Ответ: Скамейка (болталка)
В Питере, в прошлую субботу, я села в "Аврору" ехать в Москву. Уселась на свое место в начале вагона уставшая, постаревшая, вымотавшаяся. Вдруг заходит совсем немолодая бабулька, которая на минутку притормозив рядом, собралась идти дальше. Торжественно вскочив я уступаю ей место и начинаю понимать:), что в вагоне у всех свои места. Создалась неловкая ситуация. Но бабулька, спасибо ей, громко произносит: что только в Чечено-Ингушетии, где она много лет проработала учителем, она видела такое уважение к старшим. Я часа два отходила от своей оплошности, а бабулька через 5 с половиной часов, уже в Москве, громко пожелала мне здоровья. Я так и не сказала ей, что я родом из той же Чечено-Ингушетии.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
В Питере, в прошлую субботу, я села в "Аврору" ехать в Москву. Уселась на свое место в начале вагона уставшая, постаревшая, вымотавшаяся. Вдруг заходит совсем немолодая бабулька, которая на минутку притормозив рядом, собралась идти дальше. Торжественно вскочив я уступаю ей место и начинаю понимать:), что в вагоне у всех свои места. Создалась неловкая ситуация. Но бабулька, спасибо ей, громко произносит: что только в Чечено-Ингушетии, где она много лет проработала учителем, она видела такое уважение к старшим. Я часа два отходила от своей оплошности, а бабулька через 5 с половиной часов, уже в Москве, громко пожелала мне здоровья. Я так и не сказала ей, что я родом из той же Чечено-Ингушетии.
Это уже рефлекс:)
Бывает)) Иногда это вызывает недоумение.
Стараюсь закрепить этот рефлекс за собой)) очень помогает в общении с достойными и воспитанными людьми, они это понимают)) даже улыбка является милостыней и будет вознаграждена))
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Стараюсь закрепить этот рефлекс за собой)) очень помогает в общении с достойными и воспитанными людьми, они это понимают)) даже улыбка является милостыней и будет вознаграждена))
мда уж, особенно впечатляет, когда какая-нибудь мамаша с высокорослой детиной укоризненно смотрит на тебя.....ожидая, что детине уступят место :)
Цитата:
Сообщение от
Small
мда уж, особенно впечатляет, когда какая-нибудь мамаша с высокорослой детиной укоризненно смотрит на тебя.....ожидая, что детине уступят место :)
Таких я игнорирую))))
А я вчера ездила по делам в другой конец Брюсселя. И какая-то девушка, на французском языке меня спрашивает как ей проехать по такому-то адресу. Вы знаете, наверное это "особенный нюх" у меня на НАШИХ-- Я ей русском отвечаю: "Я тоже еду в ту сторону. Я вам покажу". Она так удивилась. А с ней маленькая девочка, так смотрит на меня и спрашивает: а на каком языке вы еще говорите? Я отвечаю: "на ингушском". Они так обрадовались. Представляете, они тоже были ингушки!!!
))) приятные встречи.
Для Москвы это уже не редкость)))
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Таких я игнорирую))))
именно так и следует поступать....без зазрений совести :)
Мне понравился случай, когда кондукторша московского автобуса попросила девушку уступить место беременной женщине, когда сама девушка была порядком беременна.... )))
Цитата:
Сообщение от
Small
именно так и следует поступать....без зазрений совести :)
Мне понравился случай, когда кондукторша московского автобуса попросила девушку уступить место беременной женщине, когда сама девушка была порядком беременна.... )))
Мне это напомнило стишок покойного Н. Эрдмана, не помню его к сожалению, но сюжет такой:
"В трамвай вошли подряд две дамы,
Одна беременней другой"
Действия нерастерявшегося пассажира:
"И действуя уверенно,
Он уступает место той,
Которая беременней".))))