Ответ: Бизнес на могилах.
теперь и мертвым нет покоя....
А где именно хотят расширять? В Гамурзиево?
Цитата:
Сообщение от
Фотя
теперь и мертвым нет покоя....
А где именно хотят расширять? В Гамурзиево?
Мертвым нет покоя с приходом Юнус-бека и его бригады...
А расширять хотят в Гамурзиево, вернее в Гамурзиево хотят переносить кладбище и перезахоронить покойников, хотя необходимости в этом для расширения трассы нет, можно обойтись и без перезахоронения.
Я тоже думаю, что можно без переноса кладбищ. Жители Гамурзиево должны выйти и опротестовать, думаю, что найдут альтернативу.
P.s. По шариату можно перезахоронить, если это требуется для нужд общества. Типа расширить дорогу, проложить воду, и т.д.
Вандализма допускать нельзя! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВТОРИЧНО!!!
Только что произошёл разговор со сведущими людьми,которые немного открыли "завесу" над этим делом.
Оказываеться там планируеться не только отодвинуть кладбище но и выкупать близлежащие дома. В частности напротив Сельхоз-техникума дома Хамхоевых,Гадаборшевых,Дол тмурзиевы хотят выкупить ,ну а для перезахоронения на кладбище планируется потратить по 100 000 руб,на каждое захоронение.
Вы представляете? Откуда взяться шансам противостоять этой мерзости,когда из-за угла людей манят "серебрянными". Вот теперь те,кого хотят переселить(сумма-то им светит не шутошная) будут противостоять тем,кто не хочет перезахоронений. Лихо,однако.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
вернее в Гамурзиево хотят переносить кладбище и перезахоронить покойников, хотя необходимости в этом для расширения трассы нет, можно обойтись и без перезахоронения.
Ну конечно же можно обойтись. Можно,например, построить эту же дорогу с расширением в навесном виде т.е. в виде моста. Я думаю опора(даже несколько опор моста) не вызовут никакого противодействия со стороны жителей села. И платить никому не надо,а на высвободившиеся таким образом деньги и возвести эти самые опоры.
Или как вариан,можно увести эту дорогу влево от кладбища. Вобщем вариантов туча
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
................ Вобщем вариантов туча
А выбрали самый мерзопакостный:mad:
Ну я понимаю п...федеральные власти. У них никогда не было ничего святого...
Но а наши-то...наши... И ведь знают,что это огромный къа Видать решили спрятаться за "приказом" от федерального центра.
Кстати "Тот_Самый",ты бы не мог более подробно вот об этом? P.s. По шариату можно перезахоронить, если это требуется для нужд общества. Типа расширить дорогу, проложить воду, и т.д.
Конкретно приведи пример.
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Ну я понимаю п...федеральные власти. У них никогда не было ничего святого...
Но а наши-то...наши... И ведь знают,что это огромный къа Видать решили спрятаться за "приказом" от федерального центра.
Кстати "Тот_Самый",ты бы не мог более подробно вот об этом? P.s. По шариату можно перезахоронить, если это требуется для нужд общества. Типа расширить дорогу, проложить воду, и т.д.
Конкретно приведи пример.
Если есть действительная необходимость и взаимное соглашение всех сторон, то никакого святотаства.