Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Ингушские территории.

Осваиваюсь

Ингушские территории.

В разных темах обсуждаются и предлогаются разные варианты определения ингушских территорий. Кто-то говорит о 44 годе, кто-то о 34, а кто-то говорит о 1917 годе.
    А с какого времени по-вашему нужно исходить в разметке границ Ингушетии?

Ведь что бы отстаивать свою точку зрения нужно иметь очень твердые позиции. Оппоненты всегда могут задать вопрос, а почему именно с этого момента? И нужны очень веские аргументы, что бы они убедили всех.

Этот вопрос до сих пор является камнем преткновения для всех переговорщиков и единного мнения нет.
    Ответы прошу обосновывать, может быть мы и найдем решение этого сложного вопроса. Так же прошу всех критически отнестись к ответам и искать в ответах недостатки, что бы мы могли избежать избежать таких каверзных вопросов во время решения территориальных вопросов. Ведь лучше быть готовыми к таким каверзным вопросам и иметь готовые обоснованые ответы.

Осваиваюсь
    Не нашлось смельчака? Или никто не знает?
    Закрою эту тему, выложив свою точку зрения. Наверное после этого тем более не найдется того, кто сможет меня подправить.

Вопрос не такой уж и сложный.
    Надо плясать от момента "ДОБРОВОЛЬНОГО ВХОДА ИНГУШЕТИИ В СОСТАВ РОССИИ". Наверняка есть карты России, на которых отмечены границы, в которых приросла Россия с входом Ингушетии в ее состав.
    Здесь не может быть никаких претензий оппонентов. МЫ ВОШЛИ В СОСТАВ РОССИИИ СО СВОИМИ ЗЕМЛЯМИ и все остальные перекройки границ - все это политические махинации, которые не имеют никакого основания. Еще раз напоминаю о ДОБРОВОЛЬНОМ вхождении Ингушетии, т.е. нас не завоевывали и никаких изменений наших территорий быть не может, только если мы сами захотим кому-то что-то подарить.

Хотелось бы увидеть обоснованные возражения, но уверен, что их не будет.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Опфер
    Не нашлось смельчака? Или никто не знает?
    Закрою эту тему, выложив свою точку зрения. Наверное после этого тем более не найдется того, кто сможет меня подправить.

Вопрос не такой уж и сложный.
    Надо плясать от момента "ДОБРОВОЛЬНОГО ВХОДА ИНГУШЕТИИ В СОСТАВ РОССИИ". Наверняка есть карты России, на которых отмечены границы, в которых приросла Россия с входом Ингушетии в ее состав.
    Здесь не может быть никаких претензий оппонентов. МЫ ВОШЛИ В СОСТАВ РОССИИИ СО СВОИМИ ЗЕМЛЯМИ и все остальные перекройки границ - все это политические махинации, которые не имеют никакого основания. Еще раз напоминаю о ДОБРОВОЛЬНОМ вхождении Ингушетии, т.е. нас не завоевывали и никаких изменений наших территорий быть не может, только если мы сами захотим кому-то что-то подарить.

Хотелось бы увидеть обоснованные возражения, но уверен, что их не будет.

А чему собственно возражать? То, что Ингушетия добровольно вошла в состав России - дело ясное и подкрепленное историческими фактами. Территории по праву (до недавних пор) были закреплены за нами, но фактически отторгнуты механизмом подавления и и истребления...
    На мой взгляд, проблема границ будет решена в тот момент, когда непосредственно встанет вопрос о возвращении искомых земель нашей Республике. Но дело-то все в том, что никого эти пресловутые "карты" интересовать не будут, кроме как ингушскую сторону...
    Идет реформа местного самоуправления, основное звено которой - принятия на местном уровне (в каждом субъекте) закона "О местном самоуправлении" , где , в первую очередь оговариваются внутренние границы (!). Единственный субъект, который так и принял (законопроект на стадии разработки) - Республика Ингушетия. Думаю, не стоит пояснять по каким причинам. А ведь федеральная власть предупредила, что в случае непринятия закона субъектом в установленный срок, ему "помогут".
    Я знаю с какими проблемами столкнулись депутаты Народного Собрания РИ, которые взяли на себя функцию подготовки данного законопроекта, ведь если прописать в (собственном) законе только то, что фактически имеется подконтрольным нашему субъекту и не взять во внимание территории Пригородного района, которые Осетинская сторона вписала в свой местный законопроект,... народ не простит. Сроки отведенные на принятие истекли....Тут (неожиданно) вспомнили старый Федеральный Закон "О реабилитации". Дело все в том, что Северная Осетия закон приняла, границы внутреннии у себя наметила....но, как кость в горле тот самый Закон,будь он неладный )))...

