-
Ответ: 1992 год. Мы не забыли
Bilal Назранский,
буду благодарен тебе, если свидетельница подобного зверства сообщит точный адрес места преступления. (т.е улица и номер дома. ) Опросить жителей окрестности не составит много труда.
Далаково,
есть один Тедеев, который будучи руководителям союза молодежи офицально обратился к ингушам с извинениями. В своем письме он правда заметил, что первыми начали ингуши. За сие смелое действо ему пообещали защиту от преследования и дом в Малгобеке (инфа из высказываний чеченцев и ингушей на форуме). Я постараюсь связаться с ним через родню и узнать что он имел в виду "первыми начали".
Заодно "посмеемся", он ведь бедный не знал что нам, по Вашему сценарию положенно смеятся а не извинятся.
Лермонтов нормальный человек и хороший поэт. Жаль что он не встретил того барина, чьих щенков вскармливала своей грудью крестьянка. Меня его описание быта осетинской семьи нисколько не смущает. Я про ингушей ничего подобного не ищу. Не до этого, а самое главное нужно ли? Если найду что Вы от марсиан произошли, что у меня в кармане прибавится или убавится от этого?
Dofin Тебе спасибо за достойный ответ.Barkl!
Ребята, опять вы какой-то фарс затеяли на такой теме. Стыдно мне за вас...
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Bilal Назранский,
буду благодарен тебе, если свидетельница подобного зверства сообщит точный адрес места преступления. (т.е улица и номер дома. ) Опросить жителей окрестности не составит много труда.
Нетрудно догадаться, что ответят жители окрестностей...
-
Аушев Магомет Ахметович
- 1 ноября 1992 года неожиданно к нам во двор ворвалась вооруженная группа осетин, в их числе были и наши соседи. Поставили к стенке отца, брата, сестру: Аушева Ахмета Тозоевича, Аушева Мовли Ахметовича, Аушеву Дину Ахметовну.
Их расстреляли в упор в нашем дворе и увезли, забросив в машину, но, по имеющимся сведениям они еще были живы.
После долгих месяцев поисков, мы нашли изувеченное со следами пыток тело сестры – Аушевой Дины Ахметовны, 1958 г.р.
Она многие годы лечила осетин в больнице «Электроцинка». И убийцы и бандиты – все наши соседи и знакомые. Это Джиоев Захар и его сын Юрик, Товказаков Хаджиумар и его три сына: Толик, Руслан, Алан. (семейный подряд)Из Южной Осетии – человек по имени Алан, Макиев Тимур, Бациев Славик, командир поста № 23 Багаев Мурад и другие.
Аушев Хасмагомед и Аушев Багаудин проживали в селе Октябрьское. 2 ноября их вместе с семьями забрали в заложники осетины и содержали в селе Сунжа. 7 ноября их разлучили с семьями и увезли в неизвестном направлении. Осуществили эту акцию Тедеев Роберт и братья Багаевы из Южной Осетии. До села Сунжа их контролировали осетины Дзыцоев Олег, Гусов Алан, врачи Пригородной районной больницы Качмазов и Бязров. Дома и имущество Аушевых поджигал их сосед, работник органов МВД Пригородного района Плиев Виталий.
А может ты сразу поинтересуешься у самих убийц, хотя, и здесь, нетрудно догадаться, что они ответят...
-
После долгих месяцев поисков, мы нашли изувеченное со следами пыток тело сестры – Аушевой Дины Ахметовны, 1958 г.р.
Она многие годы лечила осетин в больнице «Электроцинка». И убийцы и бандиты – все наши соседи и знакомые. Это Джиоев Захар и его сын Юрик, Товказаков Хаджиумар и его три сына: Толик, Руслан, Алан (семейный подряд). Из Южной Осетии – человек по имени Алан, Макиев Тимур, Бациев Славик, командир поста № 23 Багаев Мурад и другие.
А здесь тебе, вообще, задача облегчается. Делов-то, сходить в больницу "Электроцинка"...
-
"...Как истинно "профессиональный литератор" и опытный криминалист, В. Логинов свои очерки "Осетинская трагедия" и "Ингушская хамартия" сопровождает подборками фотоснимков под этими же названиями. Что касается второй подборки, то мы на ней не будем останавливаться вообще, ибо сфабрикована она настолько примитивно, что не выдерживает никакой критики. Первая же подборка фотоснимков, представленная автором под заголовком "осетинская трагедия", преподносится доверчивому читателю с ловкостью искусного махинатора, мошенника, а поэтому ничего не сказать об этом было бы равносильно тому, что, вообще ничего не сказать.
