Алёё! Вы кто?! Мы где?!
Вид для печати
[QUOTE=dalakovo;36873]довелось, как-то, лично беседовать с одной старушкой, возможно даже с той
Как-то залетела в комнату оса, а я их очень боюсь и поэтому пришлось попросить соседку выпустить осу на волю, жалко ведь убивать. Но оса залетела снова. Зову я свою спасительницу: "Опять оса вернулась, выпусти ее снова", А она мне отвечает: "Это не она!"
Так вот и я о том же: бабушка у вас другая! Но дело ведь не в старушке, хотя понять дано не всякому...
...был такой комитет, по их делам...
Вот тут бы я время уточнила, а то можно и до Куликовской битвы договориться!
А сравнение с приезжими из Парижа некорректно.
А почему? На мой взгляд пволне уместно! Че сваливать с больной головы на здоровую?!
Лови не лови, кто же их посадють
А вы попробуйте, может получится?
Умеет Ингушетия удивлять! Теперь какие-то салафиты! Кто скажет это что за течение????
[QUOTE=Крымова;36934][QUOTE=dalakovo;36873]довелось, как-то, лично беседовать с одной старушкой, возможно даже с той...
Цитата:
Сообщение от Крымова;36934 Как-то залетела в комнату оса, а я их очень боюсь и поэтому пришлось попросить соседку выпустить осу на волю, жалко ведь убивать. Но оса залетела снова. Зову я свою спасительницу: "Опять оса вернулась, выпусти ее снова", А она мне отвечает: "Это не она!"
Так вот и я о том же: бабушка у вас другая! Но дело ведь не в старушке, хотя понять дано не всякому...[/QUOTE
Это те, кого у нас называют вахабистами.
Я немало помотался по Европе и там салафитов достаточно, но нигде это течение не запрещено.
Там они тоже обрабатывают нашу молодежь и вполне эффективно, но в дискуссиях начинают путаться и не могут найти обоснованных объяснений.
Как я понимаю, наши муллы не имеют даже тех знаний, которые получают те, кто прослушал курсы лекций и почитал литературу, во всяком случае они ничего не могут противопоставить, потому что сами ведут образ жизни и совершают поступки далеко не соответствующие канонам ИСЛАМА.
Кстати, обработкой молодежи занимаются не ученные знатоки, а в большей степени те, кто прослушал аудиокурс лекций и почитал литературу.
Вроде бы и в России это течение официально не запрещено, потому что нет оснований, но кажется в Дагестане пытались законодательно запретить это течение. После рейда Басаева и разгрома Карамахи и Чабанмахи.
Беда в том, что обработка начинается именно с познания канонов, а потом, уже обработанную молодежь дорабатывают спецы.
То, что Сармат видит угрозу в молодых преподавателях основ религии в школе, это большая ошибка. Эти молодые преподаватели проводят только курс основ, а в дальнейшем с "паствой" должны работать сельские муллы, которые в своем подавляющем большинстве никак не могут быть авторитетом для мусульман, ибо сделали из религии доходный бизнес. Вот тут и вступают в работу "специалисты" собирающие молодежь в джамааты. Как говорится СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ! Муллы не выполняют своих прямых обязанностей, а молодежь попадает под влияние "вербовщиков".
Отсюда и нападки на салафитов, распространяющих основы ИСЛАМА, потому что муллам гораздо легче поддерживать свой бизнес среди несведущих.
В целом правильно,за маленьким исключением:1.Я говорил об учителях вообще,(как раз таки среди учителей основ религии их нет).2.Если кто то думает что можно попасть под их влияние и ограничится основами реллигии тот ошибается.Это звенья одной цепи,работают они организовано.Я же написал у каждого свой участок работы.Насчет того что они не запрещены в европе:Конечно,это их оружие против мусульман.Насчет аудио курса:Да курс разработан с использованием современных технологии спец служб и много раз модернезировался.Плюс литиратура,использование психологических приемов и т.д.
Тейпы выбрали своего президента
Ингушетия готовится к последнему и решающему митингу
Ровно 12 суток продолжалась голодовка шести жителей Ингушетии, арестованных за участие в митинге, который прошел в Назрани 26 января этого года. Напомним, акция против внесудебных казней и похищений молодых людей в республике была жестоко разогнана ингушским ОМОНом, десятки человек, в том числе журналисты центральных и региональных СМИ, были задержаны.
