Ответ: Топик для избранных стихов.
Вечер
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно —
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.
Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.
День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
Иван Бунин
Игорь Северянин
Странно...
Мы живём, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет
Есенин С.
Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?
Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам.
Я московский озорной гуляка.
По всему тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку.
Каждая задрипанная лошадь
Головой кивает мне навстречу.
Для зверей приятель я хороший,
Каждый стих мой душу зверя лечит.
Я хожу в цилиндре не для женщин -
В глупой страсти сердце жить не в силе, -
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле.
Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.
И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом.
Оттого прослыл я шарлатаном,
Оттого прослыл я скандалистом.
1922
Решил выложить для "науки".Предполагаю песня строевая с которой списали комунисты свою"За власть советов"
Мы смело в бой пойдём.Кадетская песня.
Слышали, деды?
Война началася.
Бросай свое дело,
В поход собирайся!
Припев:
Мы смело в бой пойдем
За Русь Святую
И как один прольем
Кровь молодую.
Припев.
Рвутся снаряды,
Трещат пулеметы.
Скоро покончим
С врагами расчеты.
Припев.
Вечная память
Павшим героям.
Честь отдадим им
Воинским строем.
Припев.
Русь наводнили
Чуждые силы.
Честь опозорена,
Храм осквернили.
Припев.
От силы несметной
Сквозь лихолетья
Честь отстояли
Юнкера и кадеты.
Припев.
"Смело мы в бой пойдём за власть народа!
И как один умрём..."
- Ну и уроды!
Цитата:
Сообщение от
Denis
И как один умрём..."
- Ну и уроды!
Сейчас вчитываюсь и удивляюсь. А раньше пела вместе со всеми, да еще как звонко. Еще вспоминются конкурсы патриотической песни.........мы были молоды и это было очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от
Denis
И как один умрём..."
- Ну и уроды!
Denis, что это значит?
Я считаю например, что уродами были "Белые" и так оно и есть, поэтому они и проиграли, их не поддержал народ.
До революции разлагавшееся самодержавие развлекалось и не видело нищету народа и только и существовало по принципу разделяй и властвуй, а "кровавое воскресенье". Посмотри эконом.показатели даже перед первой мир. войной экономика царской России была обоср...й, я понимаю, что для народа не было альтернативы и поэтому они подавляющим большинством поддержали "Красных", а контрреволюционная кодла вместе с призванными интервентами обоср...сь. Нужно уважать мнение народа!
А Ленина можно уважать хотя бы за то что он хотел уничтожить эксплуатацию человека капиталом и в доказательство можно спросить, какой режим хочет чтобы его граждане были умными и знающими, а Ленин хотел, что бы люди не были баранами: "учиться, учиться и учиться", сейчас в России с каждым годом система образования разрушается, это целенаправленная акция режима, т.к. баранами легче править и т.д. . Я знаю людей которые учась очно в Москве не то что не посещали учебные заведения, но даже на экзамены не ездили и в конце учебы поехали получать дипломы в Московские ВУЗы...
Ууууууу! Называеться начали за здравие,а кончили за упокой:p:p:p:p:p
Да ты что Казбек!? Ты где живёш-то?
А с чем ты не согласен, Темаркъ? Всё так и есть, как я сказал.
И что ты не читал "Сыновья Беки" А. Бокова, там тоже описывается жизнь ингушей до революции.
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
А с чем ты не согласен, Темаркъ? Всё так и есть, как я сказал.
И что ты не читал "Сыновья Беки" А. Бокова, там тоже описывается жизнь ингушей до революции.
Ладно, Казбек прав! Я не совсем корректно вставил. Это отрывок из моего стихотв. наброска про Зюганова. сейчас выложу всё:
Гена, Гена, где ты был
И что с тобою стало?
В прошлом был хотя бы пыл
А осталось сало!
"Смело мы в бой пойдём за "это" дело...
И как один умрём..."
Очень ты смелый!
В Думе двадцать лет ты сидишь
...................................... (удалено автором по соображениям цензурности)
И на нас на всех глядишь
Вечным кандидатом!
"Смело мы в бой пойдём за дело классов...
И как один умрём..."
Ну и зараза!
Тёртый, чёрствый, ты калач,
Краснорожий очень
Тебя можно как кумач
Над толпой рабочих...
"Смело мы в бой пойдём за власть народа...
И как один умрём..."
Вот ведь, уроды!
Только не говори мне, что Зюга коммунист! Я неборбсь с идеями, хотя большевистская мне особенно никогда не нравилась. Я убеждён что теперь ОЧЕНЬ НУЖНА ЛЕВАЯ ИДЕЯ - только не от аферистов вроде Г.З.
