Ответ: Полная карта Ингушетии
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
а Буромаг1е мне сказали что это Южный вроде бы человек уроженец этого самого Южного.. не знаю короче
Я тоже уроженец Южного)))
Цитата:
Сообщение от
Инакомыслящий
Я тоже уроженец Южного)))
ну и как будет Южный на ингушском?
Когда Южный стал Южным, ты, наверное, знаешь. А до этих времен он относился к Длинной Долине.
Длинную Долину х1ири переименовали в терк. терк, на сколько я знаю, находится в нескольких километрах от Южного. Между терком и Южным есть даже другой поселок - Чернореченское (Эржхи - такое название предложил Алауддин).
А Длинная Долина кстати по-ингушски будет "Д1аьх ов"?
Цитата:
Сообщение от
Инакомыслящий
Уточнил - Пригородный - Буромаг1е!
И где ты у меня увидел "думаю", "мне кажется"?)))
это он у меня увидел "думаю" :)
Сергей Ингушевич, уточнила у старших, подтвердили :p
Цитата:
Сообщение от
ing
это он у меня увидел "думаю" :)
Сергей Ингушевич, уточнила у старших, подтвердили :p
Ты спросила у старших именно "Пригородный район это Буромаг1е?" и они ответили да? или как ты спросила?
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Длинную Долину х1ири переименовали в терк. терк, на сколько я знаю, находится в нескольких километрах от Южного. Между терком и Южным есть даже другой поселок - Чернореченское (Эржхи - такое название предложил Алауддин).
А Длинная Долина кстати по-ингушски будет "Д1аьх ов"?
До выселения Южный, Чернореченское и Терк назывались по-ингушски Д1аьха-Чохь.
Потом, после переселения и возврата эти села и поселки были разделены, хотя, к примеру, м-ду Терком и Чернореченским практически не было разграничений...
Г1алмийисте включает в себя ряд нас.пунктов,расположенных вдоль или по реке Г1алми(Камбилеевка).Село Камбилеевка называется по ингушски Г1алг1ай-юрт.Это территория Пригородного не относится к Бурумаг1е.Бурумаг1е охватывает территорию Пригородного р-на,расположенную к югу от Буру(Редант,Терк,Южный,Хуто р(Попой Утараж по инг.) и др.)
Я же говорил...
п.с. вот я дурак, сразу не догадался: от слова "Г1алми" (название реки Камбилеевка по-ингушски) + "йисте" (т.е. рядом) = туда входят ряд нас. пунктов через которые протекает эта река. Дауд, баркл :)
А Попов-Хутор это Мецхальский. Можете меня не поправлять, информация 100% верная:)