщиком.
Приветы Богатыреву передавай)))) Это как же надо боятся за собственное, извините, очко, чтобы такую хренотень придумать))))
Тот, что про 35 веков писал? )
Нету у тебя никаких множественных подтверждений)))) А с этим Каргиновым из Тифлиса нужно разобраться получше.. А то ведь знаем мы вас)))))
Я уже разобрался с Реклю Элизе.
Железный дровосек
08.07.2010, 13:33
Но, вернемся в тему))) Дело в том, Дровосек, что Реклю мною был приведен в качестве довеска, несмотря на то, что тема про вашу кровожадность и по этому поводу я привел ссылки на Пфаффа, который два раза обозначил вашу кровожадность обычаем убивать детей младенцев. Реклю лишь дополнил негативный образ ваших сородичей, который они оставили в истории и он лишь "гармонично" влился в канву "дискуссии". Вы же, следуя своей обычной манере хвататься за сопутствующие, но тем не менее остающиеся важными, элементы "дискуссии", с тем, чтобы увести в сторону и заболтать тему, упорно не желаете следовать основной и главной ветви "дискуссии". Так что, грубо говоря - не парьтесь и давайте по существу: Что у вас есть конкретно по существу рассматриваемого вопроса? Что вы можете привести в качестве оправдания тех зверств, которые совершали и совершают ваши соплеменники, кроме пустых заверений о своей кристальной честности))) и обвинений автора ссылок в перекопировании?
А вы не торопитесь. Реклю вы подправили, а Пфафа пока не нашел. Вот найду - поговорим. Нет вам веры, фальсификаторы.
А меня это и не могло коснуться! И что я должен скрывать, что это могло коснуться другого? Так я здесь причем? У него и спршивайте, герой нации.
Возможно, вы долгое время просто отсутствовали в республике или уже тогда были не в том возрасте, когда можно запросто получить по репе. Я имею в виду молодежь...
Вы уже дважды (прямо и намеком) называете меня дурачком. За какие заслуги? Разве я вас называл сим термином или "пинал"? Вернитесь к теме. Собеседник вы интересный и сдержанный, так что нам не нужны подобные разговоры.
Держитесь темы, не опускайтесь до демагогии и вас никто не обидит))) Все в ваших руках... Но, все равно, учту ранимость вашей натуры и впредь воздержусь от резкихх движений))) Однако, несмотря на то, что вы такой ранимый..."мяхкий" человек:)вы, тем не менее, проявляете неплохую выдержку и пренебрежение к заявленным фактам кровожадности ваших соплеменников, по отношению к ингушским заложникам 92 года. Пытаетесь отмахнуться от очевидных вещей..лавируете и изворачиваетесь, что также не очень-то красит вас. Так что, не все так просто...
Железный дровосек
08.07.2010, 13:54
Возможно, вы долгое время просто отсутствовали в республике или уже тогда были не в том возрасте, когда можно запросто получить по репе. Я имею в виду молодежь...
Сколько вам лет, уважаемый?
Держитесь темы, не опускайтесь до демагогии и вас никто не обидит))) Все в ваших руках... Но, все равно, учту ранимость вашей натуры и впредь воздержусь от резкихх движений))) Однако, несмотря на то, что вы такой ранимый..."мяхкий" человек:)вы, тем не менее, проявляете неплохую выдержку и пренебрежение к заявленным фактам кровожадности ваших соплеменников, по отношению к ингушским заложникам 92 года. Пытаетесь отмахнуться от очевидных вещей..лавируете и изворачиваетесь, что также не очень-то красит вас. Так что, не все так просто...
Давайте по-существу. Идите в тему про Сталина "лыкоговорящего".
Ну так озвучьте собственную позицию. Считаете ли вы Деникина правым или нет? Ведь разбойниками ингушей называл не только он.
И что это вам даст? Вы наверно в курсе, что в 18-19вв. разбойниками называли всех, кто так или иначе представлял опасность для империи. Разбой - это вооруженный грабеж и этим ремеслом занимались представители почти всех народов Кавказа и казаки в том числе, так что не буду повторяться, об этом я уже говорил. Спрашивается, какая связь между обычным разбойничаньем и кровожадностью вашей, представленной убийствами детей, издевательствами над трупами, разделкой трупов и т. д.? Советую вам не касаться этих вопросов, иначе вам придется опять становится в позу и надувать губы:p. Давайте по теме - про месть, которая у вас обычно сопряжена с издевательствами над трупами и детоубийством.
Вообще, в противостоянии большевики-прочие (где было большинство осетин, занявшими одну из чаш весов), ингуши стали третьим звеном. И куда бы они не прибились, там и была победа. Преимущество требовалось минимальное.
Извинииите...ингуши ни к кому не примыкали, это к ним примкнули несколько бойцов-коммунистов, работников идеологического фронта и отпор Деникину (и вам) ингуши дали автономно. Считай, что большевики - это ингуши, а все прочие - деникинцы и осетины, плюс казаки местные, это белогвардейцы. И ингуши победили в этой борьбе. Бичераховский мятеж подавили ингуши. Владикавказ очистили в 1918 году от ваших и казацких банд ингуши. Так что будьте честны, раз позиционируете себя правдивым человеком:p.
Вас и сейчас с трудом 30 тысяч наберется, а тогда-то и вовсе 5-6 семей было.