На сегодняшний день под стражей остаются шестеро организаторов этого митинга, обвиняемых в организации массовых беспорядков. Арестовывали их весьма методично. Например, Макшарипа Аушева, известного в республике правозащитника и считающегося главным подозреваемым в организации нашумевшего митинга, ловили две недели. В середине февраля спецназ атаковал с применением огнеметов дом родного брата Макшарипа. Спящему Мусе Аушеву, его жене и четверым детям удалось спастись из сгоревшего дотла дома только чудом. Самого Макшарипа арестовали, как только он подъехал к месту пожара…
Теперь Макшарип и его товарищи — Магомед Евлоев, Рамазан Кулов, Исмаил Барахоев, Салман Газдиев и Руслан Хазбиев, обвиняемые в организации массовых беспорядков, — уже больше четырех месяцев содержатся в СИЗО города Нальчика. За это время срок содержания под стражей по ходатайству Следственного управления следственного комитета Прокуратуры РФ по ЮФО заключенным продлевался целых три раза. Отчаявшись, мужчины 23 мая отказались принимать пищу, протестуя против незаконного привлечения к уголовной ответственности.
На 11-й день голодовки родственникам удалось уговорить прекратить акцию протеста. Тем более что неважно себя почувствовали двое голодающих: резко ухудшилось состояние здоровья у Магомеда Евлоева, правая рука которого парализована, и у Исмаила Барахоева, страдающего врожденным пороком сердца. На следующий день все шестеро обвиняемых стали принимать пищу.
Родственники успели сообщить заключенным, что их голодовка послужила формальным поводом для проведения 6 июня сразу в нескольких городах Ингушетии общенациональных митингов протеста, одним из требований которых будет освобождение политзаключенных.
В связи со сложившейся ситуацией в Ингушетии состоялось собрание шести тейпов, к которым принадлежат заключенные. К требованиям тейпов решили присоединиться и представители фамилий, пытающихся реанимировать древний высший совещательный орган Мехк-Кхел (в буквальном переводе «Совет Страны», или народный суд). В итоге, как рассказал «Новой» и.о. председателя Мехк-Кхел Ахмед Котиев, было принято решение провести акции в Магасе, Назрани, Малгобеке, Карабулаке и Орджоникидзевской. Всего, по словам Котиева, в акциях примут участие представители 16 крупных фамилий. «У нас три основных требования: освободить участников митинга, отставка действующего президента Мурата Зязикова и возвращение на пост президента Руслана Аушева», — говорит Котиев. За возвращение на пост президента Руслана Аушева оппозиция уже успела собрать более 50 тысяч подписей. Организаторам митинга в последние дни стали чинить препятствия. По словам Магомеда Хазбиева, брата одного из арестованных и руководителя оргкомитета общенационального митинга Ингушетии, уже уволены десятки лиц — работники государственных и муниципальных учреждений, принявшие участие в подписной кампании в поддержку возвращения Аушева. Кроме того, милиционеры принудительно доставляют автомобили с наклеенными изображениями Аушева на штрафстоянке и в ОВД, где срывают наклейки. По этой причине некоторые из организаторов предлагают не выдвигать на митинге требование о возвращении Аушева, по крайней мере до тех пор, пока не будут собраны все подписи. «На мой взгляд, организаторы не совсем готовы. Надо проводить такой митинг, чтобы он стал в Ингушетии последним. Чтобы после него вся прежняя власть ушла. Для этого нам надо показать, сколько у нас подписей. Но пока этого нет. Так что митинг 6 июня может закончится тем же, чем заканчивались все прежние митинги», — добавил Хазбиев.
Так что, состоится ли митинг, пока неизвестно. Республиканское правительство, куда были направлены пять уведомлений, пока никак не отреагировало. А прокуратура уже объявила митинг оппозиции незаконным.
Вера Челищева
05.06.2008 НОВАЯ ГАЗЕТА
http://www.magas.ru/news/newsnovosti...ego-prezidenta
Ну вот, еще одна, очередная чужая "Вера", которая, видно, очень беспокоится, что "заварушки" в республике может не случиться.
А что же было, из-за чего весь сыр-бор?
Задержаны лица, подрывавшие и поджигавшие с помощью заранее заготовленных (сотен!) бутылок с зажигательной смесью государственные объекты, где находились граждане и гости республики (редакция газеты, гостиница)! Какие "народные" суды, какие требования тейпов, какие акции протеста могут быть в связи с этим?! Просто очередная попытка "замутить" сорвалась!
