Страница 1 из 62 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 618

Тема: Топик для разборок

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Я начинаю понимать почему некоторые чеченцы вас непереваривают, и отмахиваются от вас, говоря что вы не нахи...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Я начинаю понимать почему некоторые чеченцы вас непереваривают, и отмахиваются от вас, говоря что вы не нахи...
    Ни один УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ чеченец не скажет злого на Ингуша.Как не скажет его ни ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ брат на своего родного брата,причем постороннему. Это чмошники только на такое способны,чмо ш ники
    .

Нерастаможенный
    Guest

Ни один УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ чеченец не скажет злого на Ингуша.Как не скажет его ни ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ брат на своего родного брата,причем постороннему. Это чмошники только на такое способны,чмо ш ники
    Зайди к ним на форум. Посмотри...почитай..

Уважаемый форумчанин

Зайди к ним на форум. Посмотри...почитай..
    И что там будет? Знаете сколько раз выяснялось что осетинские провокаторы НАМЕРЕННО гнали то на Ингушей на чеченских форумах,то на Чеченцев на ингушских. Подлые конечно приемчики! Увы,факт!

Какой бы чеченец не гнал на Ингушей это ничего не доказывает...хотя одно доказывает точно! То что я достойный Ингуш,раз не обливаю братский нам народ,а он недостойный чеченец,или просто напросто.....не чеченец,а ЧМО . Вот и все. Тема закрыта Нераста!
    .

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Адлер!

А вот это уже ложь. Если есть где подтасовки, то это в вайнахском варианте. Дело в том, что вайнахский вариант читается практически также, как осетинский, за исключением концовки про Ладо. Все дело в том, что Вагапов умудрился перевести слово furt (сын по-дигорски) на вайнахском языке. Он возвел furt к fu - племя, семя с добавлением формантов -r и -t. В то время, как furt свободно переводится на осетинский, Вагапов принялся жонглировать формантами, добавляя нужные ему буквы. Второе, Кодзоев в своей книге "История ингушского народа" авторитетно заявил, что ни в одном иранском языке, кроме осетинского, furt не имеется, и что к осетинам furt пришло от ингушей в форме fu. Большому ученому Кодзоеву невдомек, что furt восходит к древнеиранскому, и скорее ингушское fu произошло от осетинского furt.

Забавно, кан - это по-тюркски, но в то же время "Алануй кан" перводят как с вайнахского. Вы уж определитесь с карачаево-балкарцами.

Это из Баксана. Дай не вайнахскую ссылку.

Ты что-то напутал. На бабушку все время ссылался не я, а ваш Любопыный.

Мне смешно на тебя смотреть, всегда когда факты на лицо ты пытаешься как змея увернуться и уползти от них. Везде говорят, что Зеленчукскую запись не перевели бы с осетинского, если бы там не изменили буквы. Факты на лицо, хватит все отрицать, все больше ученых говорят, что аланы это союз племен, тоесть союз нахских племен, или союз тюрских племен, а не один маленький народец осетины, парадоксально, сам подумай если аланы захватывали огромные территории, то и численность у них должна была быть не маленькой, и вдруг по неизвестным причинам, они исчезают, и единственное, что от них остается это горстка осетин, это очень странно, вы наверно не думали об этой проблеме.
    А на счет Аздина Вазара, придется поверить Баксану, да, теперь ты скажешь "Аааа!!! а министерство образования Российской Федерации ничего об этом незнают" - ну и думай как хочешь, наверно обидно, что Дени Баксан разрушил вашу милую сказку, но на то она и сказка, что бы не задумываться о ее правдивости.
    Я, конечно, ничего не имею против твоей бабушки, просто слушай ее меньше.

Нерастаможенный
    Guest

..................................................

Ээээ, а как рисунки вставляются ?

Уважаемый форумчанин

Вот именно, что некоторые, понимаешь, они (некоторые) тока с вами так говорят))), а когда они с нами разговаривают все наоборот). Нам не нужно признания чеченцев, что мы вайнахи, у меня много друзей чеченцев, я бы тебе мог сказать какое у них отношени к осетинам, но я не могу писать столько нецензурных слов), у них такое же отношение к осетинам как и к русским, осетины форд - пост русских. А те кто пишут у вас на форумах, их сами чеченцы уже не признают нахами, у меня подозрение, что это сами осетины сидят и пишут, действительно, подлости вашей нет предела, и что бы не писали отдельные личности (сам факт того, что они сидят на осетинских форумах, говорит уже сам за себя), мы не будем злиться на чеченцев, мы относимся к ним так как и относились.
    А ты знаешь, что в 92 г. чеченцы то же приезжали, что бы поохотиться на осетинские тушки? И ингуши воевали в Чечне, кто-нибудь слышал, что первый русский танк в Грозном взорвал из гранатамета ингуш! Ладно, скажи, что я вру, забейся в истерике "НЕт, нет, нет, это неправда,не правда"))))))).