Какие пять-шесть семей? Южными осетинами (наряду с другими горцами Грузии) грузинские цари порой опустошенные земли Восточной Грузии заполоняли. Откуда по твоему у грузин 30% гаплогруппы G? Такой же как и у осетин. Из за постоянных войн население не увеличивалось, но высокая рождаемость не давала исчезнуть. Кох описывал в 1830х гг. это как раз время русско-грузинских карательных экспедиций, которые большого успеха не имели и продолжались лет десять.. Откуда по твоему осетины брали столько сил чтобы этому противостоять? Ты еще забыл об осетинах в самой Грузии которых только по офиц. данным было около 120 тысяч.. Они все выходцы из ЮО начиная с 18 века.. То есть население самой ЮО было вполне достаточным чтобы еще пополнять осетинское население в самой Грузии. А сегодняшняя цифра это результат последних двух войн, но она изменится в лучшую сторону, поверь мне)))))))))
Но, вернемся в тему))) Дело в том, Дровосек, что Реклю мною был приведен в качестве довеска, несмотря на то, что тема про вашу кровожадность и по этому поводу я привел ссылки на Пфаффа, который два раза обозначил вашу кровожадность обычаем убивать детей младенцев.
А ниче что Пфаф по запаху определял национальность?)))))))))
Кстати, дайте дубликат- подтверждение слов Пфафа об убийствах осетинами младенцев от других авторов? Неужели только он заметил? Вот Коста Хетагуров тоже туалец но он о подобном обычае ничего не писал.... хотя в подробностях описал жизнь туальцев.. Вы думаете он умолчал? А зачем? Тогда ингуши с осетинами были в самых хороших горских отношениях, и собственно ничего не скрывали друг от друга..)))
Да что ты ему доказываешь? Он даже при виде бумажного издания начнет демагогию.
ЖД, он ее и не прекращает)))))))))))))))
Тот, что про 35 веков писал? )
Да, тот самый))) Он же и концлагеря придумал)))
Вы наверно в курсе, что в 18-19вв. разбойниками называли всех, кто так или иначе представлял опасность для империи. Разбой - это вооруженный грабеж и этим ремеслом занимались представители почти всех народов Кавказа и казаки в том числе, так что не буду повторяться, об этом я уже говорил.
18-19 вв это одно, а советская власть и Деникин это уже немного другие времена. Вы же обожали советскую власть на первых порах, она же вас и опекала делая на вас ставку, а вы этой опекой и как следствие, безнаказанностью, умело пользовались, грабя и воруя соседние народы: осетин, кабардинцев, казаков. От вас требовали соблюдения законов но вы это игнорировали.
Железный дровосек
08.07.2010, 14:35
И что это вам даст? Вы наверно в курсе, что в 18-19вв. разбойниками называли всех, кто так или иначе представлял опасность для империию. Разбой - это вооруженный грабеж и этим ремеслом занимались представители почти всех народов Кавказа и казаки в том числе, так что не буду повторяться, об этом я уже говорил. Спрашивается, какая связь между обычным разбойничаньем и кровожадностью вашей, представленной убийствами детей, издевательствами над трупами, разделкой трупов и т. д.?
А где докозательства? Дайте отсканированную фразу, я же вам дал. :D
Советую вам не касаться этих вопросов, иначе вам придется опять становится в позу и надувать губы:p. Давайте по теме - про месть, которая у вас обычно сопряжена с издевательствами над трупами и детоубийством.
Отсканированную страницу! :D
Извинииите...ингуши ни к кому не примыкали, это к ним примкнули несколько бойцов-коммунистов, работников идеологического фронта и отпор Деникину (и вам) ингуши дали автономно. Считай, что большевики - это ингуши, а все прочие - деникинцы и осетины, плюс казаки местные, это белогвардейцы. И ингуши победили в этой борьбе. Бичераховский мятеж подавили ингуши. Владикавказ очистили в 1918 году от ваших и казацких банд ингуши. Так что будьте честны, раз позиционируете себя правдивым человеком:p.
А большевики - это не банда? :D Ингушам было все равно, за кем стоять. И Орджоникидзе пообещал им земли. Вот они и примкнули к большевикам. И не надо о героизме. Тот же Деникин пишет, как ваши предки грабили Ольгинское. Вооруженная банда напала на беззщитное село. :D
Был бы постарше помнил бы без всяких Бутковых с Бларамбергами, как ингуши отдыхали на мархаж в Буру, танцевали посреди города, палили в воздух и мутузили проходящих осетин. Ты-то помнишь наверняка?
А
как же осетинский нацизм?))))) Вот Дементьева например со слезами на глазах рассказывала как вас гнобили осетинские нацисты)))) Врет что ли?)))
Вот смотри Туал...вы с Дровосеком любите надувать губы, а мне приходится каждый раз объяснять, но я уже по этому поводу высказался, на предмет того, что буду терпеливо излагать, раз за разом свою точку зрения, которую уже ранее излагал, но которую вы преднамеренно не замечаете и делаете удивленные глаза, при этом несете форменную чушь. Я это делаю в первую очередь не для вас - вы все это знаете получше моего, только стараетесь отмазаться и только...