Все дело в том, что "мутить" легко, когда "осадок" большой, ну а если "в осадке" мало чего (кого), то "мутить" сложно, ну а "замутить" - просто невозможно. Так что, господа "ЧУЖИЕ", лучше оставьте нас в покое и найдите себе другой объект...
Но все же учитывая, что отказаться от возможности "замутить" некоторые "местные" не хотят (или попросту не могут), хочу спросить ДРУГИХ жителей республики кое о чем.
Заранее уверена, что меня не услышат (и не захотят понять!) те, которые уже давно и "удачно" уехали из республики со своими близкими и которые мало обеспокоены тем, что здесь "может случиться..."
Но хочу, чтобы меня услышали те, кто живет в соседнем селе, в соседнем подъезде, в соседнем городе и которым, если "что случится", деваться будет просто некуда!
Чего вы хотите для себя и своих детей?
Если того, что хотел ингуш для своего соседа в известной притче (пусть мне выколют один глаз, чтобы соседу выкололи оба), то можете не сомневаться, что, если что-то "случится", то это в одинаковой степени коснется и вас и ненавистного вам соседа.
Неужели кто-то до сих пор не понял, что дело не во власти, не в замене одной команды на другую (кстати, в нынешней команде на 85% работают те, кто работал при прежней, за исключением тех, кто выехал, приобретя "крутую недвижимость в столицах и заграницах"), а только в том, что не устраивает кого-то то, что происходит на Северном Кавказе и в республике, в частности.
Вы только задумайтесЬ: земля - райский уголок; есть своя нефть; есть огромные запасы други полезных ископаемых (доломиты, известняк, воды...); крепкие, здоровые люди. Ну, когда было на всех два предприятия это мало кого беспокоило, а нынешняя ситуация, когда республика развивается и ее успехи становятся известны далеко за пределами страны, кому-то, видимо, очень не нравится.
"Да если так у них (в Ингушетии) пойдет..., - думают наши завистники и "доброжелатели". И вот тут находятся собственные "отмороженные" или, вернее сказать, заторможенные граждане, которые с ними "согласны"...
Но они, понятное дело, знают, за что жилы рвут, ну а вы, ДРУГИЕ, чего хотите?
Сказка "Про Белого бычка":
Ничего нового. Работа по шаблону. Откровенная наглая ложь, как со сбором подписей, потом раскрутка в российских СМИ, а потом перенос или отмена "по просьбе трудящихся".Цитата:
Общенациональный митинг отложен
Ингушетия.Ru, 05.06.2008 18:44
Только что в Назрани состоялось совместное заседание оргкомитета общенационального митинга и депутатов Мехк-Кхела. Принято решение отложить на неопределённое время митинги в пяти населённых пунктах Ингушетии, которые были назначены на завтра. На отмене завтрашнего митинга настоял Магомед Хазбиев, который предложил сначала полностью закончить сбор подписей за возвращение на должность президента Ингушетии Руслана Аушева и дождаться реакции Кремля, куда будут отправлены подписи и обращение населения республики.
На заседании было отмечено, что Верховный Суд Ингушетии освободил из-под стражи всех обвиняемых по делу о январском митинге в Назрани и нужно дождаться их возвращения в Ингушетию.
Большинством голосов митинги, назначенные на завтра, были отменены.
http://www.ingushetiya.ru/news/14495.html
Все идет по схеме отработанной во время проведения виртуальной акции "Я не голосовал".
Главное поднять шумиху. Теперь и с акцией за президентство Р. Аушева будет такая же история. Акция раскручивается, виртуальных подписей собрано больше 50 тыс., потом несколько ГАЗелей "отвезут" подписи в Москву, а потом по просьбе самого Р. Аушева собраные подписи благополучно исчезнут, но все это длительное время в республике будет ракручиваться эта тема.
Удивляет не действия Инг.ру, а реакция наших властей, воспринимающих всерьез все эти виртуальные движения и тем самым раскручивающим эту пропагандистскую игру. С обеих сторон затрачиваются огромные средства.
Выходит всё это "борьба нанайских мальчиков".........:)) ????
Мне в той моей жизни очень нравился корякский национальный ансамбль "Мэнго", классно танцевали ребята. И танец нанайских мальчиков там был.............неужели все повторяется, только уже не на сцене...........Не хотелось бы. А еще есть народная пословица: против лома нет приема,окромя другого лома. Дай Бог, что б другой лом был повесомее!!!
