Ответ: Кавказцы правили Исламским миром 300 лет.
Цитата:
Сообщение от
xalxaister
Нет, я именно о егоизме а не индивидуализме. Индивидуал не боится хвалить других, а егоист будет говорить только о себе. Каждый Кавказский народ говорит что другие пошли от него, вместо того что бы признать что все "росли" вместе, так сказать.
Ва Салам,
Xalxaister
Народы вообще ничего не говорят.Говорит какая-то часть близ-интеллектуальной публики.А это далеко не народ. Скоро они тоже все одумаются, иначе пойдут в "игнор". )) Народ, это то что он сам о себе думает о своем прошлом.
Фактически же при царивших при язычествах свободе нравов, после вековых владычеств, на Кавказе разных колонизаторов от хеттов до нынешних, говорить о "чистоте расы" можно с большой натяжкой.:p
Цитата:
Сообщение от
Карлсон
Именно! И тебе тоже 5 баллов! За точную формулировку.
Но у меня вопрос. Считается ли нацизмом ненависть к одной отдельно взятой нации?
Нет конечно.Боши не любят лягушатников, островитяне вообще всех бошей и лягушатников. И так во всём мире кто-то кого не любит:p. И это нормально.
Но нацизм подразумевает физическое давление на ненавидимый этнос. Как немцев на евреев при правлении нацистов.
Цитата:
Сообщение от
Daud
Уважаемые форумчане,у меня складывается впечатление,что наша забаненная "скарлетт" перевоплотилась в "карлсон".По крайней мере,почерк заставляет так думать.Что думает по этому поводу руководство?
Согласен. Похоже. Но если даже и так, это её право на демократическом сайте, учавствовать в дискуссии под другим ником,если не стоит бан на АйПишник и пока не нарушенно ни одно из условии форума.Но это моё мнение, а "власть" всегда имеет своё!! :p:p
Цитата:
Сообщение от
Daud
Уважаемые форумчане,у меня складывается впечатление,что наша забаненная "скарлетт" перевоплотилась в "карлсон".По крайней мере,почерк заставляет так думать.Что думает по этому поводу руководство?
Что Скарлетт=Карлсон не вызывает сомнений.
Или этот как его..парабелум,шмайсер,мауз ер:p
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Тимур, тоже с таким столкнулся?
Да нет, они нормальный народ не хуже и не лучше кого бы то из нас - будь то вайнахи, грузины, карачаевцы, дагестанцы - но политика делает свое дело. Сейчасу них мечта весь Кавказ превратить великуючеркессию)))
С одной стороны понять их можно - тех же кабардинцев. Представтье балкарцев которых в десяткм раз меньше - но при этом их не покорил ни крымский хан, ни кабардинцы, ни ногайцы, никто. А про карачаевцев молчу, так они тогда вообще шорох наводили были еще воинственнее чем сейчас.
А кабардинцы? Попали в зависимость от крыма, были "холопами" в России (даже те же калмыки - верные союзники в холопы не напрашивались), своих же истребляли (абазехов,шапсугов). Тут даже межадыгские противоречия сильнее...
Увы нацики есть у нас всех, тем более если это Кавказ - где у народа многие чувства (гордости той же) значительно острее.
Политика кабардинцев называется одним словом - доигрались. Посредством Орды заняли освобожденные территории многих народов Сев.Кавказа, впоследствии называя их своими исконными землями, благодаря крымскому ханству удерживали ее, в дальнейшем использовали русских для расширения своей территории. И от них же потом и получили. Не расчитали наши братья адыги, неодоценили русского медведя. Думали и с ним политика приспособленцев прокатит, раз прокатила с ордынцами и крымчанами
Цитата:
Сообщение от
dt52
Народы вообще ничего не говорят.Говорит какая-то часть близ-интеллектуальной публики.А это далеко не народ. Скоро они тоже все одумаются, иначе пойдут в "игнор". )) Народ, это то что он сам о себе думает о своем прошлом.
Фактически же при царивших при язычествах свободе нравов, после вековых владычеств, на Кавказе разных колонизаторов от хеттов до нынешних, говорить о "чистоте расы" можно с большой натяжкой.:p
Я говорю о том что у нас единые с Дагестанцами, Адыгами, Карачаевцами культура, традиции и мировоззрение но это не отражается в наших отношениях. Мы живем в пузырке где существует только наше великое племя и МИР, и все.
Ва Салам,
Xalxaister