-
Ответ: Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович
Цитата:
Сообщение от
dt52
Недавно на встрече с участниками форума «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» президент страны Владимир Владимирович Путин сказал: – Не многие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев. – Это признание стало откровением не только для отечественных журналистов, но и для иностранных гостей, принимавших участие в работе форума. Исторический факт – в октябре 1939 года и в феврале 1940 года более 300 юношей из Чечено-Ингушетии были призваны в Красную Армию и направлены в распоряжение командиров стрелковых полков, входивших в гарнизон Брестской крепости.
Крепость обороняло не менее 8 тысяч человек. Теперь считайте.
-
Вот тут Шнирельман осетинских фантастов на первое место по "липописанию" поставил.А по аланнским ДНК я вам давеча давал ссылки, где ясно написанно что аланы европы и вы, как аланы, это две очень большие разницы.)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Вопрос не сколько было в начале войны, а сколько воевало.Кстати к вашему сведению с этих тысяч толика немалая если мне изменяет память, в плен сдалась еще в первые дни.А еще были безуспешные массовые попытки прорыва в первый месяц войны, где тоже погибли не менее трети первоначального состава.Так что оборону 6 месяцев держали в основном те кто ушел в подземные казематы к складам боеприпасов и делали вылазки т.е. около полутысячи.
Не могу утверждать, что столько то ингушей или русских было там, но факт, что с Грозненского призыва было именно около названного Путиным количества вейнахов. Или Путина по вашему, тоже купили ингуши? Не думаю что Путин мог бы бросаться ложными цифрами в угоду коньюктуре.Тем более ваши с ним кумовья, признание сквозь зубы скорее всего.
Хотя по мне зашишать, сталинскую камарилью садистов не стоило бы.По хорошему надо было по принципу большевиков, -превратить войну коммуно-фашстскую в войну гражданскую по обе линии фронта.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Вот тут
Шнирельман осетинских фантастов на первое место по "липописанию" поставил.
Он не отрицал и не подтвержал суть истории. Он просто сделал подборку исторических изысканий. Вы его хоть читали? Начинаю сомневаться.
Не переводите стрелки. Пишите по существу.
Цитата:
А по аланнским ДНК я вам давеча давал ссылки, где ясно написанно что аланы европы и вы, как аланы, это две очень большие разницы.)))))
Открытие сделали! Мне это известно исходя из антропологических данных до вас и до генетики. Мне для этого генетика не нужна.
Вы лучше скажите, где осетинские гены?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Из них 7000 попали в плен живыми,и были погибщие с первых минут агрессии..вот и считай от тысячи с погибщими половина наших! Как тебе такая математика?
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Вот тут
Шнирельман осетинских фантастов на первое место по "липописанию" поставил.А по аланнским ДНК я вам давеча давал ссылки, где ясно написанно что аланы европы и вы, как аланы, это две очень большие разницы.)))))
Липописание очень забавная наука))) Можно на себя примерить люббую историю,только вот что смешнее всего...выглядит это как седло на корове.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Он не отрицал и не подтвержал суть истории. Он просто сделал подборку исторических изысканий. Вы его хоть читали? Начинаю сомневаться.
Не переводите стрелки. Пишите по существу.
По крайней мере тут не я в вечном поиске книг и ссылок, так что еще вопрос кто не читал.Какие стрелки и куда перевожу? Что считается по вашему "по существу"?))))
Цитата:
Открытие сделали! Мне это известно исходя из антропологических данных до вас и до генетики. Мне для этого генетика не нужна.
Судя по вашим постояно повторяющимся однотипным вопросам в постах, вы еще в неведении.
Цитата:
Вы лучше скажите, где осетинские гены?
Спросите у автора Каплан:D Шучу.
Вообще гены не главное, главное дух и мораль.
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Дровосек,я не только доказал что это не миф,но и доказал что ты подонок. Докажи нам обратное...Сам везде требуешь ссылки.явки,и адреса,а себе позволяешь говорить "скорее всего,мне так кажется...если подумать логически"....Подумай логически! Докажи обратное)..Так не сможешь ведь.Опять НЫТь начнешь,а ля "Ваш Куштов,Барахоев"....И который раз мы это проходим? тридцатый? пятьсот сорок первый? :p:p
Была-бы ихняя воля, осетины Брест разобрали-бы по кирпичику(благо они профессора марадёрства) и на месте крепости в новейшей осетинской истории появились бы конюшни или водозаборная зона. России трудно признать, что когда дивизиями сдавались в плен немцам, горсточка отчаянных вейнахов и представители не менее 30 национальностей(и там нет осетин)держали крепость Брест, сковывая на себя огромные силы немцев.
