)) Пациент похоже натура любвеобильная)). Фатима- приручайте "кролика" и дальше.)) Пусть разницу почувствует и возвращается в родные пенаты).
Да, а какая у нас специализация?)
Вид для печати
)) Пациент похоже натура любвеобильная)). Фатима- приручайте "кролика" и дальше.)) Пусть разницу почувствует и возвращается в родные пенаты).
Да, а какая у нас специализация?)
сама себя не узнаю, но стараюсь. жаль, лет много:)
Не надо делать того, о чем потом надо будет сожалеть.
Не надо поддаваться эмоциям, а тем более, принимать за сверхъестественное чувство жалость или желние помочь ближнему, тем более, к представителю твоего народа, о котором столько тоски и ностальгии за годы житья-бытья на чужбине среди людей другой культуры и другой веры.
Хорошо, что Аллах дал очередную возможность сделать добро. Но это совсем не значит, что нужно "в омут, сломя голову"...
Если я правильно поняла, то есть муж - человек, с которым прожито столько лет, а это значит, что было много хорошего, а, может быть, даже есть и дети...
Если же мужа нет, или уже нет, то это все меняет и то, что случилось, можно вполне принять, как руку Судьбы, дающую возможность "исправить то, что было сделано ранее и кажется ошибочным...
Не...)) мне кажется там все в адеквате. И все правильно воспринимается)). Тем более что "фигурант" с его хоть и молодецкими подвигами не мальчик и разумеет что и как.
П.С. Человек попал в больницу, побои, тут находится землячка, кормит его домашним- это с одной стороны, с другой стороны мы- виртуальные кумушки-уже перемыли все кости ему)) осудили, заклеймили, сами же пожалели и уже практически женили)).Чем не сюжет для "постановки"))..
Почитал бы он))). Все- ему не отвертеться))).
Да все игра. У Фатимы прекрасная семья двое деток. Меня ее внимание очаровывает, вот и я изголяюсь:).
Может быть это будет не совсем к месту, но излишние восторги относительно "самых лучших" наших мужчин, может охладить.
У меня есть знакомая, она ингушка, была замужем, имеет ребенка-инвалида. После кончины матери осталась одна с больным ребенком в ужасных бытовых условиях, без работы и средств.
Нам кое-что удалось сделать для семьи, у нее появилась возможность работать, неплохо (относительно) зарабатывать, устроить ребенка в спецучреждение. И в это время около нее оказался симпатичный и веселый ингуш (моложе ее), очень внимательный, страдающий от непонимания собственной семьи (жены, детей и близких). Так обычно все такие мужчины говорят простодушным, доверчивым и одиноким женщинам, которые рады их пожалеть и помочь страдальцам.
С тех пор прошло несколько лет, мужчина все это время не имел постоянной работы, вернее даже почти не работал, но имел счастье регулярно отдыхать за счет своей "второй жены", помогая при этом, за ее же счет и другой семье, фактически жил на два дома. Кое-что из недвижимости моя знакомая вынуждена была продать, чтобы обеспечить ему приятное существование. Но тут появились проблемы со здоровьем, лечение она также оплачивала, но совершенно случайно узнала, что у него есть еще одна очередная женщина, с которой он приятно проводит время, находясь на долгом лечении за счет предыдущей ...
Вот так, и такими бывают наши соплеменники. И все больше и больше хотят жать за счет женщин...
Таковыми являются, конечно же, не все, но всегда надо быть начеку, чтобы не попасть на крючок к такому вот альфонсу...
Хабаровский мОлодец, походу, не альфонс, а закоренелый ловелас. Хотя какое там расстояние между тем и другим....но помочь-то надо. А жизнь богата "героями" и никуда от этого геройства не деться: все мы люди, верим и верим:).А на счет "наши лучшие"... Наши не лучшие....Крымова права!!!
девочки, все нормально. единожды сделав выбор, я с ним живу. но! нельзя вычеркивать мужика из жизни, не проверив на вшивость. попадаются альфонсы, казановы, сволочи, прохиндеи и пр. неголяи, но как проверить, не поверив. мой муж вчера читал эту нашу тему, а потом приготовил для собрата мясо. хреновая штука жизнь, но верить надо. иногда и альфонсы умудряются дарить радость, хоть кратковременную.
И здорово досталось фигуранту вашей беседы? )) Мешок с кулаками большой был? :scare:
Мужу решпект за терпение и понимание)))) Хороший видно человек, раз пациента госбольницы кормит.))
Когда я писала что наши- лучшие, имелось ввиду что выходить замуж лучше за своих. Вы же не думаете что я не знаю какими бывают наши мОлодцы? Как и у всех- они бывают разными))- и плохими и "чудо как хороши").
Когда молод- еще не так видны противоречия, понятия и масса еще чего, в том числе о детях:- это только усложняет им жизнь. Человек так устроен что ему важна самоидентификация. А с возрастом- вся жизнь, твое место в ней и пр. приобретает совершенно иной смысл. И чем ближе к завершающему рубежу- тем важнее становится семья, корни и прочее. Это я и хотела сказать. Что выходить замуж лучше за соплеменников.
