-
Ответ: Топик для разборок
Gurji, у осетин так заведено, что они видят только то, что хотят видеть и когда им это выгодно.
Когда они торгуются кровью своих детей с Москвой, тогда они видят доклад Савельева, а когда они здесь на форуме, то доклад, хоть ты его сто тысяч раз опубликуй, они в упор не видят. У них для всех разная "правда".
Они сами написали свою "великую историю" несколько раз и она сильно отличается по времени написания и по содержанию. Какая власть, такая у них и история наготове и совершенно бесполезно с ними на эту тему разговаривать. Какая история им выгодна и какое происхождение им выгодно, такую историю они и находят среди множества написанных ими же "исторических документов", а то, что ты приводишь выдержки из настоящих исторических документов, они просто не видят или будут оспаривать, приводя в доказательства свои же вымыслы.
-
Цитата:
Сообщение от
Gurji
Обнародована правда о Беслане.
Согласно основным выводам доклада, первый и второй взрывы в спортзале, а также пожар произошли в результате выстрела из огнемёта и гранатомёта с пятиэтажных домов напротив школы. Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов. Это особое мнение Савельева, и оно не совпадает с выводами, сделанными комиссией под руководством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, официальный доклад которой обещают обнародовать в сентябре.
Вот так то! А ведь не пожалели ДАЖЕ осетинских детей,сколько не кричали "Мы форпост мы форпост" не посчитали нужным!! И власть Осетии это знала. Вот сволочи!!!
-
"Ubiu papu,
ubiu mat,
esli partia
prikajet tak"
gimn pervix sovetskix pionerov.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Gurji, у осетин так заведено, что они видят только то, что хотят видеть и когда им это выгодно.
Когда они торгуются кровью своих детей с Москвой, тогда они видят доклад Савельева, а когда они здесь на форуме, то доклад, хоть ты его сто тысяч раз опубликуй, они в упор не видят. У них для всех разная "правда".
Они сами написали свою "великую историю" несколько раз и она сильно отличается по времени написания и по содержанию. Какая власть, такая у них и история наготове и совершенно бесполезно с ними на эту тему разговаривать. Какая история им выгодна и какое происхождение им выгодно, такую историю они и находят среди множества написанных ими же "исторических документов", а то, что ты приводишь выдержки из настоящих исторических документов, они просто не видят или будут оспаривать, приводя в доказательства свои же вымыслы.
Вот это точно сказано. Конечно все это звучит и выглядит пошло, но зато позволяет им процветать при любой власти. Ингуши так не умеют, но я только рад этому. В конце концов всем рано или поздно умирать и держать ответ перед Всевышним. А там уже изворотливость не поможет...
-
Хочу всё таки докопаться до истины, для себя конечно.
Здесь остались без ответа мои вопросы к ЖД с которым мы проясняли некоторые вопросы заданные в этой ветке форума.
1.Ели ли традиционно дигорцы, иронцы, тагаурцы конину?
2,Какой у них основной древний тотем? Барс это как мне кажется всё таки тотем второго уровня.Родовой, а не племенной.
Как у вайнахов у всех волк, а у ингушей еще кроме волка и медведь.Было даже имя Ча-борз.
Если бы смог прояснить эти два вопроса очень мне бы помогли.
Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Хочу всё таки докопаться до истины, для себя конечно.
Здесь остались без ответа мои вопросы к ЖД с которым мы проясняли некоторые вопросы заданные в этой ветке форума.
1.Ели ли традиционно дигорцы, иронцы, тагаурцы конину?
2,Какой у них основной древний тотем? Барс это как мне кажется всё таки тотем второго уровня.Родовой, а не племенной.
Как у вайнахов у всех волк, а у ингушей еще кроме волка и медведь.Было даже имя Ча-борз.
Если бы смог прояснить эти два вопроса очень мне бы помогли.
Заранее спасибо.
А почему тотем так важен?
-
так так что за разборки то?)
на самом деле все это не правдаааааааааааааааа:p
это тут все ругаются))))скучно наверное)))вот и спорят прям)))
а в жизнииииииии неееееееее:)
тока еси редкоооо:p
а так жисть прекраснаааааа:) :) :)
мы счастливыыыыыыы!
воо)))
Слушайте, люди планеты Земля,
Лидеры стран и религий
Жизнь человеку однажды дана
Душу вложил в нас Всевышний
Разного цвета, как в поле цветы
Любит Земля нас, ласкает
Нам она дарит все блага свои
К миру, любви призывает
Обнимитесь миллионы,
Щедрость сердца не тая,
Пусть улыбкою Мадонны
Мир согреет доброта.