Сестра, ты не совсем права. Эти карты и при чем ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИНТЕРЕСУЮТ противоположные стороны переговоров. Это я к твонму заявлению:

На мой взгляд, проблема границ будет решена в тот момент, когда непосредственно встанет вопрос о возвращении искомых земель нашей Республике. Но дело-то все в том, что никого эти пресловутые "карты" интересовать не будут, кроме как ингушскую сторону...
    Насколько мне известно, то в переговорах до сих пор "оспариваются" некоторые ИНГУШСКИЕ ТЕРРИТОРИИ. Опфер вполне взвешенно и неопровержимо говорит, что ИНГУШСКИЕ ТЕРРИТОРИИ это те территории, с которыми ИНГУШЕТИЯ ВОШЛА В СОСТАВ РОССИИ! ФАКТ?

Эти территории отмечены на Российских георграфических картах конкретными точками, которые и называются РЕПЕРНЫМИ!

Далее. Мне известно, что такие карты 1770 года существуют в Российских архивах! Далее. Ксерокопии этих карт 1770 года имеются и у ИНГУШСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА! Ксерокопии этих карт имеются и у отдельных представителей режима Р. Аушева! Однако до сих пор эти карты не были представлены в переговорах, ни использованы для определения отсчета времени, с какого нужно исходить в переговорах!
    Намек Галазову, что такие ксерокипии имеются у ингушской стороны при "Кисловодских соглашениях" сыграл значительную роль в решении вопроса об "ЗОНЕ БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ ИНГУШЕТИИ" и практически привел Галазова к инфаркту.
    Однако эти карты до сих пор не опубликованы? Почему? Почему они не опубликованы, если ОНИ СНИМАЮТ ВОПРОС О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ТЕРРИТОРИЙ ПРИГОРОДНОГО РАЙОНА, ВКЛЮЧАЯ И КАЗАЧЬИ СТАНИЦЫ И ГОРОД ВЛАДИКАВКАЗ? Не только его правобережную часть, но и вообще весь ВЛАДИКАВКАЗ?
    Это значит, что обладатели этих ксерокопий или получили КОМПЕНСАЦИИ за их неразглашение или этими ксерокопиями воспользуются в нужный момент! Другого объяснения просто НЕТ!

Я, я лично знаю ФИО человека, у которого есть такая ксерокопия.
    Не уверен, что после объявления его ФИО он уничтожит карту, вернее ее всерокопию, однако такой "ингуш" существует и сейчас благополучно процветает. Вполне возможно, что его "успехи" состоялись благодаря обладанию этой ксерокопией.

Печально, но ФАКТ!

Постоялец
    Сами того не замечая, по сути соглашаетесь с моими словами о том, что данные карты не фигурируют... Я не оспаривала их наличие, более того, соглашаюсь с вашими доводами...Но, следовало повнимательней осмыслить мой постинг, чтобы понять, что речь я затронула о той ситуации, которая сложилась сегодня....А сегодня мы вынужденны собственными руками "прочертить" свои территории (но только подконтрольные нам), в связи с тем, что законодательно стоит такой вопрос, хотя и не напрямую с этим связан, но даже если и косвенно - это проблема для ингушского народа.

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от Любопытный
    Насколько мне известно, то в переговорах до сих пор "оспариваются" некоторые ИНГУШСКИЕ ТЕРРИТОРИИ. Опфер вполне взвешенно и неопровержимо говорит, что ИНГУШСКИЕ ТЕРРИТОРИИ это те территории, с которыми ИНГУШЕТИЯ ВОШЛА В СОСТАВ РОССИИ! ФАКТ?

Эти территории отмечены на Российских георграфических картах конкретными точками, которые и называются РЕПЕРНЫМИ!

Далее. Мне известно, что такие карты 1770 года существуют в Российских архивах! Далее. Ксерокопии этих карт 1770 года имеются и у ИНГУШСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА! Ксерокопии этих карт имеются и у отдельных представителей режима Р. Аушева! Однако до сих пор эти карты не были представлены в переговорах, ни использованы для определения отсчета времени, с какого нужно исходить в переговорах!
    Намек Галазову, что такие ксерокипии имеются у ингушской стороны при "Кисловодских соглашениях" сыграл значительную роль в решении вопроса об "ЗОНЕ БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ ИНГУШЕТИИ" и практически привел Галазова к инфаркту.
    Однако эти карты до сих пор не опубликованы? Почему? Почему они не опубликованы, если ОНИ СНИМАЮТ ВОПРОС О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ТЕРРИТОРИЙ ПРИГОРОДНОГО РАЙОНА, ВКЛЮЧАЯ И КАЗАЧЬИ СТАНИЦЫ И ГОРОД ВЛАДИКАВКАЗ? Не только его правобережную часть, но и вообще весь ВЛАДИКАВКАЗ?
    Это значит, что обладатели этих ксерокопий или получили КОМПЕНСАЦИИ за их неразглашение или этими ксерокопиями воспользуются в нужный момент! Другого объяснения просто НЕТ!

Я, я лично знаю ФИО человека, у которого есть такая ксерокопия.
    Не уверен, что после объявления его ФИО он уничтожит карту, вернее ее всерокопию, однако такой "ингуш" существует и сейчас благополучно процветает. Вполне возможно, что его "успехи" состоялись благодаря обладанию этой ксерокопией.