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    [B]Айвенго!
    Вы не знаете, чем самый благородный отличается от просто благородного?
    Это то же, что и "осетинский школьник" из города Благодарного с русской фамилией, и сайт немецких генетиков, "сделанный" осетинами. Не слишком ли много нелепых объяснений с вашей стороны?
    Не тупите!.Кто говорил что немецкий сайт сделан осетинами? ну зачем нелепо лгать? ну зачем пытаться плыть в луже?Я вам предложил его сделать,так как в приведенной вами ссылки ничего нет.......Время пошло!:p
    .

Активный форумчанин

Адлер!

Везде говорят, что Зеленчукскую запись не перевели бы с осетинского, если бы там не изменили буквы.
    В таком случае, и с ингушского ее бы тоже не перевели, ибо ингушский вариант перевода - это практический осетинский с тем различием, что слово дигорское слово furt объяснено с вайнахского как fu + -r -t. Так что про перестановки говорить не в вашу пользу.

все больше ученых говорят, что аланы это союз племен, тоесть союз нахских племен, или союз тюрских племен,
    Так нахских или тюркских. Одно исключает другое. Ты сам себе противоречишь в лучших традициях ингушской науки.

Имена приведи этих ученых? А я знаю уже: Лайпанов, Мизиев, Закиев, Фаттахов, Вагапов, Кодзоев, Куштов и др. Одни вайнахи и тюрки! Свои же теории и продвигают, а мировая наука даже не обсуждает это всерьез. Куштов вообще анекдот: врач по образованию, занялся историей. Это лишний раз говорит об уровне вашей науки. Один умный человек, прочитав вольные исторические импровизации врача (наверное, от слова "врать") Куштова, скробно заметил: "Соболезную вашим пациентам". Я бы от себя добавил: "... Если бы они были живы".

а не один маленький народец осетины, парадоксально, сам подумай если аланы захватывали огромные территории, то и численность у них должна была быть не маленькой, и вдруг по неизвестным причинам, они исчезают, и единственное, что от них остается это горстка осетин...
    Детский аргумент. Аланы не исчезли просто так. Они во разной степени ассимилировались во многих народах, в том числе в Западной Европе. Возьми гуннов. Большой народ был, да только где они теперь? Ассимилировались.

, это очень странно, вы наверно не думали об этой проблеме.
    А на счет Аздина Вазара, придется поверить Баксану
    Не могу верить Баксану, ибо я уже его поймал на ереси (я о невозможности исхода предков осетин из Ирана в 6 веке по лингвистическим соображениям). Баксану лечить голову. Вдруг поможет.

, да, теперь ты скажешь "Аааа!!! а министерство образования Российской Федерации ничего об этом незнают"
    Конечно не знают. Министерство образования, Академия наук - отдельно, Баксан - отдельно.

- ну и думай как хочешь, наверно обидно, что Дени Баксан разрушил вашу милую сказку
    Если Баскан прав, то почему его ересь не признана наукой?

Начнем с того, что это не наша сказка, это подтверждено многочтсленными археологическими, лингвистическими, антропологическими исследованиями ученых со всего мира. И против них один Баксан. Не смеши.

,

Osberg
    Guest

Шолом, давно не виделись. Смотрю, болезнь принимает хроническую форму

[QUOTE=Комментатор;15065]
    Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Я внимательно просматривал тему. У Осберга МНОГОКРАТНО просили привести ссылку на размешенный им материал.
    Как ни просили ссылку на Штедера, никто ее до сих пор не представил и это говорит лишь о том, что это ФАЛЬСИФИКАЦИЯ.

Материал есть, а ссылки НЕТ? О чем это говорит?
    Кроме того, в теме Муталиев убедительно разоблачил бзаро-блиевскую команду фальсификаторов именно по Штедеру!

Мне кажется, что даже будучи поманными за руку ЖД, Осберг и пр. настолько поражены желанием слепить себе "правильную историю", что потеряли всякое чувство реальности и настолько запутались, что противоречат сами себе.

Вероятно они еще не осознали, что "отца народов" маздакита Джугашвили, прикрывавшего терророром маздакитский "научный" беспредел, уже давно нет и все эти "исторические" фальсификации уже не становятся "неопровержимыми документами".
    Ой торопитесь, Комментатор! Торопитесь оценки раздавать. Стыдно ведь будет - оценки себе даете.
    Где этот знаток немецкого, у кого вся семья знатоки немецкого? Чего умолк? Все еще одну страницу переводит?
    Что такое "ссылка"? Это указание, где книга издана, на какой странице такое-то высказываение. Вы что? Не заметили того, что ссылка на Штедера была дана? Мало того, вам даже фотокопию nитульного листа и любимую вами стр.45 переслал, которой ваш Муталиев блефовал.
    А вы утверждаете, что это фотошоп, что вы осетин уличили в фальсификации.
    Все эти ваши реплики ведь здесь останутся. Вы себе сами этим оценку даете. От того что вы тут разверещались, что этой книги нет, она-то не исчезнет. Помните об этом. Адрес книги вам дать? А вот вы лучше пока себя покажите, повысказывайтесь, оценки тут пораздавайте. А я подожду. Страница 45 из Штедера - вашему блефу как осиновый кол - был, есть и будет.
    Zhelezny, Nerasta-, afsymarta, ma tarshut, acy Stedery fars - acag u.

Страница 1 из 62 1231151 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права