Мы Всевышним вдохновленны
И для счастья рождены
Дети мы Адама, Евы
И по крови братья мы.
Время настало - сердца распахнем
Миру всеобщего счастья,
Пусть торжествует всегда и во всем
Наша любовь и единство.
Мы объявляем на все времена
Заповедь нового века -
Наша забота отныне всегда -
Счастье и жизнь человека
Обнимитесь миллионы,
Щедрость сердца не тая,
Пусть улыбкою Мадонны
Мир согреет доброта.
И для счастья рождены
Дети мы Адама, Евы
И по крови братья мы.
Слушайте, люди планеты Земля,
Слушай, галактика наша,
Новая эра вступает в права,
Эра единства и братства.
Обнимитесь миллионы,
Щедрость сердца не тая,
Пусть улыбкою Мадонны
Мир согреет доброта.
И для счастья рождены
Дети мы Адама, Евы
И по крови братья мы.
Обнимитесь миллионы,
Щедрость сердца не тая,
Пусть улыбкою Мадонны
Мир согреет доброта.
И для счастья рождены
Дети мы Адама, Евы
И по крови братья мы.
ну вот послушайте на досуге!;)
может злюкам не захочется больше ругаться:p
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
Мота
Близость тотемов часто говорит о близости происхождения, хотя нужны и другие доказательства, как совпадение традиции народов.
а так немного о тотемах можно почитать
http://www.mystic-chel.ru/~ancient-culture/totemic.htm или в других источниках.
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Осетия крупнейший поставщик НЕКАЧЕСТВЕННОЙ водки в России от которой ежегодно в России умирают тысячи человек
Уясни разницу между качественной левой водкой и водкой из некачественного спирта, воды и т.д. Единственное отличие левой водки из хорошего сырья от законной только в том, что она идет мимо кассы. В Осетии водочные крупные водочные предприятия если и делают левую водку, то она делается из того же сырья, что и законная. А дерьмовую водку делают там, где ей и травятся - т.е в самой России. Пора бы знать элементарные вещи.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Уясни разницу между качественной левой водкой и водкой из некачественного спирта, воды и т.д. Единственное отличие левой водки из хорошего сырья от законной только в том, что она идет мимо кассы. В Осетии водочные крупные водочные предприятия если и делают левую водку, то она делается из того же сырья, что и законная. А дерьмовую водку делают там, где ей и травятся - т.е в самой России. Пора бы знать элементарные вещи.
Обьясняю...Во-первых начнем с самого спирта. В Осетии он некачественный. Спирт для внутреннего употребления и спирт который используют в бытовых целях это разный по качеству спирт........Второе. При производсве водки используют фильтры,которые очищают водку от масел (не помню..то ли дубильных,то ли еще каких) Именно эти масла наносят немалый вред здоровью...Так вот.эти фильтры стоят немалых денег..Их надо менять через какой-то промежуток времени.А так как Осетия это форпост России и осетинам плевать на здоровье населения Центральной России то они как правило экономят."Экономить на чужом здоровье можно"-заявляют крупнейшие производители паленной осетинской водки...
Цитата:
А дерьмовую водку делают там, где ей и травятся - т.е в самой России
.
А Осетия это что не Россия?
Цитата:
Пора бы знать элементарные вещи
С чем тебя и поздравляю!:p
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
[B]Обьясняю...Во-первых начнем с самого спирта. В Осетии он некачественный. Спирт для внутреннего употребления и спирт который используют в бытовых целях это разный по качеству спирт........Второе. При производсве водки используют фильтры,которые очищают водку от масел (не помню..то ли дубильных,то ли еще каких) Именно эти масла наносят немалый вред здоровью...Так вот.эти фильтры стоят немалых денег..Их надо менять через какой-то промежуток времени.А так как Осетия это форпост России и осетинам плевать на здоровье населения Центральной России то они как правило экономят."
Спирт в Осетии качественный, сами его и делаем. А качество спирта зависит сильно от качества воды. Вода в Осетии очень качественная. А про фильтры ты не загибай. С видом знатока рассуждаешь. Ты меня еще научи! Я сам работаю в области водочного производства. Как видишь, московский черный пиар работает. Скажу тебе так: если Осетия перестанет на полгода производить водку, то в России все перетравятся собственным самопалом.