Поэтому отвечаю только на один твой бред, из целой портянки бредов. Если время позволит вернусь позже и все тебе растолкую))))
Палили в воздух и пинали, если ты по возрасту не подходил, по всей видимости, твоих старших родственников... скажу батю пинали, ты вообще из позы не выйдешь))) Это было время, когда правили бал коммуняки и мы с вами были на равнах)))тогда бы вам за нацизм вставили так плотно, что вы бы по сию пору ходили, как будто у вас кол в спине))) Кстати, в 1980 году вам так и вставили))) правда не очень плотно, пожалелии вас власти коммунячьи или, все таки сказалось воздействие лобби)))В общем отделались вы тогда очень легко.. ЖД не даст соврать)).
Дементьева же описывает события после 92 года, когда ситуация изменилась и таковой остается по сию пору. С 92 года у вас нацизм получил государственную поддержку, всеобщее одобрение дерьмократических верхов эрэфии, которые с того периода идут в плотной связке с вашими лоббистами и события 080808 показали, что они, связи, только окрепли.
Ты, как всегда в своем амплуа - слышал звон, да не знаешь где он... В Дур-Дуре просто всем селом издевались над своим зятем Торшхоевым, на глазах его детей и жены - осетинки. Он прожил после этого 8 месяцев и умер. А концлагерь был в селении Майрамадаг, около местной свинофермы. Хорошая оснащенность, решетки на окнах и харошие запоры в помещении, которое ранее пустовали, наглядное свидетельство того, что место было заранее подготовлено.
Просвещайся Туал, я знаю - как бы ты не выпендривался и не отбрыкивался, ты получаешь достаточно инфы, позволяющей почувствовать реальность и освободиться от пропагандистских шор. Это факт.
Железный дровосек
08.07.2010, 14:40
Вот смотри Туал...вы с Дровосеком любите надувать губы...
А вы любите фальсифицировать источники. Привет от Реклю Элизе! :D
Какие пять-шесть семей? Южными осетинами (наряду с другими горцами Грузии) грузинские цари порой опустошенные земли Восточной Грузии заполоняли. Откуда по твоему у грузин 30% гаплогруппы G? Такой же как и у осетин. Из за постоянных войн население не увеличивалось, но высокая рождаемость не давала исчезнуть. Кох описывал в 1830х гг. это как раз время русско-грузинских карательных экспедиций, которые большого успеха не имели и продолжались лет десять.. Откуда по твоему осетины брали столько сил чтобы этому противостоять? Ты еще забыл об осетинах в самой Грузии которых только по офиц. данным было около 120 тысяч.. Они все выходцы из ЮО начиная с 18 века.. То есть население самой ЮО было вполне достаточным чтобы еще пополнять осетинское население в самой Грузии. А сегодняшняя цифра это результат последних двух войн, но она изменится в лучшую сторону, поверь мне)))))))))
Не истери. Успокойся. В 1830 году южных осетин было кот наплакал, а в Цхинвали ни души. Все это чушь собачья, с понтом, что вас требовалось усмирять))). Общеизвестно, что вы вышли из горных чащоб, из своих дымных трущоб в 1784 году по высочайшему соизволению, скорее всего, чтобы противопоставить ингушам, до сей поры проживавших в этих местах. И с тех пор вы пользовались благосклонностью властей.
А вы любите фальсифицировать источники. Привет от Реклю Элизе! :D
Скорее привет от твоих двух огрызков, которые ты нам как Реклю Элизе преподносишь.
Профессиональный фальсификатор со стажем - превед вам:D С вашим опытом вам не составит труда Пфаффа таким образом преподнести)))) вижу что подбираетесь:D..Ждемс.
Железный дровосек
08.07.2010, 15:05
Скорее привет от твоих двух огрызков, которые ты нам как Реклю Элизе преподносишь.
Профессиональный фальсификатор со стажем - превед вам:D С вашим опытом вам не составит труда Пфаффа таким образом преподнести)))) вижу что подбираетесь:D..Ждемс.
Что, не верите? Вот вам две колоночки.
3127
Ну, а теперь вы дайте отсканированнкую страницу ваших откровений. :D Нету? Вы - фальсификатор! :D:D:D:D:D
Дементьева же описывает события после 92 года, когда ситуация изменилась и таковой остается по сию пору. С 92 года у вас нацизм получил государственную поддержку, всеобщее одобрение дерьмократических верхов эрэфии, которые с того периода идут в плотной связке с вашими лоббистами и события 080808 показали, что они, связи, только окрепли.
Ну допустимм Дементьева описывала события 92 года (хотя она и предшествующее время описывала) Но вы то сами об этом всегда говорите, что вам было трудно в Осетии)))
А где докозательства? Дайте отсканированную фразу, я же вам дал. :D
Спуститесь на землю:p какую страницу? Я вам задал вопрос - какая связь между разбойным поведением народов Кавказа и вашими обычаями кровожадности, убийствами младенцев?))