-
Россия то может и признать, но у некоторых "друзей" от такого признания начинается мандраж.))))
Рамзан уже потребовал восстановить историческую справедливость.))
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Вопрос не сколько было в начале войны, а сколько воевало.Кстати к вашему сведению с этих тысяч толика немалая если мне изменяет память, в плен сдалась еще в первые дни.А еще были безуспешные массовые попытки прорыва в первый месяц войны, где тоже погибли не менее трети первоначального состава.
Нашел один сайт: http://ykima.by.ru/city/city3.html
Так вот, штатная (отсюда и надо плясать) численность личного состава на 22 июня 1941 года - 10 074 человека. И ваших земляков (правда речь шла ведь только о чеченцах?) - более 300.
Итак, вайнахов было примерно 3,5%.
Теперь объясните, как 3,5% стали 33%? В десять раз больше.
Может, вайнахи не попадали в плен? Или они не гибли? Ведь плен - это не обязательно выйти с белым флагом навстречу врагу.
"26 июня на Северном острове германские саперы взорвали стену здания школы политсостава. Там было взято 450 пленных".
"29 июня в 8.00 германский бомбардировщик сбросил на Восточный форт 500-килограммовую бомбу. Затем была сброшена еще одна 500-кг и наконец 1800-кг бомба. Форт был практически разрушен. К наступлению темноты было взято в плен 389 человек".
Цитата:
Так что оборону 6 месяцев держали в основном те кто ушел в подземные казематы к складам боеприпасов и делали вылазки т.е. около полутысячи.
Откуда эта цифра 500 человек?
Цитата:
Не могу утверждать, что столько то ингушей или русских было там, но факт, что с Грозненского призыва было именно около названного Путиным количества вейнахов. Или Путина по вашему, тоже купили ингуши? Не думаю что Путин мог бы бросаться ложными цифрами в угоду коньюктуре.
Вы возможно не в курсе. Чечню и Грозный чуть ли не каждую неделю показывают по ТВ, как все там хорошо. Отмечают 9 мая - Грозный обязательно должны показать. Хотя какое он имеет отношение к войне? Отмечают День знаний - опять школы из Чечни. Или там выпускные экзамены. Тоже самое. Хотя другие кавказские республики обычно в таких случаях не показывают.
У них теперь другая крайность.
Да и думаете, откуда Путин брал цифры? В архивах ночами сидел? Или кто-то подсказал? Подсказали. Причем вы сами понимаете кто и откуда.
Эта информация у него истинна априори.
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Из них 7000 попали в плен живыми,и были погибщие с первых минут агрессии..вот и считай от тысячи с погибщими половина наших! Как тебе такая математика?
Ну да! Вайнахов было 3,5 процента, но среди погибших их половина!
Тем более, где ты взял полтысячи? Их же всего было "более 300". Конечно, 500 это более 300, но не на столько же. Тогда бы и сказали - "вайнахов было полтысячи человек".
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Так вот, штатная (отсюда и надо плясать) численность личного состава на 22 июня 1941 года - 10 074 человека. И ваших земляков (правда речь шла ведь только о чеченцах?) - более 300.
Итак, вайнахов было примерно 3,5%.
Теперь объясните, как 3,5% стали 33%? В десять раз больше.
Может, вайнахи не попадали в плен? Или они не гибли? Ведь плен - это не обязательно выйти с белым флагом навстречу врагу.
"26 июня на Северном острове германские саперы взорвали стену здания школы политсостава. Там было взято 450 пленных".
"29 июня в 8.00 германский бомбардировщик сбросил на Восточный форт 500-килограммовую бомбу. Затем была сброшена еще одна 500-кг и наконец 1800-кг бомба. Форт был практически разрушен. К наступлению темноты было взято в плен 389 человек".
Откуда эта цифра 500 человек?
вы сами то читали статью приведенную по ссылке
Цитата:
Командование 45-й дивизии вермахта не ожидало, что она понесет столь высокие потери от защитников Брестской крепости. В дивизионном рапорте от 30 июня 1941 года говорится: "дивизия взяла 7000 пленных, в том числе 100 офицеров..