Цитата:
А Осетия это что не Россия?
В Осетии водкой травятся очень мало. Есть статистика. Это лишний раз говорит о качестве продукции. Да и травятся водкой из дешевого спирта, который делают в малых количествах в подполье. Но таких случаев очень мало. И такая водка, изготовленная в единичных количествах, в Россию, конечно, не идет. В Россию текут промышленные масштабы, а этим занимаются только заводы. Естественно, их левая продукция по качеству полностью аналогична законной. Разница в фальшивых акцизных марках. А так ей конечно отравится нельзя, если только не упится до невозможности. Травятся в России собственной водкой, сделанной за ближайших углом в грязном подвале их техспирта. А в Осетии техспирт вообще не используется, так как пищевой высокого качества стоит очень недорого, так как изготавливается здесь же.
Цитата:
Экономить на чужом здоровье можно"-заявляют крупнейшие производители паленной осетинской водки.
Сам придумал? Фантазии безграничны твои.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Скажу тебе так: если Осетия перестанет на полгода производить водку, то в России все перетравятся собственным самопалом.
Класс! Они русских не травят - они их от отравления спасают:). Где-то я это слышал уже... а, вот где - американцы иракцев не убивают - они несут им свободу и демократию:)
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
[B]Спирт в Осетии качественный, сами его и делаем. А качество спирта зависит сильно от качества воды. Вода в Осетии очень качественная. В Осетии водкой травятся очень мало. Есть статистика. Это лишний раз говорит о качестве продукции. Да и травятся водкой из дешевого спирта, который делают в малых количествах в подполье. Но таких случаев очень мало. И такая водка, изготовленная в единичных количествах, в Россию, конечно, не идет. В Россию текут промышленные масштабы, а этим занимаются только заводы. Естественно, их левая продукция по качеству полностью аналогична законной. Разница в фальшивых акцизных марках. А так ей конечно отравится нельзя, если только не упится до невозможности. А в Осетии техспирт вообще не используется, так как пищевой высокого качества стоит очень недорого, так как изготавливается здесь же.
В России незнают как бороться с повальным пьянством и болезнью алкоголизма....а осетинский производитель занимается рекламой водочной продукции....И посмотрите как он ее восхваляет...А суть рекламаыкак известно...ну определение думаю сами знаете.
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
В России незнают как бороться с повальным пьянством и болезнью алкоголизма....а осетинский производитель занимается рекламой водочной продукции....И посмотрите как он ее восхваляет...А суть рекламаыкак известно...ну определение думаю сами знаете.
И что теперь, если в России в глубинке только и знают, что пьянствовать? Или ты думаешь, что без Осетии русские бы не пили? Еще как пили. Пусть лучше хорошую водку пьют, чем всякую дрянь. А пить они всегда будут.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
А про фильтры ты не загибай. С видом знатока рассуждаешь.
А ты опровергни!....Мало ли что ты там работаешь,я знаю парня которые работает в страховании но ни черта в этом не мыслит. Давай,расскажи нам про фильтры.
-
Цитата:
Сообщение от
Мота
Класс! Они русских не травят - они их от отравления спасают:). Где-то я это слышал уже... а, вот где - американцы иракцев не убивают - они несут им свободу и демократию:)
Что, иронизируешь? Я кажется вполне доходчиво объяснил: несмотря на черный пиар Москвы, осетинская водка ОЧЕНь высококачественна (местные спирт и вода). И сравни с той водкой, которая идет из техспирта и водопроводной воды где-нибудь под Воронежом! Не будет качественной осетинской водки, будут пить спиртосодержащие жидкости для очистки стекол, желтеть и пухнуть.
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
А ты опровергни!....Мало ли что ты там работаешь,я знаю парня которые работает в страховании но ни черта в этом не мыслит. Давай,расскажи нам про фильтры.
Нуежели ты думаешь, что такие гиганты, как Салют, Исток, Фаюр-Союз экономят на фильтрах?! Насшешил. Там очень серьезные производства. Возьми бытылочку осетинской водки и отнеси на экспертизу.
Кстати, ты сам пьешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Или ты думаешь, что без Осетии русские бы не пили? Еще как пили. Пусть лучше хорошую водку пьют, чем всякую дрянь. А пить они всегда будут.
