-
Ответ: Полная карта Ингушетии
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Зураб чё такое?:))
Я так понимаю меня не так поняли:) Что обозначают эти названия ?:)
-
ты можешь более внятно спросить что тебе не понятно? какие названия?
-
Цитата:
Сообщение от
Daud
Тогда нет проблем,надо только обратиться к генералу М.М.Зязикову и вопрос будет решён:p
с кем?:D
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
ты можешь более внятно спросить что тебе не понятно? какие названия?
Он про Маг1ате и К1а фыняк мыняк:)...Не заметил вопросительные знаки?...Служба безопасности потеряла бдительность?;)
-
Аа, не заметил знаки))
Кхаькхале - буквальный перевод "Троеград". Кхоъ - три, г1ал - город. Так ингуши называли местность где располагаются три древних города Таргим, Хамхи, и, если не ошибаюсь, Эгикал.
Маг1ате, это местность где находится христианско-языческое святилище легендарного предка Тумхоевых Маг1о. Жил он примерно в 14 веке. Переселился сюда из Йоалхате (Эльхотово, эта информация в книжке м.м. зязикова). Профессор Кодзоев выдвинул такую версию что столица Алании Магас (была еще вторая Дедяков) имеет прямое отноешение к местности Маг1оте. Женщины не имели права вслух произносит имя Маг1о. Местность Маг1ате это географический центр Джейрахского района (в период примерно с 14 по 17 вв. - территория Ингушетии ограничивалась границами этого района), туда входит Чулхойское и Салгинское ущелье (могу ошибаться), города Т1умг1е, Ц1ули, Наькъист, Салги идр. Контролировали границы Древней Г1алг1айче с хевсурами на юге, не позволяли им проникать в глубь страны
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Аа, не заметил знаки))
Кхаькхале - буквальный перевод "Троеград". Кхоъ - три, г1ал - город. Так ингуши называли местность где располагаются три древних города Таргим, Хамхи, и, если не ошибаюсь, Эгикал.
Маг1ате, это местность где находится христианско-языческое святилище легендарного предка Тумхоевых Маг1о. Жил он примерно в 14 веке. Переселился сюда из Йоалхате (Эльхотово, эта информация в книжке м.м. зязикова). Профессор Кодзоев выдвинул такую версию что столица Алании Магас (была еще вторая Дедяков) имеет прямое отноешение к местности Маг1оте. Женщины не имели права вслух произносит имя Маг1о. Местность Маг1ате это географический центр Джейрахского района (в период примерно с 14 по 17 вв. - территория Ингушетии ограничивалась границами этого района), туда входит Чулхойское и Салгинское ущелье (могу ошибаться), города Т1умг1е, Ц1ули, Наькъист, Салги идр. Контролировали границы Древней Г1алг1айче с хевсурами на юге, не позволяли им проникать в глубь страны
Баркал. Ты говорил знаеш нашу историю, тогда напиши мне список литературы. "информация в книжке м.м. зязикова" - Как она называется. Хевсуры на тот периуд разве не одни из веняхов ?
-
За точность не ручаюсь, но как то так: Традиционная культура ингушей, м.м. зязиков, Ростов-на-дону, 2004 год. Если ты в Москве могу дать почитать, а если хочешь купить в интрнет магазине OZON.ru она есть, я там покупал 800р самовывоз. там не только про наших, а про всех ингушей интересная информация
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
За точность не ручаюсь, но как то так: Традиционная культура ингушей, м.м. зязиков, Ростов-на-дону, 2004 год. Если ты в Москве могу дать почитать, а если хочешь купить в интрнет магазине OZON.ru она есть, я там покупал 800р самовывоз. там не только про наших, а про всех ингушей интересная информация
Вижу, баркал. Ну теперь не 800р. а всего 366,5 руб учитывая распродажу. Автор книги Мурат Зязиков наш легендарный супер президент ?:D
-
балин вот я переплатил...:)
-
Кому интересно, метки в гугле "Названия населеных пунктов"
-
Цитата:
Сообщение от
Zurab89
У меня вопрос В Галашки идет какая нибудь Ж\Д???
ЗУРАБ ОНИ ОШИБАЮТСЯ В ГАЛАШКИ ИДЁТ УЗКОКОЛЕЙНАЯ ДОРОГА КОТОРАЯ НАЧИНАЕТСЯ СО СЛЕПЦОВСКА! ПРАВДА ОНА ПОЧТИ ВСЯ РАЗОБРАНА.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Этих книг у меня штук 10 было...
Сказали бы я бы вам их выслал.
-
-
и ЕЩЁ...зУРАБ и ИНГУШЕВИЧ вы можете мне создать отдельно карту Сунженского района.
Или сделать карту Ингушетии с выделенным Сунженским районом.
И чтобы все населённые пункты Сунжы были видны хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
06RUS
и ЕЩЁ...зУРАБ и ИНГУШЕВИЧ вы можете мне создать отдельно карту Сунженского района.
Или сделать карту Ингушетии с выделенным Сунженским районом.
И чтобы все населённые пункты Сунжы были видны хорошо.
Зачем она тебе, если не секрет конечно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Зачем она тебе, если не секрет конечно :)
НЕ секрет ..на сайт нужна ..
-
Цитата:
Сообщение от
06RUS
НЕ секрет ..на сайт нужна ..
Я уже понял, когда твой сайт увидел ;)
-
-
Кстати, вы читали книгу "Антология ингушской мифологии" 2003г.? Мне очень понравилась. хотя успел только несколько мифов прочесть.
