осетинец
в Москве нерусских 8 миллионов из 10,чей это город?Цитата:
В 1923 году во Владикавказе проживало помимо прочих народов русских - 41 618 человек, осетин - 9 242 человека, ингушей - 501 человек. Так чей же был город?)))
Вид для печати
осетинец
в Москве нерусских 8 миллионов из 10,чей это город?Цитата:
В 1923 году во Владикавказе проживало помимо прочих народов русских - 41 618 человек, осетин - 9 242 человека, ингушей - 501 человек. Так чей же был город?)))
Это город 8 миллионов нерусских и 2 миллионов русских.Цитата:
в Москве нерусских 8 миллионов из 10,чей это город?
Кто это?Цитата:
Храбрый Мерчуле!
Уж поверь мне это точно не коренные москвичи... То же самое и с 9242 осетинцами, которые понаехали после Гражданской войны во Владикавказ, хозяевами которого всегда были ингуши. Кстати, откуда цифры?
А ингуши как бы аборигены Владикавказа?)))Цитата:
Уж поверь мне это точно не коренные москвичи...
А как же Коста Хетагуров вот с этими строчками: "его лишь портят осетины своим кварталом из лачуг"))))? Коста умер в 1906 году, а гражданская война началась в 1918 году. Когда гражданская война началась, осетины уже давно проживали во Владикавказе. А про ингушей хозяев ты конечно погорячился)))Цитата:
То же самое и с 9242 осетинцами, которые понаехали после Гражданской войны во Владикавказ, хозяевами которого всегда были ингуши.
Как откуда? Из переписи тех лет по Владикавказу.Цитата:
Кстати, откуда цифры?
Что за беженцы во Владикавказе? Вы о чем????Цитата:
Штедер ясно отметил что ингуши и осетинские беженцы. А цифры от Блюева, он их во сне увидел))
Еще один клоун:D
Я в цирке? Судя по тебе, да.
с этим всё ясно..))
Вот тут я с Вами решительно не соглашусь, туал, распад России никому не на пользу, в том числе соседям. Именно такой разворот событий наиболее катастрофичен для её соседей.
Не стоит сравнивать Россию и Канаду. К счастью для Канады русских в ней практически нет. И её географическое положение и ресурсы тоже очень отличны от российского варианта.
Нет, православная семья не всегда, далеко не всегда многодетна. Или Вы предлаете всем русским мужикам стать священниками? :) К тому же не стоит и мечтать, что на основе религиозных чувств можно повысить численность русского народа. Нынешний русский народ не православный, он, в абсолютно подавляющем большинстве вообще не верит в Бога, а большинство от оставшегося меньшинства верит не совсем в православного Бога, даже если им и кажется обратное. Отсюда и все проблемы - безбожный народ и безбожная власть, сползающие в фашизм.
Кто дал свободу Чечне? И нужна ли свобода ценою национальной Хиросимы? Вы предлагает повторить ещё где-нибудь опыт "предоставления независимости"? В Осетии-Алании, например? В результате там тоже забудут думать о слиянии с Южной в составе РФ.:). Подозреваю, что в таком случае, там вообще надолго забудут о её существовании.
И уж совсем не удивили, дорогой туал, Вашими примерами с русскими солдатами. Я вот ровно тоже и утверждаю. В России абсолютному большинству населения нет никакого дела до Ю. Осетии и южной Абхазии. Вот именно поэтому, всё что сотворили путин с Медведевым я и называю авантюрой - так как затеяная как месть Западу и Тбилиси война - совершенно бессмысленна, не несёт в себе никакой пользы России и абсолютно чужда интересам народа РФ. Такие "начинания" (плюс ещё и полное и циничное равнодушие путинамедведева собственно к югоосетинцам) обречены на неуспех, а следовательно, к ним не стоило и приступать.