А большевики - это не банда? :D Ингушам было все равно, за кем стоять. И Орджоникидзе пообещал им земли. Вот они и примкнули к большевикам. И не надо о героизме. Тот же Деникин пишет, как ваши предки грабили Ольгинское. Вооруженная банда напала на беззщитное село. :D
Раньше вы без мыла лезли.. а теперь:p, что так..ветер поменялся, да? Большевики - не банда и их здесь не стояло, когда ингуши взяли свои земли силой. Сами. Банда - это осетинские отморозки бечерахова и ломпасники, которые получили от ингушей, даже не все, что они заслуживали. Нельзя чужого хапать. Казаки захапали в 1859-61 годах и 60 лет жили, строя счастье на чужом горе. Пришло время и возмездие свершилось. Вас ожидает то же самое, но здесь я предсказывать не берусь - казакам позволили тихо мирно уйти, хотя вы, как змеи подлючие)))стараетесь тиражировать сказку о 70000 вырезанных:D (это при том, что всего казаков в ПР проживало не более 20-25 тыс).
Мои предки не только Ольгинское "грабили")))) они вам постоянно пистон вставляли, это и есть одна из многих причин, возбудителей звериной злобы по отношению к ингушам))))) Достали вас, конечно:D. Психологи называют это синдромом раба - памятуя о перенесенных унижениях, вы пронесли в генах ненависть и кульминацией этого стала вакханалия 1992 года. Молодцы. Но, с детьми и женщинами вы дали маху..перебор случился и это не должно хорошо для вас кончиться...
18-19 вв это одно, а советская власть и Деникин это уже немного другие времена. Вы же обожали советскую власть на первых порах, она же вас и опекала делая на вас ставку, а вы этой опекой и как следствие, безнаказанностью, умело пользовались, грабя и воруя соседние народы: осетин, кабардинцев, казаков. От вас требовали соблюдения законов но вы это игнорировали.
Короче, я вижу до тебя плохо доходит)))..а обижался, когда про кударов не так сказал:D. 18-19 век - это время, когда про Кавказ и населяющие его народы писали исследователи и путешественники, этнографы и военные топографы. Поэтому термин "разбойники" применимо к кавказцам употребляли с их подачи))) Надеюсь дошло:D
Впредь я буду снисходителен к тебе Туал, учитывая принадлежность, мягко говоря, к не совсем продвинутой части осетинского народа:)
А как советстая власть относилась к ингушам, это уже из другой темы. Твои метания из стороны в стороны не делает тебе чести и лишний раз подтверждает выше мною изложенное)))
А ниче что Пфаф по запаху определял национальность?)))))))))
Кстати, дайте дубликат- подтверждение слов Пфафа об убийствах осетинами младенцев от других авторов? Неужели только он заметил? Вот Коста Хетагуров тоже туалец но он о подобном обычае ничего не писал.... хотя в подробностях описал жизнь туальцев.. Вы думаете он умолчал? А зачем? Тогда ингуши с осетинами были в самых хороших горских отношениях, и собственно ничего не скрывали друг от друга..)))
Ниче... это только подтверждает сведения независимых))) источников о крайней нищете и неряшливости осетинского населения, грязь и запущенность которых являлась их своеобразной визитной карточкой..:D немудрено, что благородный Пфафф не мог не учуять зловония, исходящего от представителей народа сего)))
А Коста и так много понаписал о неряшливости осетин, он не мог писать про такие зверства и это понятно, не знаю, чего это тебя так удивляет)))
Что, не верите? Вот вам две колоночки.
:D Вы смеетесь? Я вижу два кусочка бумаги, написанные старославянским или дореволюционным шрифтом. Где там Реклю и вообще, что это доказывает? Вы сначала объясните, какое это имеет отношение к описанному Пфаффом обычаю детоубийства у туальцев? Я вам выше подробно изложил что мы вообще рассматриваем и в каком контексте приведены нехорошие для вас свидетельства, кроме тех, что напрямую указывали на обычай детоубийства и что, вне зависимости от того, сможете вы подтвердить эти свидетельства(не касающиеся детоубийства) или нет, описанный обычай детоубийства это не отменяет.
Ну, а теперь вы дайте отсканированнкую страницу ваших откровений. :D Нету? Вы - фальсификатор! :D:D:D:D:D
Отсканированную страницу моих откровений?:D:D:D Так... товарищ точно перегрелся. А ничего, если я сначала напишу свои откровения здесь, покажу их вам...))) потом отсканирую их и выложу:D Чем написанное будет отличаться от отсканированного))))) Так, давайте-ка милок, на сегодня с вами все, а то рискую лишиться своего главного и основного оппонента))) Туал не в счет...он кудар и ему положена скидка.
Ну допустимм Дементьева описывала события 92 года (хотя она и предшествующее время описывала) Но вы то сами об этом всегда говорите, что вам было трудно в Осетии)))
Вот чудак-человек)))) Запрет на прописку в ПР, нежелание пустить возвращавшихся в свои дома и другие препоны, ставившиеся ингушам со стороны властей СО, признания самих бывших соседей, которые нередко в те времена(как ни странно) говорили, что они не против, но им этого не позволят, на них давят и т. д.... это одно, а обычная жизнь советстких людей, на бытовом уровне, со всеми плюсами и минусами, где все зависело от личных качеств человека, это разные вещи. Попавшись нередко за драку без серьезных последствий, можно было отделаться сравнительно легко))) Сейчас тебя просто могут схватить, без всякой причины, завести дело, толпа осетин наперебой подтвердят все, что им скажут в отделе, в руку тебе вложат пистолет, в карман наркотик и лимонку и вот тебе террорист, обкуренный, совершивший нападение на мирно спящих:D на посту милиционеров. Дошло?
