Лучший метод сплачивать толпу в народ, систематический его пугать врагами и мелкими войнами.Евреи сохранились потому что их регулярно било окружение.Наши соседи это тоже поняли и регулярно устраивают своим напряги, чтобы не расслаблялись.))
Вид для печати
Нам боятся нечего, и гордится нечем.. Соседи справа захватили славу наших отцов алой алан, соседи слева назначили отцом самозванца легендарному Г1а..
Пусть они попадут в ад за это.
Вот мы их надули!!!!
Да пусть объявляют себя хоть потомками богов Олимпа! Толку никакого
Правильно. Истина браты по Вире! наш Вир самый верный!!Кому нужны эти вшивые предки..? Тот кто хочет попасть в рай ему предки ненужны.. Долой отцов!!
Наши соседи осетины написали что мы их племянники, безотцовшина.. И Попали в точку насчет из нас избранных кандидатов в рай..
Среди нас правда есть которые кричат Ворхийда Ворхийда
Глупьцы они в ад попадут..
Ворхийда:). Улыбнуло не на шутку.
Нашиму Виру союз безотцошине и кандидатов в рай нужен герб!
Герб - Вир на нем Хажа Насрядин в нашей националной одежке, чалме там, халате, калошкаш, тхан пастаж..
Пуст ивсе знают кто джигиты и как смеемся над грешникам со своими отцами суфиями, алкашнями, тузами картешниками..
)) "Подожди, подожди", какой-такой каньяк-маньяк? Мы же мусульмане, однако... (Вместо "однако" чуть не написала "чёрт возьми", но думаю: "Не, не поймут... мусульмане"):) На самом деле, я хоть и не совсем мусульманка, но тоже не очень понимаю, в чём суть спора.) То ли Париж против "бедуинской религии" (ну, в смысле, что "забыли корни"), но нет, вроде декларирует, что молится пять раз в день. То есть он не то, чтобы против религии, но как-то всё таки очень хочется ему доказать самобытность и величие собственно ингушей. Похвальное желание, но боюсь, что не получится у него усидеть на двух стульях. Eld-Tsoro несколько более последователен, весь такой из себя мусульманин, но всё равно ингушество прёт изо всех дыр (а дыры таки есть:))
Возможно, я что-то не так поняла (были ингушские вкрапления - я ингушский, к сожалению, не знаю). Но тема мне интересна. Интересна в плане вот тех противоречий, которые неизбежно возникают между пришлыми и "родными" религиями. Или пусть не религиями - пусть каким-то укладом жизни. Но ведь эти противоречия - ЕСТЬ? И их не может не быть. Потому как любая идеология (а религия - это тоже разновиднось идеологии) - возникает в каком-то времени и в каком-то месте, и все её (религии, идеологии) постулаты обусловлены именно этим временем и этим местом, в котором она возникла.
А мусульманская идеология возникла в пустыне... А мы живём в горах. Может, от того и противоречия?:) Да нет, я не против мусульманства, как не против и христианства, буддизма, кришнаитства. Потому как меня с детства учили, что Бог - Один - Единственный, Большой(Великий), и Нет Ему Равных. И все народы поклоняются только Ему - Одному-Единственному - просто все это делают по-разному - кто-то бьёт поклоны, а кто-то... - не бьёт:)
Короче, я думаю так - если вы хотите быть самобытными, значит, вам нужно вернуться к вашим религиозным корням, к РОДНЫМ корням. Ну, а если вы хотите слиться с арабским миром, то сливайтесь.)
И мне, честно говоря, абсолютно фиолетово, - вы ли наши племянники, мы ли ваши - какая, к чёрту, разница?. То, что мы родня - это совершенно неоспоримо!
Ну, вот как-то так.
Скарлетт! Приятно читать человека неглупого при этом еще когда она женщина .. Конечно есть доля шутки.. Женщину природа наградила интуицией которая восполняет недостатки.. Но воспитание всегда искажает действительность и потому понятны твои ошибки. Из осетин создавали нужную нацию сначала царизм.. кровавые экспедиции генерала Абхазова?! И тд.. Но особо постарались большевики..доходило до маразма объявлялись контрреволюционными дигорский язык, ислам.. громкий зикр заставили изменить на тихий а потом и вообще затушевать ислам.. В 19 веке ингуши и осетины молились в Ингушетии во главе с жрецами и это факт истории которому сегодня не поверить... По сути создана нация из разных эносов..
