Хочу узнать ваше мнение. Будет ли новый осетино-ингушский конфликт?
Хочу узнать ваше мнение. Будет ли новый осетино-ингушский конфликт?
БУДЕТ!Сообщение от Adler
А он кстати и не закончился и его никак нельзя назвать "НОВЫМ", будет обязательно всплеск и его ОБОСТРЕНИЕ!
Наверно то, что щаз происходит к тому и ведет. Но все будет по другому в отличии от 92г.
Будет не конфликт, а целая война. На первых ее этапах, вследствии проосетинской позиции руководства России и сверхмилитаризации Осетии-ингуши понесут большие потери. Большинство ингушей в первый момент войны, даже не пошевелятся. Но эта война не станет тактикой лобового нападения на превосходящего противника. Война станет партизанской, и с каждым днем в нее будут вливаться новые силы. Война будет остановлена после взятия Орджоникидзе,Беслана, Алагира.Сообщение от Adler
Ядовитый, я не стал бы так сгушать краски.
Опфер очень правильно мыслит. Прежде всего нужно очиститься самим и подавить пятую колонну среди нас. Если этот процесс будет проведен, то война будет очень быстрая и больших потерь людских ресурсов не будет. Милитаризации Осетии значительной роли иметь не будет и я бы ее даже приветствовал, потому что нам нужно будет оружие, а взять его бесплатно гораздо предпочтительнее, чем потом покупать из скудного бюджета.
Самое главное - ЭТО ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ПРЕДАТЕЛЕЙ СРЕДИ НАС!
Интересно, кто первым нападет?
Тот кто слабее. Сосетины. И они уже нападают - на улицах Назрани, например...Сообщение от Adler
Не знаю кто первым нападет, но несомненно одно, что конфликт опять таки будет представлен как ингушская агрессия.Сообщение от Adler
40 дней со дня захвата Беслана: начались поминки. Осетины готовятся к кровной мести
время публикации: 11 октября 2004 г., 13:51
последнее обновление: 11 октября 2004 г., 16:45
В Северной Осетии начинаются траурные мероприятия. В Беслане в понедельник должны пройти первые 40-дневные поминки по погибшим в самом начале трагедии, когда школу только захватили и террористы расстреляли несколько мужчин. Однако больше всего погибших было в день штурма и соответственно их будут поминать в среду. После этого ситуация в зоне осетино-ингушского конфликта может обостриться. Осетины говорят, что окончание траура может стать началом межэтнического насилия.
Велики опасения, что осетины будут стремиться к кровной мести за более 330 человек, половина из которых дети, погибших во время стрельбы и взрывов в школе 3 сентября.
Как пишет американская газета The New York Times, на прошлой неделе Таник Куизев похоронил племянницу, которая была среди сотен погибших после захвата школы в Северной Осетии боевиками, в числе которых были ингуши. После среды, клянется он, он похоронит ингуша, убитого в качестве возмездия.
"Насилие будет. Без шума. Оно будет тихим, по одному человеку каждый раз", - сказал Куизев, бродя по сгоревшему остову школы, перешагивая через цветы и плюшевых зверюшек, оставленных здесь в память о жертвах.
Хотя 12-летняя дочь Куизева попала в заложники, она выжила. Но это не смягчило его гнев.
"Они говорят "простить, простить". Как можно такое прощать? Как это объяснить? Простить? Ни за что", - заявил Куизев.
"Не секрет, что все мы ждем", конца 40-дневного траура, сказал 67-летний Сергей Тандалеев из села Сунжа.
"Мы потребуем, чтобы ингуши уехали. Все", - сказал он. Если они не уедут, "начнется война".
Осетинский бред. Никакой войны со стороны осетин быть не может априори, если впереди не будет идти русская армия."Мы потребуем, чтобы ингуши уехали. Все", - сказал он. Если они не уедут, "начнется война".
Осетины способны уьивать и грабить лишь беззащитных мирных жителей. Может быть они хотели сказать, что нападут на тысячекратно проверенных и обезоруженных беженцах? В это вполне можно верить.
Опфер всегда говорил, что это потенциальные заложники.
Но я должен добавить, что это ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЗАЛОЖНИКИ!