Ответ: Бизнес на могилах.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Если есть действительная необходимость и взаимное соглашение всех сторон, то никакого святотаства.
Нуууу....здрааасте Вам в шляпу.
Спасибо за поддержку...
Темаркъ, при халифе Усман ибн 1аффан (3-ий халиф), верующих становилось все больше, и, мечеть Пророка (да благословит Его АЛЛАХ1 и приветствует) не вмещала всех прихожан, тогда халиф дал приказ перенести кладбище для расширения мечети.
Не знаю как издал приказ Евкуров, но это должно быть согласовано с духовенством, и обществом, которому ложится эта дорога.
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Нуууу....здрааасте Вам в шляпу.
Спасибо за поддержку...
Главное - СОГЛАСИЕ:p
С ссылки многие вывезли останки своих родных на Родину, при этом соблюдая по возможности нормы ислама. Главное иметь для этого вескую причину.
Но дорога которая может быть проложена в другом месте, вряд ли является такой причиной. Непонятно почему сейчас федеральные трассы прокладывают через населенные пункты, создавая неудобства от шума для людей? Ладно сталинско-брежневские архитекторы, прокладывали исходя из стратегии вероятных войн, т.к. населённый пункт сам по себе есть в оборонительное сооружение на трассе и можно моментально прервать движение врага. Думаю это только советикусы это умудрялись так изврашенно проектировать используя города как линию Мажино и людей как мясо. Во всем мире магистральные авто и жел.дороги проектируют в объезд поселении и еще заборы ставят чтобы шума не мешал людям.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Из почты...
К сожалению не успел просмотреть передачу по этому вопросу, правда не знал точное время и не ожидал что она будет сегодня. Об этих намерениях наших чиновников слышал от одного знакомого, но не думал, что они так ретиво возьмутся за это. Но видимо даже я, который считает, что наши руководители при возможностми хорошо навариться не остановятся ни перед чем, слишком хорошо о них думал.
При желании, я уверен, расширить федеральную автотрассу можно и без перезахоронения и переноса кладбища (я сегодня смотрел этот участок автотрассы), но в таком случае чиновникам возмоожности навариться будет значительно меньше, поэтому они проталкивают вариант с переносом кладбища и перезахоронением.
Надо что-то предпринимать, допустить подобны вандализм мы не должны.
Высказывайте свои мысли и предложения.
Я считаю, что если это разрешено по шариату и допустимо то люди должны согласиться и перезахоронить могилы. Трасса крайне перегружена её давно надо было сделать 4-х полосной. Я за.
Цитата:
Сообщение от
dt52
С ссылки многие вывезли останки своих родных на Родину, при этом соблюдая по возможности нормы ислама. Главное иметь для этого вескую причину.
Но дорога которая может быть проложена в другом месте, вряд ли является такой причиной. Непонятно почему сейчас федеральные трассы прокладывают через населенные пункты, создавая неудобства от шума для людей? Ладно сталинско-брежневские архитекторы, прокладывали исходя из стратегии вероятных войн, т.к. населённый пункт сам по себе есть в оборонительное сооружение на трассе и можно моментально прервать движение врага. Думаю это только советикусы это умудрялись так изврашенно проектировать используя города как линию Мажино и людей как мясо. Во всем мире магистральные авто и жел.дороги проектируют в объезд поселении и еще заборы ставят чтобы шума не мешал людям.
Там другого варианта по сути нет ДТ. У нас нет 17 миллионов кв. км. Республика с небольшой территорией. Это хорошая возможность сделать наш участок трассы более современным.
Цитата:
Сообщение от
06RUS
Там другого варианта по сути нет ДТ. У нас нет 17 миллионов кв. км. Республика с небольшой территорией. Это хорошая возможность сделать наш участок трассы более современным.
Ясное дело, что это наследие "великих зодчих" придется расхлебывать еще двум-трем поколениям.Это как пьянство, сколько дней пьешь, столько дней и похмелье.Надо было еще когда строили всю бакинку, проектировать нормально.В мегаполисах строят и ярусные дороги.
Кладбища это уже проблема для мегаполисов.Поэтому жгут.Хотя в древности был логичный и практичный вариант, нежели захоронение в землю, - фамильные склепы, где кости складывали в сторонку после прохождения процесса гниения и мумификации..
Ва хьоме ДТ Iа яхача тейпа хьакъал долаш ераш балари укх Iаьдалаг кхочагдолаш Iаьдал хургдацар.
Цитата:
Сообщение от
06RUS
А нельзя чтобы в этом месте эта дорога была максимально улучшена не трогая кладбище, а после кладбища сделать четырёх полосную? Уже и мёртвые начали мешать живым у нас.
Цитата:
Сообщение от
Ovod
А нельзя чтобы в этом месте эта дорога была максимально улучшена не трогая кладбище, а после кладбища сделать четырёх полосную? Уже и мёртвые начали мешать живым у нас.
Можно сделать эстакады, но это будет дороже и не так удобно на магистральной дороге.
Да и кладбище окажется все равно по соседству с трассой, если отчасти не под ней даже, что не улучшит ситуации. Думаю, что из двух зол меньшее все таки переносить прах усопших с соблюдением церемонии перезахоронения. Но при этом стразу продумать - куда.Чтобы через два поколения не пришлось снова переносить.