Однако прежде чем начать разговор по существу этой подборки фотографий, необходимо отметить, что уже 24 ноября 1992 года, когда ингушский народ еще находился в шоковом состоянии, осетины, во Владикавказе, уже сдали в набор и подписали к печати своеобразный "фотоальбом" под броским и весьма многозначительным названием "АГРЕССИЯ" тиражом в 10 тысяч экземпляров.
Ни под одной из 20 фотографий, на которых изображены обезображенные трупы погибших в этой чудовищной бойне, ни одной документальной ссылки. Под некоторыми можно прочесть: «Здесь прошли головорезы...», «Не для смерти он был рожден —для жизни» и тому подобное. Под некоторыми вообще ничего не дано. Просто фотоснимок, леденящий душу.
В "альбоме" есть такие "шедевры" северо-осетииской геббельсовской пропаганды: на стр. 5 снимок, на котором изображены два рядом лежащих изрешеченных пулями трупа. Под снимком комментарий: «Всего лишь двое из тех многих невинных, в чей мирный дом ворвались ингушские экстремисты». На поверку же оказалось, что это - братья Газиковы — ингуши из поселка Южный. Всего в этом издании помещены фотоснимки двадцати трупов. Как оказалось после опознания, одиннадцать из них — ингуши. Некоторые вообще не опознаны.
Автор очерков пошел буквально след в след за мошенниками-изуверами, подготовившими и издавшими это «уникальное и единственное в своем роде произведение» фотоискусства. Факты? Пожалуйста!
На стр.251 «Яда криминала», на первом фотоснимке изображен труп женщины с обезображенным и обожженным низом живота. Абсолютно никаких ссылок автор не дает. Он, очевидно, нисколько не сомневается в том, что раз этот снимок дан под общим заголовком «Осетинская трагедия», то любой дурак поймет, кто издевался над этой беззащитной женщиной. Мы же рассчитываем на вдумчивого читателя, а потому сообщаем ему, что 8 ноября 1992 года во Владикавказе, из центрального морга, комиссии, направленной туда Временной администрацией по акту было передано ингушской стороне 30 трупов. Среди них и этот труп женщины. Он был опознан. Это была ингушка по фамилии Олигова. Похоронена в Назрани. Отсюда не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что северо-осетинские коллега незадачливого очеркиста этот труп, как, впрочем, десятки других, сфотографировали для одурачивания несведущей публики, а затем передали ингушам.
Одна немаловажная, наверное, деталь. Все эти 30 трупов (и мужчины, и женщины) были раздеты догола. Может быть, в моргах такой порядок. Это можно допустить. Но ведь здесь-то случай особый. Ведь эти трупы поступали в морг не из реанимационного отделения, а непосредственно с места преступления. А нет в этом некоего источника «осетинской трагедии?»
Среди этих 30-ти и труп изображенный на втором снимке, представленный читателю очерков на этой же странице. Обезглавленный полусожжённый труп мужчины остался неопознанным, но был признан ингушом и похоронен в Назрани. Опять-таки, В. Логинов, использует его для изобличения ингушей. А в центральном морге после фотографирования был осетинской стороной передан ингушам.
Снимок третий на этой же странице. На чем-то расстеленном, белом небольшая кучка чего-то сожженного. Около нее, склонив голову, присел на корточках мужчина. Вокруг — люди. В. Логинов под снимком не дает ничего. Он обо всем сказал в заголовке. В "Агрессии" же под этим снимком читаем: «Это все, что осталось от Человека, родным селением которого был Чермен».
Нам же известно, что «все, что осталось от Человека», осталось от ингуша Котикова Вассангирея Магометовича, 1936 года рождения, проживавшего и сожженного в своем собственном доме не в Чермене, а в поселке Карпа, где был опознан и похоронен сыновьями Котиковыми Израилом и Адамом.
На стр. 252-253 — четыре фотоснимка. На двух верхних: скальпированная голова мужчины. Указана фамилия — Бугулов. Кто он? Автор ничего не сообщает. Ничего не известно и нам. Ясно одно, засвидетельствовано проявление невероятной жестокости, дикости, варварства.
