Ответ: Фашисткая идеология или "Зомбирование осетинской молодежи"
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Сообщение Штедера не укладывается в цитату из Брокгауза и Ефрона. Приведите ссылки.
А Брокгауз и Эфрон - непогрешимая истина? Они и писали свой словарик со слов других и исходя из имевшихся данных в наличии.
Ишите книги и читайте.
В Публичной б-бке в Москве есть. А может и в вашей.
Соч. в рус. пер., в кн.: Осетины глазами русских и иностранных путешественников. (XIII-XIX вв.), Орджоникидзе, 1967.
Выдержки даю тебе оптом, чтобы ты не спрашивал опять .Авторы указанны.
Штедер в 1781 г. пишет: «Осы, или по-русски осетины, граничат на востоке с ингушами и Тереком, на юге – с грузинами и имеретинцами, на западе – с рекой Лесген и Большой Кабардой, на севере – с Малой Кабардой. Протяжение с востока на запад равно 75 верстам, ширина с севера на юг в северных горах равна 55, а в южных – 30 верстам: эти расстояния счислены по часам» («Осетины глазами русских и иностранных путешественников», стр. 29-30).
" После того, как осетины Балташа (Балта), Чима, Даллакау и Ларса освободились от уплаты подати ингушам, они продолжали уплачивать ее еще в течение 30 лет черкесским князьям из племени Мудар (Мулдарате) в Малой Кабарде» ( стр. 121).
Общая площадь в те времена Осетии = 3375 кв. км.
Штедер точно указал восточную границу Осетии с Ингушетией по
Тереку. Ныне площадь Северной Осетии составляет 8,3 тыс. кв. км. Площадь Южной Осетии – 3,9 тыс. кв. км. Итак, площадь территорий, занимаемых осетинами, увеличилась почти в 4 раза.
Для сравнения: площадь Ингушетии составляет 2,9 тыс. кв. км, или 0,25 га на человека.
Точно также описывает границы Осетии Гюльденштедт в книге «Описание Кавказских земель» стр. 89.
В.А. Кузнецов «Аланские племена Северного Кавказа» пишет: «Аланы – не этнический термин, а собирательное название, стало быть, тезис о происхождении осетин от аланов лишен всякого смысла. И только два человека признают этническую индивидуальность осетин: Ванеев и Абаев (осетины)».
Академик Н.Я. Марр «нельзя отождествлять с ними(осетинами) кавказских аланов, или точнее алов, так как алан, как теперь выяснилось, есть одна из форм множественного числа коренного кавказского термина, в основе звучащего аI или с сохранением спиранта hаI» Н.Я. Марр « К истории продвижения яфетических народов с юга на север Кавказа» Известия императорской АН VI серия. Петроград, № 15, с.1395.
«...ираноязычные аланы и нахи – вот два основных этнических субстрата, сыгравших ведущую роль в этногенезе современных осетин, прежде всего, иронцев и кударцев» (Сигаури И.М. Очерки государственного устройства чеченцев с древнейших времен. Москва. Издательский Дом «Русская жизнь». 1997 г.).
Цитата:
В.А. Кузнецов «Аланские племена Северного Кавказа»: «Аланы – не этнический термин, а собирательное название, стало быть, тезис о происхождении осетин от аланов лишен всякого смысла. И только два человека признают этническую индивидуальность осетин: Ванеев и Абаев (осетины-авт.)».
Впрочем лишены и все остальные доводы осетин.
Почему-то мне наиболее вероятной кажется версия "Опфера" о происхождении осетин.
Цитата:
Сообщение от
dt52
А Брокгауз и Эфрон - непогрешимая истина? Они и писали свой словарик со слов других и исходя из имевшихся данных в наличии.
Ишите книги и читайте.
В Публичной б-бке в Москве есть. А может и в вашей.
Соч. в рус. пер., в кн.: Осетины глазами русских и иностранных путешественников. (XIII-XIX вв.), Орджоникидзе, 1967.
Выдержки даю тебе оптом, чтобы ты не спрашивал опять .Авторы указанны.
Штедер в 1781 г. пишет: «Осы, или по-русски осетины, граничат на востоке с ингушами и Тереком, на юге – с грузинами и имеретинцами, на западе – с рекой Лесген и Большой Кабардой, на севере – с Малой Кабардой. Протяжение с востока на запад равно 75 верстам, ширина с севера на юг в северных горах равна 55, а в южных – 30 верстам: эти расстояния счислены по часам» («Осетины глазами русских и иностранных путешественников», стр. 29-30).
" После того, как осетины Балташа (Балта), Чима, Даллакау и Ларса освободились от уплаты подати ингушам, они продолжали уплачивать ее еще в течение 30 лет черкесским князьям из племени Мудар (Мулдарате) в Малой Кабарде» ( стр. 121).
Общая площадь в те времена Осетии = 3375 кв. км.
Штедер точно указал восточную границу Осетии с Ингушетией по
Тереку. Ныне площадь Северной Осетии составляет 8,3 тыс. кв. км. Площадь Южной Осетии – 3,9 тыс. кв. км. Итак, площадь территорий, занимаемых осетинами, увеличилась почти в 4 раза.