СССР был может и не идеальным, но это лучше для его граждан, чем то что сейчас, надо было идти как Китай, но не нельзя было разрушать СССР, это ни к чему хорошему не привело для граждан бывшего СССР и посмотришь не приведет, еще многие это поймут позже.
Я говорю не про идеи коммунистические, они могут быть реализованы в чисто мононациональном обществе, поэтому они уже свое отжили, и СССР был разрушен не только из-за целенаправленого плана разрушения проведенным в стране через Горбачева и нерешительности коммунистов, а у фашистов не решительности не будет.
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
СССР был может и не идеальным, но это лучше для его граждан, чем то что сейчас, надо было идти как Китай, но не нельзя было разрушать СССР, это ни к чему хорошему не привело для граждан бывшего СССР и посмотришь не приведет, еще многие это поймут позже.
Я говорю не про идеи коммунистические, они могут быть реализованы в чисто мононациональном обществе, поэтому они уже свое отжили, и СССР был разрушен не только из-за целенаправленого плана разрушения проведенным в стране через Горбачева и нерешительности коммунистов, а у фашистов не решительности не будет.
Согласен, хотя СССР был не жилец без всяких планов разрушения.А то что в социальном смысле, в смысле стабильности общества он был более совершенен чем нынешняя РФ - кто же спорит? Нынешняя наша Держава куда как более слабое и аморфное создание и тоже не жилец. И фашисты, если они придут к власти (если уже не пришли) ничего изменить не смогут. Страна одряхлела, гос. структуры разрослись, но не в состоянии делать дело, органы, необходимые для поддержания порядка, сами источник беспорядков, суды и прокуратура погрязли в коррупции, громадное колличество населения деклассировалось окончательно разрушено производство (и не только материальная часть). Какие фашисты в состоянии что-то тут исправить? Этот хлам может только некоторое время ещё скрипеть под ветром, пока ураган не свалит его. Без помощи ЦРУ, без пятой колонны, заговоров недоброжелателей России и оранжевых революций. Мёртвое можно выдавать за живое, но рано или поздно придётся либо затыкать нос, либо хоронить, либо - отравляться миазмами распада и погибать рядом с трупом. Лучше - хоронить. Достойно и пристойно. С мессой и панихидой.Это лучший из вариантов. А вот если дождуться, когда ураган будет сносить - тогда под обломками погибнут десятки тысяч нищих и обездоленных. В то время как "патриоты" сядут на самолёты и поминай как звали.
Про нынешнюю "систему" я говорил только о целенаправленно разрушаемом образовании, а насчет опасности фашистов, её очень не глупые политики не видели под собственным носом в Европе на кануне Второй мировой войны и ничего удивительного когда и сейчас многие не видят реальность, к сожалению как всегда живут в иллюзиях.
Древние бродячие инстинкты
Перетирают цепь привычки и веков,
И, просыпаясь от глубокой спячки,
Вновь дикий зверь выходит из оков.
[QUOTE=Denis;] Зюга, отвлекающий маневр, содержанка олигархической власти оттягивающий протестный электорат на свою полувиртуальную КП.
В РФ - нынешнее олигархическое правление Корпорации, убивающее русский народ через внедрение в сознание пьянства, безработицы и др. сопутствующих режиму факторов, превратившего страну в свалку отходов и сырьевой придаток и есть фашизм.
Национализм русский, зреет год от года и очишается от плевел, изгонит олигархический развратный "россиянский" бомонд с России, полагаю отделит моноэтнические кавказские республики и тогда наступит национальный социализм для русских и оставшихся народов и уверен перестанут гнобить русских по миллиону в год, уничтожат коррупцию и внедрят социальные программы для народа.
Советский мирный трактор.
Стихи народные.
Мы сообщаем вам о вопиющем факте:
На берегах Амура посреди родных полей
Подвергся наш простой советский мирный трактор
Обстрелу шестерых китайских батарей.
Услышав дикий крик китайского десанта
Советский тракторист, по званию старлей,
Ответил на огонь одним могучим залпом
И уничтожил шесть китайских батарей.
А после, слив бензин и запустив реактор,
Он всех их пропахал и быстро внёс навоз.
Поднялся в небо наш советский мирный трактор
И улетел домой, в родимый свой совхоз.
Назавтра, в интервью спецкорам их редакций
Советский бригадир, по званью капитан,
Сказал, что в случае второй подобной провокации
На поле вместо трактора мы выпустим комбайн!