Слушайте а где Румата? Неужели удрала? ЖД вот и обьясни ей кто в какой области "рвет",а то он какие-то обвинения в наш адрес выдвигал:p . А ведь и ты работаешь в отрасли "спаивания русского народа"....И как ты оправдываешься
Цитата:
Пусть лучше хорошую водку пьют, чем всякую дрянь. А пить они всегда будут
Так с твоей колокольни и наркотиками можете торговать (Думаю Румата тоже в этой области специалист)...Будете оправдывать эту сферу,мол "В Осетии прекрасный воздух и почва. Пусть лучше нашим маком колятся и наш героин нюхают,чем всякую химию из Подмосковья...А кололись русские всегда. И будут колоться (Дай Святой Уытсырджи).....Даешь осетинскую маковую соломку!!"
Так что,не так ты хорош.......форпост России.
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
[B]
Слушайте а где Румата? Неужели удрала? ЖД вот и обьясни ей кто в какой области "рвет",а то он какие-то обвинения в наш адрес выдвигал:p . А ведь и ты работаешь в отрасли "спаивания русского народа"....И как ты оправдываешься
Я русскому народу насильно в пасть не заливаю. Если Осетия остановится, эстафету возьмут другие. Русский народ спился сам, и ты прекрасно это знаешь. А насчет эстафеты ты о чем? Ингуши "рвут" в области знаний, говоришь? Где еще отличились?
Цитата:
Так с твоей колокольни и наркотиками можете торговать (Думаю Румата тоже в этой области специалист)...Будете оправдывать эту сферу,мол "В Осетии прекрасный воздух и почва. Пусть лучше нашим маком колятся и наш героин нюхают,чем всякую химию из Подмосковья...А кололись русские всегда. И будут колоться (Дай Святой Уытсырджи).....Даешь осетинскую маковую соломку!!"
Глупости не говори. Зачем сравнивать водку с гашишом? Если ингуши водку не пьют, то пусть не пьют. Хотя пьют конечно...
Уастырджи.
-
ээээ что то так не интерестно:p
я тоже хочу ругаться)))
:p :p :p
так так )))
ну кто смелый?)
в гневе я безюмнааааа:D
страшно вам ааааа???
-
ну так вот)))
всем говорюююююююююю!кто тут типа в натуре на моих ингушей что то там пытается рамсить!
вы меня не злитеееееееее!!!!
оооооооооой сильно я вас изничтожуууууу:p
еееееееееесь!!!!
ИНГУШЕТИЯ СИЛАААААААААА!
-
Ты знаешь, слова о том что пить будут в любом случае - не более чем байка, которую придумали спиртопроизводители для отмазы. Эта фраза касается лишь только больных алкоголизмом, которых по словам Онищенко в России 1,6 процента населения. Все остальные пьющие - пьют достаточно умеренно и думают о своем здоровье, а потому пить всякую отраву при отсутствии нормальной выпивки не станут. А это значит что отсутствие водки приведет к тому что основная масса населения станет пить МЕНЬШЕ, или перейдет на употребление вина и слабоалкогольных напитков, что есть меньшее зло.
Отсюда вывод - производя дешевую левую водку в больших количествах, осетинская промышленность способствует развитию алкоголизма в России. Форпост блин... 2,4 миллиона алкоголиков в России ныне, из них не меньше половины стали таковыми глуша осетинскую водку. А это более миллиона сломанных жизней и разрушенных семей. Для сравнения - потери России от чеченского терроризма не дотягивают и до 10 тысяч человек... Но при этом чеченский террористы - враги номер 1, а осетины - форпост!
-
Бюджет СССР на 40% складывался с водки. Сейчас РСО-А если не ошибаюсь имеет 360 или около ВВЗ. Не считая подвалы по розливу, И производит 60% водки РФ. Правильно ЖД?
-
мы могли бы их спирт империи протипоставить наш нефтекомпекс, убрать всех взяточников и поставить нормальных людей
делов то..
-
Цитата:
Сообщение от
Мота
Ты знаешь, слова о том что пить будут в любом случае - не более чем байка, которую придумали спиртопроизводители для отмазы. Эта фраза касается лишь только больных алкоголизмом, которых по словам Онищенко в России 1,6 процента населения. Все остальные пьющие - пьют достаточно умеренно и думают о своем здоровье, а потому пить всякую отраву при отсутствии нормальной выпивки не станут.
Нормальная выпивка отсутствовать не может. Не Осетия, так другие регионы займут эту нишу. С какой статит ее отдавать?
Цитата:
А это значит что отсутствие водки приведет к тому что основная масса населения станет пить МЕНЬШЕ, или перейдет на употребление вина и слабоалкогольных напитков, что есть меньшее зло.