Партхозактивисты со времен СССР используют одну тактику - тактику запрета. Когда-то, во времена господства печатных СМИ и контролируемого радио и телевидения такая тактика имела успех, но уже давно прошла техническая революция и на смену печатным СМИ приходят электронные.
Во всей администрации президента и правительства не найдется десятка человек, способных использовать компьютер иначе, чем печатную машинку, а интернетом подавляющее большинство пользуется для просмотра сайтов, при этом даже не имея понятия о нем.
Отсюда и возникают идеи, типа "ЗАПРЕТИТЬ". Обойти все эти запреты никогда не составляло труда, а тем более нельзя запретить сайт, зарегистрированный в другой стране.
Многолетние усилия России закрыть сайт чеченских сепаратистов "Кавказцент" не дали результатов, не дали результатов и хакерские атаки на этот ресурс. И теперь на те же грабли наступает руководство Ингушетии, тем самым разогревая любопытство населения к этому ресурсу.
Получается, что сами себе создают сложности?
Не думаю, что это по недопониманию, скорее это вполне согласованная политика или попросту СГОВОР.
Если о «запретить», запретили правильно – надо было гораздо раньше. Более того, считаю, не стоит ограничиваться одним запретом: и те оскорбления и непристойности, которые позволялись на, теперь уже, запрещенном сайте, безнаказанными оставлять НЕЛЬЗЯ. На сайт, который запрограммирован на ложь, вранье, клевету, подстрекательство, введение в заблуждение, обман заходили люди обманутые и обманываемые, люди с неустойчивой психикой – вот вам потенциальные убийцы и убиваемые. Способом привлечения сколько угодно, работники сайта не гнушались ничем: ни обещаемой «клубничкой» с участием президента (!!!),ни обещаемыми страхами для нервно-уравновешенных. А вранье с «Я не голосовал», теперь компания «Р.С.А.», да сколько всего в их послужном списке для того, чтобы держать на коротком поводке потенциального национал-патриота.. Что касается «Кавказцентра»,он скоро свое тоже отслужит, а пока является тем магнитиком, который притягивает и «сдает» все хламье. При этом не стоит забывать, что КЦ живет и вещает из-за далекой границы (даже не СНГ), а наш сайт зарегистрирован за океаном, но вещает, извините, из центра Москвы. Это разные вещи. Что касается команды президента и правительства РИ, я с Вами согласна. Не секрет, что хорошая, профессиональная команда это 100 процентов успеха, у нас этого нет! Но это не сговор, это соблазн………и не умение подбирать кадры. Я не думаю, что в Ингушетии нет специалистов, просто у специалистов нет возможностей и связей, и еще мало быть специалистом, ведь самое главное - надо быть человеком !!!
Если бы были доказательства, то разве бы их выпустили? Но отсутствие доказательств вовсе не означает, что они не совершали то, в чем их пытались обвинить... К тому же они могли быть не исполнителями, а организаторами и есссно, что доказательств не будет.
К тому же их могли просто завербовать или они были агентами других спецслужб. Вообще и сам арест изначально проводился с процессуальными нарушениями и их должны были выпустить в любом случае. создается впечатление, что все это цирк и шумиха вокруг этого дела просто раздувалась.
Посмотрим, будут ли исковые заявления на возмещение материального и морального ущерба за незаконное задержание. Если нет, то это просто цирк.
Милицию просят не беспокоиться
Митинг против попрания конституции санкционирован столичной мэрией
[LEFTx]http://www.izbrannoe.ru/static/big/9662.jpg[/LEFTx]Сегодня с 19.00 до 21.00 в центре Москвы, в Новопушкинском сквере состоится митинг в защиту политзаключенных, против политических репрессий и преследования гражданских активистов. Митинг организуют Объединенный гражданский фронт, Союз солидарности с политзаключенными, нацболы, движение "За права человека", Правозащитный центр "Мемориал", движение "Оборона", "Смена", "Антивоенный клуб", московская организация СПС, Объединение "Портос", Инициативная группа "Право на жизнь", "Свободные радикалы", редакция сайта "Ингушетия.Ру".
"Попрание конституционных прав и свобод российских граждан, жесткое подавление политических оппонентов, преследование гражданских активистов, "басманное" правосудие и, как следствие, политзаключенные – характерные черты сложившегося при Путине политического режима", - написано в обращении оргкомитета митинга.