На другом снимке труп мужчины со страшными ожогами. Указана фамилия - А. Суворов. Опять никаких свидетельств — где, при каких обстоятельствах он получил эти ожога и погиб. Не будем и мы домысливать.
Но вот два нижних снимка. Снимок слева — труп мужчины со вспоротым животом. У В. Логинова, как водится, никаких свидетельств. В "Агрессии" под этим же фотоснимком читаем: «Нет сил даже для того, чтобы содрогнуться». Что ж, возразить этому невозможно. Однако на поверку оказывается, что этот труп был обнаружен в том же поселке Карца, среди трупов обезображенных ингушей и никем он не опознан. Не исключено, что родственников постигла та же участь. Со всеми другими трупами он предан земле в Назрани.
Последний фотоснимок, данный автором под общим заголовком «Осетинская трагедия» — обезображенная голова мужчины с выколотыми глазами и проломленным лбом. На трафарете фамилия — У.Х. Камбердиев. У В. Логинова опять же никаких сведений. В "Агрессии" под этим же снимком читаем: «Назвать просто убийцами тех, чьими жертвами стали Кембердиев и Бугулов, это все равно, что ничего не сказать». Можно ли что-либо возразить здесь? Конечно же, нет. Однако, если о Бугулове нам ничего не известно, то о Камбердиеве известно все, или почти все. Камбердиев Увайс Хаджибскирович, 1937 года рождения. Проживал в поселке Южный, ул. Речная, д. 6. Отец его Куштов Хаджибекир, по национальности ингуш. Мать, Камбердисва Елизавета — осетинка. В 1944 году отец был отправлен в ссыпку. С ним поехал и старший сын, Султан, которому было тогда 14-15 лет. Мать же, сославшись на свою национальную принадлежность — осетинка ведь, а бериевцы учитывали это — осталась с младшими детьми, в том числе и Увайсом, на родине. И, конечно же, с самыми лучшими намерениями переписала их на свою фамилию. Так, Увайс Куштов стал Увайсом Камбердивым. Всех "прелестей" ссылки младшие Камбердиевы-Куштовы не вкусили, но и от отца они не были оторванными. С разрешения матери они ездили к нему, проведывали. Когда же в 1957 году ингуши возвратились на родину, Камбердиевы-Куш-товы, естественно, не могли не влиться в их среду. Фатима Камбердиева вышла замуж за ингуша. Увайс Камбердиев-Куштов женился на ингушке. И жить бы им, да поживать, если бы не эта "осетинская трагедия". После смерти Увайса осталось трое детей, мал мала меньше.
Здесь нельзя не повториться. Организаторы экстренного выпуска "фотоальбома" "Агрессия", как уже было отмечено, с неподражаемым лицемерием восклицают: «Назвать просто убийцами тех, чьими жер¬твами стали Камбердиев и Бугулов, это все равно, что ничего не сказать». Мы уже отметили, что о Бугулове нам ничего не известно. О Камбердневе же нам доподлинно известно, что расправа над ним была учинена осетинскими боевиками, современными цивилизованными дикарями по инициативе и под непосредственным руководством бывшего соседа У.Х.Камбердисва, осетина по национальности, Виктора Абисалова. И если бы составители "фотоальбома" "Агрессия", а, вслед за ними, и наш незадачливый криминалист-очеркист, задались бы целью назвать вообще убийцу, а тем более наказать его адекватно содеянному, они без малейшего труда могли бы узнать у Куштовых его имя и место прежнего пребывания этого вампира в человеческом обличье.
Здесь, кстати, надо будет отметить, что подобная расправа была учинена над восемью (!)представителями рода Куштовых. Так, Куштова Абдурахмаиа, 70-ти лет от роду, последние четыре гола прикованного параличом к постели, так к этой постели и "пришили" автоматной очередью, а затем прикладом до неузнаваемости изуродовали лицо. Его дочь, чудом избежавшая участи отца, увидев результаты содеянного этими нелюдями, двое суток в одиночку через горы и леса пробиралась в Джейрах. До сих пор так и не вышла из состояния шока.
Куштов Магомед, из того же поселка Южный, будучи уверенный в том, что российские "миротворческие" силы не допустят ничего противозаконного, не разрешил своей семье покидать дом, поселок. В результате вся семья оказалась в заложниках. Сам же был схвачен осетинскими боевиками, увезен в неизвестном направлении. И лишь через несколько дней его труп, полуобглоданный каким-то зверьем, только по обуви был опознан в Назрани. Рука не поднимается поставить здесь «и т.д.». Трагедия рода Куштовых вовсе не является каким-то исключением. В ней, как в капле воды, отражается общая трагедия всего ингушского народа.
