В детстве помню к нам частенько приходили попрошайки,обычно ето были цыгане или таджики,узбеки и мы им что нибудь да давали,ето казалось естественно,мол им все можно,у них нет чувства гордости...Но один раз к нам пришел просить са1х(надеюсь правильно написала), высокий такой старик...чеченец, мы все удивились етому,особенно наш дед тогда так возмущался тому,что вайнах так опустился,что ходит по домам и просит на хлеб....
Сейчас же,многие не считают постыдным сидеть на шее у государства и получать пособия(я считаю ето тоже самое попрошайничество,вы уж извините меня за резкость).
Я понимаю конечно, нет дома,все имущество потеряли в войне, ладно там в такой ситуации пожить несколько месяцев за чужой счёт, но не 4-5 ато и больше лет же!!! Толи у людей принципы поменялись,толи они таким образом решили восстановить несправедливость...незнаю... не мне их судить.
Мы тоже оказавшись в чужой стране не имели ни жилья,ни родственников,но мы не стали просить ни у кого помощи,признаюсь было очень тяжело...брату пришлось подрабатывать на стройке, я же работала нянькой,смотрела за чужими детьми, жили мы в первый год в самом бедном квартале,где все африканцы жили,так как там не дорого стоило жилье,но то время уже прошло и ето испытание,которое мы прошли,пошло нам на пользу, закалило нас,благодаря нашему усердию(похвастаюсь немножко),у нас уже свой маленький бизнес,который мы и в дальнейшем будем расширять. Я часто вспоминала рассказ деда,о выселке,как им приходилось работать в самых тяжёлых местах,чтобы прожить и прокормить семью...но никогда,ни один из наших родственников не просил подаяния...видимо у нас гены стойкие и в любой ситуации мы рассчитываем только на Аллаха и на себя........
Хотелось бы узнать ваше мнение,касательно етой темы.

).