Да, тот самый))) Он же и концлагеря придумал)))
:D:D
Каждый раз, когда вы заходите в тупик :D начинаете вспоминать Богатырева)) это о многом говорит)))) Я вам дал больше повода смеяться, когда подтвердил, что Владик основан за 1,5 тыс. лет до даты 35 веков.. Туал, когда начнешь про дикость писать))))?
Не истери. Успокойся. В 1830 году южных осетин было кот наплакал, а в Цхинвали ни души. Все это чушь собачья, с понтом, что вас требовалось усмирять))). Общеизвестно, что вы вышли из горных чащоб, из своих дымных трущоб в 1784 году по высочайшему соизволению, скорее всего, чтобы противопоставить ингушам, до сей поры проживавших в этих местах. И с тех пор вы пользовались благосклонностью властей.
Я спокоен как корвалол))) ибо у меня есть факты, а у тебя то как раз только истеричная демагогия)))
Говоришь что кот наплакал.. ))))) А что тогда сами же грузины уже в 17 веке называли эту землю Осетией?)))) наверное потому, что большинство населения там были осетины? Ты так не думаешь?)))))
В Цхинвали же может и кот наплакал хотя уже в 19 веке большинство населения в нем это евреи и осетины, как утверждает грузин Амзаспирели.. Ну это не важно))
Чушь собачья это для тебя, ингуш))) А для нормальных людей существуют факты))) Тебе их приводить дело мертвое, так как для демагога факты не имеют значения))) Для демагога главное лозунги!))))
Ты в одном посте столько пурги нагнал, что голова кругом пошла. Какой 18 век? куда тебя понесло? какие гаПлогруппы? 30% такой же как у вас? анекдот, а не собеседник. Это не у них как у вас, а у вас, как у них, по понятным причинам(дети читают, не буду называть). :confused:Ты уже сам в свои сказки веришь небось, от частого повторения. и вообще, ты что стрелки перекидываешь? Ты же о кударцах говорил, а тут плавно на южных осетин перешел? Нехорошо изворачиваться!:mad: Да не было вас никогда, больше, чем сейчас, а меньше было. Естественный процесс, понимаешь!?
Ты в одном посте столько пурги нагнал, что голова кругом пошла. Какой 18 век? куда тебя понесло? какие гаПлогруппы? 30% такой же как у вас? анекдот, а не собеседник. Это не у них как у вас, а у вас, как у них, по понятным причинам(дети читают, не буду называть). Ты уже сам в свои сказки веришь небось, от частого повторения. и вообще, ты что стрелки перекидываешь? Ты же о кударцах говорил, а тут плавно на южных осетин перешел? Нехорошо изворачиваться! Да не было вас никогда, больше, чем сейчас, а меньше было. Естественный процесс, понимаешь!?
Ты щас о чем говоришь?
А вы не торопитесь. Реклю вы подправили, а Пфафа пока не нашел. Вот найду - поговорим. Нет вам веры, фальсификаторы.
Ищите, ищите... когда найдете, тогда и поговорим))) вижу что вам придется немного поработать, пристраивая кусочки, позаботьтесь, чтобы было ясно, что это именно Пфафф, а не пупкин какой нибудь...
Я спокоен как корвалол))) ибо у меня есть факты, а у тебя то как раз только истеричная демагогия)))
Говоришь что кот наплакал.. ))))) А что тогда сами же грузины уже в 17 веке называли эту землю Осетией?)))) наверное потому, что большинство населения там были осетины? Ты так не думаешь?)))))
В Цхинвали же может и кот наплакал хотя уже в 19 веке большинство населения в нем это евреи и осетины, как утверждает грузин Амзаспирели.. Ну это не важно))
Чушь собачья это для тебя, ингуш))) А для нормальных людей существуют факты))) Тебе их приводить дело мертвое, так как для демагога факты не имеют значения))) Для демагога главное лозунги!))))
Давай факты? А грузинку заспирелли пока оставь, в 19 веке в Цхинвали не было осетин)))) дюревня ты высокогорная (не в обиду;))
Факты пожалуйста.. факты, а не истерику))))
Давай факты? А грузинку заспирелли пока оставь, в 19 веке в Цхинвали не было осетин)))) дюревня ты высокогорная (не в обиду)
Факты пожалуйста.. факты, а не истерику))))
Факты о чем?
Давай так...корвалол:D я тебе делаю скидку - можешь не сканировать...:D просто дай ссылку, только не амспирелли, он уже соврал, ибо в Цхинвали в 19 веке ноги осетинской не было)))))Это исторический факт :D
Факты о чем?
Во дает))))
Я спокоен как корвалол))) ибо у меня есть факты
Давай говорю факты..."корвалол" ты спокойный:p. Ты хоть знаешь, что такое корвалол:D?
Железный дровосек
08.07.2010, 17:08
:D Вы смеетесь? Я вижу два кусочка бумаги, написанные старославянским или дореволюционным шрифтом.
Ну естественно, книга то по-русски издана в 19 веке. Что вас удивляет? Вы просили отсканированную страницу - я вам ее дал. Вас смутила ее узость - я дал всю ширину, дабы вы убедились, что там две колонки. Чего вам еще надо? Между тем, вы не привели и малой толики этого, кроме как выдержки из портянки, которая есть фальсификация, что я с успехом доказал. Но у вас в очередной раз нет мужества признать поражение.