При этом язык и антропологический осетины кавказцы .. Абаев это зашифровал .. "В этногенезе осетинского народа участвовал кавказский субстрат... " по простому значит фундамент у осетин кавказский... Самый яркий представитель кавказского языка и антропологический являются ингуши .. Это говорит академики Бунак и др.. Но осетинские ученные находят ученных которые кавказцами назвали имеритинцев кахетинцев?! При этом сам Мровели называет ингушей в гениологии.. Детьми Кавкаса..
Насчет двух стульев ?!
Нет в этом противоречии.. Бог Г1ал/ Ала/Халди/ Элохим/ Аллах / Д1ала - всегда начиная от шумеров, хурритов, семитов ингушей оставался под своим древним именем... Менялись Пророки.. Посланик и говорит что он не сочинил новую религию.. ему сказано чтоб он опирался на пророка Ибрагима...
Люди ишут и находят различия... В силу разных причин.. Политических..отсутствия знаний.. экономических... Заставляют силой менять взгляды?!
"Когда мне понадобится твое мнение , я стукну железкой по прутьям твоей клетки."
Стивен Кинг.
Что касается тебя,Париж.То если ты заблуждаешься,то НЕ ПЫТАЙСЯ придать своему ЗАБЛУЖДЕНИЮ какую-то разумную последовательную логику и КАКИМ-ЛИБО образом связать свою ЕРЕСЬ с Исламом.И послушай этого мужчину,найдешь некоторые ответы.Если тебе конечно нужны ответы
http://www.youtube.com/watch?v=vkgYJlJk6GQ
И только ослам до сих пор ничего не понятно
И те,кто несут идеологию подобно твоей,НЕСОМНЕННО враги Аллаха
Бог не менялся, Бог един.. твердят мусульмане, иудеи, христиане ..
Я нашел подтверждение этой аксиоме ислама..что имя бога не менялось и оставалось в корне одним и тем же..
Г1ал- Халди/ Г1алди/ Алди- Г1алал/ Халалу - у ингушей, шумеров, хурритов, Урарту..
арабы, евреи ..бога называли - Г1аллах/ Халлах / Аллах/ Элохим/ Алеих/ Ала
ингуши называют сегодня бога Д1ала - отец бог.. а в 1810 году клялись богом Г1ал... ..
Где ты видишь ересь???
Мне не зачем учится у неизвестных мне людей.. У меня отец был из редких людей который наизусть знал Коран...и при этом имел светское образование.. Я воспитан не интернетскими цитатами..
Ты нашел..То что корень "Ал" в имени Бога присутствует практически в языке всех народа Мира уже далеко не открытие. Что касается "неизвестных тебе людей",то если они "неизвестны" тебе это не значит что они "неизвестны" в мире. Вполне возможно это ТЫ просто с ним незнаком.Знать наизусть Коран это очень похвально,не спорю.Но какова твоя заслуга в этом,я не пойму? Послушай что говорит этот человек и ВРАЗУМЕЙ. Сколько раз это повторяют в Коране? а в Библии и Торе?
Твоя главная ошибка схожа с многими ошибками даже наших историков..
Корень Ал- это позднее название, которое могут выговаривать все народы равнины..
Ты Ал хочешь поставить над Г1ал, и с ними арабскую историю выше ингушской.
Ты считаешь что жизнь человека начилась с Ислама.. и не слышишь Коран который отсылает нас к пророкам Адаму, Ибрахиму..
На нахском "ал" означает "скажи, говори"...
Ветхий Завет начинается:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Святое Евангелие от Иоанна. I, 1)
Иудеи той эпохи которые фактически до "плена" были кочевниками, в вавилонском рабстве, научились читать и писать, но учились не очень старательно....и списали там предания назвав книгу "Ветхий завет" то бишь "Тора".
Это так...исторический факт к сведению спорящим...)))
Христиане арабы тоже говорят "Аллах" свт.
Ну вообщем надо разбираться в этой истории и морфологии)) Быть правоверными думаю эти разборки не мешают.А вот клеймить друг-друга наверно не стоит. Всё таки здесь не богословский форум и каждый волен иметь своё мнение и излагать его не опускаясь до грубости.
Эздел - красная линия раздела .....
Это так.
Халид Ясин хорошо разбирется в сути вопроса. Как бывший христианин, многое знает о бывших единоверцах и коварстве исламофобов.Советую его слушать.