Планируется, что на митинге собравшиеся потребуют соблюдения конституционных прав российских граждан вне зависимости от их политических взглядов, соблюдения права каждого человека на справедливое правосудие.
В ходе мероприятия будет проводиться сбор средств для политзаключенных, а также сбор подписей под обращением в адрес президента РФ, которое направила ему 22 мая группа политиков и общественных деятелей. Они призвали Дмитрия Медведева помиловать более десяти российских граждан. В том числе – фигурантов "дела ЮКОСа" Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Василия Алексаняна и нескольких ученых, обвиненных в шпионаже (Валентина Данилова, Игоря Сутягина, Игоря Решетина и его коллег). В документе говорится:
"Мы знакомы с обстоятельствами преследования каждого из перечисленных заключенных и имеем веские основания утверждать, что преследования в отношении них определялись политическими соображениями.
Мы привели далеко не полный список российских политических заключенных, выбрав тех из них, которые имеют наибольшие сроки, и преследование которых получило наибольший общественный резонанс. Очевидно, что в список не вошли другие заключенные, рассматриваемые нами, как политические, в частности – члены коалиции «Другая Россия» (на настоящий момент – 14 человек), ряд предпринимателей и другие.
Мы надеемся на то, что процедура помилования будет распространена и на них".
Обращение подписали представители Московской хельсинкской группы, комитета «Гражданское содействие», Фонда имени Сахарова, движения «За права человека», Фонда защиты гласности и других организаций. В числе поддержавших его – лидер СПС Никита Белых, бывший президент Чехии Вацлав Гавел, философ Андре Глюксман, почетный член ПАСЕ Рудольф Биндиг и бывший специальный докладчик ПАСЕ по Чечне лорд Джадд.
Напомним, что 6 июня оргкомитет сегодняшнего митинга пытался провести пикет, чтобы собрать подписи под этим обращением. Однако пикет, несмотря на то, что его проведение было согласовано с префектурой Центрального административного округа столицы, был разогнан милицией. Милиционеры сделали это по собственной инициативе, аргументировав разгон акции тем, что в документе о согласовании нашлись недочёты. Организаторы пикета были доставлены в участок, где их продержали несколько часов.
Проведение сегодняшнего митинга согласовано в мэрии. Организаторы надеются, что на сей раз мероприятие пройдёт без проблем.
http://www.izbrannoe.ru/38977.html
Ходорковский,Платонов,Алек санян - политзаключенные? Н-да! Пусть сидят! О других бы на их месте забыли, на время отсидки, - точно, а эти на слуху - деньги работают. Помилуют,наверно,скоро - полсрока уже отсидели, можно и на ограниченную свободу :)
Версия М. Евлоева:
Цитата:
Ингушетия как последний рубеж российской обороны в кавказской войне
Наверное, для усиления драматического эффекта можно было бы по примеру некоторых экспертов написать, что Ингушетия находится на грани, за которой уже открытое неповиновение, слом лояльности федеральному центру, параллельно гражданским протестам вооруженная борьба, принимающая все более радикальные и масштабные формы, салафизм, сиречь ваххабизм и прочее. Все эти явления уже сейчас имеются в наличии, и динамика их роста носит взрывной характер, однако делать выводы о неизбежности развития событий по чеченскому сценарию все-таки преждевременно.
Глубину лояльности федеральному центру, которой всегда славилась Ингушетия, измерить довольно сложно. Но ни осетино-ингушский конфликт, во время которого Москва, по мнению ингушей, обеспечила исключительную и непропорциональную силовую поддержку осетинской стороне, ни чеченские войны, прокатившиеся огненным бесчеловечным катком по территории братской Чечни, не сумели поколебать основ гражданской идентичности ингушского народа. Большинство продолжало осознавать себя гражданами России и даже не помышляло о возможности жить отдельно, несмотря на то, что чеченцы еще с дудаевских времен пытались затянуть Ингушетию в свой сепаратистский проект.
Сегодня ситуация изменилась кардинально. Владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев рассказывает: "В Карабулаке есть старик, который очень внимательно следит за настроениями людей, в особенности молодежи. В общественном транспорте, на улицах он внимательно вслушивается в то, что говорят люди. Недавно он сказал мне: "Мы потеряли Ингушетию. Молодые ингуши мыслят в рамках узкого и очень определенного круга идей. В автобусах и маршрутках только и разговоров, что про боевиков, амиров, имарат, там подложили фугас, обстреляли федералов, убили милиционера. Вооруженное подполье - пример для подражания, а борьба с оружием в руках уже воспринимается не просто как норма, но как необходимость. Умереть в бою значит исполнить высокое назначение мужчины, воина и мусульманина".