Скажу Вам по-секрету, большинству русских нет никакого дела и до Северной Алании тоже. Но лишь только при условии что она по-прежнему останется в составе РФ, разумеется. Но ведь во Владикавказе нет безумцев, мечтающих о независимости, я полагаю... А то мы можем предоставить таковую в два приёма, как и в Чечне.:)
Для соседей может и да, не знаю, но вот для русских уверен что нет.Цитата:
Вот тут я с Вами решительно не соглашусь, туал, распад России никому не на пользу, в том числе соседям. Именно такой разворот событий наиболее катастрофичен для её соседей.
Я бы точнее сказал- не русских, а россиян практически нет)))).Цитата:
Не стоит сравнивать Россию и Канаду. К счастью для Канады русских в ней практически нет. И её географическое положение и ресурсы тоже очень отличны от российского варианта.
Истинно православная семья всегда будет многодетной. Это закон. И не обязательно быть священником, чтобы иметь много детей. Женщина спасается деторождением. Чем больше, тем лучше для православного, и не важно свои будут дети или приемные, главное чтобы было кого воспитывать.Цитата:
Нет, православная семья не всегда, далеко не всегда многодетна. Или Вы предлаете всем русским мужикам стать священниками?
Можно, можно.. Поверьте мне. Вера это образ жизни, это традиции.. Если у тебя в семье было много братьев и сестер, если ты с детства усвоил что русская семья = многодетная семья, что многодетная семья это угодное Богу дело, то у тебя самого будет много детей в будущем. Вот нам к примеру с детства талдычили то старушки то старики что мол когда вырастишь то нужно иметь семь мальчиков и одну девочку, и мы, и я так и жили с этим в голове. И у меня по любому будет много детей (если Бог даст конечно), потому что по другому для меня как то неправильно будет, не так я настроен на жизнь чтоб с одним ребенком прожить..Цитата:
К тому же не стоит и мечтать, что на основе религиозных чувств можно повысить численность русского народа.
Это действительно проблема. И ее главная причина, я уверен, в большущей территории и отсутствия у русских своей республики (или республик, как dt52 писал).Цитата:
Нынешний русский народ не православный, он, в абсолютно подавляющем большинстве вообще не верит в Бога, а большинство от оставшегося меньшинства верит не совсем в православного Бога, даже если им и кажется обратное. Отсюда и все проблемы - безбожный народ и безбожная власть, сползающие в фашизм.
Чечня конечно в составе России, но фактически она живет своей самостоятельной жизнью. Разве не так? У Чечни даже армия своя есть. Вон они в Южной Осетии даже сами решали воевать им или нет. Один батальон приехал, в Джаве на все это дело посмотрел, а потом плюнул на все, махнул рукой и назад в Чечню уехал, типа это не наша война, мы свое отвоевали.. А другие напротив, остались, и даже кое где постреляли. А говорят что они Российскому министерству обороны подчиняются..))) Кадырову они подчиняются. Сами чеченцы говорят, они получили то за что боролись. У них свои вооруженные силы, они хозяева в своей республике, Чечня строится, у них уже нет этих зачисток от федералов и прочее прочее.. И результат такой что Чечня о полной независимости позабыла давно.. Ей и так хорошо. Так вот почему бы так же не поступить хотя бы в Ингушетии? Дайте такую же свободу ингушам и никакого сепаратизма у них не будет. Если бы ингуши хотели уйти от России то они бы ушли в неспокойные девяностые вместе с Чечней, но они выбрали Россию. А теперь совсем не те неспокойные девяностые, когда России угрожал реальный распад на мелкие кусочки, но Россия в Ингушетии делает все чтобы там было неспокойно и чтобы там нарастал сепаратизм. Это напоминает ситуацию когда над умирающим человеком плачет другой человек со словами "не умирай, пожалуйста живи!" и при этом почему то бьет умирающего со всей силы по морде...Цитата:
Кто дал свободу Чечне? И нужна ли свобода ценою национальной Хиросимы? Вы предлагает повторить ещё где-нибудь опыт "предоставления независимости"? В Осетии-Алании, например? В результате там тоже забудут думать о слиянии с Южной в составе РФ.. Подозреваю, что в таком случае, там вообще надолго забудут о её существовании.
