Вложений: 6
Ингушская письменность за 6 тысяч лет
Вложение 3206Вложение 3206Вложение 32071. Выражаю благодарность создателям портала
2. Заранее приношу извинения, если не буду отвечать на глупые и провокационные вопросы и реплики.
3 В связи с тем, что печатаю" вслепую", прошу не обрашать внимание на опечатки в моих текстах и воспринимать их как опечатки, а не что нибудь иное
4. Целью открытия мною данной темы является необходимость получить от знающих людей толкование СТАРИННЫХ слов, имевших место в ингушском языке шесть тысяч лет назад.
5 Название- ИНГУШСКИЙ ЯЗЫК- употребляю, приминительно к документам, которые я хочу представить Вам только в связи с тем, что это мой родной язык, ибо ОЧЕНЬ много слов схожих с чеченским ( это и понятно--ведь мы-ВАЙНАХИ!).
6. ВСЕ слова , напечатанные латиницей( на англ.языке), взяты с архивных материалов ЛОНДОНА, АМЕРИКИ, ИРАКА, ТУРЦИИ. ( далее вы поймете о чем я хотел сказать)...т.е никах изменеий в архивные тексты я не вносил, и буду публиковать их такими, каким они есть!
7. Просьба- 5-10 лет тому назад, в период царствованиея "Саддама Хуссейна", наши паломники ездили в Мекку на автотранспорте через ИРАК
В одном из сел Ирака они были встречены , вышедшими им навтречу жителями села, которые говорили на СТАРИННОМ ИНГУСКОМ языке.
Буду бесконечно благодарен всем, кто поможет, вспомнит адрес села, и другую информацию ( интересует любая мелочь, слова их, отличия, имена.......)
8 Прошу модераторв обьяснить, каким образом я могу загрузить рисунки в формате джи-пег,
Ответ: Ингушская письменность за 6 тысяч лет
Хм дявош ездил мой в этот период на "икарусе" не один раз через Ирак правда до войны и ингушей тамошних тоже встречал только не помню то ли в Турции то ли в этом самом Ираке. К единственное что мне удалось узнать так это то, что они не делят себя на ингуш чечен, а главное разговариваю очень медленно.
По ка что никак так что советую тебе воспользоватся этим http://narod.yandex.ru/
От себя могу добавить, что на просторах интернета встречаются мутные личность на половину вейнахи на половину черт кто, те самые выходцы с востока.
Связь ингушей и Шумер еще не доказана :)
Цитата:
Сообщение от
Galgastag
8 Прошу модераторв обьяснить, каким образом я могу загрузить рисунки в формате джи-пег,
Мои попытки вставить первый документ не увенчались успехом
Если из своего диска то следующая последовательность :
Ответить с цитированием > Управление вложениями>Add Files> Browse> Загрузить > Done
Если с интернет ресурса:
Правая кнопка мыши > копировать > Url картинки >вставить рисунок >вставить url > ok
Шумерская богиня судя по cтатуе имеет тюркский женский головной убор - тюрбан и сейчас такие можно встретить в казахских аулах и лицо с монголоидностью глаз.
http://traditio.ru/images/thumb/d/df...dess_stele.jpg
Судя по всему города аборигенов были захваченны прототюрками и симбиоз дал Шумерскую цивилизацию.Гипотеза О.Сулейменова.
Связь шумер и вайнахов..
Тема интересная.
Что нужно чтобы доказать, что шумеров не было, и что это название племен, которые былы "внутри все" -чу мал бараш.....это вайнахские племена.
Миф о шемерах, аккадцах- это все миф на основании 239 тысяч глинянных табличек, которые расшифровать -то расшифровали ( слава богу- шифровальшики в мире есть не слабые) ..а вот языка-на котром он написан-не знали!
И в результате, к примеру...слово шифровальшики мог какой нибудь англичанин или немец разбить на слоги и перевести так ши-фро-вал-ши-ки По английски ши-она, ФРО - назвали бы богом, ши- она -КИ
и получилось бы, что слово шифровальшики прочтено как "ОНА - богиня Фро, она КИ"
Я думаю, что как перводились шумерские тексты понятно.
Я видел фотографию записи , сделанной в 1890годах, когда расшифровывались эти клинописные таблицы.
Там тупо, по три иероглифа компоновалось в слово, и ингушское выражение " днями ходят" =денна лил= превратилось в богиню ЕН ЛИЛЬ, так ка буква д была прикреплена к предыдушему слову.
Наберите в гугле CDLI и вы найдете сотни тысяч документов, которые читаются на нашем языке.
Наберите в гугле GALGA и вас отошлют к клинописному коду, которому эта надпись соответствует в таблицах имеющих возраст 5-6 тысяч лет!