Железный дровосек
08.07.2010, 17:11
Ниче... это только подтверждает сведения независимых))) источников о крайней нищете и неряшливости осетинского населения, грязь и запущенность которых являлась их своеобразной визитной карточкой..:D немудрено, что благородный Пфафф не мог не учуять зловония, исходящего от представителей народа сего)))
А Коста и так много понаписал о неряшливости осетин, он не мог писать про такие зверства и это понятно, не знаю, чего это тебя так удивляет)))
Любезный, я вам с радостью дам оригинал Фрешфильда, а вы взамен готовы дать оригинал Пфафа? Думаю, нет. Так не надо извиваться. Вы проиграли, так хоть имейте мужество это признать. Ваша портянка - фальшивка. Сто раз вам доказывал, докажу в сто первый раз. Если не доходит.
Железный дровосек
08.07.2010, 17:15
Ищите, ищите... когда найдете, тогда и поговорим))) вижу что вам придется немного поработать, пристраивая кусочки, позаботьтесь, чтобы было ясно, что это именно Пфафф, а не пупкин какой нибудь...
Знаете, а почему я должен его искать? Это же ваш, Атам, источник, вот вы и ищите. Я же хоть сейчас готов дать вам любой из своих источников в отсканированном виде. У вас же ввиду отсутствия сего вообще нет источников. Так что прошу пожаловать в библиотеки, уважаемый!
Любезный, я вам с радостью дам оригинал Фрешфильда, а вы взамен готовы дать оригинал Пфафа? Думаю, нет. Так не надо извиваться. Вы проиграли, так хоть имейте мужество это признать. Ваша портянка - фальшивка. Сто раз вам доказывал, докажу в сто первый раз. Если не доходит.
Дровосек, вы еще здесь... ладно, у меня еще есть минут десять.
Какой оригинал..вы о чем? С какой стати я вам должен давать оригинал Пфаффа))) это ВАМ надо.. зубами надо землю грызть, искать и отмываться, в чем я сильно сомневаюсь, что удасться...отмыться))) Ничего вы не доказали и все на форуме подтвердят. ВЫ не доказали и не опровергли НИ ОДНОГО свидетельства о кровожадности вашей. Ни одного. Хватить нудить и ищите...ищите, я вам дал шанс))))только по доброте своей душевной)))никак иначе.
Знаете, а почему я должен его искать? Это же ваш, Атам, источник, вот вы и ищите. Я же хоть сейчас готов дать вам любой из своих источников в отсканированном виде. У вас же ввиду отсутствия сего вообще нет источников. Так что прошу пожаловать в библиотеки, уважаемый!
ВЫ должны искать, это нужно ВАМ - кровожадность то рассматривается ваша, а не наша:D.
Вот найди свидетельства о кровожадности ингушей..не о разбойниках, а о детоубийствах и расчлененках..вот тогда это будет моя проблема и я буду землю грызть))) в соответствующей теме:D.
Железный дровосек
08.07.2010, 17:33
ВЫ должны искать, это нужно ВАМ - кровожадность то рассматривается ваша, а не наша:D.
Вот найди свидетельства о кровожадности ингушей..не о разбойниках, а о детоубийствах и расчлененках..вот тогда это будет моя проблема и я буду землю грызть))) в соответствующей теме:D.
С какой стати должен искать я? Вы выдвинули тезис. Я попросил вас доказать. Вы после долгих уговор привели какую-то туфту, и на мою просьбу дать отсканированную страницу, пишите, что я сам должен ее найти. Вы не много на себя взяли, уважаемый? :D С какой стати я должен "доказывать" ваши заблуждения? Вы имели честь что-то утверждать, так имейте мужество это доказать. Или признать ошибку. Притом не вашу собственную, а портянщика. Складывается впечатление, как рьяно вы его защишаете, что он и вы одно лицо. :D
Давай так...корвалол я тебе делаю скидку - можешь не сканировать... просто дай ссылку, только не амспирелли, он уже соврал, ибо в Цхинвали в 19 веке ноги осетинской не было)))))Это исторический факт
Хорошо.. Я так понимаю тебе требуется доказательство присутсвия осетин в Южной Осетии?))) Тогда хорошо))) Цхинвал пока оставим:D
ПАРСАДАН ГОРГИДЖАНИДЗЕ "История Грузии" - 17 век
http://readr.ru/parsadan-gorgidghanidze-istoriya-gruzii.html?page=5#
Там есть сведения что шах Аббас расположившись в селе Никози (несколько километров южнее Цхинвала) начал разорять Осетию:cool: это 1614 год...
Железный дровосек
08.07.2010, 17:41
Туал, Атам ретировался до завтра. Пусть отдохнет. Завтра опять будет словоблудить.
Ну тогда и мы от него отдохнем))
Железный дровосек
08.07.2010, 22:09
Туал, не теряем время. Выкладывайте фото.
Туал, не теряем время. Выкладывайте фото.
Вот как и обещал, другое фото той же Демуровой..
2964
А вот и Камбердиев...
2965
2966
Почему фото не открывается?
Потому что формат вероятно не тот или файл не загрузили.Загрузите на файлобменник и дайте ссылку в пост. К тому же надо сначала доказать что материал имеет отношение к теме, а не взят с места какого-то ДТП.
