Такое разве пропустишь, китайцы чуть в бомбоубежище все не побежали, подумали сирена и началась воздушная атака Пекина :D
Вид для печати
Завтра в 15:50 в Шереметьево-2 из Пекина прибывают вайнахские спортсмены, в том числе Назир Манкиев. Группа ингушской молодежи собирается организовать им соответствующую встречу. Просим всех кто имеет возможность прибыть завтра в аэропорт с флагами!
Известно, что наши братья, в лице представителей власти Чечни и чеченской диаспоры Москвы, тоже готовят встречу, мероприятие обещает быть грандиозным.
Я буду обязательно! Дал аьндале.
Не забудьте видео камеры!
Когда полуфинал Чахкиева?
22 августа. в 11:00(не знаю это по Мск?).
По расписанию 11:31 по мск 22-го числа
Я вам скину ссылку прямой трансляции, она меняется
Бувайсар в финале оса порвал?
Что-то кашпотам не везет))
Дже без всякой поддержки ингуш взял золото)) и иншаАлла еще один возьмет!!
Законно будет если два ингуша и два чеченца возьмут золото! Надо чтобы Чахкиев не подкачал:)
:mad: Блин,не могу понять,почему на родине героев(в ихних домах,как это делают кашпоты,даги) не сделают репортаж?
Вчера,например,показали репортаж из Дагестана,где живут родные Сайтиева.
Может кореспондентам это запрещено?:rolleyes:
Вроде, манкиевскую семью показывали с кратким репортажем...
Как раз, как мне кажется, сюжет снимали и показывали наши. Показывали, как ММЗ сам переговаривал по телефону с нашими в Пекине и желал им всем победы. Мне кажется, что в данном случае наши выжали все. Назир тренировался в Красноярске и особо распространяться о НАШИХ УСПЕХАХ в спорте было не совсем корректно.
Больше удивлят то, что письма лизоблюдов, со словами благодарности в адрес ММЗ по этому поводу разместил официальный сайт. Белхарое, Амриева, Дзортов со словами "благодаря вашей поддержке и т.д. и т.п. при этом ни одного слова в адрес победившего спортсмена.
Вообще стыд потеряли.
У чеченцев еще Рамазан Шахин взял золото, тоже вольная борьба, и того 3 золота получается. х1ири понаехало 19 человек от всех стран и континентов, рапиристки Елена Ламонова, Светлана Бойко, Виктория Никишина и а. шанаева (шанаева осетинка - стала чемпонкой как запасная:) в финале она не выступала) в командном первенстве взяли золото, борцы: бароев взял серебро, кухудов бронзу, кетоев бронзу, тигиев(Казахстан)серебро, хетаг гайсумов (Азербайджан) бронзу.
Аккаев Хаджимурад, выступающий от КБР, родом из Дагестана - кто такой?:) бронзу взял в тяж. атлетике
Аа,этот)).Он вроде как балкарец
А почему со скобками?)))
Я кстати с твоими братьями виделся сегодня, Азмат мне анекдоты про балкарцев рассказывал, точнее про реальные случаи с их участием)))) двое с каруселем и трое со страусом)))) Этот Хаджимурад тоже из таких?)))
Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин: Не игры, а первенство нашего юга!
— ...Не Игры, а первенство Южного федерального округа… Сейчас перед федерацией борьбы стоит сложная, но интересная задача. Как мотивировать ребят, чтобы они не принимали чужое гражданство? Нужно усиливать внутренний чемпионат, клубные первенства. Ведь борьба неимоверно популярна в России.
Отдавая в другие страны своих спортсменов, тем более титулованных, мы ослабляем конкуренцию в стране. Закладываем под себя мину замедленного действия...