Когда в 2004 году группы боевиков под руководством Басаева взяли под контроль значительную часть Ингушетии, местные жители встречали партизан как освободителей и всерьез просили их остаться. Это вряд ли можно считать доказательством именно антироссийских настроений. На Кавказе абречество, даже в его современных сепаратистских или радикально-мусульманских формах, очень многими воспринимается как борьба за справедливость. Для подавляющего большинства ингушей и чеченцев, не разделяющих целей и задач сопротивления, боевики - нечто вроде полевой полиции, которая только и может хоть как-то ограничить произвол местных властей и федеральных силовых структур.
Последние года два ситуация в Ингушетии начала стремительно меняться. Похищения людей и силовые операции превратили маленькую республику в место, где ни один человек не может чувствовать себя в безопасности. Утверждения властей, что они ведут охоту за экстремистами, звучат здесь как откровенная ложь, поскольку хорошо известно, что в значительном числе случаев в ходе зачисток страдают невинные люди. Это могут быть заподозренные в связях с подпольем молодые ингуши, которые являются членами протестных, салафитских мусульманских групп. Доказать их причастность к незаконным вооруженным формированиями спецслужбы не в состоянии, а потому такие молодые люди становятся жертвами грубых бесчеловечных провокаций или открытого силового произвола. Их похищают из дома или прямо на улице неизвестные лица, после чего они исчезают навсегда, их убивают в публичных местах или из засады и после подкладывают к трупам оружие или боеприпасы, чтобы объявить убитых боевиками.
Здесь следует сказать, что для населения убитые или похищенные являются однозначно невиновными, поскольку их вина никаким судом не доказана. Кулуарная логика силовиков о необходимости действовать максимально жестко и за пределами закона, поскольку собрать требуемый Уголовным кодексом материал для наказания лиц, участвующих в вооруженной борьбе, зачастую невозможно, естественно отвергается людьми, считающими, что в условиях неправового произвола любой может оказаться его добычей по малейшему необоснованному подозрению.
В ходе "зачисток" часто страдают мирные жители, которые случайно оказываются в месте проведения спецоперации. Самым вопиющим случаем такого рода стало убийство шестилетнего ребенка Рахима Амриева в ноябре 2007 года. Грабежи, хищения ценностей и имущества, как обязательный элемент силовых операций, порождают брезгливое недоверие к федералам, заставляя людей сомневаться в наличии у силовиков сколько-нибудь серьезной мотивации.
Вообще, около 200 похищенных и свыше 500 убитых за несколько лет - слишком много для республики, все население которой составляет примерно 300 тысяч человек. Надо понимать и архаичный уклад жизни ингушей, которые исчисляют родство даже не в границах гигантской семьи, в которой родственная связь засчитывается только до 7-го колена. Они считают родственниками всех однотейповцев, имевших общие корни у истоков возникновения ингушского этноса. А это означает, что каждое убийство или похищение отзывается болью в тысячах сердцах. Кроме того, информация о любой силовой акции моментально распространяется по республике, обрастает массой кровавых подробностей и слухов, гипертрофируется. Садизм и бесцеремонность палачей в погонах - постоянно действующий источник не только страха, но и гнева.
Руслан Аушев, будучи главой Ингушетии, во время первой войны сумел парализовать деятельность спецслужб на территории республики, несмотря на их постоянные попытки развернуть здесь активную деятельность. Уже в начале второй войны, у него почти не было средств обеспечить защиту жителям приграничных с Чечней горных ингушских сел, а потом и беженцам, размещенным в лагерях, но он продолжал яростно сопротивляться федеральному центру, который, считая Ингушетию тыловой зоной чеченских боевиков, постепенно устанавливал силовой контроль над подозрительным субъектом.
Другой генерал, Зязиков, будучи сам выходцем из специальных служб, фактически отдал республику им на разграбление. На сегодняшний день именно они являются истинными хозяева Ингушетии, а отнюдь не местные власти. Это и стало причиной необычайной популярности голосования, которое сегодня проводит оппозиция за возвращение Аушева. Заметим лишь, что такая акция - отражение надежды на то, что ситуацию все еще можно исправить, используя законные, легальные средства смены неправедного правителя. То есть эти действия, равно как и митинги протеста, являются своего рода апелляцией именно к российскому закону и, соответственно, указывают на инерцию желания ингушей жить в союзе и мире с Россией.