Так чья же это трагедия?
Трагедия осетинского народа или трагедия ингушского народа?
Этот вопрос неотступно следовал за мной все дни работы над этими заметками. И все эти дни я был абсолютно убежден в том, что это, несомненно, трагедия ингушского народа. И вот, буквально работая над этими строчками, прихожу к мысли, что, оставаясь трагедией ингушского парода, она в то же время может быть, даже в большей мере, является трагедией осетинского народа. Ибо... Пройдут годы. Зарубцуются раны. Утихнет боль утрат. Лишь память останется. Навсегда! Ингушский народ, вот уже в который раз за свою трагическую, историю, подобно легендарной птице Феникс, возродится. Возродится буквально из пепла.
Но осетинский же народ, волею судьбы и деяниями его руководства (а по известному определению — всякий народ достоин именно того руководства, которое он имеет) этими событиями поставлена жирная печать коварного и кровожадного КАИНА. Поставлена на века. И отмывать ему эту печать перед общественным мнением и перед лицом соседей —народов Северного Кавказа — в веках.
Воистину - «осетинская трагедия».
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Лермонтов нормальный человек и хороший поэт.
Лермонтов - гениальный поэт, но как человек - говно. Почитай мои старые посты.
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Меня его (Лермонтова - Ж.Д.) описание быта осетинской семьи нисколько не смущает. Я про ингушей ничего подобного не ищу.
Зато они (ингуши) ищут (против осетин). Такова их задача- рытье в чужом грязном белье.
Каждому свое.
-
Нет, нет, господа! Тему с грязным бельём, тем более чужим, пора закрыть! И потом ещё одно эстетическое соображение. Сначало еврея, а потом Вас потянуло на повторение всяких афоризмов Третьего Райха. Ну, от еврея это меня не коробит - что с него взять? Но Вы то, батенька! Тем более, что вы с евреем антиподы, слава Богу. Рад, что одинаково смотрим на русскую классику. И ещё более - Вашему возвращению.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Нет, нет, господа! Тему с грязным бельём, тем более чужим, пора закрыть! И потом ещё одно эстетическое соображение. Сначало еврея, а потом Вас потянуло на повторение всяких афоризмов Третьего Райха. Ну, от еврея это меня не коробит - что с него взять? Но Вы то, батенька! Тем более, что вы с евреем антиподы, слава Богу. Рад, что одинаково смотрим на русскую классику. И ещё более - Вашему возвращению.
Мне до лампочки до русской классики. Я вообще не любитель художественной литературы. Я всего лишь высказываю очевидные с моей точки зрения вещи.
И если они совпали с мировозрением русской классики, то это вероятно только говорит об их верности.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Зато они (ингуши) ищут (против осетин). Такова их задача- рытье в чужом грязном белье.
Каждому свое.
Произведения гениального, всемирно признанного русского литература, погибшего в 27 лет, вряд ли грязное белье.Предаставьте нам на обозрение что нибудь похожее на его произведения и я соглашусь с вами.
-
Цитата:
Сообщение от
Ua arthord
Ингуши благородные рыцари, да, значит?!(( То, что мы в интернете пишем рассказы о зверствах ингушей, это не значит, что их не было! Видно вот по интернету даже, кто есть кто. Ингуши такое пишут, о чем осетин (если он не психически ненормальный) даже не подумает!!!(:mad:
Лично я не знаю таких зверей среди осетин, а вот среди вас, видимо, их немало, все больше в этом убеждаюсь
И вообще, кто удалил сообщение про то что "говорят, что скоро ни одного осетина не останется, надо припрятать где-нибудь..." Я спросила, что это за пророк ,не просто так. Мне очень интересно, я уже не первый раз слышу. Один ингушский псих в одноклассниках целую поэму в ветхозаветном стиле напечатал на эту тему , что-то типа " сказано, что 3 дня и 3 ночи будет красным Терек от осетинской крови, и будут искать люди осетин, чтобы посмотреть, какие они, но не найдут.Вот вам судьба осетинского народа" У вас там что, сатанистские секты размах получили или что?!((
Да благородные рыцари. Об этом и Дюма писал.Он про ваших предков тоже писал, но совсем противоположное. Если бы ваши политики-аферисты выковыряли случаи зверства ингушей, уже голосили бы на весь мир требуя безмерной помощи и организовали бы кучу отдельных музеев по этой теме....Наша ментальность не позволяет издевательств перед убийством врага.За такое сами родственники отвергнут или скорее уничтожат своего негодяя.По поэме не могу судить ни о чем, по таким гебешным шарашкам не шатаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Идеальных человекОВ не бывает и быть не может априори - все мы в какой-то мере г....