Вообще надо понимать что все Пророки были мусульманами.И "что нет преимущества у араба перед не арабом". Поэтому я считаю что Париж грубо ошибается,когда пытается сказать что "Ислам это арабы.Арабы это Ислам".Ислам это единобожие. Пророк Мухаммад (САВС)-печать пророков.Коран-слово Всевышнего,которое защищено от изменений ОБЕЩАНИЕМ Всевышнего,в отличии от Библии. Все пророки от Адама (мир ему) до Мухаммада (САВС) были МУСЛИМАМИ,то есть покорные богу. И то,что пытаются говорить "историки" я прекрасно понимаю.Ничего нового не сказано.И я не удивлен,что единомышленником у ПАрижа в этом вопросе оказалась Скарлетт
Поэтому кстати очень много исследований посвящено звуку.Евреи якобы говорят что первым во Вселенной был..звук. То есть Тора начинается со слов "Сначало было слово",то есть звук,и слово было "Бог",Всевышний. Якобы звук первичен.Они очень много исследований проводят в области звука и его влияние на растение,животных и конечно же..на психику людей.
Ислам и малейки это все люди до семилетия.Потом уже окружение воспитанием делает их муслимами или язычниками, праведниками или негодяями. Думаю Париж тоже хочет сказать что всё Единобожие от древних нахов-жрецов.В таком случае все народы имеют право это делать, т.к. произошли все с одного племени, что доказано генеалогическими исследованиями и ветхозаветными преданиями.
Согласен. Любой перевод это произведение Переводчика!!!
"Перевод-всегда комментарий" сказал кто-то из. Но это не имеет отношение к тому,о чем мы говорим
Разрушение семьи - есть разрушение общества!!!
Главный трюк против ингушской молодежи!! со стороны врагов Ислама и ингушской семьи, ингушского общества..
Используют для этого религиозные чувства ингушской молодежи, по сути самое святое в человеке...
Находят хадисы которые направленны против тех кто пытается посеять раздор между мусульманами и на их оснований призывают не слушатся родителей и этим самым сеют раздор в семье мусульманина.. направляют сына против отца... Из многих семьей состоит общество муслимов, значит раздор будет в мусульманском обществе..
При этом игнорируются хадисы призывающие искать рай у ног родителей и тд
Ингуши должны знать что Зло очень изобретательно..
Среди арабов много врагов ислама, среди людей много врагов ислама, врагов ингушам..которые прекрасно знают психологии человека, изучали Коран с целью нанести зло .....
Чеченские лжеисторики Умхаев и Нухажджиев и подобные им доказывают нам, на что способны даже " братья" , кто громче всех пытается поминать имя Всевышнего!!!
Это необходимо помнить!!
Каждый из нас ответственен перед Всевышним...
Аллах призывает Вас сотни раз в Коране искать Знания, чтоб завтра Вы не говорили что Вас ввели в заблуждение!!!!
Единственный в мире человек который всегда рад когда Вы превосходите его и готов отдавать все силы свои, труд свой, жизнь свою за Вас - это Родитель..Ваш..
Посланик из Родителей призвал к уважению в Первую очередь матери..
Любой учитель который опровергает эти истинны, в ответственный моментсам всегда предпочтет своего сына, дочь
Разрушение семьи - есть разрушение общества!!!
Слава Всевышнему у нас нет гостевых и ничейных детей... Но есть эгоизм и дефицит внимания от взрослых родителей, старших родственников.. потому многие пытаются внимание понимание найти в мечетях, в компьютерах и тд
Они никогда не восполняет божественное призвание семьи, как крепости доверия и родительской любви... если даже исключить опасность лжеучения...
"Любой ингуш, соблюдающий Эздел, оказавшийся в любой стране, среди любого народа, может быть аристократом среди аристократов. Он может держаться на высоте в любом обществе. Потому что человек степенный, придерживающийся Эздела, знает «язык» всех народов, всех людей.Если все дела и поступки человека будут выдержаны в духе Эздела, будут взвешены, то Эздел не даст ему совершить неправильный поступок, сказать не то слово."
"У себя на родине ты представляешь свой род, за пределами своей родины - нацию" - моя вольная интерпритация слов Чабуа Амирэджиби устами Дато Туташхиа.
Мне нравится - Ответить - Удалить
Магомед Саутиев
Дюма А. Кавказ. /Перевод с французского. – Тбилиси: «Мерани», 1988. С.210-211.:
… «Мы остановились в Кайшауре: в этот день нельзя было и думать ехать далее, ведь нам пришлось бы переезжать Крестовую гору ночью, а между тем её и днём-то переезжают с превеликим трудом.
Было три часа дня, отпрягли лошадей, и так как в эту пору года проезжающих по Военно-Грузинской дороге бывает очень мало, нам досталась самая лучшая комната на станции…
На другой день в девять часов утра мы отправились в путь… Благодаря моей подорожной и особому приказу князя Борятинского нам дали двадцать волов, десять солдат и столько же казаков.