Могу еще добавить- что пока существует наш бренный мир- будут люди, которые будут нарушать это правило. И это установлено не нами. Думаю что так было решено с начала времен. Зачем? Наверное затем, что если бы не было такого явления- люди бы уже перебили друг друга.
Что касается рассказа о даме которая вторично вышла замуж за "не того" от Крымовой).
Когда она принимала решение выйти замуж за того кто уже женат- она ведь не исключала что найдется и третья, которая не откажется от веселого "обаяшки"?
Потом: ну не работал он, ну давала она ему деньги- ну и что? Разве это плохо? Он ведь относился к ней хорошо? Она получила массу положительных эмоций..
Все было на взаимной основе.
Масса случаев, когда женятся по "великим чувствам-с" и потом все тоже самое. Мало очень мужчин однолюбов. Мало. И скажу больше. Хорошо что мало. Как не однолюб-так зануда каких еще поискать. Природа у них такая. И душа- широкая.. Лично меня бы отвратили, мгновенно, жалобы на непонимание со стороны жены.
Не выношу таких жалобщиков.
Про альфонсизм.
Если брать наш регион- то в силу военного положения, репрессий, отсутствия предприятий- там каждый третий- не работает. Что делать? Не жениться, не выходить замуж?... Ехать в Россию на заработки? Чтобы потом труп привезли или как в нашем случае- мужику за полтинник а он "пострадал" в неравной схватке за внимание местной этуаль?
Все закономерно. Положение наших мужчин сегодня незавидное и это ОБЪЕКТИВНО, а не потому что они не хотят работать!! Хотят- да негде. И к тому же нужно учитывать. НЕ ВСЕ рождаются бизнесменами. Не все способны к коммерции. В общем проблем- масса. Но я глубоко убеждена- никто не хочет быть альфонсом у нас. Это обстоятельства и в некоторых случаях -примитивный ум.
Помогала ему эта женщина-ну и хорошо! Ей зачтется. Ну оказался он более ветреным чем даже было известно ну и что?.. Разве это можно исключать? Наверняка ей в одиночестве намного хуже. А так- была бы рядом веселая говорливая неваляшка))).Разве плохо? Пусть бы себе резвился "пупсик")) Им ведь не по 20 лет было?
Времена у нас сложнейшие. Как китайцы говорили: Не дай нам Бог родится в эпоху перемен. А у нас как ни эпоха так перемены замешанные на крови. Страна...
И последнее: Фатима передай благодарность настоящему гуманисту-новообретенному нами родственнику- супругу))..за акт милосердия и поддержки. Не красота- а доброта спасут этот мир.
Только что разговаривала с Фатимой. Она вышла с операции и еше пару часов будет отходить. Но смею доложить, что наш общий опекаемый чувствует себя хорошо. Повезло мужику, что была Фатима, а иначе никто и не навестил бы нашего красавца. Что касается супруга Фатимы, так испугался наверно, что бравый ингуш заберет соплеменницу. А посерьезному, супруг моей подруги очень хороший человек, жаль не ингуш:). Что касается плохие-хорошие и кто-то обделен... За все надо платить, платить за хорошее - одно удовольствие. Никто не клялся быть вечно хорошим и любить никто не клялся вечно - такая жизнь. А вообще спасибо хорошим людям за эмоции, пусть даже хорошими некоторые умудряются быть кратковременно. Постоянные тоже бывают, к нашей радости. Жизнь продолжается....
Сижу в аэропорту Владивостока, часа через полтора полечу в Москву. Скоро дом. Какое счастье...
Сообщение от Магомедовна :
"Сижу в аэропорту Владивостока, часа через полтора полечу в Москву. Скоро дом. Какое счастье..."
Сильная женщина!
М г1урт б ош (выше) буцыр.
Есть вещи, которые я никогда не пойму, наверное в силу своего немодного патриотизма. Матриотам проще жить на земле
Охотно верю)). И желаю всяческих благ. А также надеюсь, (уж позвольте)):sorry:..что поспособствует скорейшей женитьбе (замужеству) детей. Это важнее чем все остальное.
Остальное-привычка, которая иногда не дает возможности правильно расставить приоритеты.
Бытие определяет сознание. Нельзя это упускать из виду. Бытие нас перемалывает, незаметно меняет, втягивает в процессы которые (по большому счету) губительны для нашей индивидуальности. А с учетом нашей численности это непозволительная роскошь. К моему величайшему сожалению. Жизнь так коротка!!! Пусть и не спеша -надо торопиться.
...
)) Я все ждала- когда кого-то "прорвет")))...
Это наверное будет самый печальный день в моей жизни- если кто-то из мужчин скажет что я "это" пойму .
Ваш патриотизм -это самое модное и нужное, что может быть у ингуша. Не дай нам Бог всепонимающих и принимающих. Это была бы катастрофа для народа.
Как говорил Кашпировский- это нормально!! Так и должно быть!!! Не надо понимать, тем более принимать!!!. И надо стараться чтобы такое случалось пореже.
НО! Здесь вопрос в другом. Есть конкретные обстоятельства. Есть конкретный человек. Хороший человек.