А великие,гениальные - это штучный товар - им внимают, им прощают многое, в т.ч. и г-ть характера. Подчеркиваю, характера!
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Дровосек, Вам не кажется, что Вы передёргиваете?:p
ewrei, тут про Вас тоже много чего некий denis написал нелицеприятного. :) (но такого верного! Я с ним почти во всём согласен).:cool:
Дорогой Дровосек я в самолёте, пока леител "к милому северу в сторону дальнюю" на досуге, написал два катрена с предсказаниями из 16-го века под Нострадамуса с намёками на Вас и сложные межэтнические отношения на Кавказе ("Гудят и стенают Кавказские горы..." и "Какой-то мордастый мужчина в Цхинвали" - это не про Вас и не про ewrei'я). Получилось загадочно и зловеще. Хотите опубликую? Или лучше в посмертном ПСС?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Зато они (ингуши) ищут (против осетин). Такова их задача- рытье в чужом грязном белье..
Не соглашусь с таким утверждением. Ничего искать не нужно, от вас кругом одна грязь... повсюду разбросано ваше грязное белье. Ноги нельзя ступить, чтобы не запачкаться...
Вот это верно...
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Мне до лампочки до русской классики. Я вообще не любитель художественной литературы. Я всего лишь высказываю очевидные с моей точки зрения вещи.
И если они совпали с мировозрением русской классики, то это вероятно только говорит об их верности.
Вы единственный осетин на этом сайте, которого я могу назвать, обращаясь к нему "дорогой", и без тени еврейского двуличия, заметьте. Не потому что Вы лучше или другие хуже, а потому что вызывате у меня уважение отсутствием лицемерия открытостью в защите позиции и умом. И Ваша оценка Лермонтова, это во многом и моя оценка. Я уже тут флудил по адресу М.Ю. Но вот Ваше электрическое отношение к русской классике меня больно ударило и тряхануло разрядом. Напомнило нашего миротворца из пахарей-электриков. Зачем же обобщать? И художественная литература - это полезно, её стоит любить. И потом Лермонтов признанная величина, поэтому следовало бы удерживаться от столь категорческих и публичных заявлений про г..но, даже если он и был им. Нам же с ним не общаться в жизни а стихи - чудо! А вот, еврей, к примеру, стихов не пишет, а общаться с ним, это не с Лермонтовым дружить! Вы и по собственному опыту, думаю, убедились в исключительных моральных качествах этого скарлетона. И в нравственности! И... во многом ещё чем... Впрочем, ведь совершенноотрицательных песонажей не бывает и он тоже по-своему герой нашего времени.
-
Сегодня по питерскому тв. будут показывать встречу-интервью с Русланом Аушевым в 19.30.
Пытался вставить портрет-картинку, но не получилось.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Сегодня по питерскому тв. будут показывать встречу-интервью с Русланом Аушевым в 19.30.
Пытался вставить портрет-картинку, но не получилось.
Спасибо за информацию.Формат или размер не подошел? Дайте лучше сслку на ТВ канал
-
Питерский 5 канал, показывает в Москве, в Ингушетии тоже. Не знаю насчет kz, но я думаю запись появится в сети.
-
Посмотрел интервью, Вёл некий полный такой дяденька Фёдор Гаврилов, в популярной сейчас оправе. Глупый и провинциальный. В результате интервью было очень не очень.
Вы недооцениваете Р.С., как я думаю. Очень, умный очень хитрый, выглядит простаком и прямым офицером, чего, похоже, иногда и добивается. Но человек исключительный. Трезвый и незашампованный. И любит свой народ. И не только свой. Вот кого я с удовольствием видел бы президентом РФ.
-
Большинство вполне даже лояльны к Р.Аушеву.Почему то нет стенограммы на канале.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Посмотрел интервью, Вёл некий полный такой дяденька Фёдор Гаврилов, в популярной сейчас оправе. Глупый и провинциальный. В результате интервью было очень не очень.