Для сравнения: площадь Ингушетии составляет 2,9 тыс. кв. км, или 0,25 га на человека.
Точно также описывает границы Осетии Гюльденштедт в книге «Описание Кавказских земель» стр. 89.
В.А. Кузнецов «Аланские племена Северного Кавказа» пишет: «Аланы – не этнический термин, а собирательное название, стало быть, тезис о происхождении осетин от аланов лишен всякого смысла. И только два человека признают этническую индивидуальность осетин: Ванеев и Абаев (осетины)».
Академик Н.Я. Марр «нельзя отождествлять с ними(осетинами) кавказских аланов, или точнее алов, так как алан, как теперь выяснилось, есть одна из форм множественного числа коренного кавказского термина, в основе звучащего аI или с сохранением спиранта hаI» Н.Я. Марр « К истории продвижения яфетических народов с юга на север Кавказа» Известия императорской АН VI серия. Петроград, № 15, с.1395.
«...ираноязычные аланы и нахи – вот два основных этнических субстрата, сыгравших ведущую роль в этногенезе современных осетин, прежде всего, иронцев и кударцев» (Сигаури И.М. Очерки государственного устройства чеченцев с древнейших времен. Москва. Издательский Дом «Русская жизнь». 1997 г.).
Зачем Вы мне приводите площадь Осетии? Я ее и так знаю: 8,0 кв. км. Заметьте: ровно 8,0 тыс. кв. км. Приведенная же Вами цифра взята из книги некого Султана Хамчиева. Хамчиев пишет про «аннексию» осетинами ингушских и прочих земель, но при этом не имеет представления о площади Осетии. Площадь в 8,0 тыс. кв. км ровно, данная во всех атласах, не доступна его пониманию. Вероятно, он умышленно завысил цифры, дабы придать факту «аннексии» более ужасающий вид, или же он элементарно не разбирается в примитивнейших вопросах. Он либо жулик, либо дурак. Скорее дурак, ибо его дурость выпирает к концу книги, где он входит в противоречие с собственными данными, приравнивая площадь Осетии уже к 8,1 тыс. кв. км. Так 8,3 или 8,1? Хотя на самом деле 8,0. Пускай Хамчиев, перед тем, как бредить историческими откровениями, элементарно ознакомится со школьным атласом. А вам я не советую на него ссылаться. Бред да и только…
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
…
Вопрос даже не в площади конкретно, эти цифры особо значения и не имеют.В разных атласах можно найти разные данные.Тем более в СССР не выпускались нормальные карты, кроме военных, котрые были секретными. Приведенны исторические доказательства передачи земель соседних республик СОАССР вот что главное. Остальные 4 тыс.кв. ваши не слуны осваивали, а изъяли с помощью центарльных органов РСФСР и СССР у всех соседних народов. Но ведь если ваши политики могут соображать, должны понимать что так вечно продолжаться не может. Они же на будущее подсталяют свой анрод. Евреи восстановили статус земли через 2000 лет.Это хоть о чём то должно было говорить вашему прошлому и нынешнему руководству?
А всё остальное ваши цифры, это не более чем потуги перевести вопрос с основного на второстепенный фактор. Пересмотрите свои позиции, если хотите быть кавказцами.Дело ваше. Народы Кавказа умеют ждать не хуже евреев.
Здравствуйте "соседи" я смотрю вы тут просто геройствуете сидя дома за компами!
Просмотрел ваш форум и сделал вывод все осталось на "местах своих". ничего нового кроме пустой болтологии вам не светит. ну а если найдутся (в чем я кон сомневаюсь) такие что и впрямь решат позаимствовать пригородный или какуюто из его частей. то мы с несказанной радостью ждем вас в гости!!!!!!!!!
И конечно с "горячо раскрытыми объятиями"!!!!
P.S пустое ето!!!!!
"ЛЕГКО БЫТЬ СМЕЛЫМ СИДЯ У СЕБЯ ДОМА ЗА КОМПОМ"
Цитата:
Сообщение от
АЛАНХОХ
Просмотрел ваш форум и сделал вывод все осталось на "местах своих". ничего нового кроме пустой болтологии вам не светит. ну а если найдутся (в чем я кон сомневаюсь) такие что и впрямь решат позаимствовать пригородный или какуюто из его частей. то мы с несказанной радостью ждем вас в гости!!!!!!!!!
P.S пустое ето!!!!!
Не время сейчас по гостям ходить...
Мы, лучше, чуть погодя, к себе домой пойдем, а пока, будем вас готовить, сидя за компом.
Цитата:
Сообщение от
АЛАНХОХ
P.S пустое ето!!!!!
Не забывай, это ты в гостях, в Западной Ингушетии.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ссылочка не работает.Кто-нибудь смог открыть эту туфту?
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Ссылочка не работает.Кто-нибудь смог открыть эту туфту?
Неа, ссылка битая. Жд врать не хорошо:p
Цитата:
Сообщение от
Zurab89
Неа, ссылка битая. Жд врать не хорошо:p
Я так и думал.А ещё врослый человек.Кстати ЖД ты случаем не уархаг?