Были как то несколько человек, которые подумывали о независимости, но что то не слышно о них давно...Цитата:
Скажу Вам по-секрету, большинству русских нет никакого дела и до Северной Алании тоже. Но лишь только при условии что она по-прежнему останется в составе РФ, разумеется. Но ведь во Владикавказе нет безумцев, мечтающих о независимости, я полагаю... А то мы можем предоставить таковую в два приёма, как и в Чечне.
дровосек, тебе бабушка не рассказывала, как осетинцы замирали когда один ингуш въезжал в осетинское село?
Я никогда не видел свою бабушку. Надо возрождать традиции, дровосек, как думаешь?
Думаешь, со временем у вас храбрости по прибавилось?:)
Если роза ветров в Ингушетии со стороны осетии, то я туда точно не поеду:)
разве что с памперсами
... ?
Это не сказки. Не просто замирали а бежали сломя голову бросая всё. Мой дед мне всё рассказывал. И кстати сказал о главной ошибке ингушей в те времена (гражданской) ...
Но всё одно. Я не спорю и не ругаюсь с вами вы в любом случае покинете в ближайшее время вашу временную стоянку на Кавказе и пойдёте кочевать дальше.
"Утром люди проснутся и посмотрев на другой берег Терека увидят что везде пусто! Тогда многие бросятся искать осетин , но их нигде не будет. Все будут спрашивать "А где х1ири?"
Некоторые сядут на коней и будут скакать во весь опор чтобы их найти, однако нужно будет скакать три дня и три ночи чтобы найти их"
("Предсказания народных провидцев")
Ждёмс..
Амин
Ой, накликаете вы... Сейчас раздастся шипение Нагайны: "Вы, подлые люди, убивш-ш-ш-ие Нага, с-с-с-сидите и с-с-с-мотрите на меня, а то я укуш-ш-ш-у мальчиш-ш-шку" (туала). Они когда взбешены кусают даже собственных детёныш-ш-шей. Йа, йа, натюрлихь. Поэтому мы сразу стреляйт 9 мм., или пьём палка по голофе: крак унд шмяк. Auf Wiedersehen...
Какие тут у вас жестокие скачки! Восток...))))
Да уж, есть у нас тут одна частичка Востока на Кавказе..
Я думаю что не надо верить приданиям. А то что предрешено это не в наших силах изменить. Если свыше нам были посланны такие соседи, то не иначе как испытание для нашего народа, значит мы не безразличны Господу нашему. Укрепив в себе иман, мы должны преодолеть эту проблему, ведь история будет повторятся пока наш народ не справится с поставленой задачей. Сейчас у нашего народа как никогда есть шанс отбросить старые стереотипы и видеть не посредством передачи информации в устной форме приукрашенной народным творчеством. А посредством множества медиа источников, сравнивая и анализируя. ... А соседи это лишь период нашей истории и сколько их было! Главное наша религия Ислам!
Действительно. Кстати, эта идея есть в одном филосовском течении.
И этот шанс мы обязаны использовать. Наша свобода в понимании Мира(Ислам, корень Салам - Мир). Мы должны сделать более решительные шаги, нежели простое механическо отрицание стереотипов, перед нами сложнейшая задача по преодоление барьеров мышления и зашоренности, трансформация сознания и отступление от тьмы слой за слоем. У кого не хватит смелости и силы тот погибнет, кто будет усердствовать в мелочах и чрезмерно строгим так же не достигнет высоты понимания.Цитата:
Сейчас у нашего народа как никогда есть шанс отбросить старые стереотипы и видеть не посредством передачи информации в устной форме приукрашенной народным творчеством. А посредством множества медиа источников, сравнивая и анализируя. ... А соседи это лишь период нашей истории и сколько их было! Главное наша религия Ислам!
Дал эяхтув бохкал ба вейн, Дал иман, низ, мейрал, динал лолб вейн моастаг1ашт духал охт, цан коат дал.