Да, Гаврилов очень неудачно смотрелся. И самое главное, что в конце он подчеркнул про образование и создание университетов, хотя попытка с Р. Аушевым раскрутить его на эту тему потерпела полное поражение.
Цитата:
Вы недооцениваете Р.С., как я думаю. Очень, умный очень хитрый, выглядит простаком и прямым офицером, чего, похоже, иногда и добивается. Но человек исключительный. Трезвый и незашампованный. И любит свой народ. И не только свой. Вот кого я с удовольствием видел бы президентом РФ.
Не все о чем говорят и есть то о чем думают. Когда это делают подневольные политики, то это вполне понятно. Другое дело когда нужное говорят те, кто еще хочет быть политиком. В этом плане Р. Аушев выглядел очень независимым и самостоятельным, не скатившись на восхваление и откровенное лизание нынешних руководителей России. В принципе это и есть его имидж, который он неизменно поддерживает.
Правда и то, что в свою бытность президентом он навязал республике ту политическую авторитарную модель, от которой республика не может избавиться и даже наоборот развивается, приобретая все более уродливые формы.
В любом случае это было не столько интервью по общественно-политической ситуации в республике, а скорее пиар-акция необычного героя и эта акция получилась.
Считаю это интервью одним из самых удачных в еге биографии, даже наверняка его можно считать самым удачным!
-
Мне не понравилось это интервью..
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Мне не понравилось это интервью..
Тебе не понравилось что он говорил про осетин? Или что-то другое?
-
Прибавилось у РС умение вести диалог, держится не плохо. Чрезвычайно обаятелен, этого не отнять.И все.
Базоркина вспомнил только после Гамзатова и Кулиева. Осетинов уж дюже хвалил.
Не понравился он мне и речь не понравилась.
Но!!!! показалось, что он признает свои ляпы. Показалось ли?
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Прибавилось у РС умение вести диалог, держится не плохо. Чрезвычайно обаятелен, этого не отнять.И все.
Вот о чем и идет речь. Интервью получилось как пиар-акция. О содержании говорить не приходится. Он никогда не был откровенен. Никогда...
Только вот его слова, на счет опозориться... многим непонятны, но мы же знаем о чем речь.
Цитата:
Базоркина вспомнил только после Гамзатова и Кулиева. Осетинов уж дюже хвалил.
Не понравился он мне и речь не понравилась.
Но!!!! показалось, что он признает свои ляпы. Показалось ли?
Цитата:
Другое дело когда нужное говорят те, кто еще хочет быть политиком. В этом плане Р. Аушев выглядел очень независимым и самостоятельным, не скатившись на восхваление и откровенное лизание нынешних руководителей России. В принципе это и есть его имидж, который он неизменно поддерживает.
Хочет вернуться в политику Руслан, хочет и вероятно с ним поработали имиджмейкеры... Нам не понравилось, потому что мы ждем от него совсем другого, а в этом интервью он "работал" на другую аудиторию. И в этом плане его интервью можно считать самым удачным.
Честно говоря я не хотел бы, что бы он вернулся в республику...
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Вот о чем и идет речь. Интервью получилось как пиар-акция. О содержании говорить не приходится. Он никогда не был откровенен. Никогда...
Только вот его слова, на счет опозориться... многим непонятны, но мы же знаем о чем речь.
Хочет вернуться в политику Руслан, хочет и вероятно с ним поработали имиджмейкеры... Нам не понравилось, потому что мы ждем от него совсем другого, а в этом интервью он "работал" на другую аудиторию. И в этом плане его интервью можно считать самым удачным.
Честно говоря я не хотел бы, что бы он вернулся в республику...
Однозначно, интервью для реализации. Он же не дурак и прекрасно понимает, что и на сегодня нам, в очередной раз,не повезло с руководством. Вот и помогали имиджу РСА домашние заготовки в виде рейтинговых вопросов о женитьбе, терпеливом Ельцине и т.д. Это было бы смешно, если бы.....
-
Да, Магомедовна и Наш Знакомый, я тоже не в восторге от интервью, но уже написал - 50 проц., если не больше, завист от того, кто задаёт вопросы. А вопросы задавал дурак. Таких надутых непрофессионалов теперь на тв пруд пруди.