Первое упоминание о GALGA есть в этих " шумерских" записях имеющих возраст 5-6 тысяч лет!
Если вам покажется, что это мною придумано, откройте
этот же документ
Publication
Primary publication: CT 41, pl. 47 BM 029625
Author: Gadd, Cyril J.
Publication date: 1931
Secondary publication(s): MSL 14, 113 04
Citation:
Author remarks:
Published collation:
CDLI no.: P333145
UCLA Library ARK 21198/zz001zpkjr
CDLI comments:
Смотрите: это из таблички, смотрите строку 25
Читайте первую строку!!! эли маттац фарси дошаш
если увидите цифру, читайте ее ..к примеру строка "3. # hul3 " это халк--
lemmatizer: sparse do sv
#bib CT 41, 47f.; MSL 14, 113
#BM 029625 Secondary Proto-Ea/Aa no. 4
1. # guru17 " gu-ru ~ GISZ@t
2. # alal4 " al-al ~ |GISZ%GISZ|
#bib CT 41, 47f.; MSL 14, 114
3. # hul3 " hu-ul ~ |GISZ%GISZ|
4. # lirum3 " li-rum ~ |GISZ%GISZ|
5. # gesztin " ~ GESZTIN
6. # dub2 " tu-ub ~ DUB2
7. # sagkurinix(DUB2) " sag-ku-ri-ni ~ DUB2
8. # ta " ~ TA
9. # gansis " ga2-sis# ~ TA@g
10. # alammusz " a-lam-mu-usz# ~ |TAxHI|
11. # lal3 " ~ |TAxHI|
12. # ga2 " ~ GA2
13. # ba4 " ba?# ~ GA2
14. # ga2 " ~ GA2
15. # gaiku " ga2-i-ku ~ |GA2xASZ|
16. # dagal " da-gal2 ~ |GA2xAN|
17. # eme4 " e-me ~ |GA2xAN|
18. # ama " a-ma ~ |GA2xAN|
19. # sila4 " si-la ~ |GA2xPA|
20. # gazi " gi-zi ~ |GA2xASZ2|
21. # ganun " ga2-nun ~ |GA2xNUN|
22. # uszusz " u2-su-usz ~ |GA2xNUN|
23. # ur3 " ur ~ |GA2x(NUN&NUN)|
24. # esag2 " [...] ~ |GAxSZE|
25. # galga " ga2-al-ga ~ |GA2xGAR|
26. # erim4 " i-ri-im-ma ~ |GA2xUD|
27. # arhusz " ar-hu-usz ~ |GA2xSAL|
28. # itima " i-tim ~ |GA2xMI|
29. # edi " ga2-di ~ |GA2xDI|
30. # me7 " me ~ |GA2xKASKAL|
31. # men " me-en ~ |GA2x(ME.EN)|
32. # gahalla " ga2-hal-la ~ |GA2x(HAL.LA)|
33. # galilla " ga2-lil2-la2 ~ |GA2x(KID.LAL)|
34. # gaburra " ga2-bur-ra ~ |GA2x(BUR.RA)|
35. # gagirsu " ga2-gir2-su# ~ |GA2x(GIR2.SU)|
36. # gasikilla " ga2-sikil-la ~ |GA2x(EL.LA)|
37. # gagia " ga2-gi4-a ~ |GA2x(GI4.A)|
38. # gurdub " gur-dub ~ |GA2xGI|
39. # munu3 " mu-un!(GUR) ~ |GA2x(DIMxSZE)|
#bib CT 41, 47f.; MSL 14, 115
40. # halubba " hu-lu-ub-ba# ~ |GA2x(HA.LU#.ESZ2#)|
41. # edakua " a-da-ku6-a ~ |GA2x(A.DA.HA)|
42. # eqelx(GAN2) " e-qe2-el ~ GAN2
43. # GAN2 " ga-na ~ GAN2
44. # kar2 " ka-ra ~ GAN2@t
45. # girix(|GAN2%GAN2|) " gir2-re ~ |GAN2%GAN2|
46. # kal " ka-al ~ KAL
47. # dan " da#-an ~ KAL
48. # rib " ri-ib ~ KAL
49. # lab# " la-ab ~ KAL#
50. # dun6 " du#-un ~ [KAL]
51. # sig15 " sag10 ~ [KAL]
52. # girix(KAL) " gi-ri ~ KAL#
53. # kal " kal ~ KAL
54. # hum " hu-um ~ LUM
55. # lum " lu-um ~ LUM
56. # gum2 " gu-um ~ LUM
57. # guz " gu-uz ~ LUM
58. # num2 " nu-um ~ LUM
59. # lum " lum ~ LUM
60. # gum2-gum2 " gu-um-gu-um ~ |LUM%LUM|
61. # murgu " mur-gu4 ~ MURGU2
62. # szeg12 " sze-e ~ SIG4
63. # lahhuszu " u2-hu!(RI)-un ~ |SIG4&SIG4.SZU2|(|SIG4&SIG4.SZU2|) = %a szu-pa-at |DUG.(HIxBAD)|
# (u2-hu-un for la-hu-usz-szu2)
64. # |SIG4%SIG4.SZU2| " HI ~ |SIG4%SIG4.SZU2|
65. # dug " ~ DUG
66. # uludx(DUG) " u2-lu-u4 ~ DUG
67. # szikin2 " szi-ki-id ~ DUG
68. # lum3 " LUM ~ DUG
69. # bahar2 " ~ |DUG.SILA3.BUR|
70. # bi " ~ BI