Ты щас о чем говоришь?
слив засчитан
Почему фото не открывается?
Не хочет. :D
Потому что формат вероятно не тот или файл не загрузили.Загрузите на файлобменник и дайте ссылку в пост. К тому же надо сначала доказать что материал имеет отношение к теме, а не взят с места какого-то ДТП.
Попробуем...
Я не знаю, у меня попросили дать фотографии жертв конфликта, я их даю.. А дтп это или нет я не могу сказать))) сами решайте)) То же самое мы и к вам можем предьявить.. Кто нам точно теперь может сказать откуда эти трупы? Может они вообще с других конфликтных территорий..
Попробуем...
Я не знаю, у меня попросили дать фотографии жертв конфликта, я их даю.. А дтп это или нет я не могу сказать))) сами решайте)) То же самое мы и к вам можем предьявить.. Кто нам точно теперь может сказать откуда эти трупы? Может они вообще с других конфликтных территорий..
они зафиксированы на видео российскими и иностранными источниками
они зафиксированы на видео российскими и иностранными источниками
Вы еще на них печати и нотариальные заверения всякие потребуйте. И личное присутсвие Буша младшего, старшего, Кондолизы Райс и генсека ООН))
tual требования к источнику и легальности информации вполне разумные и не надо из себя наивного строить
tual требования к источнику и легальности информации вполне разумные и не надо из себя наивного строить
Да я все понимаю, но не надо из меня всеобъемлющего делать.. Я обычный смертный, со скромными возможностями))) Откуда у меня такие данные должны быть? Мы же у вас не требуем. Тем более что кто теперь будет проверять это все на достоверность?
Короче, давайте кто там хотел на это смотреть смотрите быстрее.. и я их удаляю.. Сколько можно мертвых теребить?
Атам, ну че, позырел уже?))))
Атам, ну че, позырел уже?))))
Потерпи, я сначала ЖД уважу, потом твою бредятину разберу... Минут на двадцать-тридцать отлучусь, с делами разберусь, потом поговорим)))
Да я все понимаю, но не надо из меня всеобъемлющего делать.. Я обычный смертный, со скромными возможностями))) Откуда у меня такие данные должны быть? Мы же у вас не требуем. Тем более что кто теперь будет проверять это все на достоверность?
Вам то как раз и дают все данные по требованию.
А у жертвы твоего фото явно последствии взрыва.Ты уверен что это жертва ингушей? Вот твоя фотка и формат интересный типа .bmp тебе это ни о чём не говорит?
Я его увеличил и загрузил в формате png а то у тебя размер паспортный был.
С какой стати должен искать я? Вы выдвинули тезис. Я попросил вас доказать. Вы после долгих уговор привели какую-то туфту, и на мою просьбу дать отсканированную страницу, пишите, что я сам должен ее найти. Вы не много на себя взяли, уважаемый? :D С какой стати я должен "доказывать" ваши заблуждения? Вы имели честь что-то утверждать, так имейте мужество это доказать. Или признать ошибку. Притом не вашу собственную, а портянщика. Складывается впечатление, как рьяно вы его защишаете, что он и вы одно лицо. :D
А с такой стати, что это ВЫ сюда прибежали, следом Туал, значит ВАМ это нужно. Если бы мне надо было, я бы у вас тусовался))) так что, если вам не по нраву изложенное мной, прошу не выпендриваться, можно принять корвалолу:p(Туал одолжит:D). Но кататься в истерике не надо, вряд-ли кого сумеете разжалобить)))
В общем... давайте все, что нашли:p и без лишнего выпендрежа, здесь не прокатит))), когда будете выкладывать осканированный материал, постарайтесь хотя бы выложить страницу полностью...право слово, не могу понять, раз вы изуродовали)))книгу, то что вам стоило отсканировать страницу))). Не делайте больше глупостей - страницу полностью и чтобы внизу четко была видна нумерация страницы. Это важно:mad:. Действуйте! Я же отлучусь на полчаса...Туал поставлен в известность, а то он там топчется, как норовистая лошадь - с понтом нашел нечто, из ряда вон!:D
Ну мое мнение это скорее русское лицо и похоже жертва бомбежок Грозного.Где то я видел это фото кажется, но несколько в другом ракурсе.
Снял скрин твоей фотосессии.Впечатлили своим свин свининовичем))))))
Получить файлы от svin svininovich по адресу http://files.mail.ru/LENPE6
Вам то как раз и дают все данные по требованию.
А у жертвы твоего фото явно последствии взрыва.Ты уверен что это жертва ингушей? Вот твоя фотка и формат интересный типа .bmp тебе это ни о чём не говорит?
Я его увеличил и загрузил в формате png а то у тебя размер паспортный был.
Я с этими фотами неделю чуть ли мучился, не мог никак загрузить... В форматах и прочих технологиях не разбираюсь, так что уж извините... Скопировал как мог.
Я уверен что он точно чья то жертва)) А взрыв это или нет я не разбираюсь.. Мне кажется что при взрыве ожоги должны быть по краям раны..
Я с этими фотами неделю чуть ли мучился, не мог никак загрузить... В форматах и прочих технологиях не разбираюсь, так что уж извините... Скопировал как мог.