И был Р. С. далеко не во всём искренним, этого и требовать не возможно от политика в путинский России. Не думаю, что у Аушева в планах загреметь в автокатастрофе или помереть в гостинничном номере.
И очевидно, это пиар, и продуманный с его стороны (а может и имиджмейкеров). А всё равно он благородство имеет. Разве этого одного в наши дни не достаточно, когда вокруг Ткачёвы, Наздратенки и Трошевы? Вот поэтому и пишу - радоваться надо, что у вас есть человек (хоть про запас), которому может и не доверяешь, но чувствуешь, что в трудное время, случись что, всё же не совсем одиноки...
Вот у русских нет никого, кто бы любил свой народ и хоть чуть-чуть сопереживал ему. Ни одного из тех, кого тоже пруд-пруди в верхах. Одно лицемерие, воровство и браконьерство за счёт налогоплательщиков с выплатой после гибели семьям гигантских сумм "на похороны". Вместо конфискации.
И у соседей ваших нет ни у кого - у осетин есть? Кто? Скарлет? Эти пенсионеры из ЦК КПСС? Этот бывший мордатый владиковский мэр? Впрочем, и того застрелили. У чеченцев - есть? Всех убили или сами друг друга перебили. У дагестанцев? Вай! У калмыков и ...да замучаюсь перечислять!
Всё либо пенсионеры, всё реже и реже высовывающиеся из своих гробов, либо уже и невысовывающиеся. Пора заколачивать и закапывать, пока запах не замучил...
-
Магомедовна
Я думаю Евкуров человек по типу Аушева, по крайней мере его первые действия дают основания так думать.
А интервью мне все равно не понравилось, на кого бы оно ни было расчитано, вайнахские племена какие то)) про осетинов вообще юмор.. Я думаю его просто пригласили, он и не отказал по доброте душевной. Вряд ли он куда то метит, политика ему не интересна
-
В ингушскую политику (!!!) в начале 90-х пришел мужественный, ответственный и рисковый человек, который, я не сомневаюсь, был далек от желчи интриг и коварства "лучших" друзей, который искренне любил и продолжает любить наш народ.
Нам тогда повезло (слово-то, какое) очень. Я понимаю, что если бы не РС с его авторитетом и обаянием (самый популярный по всем рейтингам), Республике Ингушетия пришлось бы очень туго.
Не смею давать оценки тем политикам от Ингушетии, которые были корневой системой созданной молодой республики, но рисковать и брать на себя ответственность в чрезвычайно ответственной ситуации, осмелился он один.
Ингушетия тогда была в котловане политического кошмара, когда федеральной
властью рулили те, кого нельзя бы допустить в домкомы, зато амбиций и преисполненной гордыни было вдоволь. Это было страшные времена, когда с запада ждать ничего хорошего не приходилось, да и с востока генерал Дудаев тешил свои амбиции в ожидании, что нас растопчут доблестные войска и мы придем к нему на поклон. Это вчера РС сказал, что Дудаев не вступил в осетино-ингушский конфликт потому, что был дальновидным политиком. Зачем лукавить, все было с точностью наоборот - чеченцы простить не могли ингушам разрыв отношений и продекларированную самостоятельность. Все это было: и времена были не шелковые, и друзей с братьями искренних не было, и подлости и предательства было хоть убавляй.
Он работал, как умел и работал с теми, кого дала жизнь.
А нам хотелось, чтобы команду он набрал из самых честных и благородных, и чтоб все вокруг него были только спецы и патриоты, и никакой коррупцией не пахло, даже в окрестностях Ингушетии. Нам хотелось!
НО! мне бы хотелось, что бы и в нынешнее время он высоко нес планку своего Я и не связывался с всякими организаторами митингов и манифестов, что бы не трепал свое имя, отдав его в «оперативное управление» людям, которые не то, что от сохи, а от криминального пойла.
Руслан остается быть рупором моей нации, как бы кому не хотелось, так и надо «рупорить» по существу и впредь..
Вот такая высокая планка требований к Первому Президенту Республики Ингушетия.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
В ингушскую политику (!!!) в начале 90-х пришел мужественный, ответственный и рисковый человек, который, я не сомневаюсь, был далек от желчи интриг и коварства "лучших" друзей, который искренне любил и продолжает любить наш народ.Руслан остается быть рупором моей нации, как бы кому не хотелось, так и надо «рупорить» по существу и впредь..