и это только одна дивизия немцев взяла в плен, и если в плен почти сразу сдалось окло 7 тысяч, погибло, раненно при первых ударах еще немало тысяч.Вот и обороняло предположительно не более полутысячи.
Цитата:
Вы возможно не в курсе. Чечню и Грозный чуть ли не каждую неделю показывают по ТВ, как все там хорошо. Отмечают 9 мая - Грозный обязательно должны показать. Хотя какое он имеет отношение к войне? Отмечают День знаний - опять школы из Чечни. Или там выпускные экзамены. Тоже самое. Хотя другие кавказские республики обычно в таких случаях не показывают.
У них теперь другая крайность.
Да и думаете, откуда Путин брал цифры? В архивах ночами сидел? Или кто-то подсказал? Подсказали. Причем вы сами понимаете кто и откуда.
Эта информация у него истинна априори.
Ясно, Рамзан подкупил.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ну да! Вайнахов было 3,5 процента, но среди погибших их половина!
Тем более, где ты взял полтысячи? Их же всего было "более 300". Конечно, 500 это более 300, но не на столько же. Тогда бы и сказали - "вайнахов было полтысячи человек".
Тебя я смотрю забавляют потери солдат. Тебе ясно дали понять о какой цифре идёт речь . Я вот думаю о другом...Если-бы эти солдаты знали ,какой монетой им отплатят комунисты-жидомассоны, если-бы они знали всю вашу поднаготную как мы сейчас...Но мы имеем то что имеем.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
вы сами то читали статью приведенную по ссылке и это только одна дивизия немцев взяла в плен, и если в плен почти сразу сдалось окло 7 тысяч, погибло, раненно при первых ударах еще немало тысяч.Вот и обороняло предположительно не более полутысячи.
Да я то читал. Десять тысяч - штат. Реально - более 8000.
Вайнахов - более 300. От 10 000 разумеется. То есть 3,5%.
И как тогда 1/3 - вайнахи?
Вы говорите, что 7000 сдались в плен. То есть погибло около 1000. Собственно, на сайте цифра 962 человека погибло. Одна треть - 300 человек. То есть те самые вайнахи! Вот вы куда клоните. Оказывается, что ВСЕ вайнахи погибли и никто не попал в плен. Да вы фантаст! :D
И с чего вы берете, что 7000 сдались сразу? 30-го числа крепость уже по существу пала.
Как Барханоев был последним в середине июля, если майор Гаврилов папал в плен 23-го числа? В смысле 23 июля.
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Тебя я смотрю забавляют потери солдат.
Меня не забавляют потери. Меня возмущают попытки некоторых спекулировать памятью павших.
Цитата:
Тебе ясно дали понять о какой цифре идёт речь .
Где, что, когда? У вас цифры не сходятся. Дали они понять! Вы бы сами сначала выникли в свои цифры, потом бы дали понять...
Цитата:
Если-бы эти солдаты знали ,какой монетой им отплатят комунисты-жидомассоны, если-бы они знали всю вашу поднаготную как мы сейчас...Но мы имеем то что имеем.
Вашу - это чью? Я не коммунист и не жидомасон.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да я то читал. Десять тысяч - штат. Реально - более 8000.
Вайнахов - более 300. От 10 000 разумеется. То есть 3,5%.
И как тогда 1/3 - вайнахи?
Вы говорите, что 7000 сдались в плен. То есть погибло около 1000. Собственно, на сайте цифра 962 человека погибло. Одна треть - 300 человек. То есть те самые вайнахи! Вот вы куда клоните. Оказывается, что ВСЕ вайнахи погибли и никто не попал в плен. Да вы фантаст! :D
И с чего вы берете, что 7000 сдались сразу? 30-го числа крепость уже по существу пала.
Как Барханоев был последним в середине июля, если майор Гаврилов папал в плен 23-го числа? В смысле 23 июля.
Вы у меня спрашиваете? Это не я писал.Все вопросы к составителю эпопеи. Я просто помогаю разобраться в цифири.Кстати, как то читал, что ни одного вейнаха в плен не попало в Бресте.
Вообще вейнахи в плен не сдавались, даже после 1944 года, хотя многие еще воевали.Немцы в кавказских подразделениях даже взвода не могли набрать из вейнахов.