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/302343
Олимпийского чемпиона Назира Манкиева встретили в аэропорту "Шереметьево-2" г. Москвы несколько сот представителей вайнахской диаспоры
[LEFTx]http://www.ingushetiya.ru/news/photos/1219365232.jpg[/LEFTx]21 августа в аэропорту "Шереметьево-2" г. Москвы для встречи олимпийских чемпионов, среди которых был и борец в греко-римском стиле Назир Манкиев, собралось несколько сот представителей вайнахской диаспоры Москвы. Встретить своего земляка прибыли как представители молодежи, так и представители старшего поколения. В числе последних были Салман Наурбиев, Бексолт Сейнароев, Сулумбек Мамилов, Саварбек Яндиев и многие другие.
Встречать героев приехали и постоянные представители Ингушетии и ЧР при Президенте РФ.
Особо стоит отметить большое количество ингушской молодежи. После бурной
[LEFTx]http://www.ingushetiya.ru/news/photos/1219365213.jpg[/LEFTx]встречи Назира Манкиева, все собравшиеся вместе поехали чествовать спортсменов в ресторан, где состоялось мероприятие в соответствии с ингушскими традициями.
От лица наших ребят хотим выразить благодарность всем, кто готовил данную встречу.
Признаюсь честно, когда писал вам и просил разместить информацию о приезде наших спортсменов, я не думал, что откликнется столько молодых людей. Я был очень приятно удивлен.
Даьл ряз хилва шоан, барт цаIа болба вай массане, иман а, сабар а, лолд вайн!
Ахмед ЕВЛОЕВ
Сотни болельщиков встретили вернувшегося с золотом из Пекина борца Манкиева
[LEFTx]http://img.rian.ru/images/11598/45/115984500.jpg[/LEFTx] Сотни болельщиков встречали в четверг днем в московском аэропорту "Шереметьево-2" Назира Манкиева, борца греко-римского стиля завоевавшего первую золотую медаль для сборной России на Олимпиаде-2008 в Пекине, сообщил РИА Новости в четверг руководитель постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ Исмаил Мержоев.
Манкиев, представляющий на всероссийских соревнованиях Красноярск, родился в Ингушетии. Он выиграл олимпийские соревнования по греко-римской борьбе в весовой категории до 55 кг и принес России первое золото на Играх в Пекине.
"Мы встречали его как героя России, национального героя. Присутствовала вся ингушская диаспора, проживающая в Москве, постпредство в полном составе, болельщики и журналисты. Конечно, были цветы, поздравления и зажигательная ингушская лезгинка", - рассказал Мержоев.
Сам же чемпион в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости отметил, что не ожидал подобной встречи и выразил благодарность всем присутствующим.
"Все очень красиво и организовано на самом высоком уровне. Я признателен своей стране, своему народу и президенту Мурату Зязикову за оказанные помощь и поддержку", - сказал Манкиев.
Ранее Мурат Зязиков поздравил борца с победой на Олимпиаде и отметил, что это "великая победа".
"Представитель самой маленькой республики одержал самую важную для страны победу", - подчеркнул президент.
Также глава республики распорядился о выделении Назиру Манкиеву квартиры в столице Ингушетии - городе Магас.
Последним представителем Ингушетии поднимавшимся на высшую ступеньку пьедестала на Олимпийских играх является Исраил Арсамаков, завоевавший золотую медаль по тяжелой атлетике на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле.
http://ug.rian.ru/society/20080821/81714213.html
Прямая трансляция бокса http://video.sportbox.ru/Olipmiada_2...92500_12finala
Чахкиев выходит
первый раунд ничья, 2,3 и 4 Рахим выиграл!
10:5 ЧАХКИЕВ В ФИНАЛЕ!!!
Кубийнцан та1азар дира!)
Рахим Чакхиев принес России первое золото в боксе
Бокс
23 августа 2008, 17:51
Рахим Чакхиев принес России первое золото в боксерском олимпийском турнире, победив в финальном бою весовой категории до 91 кг итальянца Клементе Руссо.
Отметим, что на чемпионате мира в Чикаго Чакхиев проиграл Руссо в финале, и сейчас взял реванш.
Олимпиада. Пекин (Китай)
Бокс. До 91 кг
Финал
Рахим Чакхиев (Россия) – Клементе Руссо (Италия) – 4:2
http://www.sovsport.ru/news/text-item/302604