Меньше пить никто не станет. Вот, например, Горбачев ввел сухой закон во второй половине 80-х. И что, меньше стали пить? Стали гнать самогон по домам. Даже те, кто не являются алкоголиками.
А насчет вина и прочего ты погорячился. Гораздо легче найти качественную водку, чем вино. Большинство вин делают из концентратов. Пользы от них никакой, один вред. Водка - это спирт, вода и вкусовые добавки, в вино - спирт и еще всякая концентратная отрава. То же касается коньяков с красителями, дубильными веществами.
Цитата:
...производя дешевую левую водку в больших количествах, осетинская промышленность способствует развитию алкоголизма в России. 2,4 миллиона алкоголиков в России ныне, из них не меньше половины стали таковыми глуша осетинскую водку...
При отсутствии качественной водки стануть пить суррогат. Меньше пить не будут. А теперь скажи, что лучше: пить качественную водку или средства для очистки стекол в тех же количествах?
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Бюджет СССР на 40% складывался с водки. Сейчас РСО-А если не ошибаюсь имеет 360 или около ВВЗ. Не считая подвалы по розливу, И производит 60% водки РФ. Правильно ЖД?
Подвалы по розливу? То, что производят в подвалах в единичных количествах в Россию не идет. В Россию водку везут в камазах и вагонах. С отгрузочной документацией. И где ее взять? Да и не думаете ли вы, что можно в подвале изготовлять в промышленных масштабах? В вагоне 80 тысяч бутылок 0,5л. Это 4000 коробок. В ведь работают на заказ. Сколько месяцев понадобится, что бы изготовить в подвале вагон водки в ручную? Клиенты столько ждать не будут. А места где взять для хранения изготовленных бутылок? Вы представьте себе железнодорожный товарный вагон, его размеры. Да и смысла сейчас нет в единичных производствах. Бутылка водки 0,5 без акциза с завода стоит чуть больше 10 рублей. Какой смысл брать с рук? В любом случае, в Осетии в подвалах практически не делают. Абсолютно всю водку на вывоз делают заводы, из них практически всю - наиболее крупные.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
мы могли бы их спирт империи протипоставить наш нефтекомпекс, убрать всех взяточников и поставить нормальных людей
делов то..
Противопоставляйте, кто вам не дает. Все дело в том, что легче сказать, чем сделать. Ниша уже занята.
-
Извините что вмешиваюсь в такую приятную беседу о огненной воде. Не смог удержаться. Водку левую делали даже в СССР. Проводник при доставке сопровождающий вагоны с водкой, как было принято всегда, подъотчетные лица, катал за два-три дня пути в вагоне в одиночку вручную 100-300 бутылок по 0,5 чебуршаек в зависимости от трудолюбия. А если с машинкой и помошником то все 1500 штук. А если в подвале да с размахом вагон спирта 60 тонн. закатывался в 1990-е по двум-трем "хатам" за неделю и отправлялся по регионам. Завязаны были на этом все от сотрудников МВД сопровождающих караваны, до реализаторов на месте.
Теперь подумайте где РСО-А берет пшеницу или спирт для такого количества качественной водки? С другого сырья водку хорошую сделать невозможно. Спросите любого опытного технолога. Потому что хорошую водку делают их прорашиваемой 2 недели, при определенной температуре и влажности, пшеницы высшего класса, а похуже пшеница, 1 класса идёт на водку для всего народа, и водочники в СССР работали имея свои совхозы прикрепленные к заводам (ВВЗ). Хороший спирт делали только в зонах где растет хорошая пшеница твердых сортов. А плохой спирт везде.Как и водку.Для массового потребиителя. Не думаю что колхозники РСО-А достигли таких высот в производстве такой пшеницы. Или что они покупают спирт высшего качества -ректификат вроде называется.