-
[QUOTE=Железный дровосек;
Вашу - это чью? Я не коммунист и не жидомасон.[/QUOTE]
Ты из той серии (мой твоя не понимать) Ты не железный,ты чугунный! Я имел ввиду поднаготную осетин! О цифрах! Для меня нахождение там двух ингушей, большая честь этой Брестской крепости! А там были больше двух ингушей,а значит немцам повезло, наши научили немцев как надо сражаться!
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Ты из той серии (мой твоя не понимать) Ты не железный,ты чугунный! Я имел ввиду поднаготную осетин! О цифрах! Для меня нахождение там двух ингушей, большая честь этой Брестской крепости! А там были больше двух ингушей,а значит немцам повезло, наши научили немцев как надо сражаться!
В большому своему сожалению, немцы не столкнулись с ингушами раньше, когда захватили почти всю Европу. А так и англо-саксам прижали бы хвост, да и янки дешево отделались.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Вы у меня спрашиваете? Это не я писал.Все вопросы к составителю эпопеи.
"Израненные защитники Брестской крепости выходили в штыковые атаки с выкриками на непонятном гортанном языке".
Интересно зачем? Зачем обороняющаяяся сторона лезет под арт-обстрел в чисто поле из укрепленных позиций? Что бы быстрее погибнуть и сдать позицию врагу?
Допустим.
А что за гортанный язык? Ингушский язык? Только как это 3,5% ингушей заглушили своими криками всех остальных? Как минимум, они должны были ВСЕ идти в штыковую и погибнуть. Как же они при этом одновременно умудрялись держать Цитадель в обороне? А все остальные никуда не ходили. Так?
Так непонятно, ингуши (причем все) ходили в штыковые, пока остальные отсиживались, или же держали оборону?
"Многие из них были с типично кавказскими лицами".
Ну надо ж, литовский помещик был знаком с "типично кавказскими лицами".
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
В большому своему сожалению, немцы не столкнулись с ингушами раньше, когда захватили почти всю Европу. А так и англо-саксам прижали бы хвост, да и янки дешево отделались.
А если бы они сталкнулись с осетинами, то и страшно представить что было-бы! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
А если бы они сталкнулись с осетинами, то и страшно представить что было-бы! :D
Война превратилась бы в вакханалию и расцвет патриархальной проституции:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Война превратилась бы в вакханалию и расцвет патриархальной проституции:D:D
С танцами вокруг каменного фал**са. :D
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Вы у меня спрашиваете? Это не я писал.Все вопросы к составителю эпопеи. Я просто помогаю разобраться в цифири.Кстати, как то читал, что ни одного вейнаха в плен не попало в Бресте.
Вообще вейнахи в плен не сдавались, даже после 1944 года, хотя многие еще воевали.Немцы в кавказских подразделениях даже взвода не могли набрать из вейнахов.
Зачем нам такая страна ,где попирают своих героев? Где предательство возведено в ранг величия,а смелость близка к позору!? Они же не сдавали и не предавали свою присягу, а их предали и растоптали! Ты знал что в энциклопедии послевоенной нет таких народов как ингуши и чеченцы? О чём это говорит?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ух ты! Кто автор? Костоев? Барахоев? Татриев? :D
Читай http://galgai.com/forum/showthread.php?t=1498
Железный дровосек,ЕЩЕ РАЗ повторишься,будет тебе бан.За флуд (повторы)
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Напугал. Тебе надо за хамство давно бан дать. Ты бы хоть ссылки нормально давал, а то не открывается.
-
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Открывается все!
После того, как исправил открывается. А теперь ответь мне, умник, какое отношение имеет БМ к Барханоеву?
Ты не в состоянии ничего возразить по теме, но отсылаешь меня к своей теме любимой. Ты соображаешь вообще?
-
Цитата:
Только не додумался собрать Первый Грузинский фронт дабы и грузин поберечь, все же воспитание, менталитет грузинские. То же ведь не посторонние.
Nu vot dobralsia do gruzin :D
Jeleznii ^^^^^^, ti posmotri procentnoe sootnoshenie naselenie/prizvannie na front u 15 respublik 1941-45 godax!
Gruzia na pervoe mesto, prizvali 700 000, ne vernulis 400 000.
nenavist gruzin adurachivaet tebia postoianno Jeleznii ^*&^&*&
-
Цитата:
Сообщение от
Gurji
Nu vot dobralsia do gruzin :D
Jeleznii ^^^^^^, ti posmotri procentnoe sootnoshenie naselenie/prizvannie na front u 15 respublik 1941-45 godax!