Я уверен что он точно чья то жертва)) А взрыв это или нет я не разбираюсь.. Мне кажется что при взрыве ожоги должны быть по краям раны..
Когда снаряд-бомба отрывает взрывной волной конечности, то ожогов не бывает.
.Впечатлили своим
Получить файлы от svin svininovich
))))) Это на скорую руку, по следам вашего предложения)))
Когда авиабомба отрывает взрывной волной конечности, то ожогов не бывает.
Может быть, я не патологоанатом..
))))) Это на скорую руку, по следам вашего предложения)))
Не такой уж вы и профан в этом деле, если смогли загрузить файл в майле. Формат почему .bmp растровый не объясните?
Не такой уж вы и профан в этом деле, если смогли загрузить файл в майле. Формат почему .bmp растровый не объясните?
Вобщем я думал что они у меня будут слишком большими и пытался как то их сжать, но при этом старался чтобы там имена на табличках были видны.. Может в этом причина?
Короче, хватит наверное трупы уже?
Вобщем я думал что они у меня будут слишком большими и пытался как то их сжать, но при этом старался чтобы там имена на табличках были видны.. Может в этом причина?
Редакции такие фактологические материалы не подлежат.
Не такой уж вы и профан в этом деле, если смогли загрузить файл в майле.
Кстати, все очень просто было: набил в яндексе "файлообмен" выплыло помимо прочего ссылка на майл.. Я там побыстрому зарегился и пожалуйста)))
Так толком то ничего и не дали.Хотя любая жертва это трагедия и можно только соболезновать, как и что Кавказ стал театром для полит шулеров, а народы разменной картой для ястребов.
Редакции такие фактологические материалы не подлежат.
Всего лишь размер подгонял.. в принципе они и большие особой дополнительной информации не несут..
Так толком то ничего и не дали.Хотя любая жертва это трагедия и можно только соболезновать, как и что Кавказ стал театром для полит шулеров, а народы разменной картой для ястребов.
Тогда давайте оставим трупы в покое и мирно их удалим?
Хорошо.. Я так понимаю тебе требуется доказательство присутсвия осетин в Южной Осетии?))) Тогда хорошо))) Цхинвал пока оставим:D
ПАРСАДАН ГОРГИДЖАНИДЗЕ "История Грузии" - 17 век
http://readr.ru/parsadan-gorgidghanidze-istoriya-gruzii.html?page=5#
Там есть сведения что шах Аббас расположившись в селе Никози (несколько километров южнее Цхинвала) начал разорять Осетию:cool: это 1614 год...
Ты не так понимаешь)))) кударец:p - присутствия осетин в Цхинвале в 19 веке - так стоял вопрос... В общем, давай факты! Можно без сканера - скидка действует))). Иначе - опять лгун...в который раз))))
Ты давай не прикидывайся, не надо здесь криминальную хронику осетии выкладывать... Фото, которые выложены здесь нами не дополнялись и не трансформировались никоим образом..на протяжении 18 лет. А появляющие у вас новые "свидетельтва", лишь подтверждают неостывшую тягу вашу к всевозможным фальсификациям... Общеизвестный факт, что в результате конфликта 92 года у осетин не было жертв среди детей и женщин.
Если ты все таки предоставишь адрес места жительства Демуровой, то и этот вопрос будет снят... Какие проблемы?
Тяжелое это дело - черного кобеля добела отмывать... в СВОЕМ деле он не профан, хотя до Дровосека ему далеко)))), но ему скидка:p..к тому же, он старается...
Я уверен что он точно чья то жертва))
Туал))))) давай ее на ингушей вали))) тебя Дровосек поддержит и эта))), которая по субботам получает доступ в инет. Кстати, завтра суббота)))) Узнать бы, в какой клинике ей вправляют мОски))) я бы позвонил и предупредил персонал о недопустимости проявлений такого рода халатности...
Ну мое мнение это скорее русское лицо и похоже жертва бомбежок Грозного.Где то я видел это фото кажется, но несколько в другом ракурсе.
Даже не стоит обсуждать... Дровосек, так не прокололся бы))) Он ушлый))
Ты не так понимаешь)))) кударец - присутствия осетин в Цхинвале в 19 веке - так стоял вопрос...
18 век - 1786 год, осетин Дахчико Хетагуров получает от царя Ираклия 2 землю в Цхинвале, за то что его сын Болатыко Хетагуров был убит в Аспиндзской битве, в которой храбро сражался. Естественно он был не один такой, и земли в Цхинвале Ираклий выделял и другим осетинским старшинам за их службу Грузии))
А появляющие у вас новые "свидетельтва", лишь подтверждают неостывшую тягу вашу к всевозможным фальсификациям...
Ты сперва докажи что оно новое))) А потом уже умничай)) Кстати тебе не к лицу умничать))))
Да ..tual серьезный оппонент у вас)))
Любопытный
09.07.2010, 17:47
18 век - 1786 год, осетин Дахчико Хетагуров получает от царя Ираклия 2 землю в Цхинвале, за то что его сын Болатыко Хетагуров был убит в Аспиндзской битве, в которой храбро сражался. Естественно он был не один такой, и земли в Цхинвале Ираклий выделял и другим осетинским старшинам за их службу Грузии))
Шикарное свидетельство в полной мере подтверждающее слова Атама.