Ответ: Бизнес на могилах.
Цитата:
Сообщение от
06RUS
Там другого варианта по сути нет ДТ. У нас нет 17 миллионов кв. км. Республика с небольшой территорией. Это хорошая возможность сделать наш участок трассы более современным.
С чего ты взял, что вариантов нет?
Вариантов и вполне приемлемых несколько. ПРиемлемых для нормальных людей, а не для наших проходимцев, готовых продать с трупа мерчи, если за него заплатят.
Еще раз повторяю, что этот вариант усиленно пропогандируется и проталкивается лишь только
потому, что на нем можно беспредельно наворовать.
Не могу уверять, что автор его сам назначенец, но могу с уверенностью утверждать, что он и не ищет других вариантов.
А варианты есть и вполне приемлемые.
Во-первых совсем необязательно расширять дорогу в сторону кладбищ! Можно же ее расширить и в противоположную сторону?
А о других вариантах следует говорить обоснованно с конкретными цифрами. Так?
Тогда именно с такими обоснованными фактами и нужно делать выводы типа "Другого варианта нет".
Я предлагаю эту дорогу не строить. Отрезок нынешний дороги застроить или наделить участками,живущих рядом. Взамен построить объездную дорогу - благо участок совершенно небольшой. Пусть людям будет хорошо и живым и мертвым.
Вся проблема не в том что переносить или нет, мертвым все равно.Дело в живых. Это еще снизит планку моральных устоев народа и так опушенную за последние годы.
Цинизм к покойникам, потом переходит цинизм к живым.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Можно сделать эстакады, но это будет дороже и не так удобно на магистральной дороге.
Да и кладбище окажется все равно по соседству с трассой, если отчасти не под ней даже, что не улучшит ситуации. Думаю, что из двух зол меньшее все таки переносить прах усопших с соблюдением церемонии перезахоронения. Но при этом стразу продумать - куда.Чтобы через два поколения не пришлось снова переносить.
Давайте обосновывать свои выводы и предложения конкретными фактами, а не домыслами?
Насколько я понимаю, то автотрассу собираются расширить до 4 полос? Это сколько конкретно метров? 12? 15? 20? Даже если это 20 метров, то расирить есть возможность вообще ничего не трогая, не говоря уже о кладбище.
Я сегодня специально проехал, просмотрел и замерил эти скандальные участки и утверждаю, что не затрагивая кладбище можно расширить дорогу и даже сделать взлетно-посадочную полосу шириной 30-40 метров и даже больше.
Цитата:
Сообщение от
06RUS
Я считаю, что если это разрешено по шариату и допустимо то люди должны согласиться и перезахоронить могилы. Трасса крайне перегружена её давно надо было сделать 4-х полосной. Я за.
Речь о внутренней трассе? Не о бакинке?
Внутрення загружена лишь из-за то что там большой участок перекопан.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Давайте обосновывать свои выводы и предложения конкретными фактами, а не домыслами?
Насколько я понимаю, то автотрассу собираются расширить до 4 полос? Это сколько конкретно метров? 12? 15? 20? Даже если это 20 метров, то расирить есть возможность вообще ничего не трогая, не говоря уже о кладбище.
Я сегодня специально проехал, просмотрел и замерил эти скандальные участки и утверждаю, что не затрагивая кладбище можно расширить дорогу и даже сделать взлетно-посадочную полосу шириной 30-40 метров и даже больше.
Всё это смахивает это на осетинскую авантюру. Значит дело не в дороге, а в кладбище, которое мешает. И осетинам будет проще сносить ингушские кладбища после этого. Завтра они захотят построить дорогу через наши кладбища и что делать? Допуская это на одном месте, мы рискуем получить нечто подобное и на другой своей терретории. Я двумя руками против этого.
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Всё это смахивает это на осетинскую авантюру. Значит дело не в дороге, а в кладбище, которое мешает. И осетинам будет проще сносить ингушские кладбища после этого. Завтра они захотят построить дорогу через наши кладбища и что делать? Допуская это на одном месте, мы рискуем получить нечто подобное и на другой своей терретории. Я двумя руками против этого.
Не думаю, что это осетинский проект, просто "хорошая" возможность списать и разворовать деньги. Можно отчитаться о переносе 1000 могил и при этом для видимости перенести десяток могил. А там на этом участке пять кладбищ, а зацепились лишь за пару, да и эти два кладбища, вернее их заборы, находятся на минимальном расстоянии в 12 метров от нынешней трассы, сама ширина которой сегодня около 9 метров. А с другой стороны трассы на расстоянии от 8 метров в самом узком месте построен маленький магазинчик, а в остальных местах огороды жителей Гамурзиево, дома которых расположены на параллельной трассе улице села.
Я сегодня постараюсь опубликовать фотографии "проблемных участков" с указанием расстояний от трассы и вы сами убедитесь, что проложить полотно дороги ширинов в 20 и более метров можно ничего не затрагивая.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Если не ошибаюсь, по СНиП ширина 4-х полосной должна быть 14 метров в городе и 15 метров за городом. Полосу отчуждения расширяют чтоли? Зачем? Под свои придорожные кафешки на месте могил в будущем?
Цитата:
Сообщение от
dt52
Полосу отчуждения расширяют чтоли? Зачем? Под свои придорожные кафешки на месте могил в будущем?
Очень может быть...
Земля со стороны кладбищ - "Ничейная", а стоимость земли возле таких оживленных потоков скоро сравняется со стоимостью земли на Рублевке... :):):)
Вполне возможно, что ее просто "приватизируют" нынешние...
Так же осталась незамеченной информация, что чуть дальше, не доезжая до Яндаре, и тоже вдоль трассы планируется перевести из разряда сельхоз в разряд жилищной. Во всяком случае Евкуровская бригада уже подала заявку в Москву на ее перерегистрацию для зачисления в резервный фонд земель под жилье. Что-то около 90 гектаров. Но около Яндаре пока таких цен на землю нет, но место ооочччень перспективное.
Кажется ты прав. "Раздадут" землю "нуждающимся", благо технология у чиновников отработанная при двух предидущих назначенцах.
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Очень может быть...
Земля со стороны кладбищ - "Ничейная", а стоимость земли возле таких оживленных потоков скоро сравняется со стоимостью земли на Рублевке... :):):)
Вполне возможно, что ее просто "приватизируют" нынешние...
Так же осталась незамеченной информация, что чуть дальше, не доезжая до Яндаре, и тоже вдоль трассы планируется перевести из разряда сельхоз в разряд жилищной. Во всяком случае Евкуровская бригада уже подала заявку в Москву на ее перерегистрацию для зачисления в резервный фонд земель под жилье. Что-то около 90 гектаров. Но около Яндаре пока таких цен на землю нет, но место ооочччень перспективное.
Кажется ты прав. "Раздадут" землю "нуждающимся", благо технология у чиновников отработанная при двух предидущих назначенцах.
Других проектов я не вижу.Только под будущую свою коммерцию. Не думаю что эта коммерция будет уделом рядовых граждан. Междусобойчиком потом распилят втихую, механизмы уже апробированны по всей России. А пока откупятся парой-другой тысяч баков от обнищавших ингушей, родичей покойников. А иначе бы они и этих баксов не дали. Значит есть хорошая бизнес модель, будущего обустройства доходных мест, вместо могил, если полосы отчуждения и так хватает.Другой перспективы думаю нет. Но это уже цинизм высшей марки и утеря всех морально-этических норм. Обесчеловечивание. Стреляющие из ружья в прошлое получат из пушки в будущем.