А если в РСО-А спирт шел и идёт с Китая , через Турцию то этот маршрут только дилетант в Китае не знает. Абхазия порты - ЮО ГР- РСОА - РФ бухло. А китайцы спирт гонят со всего что растет и горит – камыш, бамбук, отходы. Он стоит в КНР 20 американских центов за литр (мера объёма). Им пол. сибири травилось в 90-е годы и сейчас травятся многие. Продавали вёдрами. Сейчас уже народ слегка окультурился да вымерло особо неустойчивых немало. А потом водку китайскую возили в пластиковых бутылках. А хитрые ребята возят даже под видом пепси в алюминиевых банках в Эмираты, но только хорошую. Посему ребята с холодной головой, могут просчитать сокрытие от них подкотрольной мафией, имея конечно реальные, а стат.данные импорта-экспорта с Росиийских спиртзаводов, и производства водки в РСОА, можно просчитать суммарный доход чиновников РФ и РСО-А налогами необлагаемый + доход от килешевки, который получают мафиози чином пониже. Вот её делают по подвалам потом собирают оптовики загружают и под видом заводской отгружают в Россию в медвежьи углы. Одни литр спирта дает 2,4 литра водки хорошего качества, допуск ГОСТа еще СССР, по градусности в диапазоне 38-42. По другому брак. На переделку. Но думаю 42 градуса не было никогда. Всегда делали на грани фола 38,1. Ну кроме элитной водки. Типа «Золотое кольцо» в графинах. Та вроде как строго 42 град. Была. А если просчитать сколько РСО-А завозит спирт с заводов РФ, скорректировать с учётом произведенной водки в РСО-А, можно высчитать сколько на сегодня контрабанда спирта по «трубе» в горе с ЮО называемой тоннелем, которое стерегут не хуже американской ядерной ракетной базы , хотя сами то солдатики охранники с этого фигушку скорее всего имеют. Им суггерентам, думающем о долге перед Родиной, хватает лозунгов и свежих сухарей, да чтобы не сильно истязали. А бабло килешуется в серьезных кабинетах или двигаются по тёмным банковским маршрутам. Сейчас поток правда маленько уссяк. А чего бы вы думаете за ЮО и Абхазию россейские чиновники так горло бы рвали, развалив и спустив полстраны – деньги любят больше Родины вот и все дела. Они так за родных сербов то не рыпались. Плюнули на них и целоваться пошли с янки. А что там этих сербов защищать - от них проку то нет никакого? Да и Джейрахский погранрайон зачем то такой ширины, что во времена войны с КНР за о-ва Даманского и озера Алашанколя не было такой зоны. Не для нового ли будущего коридора для конрабанды идет подготовительная работа?
Битва за маршрут, ну как за маршрут героина через Тодчикистон, так и за этот спиртовый. Ищите интерес, как говорили философы. Ищите рубель!! Пардон, - бакс. Не зря уже по тихому четверть Лондона ребята скупили, горжусь за них.Скоро весь Лондон скупят. Да много чего есть Горацио на свете…..
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Нормальная выпивка отсутствовать не может. Не Осетия, так другие регионы займут эту нишу. С какой статит ее отдавать?
А я не предлагаю отдавать нишу - я предлагаю ее ликвидировать. Или хотя бы существенно урезатть, взвинтив цены на крепкий алкоголь так, чтобы его можно было бы пить понемного по праздникам.
А если из твоей логики следовать - то почему бы не начать торговать наркотиками? Все равно ведь будут продавать? Зачем другим отдавать такую прибыльную нишу?
Цитата:
Меньше пить никто не станет. Вот, например, Горбачев ввел сухой закон во второй половине 80-х. И что, меньше стали пить? Стали гнать самогон по домам. Даже те, кто не являются алкоголиками.
А насчет вина и прочего ты погорячился. Гораздо легче найти качественную водку, чем вино. Большинство вин делают из концентратов. Пользы от них никакой, один вред. Водка - это спирт, вода и вкусовые добавки, в вино - спирт и еще всякая концентратная отрава. То же касается коньяков с красителями, дубильными веществами.
При отсутствии качественной водки стануть пить суррогат. Меньше пить не будут. А теперь скажи, что лучше: пить качественную водку или средства для очистки стекол в тех же количествах?
Меньше пить будут! Вон после девальвации в 1998 году многие мои знакомые бросили курить потому как дорого стало слишком. И некоторые с тех пор так и не курят.
Гнать самогон по домам станут лишь маниакалы, которые без водки никак. А это - алкаши. Кто на водке не повернут, тому на хрен не нужна возня с самогоном. Ему легче пива взять пару бутылок и уговорить их перед телевизором.