Особая статья недовольства - невероятная коррупция, в которой погрязла республиканская власть. Это отдельная большая тема, которую мы здесь затрагивать не станем.
Все больше молодых ингушей берут сегодня оружие в руки и уходят воевать. В лесу у них нет иного выхода, кроме как действовать в рамках радикальной салафитской доктрины, объявившей Россию преступным государством кафиров-неверных, навязывающих свой жизненный уклад, веру и ценности мусульманам, которые, принимая их, сами становятся вероотступниками.
Пока распространение этой идеологии серьезно ограничено тем презрением, которое салафиты испытывают к традиционному быту ингушей, адату, к порядку жизни, который поддерживался веками. Утверждают даже, что многие молодые ингуши, не желающие воевать под знаменами ваххабитов, самостоятельно ведут боевые действия, не объединяясь с подпольем: обстреливают федеральные посты, организуют подрывы на дорогах.
Но все меняется. Если старик, о котором рассказывает Магомед Евлоев, прав и антироссийские настроения накрывают Ингушетию как снежный ком, то, возможно, утверждения некоторых особенно радикальных экспертов, предсказывающих, что именно отсюда начнет полыхать пожар на Северном Кавказе, могут оказаться пророческими.
http://www.watchdog.cz/?show=000000-...-000048&lang=2
Этот старик о котором говорит Магомед Евлоев наверное Яхья Евлоев? Яблоко от яблони недалеко катится.
У меня иногда складывается впечатление, что у М.Евлоева образование 2 класса церковно-приходской школы, в которой научили читать,но привитие способностей мышления и анализа оставили на другой университет, который называется "жизнь". Боюсь, что выпускник ЦПШ ,оказался, недостаточно способным малым - наука жизни осталась им непознанной. Ссылки на мнение старика, бабы, радиостанцию "ОБС" это не характеризует политика,претендующего на определенные,реформистски , изменения с положительной стороны. Поэтому, мнение М. Евлоева оставляю Магомеду Евлоеву. Ему видится так, на большее,наверно, не хватает обзора. Бывает и такая слепота. А может он (М.Е.) включает дурака и это (мнение-интервью)целенаправленные маневры? И в этом случае - слабо!
Политика, - товар.Спрос на такой товар и рождает идентичную политику. Просто идут люди в ногу со временем. Не секрет, что уровню сознания основной маргинилизированной массы можно дать опеределение "образованщина" по Солженицыну, с явной тенденцией к потребительской психологии. Каков спрос таково и предложение, - удовлетворение сиюминутного спроса. Видимо торговое понятие формирования спроса с дальей перспективой еще не знакомо исполнителям?
Сам МЕ не думаю что сидит за компом и создает новостную рубрику.Хотя надо отдать должное, заметил у них тенденцию к переходу на более высокий уровень обсуждения на форумах.По крайней мере матершина исчезла....)))) Остальные разделы сайта нормальные, хотя учитывая современные возможности IT и тенденции психологии потребителей, иметь дело с компактными файлами, можно было бы их лучше скомпилировать.....по принципу хрестоматии для школ, где в книжку на 400 л., "впихнули" всех авторов программы для обучения.:D
Версия М. Евлоева:
Цитата:
Ингушетия как последний рубеж российской обороны в кавказской войне
Владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев рассказывает: "В Карабулаке есть старик, который очень внимательно следит за настроениями людей, в особенности молодежи. В общественном транспорте, на улицах он внимательно вслушивается в то, что говорят люди. Недавно он сказал мне: "Мы потеряли Ингушетию. Молодые ингуши мыслят в рамках узкого и очень определенного круга идей. В автобусах и маршрутках только и разговоров, что про боевиков, амиров, имарат, там подложили фугас, обстреляли федералов, убили милиционера. Вооруженное подполье - пример для подражания, а борьба с оружием в руках уже воспринимается не просто как норма, но как необходимость. Умереть в бою значит исполнить высокое назначение мужчины, воина и мусульманина".