Gruzia na pervoe mesto, prizvali 700 000, ne vernulis 400 000.
nenavist gruzin adurachivaet tebia postoianno Jeleznii ^*&^&*&
Скажи мне, ***, а в чем твое сообщение? Я разве писал, что грузин мало погибло? Так я вот и удивился, чего их не поберег товарищ Дзугашвили...
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Дровосек, ты постоянно обижаешься и становишься в позу:D, но с тобой иначе разговаривать нельзя. Объясняю почему... тебе много раз подробно объясняли и разъясняли, что на начало войны в крепости находился только один или два батальона, плюс хозчасть, больные, караульные, комендатура. И сколько человек, по твоему, могло там находится на 4 утра 22 июня 41 года? Все остальные в это время находились в летних лагерях, об этом известно всем, но только не тебе:D Крепость обороняла практически горстка людей и среди них было много чеченцев и ингушей, это факт, от которого ты не можешь спокойно спать и места себе не находишь.
Цитата:
Может, вайнахи не попадали в плен?
Редчайший случай! Знаю про три случая, во всех случаях из плена бежали, воевали во французском сопротивлении и благоразумно эмигрировали после войны а Америку. И правильно сделали.
Цитата:
Или они не гибли?
Точно... гибли... из 11500 призванных ингушей погибло более 9000.
Цитата:
Ведь плен - это не обязательно выйти с белым флагом навстречу врагу.
Вот что не знаю, то не знаю... про это лучше спросить у бывших пленных осетин, которых оставили в живых(у власова было около тысячи осетин( в 47 году), когда каждый второй власовец был расстрелян, достоверно известно об 500 осетинах-власовцах:D.
Цитата:
26 июня на Северном острове германские саперы взорвали стену здания школы политсостава. Там было взято 450 пленных".
Ровно 450? Откуда инфа, сам придумал, как всегда?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
С танцами вокруг каменного фал**са. :D
Вам еще далеко до Др.Египта, Греции, Рима и Японии(а так же в архитектуре многих цивилизаций присутствуют эти символы), но все же приобшение к древней культуре не помешало бы для борьбы с демографическим кризисом, а то уже и стыдно, имидж Кавказа, где вы пока проживаете, и так пошатнули со своими гомосексуальными наклонностями.
Вместо святых кустов косяка, которым вы поклоняетесь, пришлем для почетания столь вами любимый постамент из Кока)))
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Дровосек, ты постоянно обижаешься и становишься в позу:D, но с тобой иначе разговаривать нельзя. Объясняю почему... тебе много раз подробно объясняли и разъясняли, что на начало войны в крепости находился только один или два батальона, плюс хозчасть, больные, караульные, комендатура. И сколько человек, по твоему, могло там находится на 4 утра 22 июня 41 года? Все остальные в это время находились в летних лагерях, об этом известно всем, но только не тебе:D Крепость обороняла практически горстка людей и среди них было много чеченцев и ингушей, это факт, от которого ты не можешь спокойно спать и места себе не находишь.
Ну чего ты выдумываешь? Я уже приводил ссылку. Там ясно сказано, что из 10000 штата реально в крепости находилось чуть меньше, более 8000. Чего ты сейчас придумываешь про какую-то горстку людей?
Цитата:
Редчайший случай! Знаю про три случая, во всех случаях из плена бежали, воевали во французском сопротивлении и благоразумно эмигрировали после войны а Америку. И правильно сделали.
Ну, раз ты про другие случае не знаешь, то их точно не было.
Цитата:
Ровно 450? Откуда инфа, сам придумал, как всегда?
Еще раз: ссылку уже давал выше. Читать надо было. Ты что, не читал? А что тогда тут дискуссию развел?
Ладно, вот ссылка: http://ykima.by.ru/city/city3.html
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Вам еще далеко до Др.Египта, Греции, Рима и Японии(а так же в архитектуре многих цивилизаций присутствуют эти символы), но все же приобшение к древней культуре не помешало бы для борьбы с демографическим кризисом, а то уже и стыдно, имидж Кавказа, где вы пока проживаете, и так пошатнули со своими гомосексуальными наклонностями.
Где ты нашел гомнсексуальные наклонности? Ты ошибаешься, гомосексуальные наклонности были в Древнем Риме к которому ты аппелируешь и хочешь на них походить. Да, далеко до них. И слова Богу...
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
"Израненные защитники Брестской крепости выходили в штыковые атаки с выкриками на непонятном гортанном языке".