И лучше чтобы алкоголики пили средство для очистки стекол. Пусть звучит цинично - но после серии смертей, другие одумаются. Жизнь дороже водки, даже для алкаша, если он не совсем конченый. А конченому алкашу уже ничего не поможет. В конечно итоге окажется спасено гораздо больше жизней. Причем не только жизней в биологическом смысле, но и судеб - ибо непьющий человек это нормальный человек в отличие от алкаша.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Подвалы по розливу? То, что производят в подвалах в единичных количествах в Россию не идет. В Россию водку везут в камазах и вагонах. С отгрузочной документацией. И где ее взять? Да и не думаете ли вы, что можно в подвале изготовлять в промышленных масштабах? В вагоне 80 тысяч бутылок 0,5л. Это 4000 коробок. В ведь работают на заказ. Сколько месяцев понадобится, что бы изготовить в подвале вагон водки в ручную? Клиенты столько ждать не будут. А места где взять для хранения изготовленных бутылок? Вы представьте себе железнодорожный товарный вагон, его размеры. Да и смысла сейчас нет в единичных производствах. Бутылка водки 0,5 без акциза с завода стоит чуть больше 10 рублей. Какой смысл брать с рук? В любом случае, в Осетии в подвалах практически не делают. Абсолютно всю водку на вывоз делают заводы, из них практически всю - наиболее крупные.
Вы серьёзно так думаете? Или просто "прикрытие"?
Кстати водку разрешенно грузить высотой не выше 6 ящиков.А посему ваши расчёты про "океанский лайнер" на колёсах не совсем точны. 1800 ящиков в среднем п/вагон. Проход не менее ширины проема дверей. Таковы Правила перевозок по железным дорогам СССР дейтсвующие и сейчас. В машинах может везти водила сколько подымет.Если ГАИ не оштрафует за перегруз оси. Я правда 40 тонные машины не встречал на дорогах РФ, это без учёта упаковки. Столько получается из ваших 80 тыс. бутылок по 0,5 литра. Могу скоректировать на отношение уд.веса водки к воде К= 0,998 Да и водила не погрузит водку(жидкость) выше 6 яяшиков.Перевернется на повороте.
-
Фильм SОSеди лежит тут:
http://dlzone.com1.ru/Sosedi_DivX_Ep1-4.avi (656 Мб)
http://dlzone.com1.ru/Sosedi_DivX_Ep5-9.avi ( 651 Мб)
А вот что делает питие без тормоза. Скоро очухаются спросят а кто нам её делал что столько народу русского погробили - враги!!! Тут и масть пошла и будет что пограбить бедным солдатикам деревенским в соседней республике по матрацам и подушкам, как в свое время в Чечне.
Кстати недавно уже звучали призывы русских политиков разобраться с осетинскими отравителями. Первый звоночек.......
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Нуежели ты думаешь, что такие гиганты, как Салют, Исток, Фаюр-Союз экономят на фильтрах?! Насшешил. Там очень серьезные производства. Возьми бытылочку осетинской водки и отнеси на экспертизу.
Кстати, ты сам пьешь?
Вот,пропустил. На фильтрах не экономит только Московский "Кристалл" и еще пару крупных заводов Центральной России........А все остальное,это дилетанты,им бабки побольше заработать и плевать они хотели на здоровья потребителей."В России пили и будут пить"-заявляют осетинские производители пойла!
Ты говоришь про вино,мол...сплошной концентрат порошковый.Согласен,стольк о виноградников не сущесвует в природе,сколько есть вина.......Аналогично и с осетинской водкой...(ДТ прав).Бодяжат из чего попало!! Кстати в Осетии не только водку паленную продают,но и "Боржоми" например большей частью осетинского производства..........
-
Цитата:
Сообщение от
Мота
Выскажу несколько мыслей по поводу тотема, возможно ошибочных.
В принципе тотем олицетворяет стремление народа к какому-то образу.
К примеру ингуши имеют тотемом орла и в принципе они стремятся к этому образу. Чеченцы стремятся быть схожими с волком. Если проанализировать некоторые особенности поведения этих близких народов, то и в поведении обнаружится некоторое сходство.
Вообще большинство кавказских народов довольно близко по поведению к вайнахам.
Тотем осетин - снежный барс. Больше никто на Кавазе это животное себе тотемом не выбрал. Выходит, что осетины не кавказцы? Но и здесь много сомнений с этим их тотемом.
Более всего душу и стремления народа можно определить по его поэзии.
Не литературе, где взвешенно рисуются те или иные стремления народа, а именно поэзии. Поэт пишет не задумав какой-то план, а скорее когда его посетит МУЗА и поэтому поэзия более четко выдает подноготну., которую скрывают прозаики.
