Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 383

Тема: Кто. мы. Вей. Нахи?

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    "Кончно, силы, заказавшие эту политику и проводящие её в жизнь и до сих пор, слишком велики и опасны. Но они могут что-либо только тогда, когда находят своих сторонников в среде самих же ингушей, в массовом сознании так называеиых "вайнахов" - по сути, "совков", утративших национальную идентичность. Знаем, что именно они в первую очередь воспримут данную рецензию в штыки..."
    Лучший метод сплачивать толпу в народ, систематический его пугать врагами и мелкими войнами.Евреи сохранились потому что их регулярно било окружение.Наши соседи это тоже поняли и регулярно устраивают своим напряги, чтобы не расслаблялись.))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Постоялец
    Нам боятся нечего, и гордится нечем.. Соседи справа захватили славу наших отцов алой алан, соседи слева назначили отцом самозванца легендарному Г1а..
    Пусть они попадут в ад за это.
    Вот мы их надули!!!!

Eld-Tsoro
    Guest
    Да пусть объявляют себя хоть потомками богов Олимпа! Толку никакого

Постоялец
    Правильно. Истина браты по Вире! наш Вир самый верный!!Кому нужны эти вшивые предки..? Тот кто хочет попасть в рай ему предки ненужны.. Долой отцов!!
    Наши соседи осетины написали что мы их племянники, безотцовшина.. И Попали в точку насчет из нас избранных кандидатов в рай..
    Среди нас правда есть которые кричат Ворхийда Ворхийда
    Глупьцы они в ад попадут..

Старожил форума
    Ворхийда. Улыбнуло не на шутку.

Постоялец
    Нашиму Виру союз безотцошине и кандидатов в рай нужен герб!
    Герб - Вир на нем Хажа Насрядин в нашей националной одежке, чалме там, халате, калошкаш, тхан пастаж..
    Пуст ивсе знают кто джигиты и как смеемся над грешникам со своими отцами суфиями, алкашнями, тузами картешниками..

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Нам боятся нечего, и гордится нечем.. Соседи справа захватили славу наших отцов алой алан, соседи слева назначили отцом самозванца легендарному Г1а..
    Пусть они попадут в ад за это.
    Вот мы их надули!!!!
    Подожди подожди.Как это нам нечем гордиться? Можно присесть,коньяк дагестанский и провести вечер в болтовне относительно того,чем мы можем гордиться. Мы арии,мы черт возьми основали Рим а потом его сами же разрушили! Дальше что?

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Подожди подожди.Как это нам нечем гордиться? Можно присесть,коньяк дагестанский и провести вечер в болтовне относительно того,чем мы можем гордиться. Мы арии,мы черт возьми основали Рим а потом его сами же разрушили! Дальше что?
    )) "Подожди, подожди", какой-такой каньяк-маньяк? Мы же мусульмане, однако... (Вместо "однако" чуть не написала "чёрт возьми", но думаю: "Не, не поймут... мусульмане") На самом деле, я хоть и не совсем мусульманка, но тоже не очень понимаю, в чём суть спора.) То ли Париж против "бедуинской религии" (ну, в смысле, что "забыли корни"), но нет, вроде декларирует, что молится пять раз в день. То есть он не то, чтобы против религии, но как-то всё таки очень хочется ему доказать самобытность и величие собственно ингушей. Похвальное желание, но боюсь, что не получится у него усидеть на двух стульях. Eld-Tsoro несколько более последователен, весь такой из себя мусульманин, но всё равно ингушество прёт изо всех дыр (а дыры таки есть)
    Возможно, я что-то не так поняла (были ингушские вкрапления - я ингушский, к сожалению, не знаю). Но тема мне интересна. Интересна в плане вот тех противоречий, которые неизбежно возникают между пришлыми и "родными" религиями. Или пусть не религиями - пусть каким-то укладом жизни. Но ведь эти противоречия - ЕСТЬ? И их не может не быть. Потому как любая идеология (а религия - это тоже разновиднось идеологии) - возникает в каком-то времени и в каком-то месте, и все её (религии, идеологии) постулаты обусловлены именно этим временем и этим местом, в котором она возникла.
    А мусульманская идеология возникла в пустыне... А мы живём в горах. Может, от того и противоречия? Да нет, я не против мусульманства, как не против и христианства, буддизма, кришнаитства. Потому как меня с детства учили, что Бог - Один - Единственный, Большой(Великий), и Нет Ему Равных. И все народы поклоняются только Ему - Одному-Единственному - просто все это делают по-разному - кто-то бьёт поклоны, а кто-то... - не бьёт
    Короче, я думаю так - если вы хотите быть самобытными, значит, вам нужно вернуться к вашим религиозным корням, к РОДНЫМ корням. Ну, а если вы хотите слиться с арабским миром, то сливайтесь.)
    И мне, честно говоря, абсолютно фиолетово, - вы ли наши племянники, мы ли ваши - какая, к чёрту, разница?. То, что мы родня - это совершенно неоспоримо!
    Ну, вот как-то так.
    Последний раз редактировалось Скарлетт; 18.01.2013 в 04:00.

Постоялец
    Скарлетт! Приятно читать человека неглупого при этом еще когда она женщина .. Конечно есть доля шутки.. Женщину природа наградила интуицией которая восполняет недостатки.. Но воспитание всегда искажает действительность и потому понятны твои ошибки. Из осетин создавали нужную нацию сначала царизм.. кровавые экспедиции генерала Абхазова?! И тд.. Но особо постарались большевики..доходило до маразма объявлялись контрреволюционными дигорский язык, ислам.. громкий зикр заставили изменить на тихий а потом и вообще затушевать ислам.. В 19 веке ингуши и осетины молились в Ингушетии во главе с жрецами и это факт истории которому сегодня не поверить... По сути создана нация из разных эносов..
    При этом язык и антропологический осетины кавказцы .. Абаев это зашифровал .. "В этногенезе осетинского народа участвовал кавказский субстрат... " по простому значит фундамент у осетин кавказский... Самый яркий представитель кавказского языка и антропологический являются ингуши .. Это говорит академики Бунак и др.. Но осетинские ученные находят ученных которые кавказцами назвали имеритинцев кахетинцев?! При этом сам Мровели называет ингушей в гениологии.. Детьми Кавкаса..
    Насчет двух стульев ?!
    Нет в этом противоречии.. Бог Г1ал/ Ала/Халди/ Элохим/ Аллах / Д1ала - всегда начиная от шумеров, хурритов, семитов ингушей оставался под своим древним именем... Менялись Пророки.. Посланик и говорит что он не сочинил новую религию.. ему сказано чтоб он опирался на пророка Ибрагима...
    Люди ишут и находят различия... В силу разных причин.. Политических..отсутствия знаний.. экономических... Заставляют силой менять взгляды?!

Eld-Tsoro
    Guest
    "Когда мне понадобится твое мнение , я стукну железкой по прутьям твоей клетки."

Стивен Кинг.

Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права