Едва мы проехали две версты от Кайшаура, как встретили одного ингушского дворянина с четырьмя верховыми нукерами. Четверо других всадников ехали за ними, держа на привязи шесть больших великолепных борзых. Князь – мне сказали, что это был князь – был одет в древний костюм наших крестоносцев, т.е. имел плоскую каску на голове, с железной сеткой, ниспавшею вокруг, исключая переднюю часть, панцирь, прямую шашку и небольшой кожаный щит. Мы уже были в пределах осетинского поселения Гуд.
Надо быть учёным, как Клапрот или Дюбуа, чтобы признать осетин ингушами – их победителями.
Ингуши ни магометане, ни христиане; их религия очень проста: они деисты. Бог называется у них – Даль, но он не окружён ни святыми, ни апостолами. В воскресенье они отдыхают, соблюдают большой и малый посты; имеют несколько священных мест, которые все представляют церкви времён царицы Тамар…
Русские миссионеры осетинской комиссии всячески старались обратить их в православие, но без большого успеха…
Ингуши разделяются на Больших и Малых: первые живут на равнине, вторые в горах.
Что касается осетин, о которых мы сказали несколько слов и которые носят, что меня особенно поразило, колпаки совершенно похожие на колпаки наших шутов, то мы скоро познакомились и с ними. Им велено было расчищать дорогу, что они и делали крича, распевая, ссорясь и бросая друг в друга снегом на лопатах…
Осетины, живущие по большой Военно-Грузинской дороге, зарабатывают хорошие деньги. Но поскольку они расточительны, то всегда очень плохо одеты или, что чаще бывает, вовсе не одеты. Они живут в землянках, в развалинах старых башен, в закоулках развалившихся крепостей. Всё, что они приобретают, тратится ими на табак и водку. Во время зимних морозов они греются несколькими тощими головнями, дающими не огонь, а дым. Трудно здесь отличить богатых от бедных, и те и другие носят одинаково дурную одежду.
Осетины, как и ингуши, были некогда – в царствование Тамар – христианами, но теперь сами не могут сказать, кто они такие и каковы их корни. Они приспособили к своим понятиям разные религии, понаслышке, заимствуя из них всё, что могло льстить их желаниям, и отвергая то, что не согласовывалось с их прихотями. По всему миру, даже в Океании, даже у идолопоклонников внутренней части Африки напрасно стали бы мы искать подобную смесь диких идей и несходных верований»…
сегодня в 22:37
Подвиг без цены...
Ингуши своим личным беспримерным участием предотвратили гуманитарную катастрофу которая вслед за тысячами бомб накрывала братский чеченский народ.
Аушев РС заявил тогда - " если б такая же беда коснулась Осетию, ингушский народ пришел на помощь!.." Через несколько лет .. Руслан, доказал своим подвигом в Беслане, что это не пустые слова..."
Нет цены ингушскому подвигу, так как некому оценить подвиг в стране!
М-да...
Как оболгать подвиг?
Ингуши или Аушев помогали террористам, когда помогали беженцам..заложникам. ( надо было на границе ставить рентген..и не помогать заложникам.. тк могли помочь террористам?! )
Они сдавали беженцам сараи за 500 евро..( они" - без фамилии..)
Сказать гадость подвигу и возмущенный ответ использовать против ..
Аушева Р уговорили приехать т к никто не хотел рисковать своей жизнью в Беслане... (Спереди)Внутри боевики обозленные и бесконтрольные, которые пошли на страшное преступление против детей или заманили их туда Ходовы Басаевы.. ( Сзади)Кругом бесконтрольное оружие в руках бесконтрольного и обозленного населения.. Боевики просят чтоб с Русланом пришел один из осетинских или федеральных руководителей... Но у всех здоровье пошатнулось...все на что то ссылаются..
Аушев хватает со стола ксерокопию с интернета обрашение Масхадова к боевикам и двинулся в сторону Смерти..
Мало кто знает, что в воскресной день выходила замуж единственная любимая дочь Аушева...
Одному своему близкому Аушев бросил слова ... - "Если что .. помоги дочке.. ..." Который сегодня через года не может спокойно описать боль отца в глазах...
Не пожалел "Кремль матушка" и осетинских детей.Боевики не ожидали
Русских по миллиону закапывали, а несколько сот осетин не жалко не только "кремлю матушке", но самим осетинским начальникам.Что уж говорить о других которых не жалко? Правят страной по принципу, "бабы еще нарожают", а русские бабы уж и рожать не хотят расходный материал для баринов.