Кто же этот старик, который внимательно следит..., а потом идет прямиком к Евлоеву, ни к кому нибудь там, а именно к Евлоеву? Я об этом ничего не слышал. Правда я слышал о другом, о том, что ингуши все чаще разделяются и не могут придти к общему мнению - хоронить или не хоронить убийц милиционеров, выявленных убийц. Недавно в Яндаре была спецоперация, есть убитые, в селе все знают, кто они такие и чем занимались (кроме Евлоева, он в Москве), многие не пришли на похороны, а один, который был на похоронах, виновато добавлял, что пошел ради отца убитого, говорит хороший человек. Родственники убитого в Карабулаке Долгиева, того, что стрелял в милиционеров и промахнулся, а сам поплатился, тоже не могли найти подходящую кампанию, чтобы подобающе похоронить его. Безработный Долгиев, в нищей дотационной республике, насквозь пропитанной коррупцией и всевозможными пороками, сидел на новой ладе 014, с арсеналом оружия, общей стоимостью, всего, порядка 40-50 тысяч долларов.
Когда в 2004 году группы боевиков под руководством Басаева взяли под контроль значительную часть Ингушетии, местные жители встречали партизан как освободителей
Новый анекдот от МЕ! А вообще-то, так мог сказать только враг своего народа, наверно, этот МЕ единственный, у которого или у родственников которого никто не пострадал.
А жители сидели и носа не могли высунуть, а наутро хоронили убитых, не было ни одного тейпа, родственников, у которых не был бы убит кто-либо. Я был на 4-х похоронах, кроме проклятий в адрес тех ублюдков я ничего не слышал.
Грабежи, хищения ценностей и имущества, как обязательный элемент силовых операций, порождают брезгливое недоверие к федералам, заставляя людей сомневаться в наличии у силовиков сколько-нибудь серьезной мотивации.
Ну если вообще одна брехня будет, то могут и освистать, поэтому можно вставить и правду жизни, что есть то есть.
Вообще, около 200 похищенных и свыше 500 убитых за несколько лет - слишком много для республики, все население которой составляет примерно 300 тысяч человек.
Обычное дело, что-то преуменшить, что-то увеличить... На 2007 год ингушетия.ру передавала о 157 похищенных и убитых. А население Ингушетии 450000 человек.
Руслан Аушев, будучи главой Ингушетии, во время первой войны сумел парализовать деятельность спецслужб на территории республики, несмотря на их постоянные попытки развернуть здесь активную деятельность.
Во время первой чеченской на территории республики не было никакой деятельности спецслужб, не до этого было.
Уже в начале второй войны, у него почти не было средств обеспечить защиту жителям приграничных с Чечней горных ингушских сел, а потом и беженцам, размещенным в лагерях, но он продолжал яростно сопротивляться федеральному центру, который, считая Ингушетию тыловой зоной чеченских боевиков, постепенно устанавливал силовой контроль над подозрительным субъектом.
Яростно сопротивляясь федеральному центру, он СДЕЛАЛ Ингушетию тыловой зоной бандитов. Следует отличать бойцов сопротивления первой и сброд со всего мира во второй. Вот от этого сброда со второй мы и пожинаем плоды и долго еще будем пожинать.
Особая статья недовольства - невероятная коррупция, в которой погрязла республиканская власть.
Обычная коррупция, такая же, какая была при Аушеве, можно сказать - отголоски гигинтских финансовых махинаций Аушевского правления и такая же, но в меньших масштабах, какая есть в России.
Все больше молодых ингушей берут сегодня оружие в руки и уходят воевать. В лесу у них нет иного выхода,
Какой лес, яндырский что-ли? Вернее будет, если сказать, что они берут оружие и идут в дом одинокой пожилой женщины, чтобы навлечь на нее беду.
Утверждают даже, что многие молодые ингуши, не желающие воевать под знаменами ваххабитов, самостоятельно ведут боевые действия, не объединяясь с подпольем: обстреливают федеральные посты, организуют подрывы на дорогах.
Это уже песенка МЕ, вроде той, что была года два назад, когда он передавал, что в Ингушетии готовится восстание... из-за того, что Мусу Оздоева в каталажку запихнули. Чегевар местный.
Но все меняется. Если старик, о котором рассказывает Магомед Евлоев, прав и антироссийские настроения накрывают Ингушетию как снежный ком, то, возможно, утверждения некоторых особенно радикальных экспертов, предсказывающих, что именно отсюда начнет полыхать пожар на Северном Кавказе, могут оказаться пророческими.
Вот этого и хотят очень, а тупой МЕ, со своими амбициями несостоявшегося прокурорчика малгобекского уезда, передает очень ценную инфу от придуманного виртуального старичка хаттабыча, который облетывает Ингушетию, собирая и анализируя информацию.
BekkMAN прав!