Вот такая высокая планка требований к Первому Президенту Республики Ингушетия.
Спасибо,Магомедовна, очень понравилось и как всегда согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
Ua arthord
Вы кроме Лермонтова кого-нибудь еще знаете?) Над вами уже смеются с вашим Лермонтовым)
Подлизнулись, наверное, к русскому офицеру когда-то, вот он о вас и сложил оды) Или вы с тех пор сильно изменились) Видимо, тогда вы тоже любили сплетни про осетин поразводить, а офицер Лермонтов с радостью слушал сказки туземцев) Ну, это как один из вариантов. Вообще говорят, что его ограбил осетин, вот он их и ненавидел. И еще есть версия, что он отхватил от осетина за аморальное поведение. )) Ничего не утверждаю, но если чисто почитать его стихи (даже опубликованные) можно сделать выводы о том, что психически уравновешенным и добрым человеком его никак нельзя было назвать.
бред! нечего сказать?! понятно! по береги свои нервишки) Лермонтов нормальный человек. А ты здесь истерику устроила;)
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Bilal Назранский,
Далаково,
есть один Тедеев, который будучи руководителям союза молодежи офицально обратился к ингушам с извинениями. В своем письме он правда заметил, что первыми начали ингуши. За сие смелое действо ему пообещали защиту от преследования и дом в Малгобеке (инфа из высказываний чеченцев и ингушей на форуме). Я постараюсь связаться с ним через родню и узнать что он имел в виду "первыми начали".
Заодно "посмеемся", он ведь бедный не знал что нам, по Вашему сценарию положенно смеятся а не извинятся.
Лермонтов нормальный человек и хороший поэт. Жаль что он не встретил того барина, чьих щенков вскармливала своей грудью крестьянка. Меня его описание быта осетинской семьи нисколько не смущает. Я про ингушей ничего подобного не ищу. Не до этого, а самое главное нужно ли? Если найду что Вы от марсиан произошли, что у меня в кармане прибавится или убавится от этого?
Dofin Тебе спасибо за достойный ответ.Barkl!
Ребята, опять вы какой-то фарс затеяли на такой теме. Стыдно мне за вас...
Потерявшийся еврей с Ирана !)
типа все точки над "и") молодец! ты у нас здесь в роли "смотрящего" ?!
А зачем? что изменится? Таких примеров много! Я сам видел эти изуродованные трупы в Назрани в 92-ом ...
-
М-м... - ДА!
НЕчего сказать...
Ну, или нужно сказать слишком много... И слишком резко...
Ладно, поговорите уже пока... Пользуйтесь тем, что мне не до вас...
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
М-м... - ДА!
НЕчего сказать...
Ну, или нужно сказать слишком много... И слишком резко...
Ладно, поговорите уже пока... Пользуйтесь тем, что мне не до вас...
Лечись, лечись, сумашествие нельзя запускать. Не стоит о нас так переживать. Главное - душевное здоровье.:p:p:p
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Наша ментальность не позволяет издевательств перед убийством врага.За такое сами родственники отвергнут или скорее уничтожат своего негодяя..
:D Аффигеть, не встать...:D Ментальность, понимаешь...:D
Сударь, Вы, видимо, нахватались казахской ментальности, а про ментальность своих бывших соплеменников совершенно ничего не знаете...)
Так Вы ж спросите у меня, и я Вам расскажу...:p
-
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
:D Аффигеть, не встать...:D Ментальность, понимаешь...:D
Сударь, Вы, видимо, нахватались казахской ментальности, а про ментальность своих бывших соплеменников совершенно ничего не знаете...)
Так Вы ж спросите у меня, и я Вам расскажу...:p
Про народного героя и замминистра Калоева лучше расскажите, как он по садистски резал Питера Нильсена .
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Про народного героя и замминистра Калоева лучше расскажите, как он по садистски резал Питера Нильсена .
Можно даже сказать - по осетински резал, никакой разницы... что садистски, что по осетински - одно и тоже, синонимы типа...
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
92-ой мы не забыли.
И не забудем ИншаАЛЛАХ1 !!!
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
да уж......этот "человек- говно" как высказался тут супер мэн дровосеГ сумел высказать свое мнение о вас...на Кавказе...еще те времена):rolleyes:
Ты не забывай...он не ингуш по национальности .....а был многоуважаемым творческим человеком в России ...в том числе на Кавказе