У него Другая судьба!!! Судьба которую ему предначертали ( в этом я убеждена)!!! И не нами!!
Ну что тут делать? Предать анафеме? Нет. Тем более что человек стремится к своему, родному. Я не взялась бы судить и осуждать. Не имею права. И никому не советую.
Вот поддержать, помочь обрести равновесие-это лучшее.
Написала это, чтобы внести ясность. Не надо развивать эту тему. Все все понимают. Все не просто. Надо просто быть мудрее, не принимая и не понимая.
Исключения нужны для того чтобы потверждать правила. И поверьте на слово- мы все, включая ту о ком речь- патриархаты. Иначе бы нас тут не было. Жизнь прожить-не поле перейти. Именно поэтому было сказано что Всевышний больше любит тех кто был далек от него - и вернулся к нему, чем тех кто всегда жил праведно. Но это уже другая тема. И лучше закончим на этом.
все! наш больной выписался. душа заболела, жалко его. если что, позвонит.
"все! наш больной выписался. душа заболела, жалко его. если что, позвонит."
Не жалейте. Каждому свое. Тем более что "вьюнош" не вчера родился. Дай Бог ему удачи, разума и милости Всевышнего. И желаю ему встречаться с людьми совершенно по иным поводам, чем тот который послужил причиной вашего знакомства. Жизнь продолжается...
Касаясь "судьбы, которую предначертали", хочется вставить свои пять копеек, но не поучительства ради, а только прояснения ситуации для. Длинновато получилось, но иначе никак.
Как-то раз, стал участником разбирательства-примирения (межтейповский конфликт/убийство), в ходе которого один из миротворцев сказал, что родственникам убитого не нужно так сильно упорствовать, надо принять все как есть, и если мы люди верующие, признать, что преступления все равно нельзя было избежать, ибо это было предначертано свыше и т. д. Его послушать, выходило, что убийство было запланировано, так как все, что ни делается, делается по воле Всевышнего. То есть, сами того не ведая (или ведая) люди обвиняли Всевышнего во всех смертных грехах. Но это не так. Известно, что все хорошее от Бога, а все плохое от нас самих. Бог не заставляет нас и не принуждает делать поступки, за которые мы впоследствии сожалеем. Что касается предопределений, судьбы, то на этот счет в Исламе есть четкое объяснение. Человеку даются несколько путей и каждый из них предопределен. Еще человеку дана голова, чтобы выбрать один из путей. Любой из выбранных путей будет предопределенным. Информация для справки, не в укор кому-либо.
Наверно, да. Судьба порой испытаниями закидывает, но право выбора вариантов из ситуации остается за человеком. В любом случае надо оставаться человеком, не разменивая себя и не кроша по пустякам.И тогда будет счастье и Бог поможет. Много лет назад, когда после очередной командировки, пришла мысль остаться в Москве, мне предложили один проект. Достаточно дорогой, очень прибыльный, но...не совсем честный. Соблазн был велик... Мои несостоявшиеся компаньоны быстро разбогатели, а я все пахала и ругала себя им завидуя, за то, что балда. Потом на мою улицу пришел праздник, в котором я пребываю до сих пор. Спасибо Богу.У быстро разбогатевших впоследствии получился полный раздрай, а у меня повод себя любить - я ведь тогда отказалась от соучастия и не причинила никому ни вреда, ни урона. За все в жизни надо платить: и за хорошее, и за плохое...
Сегодня прочёл,не много не в тему но мне показалось интересным
"Есть такой арабский рассказ: рассказывают, что будто бы Моисей, странствуя в пустыне, услышал, как один пастух молился богу. Пастух молился так: "О господи, как бы мне сойтись с тобой и сделаться твоим рабом! С какой бы радостью я обувал тебя, мыл бы твои ноги и целовал бы их, расчесывал бы тебе волосы, стирал бы тебе одежду, убирал бы твое жилище и приносил бы тебе молоко от моего стада! Желает тебя мое сердце". Услыхал такие слова Моисей, рассердился на пастуха и сказал: "Ты богохульник. У бога нет тела, - Ему не нужно ни одежды, ни жилища, ни прислуги. Ты дурно говоришь". И пастух опечалился. Не мог он представить себе бога без тела и без телесных нужд, и не мог он больше молиться и служить богу, и пришел в отчаяние. Тогда бог сказал Моисею: "Зачем ты отогнал от меня верного раба моего? У всякого человека свои мысли и свои речи. Что для одного нехорошо, то для другого хорошо; что для тебя яд, то для другого мед сладкий. Слова ничего не значат. Я вижу сердце того, кто ко мне обращается".
Хорошая притча. Очень.
То о чем мы сожалеем, так называемые ошибки-это наше незнание того, чтобы случилось, если бы мы выбрали другой путь, а не тот о котором сожалеем. Наше сожаление- это отсутствие видения всей картины нашей жизни. Никто не винит Всевышнего, там более как Вы сказали любой из этих путей предопределен. Человек грешен, слаб, поэтому ему и предписано обращаться к Богу 5 раз в день. Ангелы живут не на земле.
Нет, тут они в командировке))).