Печально, но ФАКТ!
    Если этих карт нет у Берса Газикова, значит их нет ни кого. Так сейчас многие считают. Однако, оказывается, это не так (если то, что ты пишешь выше соответствует действительности)

Цитата Сообщение от Small
    Сами того не замечая, по сути соглашаетесь с моими словами о том, что данные карты не фигурируют... Я не оспаривала их наличие, более того, соглашаюсь с вашими доводами...Но, следовало повнимательней осмыслить мой постинг, чтобы понять, что речь я затронула о той ситуации, которая сложилась сегодня....А сегодня мы вынужденны собственными руками "прочертить" свои территории (но только подконтрольные нам), в связи с тем, что законодательно стоит такой вопрос, хотя и не напрямую с этим связан, но даже если и косвенно - это проблема для ингушского народа.
    Сестра, я ни в коем случае не опровергаб твои слова! Я хотел сказать, что вопрос о границах НЕПОСРЕДСТВЕННО ВСТАВАЛ уже не один раз и до сих пор НИКТО его не поставил КОНКРЕТНО! Только в этом я с тобой не согласен.
    Почему он не встал КОНКРЕТНО, это уже совсем другая тема и мы обязательно к ней вернемся. Наверное так думаю не только я.
    Во всем остальном я согласен с тобой и в принципе вообще не существует такого вопроса оО ГРАНИЦАХ!
    Надеюсь, что наши с тобой разногласия на этом в принципе исчерпаны моим объяснением?

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    Если этих карт нет у Берса Газикова, значит их нет ни кого. Так сейчас многие считают. Однако, оказывается, это не так (если то, что ты пишешь выше соответствует действительности)
    Не могу знать, есть ли эти карты у Берса Газикова, но что они есть у "ингушей" я могу гарантировать! "Ингушей" я не случайно взял в кавычки. Могу уточнить, если ты хочешь, у кого есть !-й экземпляр ксерокопии (не единственный) этой карты. Знаю, доподлинно, как он был добыт и сколько он стоил, но не хочу говорить об этом, потому что этим путем возможно прийдется воспользоваться еще раз. Могу догадываться, почему ЭТО НЕ БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО на КИСЛОВОДСКИХ СОГЛАШЕНИЯХ, может быть вернее будет сказать "не использовано", а ИСПОЛЬЗОВАНО В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ, но то, что этот вопрос на этих переговорах поднимался, это НЕОСПОРИМО!

Скажи, а что тебе конкретно известно о тех соглашениях? Почему это все завешено такой тайной? Загляни в поисковики и попробуй отыскать информацию по этим соглашениям. Посмотри ссылки на эти документы.
    Все очень смутно и НИКТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ. А ведь это СУДЬБОНОСНЫЙ МОМЕНТ НАШЕЙ ИСТОРИИ. ПОЧЕМУ? Попробуй задуматься над этими вопросами.

Завсегдатай форума
    Не могу знать, есть ли эти карты у Берса Газикова, но что они есть у "ингушей" я могу гарантировать! "Ингушей" я не случайно взял в кавычки. Могу уточнить, если ты хочешь, у кого есть !-й экземпляр ксерокопии (не единственный) этой карты. Знаю, доподлинно, как он был добыт и сколько он стоил, но не хочу говорить об этом, потому что этим путем возможно прийдется воспользоваться еще раз. Могу догадываться, почему ЭТО НЕ БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО на КИСЛОВОДСКИХ СОГЛАШЕНИЯХ, может быть вернее будет сказать "не использовано", а ИСПОЛЬЗОВАНО В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ, но то, что этот вопрос на этих переговорах поднимался, это НЕОСПОРИМО!

Скажи, а что тебе конкретно известно о тех соглашениях? Почему это все завешено такой тайной? Загляни в поисковики и попробуй отыскать информацию по этим соглашениям. Посмотри ссылки на эти документы.
    Все очень смутно и НИКТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ. А ведь это СУДЬБОНОСНЫЙ МОМЕНТ НАШЕЙ ИСТОРИИ. ПОЧЕМУ? Попробуй задуматься над этими вопросами.
    Уточни пожалуйста, у кого есть первый эксземпляр, (в персональные сообщения).
    На счет кисловодских соглашений: мне ничего о них не известно, но я постараюсь найти материал. Мне это интересно.

Захожу иногда

Не все имели доступ к "ТАЙНАМ ДВОРА" как ты, поэтому и обвинения НЕПРИЕМЛЕМЫ. В рассуждениях Опфера есть здравый смысл, а твой ответ только наталкивает на мысль, что вы все знали, но МОЛЧАЛИ? Почему вы молчали до сих пор?
    В любом случае хочется услышать обоснованное мнение и узнать хотть часть правды о тех событиях. Я покопался в интернете, но ничего вразумительного так и не нашел. Поэтому с нетерпением жду твоей версии.
    НАРОД ЖОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ "ГЕРОЕВ".

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права