Интересно зачем? Зачем обороняющаяяся сторона лезет под арт-обстрел в чисто поле из укрепленных позиций? Что бы быстрее погибнуть и сдать позицию врагу?
1.Кончались патроны
2.Вступали в рукопашный с ворвавшимся на рубеж обороны противником
3.Артобстрелов быть не могло во время наступления солдат вермахта т.к. противник побил бы своих.
Цитата:
Допустим.
А что за гортанный язык? Ингушский язык? Только как это 3,5% ингушей заглушили своими криками всех остальных? Как минимум, они должны были ВСЕ идти в штыковую и погибнуть. Как же они при этом одновременно умудрялись держать Цитадель в обороне? А все остальные никуда не ходили. Так?
Вы устав почитайте, там ясно расписанно какой рубеж держит взвод, рота и т.д.И опять 3.5 процента пытался вам объяснить от всего состава гарнизона г.Бреста, а в крепости полагаю не могло столько поместиться, а если бы и набились были стали просто мишенью для артилерии.В оборонительных и наступательных фронтальных боях есть нормы для каждого подразделения.Исходя из этого полагаю и комплектовался личный состав Цитадели и др.оборонительных сооружении Брестской крепости.А вы рассуждаете как будто весь Брестский гарнизн в 10 тыс.человек в одной фортификации сидел и оборонялся.И притом уже писал что 300 человек примерно были призывники с ЧИАССР, а не что это были ингуши.Чего вы рака за камень опять заводите?
Цитата:
Так непонятно, ингуши (причем все) ходили в штыковые, пока остальные отсиживались, или же держали оборону?
Куда вы клоните? Сами додумали эту ерунду.Никто здесь вам такого не писал.Ингушей там было немного, сколько точно не могу знать, а вот призывников вроде было столько сколько вам писал и притом разных национальностей.
Цитата:
"Многие из них были с типично кавказскими лицами".
Ну надо ж, литовский помещик был знаком с "типично кавказскими лицами".
Ну надо же? Обескуражили своим нежеланием допустить вполне возможное.У Императора если не ошибаюсь был конвой из кавказцев, и притом многие служили в армии, где наверняка служил и генерал, так что почему бы грамотному человеку не отличить тип кавказца? К тому же в Германии в Берлине были эмигрантские комитеты разных кавказских народов.Да и из прессы память о Дикой Дивизии вполне еще была жива с 2-й МВ.Прошло всего то 20 лет и многие воевавшие в 1-й воевали и во 2-й МВ.
-
Я Вас попрошу, дорогой Ж. Д. "птичку нашу не обижать" - я про Древний Рим. То есть, Вы правы, разумеется, "гомосекусальные наклонности" в Др. Риме были, куда же без них? Они и сейчас есть, хотя с тех ещё наклонностей прошло уже 1 500 лет, но Рим всё живёт и скоро зацветёт в очередной весне. И наклонности - тоже))))). Они были даже и все эти 1 500 лет и ничего - местные окончательно не вымерли и даже несколько увеличились в численности, сам убедился. Вот совсем неблагодатная тема. Вы мне лучше укажите, где на планете Земля отсутствуют гомосексуальные наклонности?))) Я,знаете ли, очень высоконравственный человек и срочно туда уеду на ПМЖ.
"Любимый город в синей дымке тает... Любимый город... может спать спокойно.. и видеть сны и зеленеть среди весны..."
-
ДТ
Цитата:
1.Кончались патроны
2.Вступали в рукопашный с ворвавшимся на рубеж обороны противником
3.Артобстрелов быть не могло во время наступления солдат вермахта т.к. противник побил бы своих.
Хорошо. Предположим.
Скажите, а что, только у вайнахов патроны кончались? Почему же были слышна только их речь, хотя их всего 3,5%. Выходит, что остальные просто прятались, пока храбрецы сражались. Знаете, это просто кощенственно. Получается, там воевали 3,5% личного состава, и то все вайнахи. Неубедительно.
Цитата:
Вы устав почитайте, там ясно расписанно какой рубеж держит взвод, рота и т.д.И опять 3.5 процента пытался вам объяснить от всего состава гарнизона г.Бреста, а в крепости полагаю не могло столько поместиться, а если бы и набились были стали просто мишенью для артилерии.В оборонительных и наступательных фронтальных боях есть нормы для каждого подразделения.Исходя из этого полагаю и комплектовался личный состав Цитадели и др.оборонительных сооружении Брестской крепости.А вы рассуждаете как будто весь Брестский гарнизн в 10 тыс.человек в одной фортификации сидел и оборонялся.И притом уже писал что 300 человек примерно были призывники с ЧИАССР, а не что это были ингуши.Чего вы рака за камень опять заводите?
Это не я придумал, а взял из открытых источников. В крепости на 22 июня было более 8000 человек.
Да и потом, какая разница. Речь идет об отношении. Пускай в крепости было хоть 50 человек. Но уроженцы ЧИАССР все равно составляли 3,5% как бы вам этого не хотелось. Личный состав 10000, мобилизовано более 300 уроженцев ЧИАССР. Получаем 3,5%.
У нас в чем был разговор. В том, что не могли крепость защащать одна треть вайнахов, если их было мобилизовано более 300.
Ну и как 3,5% стали одной третью? Вы сказали, что мол много сдались, и много погибло, остальные держали оборону. То есть что бы повысить долю вайнахов, погибали и сдавались кто угодно, только не они. А иначе как же они повышали свой процент? Только тем, что сдавались другие. И погибали тоже другие. Только не вайнахи.
А если они не погибали, пока держали оборону, то кто ходил в атаки с "гортанными звуками"? В общем, нелепица.
Цитата:
У Императора если не ошибаюсь был конвой из кавказцев, и притом многие служили в армии, где наверняка служил и генерал, так что почему бы грамотному человеку не отличить тип кавказца? К тому же в Германии в Берлине были эмигрантские комитеты разных кавказских народов.Да и из прессы память о Дикой Дивизии вполне еще была жива с 2-й МВ.Прошло всего то 20 лет и многие воевавшие в 1-й воевали и во 2-й МВ.
Какой император? Вы вроде умный, а в такие сказки верите.
Вот еще опус: генерал умудрился построить целую дивизию на плацу, да еще урытом воронками.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Я Вас попрошу, дорогой Ж. Д. "птичку нашу не обижать" - я про Древний Рим. То есть, Вы правы, разумеется, "гомосекусальные наклонности" в Др. Риме были, куда же без них? Они и сейчас есть, хотя с тех ещё наклонностей прошло уже 1 500 лет, но Рим всё живёт и скоро зацветёт в очередной весне. И наклонности - тоже))))). Они были даже и все эти 1 500 лет и ничего - местные окончательно не вымерли и даже несколько увеличились в численности, сам убедился. Вот совсем неблагодатная тема. Вы мне лучше укажите, где на планете Земля отсутствуют гомосексуальные наклонности?))) Я,знаете ли, очень высоконравственный человек и срочно туда уеду на ПМЖ.
"Любимый город в синей дымке тает... Любимый город... может спать спокойно.. и видеть сны и зеленеть среди весны..."
Ну, вот капитан непременно скажет, что такое место - Кантышево. Но чего там делать... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
ДТ
Хорошо. Предположим.
Скажите, а что, только у вайнахов патроны кончались? Почему же были слышна только их речь, хотя их всего 3,5%. Выходит, что остальные просто прятались, пока храбрецы сражались. Знаете, это просто кощенственно. Получается, там воевали 3,5% личного состава, и то все вайнахи. Неубедительно.
Это не я придумал, а взял из открытых источников. В крепости на 22 июня было более 8000 человек.
Да и потом, какая разница. Речь идет об отношении. Пускай в крепости было хоть 50 человек. Но уроженцы ЧИАССР все равно составляли 3,5% как бы вам этого не хотелось. Личный состав 10000, мобилизовано более 300 уроженцев ЧИАССР. Получаем 3,5%.
У нас в чем был разговор. В том, что не могли крепость защащать одна треть вайнахов, если их было мобилизовано более 300.
Ну и как 3,5% стали одной третью? Вы сказали, что мол много сдались, и много погибло, остальные держали оборону. То есть что бы повысить долю вайнахов, погибали и сдавались кто угодно, только не они. А иначе как же они повышали свой процент? Только тем, что сдавались другие. И погибали тоже другие. Только не вайнахи.
А если они не погибали, пока держали оборону, то кто ходил в атаки с "гортанными звуками"? В общем, нелепица.
Читая вас вспомнил звездочета из старого фильма про Ходжу Насреддина. По вашей же ссылке, что вы дали, вам же растолковываю.И повторяю в -ный раз, никто вам не писал тут что там было 300 ингуей или чеченцев, а были призывники с ЧИАССР? Вы что пьяный сидите по клаве стучите? Нельзя на службе пить.:D
Цитата:
Какой император? Вы вроде умный, а в такие сказки верите.
Ну что вам написать..........как штатное подразделение императорский конвой образовался только при Николае I. Он назывался Кавказско-Горским полуэскадроном и состоял из кавказских узденей и князей, кабардинцев, чеченцев, кумыков, лезгин и других представителей народов Кавказа. По штату 1830 года в конвое состояло сорок человек с пятью офицерами. Горцы почти не знали русского языка и были неграмотны. Одевались они в свои национальные костюмы (черкески, круглые шапки и папахи), а вооружены были кроме кинжала и шашки еще и луком со стрелами в колчанах. Некоторые из них носили кольчуги и шлем с бармицей. http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1168435&s
Цитата:
Вот еще опус: генерал умудрился построить целую дивизию на плацу, да еще урытом воронками.
Это вопрос генералу, хотя исходя из свеого опыта знаю что построить дивизию вполне можно на плацу предварительно засыпав воронки от мин.Да и думаю в боевом охранении полдивизии было к тому же.Когда пишут что построение дивизии это не значит вся дивизия по составу построенна, достаточно что штабы дивизии, полков и штандарт дивизии был на плацу.Вы в армии служили? И в какой?
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ну что вам написать..........как штатное подразделение императорский конвой образовался только при Николае I. Он назывался Кавказско-Горским полуэскадроном и состоял из кавказских узденей и князей, кабардинцев, чеченцев, кумыков, лезгин и других представителей народов Кавказа. По штату 1830 года в конвое состояло сорок человек с пятью офицерами. Горцы почти не знали русского языка и были неграмотны. Одевались они в свои национальные костюмы (черкески, круглые шапки и папахи), а вооружены были кроме кинжала и шашки еще и луком со стрелами в колчанах. Некоторые из них носили кольчуги и шлем с бармицей. [url]
Да, дорогой Ж. Д., как человек слегка причастный к этой теме, должен отметить, что не менее дорогой для меня, чем Вы, dt52, излагает совершенно точно.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ну чего ты выдумываешь? Я уже приводил ссылку. Там ясно сказано, что из 10000 штата реально в крепости находилось чуть меньше, более 8000. Чего ты сейчас придумываешь про какую-то горстку людей?
Ты приводил ссылку!:D:D:D. Ха-ха-ха 3 раза! Вот она, твоя ссылка... обычный чей-то базар, с той разницей, что ты его выцепил из интернета и назвал "убедительным" именем - "ссылка"!
Цитата:
Пожалуй, самый общеизвестный эпизод начала Великой Отечественной войны 1941-1945 - подвиг защитников Брестской крепости. Официальная версия гласила - "малочисленный гарнизон в течение месяца сковывал значительные силы противника".
Однако это не вполне верно. И хотя подвигу защитников Брестской крепости посвящено немало книг, фильмов и статей, я рискну дать свое описание событий,
Понимаешь, Дровосек, это просто напросто человек рискнул дать свое описание событий! Имеет право. Но, для тебя это является истиной в последней инстанции. Впрочем,как и все твои ссылки.
Цитата:
"весной 1941 года на территории Брестской крепости размещались части двух стрелковых дивизий Советской Армии.
Накануне войны в лагеря на учения из Брестской крепости были выведены больше половины подразделений этих двух дивизий - 10 из 18 стрелковых батальонов
Даже у нее, у твоей последней инстанции, сказано, что большая часть гарнизона крепости находилась в летних лагерях, это 10 из 18 батальонов. Но у него ничего не сказано про тех, кто находился в увольнении и в отпусках. В это время, несмотря на то, что обстановка была напряженная, командование советских войск всячески демонстрировало свое миролюбие, многих отправили в отпуска,тем самым давая понять, что не хочет воевать и нашим войскам было дано указание не поддаваться на провокации.
Цитата:
Таким образом, можно предположить - всего в Брестской крепости утром 22 июня было более 8 тысяч бойцов и командиров, не считая персонал и пациентов госпиталя.
Можно предположить:D:D:D Вот она, твоя ссылка! А можно и не предполагать!:D
Не позорься, пожалуйста, даже мне, право слово, неудобно за твой детский лепет и твои весьма "убедительные" ссылки:cool: