:D:D еще и картавят небось - шутить изволите?)))
Вид для печати
Дело все в том, что когда мы с вами говорим о "скифах", то мы впервую очередь, несознавая этого, имеем в виду тех скифов, которых описал Геродот. А он описал именно кочевых, царских скифов - паралатов, кои вернулись из Азии домой, на Родину, в южнорусские степи и Северный Кавказ.Цитата:
Прежде спорить надо договориться о терминах.Если говорим о скифах кочевых - царских т.н. то это одно, а если о народах скифского союза которых было около 60 разноязыких, то другое дело.
У кочевых скифов остались в этих краях родственники, оседлые скифы - пахари, о которых известно меньше, но которых так же описывают как скифов. Эти скифы всегда жили на Северном Кавказе, и в отличии от царских не уходили в Азию.
Все верно, но и скифы и сарматы и аланы и тохары они все ушли в Азию именно с Северного Кавказа и южнорусских степей. Это общеизвестный факт, но мое мнение (и не только мое) что все эти народы были кавказцами если хотите.. Кто дошел до Китая? Тохары и скифы. Видели как похожи башни на севере Китая на кавказские башни? И как недавно я показывал схожесть башен даргавсских склепов с башнями храмов в Ангкоре? Или откуда у сибирского народа шорцев есть сказания Нарт-пак? Откуда они могли узнать о кавказцах-нартах, когда их никто в мире не знает кроме кавказских народов? Вот поэтому я думаю что и тохары и скифы и сармато-аланы все вышли с кавказа в древние времена, а потом вернулись обратно на кавказ, но частью конечно осели в тех краях. Как вам такое?))Цитата:
Просто Кобанская культура — северокавказская археологическая культура бронзового — железного века (ХII-IV вв. до н. э.) а в эти века никаких скифов аланов сарматов там не стояло.Они появились позже - первые были скифы.На Северный Кавказ первые кочевые скифы пришли в VII веке до н. э.
Да хеты это обиндоевропеизированые хаты)) Те кто пришли в страну Хати назывались неситами. Эти неситы заняли господствующее положение в хаттских городах и распространили на хаттов свой язык, а хаттский язык стал у них языком богослужения, то есть сакральным языком. После того как хаты перешли на язык неситов они стали называться хетами, но они всегда помнили свое хаттское происхождение. Я вот что думаю, эти хеты-хаты они ведь родственны адыго-абхазам, так вот я думаю что все эти геты, масса-геты, тири-геты, мату-хеты, тирса-геты, все они являются этими хетами-хатами.. и опять таки все они кавказского происхождения.. Интересно что осетинские нарты знают сакральный хатийский язык, на котором могут разговаривать только старшие нарты, а младшие его уже не знали. Когда нарты рассуждали о будущем то они говорили что хатийский язык будет забываться и исчезнет, и осетины станут говорить по осетински.. Это мне напоминает смену языка хатов на несийский... Может я в фантазии немного ударился, но мне кажется тут ничего сверхфантастического нет...Цитата:
Были хеты на западе и нынешние находагестанские народы до хетов. Хеты были арийцы.Это факт доказанный и наверняка значит сжигали трупы.
Ага.Туда-сюда ходили.)))))
Мосох это предположительно моски -месхи т.д. эту гипотезу развил Пензев в "Праотец Мосох".Но это все гипотезы.
Вот происхождение русских на сайте национал-патриотов они пишут :
" Мы - русские, мы - скифы.КАК СОЗДАВАЛАСЬ РУССКАЯ НАЦИЯ
период I-III вв. н.э. на территорию нынешней Украины и Крыма приходит последняя волна иранских племен. Сначала сарматов, а затем аланов (яссов). Аланы стали предками нынешних осетин, последнего из иранских народов, проживающих на территории нынешней России и сохранившего один из иранских языков. http://www.duel.ru/200135/?35_5_2 "Так что опеределяйтесь кто вы - хелдерн шолпинс типа два в одном у вас получается. :D
И так яростно открешивается автор о славян. Хочет быть арийцем.:D
Есть сино-кавказская группа, и там иранцев не стояло.))))) Так что это примазки.))))
Нахи не пришли, нахи жили там и там - ареал расселения свободных земель называется.
На рубеже 10 века в мире было всего 40 миллионов населения, а на рубеже 20 веков в разы меньше, а еще раньше за 3-4 тыс.лет до н.э. во всем мире было миллиона три и основная масса за исключением хурритов занимались собиранием даров природы и поеданием часто себе подобных и ослабленных животных.:D Сварогов сейчас много, сказки которые сочиняют. Археология говорит о фактах -ели дескать все что поймают.:D
Вот ссылка на форум http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1285
автор А. Котляревский "Древности юридического быта Балтийских славян." С-П 1895
Приводит свидетельства поедания умерших родителей как у славян, так и у немцев.
При этом он даёт основание-разъяснение: "лучше мы их съедим сами, чем их съедят черви."
и это не только славяне делали.
:D Подначивать не надо.Неимение фактов в споре заставляет вас прибегать к столь нечистым методам? Несолидно. Они не женшины чтоб их лубить.:D Уважуха есть.Культура древняя.Это другой вопрос. Тем более что они нам многие тоже родня.Кстати осетин огрузинившихся больше чем обрусевших. :D