71. # BI " ~ BI
72. # gisal " mi-sa-al ~ |BI.GISZ|
73. # kuszum " ku!(LU)-zu-un ~ |BI.LUL|
#bib CT 41, 47f.; MSL 14, 116
74. # " [...] ~ SZIM#
75. # " ~ SZIM
76. # szembizi " sze-em-bi-zi ~ SZIM
77. # szimmeszla " szem#-sza#-la# ~ |SZIMxSAL|
78. # nug " mu-lu-ug ~ |SZIMxMUG|
79. # szinx(|SZIMxGAR|) " szi#-in# ~ |SZIMxGAR|#
80. # ningi3 " ni-in ~ |SZIMxGAR|
81. # bappir " ba-bi-ir ~ |SZIMxGAR|
82. # szum " szu-um ~ TAG
83. # sub6 " su-ub# ~ TAG
84. # suhx(TAG) " su-uh ~ TAG
85. # ta3 " ta ~ TAG
86. # da6 " da ~ TAG
87. # szerim " sze-ri ~ TAG
88. # tuku5 " tu-ku ~ TAG
89. # tibir2 " ti-bi-ir ~ |TAGxSZU|
90. # silig4 " si-li-ig ~ |TAGxGUD|
91. # " ~ HI
ruling
Сколько еще надо документов? их 239 тыся, читаемых на нашем языке!!!
правда, очень много старинных слов, гIудалкь, (гIуккал-колесноца.) которых я не знаю.
Я думаю, что Иракские вайнахи их помнят..
.До образования арабского халифата, у древних предков вайнахов существовал свод законов- шариат.
В истории он известен как "Свод законоа Хаммураппи"
Подлииник (2х метровое изваяние из камня, с надписями хранится в Париже)
Я ознакомился с надписями, расшифрованными иероглифами, и они читаются на вайнахском языке.
Спросите у стариков, какова цена убийства человека?--12 КОРОВ,
тАК, ВОТ, В КОДЕКСЕ ХАМУРАППИ НАПИСАНО-ТUM BAR-12 GIN (GIN-ЭТО СОКРАШЕННОЕ ОТ БЕЖИН).
Я твердознаю одно: и об этом написано в работе грузинского ученного Г.А.Меликишвили в Вестнике древней истории, 1953, № 1
"""""В развитии изучения урартского языка работы И. В. Сталина по вопросам языкознания сыграли огромную роль. Они помогли специалистам-урартоведам разоблачить антинаучные марровские теории в области урартоведения и дали прочную теоретическую базу для конкретного изучения грамматических и лексических явлений урартского языка."""""""
Конкретнее- Советской властью было запрешено рассматриватью прошлую историю любого народа, если она имела большую цивилизованность и развитие нежели развитие великорусского народа!
И на данный период преобладает такая же концепция в развитии межнациональных отношения, под лозунгом: великорусскому шовинизму-ДА!, исории и культуре других народо-Нет!
Я бы посоветовал тебе писать тексты в переводе также латиницей, чтобы не было путаницы.
Например фраза
"ТUM BAR-12 GIN (GIN-ЭТО СОКРАШЕННОЕ ОТ БЕЖИН" писать как BERGIN, если правильно помню английский, в данном случае ER читается киррилическое Э
По поводу счета....
У вайнахских народов существует двадцатеричная система счета
Т.е, цифра более 20 считаются как 20 плюс цифра
У какого народа есть еще такая система счет?
У шумер, аккадцев, хеттов!
Название Хетты- это название происходит от ингушского заход солнца , запад , ха эттай (Время, день закончился..)
Название Хурриты - утренний край ( восточный край) ха уйре мехк
Т.е Край делился на две части, но люди говорили на одном языке, и во многих документа надписи дублируются на двух Схожих языках, но на Хурритских имеются буквы Р ( читается ф) и слово "фусам"
Прошу прошения за опечатку в слове BERGUN
здесь буква R- напечатана лишней ( механическая опечатка)
правильно -BEGIN