Так вот, почитай осетинских поэтов. Нигде не вспомнишь упоминания про снежного барса и вообще барса, тогда как упоминаний об орле просто море, можно найти и волка. Выходит, что осетины с тотемом-барсом не вспоминают о барсе, но воспевают ингушского орла и чеченского волка? Явное несоответствие.
Уже исходя из вышесканного можно делать некоторые выводы.
Мне тоже интересно, как у осетин тотемом оказался барс?
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Так вот, почитай осетинских поэтов. Нигде не вспомнишь упоминания про снежного барса и вообще барса, тогда как упоминаний об орле просто море, можно найти и волка.
Например?
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
[B]Вот,пропустил. На фильтрах не экономит только Московский "Кристалл" и еще пару крупных заводов Центральной России........А все остальное,это дилетанты,им бабки побольше заработать и плевать они хотели на здоровья потребителей.
Ты хоть представляешь масштабы завода Исток и его финансовые возможности? Может, они еще экономят на обедах затрудников?! Делитант в данном случае ты, рассуждающий о вещах ему неведомых. Ты бы глупости не писал.
Цитата:
В России пили и будут пить"-заявляют осетинские производители пойла!
«В Назрани пили (кефир) и всегда будут пить» — заявляет Назрановский молзавод.
Цитата:
Ты говоришь про вино,мол...сплошной концентрат порошковый.Согласен,стольк о виноградников не сущесвует в природе,сколько есть вина.......Аналогично и с осетинской водкой...(ДТ прав).Бодяжат из чего попало!!
Что аналогичного?! Спирт делают из зерна, а не из винограда. Зерна хватает. Айвенго, может уже хватит штамповать одни и те же глупые фразы? Осетинская водка изготавливается из спирта, которые производится в Осетии же, соответственно он дешев. И качество высоко по причине высокого качества воды. Не разбираясь в вопросе, ты выглядишь смешно, пытаясь сойти за эксперта.
Цитата:
Кстати в Осетии не только водку паленную продают,но и "Боржоми" например большей частью осетинского производства
Где ты это вычитал?
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Вот,пропустил.
Как же так, ислам запрещает пить!
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Вы серьёзно так думаете? Или просто "прикрытие"?
Кстати водку разрешенно грузить высотой не выше 6 ящиков.А посему ваши расчёты про "океанский лайнер" на колёсах не совсем точны. 1800 ящиков в среднем п/вагон. Проход не менее ширины проема дверей. Таковы Правила перевозок по железным дорогам СССР дейтсвующие и сейчас. В машинах может везти водила сколько подымет.Если ГАИ не оштрафует за перегруз оси. Я правда 40 тонные машины не встречал на дорогах РФ, это без учёта упаковки. Столько получается из ваших 80 тыс. бутылок по 0,5 литра. Могу скоректировать на отношение уд.веса водки к воде К= 0,998 Да и водила не погрузит водку(жидкость) выше 6 яяшиков.Перевернется на повороте.
Уважаемый, я работаю в этой сфере, ну что вы меня пытаетесь учить? В вагон грузят до 80 000 бытылок 0,5 л.В контейнер до 22 000 бут. 0,5 круглая (24 000 бут если бутылка штоф). О каких 1800 ящиках вы говорите? Это же 35 000 бут. Что же, по вашему, вагон более чем на половину пустой идет?! А в Камазе с прицепом возят до 35 000 бутылок, вот это и есть примерно ваши 1800 бут. Только то камаз, а не вагон.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Фильм SОSеди лежит тут:
http://dlzone.com1.ru/Sosedi_DivX_Ep1-4.avi (656 Мб)
http://dlzone.com1.ru/Sosedi_DivX_Ep5-9.avi ( 651 Мб)
А вот что делает питие без тормоза. Скоро очухаются спросят а кто нам её делал что столько народу русского погробили - враги!!! Тут и масть пошла и будет что пограбить бедным солдатикам деревенским в соседней республике по матрацам и подушкам, как в свое время в Чечне.
Кстати недавно уже звучали призывы русских политиков разобраться с осетинскими отравителями. Первый звоночек.......
Русские идиоты они, пусть травяться свои самопалом.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Где ты это вычитал?
Короче.бесполезно. Пейте русские осетинскую водку и будет вам благодать!!..........Боржоми в республки Северного Кавказа по крайней мере привозят с Осетии...и продают.......по сколько?........В магазине стеклянная бутылка стоит от 15 рублей. А настоящий Боржоми сколько стоит? Около 40 оублей за 0.2........Это я так,людей просвещаю,дабы знали............