-
Вложений: 3
И объясните мне кто-нибудь почему эта карта такая какая есть. Ее мне показал один парень (ингуш), который в штатах живет (не ачалукинских )).
-
Вложений: 9
Дофин прочти Гумилева "Открытие хазарии" там он все четко написал про хазар. Кстати в этой книге есть один момент где он описывает как менстные племена черкесов, осов и еще кого то востание которых было подавлено аланами. Об аланах он там почти и не пишет но такой момент точно есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Zurab89
Нет мой WWW.SUNJA-EDU.UCOZ.RU
-
Эти карты не фальшивка. Они реально так и проживали.
Наших тогда уже начали прессовать. Осетины от них (хазар ) и появились по сути. Верхушка их была иудейской а сам народ тюрки.
ПО МРОВЕЛИ ...И напал дзурдзук на хазарцев. и Пошли они через дербент на Картли и Гаоса..
Наши их оторвали. Потом ещё Святослав.
Но они расплодились и разошлись по миру.
-
Кому интересно, метки в гугле "Названия населенных пунктов" Подозрительные места я отмечал красными метками так что если кто то знает что это за место, строение, руины то скажите мне.
-
Я чёт не понял. Это предлагаемый вариант?(на самом гугле вообще другая каритина)
Если это предлагаемый вариант,то нужно привести названия сёл в полное соответствие,а не писать Пиленьг-Юрт(Пхьилекъоньги-Юрь) , Яндырка(Яндаре),Алти-Юрт(Аьлти-Юрт) и т.д.
На гугле Малгобек вообще обозначен,как отдельная территория.
И вообще,вам не кажеться,что наши восточные соседи(да,да именно восточные) запрвляют там?
-
Темаркъ не просто так файл называется "Мои метки" а для того чтобы все воплатить в жизнь наш нород пока не шевелится.
-
Понятно Zurab. Тут на сайте была тема с полными названиями населённых пунктов Ингушетии.Так,что с этим у тебя не должно быть проблем.
И всё-таки сдаёться мне,что наши восточные соседи там "рулят".(Даже допускаю,что в паре с нашими западными)
-
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
И всё-таки сдаёться мне,что наши восточные соседи там "рулят".(Даже допускаю,что в паре нашими западными)
Ну что господа! Наконец-то наткнулся на(правда,пока косвенное) доказательство своих предположений.
На Earth-e рассмотрите по-ближе Грозный(а точнее достопримечательности города) и всё станет ясно.
-
Ты о восточных ? Чем бы детя не тешилось Это всего лиш один пацанчик
-
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Ну что господа! Наконец-то наткнулся на(правда,пока косвенное) доказательство своих предположений.
На Earth-e рассмотрите по-ближе Грозный(а точнее достопримечательности города) и всё станет ясно.
А что там, пол почти пол Грозного облако закрывает, а + тень от него.
-
Цитата:
Сообщение от
Adler
А что там, пол почти пол Грозного облако закрывает, а + тень от него.
Да нееее! Ты поставь курсор на предварительные точки над Грозным,открывающими в последствии фотки. На каждой точке высвечиваеться "г.Джохар-Ичкерия". И это уже на сегодняшний день. И фотки сняты не 8 или 9 лет назад,а в прошлом году.
Откуда это? Ясный перец откуда.
-
Вложений: 12
Нашел в атласе у товарища цуциева
-
Вложений: 4
а следом и эту. Ну и не говоря о тех где под владиком стояло осетинское дзаджикау:)
-
кому интересно метки в гугле "Названия населеных пунктов"
-
Цитата:
Сообщение от
Ordjonikidze
кому интересно метки в гугле "Названия населеных пунктов"
Баркал.
-
Хам дац
Метки я кидаю для наглядности а то у многих наверняка с географией туго я так же предлагаю всем остальным исправлять и дополнять, к тому же опять таки мы можем подготовить описания мест и населенных пунктов а потом публиковать это все на английском и еще у меня есть пару вопросов Где все таки находятся горы Колой-лоам и Цей-лоам (Цей и Цорей я так понимаю не одно и тоже (меня запутали некоторые источники)) и где именно та стена в местности Эги-ЧIож?
А вот с обращением, официальным, мы тему благополучно замяли.
-
Очень хорошие метки,но...
Ordjonikidze,ай Дала дукха вахита хьо,я же просил тебя писать названия населённых пунктов с нашего сайта. Тут где-то есть полный список наших сёл .
А ту идею с обращением забывать нельзя. Действительно,что-то мы отошли от неё.
-
Вложений: 3
Отредактированные населенные пункты
-
До этих уродцев достучатся, не могу. Всю прошлую и позапрошлую неделю отправлял запросы. Без толку.:mad:
-
Знакомый и все остальные.
Я задаюсь вот таким вопросом..
Я узнал точно что в своё время до 1866 года Акка и Мереджа были в составе Горского участка Ингушского округа и граница доходила до селения Алхазурово. Ингушскими были Валерик , Котар-Юрт, Шаами-Юрт, Алхазурово и т.д.
Кроме того на юго-западе ингуши жили КАК МИНИМУМ до Гвилети.
Так продолжалось вплоть до конца 17 века...По моеум изменилось всё после подписания Георгиевского трактата.
Почему нигде ЭТО НЕ ОТРАЖЕНО?
Где карта именно с такой географией?