Хочу узнать ваше мнение. Будет ли новый осетино-ингушский конфликт?
Хочу узнать ваше мнение. Будет ли новый осетино-ингушский конфликт?
БУДЕТ!Цитата:
Сообщение от Adler
А он кстати и не закончился и его никак нельзя назвать "НОВЫМ", будет обязательно всплеск и его ОБОСТРЕНИЕ!
Наверно то, что щаз происходит к тому и ведет. Но все будет по другому в отличии от 92г.
Будет не конфликт, а целая война. На первых ее этапах, вследствии проосетинской позиции руководства России и сверхмилитаризации Осетии-ингуши понесут большие потери. Большинство ингушей в первый момент войны, даже не пошевелятся. Но эта война не станет тактикой лобового нападения на превосходящего противника. Война станет партизанской, и с каждым днем в нее будут вливаться новые силы. Война будет остановлена после взятия Орджоникидзе,Беслана, Алагира.Цитата:
Сообщение от Adler
Ядовитый, я не стал бы так сгушать краски.
Опфер очень правильно мыслит. Прежде всего нужно очиститься самим и подавить пятую колонну среди нас. Если этот процесс будет проведен, то война будет очень быстрая и больших потерь людских ресурсов не будет. Милитаризации Осетии значительной роли иметь не будет и я бы ее даже приветствовал, потому что нам нужно будет оружие, а взять его бесплатно гораздо предпочтительнее, чем потом покупать из скудного бюджета.
Самое главное - ЭТО ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ПРЕДАТЕЛЕЙ СРЕДИ НАС!
Интересно, кто первым нападет?
Тот кто слабее. Сосетины. И они уже нападают - на улицах Назрани, например...Цитата:
Сообщение от Adler
Не знаю кто первым нападет, но несомненно одно, что конфликт опять таки будет представлен как ингушская агрессия.Цитата:
Сообщение от Adler
40 дней со дня захвата Беслана: начались поминки. Осетины готовятся к кровной мести
время публикации: 11 октября 2004 г., 13:51
последнее обновление: 11 октября 2004 г., 16:45
В Северной Осетии начинаются траурные мероприятия. В Беслане в понедельник должны пройти первые 40-дневные поминки по погибшим в самом начале трагедии, когда школу только захватили и террористы расстреляли несколько мужчин. Однако больше всего погибших было в день штурма и соответственно их будут поминать в среду. После этого ситуация в зоне осетино-ингушского конфликта может обостриться. Осетины говорят, что окончание траура может стать началом межэтнического насилия.
Велики опасения, что осетины будут стремиться к кровной мести за более 330 человек, половина из которых дети, погибших во время стрельбы и взрывов в школе 3 сентября.
Как пишет американская газета The New York Times, на прошлой неделе Таник Куизев похоронил племянницу, которая была среди сотен погибших после захвата школы в Северной Осетии боевиками, в числе которых были ингуши. После среды, клянется он, он похоронит ингуша, убитого в качестве возмездия.
"Насилие будет. Без шума. Оно будет тихим, по одному человеку каждый раз", - сказал Куизев, бродя по сгоревшему остову школы, перешагивая через цветы и плюшевых зверюшек, оставленных здесь в память о жертвах.
Хотя 12-летняя дочь Куизева попала в заложники, она выжила. Но это не смягчило его гнев.
"Они говорят "простить, простить". Как можно такое прощать? Как это объяснить? Простить? Ни за что", - заявил Куизев.
"Не секрет, что все мы ждем", конца 40-дневного траура, сказал 67-летний Сергей Тандалеев из села Сунжа.
"Мы потребуем, чтобы ингуши уехали. Все", - сказал он. Если они не уедут, "начнется война".
Осетинский бред. Никакой войны со стороны осетин быть не может априори, если впереди не будет идти русская армия.Цитата:
"Мы потребуем, чтобы ингуши уехали. Все", - сказал он. Если они не уедут, "начнется война".
Осетины способны уьивать и грабить лишь беззащитных мирных жителей. Может быть они хотели сказать, что нападут на тысячекратно проверенных и обезоруженных беженцах? В это вполне можно верить.
Опфер всегда говорил, что это потенциальные заложники.
Но я должен добавить, что это ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЗАЛОЖНИКИ!