Незнаю про прятки, а вот просто "Игра" с Майклом Дугласом, вот это сильный фильм!
Вид для печати
Давно не испытывала чувства, не побоюсь этого слова, восторга от просмотра фильма... Посмотрела "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова-влюбилась!!!
Остроумно, талантливо и просто очень, очень хорошо!
Российский кинематограф имеет светлое будущее, коли есть такие режиссеры, актеры и фильмы.
При просмотре смеешься, хотя понимаешь, что -это страшно....Просто не можешь не делать этого. Это сплошной гротеск! Что то есть общее с Д.Джармушем, но этот фильм имеет яркую индивидуальность, которую оценили по достоинству... :) А теперь вопрос:) - кто смотрел?
Кому понравился? Кто поделится впечатлениями?:)
Согласен!
Американские фильмы практически все пропитаны антиисламскими "примочками", где арабы и вообще мусульмане выступают в роли террористов и подлых негодяев, а русские русофобией, где весь негатив отведен "чуркам" и даже русские бандиты выступают в образе благородных "робингудов", при этом в русских фильмах это делается даже не завуалировано, открыто.
Насильно мил не будешь...
Не надо все воспринимать буквально.:) Если ты заметила там осмеивалось, вообще, современное поколение... Пощады не было и по отношению к представителям русской национальности тоже. Разве образ молодого мента не сатира? Или преступники не смешны? Монолог милиционера (актера Хаева) относился к настоящему поколению,т.е. к будущему России. А эпизод в бассейне мне понравился. Очень смешно, романтично (присутствие в фильме сюжетов бессмертных произведений Шекспира "Отелло" ,"Гамлета"), хотя и грустно.
Согласна! Есть фильмы страдающие исламофобией, кавказофобией и т.д. Есть фильмы где хорошими могут быть только американцы или русские... Но это не относится к "Изображая жертву". Почему так реагируете на этот эпизод в бассейне? А другие убийства? Не думаю, что Серебренников преследовал цель унизить представителей кавказских наций.
Это примерно так же, как и призыв Рогозина очистить Москву от "мусора",
внешне выглядит как забота о чистоте города, а фактически есть призыв к преследованию "черномазых".
Я не смотрел этот фильм, однако у меня возникает вопрос, почему роль "топильщика" ДЕВУШКИ предназначена нерусскому.
:) "Я сам Пастернака не читал, но решительно осуждаю!"
Извини, но примерно так выглядит твоя точка зрения. Суть не в нации этого несчастного "топильщика"-Отелло. Кстати, там есть и убийцы русской национальности и изображены они так же гротескно.
А Рогозин-политик, делающий пиар на ксенофобии населения. Что с него взять?
И никто не сказал про "Дом Дураков" Кончаловского!! А фильм хорош,причем РЕАЛЬНО жизненный. Наурбиев (Дал кхахетам болб) как танцевал помните? На углях? Как показал нас,Ингушей? Вайнахов?
Я не смотрела "Дом Дураков". После такой рецензии,наверно, посмотрю.
300 спартанцев!!!!Классный фильм!!!
300 спартанцев есть постановка еще 1970-х, как мне кажется, тот снят лучше.Естественней.В новом голливудском кажется варианте, слишком много мифических существ.
Краткое обозрение по "Дому дураков" Кончаловского читал. Ичкерия , 1 война,грозненский забытый и заброшенный дурдом под войной, хотя по аналогии автора сценария можно прийти к выводу, что отображена вся Россия того периода. Не могу найти этот фильм, чтобы оценить воочию, настольно ли он хорош. Если где встретите где можно скчать , желательно бесплатно)) киньте ссылку в личку плз.
Из советских думаю неплох фильм-аллегория "Небеса обетованные". Из исторических по мне - "Живые и мёртвые" и "Судьба человека".
Из игровых натуралистичней, всё таки "Скалолаз" - со Сталлоне в гл.роли. В комедийном жанре всё от Гайдая. + Меньшов "Любовь и голуби".
Из последних голливудских - "Страсти Христовы" ,"Армагедон".Сняты оба на "мёртвых языках" 1-й на арамейском и 2-на языке инков.
:) "300 спартанцев" надо смотреть на большом экране...Чтобы по достоинству оценить спец.эффекты, но кроме них смотреть особо не на что...Конечно можно чисто из эстетических соображений смотреть на этих спартанцев))), особенно хорош Джеральд Батлер-Леонид.Фильм-комикс, прославляющий красоту войны, битвы, подвига, презрение к смерти.Если бы в жизни все было так красиво...,но это к делу не относится.
Фильм снят в классическом духе идеологической пропаганды Голливудом американских, то бишь демократических ценностей.
Отважные греки=американцы и подлые персы=иранцы, китайцы и т.д.,короче, все антагонисты США.
Если мы доживем до тех времен, когда в фаворе у США будут Иран и т.д., а в опале Греция))) увидим фильм "300 персов" или что-то в этом роде.
А так фильм конечно смотрибельный, без претензий, которых у него не может быть.)))
Вот здесь кажется http://www.kinoshow.ru/films/1839.html ( а вот здесь faq по скачке http://www.kinoshow.ru/faq.html )
На языке майя, насколько мне известно.
Барбадос, - баркал.А то обыскался это кино.Попробую скачать.
Майя - точно.Извиняюсь.Правда я с названием маленько тоже напутал "Апокалипсис" с "Армагедоном" сейчас только перечитал свой пост, с твоей подачи.
Кстати про "300 спартанцев" был еще там 301 спартанец.....или 300-й?
Фрея - вы точней некуда, и при том кратко, изложили суть и смысл этого фильма. Выражаю свое почтение и восхишению лаконичностью и точностью рецензии.
Еще есть очень хороший фильм Кин-дза-дза.
В эпоху советского кинематографа созданы многие высококачественные фильмы... "Кин-дза-дза" полностью не смотрела, так получилось.)))
Среди симпатичных мне произведений присутствуют-"Холодное лето 1953 года", "Не горюй", "Гараж", "Не может быть" , "Любовь и голуби" и пр. и т.д.
Конечно, знаменитые советские комедии, подкупающие своей добротой и скромностью, скажем так ))), не оставляют равнодушными.А сценарии наиболее удачных ,вообще, растащили на афоризмы, типа:" Человеку можно доверять, но только в самом крайнем случае..."...
Кин-дза-дза мне кажется лучше слушать и думать. Многое актуально и сейчас, а по времени создания-можно сказать шедевр лёгкой "диссидентской иронии". Хотя замечательную игру гениальных актеров можно посмотреть тоже.Перечисленные Вами фильмы также отношу к лучшим...
Апокалипсис отличный фильм, мне понравилась та сцена когда за главным героем бежали двоя, и на берегу моря они увидели карабли.
Давно собиралась посмотреть победителя Каннского фестиваля 2006- "The Wind that shakes the Barley"...
Хорошее кино хорошего режиссера...
Кен Лоуч остался верен и в "Ветре, колышущем ячмень" стилю соц.реализма.
Меня при просмотре преследовала навязчивая аналогия с нашей кавказской действительностью...Словно в детской игре "Найди N отличий.." Фильм пронизан чувством безысходности и печали, но это и является его смысловой составляющей.Режиссер, пытающийся своим творчеством указать современникам на кровавые ошибки прошлого во избежание их в настоящем..Тщетно.
Война противоестественна.Гражда ская война вдвойне,но все же она имеет место быть..И будет иметь.
На мой взгляд, "Ветер, колышущий ячмень" относится к категории фильмов после просмотра, которых не бывает мучительно жалко потерянного времени.Мне понравился.
Ох,фильмов хороших много...
Иностранные:
Однажды в Америке
Форест Гамп
Жизнь прекрасна(Бенини)
Фильмы с А.Пачино,Д.Деппом и Ш.Пенном
Фильмы Кустурицы
"Наши":
Мимино
Паспорт
Барон Мюнхаузен
Остап Бендер
Андерсен
Статский советник
и кое-что из классики совка
Потом еще вспомню)))
Рад, что вы много хороших фильмов упомянули. Правда, отношение у всех разное. Хотя есть определенные хиты, которые нравятся большинству.
Также рад, что есть среди вас и те, которым нравится обожаемый (в последнее время) мной артхаус. Франсуа Озон, Джим Джармуш… 5х2, Время прощания, Мертвец и Таинственный поезд. Саундтреки из 5х2 (Паоло Конте) и Мертвеца, их стоит посмотреть хотя бы ради них.
Кто смотрел 5х2, поделитесь своим мнением?
Кровавый Алмаз
Вавилон (слышу только отрицательные отзывы; мне же понравился)
Крутые времена
В погоне за счастьем (оч понравился)
Перехват
Хороший год (оч понравился)
Самое последнее, что я смотрела - это свадьба у Мальсаговых. Самый лучший фильм!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif
Смотрел вчера "Трансформеров" в "Матрице" нашей. Неплохой фильм.
Кровавый алмаз. Неплохой фильм. Гражданская война в Сьерра-Леоне. Плантации, на которых работают пленные. Африканские вояки делающие из детей солдат. А помните сцену, когда партизаны отрубают руки своим же соплеменникам, чтобы те не смогли голосовать? Нет желания поехать в Сьерра-Леоне?
Вавилон. Почему отрицательные, вон, Фрейе тоже понравился. Если честно фильм немного пресноват.
Хороший год. Красивый фильм, который решил снять Ридли Скотт на пару с Расселом Кроу во время своего отдыха. Пустышка, хотя глаз радует.
Так как тематика роботов-трансформеров мне не безразлична, фильм очень понравился. Всем любителям этих здоровых машин рекомендуется.
-
Вчера ходил на Гарри Поттера. Не знаю, или это фильм такой скучный, или это я устал после работы, но очень хотелось спать. Наверное, детям он понравится.
Смотрел Трансформер, куда не посмотришь, то спецэффекты)).
Ну, если говорить о таких фильмах Скотта, как "Гладиатор", "Великолепная Афера", "Царство небесное" и пр., то я согласна. Но, все же "Хороший ГОООДДДД" - довольно глубокий фильм (если его внимательно смотреть и вслушиваться), хоть и скушный и незахватывающий. А людям, не допускающих сентиментов в своей жизни (вот таким http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies060.gif ), фильм может показаться "пустышкой" :)