Ответ: Как бедный осетинец диспетчера зарезал.
Цитата:
Сообщение от
faruh
... элементы какого то популисткого шоу.
Это самое точное определение происходящего действа.
Цитата:
Самое главное он сам себе усложнил жизнь ещё больше,ведь ему надо будет постоянно находится в образе,от него будут ждать необычных поступков,а он просто обычный человек совершивший "скандальное"убийство
Вот именно!
То, что он не был в состоянии аффекта, доказывают его же, Калоева, слова: "Я сделал то, что хотел сделать". Комментарии излишни.
А нельзя сравнить халатность диспечера с таким например неумышленным убийством как наезд машиной на детей пьяным водителем? согласись это тяжелее простить.Наверно и даже наверняка тут большая разница,но человек в горе (не все,но многие) находится в депрессии и у всех она проявляется по разному ,кто то молча страдает,кому то нужен выход и он ищет виновных и даже мизерная вина в его глазах становится главной причиной и приводит к преступлению этого человека.Диспетчер не поджидал в засаде его детей,но и он может быть не стал бы убийцей не будь халатности деспетчера повлёкшей столько смертей.Повторяю считаю Калоева преступником который должен понести наказание но имеет некоторые смягчающие обстоятельства.Другой вопрос,что далеко не везде,не ко всем они применяются.
Цитата:
Сообщение от
ING-92
Кровной эта месть была бы, если бы действия диспетчера были умышленными. Если бы он был единственным виновным. Убить, как зверь, беззащитного человека на глазах родных... :confused: Я не вижу здесь смелости. Если вещи говорить своими именами, это подлость. Российская общественность взбудоражена, но, вы посмотрите, и ей пикнуть не дают.
xalxaister! И ты бы ТАК поступил?
Вот-вот. У нас в организации кто смел говорить об этом, те говорил с возмущением.
Вобще-то, по обычаю кровной мести, к Калоеву имеют право предъявить свои претензии и другие пострадавшие, так как он, фактически проигнорировал их мнение. А может, были и другие желающие, каким либо образом, привлечь этого диспетчера к ответственности, заставить его выполнить какие либо их требования. Калоев не дал им этого шанса, присвоив себе монопольное право распорядиться судьбой кровника.
По обычаю кровной мести можно предъявить Калоеву счет и они будут правы.
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
Вобще-то, по обычаю кровной мести, к Калоеву имеют право предъявить свои претензии и другие пострадавшие, так как он, фактически проигнорировал их мнение. А может, были и другие желающие, каким либо образом, привлечь этого диспетчера к ответственности, заставить его выполнить какие либо их требования. Калоев не дал им этого шанса, присвоив себе монопольное право распорядиться судьбой кровника.
По обычаю кровной мести можно предъявить Калоеву счет и они будут правы.
Кстати,об этом-же и я хотел сказать.
Человек в этой жуткой куче обломков самолета и того, что осталось от пассажиров, нашел труп своей девочки, которой было, если не ошибаюсь, четыре года. А ведь там погибли еще и его жена и сын, о будущем которого он, думаю, мечтал, как и все другие отцы. Этот человек пережил ужас, который мало с чем сравнится.
При чем здесь его национальность? Зачем обсуждать этого человека, его поступки, слова, мысли. Кто знает, о чем он думал в этот жуткий момент. Думаю, что он и сам этого не знает.
Этот человек уже наказан судьбой: он потерял семью и смысл жизни.
Он, теперь уже не важно в каком состоянии, убил человека, у которого осталось трое детей. И если кто-то где-то что-то говорит, желая использовать горе этого несчастного человека в своих целях, то это их грех и они за него будут наказаны Всевышним.
Лучше выразить соболезнование и ему и всем остальным, которые потеряли своих близких над чужим озером в этот страшный день катастрофы самолета.
Цитата:
Сообщение от
Крымова
Человек в этой жуткой куче обломков самолета и того, что осталось от пассажиров, нашел труп своей девочки, которой было, если не ошибаюсь, четыре года. А ведь там погибли еще и его жена и сын, о будущем которого он, думаю, мечтал, как и все другие отцы. Этот человек пережил ужас, который мало с чем сравнится.
При чем здесь его национальность? Зачем обсуждать этого человека, его поступки, слова, мысли. Кто знает, о чем он думал в этот жуткий момент. Думаю, что он и сам этого не знает.
Этот человек уже наказан судьбой: он потерял семью и смысл жизни.
Он, теперь уже не важно в каком состоянии, убил человека, у которого осталось трое детей. И если кто-то где-то что-то говорит, желая использовать горе этого несчастного человека в своих целях, то это их грех и они за него будут наказаны Всевышним.
Лучше выразить соболезнование и ему и всем остальным, которые потеряли своих близких над чужим озером в этот страшный день катастрофы самолета.
Ничего страшного. Переживут. Это НЕСРАВНИМО с ИХ делами в 92-м! Надругавшись над трупами ингушей, выпотрошив их, лишив жизни женщин, детей, стариков, мужчин СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ, эти люди так бились и бьются в угаре угрызений совести, что продолжают нас же в этом обвинять. А мы почему-то не имеем права мстить, мы тогда будем террористами. Очень уж дифференцированный у России подход к поступкам своих граждан. Не подлежит поступок Калоева оправданию! Само оправдание антигуманно и бесчеловечно!
Мы еще услышим общественность...
Так и подмывает спросить,кто-нибудь слышал о таких же или подобных расправах над диспетчерами,лётчиками,вод ителями паромов,паровозных машинистов? А ведь реально подобные катастрофы случаются ежедневно!
Цитата:
Сообщение от
xalxaister
Но слышать смех убийцы во время траура своей семьи не потерпит не один достойный человек.
Всё правильно!
Цитата:
Сообщение от
faruh
а он просто обычный человек совершивший "скандальное"убийство
И это верно.